仲良しママの部屋ナンバー10👶✨

レス500 HIT数 7462 あ+ あ-

2011/05/01 22:56(更新日時)

仲良しママの部屋ナンバー10⭐です✨

くるみさん、さくらさん、りぴたさん、こちらですよ✋

今後とも仲良く情報交換よろしくお願いします⭐🙌

No.1436109 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 くるみさん

そちらは寒そうですですね😠
関東はまだ雪は降ってません❄
外寒いですよね⤵公園とか連れて行ってあげたいけど寒くって😔イマイチ活動が鈍ってます。
昨日ウチでたこ焼きパーティー?(宅飲み)をママさん達とやりましたよ😁

イベントは確かに多いかな😊
東京、神奈川、埼玉と行けるので便利かもです。
3月はしまじろうのコンサートをみる予定です✌

No.252

>> 251 さくらさん

うらやましい~昀くるみはしまじろうも大好きです俉俉俉
タコ焼きパーティーもいいなぁ溿食べたくなってきちゃいました🐚

最近ちょっと体調が悪くてご飯も手抜きになっていたら、くるみの食べる量が減ってました渹子供は正直ですね~俉
頑張って作らなきゃ~俉

No.253

こんばんは厓みなさんどうしてますか~??
我が家はみんな元気いっぱいの毎日ですⅨ

No.254

>> 253 くるみさん、こんばんは~。

元気にしてますよ😊
寒いですけど公園やら集いやらに、毎日ちょいちょい参加してます。

あ、土曜日おかあさんといっしょ観てきました😊
ノアは固まってたけど私は楽しかった(笑)親の自己満足ですね💧

次の引っ越し先は決まりましたか??
近所で引っ越すママさんがいるんですが、準備が大変そうです😣

No.255

>> 254 さくらさん

お久しぶりです溿毎日出かけててえらいです俉寒さに負けてられないですねⅣ
コンサートよかったですね~兊私も行きたい~俉

次の病院は決まりました😓今、火曜日に研修に行っている病院ですⅨ同じ市内なので、少しは慣れてるしよかったです溿
住む所はこれから探しますが、旦那がネットで見つけた新築一戸建てが気になってるみたいです俿そんな大きくなくてもいいとは思うんですが昻

No.256

>> 255 くるみさん

次が決まったんですね!
同じ市内なら少しは安心ですね?😊

新築一戸建てを借りるんですか??買うの?
新しい家に入るのは楽しいですね~✨

そぅだ、今日すご~く久しぶりに焼き肉ランチしちゃいました☺美味しかった~✌

No.257

>> 256 さくらさん

本当は12月中に内示がくるはずだったので、待ちくたびれちゃいましたⅨ
家はまさか買わないです俉まだまだ転勤族なので竑
一戸建て賃貸も、子供の声とか物音は気にならないからいいですけどね溿
こっちは田舎なので、家賃は高くない方だと思います兊

No.258

>> 257 くるみさん

賃貸で一戸建てなんですね。
音も気にならないし、自分たちが家を建てるときに参考になりそう💡
生活してみないと収納や間取りってピンとこないですもんね。
ただ、子供が小さいと床も傷だらけだし、壁とかもぶつけたり…と家がすごい有り様になってしまいますよね😥
まだ賃貸でよかったかな…なんて時々思います😔

No.259

>> 258 さくらさん

確かに……落書きとか壊されたりとか……渹
そういえば私の実家にも落書きあります竑家建った時はもう幼稚園生だったのになぁ~昻

家賃の補助も2万5千円くらいは出るし、それも踏まえて探しま~す俿
当たり前のことですが、これからは家賃も光熱費もかかるのかぁ~竑ゴミも決まった時にしか出せない~埈

今はどれだけ恵まれていてゆる~い生活かを実感です(笑)

No.260

>> 259 くるみさん

落書きこわいなぁ(笑)いまノアはシール貼りまくってますよ(笑)
おもちゃやイスを引きずったりたたきつけたり、すでに床がへこんでます😂
仕方ないですね。

家賃補助ありがたいですね!
出費は増えるけど、島より不便さは減るんじゃないですか?ランチしたり遊び場連れてったり、ママ友もできるだろうし!楽しいこといっぱいですよ☺

No.261

>> 260 さくらさん

そうですよ~便利になります🐚というか……普通の生活になれます淲

ママ友は特には欲してないんですが、くるみのお友達をいっぱい作ってあげられたらいいです兊

No.262

>> 261 くるみさん

遅くにすみません。
くるみちゃんにお友達たくさんできるといいですね😊

ママ友は良し悪しですね。今のつき合いは苦じゃないけど、これから幼稚園や小学校になると大変そうで…今から怖いです⤵
毎日立ち話やみんなでマックに入り浸ったり💧う~ん😔って感じです。働いてた方が割り切って付き合えて楽かも~なんて思ったり💦
でも子どもが仲間外れとかになったらかわいそうだし😢
大人になってからの友達、子ども繋がりの友達は難しいですよねー

No.263

>> 262 さくらさん

おはようございます匤朝からくるみに乗っかられて腰が痛いです渹

ママ友さんの話ですが、私もさくらさんとまったく同じ考えです俉俉俉
自然な付き合いの中で気の合う友達ができたら、それが1番ですよね昀
あまりいろいろ考えずに飛びこんで行くのがいいんでしょうね溿

No.264

>> 263 おはようございます☀

くるみさん、腰痛は続いているんですね😭お大事にしてください。

ママ友とは自然なつき合いがいいですよね~。園ママは怖そうだけど、最初からのめり込まないで気楽にいくのがいいかも😊

No.265

>> 264 こんにちわ。
やっと本調子になってきました🙌
が、食欲が戻らず、体重も減少傾向です。

毎日寒くてもう5日も外に出ていません…。というか出れません😱今日も雪が降っていて寒いです。
今そうまはお昼寝の時間になりました。やっとのんびりです。

毎日毎日おうちだとすることもないので大変です。

• << 267 こんばんは🌙 ミルキー☆ママさん、体調が戻ってきて良かったです! でもあまりムリしないでくださいね😊 そちらは雪がすごそうですね😫 家に隠ってると子どもも飽きてるし、私は対応に困っちゃいます⤵煮詰まっちゃう😢 早く出かけられるといいですね。 くるみさん、これから暫く忙しいんですね。確かに、すぐに引っ越しになっちゃいそうですね😥 島を出れば室内の遊び場があるとこに行くだろうし、今だけ辛抱ですね😉 東京は雪も降らず、日中は日差しが暖かいです😊 今日は幼稚園の園庭で遊ばせました。 ノアは広い園庭なのに砂場でず~っと遊んでいて服は砂まみれ😱あとが大変でした⤵⤵

No.266

>> 265 ミルキーママさん

よくなってよかったです溿ママは健康第一ですからね俉

毎日寒いですよね竑私もなかなか外に出られずにいます涬
室内の遊び場ならいいんでしょうけど……そこまでが遠い~昻

土日はしばらく予定がつまっています🌀あっという間に4月になりそう渹引っ越し……めんどくさ~い竑

• << 271 こんばんは~☆ 仙台では2月からヒブと肺炎球菌が無料で接種出来るようになったみたいで助成券の案内が来ました~🎵そうまが熱出したり、私も倒れたりでまだ接種が出来てなかったのでちょっと得した気分ですw✨ みなさんありがとうございます。おかけ様でぼちぼち元気です☆ くるみさん そっか~☆引っ越しが待っているんですね。 私も引っ越ししたいです。引っ越しすると身軽になりますよね🙌 さくらさん 出かけたいです。全然出かけなくてもう4日も一歩も出てないです。 💦引きこもり状態です…😭

No.267

>> 265 こんにちわ。 やっと本調子になってきました🙌 が、食欲が戻らず、体重も減少傾向です。 毎日寒くてもう5日も外に出ていません…。というか出れ… こんばんは🌙

ミルキー☆ママさん、体調が戻ってきて良かったです!
でもあまりムリしないでくださいね😊

そちらは雪がすごそうですね😫
家に隠ってると子どもも飽きてるし、私は対応に困っちゃいます⤵煮詰まっちゃう😢
早く出かけられるといいですね。

くるみさん、これから暫く忙しいんですね。確かに、すぐに引っ越しになっちゃいそうですね😥
島を出れば室内の遊び場があるとこに行くだろうし、今だけ辛抱ですね😉

東京は雪も降らず、日中は日差しが暖かいです😊
今日は幼稚園の園庭で遊ばせました。
ノアは広い園庭なのに砂場でず~っと遊んでいて服は砂まみれ😱あとが大変でした⤵⤵

No.268

>> 267 こんばんは厓食後のシュークリーム&コーヒータイムです兊
今日はご飯が遅くなっちゃいましたが、たまにはいっかぁ~という感じでのんびりしてます溿

さくらさん

今年は関東が1番暖かいかも匤九州は何度も雪が降ってます渹
春になるのが待ち遠しいなぁ兊

もうすぐ私の誕生日で、したいこと考えといて~と言われてるんですが……この寒さじゃ屋外はつらいし、欲しい物もないし竑困った~昻

No.269

>> 268 くるみさん

シュークリーム美味しそう😍
いつも晩ご飯は早いですか?

誕生日がもうすぐなんだ~✨何がしたいか聞いてくれる旦那さん素敵ですね☺
楽しみですね🎵

春になったら私も歳をとってしまいます😂嬉しいような悲しいような。祝ってくれるだけありがたいか。去年はスルーされたので(笑)

No.270

>> 269 さくらさん

普段は夕飯は6時には食べますⅨ旦那も帰りが早いので昻
でも最近、診療所で電子カルテに移行中なのでちょっと忙しそうです竑

旦那はイベント好きなんですよ~俉でも私はプラン考えるの苦手です🌀
何もリクエストしなきゃな~渹

No.271

>> 266 ミルキーママさん よくなってよかったです溿ママは健康第一ですからね俉 毎日寒いですよね竑私もなかなか外に出られずにいます涬 室内の遊び場… こんばんは~☆
仙台では2月からヒブと肺炎球菌が無料で接種出来るようになったみたいで助成券の案内が来ました~🎵そうまが熱出したり、私も倒れたりでまだ接種が出来てなかったのでちょっと得した気分ですw✨

みなさんありがとうございます。おかけ様でぼちぼち元気です☆

くるみさん
そっか~☆引っ越しが待っているんですね。
私も引っ越ししたいです。引っ越しすると身軽になりますよね🙌

さくらさん
出かけたいです。全然出かけなくてもう4日も一歩も出てないです。
💦引きこもり状態です…😭

No.272

>> 271 ミルキーママさん

うちの市も今月からヒブと肺炎球菌のワクチンが無料になりました兊全国的にそういう方向に動いてるみたいで嬉しい限りですね溿

引っ越しは私はめんどくさいのが1番です🌀島からの引っ越しはさらにめんどくさい渹大物家電は全部備え付けだったので持って行かないし、他のものもちょこちょこ運んで、業者には頼まず自分たちだけでやろうと思ってますⅣ
そしてまた2年で引っ越しだぁ~🌀

No.273

>> 272 みなさんこんにちわ。
お久しぶりになってすみません。
今日はヒブと肺炎球菌の予防接種の予約を入れました。午前中は買い物に出かけてきました。

一昨日はそうまが脱臼、昨日は私が血痰でそく病院へ…旦那とも些細なことで喧嘩してしまい、お先まっくらに感じるほど、暗ーくなります。

気がつけばもう2月が目前なんですね。
毎日が病気との戦いで、1月は家族みんなで病気の一ヶ月でした。

年始から最悪の状況です。
厄を調べると私も夫もダブるで前厄・・・週末は神社で厄除けに行くことにしました。

気分が参ってしまいます。

早く元気になりたいです。

No.274

>> 273 こんにちは

ミルキー☆ママさん、大丈夫ですか?
そうちゃんの脱臼痛そうだし、ミルキー☆ママさんもまだまだ体調が悪いみたいですね😫⤵
旦那様と喧嘩しちゃいましたか…うまくいかない時期ってちょっとしたことでイラッとしちゃいますよね。
何か気分転換になることがあればいいけど…😔

ウチもちょい前にダブルで大厄?でしたよ💧何事もなかったけど。
本厄で妊娠、後厄でノアを産んだから、厄を持っていってくれたのかもって勝手に思ってます😊

ウチはいま旦那がインフルになり自宅療養中です。
ノアがパパ大好きでくっつくからうつらないか心配です😠

No.275

こんにちは匤くるみは私の胸の上でお昼寝中です

ミルキーママさん

大変なこと続きですね渹そうちゃんは大丈夫ですか??
くるみもこの前肘内症っぽくなりましたが、旦那が整復してくれました昻
厄払いしたらいろいろスカッと変わるといいですね俉俉俉

さくらさん

旦那さん大丈夫ですか?インフルエンザつらいですよね埈ノアちゃんはパパが家にいて喜んでるのかな??

No.276

>> 275 くるみさん

お昼寝は終わった頃かな😊
昔たくさん寝てくれてたのが懐かしいですね😂

インフルと言っても予防接種してあるから1日で熱は下がったみたいです💧
だから元気みたいですよ(本人説)
ただ…やっぱり隔離は必要ですよね。
何度言っても出てきてリビングをウロウロ…。自覚のなさに疲れます⤵⤵
どうやったらわかってもらえるのか……。いい言い方ってないですかねぇ?

No.277

>> 276 さくらさん

くるみはあれから間もなく起きました溿今はいないいないばぁに夢中なので、夕飯の準備しちゃおうかなぁ昻

旦那さんのインフルエンザはひどくならなくてよかったですね俉
症状がないとじっとしてる方がつらいんでしょうね淲子供にうつったら重症化しやすいんだって~とか、ちょっと大袈裟なくらいに言ってみたらどうでしょう??

来月の最初の土日に不動産屋さんに行ってみようと思うんですが、子供がいるならやっぱりマンションがいいんですかね??
アパートは音が聞こえやすいのかなぁ??
あまり引っ越したことないのでよく知らないんですよね竑

No.278

>> 277 くるみさん

大袈裟ぎみに言ったんですけどね……自覚のなさにびっくりしました😔

部屋探しが始まるんですね❗
大変だけど新生活は楽しそうだなぁ~。
アパートは確かに下の階に聞こえますね😥でもマンションも下の階を気にしてる方多いですよ。
女の子だし、そこまで激しくは遊ばないだろうし、マンションなら平気か~😊
ちなみに私はマンション派です。
近所に住んでる方が神経質じゃないといいですね!

No.279

>> 278 さくらさん

イイご近所さんだといいです俉俉俉子供がいるといろいろ考えちゃいますね昻今は夜中に泣いて起きることもないからまだいいです淲
3月中には契約して少しずつ荷物運びたいなぁ~Ⅳ

夕飯の下ごしらえ完了しました~刕今日は旦那は6:30にしか帰ってこないし、先にお風呂入っちゃおうかなぁ昀

No.280

こんばんは~🌙

今日、旦那が会社に行き平和な時間を過ごしています(笑)

のあの歯科検診に行きました💨
最初は泣いてたけど、家から出たのが楽しかったのか上機嫌で良かった☺
その後公園でおにぎり🍙を食べて帰ってきました。

くるみさん、九州は相変わらず寒いですか?
3月の引っ越しまであっという間ですね

ミルキー☆ママさん、体調大丈夫ですか?

No.281

>> 280 さくらさん

こんばんは溿旦那さん治ったんですね🐚これで一安心ですね兊

歯科検診か~昻うちは12月にフッ素塗布してもらったから次は3月頃かなぁ??
来海はたぶん大泣きだろうなぁ涬

こちらは相変わらず寒いですが、昨日今日は晴れてたので少しよかったです匤
今日は保育園で砂遊びしたりお絵かきしたりして遊んできました兊
そして、午後は最近ハマってるメロンパン作りましたいっぱい作ったのでしばらく楽しめそう淲

あさっては私の誕生日なので、明日はおいしいもの食べてお泊まりしてきま~すⅨ

No.282

>> 281 くるみさん

毎日寒いですね。
数日前、今年の初雪を見ました😊

明後日が誕生日ですか~。素敵な記念になるといいですね☺✨
いろいろ考えてくれる旦那様は素敵だなぁ~。

今日の歯医者さんはフッ素塗布してくれなかったんですが…まぁいいか。
まだ1才6ヶ月検診に行っていないので早く行かなきゃ💨

ホームベーカリーはメロンパンも簡単にできるんですか?美味しそう!
焼きたてパン最高ですね😃

No.283

>> 282 さくらさん

メロンパンはちょっと手間がかかりますが、失敗はそんなになくできますⅨなかなかおいしくできますよ~兊

今年は東京が1番暖かいですね~匤うらやましい俉こちらは明日明後日も雪みたいです涬
でも誕生日なのでちょっとワクワクしてます溿おいしいもの食べるくらいですが、楽しんできま~す兊

No.284

こんにちは匤晴れてますが空気が冷たくて寒いです渹

昨日は楽しい誕生日になりました溿当たり前ですが、ミクルの年齢も1つ上がりました~竑
特にプレゼントはいらないつもりだったんですが、一粒ダイヤのピアスがプレゼントになっちゃいました淲ちょい贅沢です🐚

明日から暖かくなるみたいなので楽しみです兊

No.285

>> 284 こんにちは😃

寒いですねー。
外で遊ばせる気にならず…イオンモールに行っちゃいました。
ノアがグズグズ言い始めたので帰ってきました。

くるみさん
お誕生日おめでとうございます🎂
素敵なお誕生日になったみたいで羨ましいです☺✨
ダイヤいいですね~。
そんなプレゼントならかなり嬉しいな💜文句なく受け取ります(笑)
サプライズだったら余計嬉しいなぁ~

No.286

>> 285 さくらさん

来海はお昼寝中です私もゴロゴロ竑
こんなに寒いと外遊びについて行く親の方が参っちゃいますよね渹今日はこたつに入ってばかりいますⅨ

明日ら暖かくなるという予報を信じてます俉

No.287

>> 286 くるみさん

そうなんです。
子どもを見てる親が寒い😠辛い季節ですね⤵
明日から暖かくなると嬉しいですね~。
明日は朝イチで小児科に行ってきます。ノアはなかなか咳が治らないです😢

No.288

>> 287 さくらさん

くるみも先週保育園に遊びに行った次の日から鼻水たらたらです昉
元気いっぱいですが昻
さて、夕飯の準備しようかなぁ~溿

No.289

>> 288 くるみさん

保育園や遊び場って菌がたくさんなんでしょうね(^^;)ま、何処に行っても菌だらけだから仕方ないか。。。

そう言えば…今日お買い物中、お店の中でノアと同じくらいの女の子が私たちについてきちゃって、お店も一緒に出ようとして困っちゃいました💦お店の人にママを探してもらいましたが、まったく見えない奥の方で買い物していて……💧💧
買い物したいのはわかるけど、もし一人で外に出ちゃったらと思うと怖いですよね😨
ちょっとビックリした出来事でした。

No.290

>> 289 おはようございます匤

さくらさん

昨日のスーパーの子はビックリですね渹ちょっと間違えたら本当に危険

今日は旦那は研修でいないし、来海と一緒に育児サロンに行こうと思ったのに、こんな日に限って8時近くまで起きてこず竑
船に間に合わないので断念です🌀
起こした方がよかったのかな??朝って早く起こしてますか??うちはだいたいいつも7時~7時半の間に起きてくるので、待ってしまいます

あ~、今日は何しよ涬次の船は1時だし……お昼寝タイムだし昉

No.291

>> 290 おはようございます☀

くるみさん
育児サロン残念でしたね😫
ウチもだいたい7時半くらいまでには起きますよ。6時頃起きる日もあれば、たま~に8時半頃まで寝てるときもありますけど。
出かける日に8時に起きられると慌ただしいですよね↘
次の船は13時なんですかぁ😱微妙な時間帯…
でもそんな生活もあとちょっとですね😊
なかなかできない体験ですよね~💮
くるみちゃんが成長したら、こんなところに住んでいたのよって話したりできて楽しそう☺

No.292

>> 291 さくらさん

のあちゃんも同じような感じだ~淲
朝出かけるためには8時半には家を出なきゃならないし、夕方にしか帰れないのでお弁当も作らないとならず涬
早く島から出て、10時少し前に出ればいい生活になりたいⅣ

洗濯は朝早くしたので、今から掃除して島の中散歩かなぁ~昻
もっと船があればいいのに🌀

No.293

>> 292 最近ほとんどレスしてなくてごめんなさい。
色々とあり過ぎて、精神的にかなり参っています。

みなさんとまた話できるまで時間をください。

着レス通知でときどき皆さんの元気な姿は見ていますよ🙌
レスできないからと言って、連絡を取りたくないわけではないので許してくださいね。

余裕があるときにはときどきレスします。

• << 295 ミルキー☆ママさん 会話したくないから来ないとは思ってませんでしたよ。 ムリしないで、元気になったら戻ってきてくださいね😊 待ってますよ~✨✨

No.294

>> 293 ミルキーママさん

お久しぶりです溿
しばらく体調崩したりしていたからまだ本調子じゃないんだろうなぁと思ってました渹

また余裕ができたらいろいろお話しましょうⅨ待ってます
お大事にしてください俉

No.295

>> 293 最近ほとんどレスしてなくてごめんなさい。 色々とあり過ぎて、精神的にかなり参っています。 みなさんとまた話できるまで時間をください。 着… ミルキー☆ママさん

会話したくないから来ないとは思ってませんでしたよ。
ムリしないで、元気になったら戻ってきてくださいね😊
待ってますよ~✨✨

No.296

こんにちは

相変わらず寒いですね。
今日は節分ですね~。
まめまきや恵方巻きは食べますか?
我が家は一応食べます😊買ってきちゃいました。まめまきはやってませんけど💦

そろそろ雛人形を飾らないと😊
去年のように低い位置に飾れないので場所を作らなきゃです。

• << 298 こんにちは匤 こちらは今週から少し暖かくなりました~溿明日は久々に育児サロンに行ってきますⅨ 今、せっせと恵方巻きの準備してます淲 でも、他は全然節分らしくないメニューです竑 さつまいもの煮物と浅漬けとみそ汁とプリンです昻 プリンは……茶碗蒸し作ろうと思ってたら……なんだかプリンが食べたくなって お雛様も飾らなきゃ~と思いながら、我が家は飾る場所がないです竑今年は手が届く所は非常に危険ですもんね渹

No.297

>> 296 今日は節分ですね。恵方巻き買い行こうか検討中です。今はダスキンがきていてお風呂掃除です。
豆まきしたいけど、今日は旦那も帰りが遅いらしいのでナシかなぁ…残念。

去年も何もしてないから今からダスキンさんがはやく掃除がおわるならば行こうかと思います。

• << 300 さくらさん 若干暗い文章でごめんなさい😩 女の子だとお雛様もうすぐですね😍一年って早いですね。 最近のそうまは沢山お話するようになって、ママどこ?とか二つの文を言うようになってるんですが、一昨日突然3語つなげて話したんですが驚きました。 お風呂上りに私のバスタオルをとって覗き込んで、‘ママち○ち○ない‘って言うんです。誰に習ったんでしょう・・・😭 多少下品でごめんなさい。
  • << 301 みなさん、それぞれイベントの準備してますね😊 ミルキー☆ママさん ダスキンのお掃除いいなぁ。 隅々までくれいにしてくれそうですね! 旦那様あいかわらず忙しそうで大変ですね😫 ウチも遅いと思うので、鬼役がいないので豆まきはいっかなぁ~って思ってます😊 くるみさん そうなんですよ~。 飾る場所に困ってて💦どうしましょう… さすが、恵方巻き手作りですか!プリンも美味しそう☺ 明日は私はエクササイズに行って、1才6ヶ月検診に行く予定です。 育児サロン楽しんできてくださいね😉

No.298

>> 296 こんにちは 相変わらず寒いですね。 今日は節分ですね~。 まめまきや恵方巻きは食べますか? 我が家は一応食べます😊買ってきちゃいました。ま… こんにちは匤
こちらは今週から少し暖かくなりました~溿明日は久々に育児サロンに行ってきますⅨ

今、せっせと恵方巻きの準備してます淲
でも、他は全然節分らしくないメニューです竑
さつまいもの煮物と浅漬けとみそ汁とプリンです昻
プリンは……茶碗蒸し作ろうと思ってたら……なんだかプリンが食べたくなって

お雛様も飾らなきゃ~と思いながら、我が家は飾る場所がないです竑今年は手が届く所は非常に危険ですもんね渹

No.299

>> 298 くるみさん
私も全く節分らしくないメニューでなぜかチャンプルーです(笑)
お野菜沢山でそうちゃんが食べてくれるので作ったんですが、節分を意識すると淋しいメニューです😫

夫の栃木の実家からイチゴ8ぱっく届いて消費に大変です。
生地を焼いてカスタードを作りイチゴタルトは出来たのですが、残りはジュースが一番消費で来て良い感じです。
もったいないけど、イチゴって痛むの早いですよね😱

くるみさんのプリン美味しそうですね🙌⭐

• << 302 ミルキーママさん ご飯は子供がよく食べてくれるものが1番ですよね兊 プリンは超簡単なやつですⅨ早速1つ味見しちゃいましたが(笑) イチゴはジャムとかは食べないですか??ジャムにするなら冷凍しておいてもいつでも作れますよ~溿

No.300

>> 297 今日は節分ですね。恵方巻き買い行こうか検討中です。今はダスキンがきていてお風呂掃除です。 豆まきしたいけど、今日は旦那も帰りが遅いらしいので… さくらさん
若干暗い文章でごめんなさい😩

女の子だとお雛様もうすぐですね😍一年って早いですね。

最近のそうまは沢山お話するようになって、ママどこ?とか二つの文を言うようになってるんですが、一昨日突然3語つなげて話したんですが驚きました。
お風呂上りに私のバスタオルをとって覗き込んで、‘ママち○ち○ない‘って言うんです。誰に習ったんでしょう・・・😭

多少下品でごめんなさい。

• << 306 そうまくんもくるみちゃんも沢山しゃべるんですね~。 のあはあんまりしゃべらないんですよね💧 ペラペラ何か言ってるけど、単語がいまいち聞き取れない💦 パパやママやおいち~とは言うけど…踊りながらぶつぶつ言ってます(笑) いつになったらしゃべるのか心配な気もするけど気長に待ちます😊 そぅだ、そうまくんもくるみちゃんも、食事はどれくらい食べますか? のあは食べ過ぎな気がして…というか食べ過ぎです😫 今日保育園の栄養士さんにも「ちょっと食べ過ぎかな~」と言われました😱 みんなどのくらい食べさせてるのかな?と思いました
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧