子供っぽい

レス16 HIT数 3074 あ+ あ-

2010/10/17 11:47(更新日時)

付き合った人や深く私を知る人に、「子供っぽい」と言われます。しかも年下にも言われました。年下に対しては合わせてるつもりだったんですがそれがいけなかったんでしょうか。別れる時に泣いてしまったりすると、「子供っぽい」と言われてしまうのでしょうか。普段人前で泣いたりは絶対しません。感情を表に出せるのはだいたい親しい人にだけだと思うのですが、そういうのは子供っぽいと評価されてしまいますか?もしそうなら直したいです。中傷なしでお願いしますm(_ _)mアドバイスよろしくお願いします。

No.1442535 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

小柄で童顔、ちんちくりんなせいか…?

私も「こどもっぽい」はよく言われます。

一昨日も彼氏に
「オムツのとれない👶お子ちゃまですな~😁」💌言われましたし…(^_^;)💦💦

精神年齢さえ年相応であれば
(私は精神年齢60歳😥)

「こどもっぽい」って、そんなに悪い事ではないと思います。

主さん、あんまり気になさらなくても良いのでは?😊

• << 3 レスありがとうございます。わたしも、「お子ちゃま」って言われました。別れた人なんですけど…💦 確かに他が年相応ならいいかもしれないですね。気にしなくてもいいのかな。

No.2

直す必要無いと思う

気を使ってて子どもっぽいなら直した方がいいけど、素の自分を出せてるならいいんじゃないかな

• << 4 ありがとうございます。そうですかね…。なんかうまく行かない原因はこれかなとか思っちゃって。 でもなんか元気でました!優しいお言葉ありがとうございます✨☺

No.3

>> 1 小柄で童顔、ちんちくりんなせいか…? 私も「こどもっぽい」はよく言われます。 一昨日も彼氏に 「オムツのとれない👶お子ちゃまですな~😁」… レスありがとうございます。わたしも、「お子ちゃま」って言われました。別れた人なんですけど…💦
確かに他が年相応ならいいかもしれないですね。気にしなくてもいいのかな。

No.4

>> 2 直す必要無いと思う 気を使ってて子どもっぽいなら直した方がいいけど、素の自分を出せてるならいいんじゃないかな ありがとうございます。そうですかね…。なんかうまく行かない原因はこれかなとか思っちゃって。

でもなんか元気でました!優しいお言葉ありがとうございます✨☺

No.5

歳にもよると思います。
実年齢に対して人柄がどうかで子供っぽいかどうかとかになります。
24歳と付き合っていて自分の事名前で言っていたりこちらに幼稚くさい文句をぶつけてきたり聞かされる話しが子供じみたものばかりとかだとあまりの大人げなさに嫌気がさしますね。
これが中学生相手とかなら分かる話しですが。

• << 7 同感。 20歳過ぎて自分の事を名前で呼ぶ女性(ひと)はありえません😱 主さん、横レス失礼しました…🙇

No.6

>> 5 例えば、具体的にどんな文句ですか?

• << 11 上手い例え話が浮かばないのですが例えば大人ならそんな事に気がとまって文句抱くなんて有り得んだろう、そんな文句つけてくるなんて子供かおめーは💧とか心で感じます。 プリン一個を子供と取り合ってるさまとか。 子供に譲れよ、大人げない💧とか思います。 約束ごととか念押しされて「命かける?」とかも💧 出てくる話も「今度新しくできたお菓子の大型店行くの楽しみなんだ🍭✨」とか「もうちょい背が欲しかった😭」とか。 いい歳してまだそんな事言ってんの?💧とか思います。 メール文も文末にやたらと「💨」とか絵文字満載とかあとギャル文字とか幼い印象抱きます。 24と接していて上であげたような事が少しとかたまになら分かりますが沢山とかいつもならあまりの幼稚くささに付き合ってらんなくなります😱

No.7

>> 5 歳にもよると思います。 実年齢に対して人柄がどうかで子供っぽいかどうかとかになります。 24歳と付き合っていて自分の事名前で言っていたりこち… 同感。
20歳過ぎて自分の事を名前で呼ぶ女性(ひと)はありえません😱

主さん、横レス失礼しました…🙇

No.8

>> 7 私もさすがに自分の事を名前では呼びません。

そういう“あからさまに幼稚”だと分かるようなことはしてないと思います…

No.9

>> 8 主さん、

私みたいに小柄で👶童顔等…

見た目の雰囲気で
[子どもっぽい]と言われるのではないでしょうか?👀

ちなみに私は見た目はともかく高校生時代から声変わり、低音ハスキーガラガラ(ガサガサ)老け声で(^_^;)💦💦

📱声だけですと
「オカマ」「男?」「ヤリ手ババア」

「顔と声が一致しないね~!!😲」

よく言われます…(^_^;)💦💦

No.10

>> 9 そうですね…実は実年齢より三つくらい下に見られます。

童顔、というか小動物系…とよく言われます。

身長はふつうなんですがなぜか「ちっちゃい」と言われます。で、性格は「無邪気」と言われるので、もしかしたらそれが原因なんですかね(-.-;)

No.11

>> 6 例えば、具体的にどんな文句ですか? 上手い例え話が浮かばないのですが例えば大人ならそんな事に気がとまって文句抱くなんて有り得んだろう、そんな文句つけてくるなんて子供かおめーは💧とか心で感じます。
プリン一個を子供と取り合ってるさまとか。
子供に譲れよ、大人げない💧とか思います。
約束ごととか念押しされて「命かける?」とかも💧
出てくる話も「今度新しくできたお菓子の大型店行くの楽しみなんだ🍭✨」とか「もうちょい背が欲しかった😭」とか。
いい歳してまだそんな事言ってんの?💧とか思います。
メール文も文末にやたらと「💨」とか絵文字満載とかあとギャル文字とか幼い印象抱きます。
24と接していて上であげたような事が少しとかたまになら分かりますが沢山とかいつもならあまりの幼稚くささに付き合ってらんなくなります😱

No.12

主さん、小動物系は🐭🐣可愛らしくていいじゃないですか?☺💕

私は…

ちびまる子ちゃんとかNHKアニメのおじゃる丸に似ているらしいです…(^_^;)💦💦

顔の造作はおじゃる丸に近いらしいですねぇ~(^_^;)💦💦

⬇⬇おじゃる丸
o(@.@)o~♪

「👵老けている」と言われるよりは
「子どもっぽい」方が良いのではないかと…(^_^;)💦💦

No.13

>> 12 ありがとうございます

おじゃる丸…可愛くて好きですが✨

そうですね💡
老けてるよりはいいのかな。前向きにとらえます☺
気にしなく過ごすことができそうです。ありがとうございました!

No.14

意に沿わないレスが返ってきてたとしても私にもなんか一言あってもいいんじゃないですか。

No.15

>> 14 すみません。意に沿わないレスではなかったのですが、お返事を考えていたら忘れてしまっていました。申し訳ありません。予想より沢山解答頂いたもので…。

匿名5さんの内容を見ると、子供っぽい人の行動というよりは、ご自身がお付き合いした24才の方の子供っぽい行動、と感じました。確かにそのような行動、言動をされるとこちらも疲れるかもしれません。でも私には当てはまりませんね…。ただ絵文字使うのは私は大丈夫です。字だけで返ってくるとそれはそれで少し寂しい気もします。年下の女性からすると、男性が年上の場合幻滅することが多いかもしれません。テンション高すぎるのは注意ですね。特に意識せず自分らしくいたらいい、ということでしょうか。

レスありがとうございました。

No.16

皆さん沢山解答ありがとうございました。
一括で申し訳ありませんが、全ての解答者の方にお礼申し上げます。
以上で解答は締め切らせていただきます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧