ダイエット中❗疑問あり🌱雑学、知識等々…

レス12 HIT数 2209 あ+ あ-

2010/10/21 15:36(更新日時)

ダイエット中です❗
運動って一日のいつぐらいにしたら良いんでしょうか⁉
(ちなみにダンベルとか筋トレしています)
以前ネットで調べたら朝、昼、は効果無し、別のサイトで夜は効果ないと表記されていたので💦
ちなみに小分けにしてもダメ、まとめてやらないと❗とか極端な所では運動したらその後は食べ物どころか水もダメとか書いてる所もあったり…

ぜひ教えてください❗
知識がそんなにある方ではないのでオススメや雑学的な事も教えて頂けるとありがたいです❗

よろしくお願いします✨

No.1443915 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして✨みーなと申します✨

ダイエット中の運動についてですが、基本的にはいつされても構いません☝

⚠注意として、食事前・後1時間程は運動しない方がいいです💦

効率良くいきたいなら、食事前に有酸素運動・食事後に無酸素運動をすればいいですよ👍

人それぞれライフスタイルがあるように、ダイエットライフも違いますから、自分に合ったやり方で十分です✨

No.2

レスありがとうございます❗

いつでも良いんですね❗
なら自分の時間が空いてる時にできますね~✌
早速取り入れてみます💡

みーなさん、知識豊富ですね✨
些細な事でも良いのでまた教えてもらえませんか⁉

No.3

まぁ基本的には出来れば水分は多く採った 方がイイんじゃないでしょうか~?!
体の老廃物を どんどん出してくれるので 良いんじゃないかなあ? と、 思いますヨ👍

そういう事もあり私は毎日必ず、食事中は勿論、それ以外でも脂肪を吸収しにくいって いう、黒ウーロン茶やそれと一緒に脂肪を落ちやすくするという ヘルシア緑茶 っていうのを ガブガブ飲んでマスよ🎵

そのお陰か そういう習慣がつく前と後 ではかなり 体重に変化が 見られる様になりましたヨ😃👌
まぁ 個人差にも よると思いますけどね😃👍

• << 5 レスありがとうございます❗ 遅くなってごめんなさい💦 黒烏龍とかヘルシア良いですね✨ おいしいですし✌ 値段がせめてもう少し安くなれば良いんだけどな💦 そういえば女優さんとか朝起きてすぐ2Lぐらい水を飲むって記事読んだ事あります💨 お通じはよくなるんでしょうが… 本当にそれだけ朝から飲めるのかなぁ⁉

No.4

ダンベルなど筋トレをした後に有酸素運動をすると、効率的に脂肪燃焼できますよ~😄

筋トレ(一分)

腕振り足踏み(一分)
または
踏み台昇降(一分)

を繰り返すサイクルトレーニングはダイエットに有効です。

あと、寝る前に軽くストレッチするだけでも何もしないで寝るより良いみたいです。

食事にも少しだけ気を付けると効果が早くでます😄

No.5

>> 3 まぁ基本的には出来れば水分は多く採った 方がイイんじゃないでしょうか~?! 体の老廃物を どんどん出してくれるので 良いんじゃ… レスありがとうございます❗
遅くなってごめんなさい💦
黒烏龍とかヘルシア良いですね✨
おいしいですし✌
値段がせめてもう少し安くなれば良いんだけどな💦

そういえば女優さんとか朝起きてすぐ2Lぐらい水を飲むって記事読んだ事あります💨
お通じはよくなるんでしょうが…
本当にそれだけ朝から飲めるのかなぁ⁉

No.6

そのメニューならすぐに取り入れてできそうですね❗
ちなみにダンベルは有酸素、無酸素、どっちになるのでしょうか⁉
これも両方で書いてるのをよく見るので💦

• << 9 個人的な見解ですが、 ダンベル運動自体は筋肉を鍛える為にするので、無酸素運動に分類されると思いますよ💡

No.7

こんばんは🌉運動ダイエットは良いけど、運動続けない時、元に戻ります、主さんは本気ダイエットなだら、食事ダイエット効果出ますよ、

No.8

>> 7 レスありがとうございます❗
パン、ジュース、お菓子は食べない❗
晩御飯は少なめにしてよく噛む❗

を実行しています。
難しい+ルールが多くなると続けていけるか不安だったので今の所、これで慣れたら徐々に増やしていこうかなと考えています❗

食事面でもオススメがあればぜひ教えてください❗

No.9

>> 6 レスありがとうございます❗ 遅くなってごめんなさい💦 そのメニューならすぐに取り入れてできそうですね❗ ちなみにダンベルは有酸素、無酸素、ど… 個人的な見解ですが、
ダンベル運動自体は筋肉を鍛える為にするので、無酸素運動に分類されると思いますよ💡

No.10

せっかくレスしてくれていたのに遅くなってごめんなさい💦

ダンベル続けていたので体が引き締まりました✨
見た目は自分でもわかるぐらい引き締まったのですが体重は変わらず…😢💦

ここに書き込みをするまで有酸素運動をしてなかったからかも😒
最近はWiiFitの有酸素運動っていうのをしています。

No.11

>> 10 いえ、マイペースでOKですよ😄

引き締まってきたけど体重が落ちないのは、筋肉が付いたせいですよ💡
これから有酸素運動を加えて行けば、面白い様に体重も落ちます👍

良いですね😄
Wiiフィットなら楽しんで出来ると思います😆

無理だけはしない様に、頑張って下さいね😄✋

No.12

>> 11 ありがとうございます❗

またアドバイスお願いします✨
Wiifitで計った所だいたい毎日-0.2ずつですが減って来ています✌
かなり少ないですが💦
塵も積もれば…ですよね💡

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新