仲良しママの部屋ナンバー10👶✨

レス500 HIT数 7464 あ+ あ-

2011/05/01 22:56(更新日時)

仲良しママの部屋ナンバー10⭐です✨

くるみさん、さくらさん、りぴたさん、こちらですよ✋

今後とも仲良く情報交換よろしくお願いします⭐🙌

No.1436109 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

くるみさん
今お昼食べています。あら。そうちゃん眠りそう…
今日のお昼は親子うどん。昨日夫が急遽飲みで親子丼の卵とじが残ってしまっていたので、濃縮還元状態でうどんを作りました😥

あ、そうちゃん…やっぱり寝ちゃいました。

HBは何度か練習も兼ねてコツがつかめるまで挑戦しないと駄目ですね😫
うどんがんばります~☆

おしゃれなご飯私も憧れる~✨

No.402

>> 401 ミルキーママさん

くるみのお昼ご飯はトマトカレーにしましたⅨでも、クッキー食べからお腹空いてないのかまだ遊びたいのかなかなか進まず……下げちゃいました昻
困ったもんです竑

くるみはいつお昼寝するかなぁ

No.403

>> 402 おはようございます。
今日は曇り&雨☔…とっても寒いです。
夫は朝からゴルフで出かけてゆきました☀
昨日義母に稲庭うどんを送ったら大変喜ばれました🌷
よかった~🎀

今日も一日どうしようかなぁ。☔雨だと毎回行動を考えなきゃならないです💧

くるみさん
おやつ食べさせると、なかなかご飯進まないですよね。うちもよくあります。

昨日はあれから私もポルボローネクッキー焼きました~。薄力粉が足りなくてホットケーキミックスで作ったんですが、おいしくできました~♪甘ーいクッキーなのでそうまは一日1個かな⭐

No.404

>> 403 おはようございます溿こちらは今日はいい天気です匤気温は低めですが、陽が当たるだけで暖かいです兊

今日は午後銀行に水道の口座引き落としの手続きに行ってきま~すⅨ今からでも行きたいけど……船がない淲

ミルキーママさん

クッキーおいしそうですね~昀明日ひな祭りだし、何かケーキ作ろうと思ってます兊
ミルキーママさんに影響されて、昨日は普通の食パンじゃなくてベーコンとコーン入りの食パンを焼きましたが、くるみはあまり気に入ってくれませんでした竑

No.405

>> 404 くるみさん
九州晴れてるんだぁ~(^u^)良いなぁ🙌
こちらは雨です…また出かけられない…😢

銀行気をつけて行ってきてくださいね✨

コーン入りのパン美味しそうですね☆くるみちゃんが気に入ってくれなかったのは残念です…💫
でもパンに野菜が入るのは親としてはうれしいですよね~(^u^)
先日ポテトサラダを巻いて成形パンを焼いたのですが息子にも夫にも好評でしたヨ⭐私は苦手なんですが…(笑)
HBがあると作り過ぎたおかずは時に使えて便利ですね☆✨

今日はケーキ焼くんですね㊗出来たら報告くださいね~🎵

• << 407 ミルキーママさん 先ほど帰ってきました~昻レスしようと思ってたんですが、予想外に船が揺れて少し船酔い気味でした竑 最初の文章でよく分かりましたよ~Ⅸ大丈夫です兊子供の知らないうちに野菜いっぱいとれてるのはいいですよね~🐚 今夜はグラタンにしま~す溿私とくるみはドリアにしちゃお淲 出かけてたからか、ちゃんとお昼寝してないので、夜早く寝てくれることを期待しちゃいます

No.406

>> 405 私のコメント一部変ですね(笑)

でもパンに野菜が入るのは親としてはうれしいですよね~(^u^)
入っても親はうれしかないですね…爆笑

・・・ではなくて、それを子供が食べてくれることがうれしい!!の間違えです…すみません😳

No.407

>> 405 くるみさん 九州晴れてるんだぁ~(^u^)良いなぁ🙌 こちらは雨です…また出かけられない…😢 銀行気をつけて行ってきてくださいね✨ コー… ミルキーママさん

先ほど帰ってきました~昻レスしようと思ってたんですが、予想外に船が揺れて少し船酔い気味でした竑

最初の文章でよく分かりましたよ~Ⅸ大丈夫です兊子供の知らないうちに野菜いっぱいとれてるのはいいですよね~🐚
今夜はグラタンにしま~す溿私とくるみはドリアにしちゃお淲

出かけてたからか、ちゃんとお昼寝してないので、夜早く寝てくれることを期待しちゃいます

No.408

こんにちは匤今日はすご~く寒いです渹
家具とか家電の買い出しに行く週末は晴れて暖かいみたいなのでよかったです俉

今日はおひなまつりですね昀特に何もする予定なかったんですが、やっぱりお雛様出してひなまつりメニューを作ることにしましたⅨ
お雛様は高いところに出しました🐚

とりあえず今ケーキ焼いてます溿旦那からのリクエストと、家にある材料で作れる物ということでチョコチーズケーキにしました兊全然ひなまつりっぽくないですが昻

夜ご飯が楽しみです淲

No.409

>> 408 こんばんは🌙

お久しぶりです。
見てたんですがレスできませんでした💦

昨日は井の頭公園の動物園に行きました☺その後ランチ&吉祥寺をブラブラ🎵して、今日は児童館のあと焼き肉ランチしちゃいました😁

くるみさん
私もとりあえずお雛様出しました。でも床に近いからボールとかおもちゃ投げられたら怖いなぁ😫💧
おひな様メニューはちらし寿司ですか?ケーキも焼いたんですね~。
くるみさんもイベント大切にしますね☺

ミルキー☆ママさん
おいしそうなパンを毎日焼いてますね😊私もホームベーカリー買いたくなっちゃうな~。

最近ノアが暴れると手がつけられません😱
イヤイヤ期なのか…早く会話ができて落ち着いてもらいたいです

• << 411 くるみさん 当日になると意外とイベントって意識しちゃいますね。私なんか全然関係ないのに、午後買い物出かけるとスーパーはお雛様一色だったので影響されました。 チョコチーズケーキおいしそう🙌 私も食後にマドレーヌ焼きました~🙌 さくらさん 焼き肉ランチー!!良いなぁ。焼き肉はほとんど行けてないです😫 ホームベーカリーはまりますよ~🙋もうおやつを買うことがなくなりました。 そうまも少し前まですごい嫌々で大変でした。 そういえば…ここ数日だけど言葉と動作を一緒にしてそうまと会話するようにしたんです。そうまはまだ離せないけど、‘ママ~!って読んだ後にジェスチャーして教えてくれます。 お母さんと一緒(NHK)とか見てまねするようなら効果あるかもしれません。

No.410

>> 409 みなさん、こんばんわ。

今夜は・・・我が家に女の子はいませんが、雛まつりお祝いメニューにしちゃいましたw

ウズラを使いお雛様を作り、サラダにしました~🙌七体のお雛様を作ったんですがそうまがとても喜んでくれました🙌

気のせいかと思っていたのですが、そうまがA~Zまで字を読めるようになっていました。
一昨日に一人で文字をさして発音してたので、適当にやってると思っていたのですが、今日パパと単語カードを見せると全部読むことができました!!😲
記念にビデオ撮っちゃいました🙌

No.411

>> 409 こんばんは🌙 お久しぶりです。 見てたんですがレスできませんでした💦 昨日は井の頭公園の動物園に行きました☺その後ランチ&吉祥寺をブラブ… くるみさん
当日になると意外とイベントって意識しちゃいますね。私なんか全然関係ないのに、午後買い物出かけるとスーパーはお雛様一色だったので影響されました。
チョコチーズケーキおいしそう🙌
私も食後にマドレーヌ焼きました~🙌

さくらさん
焼き肉ランチー!!良いなぁ。焼き肉はほとんど行けてないです😫
ホームベーカリーはまりますよ~🙋もうおやつを買うことがなくなりました。

そうまも少し前まですごい嫌々で大変でした。
そういえば…ここ数日だけど言葉と動作を一緒にしてそうまと会話するようにしたんです。そうまはまだ離せないけど、‘ママ~!って読んだ後にジェスチャーして教えてくれます。
お母さんと一緒(NHK)とか見てまねするようなら効果あるかもしれません。

No.412

>> 411 さくらさん
誤字が多すぎなので書き直します。ごめんなさい。

さくらさん
焼き肉ランチー!!良いなぁ。焼き肉はほとんど行けてないです😫
ホームベーカリーはまりますよ~🙋もうおやつを買うことがなくなりました。

そうまも少し前まですごい嫌々で大変でした。
そういえば…ここ数日だけど言葉と動作を一緒にしてそうまと会話するようにしたんです。と言ってももう1カ月くらいになるかな。

そうまは話せない事を‘ママ~!と私を呼んだ後にジェスチャーして伝えてきてます。

お母さんと一緒(NHK)とか見てまねするようなら効果あるかもしれません。

No.413

>> 412 おはようございます

風が強くて寒いです😠
午後ママサークルに出席するのにベビーカーだと寒そうだなぁ🌀

ミルキー☆ママさん

そうちゃんはおしゃべりが上手ですよね。覚えるのも早いし☝
ノアは踊りはマネするけど言葉にすることがあまりなく⤵なぜだろう?って考えました。
私がノアと『会話』をあまりしてないなって思いました。だから言葉が少ないのかなぁ~って感じです。
会話って難しいな…なんて改めて思っちゃいました😥
まあまだ2才にもなってないし待つしかないですけどね~😊

来月は一時保育に預けようて思うので、少しは他の子の影響を受けて話す気になってもらいたいです💮

No.414

>> 413 こんにちわ。昨夜のブイヤベースが残ったので、パスタに変えたらかなりグレード上がったパスタになりました。🙋

今日は埼玉のおいしいイチゴが義実家から届き、感激でバクバク食べています。先ほどママ友ちゃんにもプレゼントしてきました~♪
明日は時間があるのでイチゴ大福を作ろうと思います~☆

最近自画自賛ばっかりです(笑)

さくらさん
今日の関東は寒そうですね。こちらもときどき吹雪でお日様射したりと変な天気です⛄

ママサークル気をつけて行ってきてくださいね~🌷

前にさくらさんに教えてもらった役所の相談システムが、2歳近くても仙台にもあるようなので今度利用しようと思いました🌱悩みは尽きないですが、トイトレの事とか相談したいなぁと思っています🍀

• << 420 すっかり夕方になっちゃいました。 晩ご飯何にしようかなー。 ミルキー☆ママさん そちらも市の子ども相談があるんですね。悩み解決のヒントがあるといいですね☆ いちごいいなぁ~☺美味しいですよね。 ノアもいちごが好きだから、イチゴ狩りに行きたいなって思ってます😊 くるみさん 引っ越し準備ご苦労様です!妊婦さんなのに大変💦 明日の焼き肉楽しみですね☆ 家電は私も旦那も基本パナソニック好きです。 家具も家電もサイズや機能を考えて買わなきゃいけないから、本当はじっくり見たいですよね😣でも子どもがいると忙しなくって💦 ちなみに焼き肉やも大騒ぎで大変だった~

No.415

こんにちは匤
今日は午前中、荷造りしてたらあっという間にお昼になってました昻やり始めると止まらなくなる淲

さくらさん

焼肉いいなぁ~兊我が家も明日の夜は焼肉に行ってきま~す刕マンションは明日からの契約なので、早速一晩過ごします俿時間気にしなくていいのは天国です溿

くるみも、したいことをダメというとすさまじいイヤイヤしますが、ちゃんと説明すると納得することが多いです
単語もめちゃくちゃ増えて、したいこととか欲しいものとか分かることが多くなりました🐚

ミルキーママさん

そうちゃんすご~い昀昀昀すでに私より英語分かるかも(笑)
子供って大人が思ってる以上にすごい能力があってビックリしちゃいますよね俉
昨日はミルキーママさんの家もおひなまつりご飯だったんですね~兊
我が家は、ひな人形おにぎりを作りましたあとは菜の花のお浸し、蛤のお吸い物、れんこんと人参のきんぴら、から揚げ、チョコチーズケーキでした~淲
ひな祭りと全然関係ないものも多数ですが、楽しい食事になりました兊
お雛様と写真撮って、母に送ったらすご~く喜んでました溿

No.416

>> 415 くるみさん
引っ越しの支度ご苦労様です~🙌

本日姑にアルファベット導入の話をしたら。‘日本語も大事ですよ♪‘と言われてしまい、焦ってしまいましたw
義母の言葉って響く~!今日から日本語始めます~☆

そうなんです、勝手に雛まつりしちゃいました💓
くるみさん宅の雛まつりは華やかでいいですね~⭐くるみちゃんも喜んだのではないですか❓
お雛様はクリスマスとは違った色どりだし、子供の勉強にもなりそう~って勝手に思います~☆

子供には驚かされますよね!!ゼッタイ、今の自分より頭いいなぁって思いますよね。乳児、幼児の脳って天才ですよね?!✨✨

今日は強力粉17キロと薄力粉5キロが届きました。いろんな種類を買ってみました~。ふくらみや味わいが全く違うらしいです。試しにですが…頑張ってつくろーって感じです~

No.417

>> 416 ミルキーママさん

くるみがお昼寝中なので、昨日作ったケーキでコーヒータイムです兊
午前中に荷造りしまくって疲れちゃいました~竑
でも1番面倒な食器は最後ですが、今からイヤになっちゃいます渹
くるみのおもちゃも、いつの間にか増えてました🌀

パン作りハマってますね~溿本格的だぁ~昀うちは引っ越しが終わるまでは食パン焼くだけかなぁ~昻

明日はいよいよ買い出しなのでウキウキです兊
何かオススメの家電とか、こんな家具がいいとかありませんか~?

No.418

>> 417 イチゴ大福の支度で買い出し行ってきました🙋

私のお勧めの家電かぁ~。
今のとこパナソニックの除湿機かなぁ。
最短4時間で乾くからじめじめの季節は最高です。あと、洗濯が多くなるようなら便利だと思いますよ~🙌

あとなんだろう~?個人的に好きなものになるけど、アロマデフューザーがいい感じで使えてます~🙌かなり趣味の領域ですが…(笑)

No.419

>> 418 ミルキーママさん

除湿器かぁ~考えてなかったです昻洗濯物はそんなに多くないかなぁ??
今がほとんどの家電が備え付けなので、基本の冷蔵庫とか洗濯機を買わなきゃならないんです埈
だから、とりあえずは必需品からかなぁ🌀

家具も食器棚を買わなければ~俉俉俉
かなり大物だらけです竑

いくらかかるやら昻

• << 425 くるみさん すべてを支度するのは大変そうですね~!! 丸一日かかりるかもですね😵今は家電付きに住んでいるんだぁ~🙌 ものによると思いますが、食器棚も出来上がるのに1カ月くらいかかりますよね…😫 でも、家具は揃うとかなり気持ちいいですよね~☆ この春くるみさん宅は新しい気分になりますね🙌私も浸りたいw ちょうど私も車を買おうかと色々見ていました~奇遇です😲 今日リースについて調べたり電話で問い合わせたりしていました🙌 でも転勤族にはリースは不向きでした~😔

No.420

>> 414 こんにちわ。昨夜のブイヤベースが残ったので、パスタに変えたらかなりグレード上がったパスタになりました。🙋 今日は埼玉のおいしいイチゴが義実… すっかり夕方になっちゃいました。
晩ご飯何にしようかなー。

ミルキー☆ママさん
そちらも市の子ども相談があるんですね。悩み解決のヒントがあるといいですね☆
いちごいいなぁ~☺美味しいですよね。
ノアもいちごが好きだから、イチゴ狩りに行きたいなって思ってます😊

くるみさん
引っ越し準備ご苦労様です!妊婦さんなのに大変💦
明日の焼き肉楽しみですね☆

家電は私も旦那も基本パナソニック好きです。
家具も家電もサイズや機能を考えて買わなきゃいけないから、本当はじっくり見たいですよね😣でも子どもがいると忙しなくって💦
ちなみに焼き肉やも大騒ぎで大変だった~

• << 424 こんばんわ。パン焼きまくってましたw そう言えば・・初めてBIG買ってみました。6億当たったらどうしようって考えならが寝てたら、途中であまりに高額すぎて怖くなりました(笑) 我が家もパナ大好きです☆皆さんパナ好きなんですね~(^u^)これまた共通点ありましたね☆ 会員登録済みで毎度懸賞応募してますよ(笑)😃 さくらさん イチゴ狩り良いですね~💓楽しそう~✨ わかります、量販店行くとやたら子供は張り切りますね。HB買うとき行った時にはあらゆるボタンを押しまくっていましたよ~。子供には楽しい見たいですね。 一つラッキーだったのはAUのお姉さんが子供好きだったようで、そうまとかなりの時間を遊んでくれたことです⭐ 最近だと、家庭用品屋食品まで売ってるから、お菓子買ってあげてベビーカーに座らせてることも多いかも💨

No.421

>> 420 さくらさん

リアルタイムでレス交換は久々な気がします溿
忙しそうですね昻
今日鍵の受け渡しができるということで、飲み会に出た旦那が受け取りに行きました俿早速ダンボール5箱ほど抱えて淲
これから島の外に出る時はちょこちょこ運びますⅨ

家電……うちもパナソニックが多いかも~俉サイズはよく考えないとですよね~Ⅳ
あ~明日悩みまくるだろうなぁ竑

そういえば、まだ島の中だけですが、旦那についてもらって車の運転の練習してるんです∵いや~恐々でしたが、少しは慣れましたⅨ技術ではなく、精神的に慣れただけですが(笑)
4月からは運転できるようになってるはずなんですが淲
それで、車を買おうか迷ってます埈旦那は自転車通勤するつもりらしく、家に車は置いておくんですが……私が運転したら傷だらけになっちゃいそう🌀
気兼ねなく自分の車を運転したい気もするのと、できれば軽がいいなぁと∵これはかなり悩んでます🌀

No.422

>> 421 くるみさん、こんばんは😊

久しぶりな気がしますね。
忙しいというか、いつもお二人のレスに乗り遅れてるだけかな(笑)

家電は本当に悩む!
でもまた引っ越しがあることを考えたらサイズも変わるかもしれないし☝
使い勝手良く、長く使えるいいのを買えるといいですね~😃

車の運転練習し始めたんですね。
町中は島とは違うかもしれないけど、運転は慣れだと思うので頑張ってくださいね!

個人的な意見ですが…軽は小回りがきいたり何かと便利なんですが、ぶつかったらグシャッと潰れちゃうので怖いなぁと…。乗用車の小さめがいいかなと思います😊

何年乗ってても私は車に傷作っちゃいます😩
へたくそなんでしょうね😥
運転気をつけないと💦

No.423

>> 422 さくらさん

なるほど~軽は弱いんですね渹車のことはまったく無知です🌀ちなみに旦那の車は小さめの普通車ですⅨ
旦那とよく相談して決めます∵

島は対向車はほとんどこないけど、ちょっと間違えると海と崖で、ほぼ坂道、道も細~いです竑
信号なし、警察はいません(笑)
旦那いわく、街中の方がずっと運転しやすいそうなⅣ

街中でのデビューはいつになるやら昻ドキドキです俉

• << 431 こんにちは~ 週末ですね😊天気もいいし暖かい🎵 今日はこれから、しまじろうのコンサートに行きます💨 くるみさん 今日はお買い物ですね🎵&新居にもお泊まりか~😊新しい生活って不安と期待でドキドキですね。 島の道は思っていたよりハードそう😥 転居先では車に慣れたら行動範囲も広がって、楽しいことが増えそうですね😊 ミルキー☆ママさん 6億円当たったら嬉しいですね!当たる想像したら怖くなったって笑えました😊 ウチもベビーカーに長く乗せるときはお菓子でつりますよ😁 電気屋もカー用品店も…どこのお店でも商品に触りまくりですよ💦 食べ物屋では葉っぱむしってました💧 じっとしてないから参っちゃいますよね😣 ではみなさん、楽しい休日を過ごしてください😊

No.424

>> 420 すっかり夕方になっちゃいました。 晩ご飯何にしようかなー。 ミルキー☆ママさん そちらも市の子ども相談があるんですね。悩み解決のヒントがあ… こんばんわ。パン焼きまくってましたw
そう言えば・・初めてBIG買ってみました。6億当たったらどうしようって考えならが寝てたら、途中であまりに高額すぎて怖くなりました(笑)
我が家もパナ大好きです☆皆さんパナ好きなんですね~(^u^)これまた共通点ありましたね☆
会員登録済みで毎度懸賞応募してますよ(笑)😃

さくらさん
イチゴ狩り良いですね~💓楽しそう~✨

わかります、量販店行くとやたら子供は張り切りますね。HB買うとき行った時にはあらゆるボタンを押しまくっていましたよ~。子供には楽しい見たいですね。
一つラッキーだったのはAUのお姉さんが子供好きだったようで、そうまとかなりの時間を遊んでくれたことです⭐
最近だと、家庭用品屋食品まで売ってるから、お菓子買ってあげてベビーカーに座らせてることも多いかも💨

No.425

>> 419 ミルキーママさん 除湿器かぁ~考えてなかったです昻洗濯物はそんなに多くないかなぁ?? 今がほとんどの家電が備え付けなので、基本の冷蔵庫と… くるみさん
すべてを支度するのは大変そうですね~!!
丸一日かかりるかもですね😵今は家電付きに住んでいるんだぁ~🙌

ものによると思いますが、食器棚も出来上がるのに1カ月くらいかかりますよね…😫

でも、家具は揃うとかなり気持ちいいですよね~☆
この春くるみさん宅は新しい気分になりますね🙌私も浸りたいw

ちょうど私も車を買おうかと色々見ていました~奇遇です😲
今日リースについて調べたり電話で問い合わせたりしていました🙌
でも転勤族にはリースは不向きでした~😔

No.426

>> 425 ミルキーママさん

家具は既製品を買うので、スグ配送してくれると思います溿うちが家具をオーダーするのは家を建てる時かなぁ??

今はものすご~く待遇がよくて、家具家電はほとんど備え付けだし、エアコンは全室完備、家賃とか光熱費も全部市役所もちですⅨ何か壊れたりしたら全部市役所が対応してくれるし、本当に恵まれてます昀
その分これから揃えるものがいっぱいなんですけどね昻

車は本当に悩みます竑でもまったく分からないし車に興味もないので、旦那にいろいろ聞くしかないですⅣ

No.427

>> 426 くるみさん
凄い😆恵まれるんですね😄✨うらやましい~🎵

いい家具や電化製品に出会えると良いですね~🎶

とにかく身体に気を付けて引っ越ししてくださいね😆

No.428

>> 427 ミルキーママさん

ありがとうございます溿明日が楽しみです兊

昨日、旦那にエコーしてもらいましたが、元気いっぱいでした釚今回も楽チンな妊婦生活を送れているのでよかったです兊
ちなみに、旦那の診たところによると『女の子だ』とのことですⅨあてになりませんけどね淲

• << 430 そっか~😄もう性別わかりそうな時期に入ったんですね🎵 未来がワクワクo(^-^)oなりますね〰😄

No.429

>> 428 そっか~😄もう性別わかりそうな時期に入ったんですね🎵
未来がワクワクo(^-^)oなりますね〰😄

No.430

>> 428 ミルキーママさん ありがとうございます溿明日が楽しみです兊 昨日、旦那にエコーしてもらいましたが、元気いっぱいでした釚今回も楽チンな妊婦… そっか~😄もう性別わかりそうな時期に入ったんですね🎵
未来がワクワクo(^-^)oなりますね〰😄

No.431

>> 423 さくらさん なるほど~軽は弱いんですね渹車のことはまったく無知です🌀ちなみに旦那の車は小さめの普通車ですⅨ 旦那とよく相談して決めます∵ … こんにちは~

週末ですね😊天気もいいし暖かい🎵
今日はこれから、しまじろうのコンサートに行きます💨

くるみさん
今日はお買い物ですね🎵&新居にもお泊まりか~😊新しい生活って不安と期待でドキドキですね。
島の道は思っていたよりハードそう😥
転居先では車に慣れたら行動範囲も広がって、楽しいことが増えそうですね😊

ミルキー☆ママさん
6億円当たったら嬉しいですね!当たる想像したら怖くなったって笑えました😊

ウチもベビーカーに長く乗せるときはお菓子でつりますよ😁
電気屋もカー用品店も…どこのお店でも商品に触りまくりですよ💦
食べ物屋では葉っぱむしってました💧
じっとしてないから参っちゃいますよね😣

ではみなさん、楽しい休日を過ごしてください😊

No.432

>> 431 今美容室でパーマです。そうちゃんは旦那さんに預けてのんびりです😆✨

サクラさん
いや~スッゴク怖くなったんですよ。
六億当たったらどうします?😁
使いきれなくて、何だか犯罪に巻き込まれそうとか思いました〰😢

今夜はイチゴ大福作ります🎶
皆さん良い休日を🎵

No.433

>> 432 ミルキー☆ママさん

一人で美容院は嬉しい✨リフレッシュできましたか?

6億円当たったらか~、う~ん何に使おう😊考えたらウキウキしちゃう💛
確かに犯罪は怖いですね💧宝くじに当選すると親戚が増えるって聞いたことがありますよ☝
あ!とりあえず家のローンを完済するかなぁ😊
なんか人生変わっちゃいますね。
埼玉のイチゴが美味しいのは知りませんでした。売ってたら買ってみよ~っと🎵

ではよい休日を~

No.434

>> 433 さくらさん
親戚増えるってうけました~!!(笑)
今ちょうど、BIGを調べてましたYO。
六億って凄い金額ですよね💍家族全員遊んでもあまりそう…。

今日の美容室はスッキリできました♪行って良かった⤴

マイホーム良いなぁ~🏠ここ5年以内には立てたいのが本音です。
会社から500万の控除をマックスで受けられる最後の夫の年齢があと5年と迫っているからなんです。それまでにお金ためなきゃ…💦
そのころそうまも幼稚園終わるころだし、丁度いいかなぁ。少し早いかな…。

さくらさんも明日楽しんで下さいね~☆

No.435

こんばんは厓遅くにすみません渹やっと帰ってきて布団に入ってます俿

疲れました~昻最初に家電を見て、その後に家具を見たんですが、その頃にはくるのイヤイヤがMAXでした🌀仕方ないですよね竑

とりあえず必要な大物は注文してきて、あとは配送を待つのみです兊
40万くらいかかりました埈マンション借りる時の初期費用も40万くらいかかったし、引っ越しはお金が飛んでいく~焏

明日は細々した物を買ってきますⅨそして島に帰らなきゃ~Ⅳ

みなさんBIGの話で盛り上がってたんですね~🐚確かに額が大きすぎるとこわいかも渹
でも当たったらとりあえずポーンと家買いたいなぁ~俿転勤さえなければ昉

では、明日も楽しい休日を

No.436

>> 435 こちらも遅くにすみません🙏

くるみさん
お買い物お疲れさまでした。
妊婦さんだしムリはしないでくださいね😣

引っ越しってお金かかりますよね⤵くるみさんのとこは買い揃える物がたくさんで大変だな🌀

ミルキー☆ママさん
家を買う時期って迷いますよね~😣と言ってもウチは勢いだったけど😥
子どもが小さい時は賃貸でよかったかな…すでに床は傷だらけ(涙)あ~あって感じです😔

明日は無料で入れるみたいなので、近所の科学館に行こうと思ってま~す✋

No.437

>> 436 おはようございます🙋
😣今日は曇り&雨です。これではお出かけ中止です・・・☔

今日は何しようかなぁ。
皆さんのところは天気はどうですか?

くるみさん
凄く引っ越ししたへんそうですね。まとめてそろえるとなると、大変そうです。しかも高額になりますね😩
体力的にも疲れていないですか?若いから大丈夫かなぁ?でも、妊婦さんだし無理しちゃだめです🙅

私もBIGに当たったら…家ほしいです。

さくらさん
子供が小さいうちは床が傷ついたりしちゃうんですね😫でも、歴史が刻まれているようでうらやましいです。
賃貸ではそうまの育った家はいつか別の人が思いで作る場所になるし…🙌将来、この傷はノアちゃんがつけたんだよ~って大きくなってから会話できるのはとてもうらやましいです。
今日積水ハウスからDMがきていて住まいの見学会の案内でした。買う予定もないのに行きたい私…。
立てるとスレば夫の仕事の関係もあるので、積水にしようと決めています🙌

No.438

>> 437 こんにちは

こちはら朝から雪❄でした。
かなり降ってたけど積もらなくて良かった😊
今ノアはプリン食べてご満悦です(笑)

一時保育の予約をしました。4月分ですけど😊
できるだけ預けるつもりです💨

ミルキー☆ママさん
家の歴史か~、確かにそうですね😊思い出は残りますね。
私は小さい頃団地で育ったので、なんだか気持ちはわかるかな。
免許とってから昔住んでたとこに行きましたよ。懐かしかった😊

でも大人側からの感覚は……家を破壊される気分かも(T_T)複雑です。

さ~てと、今日は午後から何しようかな~。
外は寒いし家の中は飽き飽きだし🌀
こんな日は本当に困ります↘

No.439

>> 438 こんにちわ。🌱

今日は家に一日居る予定だったので、朝からうどん打ちました。
あと、オールドファッション出来ました!!やっと成功しました
😃

さくらさん
こんにちわ。今日は寒いですね。東北は雪はないけど気温がかなり低いですよ❄

確定申告もまだ行ってなくて、夫はいつ休み取ってくれるんだろうと言う感じです…↘😭

新しいお家だと家に気を遣う大人の気持ちもよくわかりますよ~(*^_^*)子供は小さな巨人ですからねw

• << 442 ミルキー☆ママさん うどん美味しかったですか?すごいなぁ😊 そういえばウチは医療費の申請してなかった~💦10万ぎりだから今年はいいかな💧 くるみさん 引っ越し準備お疲れさまです。 ぬいぐるみ困りますねぇ😫昔のは実家に放置されてます。 私はぬいぐるみは買い与えたくなかったんですが…なぜか増えていく💧 ぬいぐるみというか子どもちゃれんじの人形とか、両親が買ってくれた物とか🌀女の子だし仕方ないのかな 男の人と買い物は、基本見たいとこもペースも違うから大変ですよね😫 ウチも旦那を待たせてると気使うし疲れます⤵ どこも同じ感じなんですね

No.440

>> 439 こんにちは~溿今日も荷造りに追われて、今やっと一息です昻あっ、でももう夕飯の支度しなきゃ~渹

さくらさん

確かに小さい子がいるとマイホームは傷が絶えなかったりしますよね竑うちの親も今だに言ってますⅨ
でもやっぱりマイホームはうらやましいなぁ昀うちはいつになることやら俿

ミルキーママさん

今日は料理デーだったんですね刕うちの分も作ってもらいたい~俉

引っ越し大変です竑
買い物はくるが飽きちゃうし、私は細かい物でもゆっくり見たいのに、遅いと旦那がイライラしたり焏
でも着々と荷物も運んでるし、家電とか家具はもう届くのを待つのみだし、なんとかなりそうです兊
荷物整理してて感じたんですが、ぬいぐるみって処分に困りますね埈私のもくるみのも、なんだか捨てられずたまっていく一方ですⅨ

No.441

>> 440 くるみさん
お疲れ様でした~。引っ越しは徐々に進んでいるようですね☆

今日はかなりの料理デーでした。気がつけば、夕方5時半近くになっていて、びっくりしました。

そういえばBIGですが、1300円だけ当たっていました。かけた分は帰ってきませんが…w

凄く気持ち分かります!!
私の夫も買い物は付き合えません😭付き合ってくれるのに、すぐイライラされるから自分の買い物は一緒に行きたくないです😫
昨日アウトレット行った時も、イライラされて嫌な思いました😔

ぬいぐるみは確かに溜りますね。私の子供のころもそうでした😵処分の際には思いっきりが大事なのかもしれないですね…😫

No.442

>> 439 こんにちわ。🌱 今日は家に一日居る予定だったので、朝からうどん打ちました。 あと、オールドファッション出来ました!!やっと成功しました 😃… ミルキー☆ママさん

うどん美味しかったですか?すごいなぁ😊
そういえばウチは医療費の申請してなかった~💦10万ぎりだから今年はいいかな💧

くるみさん
引っ越し準備お疲れさまです。
ぬいぐるみ困りますねぇ😫昔のは実家に放置されてます。
私はぬいぐるみは買い与えたくなかったんですが…なぜか増えていく💧
ぬいぐるみというか子どもちゃれんじの人形とか、両親が買ってくれた物とか🌀女の子だし仕方ないのかな

男の人と買い物は、基本見たいとこもペースも違うから大変ですよね😫
ウチも旦那を待たせてると気使うし疲れます⤵
どこも同じ感じなんですね

No.443

連レスすみません

お二人に質問ですが、晩ご飯って何品くらい出しますか??

私はご飯と汁物、メイン(肉か魚)と魚の時は小鉢?系を1~2品くらいは出したいんですが……。肉の時はサラダとかつけちゃいます。
旦那いわく「品数が多い!もっと少なくていい」ってクレームがきました😠
多すぎるのかな?
それとも量の問題なのか…う~ん😥どんなもんなんですかね?

No.444

>> 443 こんばんわ。そうまは大好きなCDを聞き始めてしまって、お風呂は何時になるんだろうって感じです…😫

さくらさん
我が家はもっと少ないです。
でもさくらさん宅の食事は私の夫が望む食事です。きちんと作っているんですね。素晴らしいです🙋

我が家はご飯、汁物(メインが豪華な日はない日もあります)、メイン(肉OR魚&野菜)、(サラダなどの野菜)小鉢です。

我が家では夫は前日のものを翌朝であっても一切食べないので、上記のレシピが私の作れる精一杯です😥

参考になればと思います~☆

No.445

こんばんは厓我が家も今日は遅くなってしまい、さっきくるみが寝ました

みなさんやっぱりぬいぐるみ増えますよね埈生き物じゃないけど、なんだか捨てるのはかわいそうになっちゃいます🌀

さくらさんの食事の質問ですが、我が家は昼も夜も品数はだいたい同じで、汁物、メイン、副菜、サラダです刕そこに漬物とかが毎回ついてくる感じですⅨ

No.446

>> 445 ☀おはようございます。
今日はとても天気がいいです…が・・・?
よーく窓の外見てみると…細かい雪降ってる!!⛄寒そう…。

今日は何しようかなぁ。
最近出かけてないので、お日様出た時にお出かけいってきまーす☆

No.447

>> 446 みなさん、こんにちわ。
天気がいいですが、昨夜雪が降ったようで近所の屋根は雪だらけです。
とにかく地震が怖い・・昨日も夜中から地震が続いています。
余震が多いのが嫌です・・・
怖い。

皆さん今日もいい一日を過ごしてくださいね★

No.448

>> 447 こんにちは

なかなかレスできなくてすみません💦

お二人に質問しておいてお礼が遅れました🙇
とっても参考になりました!
私は品数より量が多めなのかも💧量を調整しようと思います。

今日はノアを一時保育に預けてきました🌱楽しく過ごしてくれてるといいなぁ~☺
私もリフレッシュになります。吉祥寺に行ってこよっと~🎵

ミルキー☆ママさん
地震怖いですね😱
東北は多いですよね⤵関東も揺れてました。

ヒブと三種混合の予防接種で赤ちゃんが亡くなってますね😢怖いですね。
2月末日にウチも同時接種したので、ちょっと心配してます😔
10日経って何もなければ大丈夫なのかなぁ??

• << 450 💦こんばんわ。 30分から数時間起きに余震が起きてます。一応、そうまの分だけ緊急用品集めちゃいました。 さくらさん 料理の品数ですが…私の夫も半年ほど前に同じようなことを言い出したのではっとしたんですが、私の夫は今年で40を迎えますが、どうやら最近食事の量や質も昔のようにがっつり食べれないと・・。 決してさくらさんのだんな様が同じとういうわけではないですが、同じ年の差だったなぁと思い…😣 わたしはそれ以来品数を減らしました😫

No.449

>> 448 こんにちは匤

最近買い出しと荷造りでたっぷり遊んであげられてないので、昨日はサロンに行ってきましたⅨ大はしゃぎで遊んでくれました俉
サロンに行くと1人で自由に遊び回って、ママがいなくてもぜ~んぜん気にしてません淲
幼稚園とか行くようになっても意外と全然平気かもですⅨ

今日は昨日の分まで荷造りを頑張ってますが……やっぱりくるみはおじゃまするし、相手してあげられないからイライラ🌀
早く終わるといいなぁ~昻

ミルキーママさん

地震こわいですね渹ニュージーランドでのことがあるから余計に竑早く落ち着くといいですね俉

さくらさん

ゆっくり息抜きしてきてください兊

• << 451 くるみさん 引っ越しの支度お疲れ様です。毎日大変そうです😣 天気だけでも恵まれるといいですね🙌 くるみちゃんいい子に遊んでくれたんですね。お母さんも安心ですね~(*^_^*) 地震怖いです…。もう沢山って感じです😫

No.450

>> 448 こんにちは なかなかレスできなくてすみません💦 お二人に質問しておいてお礼が遅れました🙇 とっても参考になりました! 私は品数より量が多… 💦こんばんわ。
30分から数時間起きに余震が起きてます。一応、そうまの分だけ緊急用品集めちゃいました。

さくらさん
料理の品数ですが…私の夫も半年ほど前に同じようなことを言い出したのではっとしたんですが、私の夫は今年で40を迎えますが、どうやら最近食事の量や質も昔のようにがっつり食べれないと・・。
決してさくらさんのだんな様が同じとういうわけではないですが、同じ年の差だったなぁと思い…😣

わたしはそれ以来品数を減らしました😫

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧