仲良しママの部屋ナンバー10👶✨

レス500 HIT数 7463 あ+ あ-

2011/05/01 22:56(更新日時)

仲良しママの部屋ナンバー10⭐です✨

くるみさん、さくらさん、りぴたさん、こちらですよ✋

今後とも仲良く情報交換よろしくお願いします⭐🙌

No.1436109 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 297 今日は節分ですね。恵方巻き買い行こうか検討中です。今はダスキンがきていてお風呂掃除です。 豆まきしたいけど、今日は旦那も帰りが遅いらしいので… みなさん、それぞれイベントの準備してますね😊

ミルキー☆ママさん
ダスキンのお掃除いいなぁ。
隅々までくれいにしてくれそうですね!
旦那様あいかわらず忙しそうで大変ですね😫
ウチも遅いと思うので、鬼役がいないので豆まきはいっかなぁ~って思ってます😊

くるみさん
そうなんですよ~。
飾る場所に困ってて💦どうしましょう…

さすが、恵方巻き手作りですか!プリンも美味しそう☺

明日は私はエクササイズに行って、1才6ヶ月検診に行く予定です。
育児サロン楽しんできてくださいね😉

No.302

>> 299 くるみさん 私も全く節分らしくないメニューでなぜかチャンプルーです(笑) お野菜沢山でそうちゃんが食べてくれるので作ったんですが、節分を意識… ミルキーママさん

ご飯は子供がよく食べてくれるものが1番ですよね兊
プリンは超簡単なやつですⅨ早速1つ味見しちゃいましたが(笑)
イチゴはジャムとかは食べないですか??ジャムにするなら冷凍しておいてもいつでも作れますよ~溿

• << 304 さくらさん いやいや、実は太巻き作るの初めてなんですよ~瀨寿司屋の娘なのに(笑)簡単にサラダ巻きですⅨ ミルキーママさん そうちゃんおしゃべりすごいなぁ昀来海は単語はいっぱいしゃべりますが、二語文はまだです竑最近ハマッてるのが、ママは?って聞くと『かわいー』って言ってくれるので、つい聞いちゃいます淲

No.303

>> 302 くるみさん
イチゴジャム!名案ですね~🙌
早速、痛む前にやりますっ☆

ありがとうございます、
冷凍出来るなら尚更良いですね!!🙌

No.304

>> 302 ミルキーママさん ご飯は子供がよく食べてくれるものが1番ですよね兊 プリンは超簡単なやつですⅨ早速1つ味見しちゃいましたが(笑) イチゴは… さくらさん

いやいや、実は太巻き作るの初めてなんですよ~瀨寿司屋の娘なのに(笑)簡単にサラダ巻きですⅨ

ミルキーママさん

そうちゃんおしゃべりすごいなぁ昀来海は単語はいっぱいしゃべりますが、二語文はまだです竑最近ハマッてるのが、ママは?って聞くと『かわいー』って言ってくれるので、つい聞いちゃいます淲

No.305

>> 304 今早速イチゴ煮ています。
水あめないけどまぁいっかという感じです☆

くるみさん
くるみちゃんのお話笑顔になりました~✨子供の話ってかわいいですよね~☆

No.306

>> 300 さくらさん 若干暗い文章でごめんなさい😩 女の子だとお雛様もうすぐですね😍一年って早いですね。 最近のそうまは沢山お話するようになって、… そうまくんもくるみちゃんも沢山しゃべるんですね~。
のあはあんまりしゃべらないんですよね💧
ペラペラ何か言ってるけど、単語がいまいち聞き取れない💦
パパやママやおいち~とは言うけど…踊りながらぶつぶつ言ってます(笑)
いつになったらしゃべるのか心配な気もするけど気長に待ちます😊

そぅだ、そうまくんもくるみちゃんも、食事はどれくらい食べますか?
のあは食べ過ぎな気がして…というか食べ過ぎです😫
今日保育園の栄養士さんにも「ちょっと食べ過ぎかな~」と言われました😱
みんなどのくらい食べさせてるのかな?と思いました

No.307

>> 306 さくらさん
半分は何言ってるかわからないですよ~😫多分私がおしゃべりなので、移ってしまったかも…😲
じゃんけんもできるようになって、チョキはここ3日練習したようで出来るようになりました。でも、これはアンパンマン効果です。

食事はうちは相変わらず食べムラがあります。
朝は食パン8枚切り一枚にイチゴ5個、ハム一枚、ヨーグルトのスムージーです。
夕食は大人同じ量のご飯(米)たべます。おかずは大匙3杯ってところです。
でも、お昼は全然食べないです。夕方のおやつはおせんべい2枚にチョコレート(きのこの山)3個です。
飲み物はジュースは100%を水で少し薄めたり、スポロンウォーター、16茶などマグで3杯~5杯で食べ合わせを考えてあげてます。

参考になればと思います。

• << 309 遅くにレスすみません。 ミルキー☆ママさん、くるみさん、ありがとうございます。 そうまくんとくるみちゃんの、普段の食事の感じがよくわかりました。 参考にしたいと思います✋ ちなみにノアは3食がっつり食べます。 朝はパン、昼と夜は米もおかずも一杯は完食+私たちが食べてるものに手を出します💧 最近は間食(おやつ)も食べます。バナナやおせんべい、ベビー用のスナック菓子などです。蒸しパンやホットケーキの時も…。まぁ全部ペロリと食べちゃいます💦 甘い物やジュースはあげてないんですが、市販のおやつには糖分が含まれているので気にはしてるんですが…欲しがるとつい楽してあげちゃうんですよね😫 飲み物はほぼ水です。 やっぱりウチは食べる量が多いみたいですね⤵ どうやったら食欲が落ち着くのか…😔心配になります

No.308

夕飯終わりました~溿今年は来海も恵方巻にかぶりつきました竑

さくらさん

うちもミルキーママさんと同じで、その時によって量はバラバラです渹

朝は食パン1枚と卵焼きウインナー、牛乳2杯

昼は時間かけて食べます昻ご飯は子供茶碗に半分くらいでおかずは大人の半分くらいかなぁ?

夕飯もお昼と同じくらいですⅨ

おやつはほとんどあげてませんが、診療所に行くといろいろもらってきちゃいます涬

好きなものの時はすご~く食べますⅣ昨日は餃子を作ったんですが、5個くらい食べてました俉
飲み物はお茶と牛乳で、自分で欲しい方を言ってきますⅨ

No.309

>> 307 さくらさん 半分は何言ってるかわからないですよ~😫多分私がおしゃべりなので、移ってしまったかも…😲 じゃんけんもできるようになって、チョキは… 遅くにレスすみません。
ミルキー☆ママさん、くるみさん、ありがとうございます。
そうまくんとくるみちゃんの、普段の食事の感じがよくわかりました。
参考にしたいと思います✋

ちなみにノアは3食がっつり食べます。
朝はパン、昼と夜は米もおかずも一杯は完食+私たちが食べてるものに手を出します💧
最近は間食(おやつ)も食べます。バナナやおせんべい、ベビー用のスナック菓子などです。蒸しパンやホットケーキの時も…。まぁ全部ペロリと食べちゃいます💦
甘い物やジュースはあげてないんですが、市販のおやつには糖分が含まれているので気にはしてるんですが…欲しがるとつい楽してあげちゃうんですよね😫

飲み物はほぼ水です。

やっぱりウチは食べる量が多いみたいですね⤵
どうやったら食欲が落ち着くのか…😔心配になります

No.310

こんにちは溿今日もあったかいです匤

昨日、新しく住む所を決めてきました~俿決まったら引っ越しが楽しみになってきました兊
来月の5日に契約なので、それから少しずつ運びます昻

No.311

>> 310 こんにちは

くるみさん、最近暖かい日が続いてますね😊

引っ越し先決まりましたか!来月だとアッと言う間ですね。
わぁ~、新生活いいなぁ☺
引っ越しは大変だけど💧徐々にすませれば少しはいいのかな。

金曜日、やっと1才6ヶ月検診に行ったんですが、やっぱり体重ギリギリでした💧💧身長は小さめだし。
まだ普通の範囲内だからいいけど、これから食事少な目にしようかな…。運動量が少ないのかも。暖かくなったら外にたくさん連れていかないとって感じです。

No.312

>> 311 こんにちわ。
10日はヒブと肺炎球菌の予防接種です。やっとですが。
この長期にわたり体調に加え色々悩む日々でしたが、そろそろ平穏な生活に戻りたいです。旦那がとても支えてくれました🎵尊敬できる旦那さんっていいなぁと思います。

くるみさん
ついに引っ越しが決まったんですね。たのしそうです~☆
温かい日も続いているので動きやすいですね✨
私も転勤したくなってしまいました
🙌

さくらさん
健診お疲れ様でした。体重管理は指導されたんですか?
子供って難しいことが沢山ありますよね。
東北もとても晴れ空でも気温が寒いのでなかなか出れません。春よ来い~♪

• << 316 こんにちは ママ友達とランチしてきました😊美味しかった~⭐でもノアはコップ割っちゃいました😥 週末、赤ちゃん筆用にノアの髪を切りました✂短くなって寒そう💧さらにその髪型が似合わない(笑)今日会ったお友達の笑いをとってました😊 ミルキー☆ママさん 小児科の先生には体重は注意はされてません。私が気になって聞きました。よく食べる方が体力もあって病気にも強いと言われましたよ😊 親が気をつけて管理してやらないと食べ過ぎちゃいそうなので、ほどほどに食べさせないとですね。 くるみさん 引っ越した先では、くるみちゃんのお部屋を作るんですね! ウチもそろそろリビング以外に子どもスペースを作ろうと思ってました😊ジャングルジムとかブランコ買おうかな……。ママゴト用の台所でもいいけど。 遊び方って個性がありますね😊 ウチは女の子だけど人形とかでは遊びません💧 飛んだり走ったりボールで遊んだりしてます。 本もめくって読んでるフリしてますよ(笑) あと階段で遊ぶのが好きみたいで困ってます😭

No.313

>> 312 こんにちは溿今日はくるみが早起きで、お昼寝も早くしたので、こんな時間にお昼ご飯食べてます昻

さくらさん

体重は気になりますね渹たまにいる肥満の子供を見ると、気をつけなきゃ!とよく思いますⅨ
くるみは最近は体重は増えてなくて、身長だけ伸びてますが、やっぱり重めです竑どうしたらいいものか昻

ミルキーママさん

復活してきたみたいでよかったです昀無理せずに過ごしてくださいね溿
優しい旦那様に感謝ですね炻

引っ越しはこれからの荷物まとめを考えるだけで疲れちゃいます涬引っ越しが済んで新たな生活がスタートするのは楽しみですが兊
今度は子供部屋を1つ作ってかわいくする予定です淲

No.314

>> 313 くるみさん
くるみちゃんの子供部屋楽しみですね✨
いいな☆私までわくわくしちゃいました。私も転勤してお部屋作りたくなっちゃいました✨
大きくなってもおっきくなったなりに楽しみも増えますね~👶✨

一人でご飯食べたり、歌ったり、踊ったり・・・することがかわいいですよね

うちは男の子なので毎日トーマスのプラレールやレゴで遊んでいます。おもちゃも大きくて出すのも片づけるのも大変です。
女の子はこの時期の遊びは何していますか?

No.315

>> 314 ミルキーママさん

くるみも電車は大好きです鍈先月電車に乗ってからハマッてますⅨプラレールの電車を1つだけ買ってあげました淲『でんしゃ~』って連呼してます昻

そして最近1番ハマッてるのがぬいぐるみのお世話ですⅣ
ぬいぐるみを並べて布団をかけて『ねんね~』って寝かしつけたり、『うんち~』と言ってぬいぐるみのお尻を拭いてオムツを履かせてます涬

今週また栃木に行くんですが、両親はワクワクしてます兊

• << 317 くるみさん そういえば週末は三連休ですね。今回はどうしようかなぁ。 寒いから引きこもりがちだけど出かけたいです 🎵栃木帰るんですね。ご両親わくわくでしょうね~✨成長にびっくりでしょうね💕 女の子はやっぱりままごとするんですね。ぬいぐるみにお布団かけたりおむつ履かせたりはそうまはしないです⭐やっぱり差があるものですね✨

No.316

>> 312 こんにちわ。 10日はヒブと肺炎球菌の予防接種です。やっとですが。 この長期にわたり体調に加え色々悩む日々でしたが、そろそろ平穏な生活に戻り… こんにちは

ママ友達とランチしてきました😊美味しかった~⭐でもノアはコップ割っちゃいました😥

週末、赤ちゃん筆用にノアの髪を切りました✂短くなって寒そう💧さらにその髪型が似合わない(笑)今日会ったお友達の笑いをとってました😊

ミルキー☆ママさん
小児科の先生には体重は注意はされてません。私が気になって聞きました。よく食べる方が体力もあって病気にも強いと言われましたよ😊
親が気をつけて管理してやらないと食べ過ぎちゃいそうなので、ほどほどに食べさせないとですね。

くるみさん
引っ越した先では、くるみちゃんのお部屋を作るんですね!
ウチもそろそろリビング以外に子どもスペースを作ろうと思ってました😊ジャングルジムとかブランコ買おうかな……。ママゴト用の台所でもいいけど。

遊び方って個性がありますね😊
ウチは女の子だけど人形とかでは遊びません💧
飛んだり走ったりボールで遊んだりしてます。
本もめくって読んでるフリしてますよ(笑)
あと階段で遊ぶのが好きみたいで困ってます😭

• << 318 さくらさん こんばんは~厓 くるみもボール遊び大好きです溿歌って踊って激しいです昻 子供部屋ってなんか嬉しいですよね兊ザ・子供部屋っていう感じにしちゃおうと思いますⅨ 今回の引っ越しはかな~りお金がかかるのでこわいですが竑 引っ越し屋さんは頼まないことにしました俉
  • << 319 さくらさん お友達とランチは良いですね☆たのしそう🎵 病気にも強いのは良いですね。やっぱり栄養大事ですよね✨ 最近は買い物に行くのも寒くてあるもので済ますことが多くなってしまい、家計には助かっていますが、内容が薄い我が家です(笑) 遊びは様々ですね~!階段で遊ぶのはママは心配ですね😱目が離せないですね😵

No.317

>> 315 ミルキーママさん くるみも電車は大好きです鍈先月電車に乗ってからハマッてますⅨプラレールの電車を1つだけ買ってあげました淲『でんしゃ~』っ… くるみさん
そういえば週末は三連休ですね。今回はどうしようかなぁ。
寒いから引きこもりがちだけど出かけたいです

🎵栃木帰るんですね。ご両親わくわくでしょうね~✨成長にびっくりでしょうね💕

女の子はやっぱりままごとするんですね。ぬいぐるみにお布団かけたりおむつ履かせたりはそうまはしないです⭐やっぱり差があるものですね✨

• << 320 ミルキーママさん 今週末に旦那が大学で研修があるので、それにくっついていきますⅨそして来週の土曜日は東京での友達の結婚式に家族で行くので、それまで実家に滞在です俿先月行ったばかりですが、またいろいろできるようになったことが増えた気がします淲 くるみのお世話遊びはまったく教えてないので、親の真似っ子なんでしょうね~兊 たぶん、今の時期って与えた物にどんどん興味を持つから、男の子っぽいものを与えたらそれが好きになるかも昻

No.318

>> 316 こんにちは ママ友達とランチしてきました😊美味しかった~⭐でもノアはコップ割っちゃいました😥 週末、赤ちゃん筆用にノアの髪を切りました✂… さくらさん

こんばんは~厓
くるみもボール遊び大好きです溿歌って踊って激しいです昻

子供部屋ってなんか嬉しいですよね兊ザ・子供部屋っていう感じにしちゃおうと思いますⅨ
今回の引っ越しはかな~りお金がかかるのでこわいですが竑
引っ越し屋さんは頼まないことにしました俉

No.319

>> 316 こんにちは ママ友達とランチしてきました😊美味しかった~⭐でもノアはコップ割っちゃいました😥 週末、赤ちゃん筆用にノアの髪を切りました✂… さくらさん
お友達とランチは良いですね☆たのしそう🎵

病気にも強いのは良いですね。やっぱり栄養大事ですよね✨
最近は買い物に行くのも寒くてあるもので済ますことが多くなってしまい、家計には助かっていますが、内容が薄い我が家です(笑)

遊びは様々ですね~!階段で遊ぶのはママは心配ですね😱目が離せないですね😵

• << 323 ミルキー☆ママさん 私も食事は毎日手抜きです(笑) 今日はシチューだし💧 ランチは気分転換になって楽しいですね~ 今度みんなで動物園行こうって話してます😊 階段危険ですよ😱 立って前向きで降りてくるから怖くって😨手すりが身長いっぱいだし💦

No.320

>> 317 くるみさん そういえば週末は三連休ですね。今回はどうしようかなぁ。 寒いから引きこもりがちだけど出かけたいです 🎵栃木帰るんですね。ご両親… ミルキーママさん

今週末に旦那が大学で研修があるので、それにくっついていきますⅨそして来週の土曜日は東京での友達の結婚式に家族で行くので、それまで実家に滞在です俿先月行ったばかりですが、またいろいろできるようになったことが増えた気がします淲

くるみのお世話遊びはまったく教えてないので、親の真似っ子なんでしょうね~兊
たぶん、今の時期って与えた物にどんどん興味を持つから、男の子っぽいものを与えたらそれが好きになるかも昻

No.321

お2人がそろってる時にと思っていたので、今にしますⅨ

実は2人目を授かりまして、もうすぐ4ヶ月に入ります溿予定日は8月29日です匤

安定期に入ってからの報告にしようと思っていたのですが、これから引っ越しなどでバタバタするし、お2人には早くお伝えしたかったので淲

私事の報告でしたⅨ

• << 324 くるみさん おめでとうございます🎊 報告ありがとうございます🙌 4か月だとちょうど悪阻などで大変な時期ではありませんか❓ 寒いし、とにかく大事にしてくださいね⭐ 予定日も気候もいい時期ですね~🙋 やっと私もほしいなぁと思い始めたのでそろそろ解禁しようかと🙌 とにかく大事にしてくださいね⭐🙌 このママ友のスレットも二人目突入で、どんどん盛り上がりますね🌟

No.322

>> 321 くるみさん

うわ~✨おめでとうございます☺✨
まだまだ寒いので風邪とか気をつけてくださいね~。引っ越しもムリしないで!
つわりはなかったんですか??
私はくるみさんが2人目産んだ頃、次考えようかな☺夏にアフリカンダンスのイベントが終わってからがいいかなぁみたいな💧💧
そんなにうまくいかないかもですが…

• << 325 さくらさん ありがとうございます溿引っ越しの頃はまだお腹も大きくないし、新しい所に慣れてからの出産になりそうなのでよかったです兊また2年後に転勤なので、今年中には産みたかったんです釚 くるみにきょうだいができることが何より楽しみです淲 つわりは今回もほとんどないのでよかったです俉もっと初期の頃はすっご~く眠かったですが テニスはしばらくおあずけですが、仕方ない🌀

No.323

>> 319 さくらさん お友達とランチは良いですね☆たのしそう🎵 病気にも強いのは良いですね。やっぱり栄養大事ですよね✨ 最近は買い物に行くのも寒くて… ミルキー☆ママさん

私も食事は毎日手抜きです(笑)
今日はシチューだし💧

ランチは気分転換になって楽しいですね~
今度みんなで動物園行こうって話してます😊

階段危険ですよ😱
立って前向きで降りてくるから怖くって😨手すりが身長いっぱいだし💦

No.324

>> 321 お2人がそろってる時にと思っていたので、今にしますⅨ 実は2人目を授かりまして、もうすぐ4ヶ月に入ります溿予定日は8月29日です匤 安定… くるみさん
おめでとうございます🎊
報告ありがとうございます🙌

4か月だとちょうど悪阻などで大変な時期ではありませんか❓
寒いし、とにかく大事にしてくださいね⭐
予定日も気候もいい時期ですね~🙋

やっと私もほしいなぁと思い始めたのでそろそろ解禁しようかと🙌

とにかく大事にしてくださいね⭐🙌

このママ友のスレットも二人目突入で、どんどん盛り上がりますね🌟

• << 326 ミルキーママさん ありがとうございます溿幸いにも今回もつわりはかなり軽くて、生活には全然支障ないです昀 まだまだ不安な時期ですが、不安な時には旦那にエコーしてもらってます(笑) もうクネクネ動いてるんですよ釚 ムリはしないタチなので大丈夫ですⅨ実家でもダラダラしてきま~す兊 ミルキーママさんも前向きになれててよかった🐚

No.325

>> 322 くるみさん うわ~✨おめでとうございます☺✨ まだまだ寒いので風邪とか気をつけてくださいね~。引っ越しもムリしないで! つわりはなかったん… さくらさん

ありがとうございます溿引っ越しの頃はまだお腹も大きくないし、新しい所に慣れてからの出産になりそうなのでよかったです兊また2年後に転勤なので、今年中には産みたかったんです釚

くるみにきょうだいができることが何より楽しみです淲
つわりは今回もほとんどないのでよかったです俉もっと初期の頃はすっご~く眠かったですが
テニスはしばらくおあずけですが、仕方ない🌀

• << 327 くるみさん 5ヶ月くらいで引っ越しはいいですね👍旦那さんがお医者さまだから安心ですね☺ すごいなぁ。計画通り2才差かぁ~😊 次が産まれるまでにいろいろ楽しんでおかないと! 妊娠してるママ友も、二人目が産まれたらランチも気軽に行けなくなるからって、いろいろ出かけてます😊 私もダンスにお出かけに…いろいろやっとこ😂

No.326

>> 324 くるみさん おめでとうございます🎊 報告ありがとうございます🙌 4か月だとちょうど悪阻などで大変な時期ではありませんか❓ 寒いし、とにかく… ミルキーママさん

ありがとうございます溿幸いにも今回もつわりはかなり軽くて、生活には全然支障ないです昀

まだまだ不安な時期ですが、不安な時には旦那にエコーしてもらってます(笑)
もうクネクネ動いてるんですよ釚

ムリはしないタチなので大丈夫ですⅨ実家でもダラダラしてきま~す兊

ミルキーママさんも前向きになれててよかった🐚

No.327

>> 325 さくらさん ありがとうございます溿引っ越しの頃はまだお腹も大きくないし、新しい所に慣れてからの出産になりそうなのでよかったです兊また2年… くるみさん

5ヶ月くらいで引っ越しはいいですね👍旦那さんがお医者さまだから安心ですね☺
すごいなぁ。計画通り2才差かぁ~😊

次が産まれるまでにいろいろ楽しんでおかないと!
妊娠してるママ友も、二人目が産まれたらランチも気軽に行けなくなるからって、いろいろ出かけてます😊
私もダンスにお出かけに…いろいろやっとこ😂

No.328

>> 327 さくらさん

本当にそうですね~Ⅳでも、早く産み終わしてみんな手がかからなくなってゆっくりしたいっていうのもあります淲

2人目産まれたら、育児サロンとかには連れていくけど、自分の楽しみは旦那と一緒の時だけでもいいかなぁという感じですⅨ

この前、買い物に行った時につい新生児の服とか見ちゃいました釚買わないですけどね~(笑)

No.329

>> 328 くるみさん

そっかぁ~。
そう思えるならいいですね😊
私はまだまだそう思えず…ダメだなぁ😣
いつかは子どもも成長して自由な時間ができるんですけどねぇ🌀
やっとできた少しの余裕が捨てきれない気持ちもあります😢自分の楽しみに負けてる💧
ミルキー☆ママさんもくるみさんも、すごく子供を大切にしていて大好きなのが伝わります☺
すごいな✨

No.330

>> 329 さくらさん

いやいや、逆にまとめて大変な時期を終わらせて早く自由な時間が欲しいだけですよ~淲
私は早くくるみが大きくなって、一緒にショッピングとかランチとか映画とか行くのが楽しみです兊
自分と母親の関係とリンクしてるのかも溿

今もそんなにしたいことはなくて、ただ趣味が無いだけかも渹

あっ、最近1つ始めましたⅨ旦那が4月から配属される科の勉強をしてます(笑)久々に看護の本なんて買っちゃいました昻仕事の話された時に少しくらいは分かるようにⅣでもなかなか進みません煜

No.331

>> 330 くるみさん

お母さんとの関係いいですね😊
ウチはあまり仲良くなかったんですよね💦大人になってから仲良くなりました。
ずっと仲良し親子に憧れてましたね。

勉強いいですね!
私も今後使える資格を考えています。学びたいです。
仕事辞めてからあまりに何もしなくて、すごくバカになった気がしますよ(笑)

No.332

>> 331 おはようございます。
昨日はそうまが早く寝てくれたので、今朝は早起きに戻ってラッキーです✨
一時半まで起きていたりが続いて、10時起床だったりで大変な1週間でした…。

今日はヒブ&肺炎球菌予防接種です。いってきま~す

くるみさん、さくらさん
仕事の勉強良いですね✨
みなさん春に向けて輝いている感が伝わってきます~。
私も頑張らなきゃなぁ。

今日も一日がんばりましょう✨

No.333

>> 332 おはようございます

寒いです。今夜も雪が降りそうです❄
これから保育園の集いに行ってきます💨

昨日、友人のお父さんのお葬式に行ってきました。
趣味でご一緒することがありよく知っていたので、まだ信じられない感じです😢
あんなに元気だったのに…寂しいです。

ミルキー☆ママさん
そうちゃん、どうしちゃったんですかね?
なかなか寝ないと疲れちゃいますよね⤵朝起きないと出かけられないし。
早く生活ペースが戻るといいですね😊

最近ノアが暴れると手がつけられなくて…。
どうやったらやめるのかな😠ストレスたまってるのかなぁ…

• << 335 さくらさん うちの嫌々もとんでもないです。毎回、でかい声に暴れるので人目を集めますよ😵力も強くなってより大変ですよね。 出先でも不機嫌になると床に寝て、ごろごろ転がるので、服はぞうきん状態…涙 最近は朝から嫌々しかいいません…魔の2歳ってやつかなぁって思うんですがノアちゃんどうですか? 困りますよね。 我が家は対策なく、無言で抱っこで連れ去ります。

No.334

>> 333 こんにちは。
今日は市運営のキッズスペースに遊びに行ってきました。
休日はパパも一緒の家族が沢山で平日とは違う雰囲気で楽しめました☆
そうちゃんぐっすり寝ています。

おやつはドーナツを作りました。プレーンヨーグルトの代わりに、ブルーベリーヨーグルトを使ったので、ほんのりブルーベリーでおいしくできました✨

みなさんも楽しい休日過ごしてくださいね🎵

• << 336 夜分にすみません ミルキー☆ママさん ウチも今日市営のキッズスペースに遊びに行ってましたよ☆同じだ~😃 こちらもいつもと雰囲気が違っていました。ノアも最初固まってました(笑) そうちゃんもかなりイヤイヤが激しい様子…困っちゃいますよね😔 ノアは外面はわりと良く外出時は静かにしてますが、家では力一杯暴れてくれます💧男の子より優しいのかもですが。。 体当たりされたり顔に物が飛んできたり、蹴ったり叩いたり…女なのに心配だなぁ⤵ 優しい遊びや行動してもらいたいです😢 これって普通なんですかね?! 興奮して近づいてこられると怖くって…ダメな母です😩

No.335

>> 333 おはようございます 寒いです。今夜も雪が降りそうです❄ これから保育園の集いに行ってきます💨 昨日、友人のお父さんのお葬式に行ってきまし… さくらさん
うちの嫌々もとんでもないです。毎回、でかい声に暴れるので人目を集めますよ😵力も強くなってより大変ですよね。
出先でも不機嫌になると床に寝て、ごろごろ転がるので、服はぞうきん状態…涙

最近は朝から嫌々しかいいません…魔の2歳ってやつかなぁって思うんですがノアちゃんどうですか?

困りますよね。
我が家は対策なく、無言で抱っこで連れ去ります。

No.336

>> 334 こんにちは。 今日は市運営のキッズスペースに遊びに行ってきました。 休日はパパも一緒の家族が沢山で平日とは違う雰囲気で楽しめました☆ そうち… 夜分にすみません

ミルキー☆ママさん

ウチも今日市営のキッズスペースに遊びに行ってましたよ☆同じだ~😃
こちらもいつもと雰囲気が違っていました。ノアも最初固まってました(笑)

そうちゃんもかなりイヤイヤが激しい様子…困っちゃいますよね😔
ノアは外面はわりと良く外出時は静かにしてますが、家では力一杯暴れてくれます💧男の子より優しいのかもですが。。
体当たりされたり顔に物が飛んできたり、蹴ったり叩いたり…女なのに心配だなぁ⤵
優しい遊びや行動してもらいたいです😢
これって普通なんですかね?!
興奮して近づいてこられると怖くって…ダメな母です😩

• << 338 おはようございます。 昨夜は暴走族がブンブン言って走っていたおかげで寝不足です。速効、110番したら、GPSかかっていて位置確認成功!とメッセージが来てました😨ちょっとびっくり。 昨日は今日のバレンタインに備えて、チョコビスケットとガトーショコラを作りました。今夜食べます~💕今回はメレンゲ成功で、ふっくら出来上がりました✌張り切り過ぎて予定外の出費がかさんでいますw さくらさん どこも嫌々には困っていましたね。 先日の役所の健診で1年は続きます…と言われたのを思い出してます😨覚悟しようかと…。 私が持っている本には、言葉もまだ分からず、すべてを伝えられないストレスがこのような形で表れると記載があります。対処法は何度も同じことでも声をかけて教えることだそうです。 がんばりましょう😫

No.337

こんにちは匤お久しぶりです溿

週末から実家に帰ってきてます兊くるみは大はしゃぎで、じいちゃんばあちゃんは喜んでます🐚

みなさん、イヤイヤで困ってるのは同じですね渹
うちは、出かけた時にキッズスペースなどで遊んで帰る時が1番ひどいです昻すさまじい泣き声なので周りが気になっちゃいます埈

今は仕方ないですよね🌀🌀

あと1週間のんびり過ごします兊

• << 339 くるみさん ご実家なんですね。楽しそうです☆栃木は寒くないですか~? 嫌々はどこも大変ですね。日々強くなっている気がします。 私も人目が気になることが多いかも…ギャンナキされると、必ず振り返る人が多数みられるのでママもきついですよね💦💦💦 ご実家楽しんでくださいね✨
  • << 340 こんにちは😊 寒いです😠外に出たくないけどノアが納得しないだろうなぁ🌀 お昼寝から起きたら出かけないと💦 最近お昼寝も1時間くらいしかしなかったり、夜中にも相変わらず何度か目を覚まします😭 こんなに寝ないとこっちが疲れてしまいます⤵夜中に起きるのもどうしてなのか…(涙) くるみさん 実家に帰省中なんですね😊くるみちゃんも楽しんでるようですね。 ゆっくりしてきてくださいね~ うちも遊び場からの帰りは騒いで大変ですよ💦 ミルキー☆ママさん 暴走族、懐かしい響きです。最近見かけないなぁ🌀 イヤイヤはあと1年続くんですか~😫長いなぁ。 口で言うのも辛いときがあります。同じこと毎日言ってると、つい感情的になっちゃう時も…反省です。 危険なことばかりするしなぁ⤵気持ちも休まらない。

No.338

>> 336 夜分にすみません ミルキー☆ママさん ウチも今日市営のキッズスペースに遊びに行ってましたよ☆同じだ~😃 こちらもいつもと雰囲気が違ってい… おはようございます。
昨夜は暴走族がブンブン言って走っていたおかげで寝不足です。速効、110番したら、GPSかかっていて位置確認成功!とメッセージが来てました😨ちょっとびっくり。

昨日は今日のバレンタインに備えて、チョコビスケットとガトーショコラを作りました。今夜食べます~💕今回はメレンゲ成功で、ふっくら出来上がりました✌張り切り過ぎて予定外の出費がかさんでいますw

さくらさん
どこも嫌々には困っていましたね。
先日の役所の健診で1年は続きます…と言われたのを思い出してます😨覚悟しようかと…。
私が持っている本には、言葉もまだ分からず、すべてを伝えられないストレスがこのような形で表れると記載があります。対処法は何度も同じことでも声をかけて教えることだそうです。
がんばりましょう😫

No.339

>> 337 こんにちは匤お久しぶりです溿 週末から実家に帰ってきてます兊くるみは大はしゃぎで、じいちゃんばあちゃんは喜んでます🐚 みなさん、イヤイ… くるみさん
ご実家なんですね。楽しそうです☆栃木は寒くないですか~?

嫌々はどこも大変ですね。日々強くなっている気がします。
私も人目が気になることが多いかも…ギャンナキされると、必ず振り返る人が多数みられるのでママもきついですよね💦💦💦

ご実家楽しんでくださいね✨

No.340

>> 337 こんにちは匤お久しぶりです溿 週末から実家に帰ってきてます兊くるみは大はしゃぎで、じいちゃんばあちゃんは喜んでます🐚 みなさん、イヤイ… こんにちは😊

寒いです😠外に出たくないけどノアが納得しないだろうなぁ🌀
お昼寝から起きたら出かけないと💦

最近お昼寝も1時間くらいしかしなかったり、夜中にも相変わらず何度か目を覚まします😭
こんなに寝ないとこっちが疲れてしまいます⤵夜中に起きるのもどうしてなのか…(涙)

くるみさん
実家に帰省中なんですね😊くるみちゃんも楽しんでるようですね。
ゆっくりしてきてくださいね~
うちも遊び場からの帰りは騒いで大変ですよ💦

ミルキー☆ママさん
暴走族、懐かしい響きです。最近見かけないなぁ🌀
イヤイヤはあと1年続くんですか~😫長いなぁ。
口で言うのも辛いときがあります。同じこと毎日言ってると、つい感情的になっちゃう時も…反省です。
危険なことばかりするしなぁ⤵気持ちも休まらない。

No.341

>> 340 さくらさん
こんにちは。
今日は外は晴れていますが、毎度のこと寒いので今日も引きこもりw

うちも夜中は泣いてます。夢で泣いてる感じですが、何度もあるのでかなり起こされますよ…。夜泣きとは違ってすぐ泣きやむんですが…私は夜中3、4回は起きるかも。
さくらさんもですか?

同じくです。休まらないですよね。
この間もベットでジャンプを始めて何度言っても駄目なのでほっておいたらやっぱり落ちました…、大きなたんこぶ作りましたが、また上がってます…😂

そろそろ体験をかねて、一時保育へ預けようか検討中なんです。子供のためにも良いかなと思い…。

No.342

>> 341 ミルキー☆ママさん

そうなんです。毎晩最低1度は目を覚まします。大きな声出すから私も旦那も目を覚ましちゃって…昨夜は3回は起きたかなぁ🌀いつもはすぐ寝るのに昨日はなかなか寝なくて辛かった😫⤵
夢なんですかね?原因不明です。

何回言っても危険なことしますよね~😱
困ってます。
ダメというと大泣きだし⤵
ベッドやソファーでジャンプは大好きですよね💧
ケガするのわかってて遊ばせるのも難しいです😣

No.343

>> 342 おはようございます。
昨日はニュース見てびっくりでした。関東は大雪だったようですね!!今朝はもう解けたのかな?雪に慣れていないと危険も多いので気をつけてくださいね。
東北はあまり降らず、いつもの冬らしからぬ冬というところです。

さくらさん
駄目って言葉を理解してるだけにそうまも聞いた瞬間不機嫌でゴロゴロ開始です😔同じですね…。
この時期の子育ては予測もできないので危険もいっぱいでストレスなりやすいですよね。
ギャンナキ時はイライラしちゃって、放置することも多いです。

そういえば…さくらさんは一時保育利用されてましたよね?一日何時間くらい預けたりしてますか?
夫とそうまの経験のためにも預けようかと検討中なんです。
他の子供と遊ぶ機会がなかなかないことが悩みで、児童館とか調べてみるんですが、私が一緒だと色々気になってしまって…ついつい手をかけてしまうんです。
かわいい子には旅をさせようかと…w

• << 345 こんにちは 朝から家の前雪かきしちゃいました⛄でも今は陽のあたるところは、ほぼ溶けてます。 ミルキー☆ママさん 一時保育は実はしばらく預けてません。 今まで預けるほどの予定がなかったからなんですが、私もリフレッシュしたいしまた利用したいと思ってます。 たぶん1日あずけちゃうかな😊9時~17時で。 慣らしたいなら半日でもいいと思いますよ😃 子供同士で刺激を受けるのはいいですね。でも病気が心配な面も…それ言ってたらキリがないか💧 くるみさん そうですか~ゆっくりできないですか😫 自分の家と違うものがあると、子どもってはしゃぐからなぁ🌀ノアは実家ではやりたい放題。床の間も荒らすのでヒヤヒヤです😥 遊び場につれていくと、ウチも基本私の側からいなくなります。でも一応近くで見てないといけないです。 子ども同士はたまにからむけど、まだお友達とは思っていないのか自分の好きにしてるので放っておきます😊 ノアはちょっと上の子と遊ぶのが好きなようです。旦那のいとこの子が3才で、初めて会ったくらいなのにキャッキャ言って走りまくってました☺

No.344

>> 343 こんにちは溿昨日はけっこう降りましたが、今日はいい天気なのでスグに溶けそうです匤

実家にいますが、あまりゆっくりはできず竑自営で両親とも働いているのでくるみの遊び相手になってもらえるわけでもなく、くるみはじいばあと遊びたいしでうるさいし埈しかもなぜかじいばあだけでなく私も一緒にいないとイヤらしく涬

これは実家が近くても里帰り出産とか元々ムリだっただろうなぁと思います(笑)
階段や危ないものがなかったり慣れている分、自宅がラクです煜

ミルキーママさん

一時保育利用するんですか~?やっぱりそういうのは体験した方がいいんですか?
とは言ってもうちは利用する予定はありませんが竑
うちは育児サロンとか友達とか親戚と遊ぶ時は1人で自由に一緒に遊びはじめますⅨ親の存在無視のように昻
だから遠くで見てるだけです兊

• << 348 くるみさん 栃木も降ったんですね。温かいとすぐに溶けるから大丈夫そうですね☆ じいじもばあばも楽しそうですね~💓 先日病院で3歳と5歳の兄弟がそうまと遊んでくれたんですが、手遊びや少しの遊びも一緒にいて楽しそうなのと帰ってきてもその遊びを覚えてるんですよね。 そうまの性格だと思うのですが、すぐに真似して一緒に遊びたがるんです。 みている限り私といても覚えるのには限界があるのに、やはりお兄ちゃんたちと遊ぶと影響が大きいようで息子の吸収もいいんですよね。 言いだしたのは夫なんですが、現在検討中ですよ🙌 一番は、ソウマに弟なり妹がいるといいんですが…。 といったところです。

No.345

>> 343 おはようございます。 昨日はニュース見てびっくりでした。関東は大雪だったようですね!!今朝はもう解けたのかな?雪に慣れていないと危険も多いの… こんにちは

朝から家の前雪かきしちゃいました⛄でも今は陽のあたるところは、ほぼ溶けてます。

ミルキー☆ママさん
一時保育は実はしばらく預けてません。
今まで預けるほどの予定がなかったからなんですが、私もリフレッシュしたいしまた利用したいと思ってます。
たぶん1日あずけちゃうかな😊9時~17時で。
慣らしたいなら半日でもいいと思いますよ😃
子供同士で刺激を受けるのはいいですね。でも病気が心配な面も…それ言ってたらキリがないか💧

くるみさん
そうですか~ゆっくりできないですか😫
自分の家と違うものがあると、子どもってはしゃぐからなぁ🌀ノアは実家ではやりたい放題。床の間も荒らすのでヒヤヒヤです😥

遊び場につれていくと、ウチも基本私の側からいなくなります。でも一応近くで見てないといけないです。
子ども同士はたまにからむけど、まだお友達とは思っていないのか自分の好きにしてるので放っておきます😊

ノアはちょっと上の子と遊ぶのが好きなようです。旦那のいとこの子が3才で、初めて会ったくらいなのにキャッキャ言って走りまくってました☺

• << 350 さくらさん 情報ありがとうございます。やっぱり、おもいきって一日あずけてみようかな~✨ 私も病気の心配はあるんですが、得るものも大きいかと勝手に想像しちゃっています。 そうまも上の事遊ぶことが大好きで、特にお兄ちゃんのところばかりに行きます。楽しそうな姿をみるとやっぱり遊ばせてあげたいと思います。 先ほどくるみさんへのコメにも書いたんですが、やっぱり兄弟姉妹がいれば一番なんですが😣 参考にしながら今夜もう一度旦那さんと話しあってみます~☆

No.346

>> 345 さくらさん

こんにちは~匤
くるみは早々とお昼寝中です自営でお昼ご飯も遅いので、待ちきれずに寝ちゃいました埈

今はまだ同じくらいの子と一緒に遊ぶより、上の子に遊んでもらう方が楽しいんでしょうね兊くるみも同じですⅨ

明日は友達と遊びますが、くるみは預かってもらえないだろうし連れていくしかないか~昻たまにしか会えないからゆっくり話もしたいなぁ渹

No.347

>> 346 くるみさん

友達と会うときは子供置いていきたいですよね😔
一緒だとゆっくり話もできないし↘

預かってもらえないと仕方ないですよね😫

2人目が生まれる前の今の方が楽と思ってお友達と楽しく過ごしてきてくださいね😊
子どもが一緒なんて今だけだし☝

私事なんですが、天候不良で昨日も今日も実家に行けずがっかりです。
あ~あ、せっかく母が仕事を辞めたのに、なかなか行けないです。父親はノアが来ると思って楽しみにしてたみたいで、電話の後ろでブツブツ言ってました(笑)

• << 349 さくらさん お母さんはお仕事辞めたんですか昻じゃあ、これからはノアちゃんと遊ぶ時間も増えてよかったですね兊 私も孫が産まれたら仕事辞めちゃいたい(笑) 次に実家に帰ってこられるのはいつだろ🌀旦那も忙しくなるし、2人目も産まれるし、もしかしたら1年くらい後かも焏 雪だといろんな予定が狂っちゃいますよね竑困る埈

No.348

>> 344 こんにちは溿昨日はけっこう降りましたが、今日はいい天気なのでスグに溶けそうです匤 実家にいますが、あまりゆっくりはできず竑自営で両親とも働… くるみさん
栃木も降ったんですね。温かいとすぐに溶けるから大丈夫そうですね☆
じいじもばあばも楽しそうですね~💓

先日病院で3歳と5歳の兄弟がそうまと遊んでくれたんですが、手遊びや少しの遊びも一緒にいて楽しそうなのと帰ってきてもその遊びを覚えてるんですよね。

そうまの性格だと思うのですが、すぐに真似して一緒に遊びたがるんです。

みている限り私といても覚えるのには限界があるのに、やはりお兄ちゃんたちと遊ぶと影響が大きいようで息子の吸収もいいんですよね。
言いだしたのは夫なんですが、現在検討中ですよ🙌
一番は、ソウマに弟なり妹がいるといいんですが…。
といったところです。

• << 351 ミルキーママさん 今は真似遊びの時期ですもんね~兊しかも子供は本気で遊んでくれるから楽しいんだろうなぁ煜 2人目が産まれたら、くるみはすご~く世話やきそうですⅣ 最近も相変わらず、アンパンマンぬいぐるみのおむつ替えたり寝かしつけたりご飯あげたりしてます淲

No.349

>> 347 くるみさん 友達と会うときは子供置いていきたいですよね😔 一緒だとゆっくり話もできないし↘ 預かってもらえないと仕方ないですよね😫 2… さくらさん

お母さんはお仕事辞めたんですか昻じゃあ、これからはノアちゃんと遊ぶ時間も増えてよかったですね兊
私も孫が産まれたら仕事辞めちゃいたい(笑)

次に実家に帰ってこられるのはいつだろ🌀旦那も忙しくなるし、2人目も産まれるし、もしかしたら1年くらい後かも焏

雪だといろんな予定が狂っちゃいますよね竑困る埈

• << 354 レス遅くなっちゃいました💦 午後からベビーザらスに買い物行ってきました🚗 ちょっと目を離した隙に見失ってかなり焦りました😫帰りの車中でずっと泣かれて疲れちゃいました。 恐るべしイヤイヤ期です😭 くるみさん 次の帰省は1年後ですか😣長いなぁ🌀 実家が離れてると、だんだん帰れなくなっちゃいますよね⤵ ウチの母は実家が広島で、私たちが成長するまであまり帰ってませんでした。旦那の実家も、子どもにお金がかかる時期は辛いかも…。 ミルキー☆ママさん そうちゃんの楽しそうな姿見たら心が動かされますよね。 年上の子から遊びながらとか、学ぶことは多そうですよね~。 ノアもよくまねっこしてますよ😊できてないから「つもり」ですが(笑) かわいらしいですよね☺ 一時保育うまくいくといいですね~。

No.350

>> 345 こんにちは 朝から家の前雪かきしちゃいました⛄でも今は陽のあたるところは、ほぼ溶けてます。 ミルキー☆ママさん 一時保育は実はしばらく預… さくらさん
情報ありがとうございます。やっぱり、おもいきって一日あずけてみようかな~✨
私も病気の心配はあるんですが、得るものも大きいかと勝手に想像しちゃっています。

そうまも上の事遊ぶことが大好きで、特にお兄ちゃんのところばかりに行きます。楽しそうな姿をみるとやっぱり遊ばせてあげたいと思います。
先ほどくるみさんへのコメにも書いたんですが、やっぱり兄弟姉妹がいれば一番なんですが😣

参考にしながら今夜もう一度旦那さんと話しあってみます~☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧