仲良しママの部屋ナンバー10👶✨
仲良しママの部屋ナンバー10⭐です✨
くるみさん、さくらさん、りぴたさん、こちらですよ✋
今後とも仲良く情報交換よろしくお願いします⭐🙌
新しいレスの受付は終了しました
くるみさん
今お昼食べています。あら。そうちゃん眠りそう…
今日のお昼は親子うどん。昨日夫が急遽飲みで親子丼の卵とじが残ってしまっていたので、濃縮還元状態でうどんを作りました😥
あ、そうちゃん…やっぱり寝ちゃいました。
HBは何度か練習も兼ねてコツがつかめるまで挑戦しないと駄目ですね😫
うどんがんばります~☆
おしゃれなご飯私も憧れる~✨
>> 404
くるみさん
九州晴れてるんだぁ~(^u^)良いなぁ🙌
こちらは雨です…また出かけられない…😢
銀行気をつけて行ってきてくださいね✨
コーン入りのパン美味しそうですね☆くるみちゃんが気に入ってくれなかったのは残念です…💫
でもパンに野菜が入るのは親としてはうれしいですよね~(^u^)
先日ポテトサラダを巻いて成形パンを焼いたのですが息子にも夫にも好評でしたヨ⭐私は苦手なんですが…(笑)
HBがあると作り過ぎたおかずは時に使えて便利ですね☆✨
今日はケーキ焼くんですね㊗出来たら報告くださいね~🎵
- << 407 ミルキーママさん 先ほど帰ってきました~昻レスしようと思ってたんですが、予想外に船が揺れて少し船酔い気味でした竑 最初の文章でよく分かりましたよ~Ⅸ大丈夫です兊子供の知らないうちに野菜いっぱいとれてるのはいいですよね~🐚 今夜はグラタンにしま~す溿私とくるみはドリアにしちゃお淲 出かけてたからか、ちゃんとお昼寝してないので、夜早く寝てくれることを期待しちゃいます
こんにちは匤今日はすご~く寒いです渹
家具とか家電の買い出しに行く週末は晴れて暖かいみたいなのでよかったです俉
今日はおひなまつりですね昀特に何もする予定なかったんですが、やっぱりお雛様出してひなまつりメニューを作ることにしましたⅨ
お雛様は高いところに出しました🐚
とりあえず今ケーキ焼いてます溿旦那からのリクエストと、家にある材料で作れる物ということでチョコチーズケーキにしました兊全然ひなまつりっぽくないですが昻
夜ご飯が楽しみです淲
>> 408
こんばんは🌙
お久しぶりです。
見てたんですがレスできませんでした💦
昨日は井の頭公園の動物園に行きました☺その後ランチ&吉祥寺をブラブラ🎵して、今日は児童館のあと焼き肉ランチしちゃいました😁
くるみさん
私もとりあえずお雛様出しました。でも床に近いからボールとかおもちゃ投げられたら怖いなぁ😫💧
おひな様メニューはちらし寿司ですか?ケーキも焼いたんですね~。
くるみさんもイベント大切にしますね☺
ミルキー☆ママさん
おいしそうなパンを毎日焼いてますね😊私もホームベーカリー買いたくなっちゃうな~。
最近ノアが暴れると手がつけられません😱
イヤイヤ期なのか…早く会話ができて落ち着いてもらいたいです
- << 411 くるみさん 当日になると意外とイベントって意識しちゃいますね。私なんか全然関係ないのに、午後買い物出かけるとスーパーはお雛様一色だったので影響されました。 チョコチーズケーキおいしそう🙌 私も食後にマドレーヌ焼きました~🙌 さくらさん 焼き肉ランチー!!良いなぁ。焼き肉はほとんど行けてないです😫 ホームベーカリーはまりますよ~🙋もうおやつを買うことがなくなりました。 そうまも少し前まですごい嫌々で大変でした。 そういえば…ここ数日だけど言葉と動作を一緒にしてそうまと会話するようにしたんです。そうまはまだ離せないけど、‘ママ~!って読んだ後にジェスチャーして教えてくれます。 お母さんと一緒(NHK)とか見てまねするようなら効果あるかもしれません。
>> 409
こんばんは🌙
お久しぶりです。
見てたんですがレスできませんでした💦
昨日は井の頭公園の動物園に行きました☺その後ランチ&吉祥寺をブラブ…
くるみさん
当日になると意外とイベントって意識しちゃいますね。私なんか全然関係ないのに、午後買い物出かけるとスーパーはお雛様一色だったので影響されました。
チョコチーズケーキおいしそう🙌
私も食後にマドレーヌ焼きました~🙌
さくらさん
焼き肉ランチー!!良いなぁ。焼き肉はほとんど行けてないです😫
ホームベーカリーはまりますよ~🙋もうおやつを買うことがなくなりました。
そうまも少し前まですごい嫌々で大変でした。
そういえば…ここ数日だけど言葉と動作を一緒にしてそうまと会話するようにしたんです。そうまはまだ離せないけど、‘ママ~!って読んだ後にジェスチャーして教えてくれます。
お母さんと一緒(NHK)とか見てまねするようなら効果あるかもしれません。
>> 413
こんにちわ。昨夜のブイヤベースが残ったので、パスタに変えたらかなりグレード上がったパスタになりました。🙋
今日は埼玉のおいしいイチゴが義実家から届き、感激でバクバク食べています。先ほどママ友ちゃんにもプレゼントしてきました~♪
明日は時間があるのでイチゴ大福を作ろうと思います~☆
最近自画自賛ばっかりです(笑)
さくらさん
今日の関東は寒そうですね。こちらもときどき吹雪でお日様射したりと変な天気です⛄
ママサークル気をつけて行ってきてくださいね~🌷
前にさくらさんに教えてもらった役所の相談システムが、2歳近くても仙台にもあるようなので今度利用しようと思いました🌱悩みは尽きないですが、トイトレの事とか相談したいなぁと思っています🍀
- << 420 すっかり夕方になっちゃいました。 晩ご飯何にしようかなー。 ミルキー☆ママさん そちらも市の子ども相談があるんですね。悩み解決のヒントがあるといいですね☆ いちごいいなぁ~☺美味しいですよね。 ノアもいちごが好きだから、イチゴ狩りに行きたいなって思ってます😊 くるみさん 引っ越し準備ご苦労様です!妊婦さんなのに大変💦 明日の焼き肉楽しみですね☆ 家電は私も旦那も基本パナソニック好きです。 家具も家電もサイズや機能を考えて買わなきゃいけないから、本当はじっくり見たいですよね😣でも子どもがいると忙しなくって💦 ちなみに焼き肉やも大騒ぎで大変だった~
こんにちは匤
今日は午前中、荷造りしてたらあっという間にお昼になってました昻やり始めると止まらなくなる淲
さくらさん
焼肉いいなぁ~兊我が家も明日の夜は焼肉に行ってきま~す刕マンションは明日からの契約なので、早速一晩過ごします俿時間気にしなくていいのは天国です溿
くるみも、したいことをダメというとすさまじいイヤイヤしますが、ちゃんと説明すると納得することが多いです
単語もめちゃくちゃ増えて、したいこととか欲しいものとか分かることが多くなりました🐚
ミルキーママさん
そうちゃんすご~い昀昀昀すでに私より英語分かるかも(笑)
子供って大人が思ってる以上にすごい能力があってビックリしちゃいますよね俉
昨日はミルキーママさんの家もおひなまつりご飯だったんですね~兊
我が家は、ひな人形おにぎりを作りましたあとは菜の花のお浸し、蛤のお吸い物、れんこんと人参のきんぴら、から揚げ、チョコチーズケーキでした~淲
ひな祭りと全然関係ないものも多数ですが、楽しい食事になりました兊
お雛様と写真撮って、母に送ったらすご~く喜んでました溿
>> 415
くるみさん
引っ越しの支度ご苦労様です~🙌
本日姑にアルファベット導入の話をしたら。‘日本語も大事ですよ♪‘と言われてしまい、焦ってしまいましたw
義母の言葉って響く~!今日から日本語始めます~☆
そうなんです、勝手に雛まつりしちゃいました💓
くるみさん宅の雛まつりは華やかでいいですね~⭐くるみちゃんも喜んだのではないですか❓
お雛様はクリスマスとは違った色どりだし、子供の勉強にもなりそう~って勝手に思います~☆
子供には驚かされますよね!!ゼッタイ、今の自分より頭いいなぁって思いますよね。乳児、幼児の脳って天才ですよね?!✨✨
今日は強力粉17キロと薄力粉5キロが届きました。いろんな種類を買ってみました~。ふくらみや味わいが全く違うらしいです。試しにですが…頑張ってつくろーって感じです~
>> 418
ミルキーママさん
除湿器かぁ~考えてなかったです昻洗濯物はそんなに多くないかなぁ??
今がほとんどの家電が備え付けなので、基本の冷蔵庫とか洗濯機を買わなきゃならないんです埈
だから、とりあえずは必需品からかなぁ🌀
家具も食器棚を買わなければ~俉俉俉
かなり大物だらけです竑
いくらかかるやら昻
- << 425 くるみさん すべてを支度するのは大変そうですね~!! 丸一日かかりるかもですね😵今は家電付きに住んでいるんだぁ~🙌 ものによると思いますが、食器棚も出来上がるのに1カ月くらいかかりますよね…😫 でも、家具は揃うとかなり気持ちいいですよね~☆ この春くるみさん宅は新しい気分になりますね🙌私も浸りたいw ちょうど私も車を買おうかと色々見ていました~奇遇です😲 今日リースについて調べたり電話で問い合わせたりしていました🙌 でも転勤族にはリースは不向きでした~😔
>> 414
こんにちわ。昨夜のブイヤベースが残ったので、パスタに変えたらかなりグレード上がったパスタになりました。🙋
今日は埼玉のおいしいイチゴが義実…
すっかり夕方になっちゃいました。
晩ご飯何にしようかなー。
ミルキー☆ママさん
そちらも市の子ども相談があるんですね。悩み解決のヒントがあるといいですね☆
いちごいいなぁ~☺美味しいですよね。
ノアもいちごが好きだから、イチゴ狩りに行きたいなって思ってます😊
くるみさん
引っ越し準備ご苦労様です!妊婦さんなのに大変💦
明日の焼き肉楽しみですね☆
家電は私も旦那も基本パナソニック好きです。
家具も家電もサイズや機能を考えて買わなきゃいけないから、本当はじっくり見たいですよね😣でも子どもがいると忙しなくって💦
ちなみに焼き肉やも大騒ぎで大変だった~
- << 424 こんばんわ。パン焼きまくってましたw そう言えば・・初めてBIG買ってみました。6億当たったらどうしようって考えならが寝てたら、途中であまりに高額すぎて怖くなりました(笑) 我が家もパナ大好きです☆皆さんパナ好きなんですね~(^u^)これまた共通点ありましたね☆ 会員登録済みで毎度懸賞応募してますよ(笑)😃 さくらさん イチゴ狩り良いですね~💓楽しそう~✨ わかります、量販店行くとやたら子供は張り切りますね。HB買うとき行った時にはあらゆるボタンを押しまくっていましたよ~。子供には楽しい見たいですね。 一つラッキーだったのはAUのお姉さんが子供好きだったようで、そうまとかなりの時間を遊んでくれたことです⭐ 最近だと、家庭用品屋食品まで売ってるから、お菓子買ってあげてベビーカーに座らせてることも多いかも💨
>> 420
さくらさん
リアルタイムでレス交換は久々な気がします溿
忙しそうですね昻
今日鍵の受け渡しができるということで、飲み会に出た旦那が受け取りに行きました俿早速ダンボール5箱ほど抱えて淲
これから島の外に出る時はちょこちょこ運びますⅨ
家電……うちもパナソニックが多いかも~俉サイズはよく考えないとですよね~Ⅳ
あ~明日悩みまくるだろうなぁ竑
そういえば、まだ島の中だけですが、旦那についてもらって車の運転の練習してるんです∵いや~恐々でしたが、少しは慣れましたⅨ技術ではなく、精神的に慣れただけですが(笑)
4月からは運転できるようになってるはずなんですが淲
それで、車を買おうか迷ってます埈旦那は自転車通勤するつもりらしく、家に車は置いておくんですが……私が運転したら傷だらけになっちゃいそう🌀
気兼ねなく自分の車を運転したい気もするのと、できれば軽がいいなぁと∵これはかなり悩んでます🌀
>> 421
くるみさん、こんばんは😊
久しぶりな気がしますね。
忙しいというか、いつもお二人のレスに乗り遅れてるだけかな(笑)
家電は本当に悩む!
でもまた引っ越しがあることを考えたらサイズも変わるかもしれないし☝
使い勝手良く、長く使えるいいのを買えるといいですね~😃
車の運転練習し始めたんですね。
町中は島とは違うかもしれないけど、運転は慣れだと思うので頑張ってくださいね!
個人的な意見ですが…軽は小回りがきいたり何かと便利なんですが、ぶつかったらグシャッと潰れちゃうので怖いなぁと…。乗用車の小さめがいいかなと思います😊
何年乗ってても私は車に傷作っちゃいます😩
へたくそなんでしょうね😥
運転気をつけないと💦
>> 422
さくらさん
なるほど~軽は弱いんですね渹車のことはまったく無知です🌀ちなみに旦那の車は小さめの普通車ですⅨ
旦那とよく相談して決めます∵
島は対向車はほとんどこないけど、ちょっと間違えると海と崖で、ほぼ坂道、道も細~いです竑
信号なし、警察はいません(笑)
旦那いわく、街中の方がずっと運転しやすいそうなⅣ
街中でのデビューはいつになるやら昻ドキドキです俉
- << 431 こんにちは~ 週末ですね😊天気もいいし暖かい🎵 今日はこれから、しまじろうのコンサートに行きます💨 くるみさん 今日はお買い物ですね🎵&新居にもお泊まりか~😊新しい生活って不安と期待でドキドキですね。 島の道は思っていたよりハードそう😥 転居先では車に慣れたら行動範囲も広がって、楽しいことが増えそうですね😊 ミルキー☆ママさん 6億円当たったら嬉しいですね!当たる想像したら怖くなったって笑えました😊 ウチもベビーカーに長く乗せるときはお菓子でつりますよ😁 電気屋もカー用品店も…どこのお店でも商品に触りまくりですよ💦 食べ物屋では葉っぱむしってました💧 じっとしてないから参っちゃいますよね😣 ではみなさん、楽しい休日を過ごしてください😊
>> 420
すっかり夕方になっちゃいました。
晩ご飯何にしようかなー。
ミルキー☆ママさん
そちらも市の子ども相談があるんですね。悩み解決のヒントがあ…
こんばんわ。パン焼きまくってましたw
そう言えば・・初めてBIG買ってみました。6億当たったらどうしようって考えならが寝てたら、途中であまりに高額すぎて怖くなりました(笑)
我が家もパナ大好きです☆皆さんパナ好きなんですね~(^u^)これまた共通点ありましたね☆
会員登録済みで毎度懸賞応募してますよ(笑)😃
さくらさん
イチゴ狩り良いですね~💓楽しそう~✨
わかります、量販店行くとやたら子供は張り切りますね。HB買うとき行った時にはあらゆるボタンを押しまくっていましたよ~。子供には楽しい見たいですね。
一つラッキーだったのはAUのお姉さんが子供好きだったようで、そうまとかなりの時間を遊んでくれたことです⭐
最近だと、家庭用品屋食品まで売ってるから、お菓子買ってあげてベビーカーに座らせてることも多いかも💨
>> 419
ミルキーママさん
除湿器かぁ~考えてなかったです昻洗濯物はそんなに多くないかなぁ??
今がほとんどの家電が備え付けなので、基本の冷蔵庫と…
くるみさん
すべてを支度するのは大変そうですね~!!
丸一日かかりるかもですね😵今は家電付きに住んでいるんだぁ~🙌
ものによると思いますが、食器棚も出来上がるのに1カ月くらいかかりますよね…😫
でも、家具は揃うとかなり気持ちいいですよね~☆
この春くるみさん宅は新しい気分になりますね🙌私も浸りたいw
ちょうど私も車を買おうかと色々見ていました~奇遇です😲
今日リースについて調べたり電話で問い合わせたりしていました🙌
でも転勤族にはリースは不向きでした~😔
>> 423
さくらさん
なるほど~軽は弱いんですね渹車のことはまったく無知です🌀ちなみに旦那の車は小さめの普通車ですⅨ
旦那とよく相談して決めます∵
…
こんにちは~
週末ですね😊天気もいいし暖かい🎵
今日はこれから、しまじろうのコンサートに行きます💨
くるみさん
今日はお買い物ですね🎵&新居にもお泊まりか~😊新しい生活って不安と期待でドキドキですね。
島の道は思っていたよりハードそう😥
転居先では車に慣れたら行動範囲も広がって、楽しいことが増えそうですね😊
ミルキー☆ママさん
6億円当たったら嬉しいですね!当たる想像したら怖くなったって笑えました😊
ウチもベビーカーに長く乗せるときはお菓子でつりますよ😁
電気屋もカー用品店も…どこのお店でも商品に触りまくりですよ💦
食べ物屋では葉っぱむしってました💧
じっとしてないから参っちゃいますよね😣
ではみなさん、楽しい休日を過ごしてください😊
こんばんは厓遅くにすみません渹やっと帰ってきて布団に入ってます俿
疲れました~昻最初に家電を見て、その後に家具を見たんですが、その頃にはくるのイヤイヤがMAXでした🌀仕方ないですよね竑
とりあえず必要な大物は注文してきて、あとは配送を待つのみです兊
40万くらいかかりました埈マンション借りる時の初期費用も40万くらいかかったし、引っ越しはお金が飛んでいく~焏
明日は細々した物を買ってきますⅨそして島に帰らなきゃ~Ⅳ
みなさんBIGの話で盛り上がってたんですね~🐚確かに額が大きすぎるとこわいかも渹
でも当たったらとりあえずポーンと家買いたいなぁ~俿転勤さえなければ昉
では、明日も楽しい休日を
>> 436
おはようございます🙋
😣今日は曇り&雨です。これではお出かけ中止です・・・☔
今日は何しようかなぁ。
皆さんのところは天気はどうですか?
くるみさん
凄く引っ越ししたへんそうですね。まとめてそろえるとなると、大変そうです。しかも高額になりますね😩
体力的にも疲れていないですか?若いから大丈夫かなぁ?でも、妊婦さんだし無理しちゃだめです🙅
私もBIGに当たったら…家ほしいです。
さくらさん
子供が小さいうちは床が傷ついたりしちゃうんですね😫でも、歴史が刻まれているようでうらやましいです。
賃貸ではそうまの育った家はいつか別の人が思いで作る場所になるし…🙌将来、この傷はノアちゃんがつけたんだよ~って大きくなってから会話できるのはとてもうらやましいです。
今日積水ハウスからDMがきていて住まいの見学会の案内でした。買う予定もないのに行きたい私…。
立てるとスレば夫の仕事の関係もあるので、積水にしようと決めています🙌
>> 438
こんにちわ。🌱
今日は家に一日居る予定だったので、朝からうどん打ちました。
あと、オールドファッション出来ました!!やっと成功しました
😃
さくらさん
こんにちわ。今日は寒いですね。東北は雪はないけど気温がかなり低いですよ❄
確定申告もまだ行ってなくて、夫はいつ休み取ってくれるんだろうと言う感じです…↘😭
新しいお家だと家に気を遣う大人の気持ちもよくわかりますよ~(*^_^*)子供は小さな巨人ですからねw
- << 442 ミルキー☆ママさん うどん美味しかったですか?すごいなぁ😊 そういえばウチは医療費の申請してなかった~💦10万ぎりだから今年はいいかな💧 くるみさん 引っ越し準備お疲れさまです。 ぬいぐるみ困りますねぇ😫昔のは実家に放置されてます。 私はぬいぐるみは買い与えたくなかったんですが…なぜか増えていく💧 ぬいぐるみというか子どもちゃれんじの人形とか、両親が買ってくれた物とか🌀女の子だし仕方ないのかな 男の人と買い物は、基本見たいとこもペースも違うから大変ですよね😫 ウチも旦那を待たせてると気使うし疲れます⤵ どこも同じ感じなんですね
>> 439
こんにちは~溿今日も荷造りに追われて、今やっと一息です昻あっ、でももう夕飯の支度しなきゃ~渹
さくらさん
確かに小さい子がいるとマイホームは傷が絶えなかったりしますよね竑うちの親も今だに言ってますⅨ
でもやっぱりマイホームはうらやましいなぁ昀うちはいつになることやら俿
ミルキーママさん
今日は料理デーだったんですね刕うちの分も作ってもらいたい~俉
引っ越し大変です竑
買い物はくるが飽きちゃうし、私は細かい物でもゆっくり見たいのに、遅いと旦那がイライラしたり焏
でも着々と荷物も運んでるし、家電とか家具はもう届くのを待つのみだし、なんとかなりそうです兊
荷物整理してて感じたんですが、ぬいぐるみって処分に困りますね埈私のもくるみのも、なんだか捨てられずたまっていく一方ですⅨ
>> 439
こんにちわ。🌱
今日は家に一日居る予定だったので、朝からうどん打ちました。
あと、オールドファッション出来ました!!やっと成功しました
😃…
ミルキー☆ママさん
うどん美味しかったですか?すごいなぁ😊
そういえばウチは医療費の申請してなかった~💦10万ぎりだから今年はいいかな💧
くるみさん
引っ越し準備お疲れさまです。
ぬいぐるみ困りますねぇ😫昔のは実家に放置されてます。
私はぬいぐるみは買い与えたくなかったんですが…なぜか増えていく💧
ぬいぐるみというか子どもちゃれんじの人形とか、両親が買ってくれた物とか🌀女の子だし仕方ないのかな
男の人と買い物は、基本見たいとこもペースも違うから大変ですよね😫
ウチも旦那を待たせてると気使うし疲れます⤵
どこも同じ感じなんですね
連レスすみません
お二人に質問ですが、晩ご飯って何品くらい出しますか??
私はご飯と汁物、メイン(肉か魚)と魚の時は小鉢?系を1~2品くらいは出したいんですが……。肉の時はサラダとかつけちゃいます。
旦那いわく「品数が多い!もっと少なくていい」ってクレームがきました😠
多すぎるのかな?
それとも量の問題なのか…う~ん😥どんなもんなんですかね?
こんばんは厓我が家も今日は遅くなってしまい、さっきくるみが寝ました
みなさんやっぱりぬいぐるみ増えますよね埈生き物じゃないけど、なんだか捨てるのはかわいそうになっちゃいます🌀
さくらさんの食事の質問ですが、我が家は昼も夜も品数はだいたい同じで、汁物、メイン、副菜、サラダです刕そこに漬物とかが毎回ついてくる感じですⅨ
>> 447
こんにちは
なかなかレスできなくてすみません💦
お二人に質問しておいてお礼が遅れました🙇
とっても参考になりました!
私は品数より量が多めなのかも💧量を調整しようと思います。
今日はノアを一時保育に預けてきました🌱楽しく過ごしてくれてるといいなぁ~☺
私もリフレッシュになります。吉祥寺に行ってこよっと~🎵
ミルキー☆ママさん
地震怖いですね😱
東北は多いですよね⤵関東も揺れてました。
ヒブと三種混合の予防接種で赤ちゃんが亡くなってますね😢怖いですね。
2月末日にウチも同時接種したので、ちょっと心配してます😔
10日経って何もなければ大丈夫なのかなぁ??
- << 450 💦こんばんわ。 30分から数時間起きに余震が起きてます。一応、そうまの分だけ緊急用品集めちゃいました。 さくらさん 料理の品数ですが…私の夫も半年ほど前に同じようなことを言い出したのではっとしたんですが、私の夫は今年で40を迎えますが、どうやら最近食事の量や質も昔のようにがっつり食べれないと・・。 決してさくらさんのだんな様が同じとういうわけではないですが、同じ年の差だったなぁと思い…😣 わたしはそれ以来品数を減らしました😫
>> 448
こんにちは匤
最近買い出しと荷造りでたっぷり遊んであげられてないので、昨日はサロンに行ってきましたⅨ大はしゃぎで遊んでくれました俉
サロンに行くと1人で自由に遊び回って、ママがいなくてもぜ~んぜん気にしてません淲
幼稚園とか行くようになっても意外と全然平気かもですⅨ
今日は昨日の分まで荷造りを頑張ってますが……やっぱりくるみはおじゃまするし、相手してあげられないからイライラ🌀
早く終わるといいなぁ~昻
ミルキーママさん
地震こわいですね渹ニュージーランドでのことがあるから余計に竑早く落ち着くといいですね俉
さくらさん
ゆっくり息抜きしてきてください兊
- << 451 くるみさん 引っ越しの支度お疲れ様です。毎日大変そうです😣 天気だけでも恵まれるといいですね🙌 くるみちゃんいい子に遊んでくれたんですね。お母さんも安心ですね~(*^_^*) 地震怖いです…。もう沢山って感じです😫
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 115HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 242HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 579HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 315HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 115HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 242HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1170HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 579HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 193HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 193HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
104レス 1570HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 276HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 303HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 339HIT 社会人さん - もっと見る