仲良しママの部屋ナンバー10👶✨
仲良しママの部屋ナンバー10⭐です✨
くるみさん、さくらさん、りぴたさん、こちらですよ✋
今後とも仲良く情報交換よろしくお願いします⭐🙌
新しいレスの受付は終了しました
>> 349
さくらさん
お母さんはお仕事辞めたんですか昻じゃあ、これからはノアちゃんと遊ぶ時間も増えてよかったですね兊
私も孫が産まれたら仕事辞めちゃ…
レス遅くなっちゃいました💦
午後からベビーザらスに買い物行ってきました🚗
ちょっと目を離した隙に見失ってかなり焦りました😫帰りの車中でずっと泣かれて疲れちゃいました。
恐るべしイヤイヤ期です😭
くるみさん
次の帰省は1年後ですか😣長いなぁ🌀
実家が離れてると、だんだん帰れなくなっちゃいますよね⤵
ウチの母は実家が広島で、私たちが成長するまであまり帰ってませんでした。旦那の実家も、子どもにお金がかかる時期は辛いかも…。
ミルキー☆ママさん
そうちゃんの楽しそうな姿見たら心が動かされますよね。
年上の子から遊びながらとか、学ぶことは多そうですよね~。
ノアもよくまねっこしてますよ😊できてないから「つもり」ですが(笑)
かわいらしいですよね☺
一時保育うまくいくといいですね~。
>> 354
おはようございます。今日は温かくなるようです。
最近ルナルナに生理周期を登録したんですが、周期が早くて計算出来ないとのコメント・・。確かに最近では20日のペースで生理が来てしまうんです…。
手術後からです…。やはりこういう場合は病院へ行ったほうがいいんでしょうか?
まずは基礎体温つけようかと今朝から始めました。
すこし心配です…。
今日は生理二日目で、ちょっぴりブルーな感じですが楽しい一日を過ごしたいです。
くるみさん
性別はいつごろ分かりますか?来月くらいですかね??
楽しみですね~☆😃
準備もたのしそうです(^◇^)
性別がもし男の子だったら、服は買い返しますか?
最近、女の子だったら…上はそうまのお下がりでも、下はスカートだなとか勝手に妄想してますw
さくらさん
うちも、そうまの真似っこはつもりですよ~(笑)
でも、すべてが勉強なんだなぁと思うと色々経験させてあげたいと思ったり…。男の子だからってのも夫にはあるようです✨
アドバイスありがとうございました。
参考にもう少しだけ夫と煮詰めて、今月には1回は出せたらと思います~✨
- << 357 こんにちは 暖かいですね😊いま実家に向かってます🚗 今朝ノアがまた勝手に電話しちゃったみたいで、しばらく会ってない友人だったのできまずかった~😫 リレキも消してあってロックもかかってるのに…なぜその子に電話しちゃうのか…🌀何度目だから迷惑ですよね💦 ミルキー☆ママさん 生理の周期が安定しないんですね😭20日だと疲れるし。 はやく落ち着くといいですね。 一時保育はすぐ預けられるんですか? ウチの周りは空きがなかなかなくて、月初めに予約しないといけなくて、あとはドタキャンに期待して当日申し込みとかになっちゃいます💧 くるみさん 性別は7ヶ月くらいかな??どちらか楽しみですね~💖 小さい洋服、選ぶのも見てるのも楽しいです
>> 355
おはようございます匤いい天気です煜友達と遊ぶので、よかった~昀
ミルキーママさん
生理周期20日だと頻発ですね竑手術後だし、一度病院に行ってみるといいかもしれません😓
たぶんホルモンバランスが崩れてるだけだろうから、薬飲んだら整うかも?
早く本調子になるといいですね渹
お腹の子の性別は来月か再来月かなぁ?もう妊婦検診なので月一しか病院行かないし、ちょうどよく見えないとなかなか分からないですよね釚
男の子の場合の服は、肌着とかはくるみのを使いますⅨ夏だし、しばらく肌着だけでもよさそうだし(笑)
お出かけする時の服はやっぱり男の子っぽいのを買っちゃうと思います淲
ちっちゃい服は見てるだけで楽しいですよね兊
- << 358 おさんぽ行って帰ってきたらご飯食べずにそうまは寝ちゃいました。 くるみさん やっぱり病院行ったほうがいいですよね。今日から一ヶ月基礎体温つけてから行ったほうがいいですかね? 来月くらいで分かるといいですね。その日のべびちゃんの場所にも寄りますね。でも、くるみさんのところにはエコーがあるから、お家でも確認出来ちゃいますねw また支度が始まるんですね。わくわく感が伝わって私までわくわくしちゃいます🙌 それにしても、一人目が生まれて~今まで本当に早かったなぁ…日々追われてるって感じです。二人目だと慣れてるから、余裕の量も違いそうですね🎵
>> 355
おはようございます。今日は温かくなるようです。
最近ルナルナに生理周期を登録したんですが、周期が早くて計算出来ないとのコメント・・。確かに…
こんにちは
暖かいですね😊いま実家に向かってます🚗
今朝ノアがまた勝手に電話しちゃったみたいで、しばらく会ってない友人だったのできまずかった~😫
リレキも消してあってロックもかかってるのに…なぜその子に電話しちゃうのか…🌀何度目だから迷惑ですよね💦
ミルキー☆ママさん
生理の周期が安定しないんですね😭20日だと疲れるし。
はやく落ち着くといいですね。
一時保育はすぐ預けられるんですか?
ウチの周りは空きがなかなかなくて、月初めに予約しないといけなくて、あとはドタキャンに期待して当日申し込みとかになっちゃいます💧
くるみさん
性別は7ヶ月くらいかな??どちらか楽しみですね~💖
小さい洋服、選ぶのも見てるのも楽しいです
- << 359 さくらさん 仙台の役所運営の一時保育専用のところがあるんですが、そこはいつも余裕がみたいで、満員ってめったにないようです。 関東は人も集まっているだろうから大変そうです。 うちでもそうです。電話かけちゃいますよね。携帯を手の届くところに置いておいたらもう大変!!ワン切り王子様ですw それにしても一昨日の雪がウソのように晴れていますね✨🙌こんなにいい時間なのに、何時間お昼寝しちゃうんだろう~☺
>> 356
おはようございます匤いい天気です煜友達と遊ぶので、よかった~昀
ミルキーママさん
生理周期20日だと頻発ですね竑手術後だし、一度病院に行…
おさんぽ行って帰ってきたらご飯食べずにそうまは寝ちゃいました。
くるみさん
やっぱり病院行ったほうがいいですよね。今日から一ヶ月基礎体温つけてから行ったほうがいいですかね?
来月くらいで分かるといいですね。その日のべびちゃんの場所にも寄りますね。でも、くるみさんのところにはエコーがあるから、お家でも確認出来ちゃいますねw
また支度が始まるんですね。わくわく感が伝わって私までわくわくしちゃいます🙌
それにしても、一人目が生まれて~今まで本当に早かったなぁ…日々追われてるって感じです。二人目だと慣れてるから、余裕の量も違いそうですね🎵
>> 359
みなさんこんにちは。
今日は肌寒いです。お日様が隠れています…☁
昨夜そうまは8時に寝て7時に起きたのですが、また寝ています(笑)
どんだけ寝るんだろうw
そういえばもう確定申告の季節ですね。
最近お菓子作りにはまっていますが、作っても大人二人なので消費しきれません。
これからは半分で作ろうと反省😲そうまも大人食に近づいたといえども、まだまだ量は食べさせられないので、気をつけなければ…。
昨日もまたネットでホームベーカリーを見てしまいました
😍買おうと思うものの手が出ずです。しつこいほど悩んでいますが、いずれ買おう✨
ではみなさん今日も充実した一日を過ごしてくださいね~★
>> 363
おはようございます。今外は大雨です。なんだかなぁ~。
雨だと雪よりお出かけ出来ないです。ってどちらでも出かけないぐうたらですが…w
今日は前回好評だったドーナツでも揚げようかな~。
なんだか今朝のそうまはぐずぐずしてます。
くるみさん
確定申告ですが、くるみさんの場合は恐らく旦那さんの収入が上がっているんだと思いますが、違うかな?所得が上がるとどうしても納税率は上がると思いますよ。
ソウマですが、今まで何度もものを投げるんです。なんでも投げてしまうので、何度も何度も言わなきゃだめな時期とは分かっているものの、…今ブロックを投げて思いっきり私の目にあたってしまい、そうまを軽くですが叩いてしましいました↘
子供広場でもたまに投げるので私がひやひやしてしまうんです・・・。
>> 365
今ドーナツ揚げ終わりました。
旦那さんからリクエストもらえたでこのドーナツは口にあうみたいでうれしい★
さくらさん
おかえりなさい!(^◇^)
出かけると一日早いですよね。アクティブなさくらさんに憧れます。
私もイベントを探そう~
相当痛いですよね??今朝はブロックの角だったのでかなり来ましたw
私も結構我慢してきたんですが今日は手が出てしまいましたが、あまりに軽くたたいたので、シカトされて最後に笑われて終わりました…😭
でも、教えなきゃって焦ってしまうのは私だけでしょうか?
家の中だけならいいのですが、外でもしてしまうので…この時期の母親は言い続けるしか出来なのですかね?悩みます。
・・・いま、旦那が突然帰ってきて、ドーナツ一個持って出かけて行きました(笑)
会社がここから徒歩5分のところなんですが営業の帰り道に寄ったそうです(笑)
うけますw
>> 366
ミルキー☆ママさん
ブロックの角があたったんだ😣それは痛い⤵
ノアもおしり叩いても軽すぎて笑って逃げられますよ(笑)
危ないこととか教えなきゃいけないとは思ってます。その都度言ってるつもりなんですけどね…効き目ナシ。
言い続けてるとこちらが参ってきちゃうので、ほどほどにしなきゃですね💧
今日遊び場に行ったら、男の子2人にノアが「あっちに行け~!」って言われてました💧かなりでかい声でしつこく叫ばれちゃって(怒鳴ってた)ちょっとビックリ💦
その子のママたちは、遊び場の係りの方に呼ばれて遠~くからやってきて優しく注意…。う~ん、びみょうだなぁ🌀と思いました。
子ども同士だから何も言わなかったけど、ウチの子が言った方の立場だったらすごい怒っちゃいそう💦
いつも家で言われてるのかな?って思っちゃいました😔
>> 371
こんにちは
風邪を引きました⤵
ノアの咳と鼻水が私にも旦那にもうつり、家族で風邪っぴきです。
ミルキー☆ママさん
ホームベーカリーを買ったんですね!
いいなぁ😊楽しそう。
ミルキー☆ママさんなら、美味しいパンがたくさん焼けそう☺
旦那さんからのサプライズですね💛
ノアはさっき寝たばっかりだけど…これから、子ども相談に行ってきます。
- << 374 ポテトサラダパンをやいています~。今日は生地を作るときに余ったご飯を加えました~✨どうなるかなぁ(^◇^) さくらさん 風邪大丈夫ですか??辛そうですね。 家族全員だと、動くのはやはり妻のさくらさんですよね😵家族全員で倒れるときついですよね、とにかくお大事にしてください。一日もはやく治りますように☺ ところで子供相談ってなんですか❓役所などの企画なんですか? 最近私は家にばかりで、嫌々が始まったそうまとだけいるのが辛くなっています。
こんにちは~溿日曜に自宅に帰ってきました俿
昨日は検診に行ってきましたよ~😓だいぶ大きくなって元気に動いてました🐚
くるみを出産した病院に通ってるんですが、以前はなかった3Dエコーが入っていてビックリでした瀨
早ければ次の検診で性別分かるかなぁ淲
ミルキーママさん
ホームベーカリーをゲットしたんですね~昀これから料理の幅が広がりますね昻
私は今朝は久々にフツーの食パンを焼きましたⅨ
さくらさん
風邪大丈夫ですか??あったかくなったのに突然雪が降ったりで体がついていけませんよね埈
でもやっとこのまま暖かくなりそうかな~??
今日は旦那はいろんな支払いに行きました昻確定申告での追納、今度住むマンションの初期費用などなど竑今月のお給料は吹っ飛んでしまいそうです🌀
- << 375 くるみさん 今日も温かいですね☆ くるみさんも今日はパンを焼いたんですね☆ べビちゃん健診の病院に3Dがはいっていたんですね~☆映像はもう見ましたか? HBははまってしまいました…。 今日は先ほど書いたご飯サラダパンとマドレーヌ作っています☆ ご飯サラダのほうはどうなる事やらですが研究しようと思ってw がんばります~😃
>> 375
こんにちは溿曇りですが、暖かいです兊
ミルキーママさん
ホームベーカリーいいですよね淲いろんなパン作って私にも教えてくださ~いⅨ
うちの旦那は、何がいいか聞いても『フツーの食パンかコッペパン』と、作りがいのない答えが返ってきます埈
3Dエコーは見ましたよ~😓普通のエコーの流れでしてくれて、導入されてるのを全然知らなかったのでビックリでした瀨来月あたりは顔がよく分かるかも昀
そういえば、最近30ピースのパズルを買ったんですまだまだできないだろうと甘く見てたら……できるもんなんですね~俉俉俉場所を覚えてるのか?最初から最後まで1人でできるなんて思ってもみませんでした瀨
子供ってすごいですね~Ⅳ
>> 376
くるみさん
まだまだ教えるほどの経験はないのですがおいしいパンが出来たときには報告しますね✨
来週ぐらいにべびちゃんの顔見れるといいですね☆楽しみになりますね(^◇^)
そうですね。出来ないだろうと思ってることさせてみると出来ますよね!!
どうしても、壊れるとか汚れると考えてさせないことも多かったんですが、もう出来るだけさせようと心に決めた日があって、今はなんでもさせています。
最近ではDVDをケースから出して、デッキ電源入れて、再生出来るようになりましたよ🎵DVDを傷つけられるの怖くて初めは資料請求とかで無料でもらえるものでさせてましたが、させてみると何でもすぐ出来ますね~🙌
30ピースのパズル!!すごいです🙌子供って天才ですよね~☆
こんにちは
みなさんご心配おかけしてます。
ノアも私も咳と鼻水、微熱のまま変わらずって感じです。私は頭痛も少々。様子を見ながら毎日活動してます。
ミルキー☆ママさん
いろいろパン焼いてますね☆楽しそう😊
子ども相談は市がやっていて、外部のカウンセラーなのかな?話を聞いてくれます。
確実な解決策を教えてくれるわけじゃないけど、話しながらとか子どもの様子を見ながら解決のヒントをもらうって感じです😊
トイレトレですが、私はまだ何もやってません💦
気にはなりつつ…きっとまだわからないだろうから私のストレスになりかねないなぁ🌀とか言い訳して、あと延ばしになってます💧💧周りも焦ってないし、私ものんびりしちゃってます。
オムツはムーニー使ってますよ😊
くるみさん
パズル凄いですね😲トイレも教えてくれるのは、やっぱり賢いですよ!ウチとは大違いだ(笑)
病院が3Dに変わってたんですね。
私が出産した病院もかわってるのかなぁ?駐車場の工事が終わって、病院も綺麗になってたりして。
あ、料金が上がったら嫌だなぁ🌀
おはようございます。今日も凄く天気がいいです✨春並みの気温みたいです(^◇^)
くるみさん
里帰り後の子供って結構体調壊しますよね。そうまも結構壊します。
帰ってくるとドッと疲れが出ちゃう気がします。大人もですけどね~😩
引っ越し頑張ってくださいね~🙋
さくらさん
体調まだのようですね。大事にしてくださいね。
いいなぁ、私も色々気になることもあるし役所に聞いてみようかなぁ👶
トイトレは気持ちではしようとしているだけで、実際は手つかずです。くるみさんとも話しましたが、トレパンに変わるといいのかなぁって思ったりします。
分からないことだらけです😣
- << 388 こんばんは🌙 今日は暖かかったですね😊 引っ越したママ友の家に遊びに行ってきました🚗 帰りの車で寝てしまったノアは何をしても起きず…17時半頃だったから夜中に起きそう😱困ったなぁ🌀 ミルキー☆ママさん 子育てで困ったことやわからないことがいろいろでてきますよね。 私は市や保育園で相談したりしてます😊気持ちが楽になる時もありますよ。 くるみさん くるみちゃんすごいなぁ~。わかって言ってるんですよね。 ノアは挨拶なんてまだまだだなぁ😱 スイセンと写真撮ったんだ☺かわいいな。 お母さんも喜んでくれますね✨
こんにちは溿
くるみはお昼寝から起きて教育テレビ見てます兊今夜は餃子を沢山作ったので、あとは焼くだけですⅨ
今日、突然『行ってらっしゃい』が言えるようになって、得意げにパパをお見送りしてました🐚
挨拶はどんどんできるようになっていって欲しいなぁ淲
今日も暖かくて、お散歩してきました匤すいせんがキレイに咲いてたので、くるみをと並んで写真撮って母に送りました
>> 385
おはようございます。今日も凄く天気がいいです✨春並みの気温みたいです(^◇^)
くるみさん
里帰り後の子供って結構体調壊しますよね。そうま…
こんばんは🌙
今日は暖かかったですね😊
引っ越したママ友の家に遊びに行ってきました🚗
帰りの車で寝てしまったノアは何をしても起きず…17時半頃だったから夜中に起きそう😱困ったなぁ🌀
ミルキー☆ママさん
子育てで困ったことやわからないことがいろいろでてきますよね。
私は市や保育園で相談したりしてます😊気持ちが楽になる時もありますよ。
くるみさん
くるみちゃんすごいなぁ~。わかって言ってるんですよね。
ノアは挨拶なんてまだまだだなぁ😱
スイセンと写真撮ったんだ☺かわいいな。
お母さんも喜んでくれますね✨
>> 396
くるみさん
おお!はやいっ☆
型抜きで来たんですね、くるみちゃん😃
やっぱり焼く前から食べようとしまうよね(笑)
そうまもメロンパン、焼く前に口に運んでましたw
私も影響されて作ろうかと検討中~。大量にあるアーモンドプールを使いたい感じです
✨
どれにしようかな。
最近はドーナツ作りにはまっているんです⭐
でも、難しくて苦戦してます…早く慣れたいです~♪
雨嫌ですね…一日出かけられなくなりますよね😔子供いると天候は重要になりますね!!
そうだ、くるみさん。今度HBでうどんを作ろうかと考えているんですが、確か作ったことありましたよね?どうでしたか?
その時強力粉使いましたか?それとも中力粉でしたか⁉
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 114HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 241HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 577HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 312HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 114HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 241HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1169HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 577HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
93レス 1291HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 196HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 192HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
12レス 211HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 224HIT 社会人さん - もっと見る