パワーストーン

レス6 HIT数 1992 あ+ あ-

2010/10/18 19:56(更新日時)

パワーストーンブレスレットを自分で作りたいと思うのですが、何からしたらいいのか分かりません、どなたか詳しい方に教えて頂きたいので宜しくお願いします。

No.1444328 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どんな効能を求めるのか明確にしてから石を選ぶだけですよ。あとは定期的に浄化(月光浴など)させればOK

No.2

返事ありがとうございました。

No.3

取りあえず、

・恋愛運
・金運
・仕事運
・健康運
・対人運

など、主さんが求めるものを出来るだけ絞り込んで対応する石を択ぶか、天然石屋に行って直感的に気に入った石を択ぶか、です。

クリスタルはそれ単体でも総合的な効果や浄化作用が有りますが、それ以外の石と組み合わせると効果をアップさせてくれる働きも有ります✨

普通の糸やワイヤーで作るより、『のびるワイヤー』と言うのが売ってますので、ブレスレットを作る時はコレがおすすめです。

予め自分の手首のサイズを測り、使いたい石の直径を計算して石の個数を決めて購入して下さいね😄

デザインは主さん次第です👍

No.4

匿名さん詳しく、教えて頂いてありがとうございます(^^)ストーンは大体決まっているので個数など決めておきたいと思います。

No.5

>> 4 お気に入りが出来るといいですね😄

それから、ブレスレットを浄化する為に『水晶クラスター』か『さざれ石』を一緒に購入する事もおすすめしておきます💡
天然石屋さんの店員さんに訊いてみて下さい😄

朝陽で浄化した『水晶クラスター』か『さざれ石』の上に、作ったばっかりのブレスレットを乗せて一晩浄化します。
(※これは一例です。浄化方法は他にもありますので、自分に合った浄化方法を探してみて下さい💡)

作ったブレスレットは、初めて身につける前に必ず浄化する事をおすすめします。
石は、主さんが購入するまでに幾人の気に触れたか解りませんので、きちんと浄化し、自分の気の波動を覚えさせて上手に付き合って行けるようメンテナンス(定期的な浄化など)もして大切に扱いましょう😄

長々とすみませんでした💧
作製頑張って😄✋

No.6

匿名3さんありがとうございました。丁寧で分かりやすいので助かります🎵休みの日にお店見てきます✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する