仲良しママの部屋ナンバー10👶✨

レス500 HIT数 7460 あ+ あ-

2011/05/01 22:56(更新日時)

仲良しママの部屋ナンバー10⭐です✨

くるみさん、さくらさん、りぴたさん、こちらですよ✋

今後とも仲良く情報交換よろしくお願いします⭐🙌

No.1436109 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 348 くるみさん 栃木も降ったんですね。温かいとすぐに溶けるから大丈夫そうですね☆ じいじもばあばも楽しそうですね~💓 先日病院で3歳と5歳の兄… ミルキーママさん

今は真似遊びの時期ですもんね~兊しかも子供は本気で遊んでくれるから楽しいんだろうなぁ煜

2人目が産まれたら、くるみはすご~く世話やきそうですⅣ
最近も相変わらず、アンパンマンぬいぐるみのおむつ替えたり寝かしつけたりご飯あげたりしてます淲

No.352

>> 351 くるみ☆さん
お姉ちゃんがいるのは良いなぁ~✨うらやましぃ🙋
将来が益々楽しくなりますね👶💕

もうままごとしちゃうんですね。想像するだけでかわいい💓

産まれてきてもくるみちゃんなら面倒見てくれますね🎵🙌

No.353

>> 352 ミルキーママさん

くるみがいろいろ世話焼いて、余計に仕事が増えそうですが煜

お腹の子はどっちかなぁ??旦那はなぜかすっかり女の子だと決め付けてますが(笑)
楽しみだなぁ兊

No.354

>> 349 さくらさん お母さんはお仕事辞めたんですか昻じゃあ、これからはノアちゃんと遊ぶ時間も増えてよかったですね兊 私も孫が産まれたら仕事辞めちゃ… レス遅くなっちゃいました💦
午後からベビーザらスに買い物行ってきました🚗
ちょっと目を離した隙に見失ってかなり焦りました😫帰りの車中でずっと泣かれて疲れちゃいました。
恐るべしイヤイヤ期です😭

くるみさん
次の帰省は1年後ですか😣長いなぁ🌀
実家が離れてると、だんだん帰れなくなっちゃいますよね⤵
ウチの母は実家が広島で、私たちが成長するまであまり帰ってませんでした。旦那の実家も、子どもにお金がかかる時期は辛いかも…。

ミルキー☆ママさん
そうちゃんの楽しそうな姿見たら心が動かされますよね。
年上の子から遊びながらとか、学ぶことは多そうですよね~。
ノアもよくまねっこしてますよ😊できてないから「つもり」ですが(笑)
かわいらしいですよね☺
一時保育うまくいくといいですね~。

No.355

>> 354 おはようございます。今日は温かくなるようです。

最近ルナルナに生理周期を登録したんですが、周期が早くて計算出来ないとのコメント・・。確かに最近では20日のペースで生理が来てしまうんです…。
手術後からです…。やはりこういう場合は病院へ行ったほうがいいんでしょうか?
まずは基礎体温つけようかと今朝から始めました。
すこし心配です…。
今日は生理二日目で、ちょっぴりブルーな感じですが楽しい一日を過ごしたいです。

くるみさん
性別はいつごろ分かりますか?来月くらいですかね??
楽しみですね~☆😃
準備もたのしそうです(^◇^)
性別がもし男の子だったら、服は買い返しますか?
最近、女の子だったら…上はそうまのお下がりでも、下はスカートだなとか勝手に妄想してますw

さくらさん
うちも、そうまの真似っこはつもりですよ~(笑)
でも、すべてが勉強なんだなぁと思うと色々経験させてあげたいと思ったり…。男の子だからってのも夫にはあるようです✨
アドバイスありがとうございました。
参考にもう少しだけ夫と煮詰めて、今月には1回は出せたらと思います~✨

• << 357 こんにちは 暖かいですね😊いま実家に向かってます🚗 今朝ノアがまた勝手に電話しちゃったみたいで、しばらく会ってない友人だったのできまずかった~😫 リレキも消してあってロックもかかってるのに…なぜその子に電話しちゃうのか…🌀何度目だから迷惑ですよね💦 ミルキー☆ママさん 生理の周期が安定しないんですね😭20日だと疲れるし。 はやく落ち着くといいですね。 一時保育はすぐ預けられるんですか? ウチの周りは空きがなかなかなくて、月初めに予約しないといけなくて、あとはドタキャンに期待して当日申し込みとかになっちゃいます💧 くるみさん 性別は7ヶ月くらいかな??どちらか楽しみですね~💖 小さい洋服、選ぶのも見てるのも楽しいです

No.356

>> 355 おはようございます匤いい天気です煜友達と遊ぶので、よかった~昀

ミルキーママさん
生理周期20日だと頻発ですね竑手術後だし、一度病院に行ってみるといいかもしれません😓
たぶんホルモンバランスが崩れてるだけだろうから、薬飲んだら整うかも?
早く本調子になるといいですね渹

お腹の子の性別は来月か再来月かなぁ?もう妊婦検診なので月一しか病院行かないし、ちょうどよく見えないとなかなか分からないですよね釚

男の子の場合の服は、肌着とかはくるみのを使いますⅨ夏だし、しばらく肌着だけでもよさそうだし(笑)
お出かけする時の服はやっぱり男の子っぽいのを買っちゃうと思います淲

ちっちゃい服は見てるだけで楽しいですよね兊

• << 358 おさんぽ行って帰ってきたらご飯食べずにそうまは寝ちゃいました。 くるみさん やっぱり病院行ったほうがいいですよね。今日から一ヶ月基礎体温つけてから行ったほうがいいですかね? 来月くらいで分かるといいですね。その日のべびちゃんの場所にも寄りますね。でも、くるみさんのところにはエコーがあるから、お家でも確認出来ちゃいますねw また支度が始まるんですね。わくわく感が伝わって私までわくわくしちゃいます🙌 それにしても、一人目が生まれて~今まで本当に早かったなぁ…日々追われてるって感じです。二人目だと慣れてるから、余裕の量も違いそうですね🎵

No.357

>> 355 おはようございます。今日は温かくなるようです。 最近ルナルナに生理周期を登録したんですが、周期が早くて計算出来ないとのコメント・・。確かに… こんにちは

暖かいですね😊いま実家に向かってます🚗
今朝ノアがまた勝手に電話しちゃったみたいで、しばらく会ってない友人だったのできまずかった~😫
リレキも消してあってロックもかかってるのに…なぜその子に電話しちゃうのか…🌀何度目だから迷惑ですよね💦

ミルキー☆ママさん
生理の周期が安定しないんですね😭20日だと疲れるし。
はやく落ち着くといいですね。

一時保育はすぐ預けられるんですか?
ウチの周りは空きがなかなかなくて、月初めに予約しないといけなくて、あとはドタキャンに期待して当日申し込みとかになっちゃいます💧

くるみさん
性別は7ヶ月くらいかな??どちらか楽しみですね~💖
小さい洋服、選ぶのも見てるのも楽しいです

• << 359 さくらさん 仙台の役所運営の一時保育専用のところがあるんですが、そこはいつも余裕がみたいで、満員ってめったにないようです。 関東は人も集まっているだろうから大変そうです。 うちでもそうです。電話かけちゃいますよね。携帯を手の届くところに置いておいたらもう大変!!ワン切り王子様ですw それにしても一昨日の雪がウソのように晴れていますね✨🙌こんなにいい時間なのに、何時間お昼寝しちゃうんだろう~☺

No.358

>> 356 おはようございます匤いい天気です煜友達と遊ぶので、よかった~昀 ミルキーママさん 生理周期20日だと頻発ですね竑手術後だし、一度病院に行… おさんぽ行って帰ってきたらご飯食べずにそうまは寝ちゃいました。

くるみさん
やっぱり病院行ったほうがいいですよね。今日から一ヶ月基礎体温つけてから行ったほうがいいですかね?

来月くらいで分かるといいですね。その日のべびちゃんの場所にも寄りますね。でも、くるみさんのところにはエコーがあるから、お家でも確認出来ちゃいますねw

また支度が始まるんですね。わくわく感が伝わって私までわくわくしちゃいます🙌
それにしても、一人目が生まれて~今まで本当に早かったなぁ…日々追われてるって感じです。二人目だと慣れてるから、余裕の量も違いそうですね🎵

No.359

>> 357 こんにちは 暖かいですね😊いま実家に向かってます🚗 今朝ノアがまた勝手に電話しちゃったみたいで、しばらく会ってない友人だったのできまずかっ… さくらさん
仙台の役所運営の一時保育専用のところがあるんですが、そこはいつも余裕がみたいで、満員ってめったにないようです。
関東は人も集まっているだろうから大変そうです。

うちでもそうです。電話かけちゃいますよね。携帯を手の届くところに置いておいたらもう大変!!ワン切り王子様ですw

それにしても一昨日の雪がウソのように晴れていますね✨🙌こんなにいい時間なのに、何時間お昼寝しちゃうんだろう~☺

No.360

>> 359 みなさんこんにちは。
今日は肌寒いです。お日様が隠れています…☁
昨夜そうまは8時に寝て7時に起きたのですが、また寝ています(笑)
どんだけ寝るんだろうw

そういえばもう確定申告の季節ですね。

最近お菓子作りにはまっていますが、作っても大人二人なので消費しきれません。
これからは半分で作ろうと反省😲そうまも大人食に近づいたといえども、まだまだ量は食べさせられないので、気をつけなければ…。

昨日もまたネットでホームベーカリーを見てしまいました
😍買おうと思うものの手が出ずです。しつこいほど悩んでいますが、いずれ買おう✨

ではみなさん今日も充実した一日を過ごしてくださいね~★

No.361

>> 360 こんにちは匤今は晴れてますが、午後から雨になるみたいです🌀

ミルキーママさん

最近元気そうでなによりですⅣ
私も元気で変わりないですが、家に帰ったら旦那にエコーしてもらおう(笑)
そういえば、4ヶ月に入りました釚21日が検診です😓

みなさん、夜中に起きることがあるみたいで大変そうです昻くるみは……一度寝たら朝まではぐっすりですいつからだろう?1歳になる頃からかなぁ?これだけはありがたい昀
さて、お昼食べて何しようかなぁ昻

No.362

>> 361 午後からお散歩行ってきました。
思ったより温かくてびっくりでした☆(^◇^)

くるみさん
もう4カ月なんですね。なんだか時間がたつのは早いですね~😲

そうなんですよぉ。夜中に泣いたりしています。声がでかいと言えばいいのか・・😫くるみちゃんはよく寝てくれるんですね。親孝行ですね~✨お利口さん⭐

ずっと夫の実家に行っていないのでそろそろ行かないと。
来月末くらいにいこうかなぁ。

No.363

>> 362 ミルキーママさん

こちらも暖かい日でした匤くるみはお昼寝してなくて……これから寝ないといいんですが渹
安定期まではすご~く長く感じてしまいます竑とは言っても何も変わらない生活を送ってますⅨ
上がいると仕方ないですよね昻

遅くなりましたが、確定申告の話を俉
うちはどうやら今年は10万くらい追納です🌀去年は少なかったのに焏みなさんこんなもんなんですかね??
これから引っ越しでいろいろかかるのに~昉

No.364

>> 363 おはようございます。今外は大雨です。なんだかなぁ~。
雨だと雪よりお出かけ出来ないです。ってどちらでも出かけないぐうたらですが…w
今日は前回好評だったドーナツでも揚げようかな~。

なんだか今朝のそうまはぐずぐずしてます。

くるみさん
確定申告ですが、くるみさんの場合は恐らく旦那さんの収入が上がっているんだと思いますが、違うかな?所得が上がるとどうしても納税率は上がると思いますよ。

ソウマですが、今まで何度もものを投げるんです。なんでも投げてしまうので、何度も何度も言わなきゃだめな時期とは分かっているものの、…今ブロックを投げて思いっきり私の目にあたってしまい、そうまを軽くですが叩いてしましいました↘
子供広場でもたまに投げるので私がひやひやしてしまうんです・・・。

No.365

>> 364 こんにちは

市内のママでやってるママビクスに行ってきました💃
昨日はこれまた市内のママサークルに初参加😊1日があっと言う間です。

ミルキー☆ママさん
ウチも物投げますよ😣言っても聞かず困ってます。顔にあたると痛すぎる⤵
私も子供相手に本気で怒りそうになります💦おしりをかるく叩くこともありますよ

くるみさん
10万円追納ですか😱そんなことってあるんだ⤵

ノアは毎日夜中に目を覚ますので本当に疲れる…朝までぐっすり眠ってほしいです。

No.366

>> 365 今ドーナツ揚げ終わりました。
旦那さんからリクエストもらえたでこのドーナツは口にあうみたいでうれしい★

さくらさん
おかえりなさい!(^◇^)
出かけると一日早いですよね。アクティブなさくらさんに憧れます。
私もイベントを探そう~
相当痛いですよね??今朝はブロックの角だったのでかなり来ましたw

私も結構我慢してきたんですが今日は手が出てしまいましたが、あまりに軽くたたいたので、シカトされて最後に笑われて終わりました…😭

でも、教えなきゃって焦ってしまうのは私だけでしょうか?

家の中だけならいいのですが、外でもしてしまうので…この時期の母親は言い続けるしか出来なのですかね?悩みます。

・・・いま、旦那が突然帰ってきて、ドーナツ一個持って出かけて行きました(笑)
会社がここから徒歩5分のところなんですが営業の帰り道に寄ったそうです(笑)
うけますw

No.367

>> 366 ミルキー☆ママさん

ブロックの角があたったんだ😣それは痛い⤵
ノアもおしり叩いても軽すぎて笑って逃げられますよ(笑)
危ないこととか教えなきゃいけないとは思ってます。その都度言ってるつもりなんですけどね…効き目ナシ。
言い続けてるとこちらが参ってきちゃうので、ほどほどにしなきゃですね💧

今日遊び場に行ったら、男の子2人にノアが「あっちに行け~!」って言われてました💧かなりでかい声でしつこく叫ばれちゃって(怒鳴ってた)ちょっとビックリ💦
その子のママたちは、遊び場の係りの方に呼ばれて遠~くからやってきて優しく注意…。う~ん、びみょうだなぁ🌀と思いました。
子ども同士だから何も言わなかったけど、ウチの子が言った方の立場だったらすごい怒っちゃいそう💦
いつも家で言われてるのかな?って思っちゃいました😔

No.368

>> 367 さくらさん
どうやら根気よく言い続けるしか方法はなさそうですね…お互いめげずに頑張りましょう🙆

怒鳴られちゃうのは親としても嫌ですね😵
のあちゃん、怖くなかったかな…女の子だし刺激的なのは避けたいですね。

子供って何でも真似するから、親なのかテレビなのか、学校や幼稚園で覚えることも多いようですよね。
そうまが大きくなって幼稚園なりに行くようになって乱暴な子になったらちょっとショックかもしれないです。
やっぱり、環境って大事ですよね~🙀

この間信助の番組でモンスターペアレントの話ししてました。
すごく驚いたんです。
来週もあるようなので、予約録画しちゃっています。

No.369

>> 368 ミルキー☆ママさん

モンペ驚きますよね😲
最近は子供に無関心な親も多いらしいです。ネグレクトとかって言ってたような…
私はさんまの番組でみました。
あれが本当の話だったらスゴいなってことばかりでした。

子どもでも大声で騒がれるとビックリしますね。
私はどうしていいものか…って感じでした。
ノアも泣いたりしなかったんですよ(^^;)顔は見えないけど立ち尽くしてました。驚いたのかな??ムリに引き離した方が良かったのかなぁ?🌀
子どもって親の言うこととかすぐマネするから怖いですよね💧自分も言葉使いに気をつけないとなって感じでした

No.370

>> 369 さくらさん
おんなじ番組です!!さんまでしたw

No.371

>> 370 こんばんは🌔
今日は午後からお友達が遊びに来ていました~☆
久しぶりに人にあってなんとか前のような元気を取り戻せそうです。

一昨日、なんと家にホームベーカリーが来ました!!買う予定ではなかったのですが、夫が買ってしまいました~(笑)

昨日はアンパンを焼き、今は明日の朝用の食パンを焼いています~✨
最初は全く自信がなかったのですが、やり始めると意外と楽しい~🎵

はまりそうです
✨🎵

No.372

>> 371 こんにちは

風邪を引きました⤵
ノアの咳と鼻水が私にも旦那にもうつり、家族で風邪っぴきです。

ミルキー☆ママさん
ホームベーカリーを買ったんですね!
いいなぁ😊楽しそう。
ミルキー☆ママさんなら、美味しいパンがたくさん焼けそう☺
旦那さんからのサプライズですね💛

ノアはさっき寝たばっかりだけど…これから、子ども相談に行ってきます。

• << 374 ポテトサラダパンをやいています~。今日は生地を作るときに余ったご飯を加えました~✨どうなるかなぁ(^◇^) さくらさん 風邪大丈夫ですか??辛そうですね。 家族全員だと、動くのはやはり妻のさくらさんですよね😵家族全員で倒れるときついですよね、とにかくお大事にしてください。一日もはやく治りますように☺ ところで子供相談ってなんですか❓役所などの企画なんですか? 最近私は家にばかりで、嫌々が始まったそうまとだけいるのが辛くなっています。

No.373

こんにちは~溿日曜に自宅に帰ってきました俿

昨日は検診に行ってきましたよ~😓だいぶ大きくなって元気に動いてました🐚
くるみを出産した病院に通ってるんですが、以前はなかった3Dエコーが入っていてビックリでした瀨
早ければ次の検診で性別分かるかなぁ淲

ミルキーママさん

ホームベーカリーをゲットしたんですね~昀これから料理の幅が広がりますね昻
私は今朝は久々にフツーの食パンを焼きましたⅨ

さくらさん

風邪大丈夫ですか??あったかくなったのに突然雪が降ったりで体がついていけませんよね埈
でもやっとこのまま暖かくなりそうかな~??

今日は旦那はいろんな支払いに行きました昻確定申告での追納、今度住むマンションの初期費用などなど竑今月のお給料は吹っ飛んでしまいそうです🌀

• << 375 くるみさん 今日も温かいですね☆ くるみさんも今日はパンを焼いたんですね☆ べビちゃん健診の病院に3Dがはいっていたんですね~☆映像はもう見ましたか? HBははまってしまいました…。 今日は先ほど書いたご飯サラダパンとマドレーヌ作っています☆ ご飯サラダのほうはどうなる事やらですが研究しようと思ってw がんばります~😃

No.374

>> 372 こんにちは 風邪を引きました⤵ ノアの咳と鼻水が私にも旦那にもうつり、家族で風邪っぴきです。 ミルキー☆ママさん ホームベーカリーを買っ… ポテトサラダパンをやいています~。今日は生地を作るときに余ったご飯を加えました~✨どうなるかなぁ(^◇^)

さくらさん
風邪大丈夫ですか??辛そうですね。

家族全員だと、動くのはやはり妻のさくらさんですよね😵家族全員で倒れるときついですよね、とにかくお大事にしてください。一日もはやく治りますように☺

ところで子供相談ってなんですか❓役所などの企画なんですか?
最近私は家にばかりで、嫌々が始まったそうまとだけいるのが辛くなっています。

No.375

>> 373 こんにちは~溿日曜に自宅に帰ってきました俿 昨日は検診に行ってきましたよ~😓だいぶ大きくなって元気に動いてました🐚 くるみを出産した病院に… くるみさん
今日も温かいですね☆
くるみさんも今日はパンを焼いたんですね☆

べビちゃん健診の病院に3Dがはいっていたんですね~☆映像はもう見ましたか?

HBははまってしまいました…。
今日は先ほど書いたご飯サラダパンとマドレーヌ作っています☆
ご飯サラダのほうはどうなる事やらですが研究しようと思ってw
がんばります~😃

No.376

>> 375 こんにちは溿曇りですが、暖かいです兊

ミルキーママさん

ホームベーカリーいいですよね淲いろんなパン作って私にも教えてくださ~いⅨ
うちの旦那は、何がいいか聞いても『フツーの食パンかコッペパン』と、作りがいのない答えが返ってきます埈

3Dエコーは見ましたよ~😓普通のエコーの流れでしてくれて、導入されてるのを全然知らなかったのでビックリでした瀨来月あたりは顔がよく分かるかも昀

そういえば、最近30ピースのパズルを買ったんですまだまだできないだろうと甘く見てたら……できるもんなんですね~俉俉俉場所を覚えてるのか?最初から最後まで1人でできるなんて思ってもみませんでした瀨
子供ってすごいですね~Ⅳ

No.377

>> 376 くるみさん
まだまだ教えるほどの経験はないのですがおいしいパンが出来たときには報告しますね✨

来週ぐらいにべびちゃんの顔見れるといいですね☆楽しみになりますね(^◇^)

そうですね。出来ないだろうと思ってることさせてみると出来ますよね!!
どうしても、壊れるとか汚れると考えてさせないことも多かったんですが、もう出来るだけさせようと心に決めた日があって、今はなんでもさせています。

最近ではDVDをケースから出して、デッキ電源入れて、再生出来るようになりましたよ🎵DVDを傷つけられるの怖くて初めは資料請求とかで無料でもらえるものでさせてましたが、させてみると何でもすぐ出来ますね~🙌

30ピースのパズル!!すごいです🙌子供って天才ですよね~☆

No.378

>> 377 みなさんに質問がありました。

皆さんおむつはどこのを使っていますか?

トイトレ全く進みません…。おしっこ教えてくれないです。
メリーズは一番戻りがないらしく、じめじめしないようなので、先日GOONを買ってみましたが、まったく教えてくれません。
みなさんはトイトレ進んでいますか❓

No.379

>> 378 ミルキーママさん

くるみと一緒にうとうとしてました~渹

トイトレは今はまったくしてません煜休憩中ですⅨ……寒いから(笑)
あったかくなったら再開しようと決めて、今はあきらめてますⅣ
ちなみに、オムツはパンパースですうんちは出た後か、たまに出る前に教えてくれます竑
おしっこはおむつパンパンの時とか漏れた時には教えてくれますⅨ

春になったら昼間パンツにしてみようかなぁ?

No.380

>> 379 くるみさん
さすがくるみちゃん。
クルミちゃんは絶対頭いいですよね🙌⭐
本当にかしこそうです~☆

そうまは抜け作くん(笑)なのでちょっと心配です。

ウンチはもともと便秘なので必ず大泣きして我慢してるようなので、出る時は分かるんです。お丸にもその時は座ります。

しかし…おしっこは・・・どんなに放置しても洋服に漏れても教えてくれません…。
言葉が達者になれば教えてくれるのかなぁ…😔

パンツにすると変わるものなんですかね~?

No.381

>> 380 ミルキーママさん

そのうち出たら教えてくれますよ~溿それが第一段階みたいだから、のんびり待ちましょう昻
うちと一緒に(笑)

パンツだとやっぱり気持ち悪くて教えてくれるみたいですよね竑まだ履かせたことないのでよくは分かりませんが昉

最近下痢してたので、1日中『うんち』って言ってた感じです埈今日はすっかり固形になっていたので一安心です淲

No.382

>> 381 いま、マドレーヌが焼けました~。生地は一晩寝かせると本当は良いようなので、半分は明日焼きます☆

くるみさん
くるみちゃん体調悪かったんですね~😫下痢も大変でしたね。
元気になってよかったです。

やっぱり冬は乾燥もだし、寒くなったりで体調も壊しがちになりますね~
😔

No.383

>> 382 ミルキーママさん

マドレーヌいいなぁ~おいしそう溿最近気持ち悪かったりちょっと体調が悪くて、ご飯作りを旦那に任せることめあるんです🌀反省埈

来海の下痢は実家とか結婚式とか連れ回してたから~??下痢だけだったので自然治癒に任せてました~Ⅸ

これから引っ越して環境がガラッと変わるので、また体調崩さないように気をつけます俉

No.384

こんにちは

みなさんご心配おかけしてます。
ノアも私も咳と鼻水、微熱のまま変わらずって感じです。私は頭痛も少々。様子を見ながら毎日活動してます。

ミルキー☆ママさん
いろいろパン焼いてますね☆楽しそう😊
子ども相談は市がやっていて、外部のカウンセラーなのかな?話を聞いてくれます。
確実な解決策を教えてくれるわけじゃないけど、話しながらとか子どもの様子を見ながら解決のヒントをもらうって感じです😊

トイレトレですが、私はまだ何もやってません💦
気にはなりつつ…きっとまだわからないだろうから私のストレスになりかねないなぁ🌀とか言い訳して、あと延ばしになってます💧💧周りも焦ってないし、私ものんびりしちゃってます。
オムツはムーニー使ってますよ😊

くるみさん
パズル凄いですね😲トイレも教えてくれるのは、やっぱり賢いですよ!ウチとは大違いだ(笑)

病院が3Dに変わってたんですね。
私が出産した病院もかわってるのかなぁ?駐車場の工事が終わって、病院も綺麗になってたりして。
あ、料金が上がったら嫌だなぁ🌀

No.385

おはようございます。今日も凄く天気がいいです✨春並みの気温みたいです(^◇^)

くるみさん
里帰り後の子供って結構体調壊しますよね。そうまも結構壊します。
帰ってくるとドッと疲れが出ちゃう気がします。大人もですけどね~😩
引っ越し頑張ってくださいね~🙋

さくらさん
体調まだのようですね。大事にしてくださいね。
いいなぁ、私も色々気になることもあるし役所に聞いてみようかなぁ👶

トイトレは気持ちではしようとしているだけで、実際は手つかずです。くるみさんとも話しましたが、トレパンに変わるといいのかなぁって思ったりします。
分からないことだらけです😣

• << 388 こんばんは🌙 今日は暖かかったですね😊 引っ越したママ友の家に遊びに行ってきました🚗 帰りの車で寝てしまったノアは何をしても起きず…17時半頃だったから夜中に起きそう😱困ったなぁ🌀 ミルキー☆ママさん 子育てで困ったことやわからないことがいろいろでてきますよね。 私は市や保育園で相談したりしてます😊気持ちが楽になる時もありますよ。 くるみさん くるみちゃんすごいなぁ~。わかって言ってるんですよね。 ノアは挨拶なんてまだまだだなぁ😱 スイセンと写真撮ったんだ☺かわいいな。 お母さんも喜んでくれますね✨

No.386

こんにちは溿
くるみはお昼寝から起きて教育テレビ見てます兊今夜は餃子を沢山作ったので、あとは焼くだけですⅨ

今日、突然『行ってらっしゃい』が言えるようになって、得意げにパパをお見送りしてました🐚
挨拶はどんどんできるようになっていって欲しいなぁ淲

今日も暖かくて、お散歩してきました匤すいせんがキレイに咲いてたので、くるみをと並んで写真撮って母に送りました

No.387

>> 386 くるみさん
うちも今コッシーみてますよ(^◇^)

いってらっしゃーい!凄いですね✨
さすが、くるみちゃん。…うちはすべてバイバイ~ですよ(笑)

挨拶は出来るようになてほしいですよね。凄く思います。幼稚園に行くようになると教えられているかいないかの差がはっきり出るようです。

お花、もう咲いてるんですね。しかもスイセンだと春の花ですね🌸
なんだか春が来たように暖かいですよね~✨
九州だともっともっーと暖かいんだろうと推測します☆良いなぁ~。

今日は暖かさに誘われてそうまといつの間にか寝ちゃっていました

😃

No.388

>> 385 おはようございます。今日も凄く天気がいいです✨春並みの気温みたいです(^◇^) くるみさん 里帰り後の子供って結構体調壊しますよね。そうま… こんばんは🌙

今日は暖かかったですね😊
引っ越したママ友の家に遊びに行ってきました🚗
帰りの車で寝てしまったノアは何をしても起きず…17時半頃だったから夜中に起きそう😱困ったなぁ🌀

ミルキー☆ママさん
子育てで困ったことやわからないことがいろいろでてきますよね。
私は市や保育園で相談したりしてます😊気持ちが楽になる時もありますよ。

くるみさん
くるみちゃんすごいなぁ~。わかって言ってるんですよね。
ノアは挨拶なんてまだまだだなぁ😱

スイセンと写真撮ったんだ☺かわいいな。
お母さんも喜んでくれますね✨

No.389

>> 388 おはようございます。
今朝から大雪です。昨日まで春だったのに…一気に冬きちゃいました😣
今日は何して遊ぼうかなぁ。
今そうまがリラックマとミニーちゃんのおむつ替えし始めました。女の子みたいです😠だいじょうぶかなぁ。マツコデラックスになったらどうしよう。

No.390

>> 389 こんにちは溿くるみはお昼寝中です

ミルキーママさん

こちらは雨です卲母から電話があり、栃木も雪みたいです渹
なかなか春にはなりませんね埈早くいい天気になれ~俉

今日で14週になりました釚もうすぐ5ヶ月早めに妊娠線予防クリームを塗り始めましたⅨ乾燥してるし、危険渹
今週末からマンション契約してあるので、少しずつ運びます昻今日は雨だし、午前中は荷造りしましたⅣくるみに邪魔されながら昉

No.391

>> 390 くるみさん
夜になってしまいました。

会社の同僚が一昨日男の子を出産したと報告が来ました~☆
とってもハッピーな気持ちになりました♪

朝のレスのあとから、オールドファッションとロールパンを焼きました~☆今日はそうまが一人遊びしてくれてるので自分の時間が沢山とれました🎵
なのに、急に夫は飲みとなり、ドーナツは乾く一方です…。

荷造り大変そうですね。でも、大きなおなかになる前で本当に良かったです。
天気よくならないと困ってしまいますね😵
今年の冬は本当に変な天気です…😔
ゆっくり支度してくださいね☆

No.392

>> 391 ミルキーママさん

出産報告は嬉しいですね~兊友達が出産したら、これをプレゼントしようかなぁ~とか常々考えてます淲
引っ越し時期にはまだ動けるように計画しての妊娠なので、引っ越し作業自体は苦労しなくてすみそうです溿次のところにも少し慣れてから出産になるかなぁ??
旦那にいっぱい指示出して引っ越し頑張ります(笑)

今夜はくるみと2人です俿今、自分で歯磨き中です昻飽きた頃に仕上げしま~す昀

No.393

>> 392 おはようございます。
今日は雨のようなので、朝からネットスーパーを利用しました。既に12時便は満杯で、夕方便になりました…😲

昨日はずっとずっと一人遊びしてくれていたおかげで、パンを作ったりドーナツまで作れました。早く一緒に作れたらいいのに~☆

今日もおうちであそぼう~✨

くるみさん
先日、臨月のお友達が遊びに来たのですが、2人目だからかもう少し下がっていました。
くるみさん、今回はさらに早そうです✨👶

No.394

>> 393 おはようございます溿こちらも今日も雨です卲

ミルキーママさん

ネットスーパーいいですね溿産後は使いたいなぁⅨうちの近くのスーパーでもしてるかなぁ?
朝からくるみの牛乳催促で、牛乳がなくなりそうです渹

今日は何しようかなぁ~昻型抜きクッキーでも作ろうかな兊くるみもできるかなぁ?

2人目だとお腹出たり胎動感じるのが早いって聞きますよね釚
私はくるみの時はお腹があまり目立たなくて悩んでたなぁ~淲今回はどうかなぁ?今はまだほとんど出てないです竑

No.395

>> 394 くるみさん
おはようございます。
型抜きクッキーなら出来そうですね~☆楽しそうだなぁ✨
私も一緒に何かを作れるようになりたいです~✋

今回はどうなるか楽しみですね~👶✨

一昨日西松屋に行ったら179円セールでびっくりしました。パジャマ代わりに6着(上下各3着ずつ)購入しても1200円行きませんでした!!
凄いです、西松屋👶🎵

No.396

>> 395 ミルキーママさん

早速クッキー焼いて食べてます淲型抜き楽しんでやってました兊焼く前から食べようとしてましたが(笑)

最近、西松屋行ってないなぁ~昻いい掘り出し物のが見つかると嬉しくなっちゃいますよね~溿

一度雨止んだのにまた降ってきた~卲今日は1日ダメそうだなぁ🌀

No.397

>> 396 くるみさん
おお!はやいっ☆
型抜きで来たんですね、くるみちゃん😃
やっぱり焼く前から食べようとしまうよね(笑)
そうまもメロンパン、焼く前に口に運んでましたw

私も影響されて作ろうかと検討中~。大量にあるアーモンドプールを使いたい感じです

どれにしようかな。

最近はドーナツ作りにはまっているんです⭐
でも、難しくて苦戦してます…早く慣れたいです~♪

雨嫌ですね…一日出かけられなくなりますよね😔子供いると天候は重要になりますね!!

そうだ、くるみさん。今度HBでうどんを作ろうかと考えているんですが、確か作ったことありましたよね?どうでしたか?
その時強力粉使いましたか?それとも中力粉でしたか⁉

No.398

>> 397 ミルキーママさん

ドーナツおいしそう~兊むか~し作ったことあるけど、最近は全然作ってないなぁ~昻私が作るのは単純なものばっかりです淲

私のもってるHBはうどんコースがついていて、材料もHBの説明書に書いてあるまま作ってますⅨ
強力粉と薄力粉を混ぜてますよ~竑コシがあって好きです兊

さて、お昼ご飯は何にしよう~昻旦那がいないと凝ったものを作る意欲が湧かないダメママです渹

No.399

>> 398 くるみさん
もううどん、食べたことあるんですね。私も今度試してみよう!!(*^_^*)
HBの取説の写真がおいしそうでつくりたいと思っているのに、特売のうどん3食を毎度買い物で買ってきてしまいます…がビーン。

でも、昨日はいろんな種類の強力粉を大量に購入したので、パンやうどんを色々食べ比べてみたいと思います~!

私は、最近パンやドーナツばかりに力を入れているので、旦那さんがいるのにご飯がおろそかに…(笑)駄目ですね、これじゃ…爆

😵

私もお昼の支度しよう~✨

No.400

>> 399 ミルキーママさん

もう何回も作ってます兊パスタもⅨ
最初は生地をのばし足りなくて、ほうとうみたいになっちゃいましたが(笑)慣れたら売ってあるうどんみたいになりました淲

ミルキーママさんは何を作るにもいろんな工夫しててすごいです昀
私は単純で簡単なものしか作れないです埈
オシャレなご飯も作ってみたいなぁ兊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧