仲良しママの部屋ナンバー10👶✨
仲良しママの部屋ナンバー10⭐です✨
くるみさん、さくらさん、りぴたさん、こちらですよ✋
今後とも仲良く情報交換よろしくお願いします⭐🙌
新しいレスの受付は終了しました
>> 196
ミルキーママさん
やはり今年は暖かいんですね~溿
1歳半検診が終わったんですね🐚どうでしたか~??くるみはこれ以上体重増えないで欲しい涬…
ご飯食べてました~。
くるみさん
そうまは健康でしたよ。
歯磨きも嫌がらないので歯科検診も泣かずに頑張れました~☆
食べムラは相談して来ました。やっぱり、気になります。
クルミちゃんは良く食べてくれていいなぁ✨食べてくれない日は作り直したり頻繁なのでこれもストレスです…。
食べすぎも困ってしまいますね。何事も適当が一番なんですね🎵
うちの子も一定に食べてほしいなぁ。
ご両親にくるみちゃん会わせてあげたいですね。私も年末は自分の実家なので楽しみです。また姉とパン作りします🎵
- << 203 ミルキーママさん 年末を実家で過ごせるのはいいですね~溿本当にゆっくりできますもんね兊お姉さんは赤ちゃん順調ですか?? うちは年末年始は旦那の実家に泊まらないことが有り得ない感じなので、いつも通りです涬
>> 203
くるみさん
いや、くるみさんが普通だと思いますよ☆
実は…夫の実家はとても寒くて冷え症の私には耐えがたい環境なので、以前、寒いのは苦手で申し訳ないと思いながらもはっきり伝えたんです。。。そしたら、正月は来なくていいよ~とのことになったんです(笑)
いいのか悪いのか…気を遣わない嫁みたいですw
姉の妊娠は順調ですよ。おなか大きくなってます!!
なんだか自分の事のように嬉しいです。性別は女の子なんですよ。
そうそう、皆さんに質問なんですが、物の捨て時っていつですか?
いつもは早いほうですが、服だけは…迷ってしまうんです。基準とかありますか?
毛玉とかいっぱいなのに、気に入って捨てられないとかあるんです。でも、外では着れないし…。
>> 205
くるみさん
返事が遅くなってごめんなさい。
皆さんとやり取りしていた時に便秘薬を使っているそうまのおなかがピークで、大量に出てしまい…。バスタオルにじゅうたんまで汚してしまったので、急遽じゅうたんを買いに行ってきました…がビーン。
タオルを捨てるのはこれで2回目です。痛いのかギャンナキなので可哀そうで仕方ないです…。
最近はそんなに著しい成長は見えないですが、そうまの身長は82センチくらいです。体重は9、5キロと軽めですが、標準値だと言われました☆
捨てるタイミング…難しいですよね。私もまだ着れる…と思いながらとっておくこともシバシバ・・でも思い切って捨てないと、今後の転勤までに溜ってしまいそうで…
😔
くるみちゃんの健診結果も楽しみですね☆気をつけて行ってきてくださいね~♪
>> 207
こんにちわ。
今日も温かいです。冬とは思えないお天気です。
お昼はイカの塩焼きそばを食べて、そうまはスヤスヤ眠っています~☆
今日はみなさんどうしてますか?
くるみさん
今日はインフルの予防接種2回目を受けてきました。病院は凄く込んでいて、インフル希望者も7人ほど予約で来てました。凄い人の数でした。
甥っ子ちゃんのプレゼントは何がいいでしょうね~。考えるのもわくわくしますね☆
お買い物へは間もなく行くのですか?
プレゼントって難しいけど一度決まってしまうと届けるのもわくわくしますね。今ママ友ちゃんへプレゼントが20日に届く予定ですが1カ月も前に予約したので待ち遠しくてたまりません(笑)
私も最近ではお買い物へ出かけるたびに姉の子供ちゃんへのお祝いなど探してしまいます
✨良いプレゼントが見つかるといいですね☆
きまったら教えてくださいね☆
>> 211
おはようございます。
一昨日夕方からそうまが急な熱で痙攣止めやらで大変でした…。
でもあっという間に元気になって約1一日経過せず回復しました。子供のお熱って不思議ですねw
私も風邪をひいてしまい、当分お家に引きこもりです…。咳なので辛いです。
寒いですがみなさん元気ですか?
くるみさん
お返事遅くなってごめんなさい。
家計簿…きっかけがないと始めれないですよね。私もそうです(笑)
4月から夫の給与が上がるので気合入れて、それまでの自分を再度戒めますw
浪費癖があるのでこのままでは危険な私です・・。
お野菜沢山もらえるんですね。良いなぁ。
いろんな人が通う環境は幼少の子供には良い環境ですね☆
>> 212
こんにちは
ミルキーママさん
私も同じく咳でダウンしてます🌀咳で夜もあまり眠れず埈明日、来海の検診なんですが……いざというときは旦那が代わりに行ってくれるみたいです竑
こんな時に情けないです焏
来海は鼻水だけが長引いてますが、至って元気です俉
ミルキーママさんもそうちゃんもお大事に渹
昨日は旦那の両親と祖父母が来ました俿私はピザ2種類とさつまいものパウンドケーキ作っただけで、他は買ってきちゃいました昉
義両親は相変わらず何も聞かずに物を買ってきます…………今年は買わないつもりだったクリスマスツリー…………。
来海が壊す可能性大だし、引っ越しの荷物は増えるし涬
体調悪くて、いつもよりもネガティブになってます瀅
お昼ご飯は作りましたが、夜は旦那が作ってくれるみたいなので、来海がお昼寝したら一緒に寝ます
>> 215
おはようございます。
今朝か仙台も氷点下となり、最高気温も4度という冬一番の気温となりました❇❇❇
東北はいち早く出歩くことが少なくなりそうなのです。
今日の天気によると九州も雪が降りそうな勢いでしたね。全国的に寒い一日になるんでしょうね…⛄❄
私の咳も全くよくならず、相変わらず違和感が…みなさんも体調などをつけてくださいね。
- << 219 こんばんは🌙 またまたお久しぶりになっちゃいました💦 お二人とも風邪ですか?辛そうですね😷 年末だし長引かないといいです。 お大事にしてください! 私も風邪ひきそうだな~って時が何度もありました💧 私も気を付けなきゃ。 予定を詰め込まないようにしていたのに、気づいたら毎日出かけてる状態で…😔少し疲れ気味です。 みなさん1才半検診終わったんですね~😊私も早く行かなきゃ💨 予防接種もとまってるので日程考えなきゃです。
>> 216
おはようございます匤
ミルキーママさん
私も咳がひどく、夜はほとんど眠れてません焏今日、血液検査してもらいますⅨ
昨日はマスクして頑張って検診に行ってきちゃいました昻来海は78.8㎝、11.4kgでした
緊張してたみたいで、保健師さんに積木を渡されてもキョトンとしてましたが、私が保健師さんと話してる隣でこっそり7個くらい積み上げて、積木に貼ってあった猫と犬のシールを見て『ニャーニャー』『ワンワン』と言ってました煜
もう少し社交的になれるといいなぁ竑性格的なものもあるだろうけど、もっと同じくらいの子と遊ぶ機会も増やさなきゃなぁ~昻
さて、お昼ご飯作っちゃってから採血してもらってきますⅨ
>> 217
お返事遅くなりました。さすがにお出かけしないとぐずぐずです…。
昨日はお疲れ様でした。
1歳半検診は全国同じことするのですね。積み木とか写真とかですよね(*^_^*)
お家では出来ることも、他の人の指示では動かないこともありますよね。そうまは本番で積み木を元に戻さなかったです。バナナもえいごで教えていたので発音が違うせいか、分かってなかったですよ(笑)
クルミちゃんの体重良いなぁ。しっかり食べている証拠ですね。平均的で健康的な感じですよね。そうまは軽いのでちょっと心配です。
咳大変そうですね😱
くるみさんの咳酷そうですね…眠れないのは辛すぎますね…😤
薬は抗生剤を使っていますか?
私も免疫を高めようと、うどんもあんかけにして食べています。
体が温まると痰も切れるのでどんどん温めようと思います。
私もこの胸のツッカエがとれればいいなぁ…変な違和感が全くよくなりません。
>> 216
おはようございます。
今朝か仙台も氷点下となり、最高気温も4度という冬一番の気温となりました❇❇❇
東北はいち早く出歩くことが少なくなりそう…
こんばんは🌙
またまたお久しぶりになっちゃいました💦
お二人とも風邪ですか?辛そうですね😷
年末だし長引かないといいです。
お大事にしてください!
私も風邪ひきそうだな~って時が何度もありました💧
私も気を付けなきゃ。
予定を詰め込まないようにしていたのに、気づいたら毎日出かけてる状態で…😔少し疲れ気味です。
みなさん1才半検診終わったんですね~😊私も早く行かなきゃ💨
予防接種もとまってるので日程考えなきゃです。
- << 222 こんにちわ。今日は朝からミクルに来たのですが急にレス出来なくなっていて、いつ復旧するかと思ったら午後にはよくなっていました~。良かった☆ 他の人にアドレス使われてるんじゃないかと不安になってしまいました…😫 今朝は雪が降っていて、マンションから見える屋根は雪で真っ白でした。今年はホワイトクリスマスになりそうですね~😃 最近はひそかに私だけのおうちカフェ計画を練っています。 誰かを呼ぶわけではないのですが自己満足の世界です。 クッキーの型抜きではボーンとソウマ用にくるま大を買いました。あとは届くのみ!! 年末の実家がえりには、パン、ピザ、くっきーを手作り予定です。
こんばんは厓
今夜も咳で悩まされそうです埈
ミルキーママさん
マイコプラズマを疑って今日検査してもらったんですが、陰性で他の値も正常でしたⅨ炎症反応の値が少し高かっただけです昻
なので、今は咳を抑える漢方だけ飲んでます涬
お互い早くよくなるといいですね~兊
来海はちょっと体重おもめかなぁ~と思ってましたが、カウプみたらバランスよかったので安心しました溿
毎日坂道を散歩してるからか、けっこう筋肉ついてますⅣ
さくらさん
元気でなによりです俉俉俉元気なときはいっぱい遊びに行った方がいいですよ~兊うちも元気になったら出かけたい🌀
もう12月も半ばですね~俉早い早い渹
そろそろ来年の人事のことで電話がくるはず淲早く決まらないかなぁ俿引っ越し先探さなきゃ昻
- << 223 くるみさん 炎症反応だけでよかったです。咳があまりに辛いとこれは風邪じゃないんじゃないか?と心配になりますよね。今朝私は鼻まで駄目になってきたので、がっつり薬飲みました。 今はずいぶんらくになりました。 くるみさん、早く良くなるといいですね。元気になってくださいね。 くるみさんはどんなお菓子をよく作りますか?(*^_^*) よかったら参考までに教えてください。
>> 220
くるみさん
咳で眠れないのは辛いなぁ😭私も咳の風邪が多いです。声が出なくなったことも何度もあります😢
ノアも咳が長引いたりするから弱いとこが遺伝したのかなぁ😱
今年も残すところ2週間ちょっと…やり残したとこだらけです。来年の目標考えようかなー。
あ、そう言えば最近アフリカンダンスにはまりつつあります😃汗だくになって爽快です✨
- << 224 さくらさん さくらさん元気が一番ですね。うらやましい!!(^◇^) アフリカンダンスにはまっているんですね、楽しそうです。体動かすのは良いなぁ。 ずっと運動してないです😫やばいやばい😫 来年の目標はとにかく貯金にしようと思っていますっ☆夏までに目標達成したいです。 今日も少しだけですが貯金してきました。 気合入れてがんばろうっ!!
>> 219
こんばんは🌙
またまたお久しぶりになっちゃいました💦
お二人とも風邪ですか?辛そうですね😷
年末だし長引かないといいです。
お大事にして…
こんにちわ。今日は朝からミクルに来たのですが急にレス出来なくなっていて、いつ復旧するかと思ったら午後にはよくなっていました~。良かった☆
他の人にアドレス使われてるんじゃないかと不安になってしまいました…😫
今朝は雪が降っていて、マンションから見える屋根は雪で真っ白でした。今年はホワイトクリスマスになりそうですね~😃
最近はひそかに私だけのおうちカフェ計画を練っています。
誰かを呼ぶわけではないのですが自己満足の世界です。
クッキーの型抜きではボーンとソウマ用にくるま大を買いました。あとは届くのみ!!
年末の実家がえりには、パン、ピザ、くっきーを手作り予定です。
こんばんは〰🎵今日は皆さん忙しいようですね〰😣
夜にやっとミクルから返信ありました~。今日の午前は不具合あったとの見解でした😫どうやらスレ主はみんなだったみたいです〰💦とにかく復旧でよかった🎵
今日は姉と里帰りで作るお菓子を話し合いました~😁クッキーは大量に作りたいです🎵あと犬用にもトライ👍する予定です〰🎵
西松屋で秋~冬服の一部が安くなりはじめたので颯ちゃんのパジャマの上にきる上下フリースを90センチで購入しました🎵
とても暖かいみたいで夜も布団なしでも安心です。
寝相も悪いし東北の朝は大分冷えるので厚着は大事です〰😄
では皆さん素敵な金曜を💕
- << 227 おはよぅございまーす 昨日から急に真冬になって、寒さに体がついていけません😣 昨日は市の子ども相談と水痘の予防接種受けてきました。 ノアは先生を見て逃げてしまい、その姿に看護師さんも先生も爆笑😂場が和みました。 今日は予定いれてないから何しようかな~😊 ミルキー☆ママさん 東北は寒そうですね😫私は寒いのが苦手で…⤵ 昨日義母と📱で話したんですが、義実家は-15℃くらいだったみたいで唖然でした😱😱 お姉さんと相談したり楽しそうですね。姉妹は羨ましいな~😚 来年の目標は貯金ですか!すごいなぁ。見習わないといけないです。 いいクリスマスプレゼントが見つかるといいですね☺ 探して選んでいるときは本当に楽しいですよね~
おはようございます。連続でレスしときます。暇な時話しましょうね~。
そうまも私も咳でこんこん言ってます…。今日も寒いですね…。
今朝は目覚めが良かったので朝から結露とりに徹してみました。
が…また結露です(笑)
今日はワンちゃんのクリスマスプレゼントにぽかぽか洋服を買ってあげようと思います~☆思えば一気に寒くなりました。
今年のクリスマスはホットケーキのケーキにするか、クレープのケーキにするか検討中。
一日一日が早すぎてこのままだと一気に年越しです😊
ではではみなさん今日も一日健康で安全な一日になりますように、(^◇^)
>> 225
こんばんは〰🎵今日は皆さん忙しいようですね〰😣
夜にやっとミクルから返信ありました~。今日の午前は不具合あったとの見解でした😫どうやらスレ…
おはよぅございまーす
昨日から急に真冬になって、寒さに体がついていけません😣
昨日は市の子ども相談と水痘の予防接種受けてきました。
ノアは先生を見て逃げてしまい、その姿に看護師さんも先生も爆笑😂場が和みました。
今日は予定いれてないから何しようかな~😊
ミルキー☆ママさん
東北は寒そうですね😫私は寒いのが苦手で…⤵
昨日義母と📱で話したんですが、義実家は-15℃くらいだったみたいで唖然でした😱😱
お姉さんと相談したり楽しそうですね。姉妹は羨ましいな~😚
来年の目標は貯金ですか!すごいなぁ。見習わないといけないです。
いいクリスマスプレゼントが見つかるといいですね☺
探して選んでいるときは本当に楽しいですよね~
>> 227
さくらさん
今外を見ると雲ひとつない青空です~✨日差しも綺麗で窓の結露がなくなりました。でも、外は寒いだろうなぁ・・。こういう日って意外と空気が冷たい。
予防接種のエピソード(笑)かわいいですね。もうちゃんと理解してますね~🙌
成長はあっという間ですね☆
えぇぇぇぇ。氷点下15度は凄いです!!さすが北海道。
そうなんです。来年は貯金です。
目標は大きくを掲げて、少したまると使っている自分にお灸を据えています・・(笑)
といった矢先、今最近ハマっている美味しいホットケーキの粉が届きました。すごくおいしいんですよ💕ついでにクッキーの型抜きまで届きました。今日は勢いあったらクッキー作ろうかなぁ。うふふ(笑)
>> 233
こんにちわ。
今日は夫は社内旅行なので朝早くから出かけました。昨日は飲みだったはずなのに体調不良で帰ってきて、熱もあったのに、今朝のゴルフには参加するみたいでさっさと出て行ってしまいました👋
今日は時間もあるのでお昼にキャラプレートでアンパンマンおにぎりを作りました。冷蔵庫のあるもので作ったのですが、出来上がりをみてそうまがアンパンパンチ!!をしてくれたので嬉しかったです✨
さくらさん
ノアちゃん体調は大丈夫でしたか?
子供も大きくなって手を離れてゆくようになりましたよね😃
時間ができるといろんなこと考えちゃいますよね。
さくらさんはもう働こうと決めてますか❓🙌
今更ですが失業手当を請求しているので最近はハローワークに行くのですが、自然としたい仕事を調べてしまっています…😠働きたくなります!!
こんにちは溿ご無沙汰してますⅨ
みなさんがレスしてる頃は長引いてた風邪でダウンしていて、読むだけで参加できませんでした竑
やっと良くなって、昨日おとといは旦那の実家に泊まりに行ってきました俿
こちらも昨日は雪でしたよ~匀積もりこそしませんでしたが、けっこう降りました(この辺りにしたらですが)
みなさんはお変わりなくお過ごしですか??
こんにちは🎵
くるみさん
長期ダウンしていたんですね〰😞大変でしたね😫
元気になってよかったです😌
くるみちゃんは元気ですか?
私も未だに咳が止まらなくて、お医者さん行きましたがまだよくなりません😢結核とかじゃなきゃいいな😢なりたくないです〰😣
もう明後日には里帰りなのに、治らないのでこのままだと帰れないです〰😣
くるみさんはこれから年末の支度ですか?
>> 240
こんばんは🌙
お久しぶりです💨
みなさん風邪で体調不良のようですね💦早く治るといいです🙏
ウチはノアの体調不良で、先週の殆どが自宅に缶詰状態でした⤵
高熱➡発疹で、突発だったことが判明しました💧まだ完治してなくて機嫌悪めです。
クリスマス会も保育園の見学もダンスもキャンセルで辛かったな~😭
でも日曜はだいぶ良くなったので、旦那にノアを預けてアフリカンダンスでストレス発散し、飲み会で楽しく騒ぎました😁✌
いま筋肉痛で体がバキバキです(笑)
年末はみなさん自宅ではないんですね。
ウチはどうするかなぁ…実は未定です💦
私の実家や旦那の親戚のとこに行くかも~くらいです😊
旦那が今日で仕事納めなので、とりあえず明日から大掃除しないと!って感じです
明けましておめでとうございます昀
先ほど、旦那の実家から自宅に帰ってきました俿ダラダラしてます淲こちらは珍しく雪で寒~いお正月になりました昻
今年はいい年になりそうです🐚🐚🐚
みなさんもステキな1年になりますように溿
今年もよろしくお願いします
明けましておめでとうございます🎍
きのうは旦那の親戚の家に行っていたので、ここにこれませんでした💦
ミルキー☆ママさん
咳は喘息だったのですか😱これ以上ヒドくならないといいですね。
くるみさん
義実家、お疲れさまでした😩
毎年辛い行事ですね↘
雪がつもってるんですね。寒そう😠
今年はいい年になるといいです☺
しかし…義親からの年賀状に少しゾッとしました。今年また遊びに来そうなんですよ😭😭😭
仕事辞めたみたいだし、GWに来られたら10日は滞在するだろぅな😔最悪です⤵⤵4日泊くらいで次の家に行ってもらいたいなぁ…😩地獄だ…🌀
正月早々グチ言ってしまいました💦すみません🙏
みなさん、今年もよろしくお願いしまーす✨
>> 249
さくらさん
元気そうで何よりです溿ファミリーコンサート楽しみですね~兊
東京だとよくあるんでしょうね俉
こっちはなかなかない気がします竑
以前働いていた保健センターはホールが併設されていて、そこに一度来てましたⅨコンサートは見れなかったですけど、でっかい人形が並んでたので、ちゃっかり写真だけ撮ってきました淲
寒くてなかなか外で遊べないです焏今年は栃木の方が暖かいかも匤
こちらは週末にまた雪です🌀
- << 251 くるみさん そちらは寒そうですですね😠 関東はまだ雪は降ってません❄ 外寒いですよね⤵公園とか連れて行ってあげたいけど寒くって😔イマイチ活動が鈍ってます。 昨日ウチでたこ焼きパーティー?(宅飲み)をママさん達とやりましたよ😁 イベントは確かに多いかな😊 東京、神奈川、埼玉と行けるので便利かもです。 3月はしまじろうのコンサートをみる予定です✌
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 112HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 374HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 240HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 577HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 311HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 112HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 374HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 240HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1167HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 577HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
87レス 1220HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 182HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 172HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 145HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る