ムカ぀く💢

レス64 HIT数 5905 あ+ あ-

2010/10/08 18:38(曎新日時)

今幎の5月頃からずっずストヌカヌされおいたす💢
5月頃は私を芋぀けお車で前を通り過ぎ先の方でたた埅ち䌏せをしお通り過ぎるの繰り返しでした💢
最終埐々に付いお来お家がバレたした💢
しかしその時乗っおいたストヌカヌ野郎はおじいさんでそれからのストヌカヌは車が䞀緒で別の男ですがずっず同じダツです💢
車のナンバヌやらは党お把握しおいお譊察に䜕床も報告をしおいたすがそのストヌカヌ野郎は絶察声をかけたり䜕かしおきたりずいう事がないので譊察は動けないらしいです💢
時間垯もほが䞀緒で朝に芋かける事もありたす💢
䜕床もキレたしたが今回今日芋た時の内容を曞きたすず私が信号をわたり赀信号でストヌカヌ野郎は止たっおいたした。しかし私を芋た途端赀信号で止たっおいお他の車に挟たれおいるのにUタヌンしだし駐車堎に逃げたした💢

すみたせん字がオヌバヌしたので次になりたす😭

No.1437557 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

>> 50 友人、知人にも芋おもらう。無理なら譊察にも芋おもらう。蚌拠がないなら蚌人を䜜ればいいのでは

だいたい誰かも分からないストヌカヌがいるんだから蚌拠より譊察がきちんず動けば問題ないですよね❓

私が以前、窓から家を芗かれた時に譊察に蚀ったらちゃんず芋回りしおくれたしたよ

• << 53 埌、ストヌカヌ芏制法には蚌拠が必芁ずは曞かれおおらず、぀きたずいをされたら、たず最寄りの譊察ぞ盞談したしょうっお蚀っおるんだから、盞談しに行ったのに動かないずかあり埗たせんよね❓ 盞談電話もあるみたいだし、䞀床そちらにかけおみるか、譊察のその人を倉えおもらうのはいかがですか
  • << 54 38さん、実は私も今幎の倏、近所の人が打ち䞊げ花火しおたので 譊察に電話したら即来おくれおその家に泚意しおくれたし その次の日もサむレン鳎らさずに巡回しおくれたした しかも譊察官が来た時は、花火が終わっお家に入っおしたい 圢ずしおの蚌拠は無くおもです。 䞻さんの堎合なら、通垞、通勀時間や垰宅時間に巡回したり 男性の自宅近蟺を最䜎でも2、3床サむレン鳎らさずに廻るはずですが... ずいう事は䞻さん、やはり事件ものものが無い可胜性も捚おきれないず思いたす 偶然に぀ぐ偶然 もしくは逆に男性があなたを譊戒しおいるから 芋おいるずか... 焊る気持ちは分かりたすが 仕事堎は分かっおいるず蚀った埌、仕事堎分かりたせんず返したり 譊察に盞談したず蚀った埌に、譊察には行けないず語ったり ちょっず内容が混乱しすぎだず思う 譊察も信甚ならない、キッパリ解決したいず自分の意志で匷く思うなら お䞀人で男性宅に行くのもひず぀の手段では しかしそれでしたら、あちらの家族が揃っおいる時のほうが良いず思いたす 他人を乗せおストヌカヌしおいたのなら それを男性に盎に仰ったら良いず...
  • << 57 ありがずうございたす🙇 友達には車の色ず番号特城など䌝えおいるのですが友達は郚掻の人同士で私より遅く垰るので頌めたせん😱 たたに䞀緒に垰っおも車を芋かける事が出来ずに終わりたす‵ みなさんの意芋を芋おいたら私の所の譊察が間違っおいるのかず思えおきたした💊 ちょくちょく盞手の家の前を譊察が通っおはくれおるのですが通り過ぎるだけであたり効果なしです😣

No.52

そのおじちゃんは䞻に萜ずし物を枡すっお可胜性もある😄

• << 58 ありがずうございたす🙇 車の通りが倚い道路で盞手は車私は自転車です‵ ほがありえないですね😱

No.53

>> 51 友人、知人にも芋おもらう。無理なら譊察にも芋おもらう。蚌拠がないなら蚌人を䜜ればいいのでは だいたい誰かも分からないストヌカヌがいるんだ  埌、ストヌカヌ芏制法には蚌拠が必芁ずは曞かれおおらず、぀きたずいをされたら、たず最寄りの譊察ぞ盞談したしょうっお蚀っおるんだから、盞談しに行ったのに動かないずかあり埗たせんよね❓

盞談電話もあるみたいだし、䞀床そちらにかけおみるか、譊察のその人を倉えおもらうのはいかがですか

• << 59 ありがずうございたす🙇 法埋には曞いおなかったんですけどその他コメントのような解説の所では確たる蚌拠がないずなかなかず曞いおありたした‵ 実際盞手の家に行っお写真は撮ったらしいです😣 やっぱり私の所の譊察が倉なんですかね😭

No.54

>> 51 友人、知人にも芋おもらう。無理なら譊察にも芋おもらう。蚌拠がないなら蚌人を䜜ればいいのでは だいたい誰かも分からないストヌカヌがいるんだ  38さん、実は私も今幎の倏、近所の人が打ち䞊げ花火しおたので
譊察に電話したら即来おくれおその家に泚意しおくれたし
その次の日もサむレン鳎らさずに巡回しおくれたした

しかも譊察官が来た時は、花火が終わっお家に入っおしたい
圢ずしおの蚌拠は無くおもです。

䞻さんの堎合なら、通垞、通勀時間や垰宅時間に巡回したり 男性の自宅近蟺を最䜎でも2、3床サむレン鳎らさずに廻るはずですが...

ずいう事は䞻さん、やはり事件ものものが無い可胜性も捚おきれないず思いたす
偶然に぀ぐ偶然
もしくは逆に男性があなたを譊戒しおいるから
芋おいるずか...

焊る気持ちは分かりたすが
仕事堎は分かっおいるず蚀った埌、仕事堎分かりたせんず返したり
譊察に盞談したず蚀った埌に、譊察には行けないず語ったり
ちょっず内容が混乱しすぎだず思う

譊察も信甚ならない、キッパリ解決したいず自分の意志で匷く思うなら

お䞀人で男性宅に行くのもひず぀の手段では

しかしそれでしたら、あちらの家族が揃っおいる時のほうが良いず思いたす
他人を乗せおストヌカヌしおいたのなら
それを男性に盎に仰ったら良いず...

• << 60 ありがずうございたす🙇 仕事堎は分かるなんお今読み返しおいたしたが䜕凊にも曞いおいたせんでしたよ❓💊 仕事堎の方向は朝芋る時孊校方面じゃないので逆なんだず分かるず曞きたした💊 譊察に話したけど行けないずも私は曞いおいたせんでしたよ💊良ければそのように感じたレス番号を曞いおもらえるず嬉しいです😣 蚌拠がなくおも譊戒しおくださるんですね😲 私の所の譊察が倉なんでしょうか😭 向こうの家族が揃っおいる時にホントは蚀いたいんです😭 でも本人が包䞁を出しおきた時が怖いずおもっおたず奥さんだけにず考えおいたした💊 䞀人は皆さん危ないず曞いお䞋さったので今は保留にしおいたす😣 ホントは時間があれば自転車の埌を譊察が普通の車で远いかけおストヌカヌ野郎を目撃しおくれたら良いんですよね😭

No.55

>> 54 䞀人は危険ですよ💊
たしおや奥さん子䟛が知ったらどんなに悲しむか 

先に、䜕故自分の呚りを埘埊するのか聞きたしょうよ💊

譊察に蚌拠が必芁なんお曞いおたせん❗巡回や譊告するくらいは出来るでしょう職務質問だっお出来るはずです❗っお蚀えば動いおくれたせんかね💧

うちの母芪は車の緎習に朝方近所をぐるぐる回っおたら怪しい人だず思われ、🚓に止められ職務質問受けたしたよ(笑)

• << 61 ありがずうございたす🙇 䞀人はほずんどの方が危ないず曞いお䞋さったので保留にしおいたす😣 本音は事実を知っお離婚なり家庭厩壊なりすれば良いず思っおいたす😱 のうのうず暮らしおいるのは玍埗がいきたせん😠 譊察に話しかけおも良いか聞いたらやめずいた方が良いず蚀われおしたいたした‵ ネットでコメントのような解説のペヌゞで蚌拠がないずなかなかず曞いおあるのを芋たんです😭 曎に譊察は民事䞍介入かなんかで蚌拠もなく蚀いに行く事が犁じられおいるずもかいおあり気持ちが耇雑です😱 でもレス者さんの䞭には譊戒しおもらったり蚌拠がなくおも泚意しおもらったりしおいるので泚意ぐらいは出来るのかず思えたした😣 前に職務質問はするだろうず蚀っおくれおいたのに譊察は未だ声をかけおないず思いたす‵ ちなみにストヌカヌ野郎は初心者マヌク付いおいたせんでした😣 䞍審者に間違われるずかほんずツラいですよね😭

No.56

>> 55 確かにご家族が悲しむかも知れたせんが
もう既にストヌカヌず呌ばれ、通報されおいるのは事実ですし。

でも譊察は動かないず蚀うなら
䞀番䞻さんが危険でないのは、ご家族が揃った時間ではないかず...

元々は、男性のいない時間に、ご家族に話そうずしおいたのだし
それよりかは、お互いに公平性はあるず思いたすいない時間に行っお、話したいだけ話すのは、䞀方的です

その時はレコヌダヌをご甚意したほうがよいず思いたす
䞀緒に同乗しおいたずいう同乗者の事も、必ずご家族の前で話す事が倧事だず思いたす

誰かに同行を頌たないのなら

ず、いうより䞻さん
その男性は、この䞀連の事柄の前は党く芋たこずも無い知らない人だったのですか
若干は芋たこずがある人ですか

• << 62 ありがずうございたす🙇 ほんず離婚でもすれば良いのにず思っおしたいたす😣 男がいない時に行こうず思ったのは本人がいきなり包䞁などを持ち出したりしたら嫌だったのでたずは奥さんにず思っおいたした💊 確かにそれじゃ公平じゃないですよね😱 レコヌダは行く事になったら持っお行くようにしたす💪 携垯のボむスレコヌダなら長時間あるしすぐなので携垯ので録音しおやりたす😣 男の事は今幎の5月にストヌカヌされるたで党く面識がなく普段同じ車を意識しお自転車にのらないのでほんずに謎です😚 友達は私がスカヌトをふたずに自転車に乗るから颚でパンツ芋られたんじゃない❓ず蚀っおいたした💊

No.57

>> 51 友人、知人にも芋おもらう。無理なら譊察にも芋おもらう。蚌拠がないなら蚌人を䜜ればいいのでは だいたい誰かも分からないストヌカヌがいるんだ  ありがずうございたす🙇
友達には車の色ず番号特城など䌝えおいるのですが友達は郚掻の人同士で私より遅く垰るので頌めたせん😱
たたに䞀緒に垰っおも車を芋かける事が出来ずに終わりたす‵

みなさんの意芋を芋おいたら私の所の譊察が間違っおいるのかず思えおきたした💊
ちょくちょく盞手の家の前を譊察が通っおはくれおるのですが通り過ぎるだけであたり効果なしです😣

No.58

>> 52 そのおじちゃんは䞻に萜ずし物を枡すっお可胜性もある😄 ありがずうございたす🙇
車の通りが倚い道路で盞手は車私は自転車です‵
ほがありえないですね😱

No.59

>> 53 埌、ストヌカヌ芏制法には蚌拠が必芁ずは曞かれおおらず、぀きたずいをされたら、たず最寄りの譊察ぞ盞談したしょうっお蚀っおるんだから、盞談しに行  ありがずうございたす🙇
法埋には曞いおなかったんですけどその他コメントのような解説の所では確たる蚌拠がないずなかなかず曞いおありたした‵

実際盞手の家に行っお写真は撮ったらしいです😣
やっぱり私の所の譊察が倉なんですかね😭

No.60

>> 54 38さん、実は私も今幎の倏、近所の人が打ち䞊げ花火しおたので 譊察に電話したら即来おくれおその家に泚意しおくれたし その次の日もサむレン鳎  ありがずうございたす🙇
仕事堎は分かるなんお今読み返しおいたしたが䜕凊にも曞いおいたせんでしたよ❓💊
仕事堎の方向は朝芋る時孊校方面じゃないので逆なんだず分かるず曞きたした💊
譊察に話したけど行けないずも私は曞いおいたせんでしたよ💊良ければそのように感じたレス番号を曞いおもらえるず嬉しいです😣

蚌拠がなくおも譊戒しおくださるんですね😲
私の所の譊察が倉なんでしょうか😭

向こうの家族が揃っおいる時にホントは蚀いたいんです😭
でも本人が包䞁を出しおきた時が怖いずおもっおたず奥さんだけにず考えおいたした💊

䞀人は皆さん危ないず曞いお䞋さったので今は保留にしおいたす😣

ホントは時間があれば自転車の埌を譊察が普通の車で远いかけおストヌカヌ野郎を目撃しおくれたら良いんですよね😭

No.61

>> 55 䞀人は危険ですよ💊 たしおや奥さん子䟛が知ったらどんなに悲しむか  先に、䜕故自分の呚りを埘埊するのか聞きたしょうよ💊 譊察に蚌拠が必芁  ありがずうございたす🙇
䞀人はほずんどの方が危ないず曞いお䞋さったので保留にしおいたす😣

本音は事実を知っお離婚なり家庭厩壊なりすれば良いず思っおいたす😱
のうのうず暮らしおいるのは玍埗がいきたせん😠

譊察に話しかけおも良いか聞いたらやめずいた方が良いず蚀われおしたいたした‵

ネットでコメントのような解説のペヌゞで蚌拠がないずなかなかず曞いおあるのを芋たんです😭
曎に譊察は民事䞍介入かなんかで蚌拠もなく蚀いに行く事が犁じられおいるずもかいおあり気持ちが耇雑です😱

でもレス者さんの䞭には譊戒しおもらったり蚌拠がなくおも泚意しおもらったりしおいるので泚意ぐらいは出来るのかず思えたした😣

前に職務質問はするだろうず蚀っおくれおいたのに譊察は未だ声をかけおないず思いたす‵

ちなみにストヌカヌ野郎は初心者マヌク付いおいたせんでした😣
䞍審者に間違われるずかほんずツラいですよね😭

• << 63 奥さんや子䟛には眪はありたせんから 厩壊はどうかず💧 友人に頌めたせんっおアナタの身に危険があるのなら快く蚌人になっおくれるず思いたすが  自分がこのたたでは良くないず思うのなら頌みたしょう💊 倚分すぐ捕たるずか刑を受ける事はないかず思いたすよ。譊告しおもなお続けるようならあり埗たすが  家に行くくらいなら、日付入りの写真をずる事デゞカメでも借りたしょう。友人に事情を話せば貞しおくれるでしょう車の色や車皮が同じならナンバヌたで芋えなくおも蚌拠になりたせんかね。 同じ堎所に同じような車がいる事自䜓、䜏居や甚事がなければ䞍自然ですから。 出来ない頌めないっお蚀っおおも始たりたせんよ。自分でちゃんず蚌拠を぀かみ、譊察にお願いしお止めさせるしかありたせんから。 譊察にも法の事。党おの経緯をきちんず説明したしょう。

No.62

>> 56 確かにご家族が悲しむかも知れたせんが もう既にストヌカヌず呌ばれ、通報されおいるのは事実ですし。 でも譊察は動かないず蚀うなら 䞀番䞻さ  ありがずうございたす🙇
ほんず離婚でもすれば良いのにず思っおしたいたす😣

男がいない時に行こうず思ったのは本人がいきなり包䞁などを持ち出したりしたら嫌だったのでたずは奥さんにず思っおいたした💊
確かにそれじゃ公平じゃないですよね😱
レコヌダは行く事になったら持っお行くようにしたす💪
携垯のボむスレコヌダなら長時間あるしすぐなので携垯ので録音しおやりたす😣

男の事は今幎の5月にストヌカヌされるたで党く面識がなく普段同じ車を意識しお自転車にのらないのでほんずに謎です😚

友達は私がスカヌトをふたずに自転車に乗るから颚でパンツ芋られたんじゃない❓ず蚀っおいたした💊

No.63

>> 61 ありがずうございたす🙇 䞀人はほずんどの方が危ないず曞いお䞋さったので保留にしおいたす😣 本音は事実を知っお離婚なり家庭厩壊なりすれば良  奥さんや子䟛には眪はありたせんから 厩壊はどうかず💧

友人に頌めたせんっおアナタの身に危険があるのなら快く蚌人になっおくれるず思いたすが 

自分がこのたたでは良くないず思うのなら頌みたしょう💊

倚分すぐ捕たるずか刑を受ける事はないかず思いたすよ。譊告しおもなお続けるようならあり埗たすが 

家に行くくらいなら、日付入りの写真をずる事デゞカメでも借りたしょう。友人に事情を話せば貞しおくれるでしょう車の色や車皮が同じならナンバヌたで芋えなくおも蚌拠になりたせんかね。

同じ堎所に同じような車がいる事自䜓、䜏居や甚事がなければ䞍自然ですから。

出来ない頌めないっお蚀っおおも始たりたせんよ。自分でちゃんず蚌拠を぀かみ、譊察にお願いしお止めさせるしかありたせんから。

譊察にも法の事。党おの経緯をきちんず説明したしょう。

No.64

>> 63 再ありがずうございたす🙇✚
そうですよね💊
友達にも垰れない時はあるず思うので垰れる時は積極的に䞀人しかいたせんが頌んで蚌人になっおもらいたす😣

奥さんや子どもに眪がないのもその通りですね😭
携垯のカメラずムヌビヌは党お日付付きです☺
ただナンバヌは撮れるのですがガラスが反射しお顔は今たで撮れた事がありたせん‵

譊察にもちゃんず察応しおもらっおる人たちがいる事を䌝えお泚意しおもらえるよう話しおみたす😣

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

教えおご盞談総合掲瀺板のスレ䞀芧

疑問・盞談・質問党般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する