仲良しママの部屋ナンバー10👶✨

レス500 HIT数 7459 あ+ あ-

2011/05/01 22:56(更新日時)

仲良しママの部屋ナンバー10⭐です✨

くるみさん、さくらさん、りぴたさん、こちらですよ✋

今後とも仲良く情報交換よろしくお願いします⭐🙌

No.1436109 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 196 ミルキーママさん やはり今年は暖かいんですね~溿 1歳半検診が終わったんですね🐚どうでしたか~??くるみはこれ以上体重増えないで欲しい涬… ご飯食べてました~。

くるみさん
そうまは健康でしたよ。
歯磨きも嫌がらないので歯科検診も泣かずに頑張れました~☆

食べムラは相談して来ました。やっぱり、気になります。
クルミちゃんは良く食べてくれていいなぁ✨食べてくれない日は作り直したり頻繁なのでこれもストレスです…。
食べすぎも困ってしまいますね。何事も適当が一番なんですね🎵
うちの子も一定に食べてほしいなぁ。

ご両親にくるみちゃん会わせてあげたいですね。私も年末は自分の実家なので楽しみです。また姉とパン作りします🎵

• << 203 ミルキーママさん 年末を実家で過ごせるのはいいですね~溿本当にゆっくりできますもんね兊お姉さんは赤ちゃん順調ですか?? うちは年末年始は旦那の実家に泊まらないことが有り得ない感じなので、いつも通りです涬

No.202

>> 197 久々に3人揃いましたね😊なんか嬉しい🎵 くるみさん 来月、再来月と帰省するんですね~😃 結婚式もいいなぁ~🔔幸せな気分になりますよね☺✨… さくらさん
同じです。なんで出しちゃうんでしょうね…。食感?なのか・・気分なのか。
翌日には同じでも食べたりするんです。困ったものです。

最近はストレスのせいか、寒くて出歩くのも大変なので、ネットショッピングで出費がかさんでいます…結構使ってしまったなぁ…。
買い物へ出かけても、ぐずられない様に目についたものをまとめ買いすることが多くなりました…。
駄目な奥さんです…😣

No.203

>> 201 ご飯食べてました~。 くるみさん そうまは健康でしたよ。 歯磨きも嫌がらないので歯科検診も泣かずに頑張れました~☆ 食べムラは相談して来… ミルキーママさん

年末を実家で過ごせるのはいいですね~溿本当にゆっくりできますもんね兊お姉さんは赤ちゃん順調ですか??

うちは年末年始は旦那の実家に泊まらないことが有り得ない感じなので、いつも通りです涬

No.204

>> 203 くるみさん
いや、くるみさんが普通だと思いますよ☆

実は…夫の実家はとても寒くて冷え症の私には耐えがたい環境なので、以前、寒いのは苦手で申し訳ないと思いながらもはっきり伝えたんです。。。そしたら、正月は来なくていいよ~とのことになったんです(笑)
いいのか悪いのか…気を遣わない嫁みたいですw

姉の妊娠は順調ですよ。おなか大きくなってます!!
なんだか自分の事のように嬉しいです。性別は女の子なんですよ。

そうそう、皆さんに質問なんですが、物の捨て時っていつですか?
いつもは早いほうですが、服だけは…迷ってしまうんです。基準とかありますか?
毛玉とかいっぱいなのに、気に入って捨てられないとかあるんです。でも、外では着れないし…。

No.205

>> 204 ミルキーママさん

そうなんですね~🐚うちは何か言ったとしてもムリだろうなぁ昻お正月は親戚一同がみ~んな旦那の実家に集まるので、行かないとなると……おそろしい涬旦那は一人っ子だからよけいにかなぁ🌀

お姉さんの赤ちゃんはもう性別も分かってるんですね溿姪っ子かぁ~楽しみですね兊

物の捨て時は難しいですね昻私は完全に捨てられない症候群です竑季節の変わり目に頑張ってドカッと捨ててます渹

そういえば、そうちゃんは身長が高めって言ってましたよね?検診ではどれくらいありましたか~??男の子はまた違うんだろうなぁ🐚

No.206

>> 205 くるみさん
返事が遅くなってごめんなさい。
皆さんとやり取りしていた時に便秘薬を使っているそうまのおなかがピークで、大量に出てしまい…。バスタオルにじゅうたんまで汚してしまったので、急遽じゅうたんを買いに行ってきました…がビーン。
タオルを捨てるのはこれで2回目です。痛いのかギャンナキなので可哀そうで仕方ないです…。

最近はそんなに著しい成長は見えないですが、そうまの身長は82センチくらいです。体重は9、5キロと軽めですが、標準値だと言われました☆

捨てるタイミング…難しいですよね。私もまだ着れる…と思いながらとっておくこともシバシバ・・でも思い切って捨てないと、今後の転勤までに溜ってしまいそうで…
😔
くるみちゃんの健診結果も楽しみですね☆気をつけて行ってきてくださいね~♪

No.207

>> 206 ミルキーママさん

うちも検診が楽しみです兊うちの辺りは子供が少ないので、4~6月産まれの子が一緒に検診ですⅨ

私も保健師してた時は検診してたんですが、1歳半検診の頃が1番かわいかったなぁ炻炻炻ペタペタ歩き回っておしゃべり始めて鋓
晴れだといいなぁ匤

甥っ子にクリスマスプレゼントを送ろうと思ってるんですが、何がいいかなぁ??

No.208

>> 207 こんにちわ。
今日も温かいです。冬とは思えないお天気です。
お昼はイカの塩焼きそばを食べて、そうまはスヤスヤ眠っています~☆

今日はみなさんどうしてますか?

くるみさん
今日はインフルの予防接種2回目を受けてきました。病院は凄く込んでいて、インフル希望者も7人ほど予約で来てました。凄い人の数でした。

甥っ子ちゃんのプレゼントは何がいいでしょうね~。考えるのもわくわくしますね☆
お買い物へは間もなく行くのですか?

プレゼントって難しいけど一度決まってしまうと届けるのもわくわくしますね。今ママ友ちゃんへプレゼントが20日に届く予定ですが1カ月も前に予約したので待ち遠しくてたまりません(笑)

私も最近ではお買い物へ出かけるたびに姉の子供ちゃんへのお祝いなど探してしまいます
✨良いプレゼントが見つかるといいですね☆
きまったら教えてくださいね☆

No.209

>> 208 こんにちは溿
今残り物の卵白でシガレットクッキー焼いてます兊くるみはさっきお昼寝に入りました

ミルキーママさん

プレゼントするの楽しいですよね兊
甥っ子のクリスマスプレゼントなので、ちょっと奮発しちゃおうかと思ってますでも、そうなるとやっぱり兄夫婦に直接聞くのが1番かなと思うので、聞いてみることにしま~すⅨ

くるみにも何か買いますが、まだクリスマスプレゼントの意味は分からないですもんね昻来年には分かるかなぁ淲

No.210

>> 209 くるみさん
おいしそうですね✨おやついいなぁ。
プレゼント選びも楽しそうです♪

夫の脂肪肝のおかげで我が家からお菓子が消えました。ご飯も完全に魚に変わり、食費も半減してますw
私は肉食なのでとても辛いです…

先月からまた家計簿初めて、夫の脂肪肝をきっかけに改めて経費削減に努めることにしました。まずは半年でどれくらい貯金できるかですが、通常の予算の3分の1は貯金予定です。出来るか全く自信なし(笑)
くるみさんは家計簿再開しましたか?

今回は夢のマイホームを一年でも早く立てられるように頑張ります!!

No.211

>> 210 ミルキーママさん

家計簿えらいです昀うちはまだ再開できてないです🌀
うちは今は家賃も光熱費もタダなので、つけるのは買い物分くらいなんですが、毎月いろいろあって『来月からにしよう』……が続いてます煜
今は、もう引っ越してから再開することに開き直りですⅨ

この3年間で、当初の予定くらいの貯金はできそうです🐚

野菜といえば……今我が家にはいろんな人からのいただきものの大根が……10本くらい渹
初めてたくあんを漬けたり、干して切り干し大根を作ってみようかと思いますⅨ

No.212

>> 211 おはようございます。
一昨日夕方からそうまが急な熱で痙攣止めやらで大変でした…。
でもあっという間に元気になって約1一日経過せず回復しました。子供のお熱って不思議ですねw
私も風邪をひいてしまい、当分お家に引きこもりです…。咳なので辛いです。
寒いですがみなさん元気ですか?

くるみさん
お返事遅くなってごめんなさい。
家計簿…きっかけがないと始めれないですよね。私もそうです(笑)
4月から夫の給与が上がるので気合入れて、それまでの自分を再度戒めますw
浪費癖があるのでこのままでは危険な私です・・。
お野菜沢山もらえるんですね。良いなぁ。
いろんな人が通う環境は幼少の子供には良い環境ですね☆

No.213

>> 212 こんにちは

ミルキーママさん

私も同じく咳でダウンしてます🌀咳で夜もあまり眠れず埈明日、来海の検診なんですが……いざというときは旦那が代わりに行ってくれるみたいです竑
こんな時に情けないです焏
来海は鼻水だけが長引いてますが、至って元気です俉

ミルキーママさんもそうちゃんもお大事に渹

昨日は旦那の両親と祖父母が来ました俿私はピザ2種類とさつまいものパウンドケーキ作っただけで、他は買ってきちゃいました昉
義両親は相変わらず何も聞かずに物を買ってきます…………今年は買わないつもりだったクリスマスツリー…………。
来海が壊す可能性大だし、引っ越しの荷物は増えるし涬
体調悪くて、いつもよりもネガティブになってます瀅
お昼ご飯は作りましたが、夜は旦那が作ってくれるみたいなので、来海がお昼寝したら一緒に寝ます

No.214

>> 213 くるみさん
こんにちわ。寒い東北で相変わらず咳で大変です…咳風邪辛いですよね…。
ずっと胸のあたりに違和感があって辛いです。

昨日はお疲れ様でした。ツリーまで来たとなると大荷物ですね😔気持ちはありがたいですが一言相談ほしいですね…。

体調が悪いと精神的にも辛いと思います。イライラはなんでも話してくださいね。私も咳が辛い中でそうまの看病だったので夫のゲームにはイライラしてました…。

今日は旦那さんに甘えてゆっくり休んで下さいね☆

No.215

>> 214 おはようございます。
今日も朝から寒いです。結露が凄いので、困ります。拭いても拭いても溜るんだよなぁ…。

今日はそうまのお昼寝次第ですが、午前はデパートにお出かけ予定です~

相変わらず胸のあたりの違和感が続いています。早く炎症が治まるといいです…😣

みなさんはどうお過ごしですか?体調など気をつけてくださいね☆

くるみさん
咳は落ち着きましたか?
今年は咳風邪?なんですかね…?私も未だ辛いです…。
お大事にしてくださいね。

No.216

>> 215 おはようございます。
今朝か仙台も氷点下となり、最高気温も4度という冬一番の気温となりました❇❇❇
東北はいち早く出歩くことが少なくなりそうなのです。
今日の天気によると九州も雪が降りそうな勢いでしたね。全国的に寒い一日になるんでしょうね…⛄❄
私の咳も全くよくならず、相変わらず違和感が…みなさんも体調などをつけてくださいね。

• << 219 こんばんは🌙 またまたお久しぶりになっちゃいました💦 お二人とも風邪ですか?辛そうですね😷 年末だし長引かないといいです。 お大事にしてください! 私も風邪ひきそうだな~って時が何度もありました💧 私も気を付けなきゃ。 予定を詰め込まないようにしていたのに、気づいたら毎日出かけてる状態で…😔少し疲れ気味です。 みなさん1才半検診終わったんですね~😊私も早く行かなきゃ💨 予防接種もとまってるので日程考えなきゃです。

No.217

>> 216 おはようございます匤

ミルキーママさん

私も咳がひどく、夜はほとんど眠れてません焏今日、血液検査してもらいますⅨ

昨日はマスクして頑張って検診に行ってきちゃいました昻来海は78.8㎝、11.4kgでした
緊張してたみたいで、保健師さんに積木を渡されてもキョトンとしてましたが、私が保健師さんと話してる隣でこっそり7個くらい積み上げて、積木に貼ってあった猫と犬のシールを見て『ニャーニャー』『ワンワン』と言ってました煜
もう少し社交的になれるといいなぁ竑性格的なものもあるだろうけど、もっと同じくらいの子と遊ぶ機会も増やさなきゃなぁ~昻

さて、お昼ご飯作っちゃってから採血してもらってきますⅨ

No.218

>> 217 お返事遅くなりました。さすがにお出かけしないとぐずぐずです…。

昨日はお疲れ様でした。
1歳半検診は全国同じことするのですね。積み木とか写真とかですよね(*^_^*)
お家では出来ることも、他の人の指示では動かないこともありますよね。そうまは本番で積み木を元に戻さなかったです。バナナもえいごで教えていたので発音が違うせいか、分かってなかったですよ(笑)

クルミちゃんの体重良いなぁ。しっかり食べている証拠ですね。平均的で健康的な感じですよね。そうまは軽いのでちょっと心配です。

咳大変そうですね😱
くるみさんの咳酷そうですね…眠れないのは辛すぎますね…😤
薬は抗生剤を使っていますか?

私も免疫を高めようと、うどんもあんかけにして食べています。
体が温まると痰も切れるのでどんどん温めようと思います。
私もこの胸のツッカエがとれればいいなぁ…変な違和感が全くよくなりません。

No.219

>> 216 おはようございます。 今朝か仙台も氷点下となり、最高気温も4度という冬一番の気温となりました❇❇❇ 東北はいち早く出歩くことが少なくなりそう… こんばんは🌙

またまたお久しぶりになっちゃいました💦

お二人とも風邪ですか?辛そうですね😷
年末だし長引かないといいです。
お大事にしてください!

私も風邪ひきそうだな~って時が何度もありました💧
私も気を付けなきゃ。

予定を詰め込まないようにしていたのに、気づいたら毎日出かけてる状態で…😔少し疲れ気味です。

みなさん1才半検診終わったんですね~😊私も早く行かなきゃ💨
予防接種もとまってるので日程考えなきゃです。

• << 222 こんにちわ。今日は朝からミクルに来たのですが急にレス出来なくなっていて、いつ復旧するかと思ったら午後にはよくなっていました~。良かった☆ 他の人にアドレス使われてるんじゃないかと不安になってしまいました…😫 今朝は雪が降っていて、マンションから見える屋根は雪で真っ白でした。今年はホワイトクリスマスになりそうですね~😃 最近はひそかに私だけのおうちカフェ計画を練っています。 誰かを呼ぶわけではないのですが自己満足の世界です。 クッキーの型抜きではボーンとソウマ用にくるま大を買いました。あとは届くのみ!! 年末の実家がえりには、パン、ピザ、くっきーを手作り予定です。

No.220

こんばんは厓
今夜も咳で悩まされそうです埈

ミルキーママさん

マイコプラズマを疑って今日検査してもらったんですが、陰性で他の値も正常でしたⅨ炎症反応の値が少し高かっただけです昻
なので、今は咳を抑える漢方だけ飲んでます涬
お互い早くよくなるといいですね~兊

来海はちょっと体重おもめかなぁ~と思ってましたが、カウプみたらバランスよかったので安心しました溿
毎日坂道を散歩してるからか、けっこう筋肉ついてますⅣ

さくらさん

元気でなによりです俉俉俉元気なときはいっぱい遊びに行った方がいいですよ~兊うちも元気になったら出かけたい🌀

もう12月も半ばですね~俉早い早い渹
そろそろ来年の人事のことで電話がくるはず淲早く決まらないかなぁ俿引っ越し先探さなきゃ昻

• << 223 くるみさん 炎症反応だけでよかったです。咳があまりに辛いとこれは風邪じゃないんじゃないか?と心配になりますよね。今朝私は鼻まで駄目になってきたので、がっつり薬飲みました。 今はずいぶんらくになりました。 くるみさん、早く良くなるといいですね。元気になってくださいね。 くるみさんはどんなお菓子をよく作りますか?(*^_^*) よかったら参考までに教えてください。

No.221

>> 220 くるみさん

咳で眠れないのは辛いなぁ😭私も咳の風邪が多いです。声が出なくなったことも何度もあります😢
ノアも咳が長引いたりするから弱いとこが遺伝したのかなぁ😱

今年も残すところ2週間ちょっと…やり残したとこだらけです。来年の目標考えようかなー。

あ、そう言えば最近アフリカンダンスにはまりつつあります😃汗だくになって爽快です✨

• << 224 さくらさん さくらさん元気が一番ですね。うらやましい!!(^◇^) アフリカンダンスにはまっているんですね、楽しそうです。体動かすのは良いなぁ。 ずっと運動してないです😫やばいやばい😫 来年の目標はとにかく貯金にしようと思っていますっ☆夏までに目標達成したいです。 今日も少しだけですが貯金してきました。 気合入れてがんばろうっ!!

No.222

>> 219 こんばんは🌙 またまたお久しぶりになっちゃいました💦 お二人とも風邪ですか?辛そうですね😷 年末だし長引かないといいです。 お大事にして… こんにちわ。今日は朝からミクルに来たのですが急にレス出来なくなっていて、いつ復旧するかと思ったら午後にはよくなっていました~。良かった☆
他の人にアドレス使われてるんじゃないかと不安になってしまいました…😫

今朝は雪が降っていて、マンションから見える屋根は雪で真っ白でした。今年はホワイトクリスマスになりそうですね~😃
最近はひそかに私だけのおうちカフェ計画を練っています。
誰かを呼ぶわけではないのですが自己満足の世界です。
クッキーの型抜きではボーンとソウマ用にくるま大を買いました。あとは届くのみ!!
年末の実家がえりには、パン、ピザ、くっきーを手作り予定です。

No.223

>> 220 こんばんは厓 今夜も咳で悩まされそうです埈 ミルキーママさん マイコプラズマを疑って今日検査してもらったんですが、陰性で他の値も正常で… くるみさん
炎症反応だけでよかったです。咳があまりに辛いとこれは風邪じゃないんじゃないか?と心配になりますよね。今朝私は鼻まで駄目になってきたので、がっつり薬飲みました。
今はずいぶんらくになりました。
くるみさん、早く良くなるといいですね。元気になってくださいね。

くるみさんはどんなお菓子をよく作りますか?(*^_^*)
よかったら参考までに教えてください。

No.224

>> 221 くるみさん 咳で眠れないのは辛いなぁ😭私も咳の風邪が多いです。声が出なくなったことも何度もあります😢 ノアも咳が長引いたりするから弱いとこ… さくらさん

さくらさん元気が一番ですね。うらやましい!!(^◇^)
アフリカンダンスにはまっているんですね、楽しそうです。体動かすのは良いなぁ。
ずっと運動してないです😫やばいやばい😫

来年の目標はとにかく貯金にしようと思っていますっ☆夏までに目標達成したいです。
今日も少しだけですが貯金してきました。
気合入れてがんばろうっ!!

No.225

こんばんは〰🎵今日は皆さん忙しいようですね〰😣

夜にやっとミクルから返信ありました~。今日の午前は不具合あったとの見解でした😫どうやらスレ主はみんなだったみたいです〰💦とにかく復旧でよかった🎵
今日は姉と里帰りで作るお菓子を話し合いました~😁クッキーは大量に作りたいです🎵あと犬用にもトライ👍する予定です〰🎵
西松屋で秋~冬服の一部が安くなりはじめたので颯ちゃんのパジャマの上にきる上下フリースを90センチで購入しました🎵
とても暖かいみたいで夜も布団なしでも安心です。
寝相も悪いし東北の朝は大分冷えるので厚着は大事です〰😄
では皆さん素敵な金曜を💕

• << 227 おはよぅございまーす 昨日から急に真冬になって、寒さに体がついていけません😣 昨日は市の子ども相談と水痘の予防接種受けてきました。 ノアは先生を見て逃げてしまい、その姿に看護師さんも先生も爆笑😂場が和みました。 今日は予定いれてないから何しようかな~😊 ミルキー☆ママさん 東北は寒そうですね😫私は寒いのが苦手で…⤵ 昨日義母と📱で話したんですが、義実家は-15℃くらいだったみたいで唖然でした😱😱 お姉さんと相談したり楽しそうですね。姉妹は羨ましいな~😚 来年の目標は貯金ですか!すごいなぁ。見習わないといけないです。 いいクリスマスプレゼントが見つかるといいですね☺ 探して選んでいるときは本当に楽しいですよね~

No.226

おはようございます。連続でレスしときます。暇な時話しましょうね~。

そうまも私も咳でこんこん言ってます…。今日も寒いですね…。
今朝は目覚めが良かったので朝から結露とりに徹してみました。
が…また結露です(笑)

今日はワンちゃんのクリスマスプレゼントにぽかぽか洋服を買ってあげようと思います~☆思えば一気に寒くなりました。
今年のクリスマスはホットケーキのケーキにするか、クレープのケーキにするか検討中。
一日一日が早すぎてこのままだと一気に年越しです😊

ではではみなさん今日も一日健康で安全な一日になりますように、(^◇^)

No.227

>> 225 こんばんは〰🎵今日は皆さん忙しいようですね〰😣 夜にやっとミクルから返信ありました~。今日の午前は不具合あったとの見解でした😫どうやらスレ… おはよぅございまーす

昨日から急に真冬になって、寒さに体がついていけません😣

昨日は市の子ども相談と水痘の予防接種受けてきました。
ノアは先生を見て逃げてしまい、その姿に看護師さんも先生も爆笑😂場が和みました。

今日は予定いれてないから何しようかな~😊

ミルキー☆ママさん
東北は寒そうですね😫私は寒いのが苦手で…⤵
昨日義母と📱で話したんですが、義実家は-15℃くらいだったみたいで唖然でした😱😱

お姉さんと相談したり楽しそうですね。姉妹は羨ましいな~😚

来年の目標は貯金ですか!すごいなぁ。見習わないといけないです。

いいクリスマスプレゼントが見つかるといいですね☺
探して選んでいるときは本当に楽しいですよね~

No.228

>> 227 さくらさん
今外を見ると雲ひとつない青空です~✨日差しも綺麗で窓の結露がなくなりました。でも、外は寒いだろうなぁ・・。こういう日って意外と空気が冷たい。

予防接種のエピソード(笑)かわいいですね。もうちゃんと理解してますね~🙌
成長はあっという間ですね☆
えぇぇぇぇ。氷点下15度は凄いです!!さすが北海道。

そうなんです。来年は貯金です。
目標は大きくを掲げて、少したまると使っている自分にお灸を据えています・・(笑)

といった矢先、今最近ハマっている美味しいホットケーキの粉が届きました。すごくおいしいんですよ💕ついでにクッキーの型抜きまで届きました。今日は勢いあったらクッキー作ろうかなぁ。うふふ(笑)

No.229

>> 228 ミルキー☆ママさん

東京もキレイな青空です☀
本当に清々しい感じ😊でもやっぱり空気は冷たいですね💦

小児科の先生には「嫌われたもんだな~」って笑われました。優しい先生なのになぁ~

美味しいホットケーキの粉があるんですか?ネットで売ってるのかなぁ??なんていうのですか?
ママ友さん家でごちそうになった、豆腐を混ぜて焼いたホットケーキが美味しかったですよ☺

No.230

>> 229 さくらさん
今息子はランチです。食べ終わる頃眠りそうです(笑)

楽天のウルトラミックスというお店のホットケーキ粉です。
ちょっと高いので安くなるタイミングを見計らってまとめ買いしてます☆
一度食べたら病みつきになり、離れられなくなりましたよ。

そうまがホットケーキは大好きなので、おやつに焼くことが多くなりまた✨

豆腐を混ぜたホットケーキもおいしそうですね。今度やってみよう!!
私もほうれん草を入れたクッキーを焼こうか今考え中です☆

No.231

>> 230 ミルキー☆ママさん

ホットケーキ粉情報ありがとうございます☆調べてみますね。
おやつやおでかけに、ホットケーキは最適ですよね😊

そう言えば、おかあさんといっしょのファミリーコンサートが当たったんです🎊来月だから病気にならないようにしないと~💦

No.232

>> 231 さくらさん
すごーい!!ものランものラン♪ですね~♪
ノアちゃんとても喜びますね✨

ホットケーキはもともとあまりす好きじゃなかったのですが、この粉で好きになりました。でもやっぱりメイプルシロップは必要です❤

今日はおうちですか?
私は今日ほとんど家生活になりそうです🎵

No.233

>> 232 ミルキー☆ママさん

レス遅くなっちゃいました💦

家で過ごそうかと思いつつ…やっぱり間が持たず出かけてしまいました😥

昨日今日と、ノアがぐずぐずで2人っきりはきつい感じで😭
体調悪くなる前兆かも😱と思ったり……

実家はリフォームでバタバタしてるので連れていけず🙅遠出もしたくないので近くの遊び場ばかりです。

私もホットケーキは好きじゃなかったです。作った記憶さえないかも💧でも子どもは好きだと思い作るようになりました☺

来週は認証の保育園を見学に行く予定です💨
春くらいから働こうかな~

No.234

>> 233 こんにちわ。
今日は夫は社内旅行なので朝早くから出かけました。昨日は飲みだったはずなのに体調不良で帰ってきて、熱もあったのに、今朝のゴルフには参加するみたいでさっさと出て行ってしまいました👋

今日は時間もあるのでお昼にキャラプレートでアンパンマンおにぎりを作りました。冷蔵庫のあるもので作ったのですが、出来上がりをみてそうまがアンパンパンチ!!をしてくれたので嬉しかったです✨

さくらさん
ノアちゃん体調は大丈夫でしたか?
子供も大きくなって手を離れてゆくようになりましたよね😃
時間ができるといろんなこと考えちゃいますよね。

さくらさんはもう働こうと決めてますか❓🙌
今更ですが失業手当を請求しているので最近はハローワークに行くのですが、自然としたい仕事を調べてしまっています…😠働きたくなります!!

No.235

>> 234 ミルキー☆ママさん

旦那様忙しそうですね💦熱は心配ですね。
ノアはまた咳が出てきて、昼間もなんだかグズグズして、体調悪いんだろうなと思います。

夕方、保育園の申し込みを市役所にして、駅前でちょっと買い物してました。
きっと市の保育園は入れないので、帰りがてら認証の保育園も見学してきました。
高いなぁ…でも働くなら仕方ないですね
まだはっきり決めた訳じゃないですが、少し働くのも気分転換になる気がします。

どちらにしても4月以降ですね~

No.236

こんにちは溿ご無沙汰してますⅨ
みなさんがレスしてる頃は長引いてた風邪でダウンしていて、読むだけで参加できませんでした竑
やっと良くなって、昨日おとといは旦那の実家に泊まりに行ってきました俿
こちらも昨日は雪でしたよ~匀積もりこそしませんでしたが、けっこう降りました(この辺りにしたらですが)

みなさんはお変わりなくお過ごしですか??

No.237

こんにちは🎵

くるみさん
長期ダウンしていたんですね〰😞大変でしたね😫
元気になってよかったです😌
くるみちゃんは元気ですか?

私も未だに咳が止まらなくて、お医者さん行きましたがまだよくなりません😢結核とかじゃなきゃいいな😢なりたくないです〰😣

もう明後日には里帰りなのに、治らないのでこのままだと帰れないです〰😣

くるみさんはこれから年末の支度ですか?

No.238

>> 237 ミルキーママさん

咳は本当につらいですよね渹くるみはずっと元気です俉
ミルキーママさんも早く良くなるといいですねⅣ

年末の支度というと??私は特にないです竑
29、30日は旦那は大学時代の友達と和歌山に行っちゃうし、年末年始は旦那の実家で過ごすので、家で用意するものはないんです淲
大掃除ですが…………3月で引っ越しなので、引っ越し前にガッツリ大掃除すればいっか~ということになりました昻

No.239

>> 238 くるみさん
遅くなってごめんなさい〰😫夜になると咳がひどくなります😣辛い😫

支度とは里帰りや義実家帰りの準備の事でした💦
最近あまりに一日一日が早いから準備支度など私が勝手に焦ってる感じです😣すみません😫

最近キャラ弁当やお菓子作りなど積極的に始めました😄慣れるのに時間かかりそうです😣
が、今から颯ちゃんの幼稚園に向けて練習です🎵

大掃除頑張ってください❗引っ越しが控えてるとなると気合い入りますね~🎶次の行き先はもう決定しましたか?

No.240

>> 239 ミルキーママさん

いやいや、私がずぼらなだけです淲帰省の準備などは直前にしかやらないので、年末の支度と言われてもピンとこず(笑)大掃除は引っ越しの前にまとめてやるので、今年の年末はヒマですⅨ
明日あさってはくるみと2人でお留守番だし俿

キャラ弁の練習とかえらすぎます昀私はセンスないからたぶん下手だろうなぁ~🌀うちの母のお弁当も茶色ばっかりの詰め込みだった記憶があります煜

今日はすさまじい風です竑旦那は島の外に研修に行きましたが、帰ってこられるかなぁ渹
今年はよく船が欠航します昻

No.241

>> 240 こんばんは🌙

お久しぶりです💨

みなさん風邪で体調不良のようですね💦早く治るといいです🙏

ウチはノアの体調不良で、先週の殆どが自宅に缶詰状態でした⤵
高熱➡発疹で、突発だったことが判明しました💧まだ完治してなくて機嫌悪めです。
クリスマス会も保育園の見学もダンスもキャンセルで辛かったな~😭

でも日曜はだいぶ良くなったので、旦那にノアを預けてアフリカンダンスでストレス発散し、飲み会で楽しく騒ぎました😁✌
いま筋肉痛で体がバキバキです(笑)

年末はみなさん自宅ではないんですね。
ウチはどうするかなぁ…実は未定です💦
私の実家や旦那の親戚のとこに行くかも~くらいです😊

旦那が今日で仕事納めなので、とりあえず明日から大掃除しないと!って感じです

No.242

>> 241 あけましておめでとうございます。

年末から実家です。明日には帰る予定をしています✨

私の咳は31日にピークであまりの酷さに急患へ。
呼吸器の先生が時間外だったので見てもらうと、アレルギー性の喘息だったようです。
吸引や薬がでて、多少は楽になりました。
それから夜には姉が熱をだし、急患へ。妊婦だし大変でした。
そうまの面倒や看病とヒイおばあちゃんの和食のみ食可能に加え、掃除洗濯でもうくたくたです・・・。

どうやら私は精神的にも肉体的にも苦しい一年になりそうです・・・。年明け早々すみません。

ではみなさん今年も良い一年を過ごしてゆきましょう★

No.243

明けましておめでとうございます昀
先ほど、旦那の実家から自宅に帰ってきました俿ダラダラしてます淲こちらは珍しく雪で寒~いお正月になりました昻

今年はいい年になりそうです🐚🐚🐚
みなさんもステキな1年になりますように溿
今年もよろしくお願いします

No.244

明けましておめでとうございます🎍

きのうは旦那の親戚の家に行っていたので、ここにこれませんでした💦

ミルキー☆ママさん
咳は喘息だったのですか😱これ以上ヒドくならないといいですね。

くるみさん
義実家、お疲れさまでした😩
毎年辛い行事ですね↘
雪がつもってるんですね。寒そう😠
今年はいい年になるといいです☺

しかし…義親からの年賀状に少しゾッとしました。今年また遊びに来そうなんですよ😭😭😭
仕事辞めたみたいだし、GWに来られたら10日は滞在するだろぅな😔最悪です⤵⤵4日泊くらいで次の家に行ってもらいたいなぁ…😩地獄だ…🌀

正月早々グチ言ってしまいました💦すみません🙏

みなさん、今年もよろしくお願いしまーす✨

No.245

>> 244 こんにちわ。あっという間に年明けですね~✨

私の喘息もまたまたピークです。昨日も病院へ…。
今日も良くなりません。もうめいっぱいの薬の処方で3日でよくならなければ、総合病院で精密検査を受けることになっています…。とても辛いですがはやくよくなりたいです。
それにしても具合が悪いので辛いです。

みなさんの年越しが平和なもので本当によかったです。

最近息子は沢山お話するようになりました~。毎日毎日増えています。子供になってゆくのがどんどん伝わってゆきます。便秘は相変わらずで、大泣きするのでママも大泣きです…😭

それにしても寒いので、みなさん体は大事にしてくださいね☆

No.246

>> 245 こんにちは

旦那が今日から仕事に行き、久しぶりにノアと2人です。

AMは保育園の見学に行き、今は家でマッタリしてます。
ノアはちょっと暇そう💦休みの間パパとたくさん遊んでたのでベッタリでした😊

ミルキー☆ママさん

だ、大丈夫ですか⁉
精密検査とは😲かなりヒドそうですね。
薬も効かないと辛いですね😣
体の調子が悪いと家事も育児も大変ですね⤵早く良くなるといいです❗

No.247

こんにちは~😢なかなかこれなくてすみません。
皆さん元気だといいです。
私は入院になってしまいました😣昨日から食中毒のため辛い入院でしたが、今朝はかなり楽です😌

No.248

>> 247 ミルキーママさん

大丈夫ですか?喘息でかと思ったら食中毒ですかつらいですよね🌀
でも食中毒ならスグ回復するし、早く家に帰れるといいですね俉俉俉
ミルキーママさんは昨年から体調面でいろいろあって大変そうです渹
早く良くなってください俉俉俉

うちはみんな元気で、実家にも行ってきました俿
私は腰痛がありますが、気合いで乗りきってますⅨ動いてた方がラクかも兊

No.249

>> 248 ミルキー☆ママさん

大丈夫ですか⁉
食中毒とはびっくり😲
咳も精密検査の結果はまだですよね?

一気にいろいろおこって大変そうですね😫
早く元気になって退院できますように🙏

くるみさん

実家に帰ってたんですね😊
ご両親にくるみちゃんを会わせてあげられて良かったですね☺
腰痛大丈夫ですか?腰痛も大変ですよね🌀
お大事にしてください。

ウチはいまのとこ全員元気です。
私がダンスで筋肉痛だったくらい(笑)

土曜日おかあさんといっしょのコンサートなのでノアが熱出さないことを祈るばかり🙏です

No.250

>> 249 さくらさん

元気そうで何よりです溿ファミリーコンサート楽しみですね~兊
東京だとよくあるんでしょうね俉
こっちはなかなかない気がします竑
以前働いていた保健センターはホールが併設されていて、そこに一度来てましたⅨコンサートは見れなかったですけど、でっかい人形が並んでたので、ちゃっかり写真だけ撮ってきました淲

寒くてなかなか外で遊べないです焏今年は栃木の方が暖かいかも匤
こちらは週末にまた雪です🌀

• << 251 くるみさん そちらは寒そうですですね😠 関東はまだ雪は降ってません❄ 外寒いですよね⤵公園とか連れて行ってあげたいけど寒くって😔イマイチ活動が鈍ってます。 昨日ウチでたこ焼きパーティー?(宅飲み)をママさん達とやりましたよ😁 イベントは確かに多いかな😊 東京、神奈川、埼玉と行けるので便利かもです。 3月はしまじろうのコンサートをみる予定です✌
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧