2012年人類滅亡回避術
近年、テレビや雑誌などで取り上げられる事も多くなった、2012年の人類滅亡説
なぜ2012年12月終末とウワサされるようになったと言うと、古代マヤ文明のマヤの人々は天体観測に優れ、非常に精密な暦を持っていた
一つは、一周期を260日とするツォルキンと呼ばれるカレンダーで、宗教的、儀礼的な役割を果たしていた。もう一つは、一年を365日とするハアブと呼ばれる太陽暦のカレンダーである
書物ではマヤの長期暦は2012年の冬至付近で終わるとされ、その日を終末論と絡めた形でホピ族の預言が成就する、フォトンベルトに突入する時期としているものが多い
このスレではそういった不安を持っている人々を救う為の助言、または人類滅亡回避術を呟いていく事にしよう
ちなみにワシは2012年12月1日から毎日、日清ヤキソバUFOを食べ続けます
タグ
>> 153
そのニュース私もみました。
米国ボストン大の研究チームが、南米グァテマラにある9世紀のマヤ文明遺跡の壁に、月や惑星の周期を計算した
マヤの暦を発見したんですよね。
それによると、2012年で終わっておらず、6千年後の8000年代にもマヤ歴は続いていたという
これは私の考えですが、
恐らく、第5の太陽の終わる年(2012年)云々…は太陽の黒点活動の11年周期が崩れ、小氷期入りを始める事を表したものだと思われます。
農耕の民インディオにとって太陽と水は命の源。
太陽活動が弱まって、小氷期に入ることは、即ち『死』を意味するから…
奇しくも、今、11年周期(2011年活動期に反転)が崩れ13年周期になりそうだといいます。
ということは結果的に、
マヤ歴は我々現代人に、
警鐘を鳴らしてくれた
>> 163
透明の橋で泳げるとこじゃな
ワシは今度スパプーへ行くのじゃ🌊
スペさん通天閣😍ダルビッシュいたよー😍
ダルビッシュ
http://l2.upup.be/Dp9Cod3eHr
見て見て見てー😍
>> 179
演歌歌手のジェロを捜しに行っとったんじゃ
日サロで見つけて、よーやく帰ってきたところじゃぜ
>> 183 昼の弁当にあったバランあげるから、それオカズにして食べておいでー(^0^)/
- << 186 お兄ちゃん~ バランありがと~ / ̄ ̄ ̄\ / \ / / / /| | | ヽ `/ /L/L亅|_ハ_ハ_ ヽ / |―ヽ `ー― / | レLL)(♥ _ ~♥) レLLノ |⌒ ^ ⌒゜ _ノ \ rっ / >ー― イ)ヽ /レ∧ ̄ ̄ ̄ /ヽ / / ~ ̄ ̄ ̄ | でも今うな丼と玉水食べましたわ\(^O^)/ 美味しかったよ~😁✌ バランは夜にでも~ 使わせて頂きます😄✋ 飾りにかょ(;゜゜) 間仕切りにかょ(;゜゜) いやいや✋おおきにね😍⤴ 次はお漬物待ってるね⤴ 爪楊枝はいらないからね~
屋内にいる時に雨止んで、屋外に出ると雨が降るということは・・・絶対どこかで俺の行動を監視しながら雨を降らしてるヤツがおるハズ
出てこーい!!
- << 187 ______ γ γ⌒ヽ | (゚Д゚) ヽ____ヽ_ノ | | し`J ||| ___ / _ γ lli / ミγγ⌒ヽ | lli/ l(゚Д゚) ヽ__/ /丿つ_つ / /と、ノ OH! ||| / ∪ |/ ___ YA! γ γ⌒ヽ _ | (゚Д゚) γ⌒ヽヽ ヽ_ヽ_ノ (゚Д゚) ) | | ゝ_ノノヽ し`J し し(__つ _ _ γ⌒ヽヽ γγ⌒ヽ (゚Д゚)∩ | (゚Д゚) (つ_ノノ ヽつ_つ )) `ヽ( ノ ) ) ) し∪ ∪∪ デテキタヨ~金太郎アメでつが~ いや、ただの雨男なんだね / / / / / / / / / _n_ / / / ///|ヾ\ / / / ⌒⌒|⌒⌒ / / / ∧_∧∩ / / / (´・3)∧∧ / / /⌒ つ⌒ヽ) / / (__( _) "゚"""゙""゙゙"゚"""゚゙゙゚" 残念ッ😆‼
>> 184
昼の弁当にあったバランあげるから、それオカズにして食べておいでー(^0^)/
お兄ちゃん~
バランありがと~
/ ̄ ̄ ̄\
/ \
/ / / /| | | ヽ
`/ /L/L亅|_ハ_ハ_ ヽ
/ |―ヽ `ー― / |
レLL)(♥ _ ~♥) レLLノ
|⌒ ^ ⌒゜ _ノ
\ rっ /
>ー― イ)ヽ
/レ∧ ̄ ̄ ̄ /ヽ
/ / ~ ̄ ̄ ̄ |
でも今うな丼と玉水食べましたわ\(^O^)/
美味しかったよ~😁✌
バランは夜にでも~
使わせて頂きます😄✋
飾りにかょ(;゜゜)
間仕切りにかょ(;゜゜)
いやいや✋おおきにね😍⤴
次はお漬物待ってるね⤴
爪楊枝はいらないからね~
>> 185
屋内にいる時に雨止んで、屋外に出ると雨が降るということは・・・絶対どこかで俺の行動を監視しながら雨を降らしてるヤツがおるハズ
出てこー…
______
γ γ⌒ヽ
| (゚Д゚)
ヽ____ヽ_ノ
| |
し`J
|||
___ / _
γ lli / ミγγ⌒ヽ
| lli/ l(゚Д゚)
ヽ__/ /丿つ_つ
/ /と、ノ OH!
||| / ∪
|/
___ YA!
γ γ⌒ヽ _
| (゚Д゚) γ⌒ヽヽ
ヽ_ヽ_ノ (゚Д゚) )
| | ゝ_ノノヽ
し`J し し(__つ
_ _
γ⌒ヽヽ γγ⌒ヽ
(゚Д゚)∩ | (゚Д゚)
(つ_ノノ ヽつ_つ ))
`ヽ( ノ ) ) )
し∪ ∪∪
デテキタヨ~金太郎アメでつが~
いや、ただの雨男なんだね
/ / / / / / /
/ / _n_ /
/ / ///|ヾ\ / /
/ ⌒⌒|⌒⌒ /
/ / ∧_∧∩ / /
/ (´・3)∧∧ /
/ /⌒ つ⌒ヽ) / /
(__( _)
"゚"""゙""゙゙"゚"""゚゙゙゚"
残念ッ😆‼
- << 201 マヤ暦によると地球は、終わりって?仕掛けるのは、正恩かね?
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人生終わってる部3レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
続ただの雑談0レス 41HIT にやんにやん
-
俺が女が良い男と付き合うのに必要なもんを言ってやんよ!7レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
底辺高校入学したから語っていくwww4レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
迷惑なシバキ隊0レス 45HIT ゴシップ好きさん
-
本質
物事の裏を見る! 心に受け付けるものだけを選択する! 反対…(匿名さん5)
5レス 122HIT トーク好きさん -
右を見たらそこにあったものを書くスレPART7
扇風機(匿名さん9)
369レス 5759HIT 通りすがりさん -
人生終わってる部
ネットだけは嫌やなぁ (匿名さん3)
3レス 71HIT おしゃべり好きさん -
終わりだ終わり
同意! 集団ストーカーやスピの下衆どもに腕や足を引っ張られたくない。…(癒やされたいさん2)
2レス 87HIT おしゃべり好きさん -
礼儀正しい外国人が入ってきた結果
菜食志向の存在が増えたのはむしろ良いこと。植物系には思ったより遺伝子組…(匿名さん2)
2レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
子供の頃8レス 92HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 218HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 73HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男は威張ってばかり5レス 179HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
損ばかりしている1レス 93HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1501HIT 社会人さん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 92HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
コメント削除された愚痴
侮辱罪ですか 重いですね。 すみませんでした。 もう少し柔らか…(おしゃべり好きさん0)
10レス 218HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
まあまあ 2025年 4月3日〜
おはようございます じゃあ、みひろちゃんでお願いします🙇(数歩)
500レス 12868HIT 数歩
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 338HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 286HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 207HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 388HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 206HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
21レス 332HIT アドバイザーさん - もっと見る