悪質企業GREEをみんなで訴える動きが!?
今何かと話題のGREE
調べてみると、どうやら
「アンチGREEやグリーを嫌い
怨んでいる人達😣
がかなりいるようだ!」
これは現実での評判だけでなく、サイトや掲示板、日記などを参考にした。
では、その理由は一体何なのだろうか⁉
●迷惑メールが来る
●濡れ衣を着せられていきなり大量に強制退会にさせられるケース😨😱
●少しゲームを進めようと思うと課金を求められる
これは「ソフトバンクの0円携帯」と
同罪で過大広告、景表法違反に属する
●出会いやストーカーなど実際に身体的・精神的被害が多く
青少年にとって危険な悪質サイトとして認知されおり
国民生活センターなどで問題視されている。
今、被害に合ったかつてのユーザー達が立ち上がり
GREE側に対して訴えを起こそうとしているらしい
その賠償金は巨額なマネー💰となるはずで新しいビジネスとして捉える人も少なからず存在するようだ‼
『SNSでフジテレビを越す莫大な金を儲けたGREEだが
皮肉な事に、SNSによって集結した人達から今、まさに訴えられるのである😃』
皆さんはどうですか、何かGREEに関するエピソードありますか??
新しいレスの受付は終了しました
サイト作っても被害者が集結していると察知されれば何かしらの攻撃受けて潰されるでしょうね。相手はプロだし悪さもする奴らですから。
僕の考えとしてはまずはそういった事に前向きに取り組んでくれる弁護士さんを見つけたいですね。
金で魂を売る事のない信頼出来る弁護士さんをです。
僕も探してはいますが、大抵は消費者センターへみたいな感じですね。
やはり前例があまりないから後込みしちゃうんですかね。
ネットで検索しても2006年にメープルストーリーでのユーザー間のアイテム詐欺事件くらいです。
僕としても今後のネット社会の先駆けとして前例を作りたいと思ってるし、出来ると思ってます。
その為には信頼できる弁護士さんを見つけてその弁護士さんを通じて被害者集結を呼びかけるという方法です。
そういった弁護士さんの情報があれば提供をお願いしたいですね。
- << 315 陰で悪さしてる馬鹿グリ~💢 気持ちも何もない💢 あるのは金儲けの事だけだろ~笑 そのうち間違いなく犯罪おきんぞ💢
GREE訴えたいです。
友達の伝言板に
『auはエモジが動くから可愛いですよ』と書いたら
警告がきて
そのあと迷惑メール防止の為に
ホームに『GREEに彼氏います』と
書いたら3日後に
強制退会…
4年間何十万かけたか…
アバターや友達返してほしい。
問い合わせしても
『お客様の質問にはお答えできません』で
機械の自動メールみたいなのがくるだけ…
実際はゲームしか
してなかったし
メールもしてなかったのに
出会いを求めたことになって退会…
ひどすぎる
鬱になり精神科に相談しています。
- << 308 私もです。 何十万もかけてたし、高レートアバやレアカードもいっぱいあったし、友達もみんな大切でした。 本当に鬱になり仕事に行けなくなったぐらいです。 私も精神科に行った方がいいのかな…
>>304 金で魂を売ることが無く、法的な強い力を持つ人=消費者相談センターでは?
何千・何万とか、被害者の署名を集められれば楽勝じゃない?🐱
そのコピーでもグリーに送りつけて、どんな返事がくるか…でしょうね(大人数の署名があれば無視はできないと思う)
①リーダーを決めて、その人に住所・氏名を教える→署名用紙を送ってもらい書いてから返送する。
②リーダーが参加者に住所・氏名を教えて、被害内容の書かれた署名用紙を送ってもらう。
本気で訴えたいなら、これくらい「団結」しないと……ネットで素性の知れない同士が意見出し合ったって、単なるグチり場にしかならんって(´_ゝ`)y-~~~
- << 314 ほんとそだね💢 CM出てくるだけどイラつく馬鹿GREE💢 潰れろ~馬鹿業者💢 そのうち犯罪おきんぞ💢
末期癌で苦しむ姉の最後の伝言を私が預かっていましたがいきなりの強制退会
姉の遺言を皆に伝えることができなくなりました 涙涙
身に覚えのない強制退会に理由さえ言えないと何十回問い合わせても同じ定型文章
怒りで煮えくり返りそうです
本社に電話しても そのような質問はメールで と言われました メールで対応する気も全く無いから電話したんだよ 怒怒怒
GREEの人達は腐ってます
人間的に許せません
とても人とは思えない金の猛者です
auや国民生活センターに通報しましたが根本的な解決には至らないのが現状
5年以上の履歴メール リン友 100万近い掛け金のアバターやアイテム返せ~怒怒怒
訴訟 是非協力したいです
また来ちゃいました
GREEとかで ちょっと日頃の不満の質問しただけで
偉そうに正論で回答するやつらってなんかウザイ
リアルで相談しても正論で言われてイラつくからネットに書いてるだけ
そんなに質問内容がバカバカしいと思うのなら
回答するな
訴えるにしても先立つものが必要ですが、集団訴訟の裁判費用として10万~20万という情報が出て来ました。この程度なら僕が全額負担します。
後は弁護士費用ですが、これがよく分かりません。取りあえず僕個人的に負担出来る金額としては50万円です。これは事を起こすとなれば全額寄付します。ですから後の弁護士費用が30万円以内で治まれば全額それで負担出きるんですが。
被害は受けたけどお金がないから参加出来ないという方でも参加出来ればという思いです。
その前に、連絡方法をどうするか…
ミクルで直接は無理なんで、やはりなにかしらの公的機関、法律事務所、弁護士事務所などを通して出はないと無理かな。
その辺なら掲載ガイドラインに抵触しないと思いますが、
僕も弁護士さんを探しては居るのですがいまいち信用できる方に出会ってません。
実情、企業側に付いてしまう弁護士も多いようなので…
その辺の弁護士の選定も重要ですからね。
まぁまぁ……先走って弁護士だ裁判だ言ってるけど、どんな理由で訴えようとしてるの?
「さんざん金使わせておいて、理由も無く退会処分を受けた」ってのが一番多そうな気がするけど、我々にとっては理由不明でも、グリーからしたら理由なんてなんとでもつけられるからね…
裁判で勝つのは不可能😞(=弁護士探しなんて無駄)
訴える(騒ぎを起こす)事によってグリーの評判を落としたい(あわよくば倒産しちまえ😠)と思ってるだけなら、無料の消費者センターで充分。
多人数で消費者センターに苦情を入れた後、新聞社やTV局に「消費者センターにグリーへの苦情が殺到しているので、取り上げてみてはどうですか?」 くらいの話を、誰でも良いし、何人いても良いから電話すれば、高確率で動いてくれると思うけど🐱
どう思う?
(ようわからんけど、モバゲーよりの局なんかは喜んで動くじゃない🐱)
確か消費者契約法 に“消費者の利益を一方的に害する条項の無効”と言うのがあります。つまり消費者の権利を制限したり、消費者の義務を重くしたりする条項で、信義則に反する条項。強制退会の理由が解らない、若しくは知らずにたまたま使った言葉がNGワードだったにも関わらず、強制退会させられたなどはこれに該当するかと思います。当然、課金したコインはお金と同じなのでこのお金に関しても強制退会理由が適切でない場合は請求出来ると思います。
いずれにしても野放しでは被害者が増えるだけです。確かに悪用すり輩が居ますが悪用していない人が何の予告もなく突然強制退会と言うのは遺憾です。
場合によっては精神的苦痛にも値するはずです“例えサイト内とな言え知り合いが居た訳でそれを理由も解らず断ち切られば精神的に苦痛かと”
仲間を集うには誰かがホームページをアップしそこで集えば即集まると思います
- << 330 大賛成です。
確かに消費者センターに通報するのも必要ですが、対応するとしても改善勧告や命令を発する事位でしょうね。
しかし被害者としては泣き寝入りするしかないのが現状と消費者庁でも認めています。
そういった現状を踏まえて今新たに集団訴訟被害者救済?制度の導入を検討中で来年度にも国会へ提出するそうですが、早期に導入されたとしてもGREEの問題が適用されるかどうか…という感じじゃないかな。だから泣き寝入りしたくない方は訴訟に走るしかないのが現状だと思います。
「適切な理由」なんてのは、グリー規約に絡めてなんとでもこじつけられる=どうしょうも無い😞
勝訴狙いたいなら、グリー規約からいかに穴を見つけるかだけど…それと法を照らし合わせてみてから言ってる?
こう言うと「規約は法律では無いから…うんぬん」言い出す人がでそうだけど😓
グリーが逃げ口実として使うには「規約」は充分な武器になっちゃうよ(穴を見つけないとね)
>> 331
GREEにどれだけのモラル、道徳を逸脱した行為があったかを立証すれば利用規約なんか何の意味もないと思いますよ。
殺人罪や窃盗、詐欺罪なども根底はモラルの逸脱からくるものですからね。
僕らは日本国民として日本国のモラル、道徳を身に付けて生きてますよね。だからGREEの一方的なその逸脱に腹を立てるんです。
それは日本国民として当たり前の事だと思いますよ。ですからそれをどれだけ詳細に国に訴えることが出来るかだと思います。GREEの過去を振り返っても、それを逸脱した利益追求があったのは社会も認めている事実ですからね。
勿論これは僕個人的な考えですから専門家としては少し違う見解を示すかも知れませんが。
>>332
その規約やらに守られてる(逃げ道がある)から立証できない訳じゃ…(゚-゚;)
グリーが「してはいけませんよ」と言っている事をしたから退会させられた。
例:親が「これだけは絶対にするな」と言い続けてきた悪い行為を子供がしたから、家を追い出された。
一般道徳やらモラルやらで第三者から見たら「そりゃ仕方ないわ😓」で終わる話。
>> 333
強制退会者だけの問題ならそうなるでしょう。でもGREE被害はそれだけではないんです。
実際僕は強制退会者ではないし、被害額も5000円程度です。でもその時のトラブルは画面メモも保存してるし、それに対してのGREE、KDDIのやり取りも詳細に記録しています。そして今年の2月にGREEの傲慢さ悪質さを目の当たりにしてここには居られないと思い自主退会しました。その時にこのGREEの傲慢さではまだまだ被害者が出ると思ってこういった掲示板を覗いてはいた訳です。
ですから、このGREEの問題を強制退会だけでは見ずに過去にいろんなケースの被害者を募って情報を共有してモラルの逸脱があったと立証できれば多少の問題で強制退会させられたら方も十分被害者認定されると思うんです。
僕は単独でも訴訟を起こす覚悟で信頼出来る弁護士さんを探していて弁護士ドットコムというサイトにたどり着いたけど、そこで宣伝とも取れるGREEの文字を見つけて弁護士探しどころではなくなりました。
気になる方は弁護士ドットコムに行って「au one GREEについて」を検索してみて下さい。実は僕なんですけどこれじゃ弁護士さんは探せませんかね😂
僕としてはいい弁護士さん探しの一環ではあるんですが…
ですから、強制退会の被害にあった方はユーザーを人間としてみてないという見解を示す訳ですけど、僕から言わせるとGREE、KDDIの方が非国民という見解です。
どちらにしても許せない事ですよね。
ですから、同じ立場に立って国に訴えれば勝てる事だと思いますよ。
確かに、前例がないから引き気味になるけど、これからのネット社会僕らが環境を良くしていく事で今後のネット被害を少なくする役目も担っていかないとね。
僕は今年の2月に退会したから今のGREEに関しての情報は掲示板だけですがそこで感じた事は、ちょっとした何も悪いことをした意識のないユーザーが強制退会になっている点です。
しかし方やユーザーを騙してアイテムを騙し取るユーザーが退会もされずに存在し続けている点です。
GREE被害を受けた元ユーザーとしてはそのGREEの諸行は理解できる。
アイテムを奪われたユーザーはまたそのアイテムが欲しいからそれだけお金を使う訳でしょ?だとしたかGREEから言わせれ利益になる事だからそういったユーザーは切り捨てない。
しかし、クレームもあるから何とかしろと田中ゴミクズが指令をだす、するとそのゴミクズにたかるダニが兎に角形だけでもとちょっとした事をしたユーザーを切り捨てる。そういった絵図が見えるんですよ。
僕から言わせると稚拙で悪質極まりなさすぎなんですよ。
どんな言い訳しようがこいつらKDDIとGREEは許しちゃいけないよ。
こいつらは日本国内で商売してるんだよ。
だったら最低限日本国内のモラルは守らねばね。
法が整備されてない内だからその内に荒稼ぎするような奴らはいずれ滅びるだろうが、被害者は絶対に忘れない。忘れちゃいけない。これは金額の問題ではない。
日本国のモラルを身に付けた日本国民としてその逸脱は許しちゃいけないんだよ。
過去携帯電話事業者の各業者はインターネットの普及を餌に荒稼ぎしたよな。その結果パケ死したユーザーは数知れず、そして定額制が導入されたわけだが、そういった過去があるにも関わらずさらにユーザーから金銭巻き上げてるのがKDDIでありGREEだ。それは不当な手段も使ってな。
そんな奴らは絶対許しちゃいかんよな。
新しいレスの受付は終了しました