仲良しママの部屋ナンバー10👶✨
仲良しママの部屋ナンバー10⭐です✨
くるみさん、さくらさん、りぴたさん、こちらですよ✋
今後とも仲良く情報交換よろしくお願いします⭐🙌
新しいレスの受付は終了しました
こんにちわ。
昨日はお友達とお誕生会でした。プレゼントに本をたくさんもらいました👶嬉しかったです。
昨日ママ友ちゃんも来てくれたのですが、娘さんが凄くたくさんお話できるようになっていてびっくり、‘こんにちわ!‘とか‘どうぞ~‘とかありがとうなど…一ヶ月違いとは思えないほど沢山沢山はなしていました!!
個人差があるんだなぁと思いながら、わが子の成長も日々楽しみのミルキーママです~(*^_^*)
今日は朝から近くの公園へお出かけしてきました駐車場は有料なので、少し大変です。
凄く風が強かったのでお昼のお弁当は持ち帰ってきてから食べました。そうまはおなかいっぱいでおねんねしちゃいました。
みなさんも秋を楽しんでいますか?
こんばんは🌙
みなさん家族で楽しい休日を過ごしてますか?
我が家は家に隠ってました😥
旦那は風邪で体調不良。
ノアは昨日から38℃以上の熱があって心配です😣
私も体調が悪くてなにもできませんでした
今夜からダンナは大阪に出張で出かけるので寝込んでいられず支度始めました✋
今週はノアの体調が戻らなければ家でゆっくりします😊
暗い話でスミマセン💦
今週も頑張りましょう~✊
>> 153
こんにちは〰😄週末は二泊三日で実家へお里帰りしていました🎵
お誕生日会してもらいました〰🐱従兄弟やその赤ちゃんも遊びに来てくれたからとても明るい会になりました😁✨
さくらさん
お返事遅くなってごめんなさい〰😣私も子供の昼寝時間も短くなりなかなか携帯触れなかったりです😄
旦那さん大丈夫でしたか?インフルエンザ流行っているみたいですが、ご家族皆さん大丈夫ですか?😣心配です😞
私はやっと今朝颯ちゃんと予防接種行けました😓
体調壊してないといいです❗
- << 156 こんばんは🌙 ノアの目を盗んでレスしてます😥 みなさん携帯触ってると子どもが嫌がるんですね💦同じだ。 ノアは熱は下がってきたけど咳と鼻水がひどくなったので病院行ってきました💨受診してる子が多かったです。風邪が流行ってるんですね😔 たぶん辛いからだと思うんですが、夜中にノアが目を覚ましたり咳込んだりして、私も寝てられず寝不足です(=_=) ミルキー☆ママさん 実家で誕生会楽しそう☆お祝いしてもらうのは何度でも嬉しいですね😊 私も週末実家に帰る予定だったのですが、急な体調不良でキャンセルしました😣 インフルの予防接種は、私とノアは終わってます✌あとは今週ダンナが受ける予定です😊 くるみさん ヘアゴムやピンかわいいですよね~☺嫌がらないなんていいな~。ウチは自分でとっちゃいます↘ 靴下も靴も、ベビーカーに乗ってるときとか脱いじゃいます😔 こないだはオムツ自分で脱いでました😲
こんにちは匤
なかなかレスできなくてすみません渹
最近はケータイいじってると、来海のご機嫌がナナメになるので、なるべくケータイは触らないようにしてますⅨ
さくらさん
ノアちゃんのお熱はどうですか??こんな時に旦那さんがいないと、さらに不安になっちゃいますよね焏
少しでも力になれればいいのに竑
ミルキーママさん
たくさんの人にお誕生祝いしてもらえてうらやましいです昀昀昀ステキなことですね🐚
来海の髪の毛がかなりのびて、最近結ぶのも嫌がらなくなったので、かわいいヘアゴムとかヘアピンを買ってきました~炻
早速つけてますが、かわいくて大満足🐚
- << 158 こんばんは😁 くるみさん 女の子だと色々お洒落が楽しめていいな~🎵 髪ゴムは種類もあるしママもかなり楽しめますね🎵 昨日颯ちゃんの服を探しに行ったんですが、なぜか女の子の服ばかりみてしました😁 種類も多くかわいい服が沢山でした💕 結婚記念日の予定は決まりましたか?お出かけ楽しみですね🎵
>> 154
こんにちは〰😄週末は二泊三日で実家へお里帰りしていました🎵
お誕生日会してもらいました〰🐱従兄弟やその赤ちゃんも遊びに来てくれたからとても明…
こんばんは🌙
ノアの目を盗んでレスしてます😥
みなさん携帯触ってると子どもが嫌がるんですね💦同じだ。
ノアは熱は下がってきたけど咳と鼻水がひどくなったので病院行ってきました💨受診してる子が多かったです。風邪が流行ってるんですね😔
たぶん辛いからだと思うんですが、夜中にノアが目を覚ましたり咳込んだりして、私も寝てられず寝不足です(=_=)
ミルキー☆ママさん
実家で誕生会楽しそう☆お祝いしてもらうのは何度でも嬉しいですね😊
私も週末実家に帰る予定だったのですが、急な体調不良でキャンセルしました😣
インフルの予防接種は、私とノアは終わってます✌あとは今週ダンナが受ける予定です😊
くるみさん
ヘアゴムやピンかわいいですよね~☺嫌がらないなんていいな~。ウチは自分でとっちゃいます↘
靴下も靴も、ベビーカーに乗ってるときとか脱いじゃいます😔
こないだはオムツ自分で脱いでました😲
>> 156
さくらさん
ノアちゃんまだつらそうですね焏今の時期は大人でも風邪ひきやすいですもんね竑
早くよくなりますように~俉
来海もちょっと前までは髪の毛結んだ瞬間にとっちゃってました昉それでしばらく結んでなかったんですが、試しに結んでみたら大丈夫でした昀
今日はリボンつきのヘアゴムで結んでたら、自分から結んでアピールしてきましたよ~淲
切ろうか迷ってましたが、もう少しのばして楽しみます兊
今日三混の追加をしました~インフルエンザは私は済みましたが、来海は来週2回目ですⅨ
そういえば、来海はネコ大好きなんですが、さすがに本物は買えないのでおもちゃを買ってあげました﨎2000円くらいの安いのなので……顔があんまりかわいくない(笑)
でも本人は気に入って、ず~っと抱っこです溿隠してみたら、『ニャーニャー』って叫びながら家中を探してました俿
背中を押したりなでたり拍手をしたりすると、いろんなアクションします兊意外と楽しいです(笑)
- << 160 くるみさん くるみちゃんはねこのおもちゃが、そうとうお気に入りなんですね~☺かわいい💜 そういうのに興味を示すようになったか~と思うと、成長が嬉しいですよね☺ 三混の追加うったんですね。ウチもやろうと思ったんですが、先に水疱瘡?やることにしました💉 ノアも髪が伸びてきたから結んでみようかな😊試しにやってみますね! ミルキー☆ママさん 男の子のママはだいたい女の子の服みてますよね😊 確かに着せかえ人形だけど、きりがなくて…次々に服とか欲しくなっちゃって危険です💧 女の子はこれから生意気になるんだろぅな…今から怖いです😱
>> 157
さくらさん
ノアちゃんまだつらそうですね焏今の時期は大人でも風邪ひきやすいですもんね竑
早くよくなりますように~俉
来海もちょっと前まで…
くるみさん
くるみちゃんはねこのおもちゃが、そうとうお気に入りなんですね~☺かわいい💜
そういうのに興味を示すようになったか~と思うと、成長が嬉しいですよね☺
三混の追加うったんですね。ウチもやろうと思ったんですが、先に水疱瘡?やることにしました💉
ノアも髪が伸びてきたから結んでみようかな😊試しにやってみますね!
ミルキー☆ママさん
男の子のママはだいたい女の子の服みてますよね😊
確かに着せかえ人形だけど、きりがなくて…次々に服とか欲しくなっちゃって危険です💧
女の子はこれから生意気になるんだろぅな…今から怖いです😱
- << 162 さくらさん 羨ましい~🐱✨ 女の子は楽しそう💕 私のママともちゃんベビーも毎回違う服きてます〰🎵 男の子だと種類に限りがあるから、その中でかわいいと思う服買ってしまうと翌シーズンを待たなければならないです😲💦💦 そのママともいわく、女の子は一才にもなると既にライバルらしく、男の子親を経験したい❗と言ってました〰😣 厳しくしてしまうらしく、私はそうまにただメロメロなので違いがあると話しましたが、女の子親ってやはり違うのかな~?
>> 159
ミルキーママさん
髪を結ぶと一気にお姉さんになった感じがしますよ~溿
結婚記念日は式を挙げたホテルにお泊りです昀ディナーはホテルのフレン…
くるみさん
予定が決まったんですね🐱楽しみですね~💕😄
やっぱり女の子いいな~✨髪で遊べたりは男の子はないので、羨ましいです💕🐱
あぁ😲12月もあっという間に来ちゃいそうです〰😱
準備を頑張らなきゃ✨
- << 163 さくらさん 次は水疱瘡の予防なんですねうちはインフルエンザの2回目をやったら肺炎球菌ワクチン2回目をやって終わりです兊 あとは2月にヒブの追加ですⅨいっぱいでかわいそう渹 日本も早く5種混合になればいいのに~俉 ノアちゃんも髪の毛結ばせてくれるといいですね溿いろんな髪型にできるとまた楽しみが増えます🐚 ミルキーママさん 結婚記念日楽しみです兊今年は革婚式なのでレザーのバッグを買おうと旦那が言ってくれているのですが、どんなのがいいか竑クロエの小さいショルダーかクラッチがかわいかったんですが、子供もいるし果たして持つ機会があるのか昉 男の子と女の子の話ですが、男女の違いというよりただ単に親の性格ではないんですかね~?? 私は来海にメロメロですよ~炻ライバルとも思ったことないです俉自分より来海が1番です溿 そして、正直なところ女の子ばっかりがいいなぁとも思ったりしちゃってます昻
>> 160
くるみさん
くるみちゃんはねこのおもちゃが、そうとうお気に入りなんですね~☺かわいい💜
そういうのに興味を示すようになったか~と思うと、成…
さくらさん
羨ましい~🐱✨
女の子は楽しそう💕
私のママともちゃんベビーも毎回違う服きてます〰🎵
男の子だと種類に限りがあるから、その中でかわいいと思う服買ってしまうと翌シーズンを待たなければならないです😲💦💦
そのママともいわく、女の子は一才にもなると既にライバルらしく、男の子親を経験したい❗と言ってました〰😣
厳しくしてしまうらしく、私はそうまにただメロメロなので違いがあると話しましたが、女の子親ってやはり違うのかな~?
- << 164 遅くにすみません💦 ミルキー☆ママさん 私はライバルと思ったことはないんですが、ママ友には「すでにライバルだね😁~」って言われますよ。 私はもともと女同士のバトルとかに無縁な人だったからかな😥 私は男の子も育ててみたいです✨違いを感じたいかな😊 いまのとこ、ノアは男の子を負かしちゃうから心配です😱 くるみさん うちは💉あと三混と水疱瘡です。2つなのは同じですね。&来年1月以降にヒブの追加です。これまた同じペースですね😊 予防接種ですが、本当はよく調べてうったほうがいんでしょうね…。安全性とかもしもの時のことを考えると心配になるときがあります😔 みなさんはそんな風に思ったことはないかな💦 くるみさんのご家庭は看護士さんとお医者さんだから詳しいかと思いますが、私は素人なのでイマイチわからず……調べもしないで進めてしまって今更なんですけどね💦💦
>> 161
くるみさん
予定が決まったんですね🐱楽しみですね~💕😄
やっぱり女の子いいな~✨髪で遊べたりは男の子はないので、羨ましいです💕🐱
あぁ😲1…
さくらさん
次は水疱瘡の予防なんですねうちはインフルエンザの2回目をやったら肺炎球菌ワクチン2回目をやって終わりです兊
あとは2月にヒブの追加ですⅨいっぱいでかわいそう渹
日本も早く5種混合になればいいのに~俉
ノアちゃんも髪の毛結ばせてくれるといいですね溿いろんな髪型にできるとまた楽しみが増えます🐚
ミルキーママさん
結婚記念日楽しみです兊今年は革婚式なのでレザーのバッグを買おうと旦那が言ってくれているのですが、どんなのがいいか竑クロエの小さいショルダーかクラッチがかわいかったんですが、子供もいるし果たして持つ機会があるのか昉
男の子と女の子の話ですが、男女の違いというよりただ単に親の性格ではないんですかね~??
私は来海にメロメロですよ~炻ライバルとも思ったことないです俉自分より来海が1番です溿
そして、正直なところ女の子ばっかりがいいなぁとも思ったりしちゃってます昻
>> 162
さくらさん
羨ましい~🐱✨
女の子は楽しそう💕
私のママともちゃんベビーも毎回違う服きてます〰🎵
男の子だと種類に限りがあるから、その中でか…
遅くにすみません💦
ミルキー☆ママさん
私はライバルと思ったことはないんですが、ママ友には「すでにライバルだね😁~」って言われますよ。
私はもともと女同士のバトルとかに無縁な人だったからかな😥
私は男の子も育ててみたいです✨違いを感じたいかな😊
いまのとこ、ノアは男の子を負かしちゃうから心配です😱
くるみさん
うちは💉あと三混と水疱瘡です。2つなのは同じですね。&来年1月以降にヒブの追加です。これまた同じペースですね😊
予防接種ですが、本当はよく調べてうったほうがいんでしょうね…。安全性とかもしもの時のことを考えると心配になるときがあります😔
みなさんはそんな風に思ったことはないかな💦
くるみさんのご家庭は看護士さんとお医者さんだから詳しいかと思いますが、私は素人なのでイマイチわからず……調べもしないで進めてしまって今更なんですけどね💦💦
>> 167
こんばんは〰🎵
昨夜インフルエンザの副作用が生まれてはじめて出てしまい、だるい1日を過ごしました。
かなり腫れてびっくりしました😲
くるみさん
くるみちゃんの大丈夫だといいです😣洗剤は心配なりますね〰😣お大事に。
旦那さんがお医者さんで本当によかったですね❗😄
羨ましい~🎵
- << 170 ミルキーママさん 本当に今日は旦那様様です焏大丈夫でありますように俉明日朝帰ってきたらよく診てもらいます渹 私も一応看護師だし、しっかりしなくては竑 予防接種の副作用ですか?大丈夫ですか?私は出たことないですⅨ腫れたりはしますが淲 私は採血後が必ずすごいあざになります🌀かなりおさえてるんですけどね昻今度、凝固系を調べようかなぁ竑
>> 168
こんばんは〰🎵
昨夜インフルエンザの副作用が生まれてはじめて出てしまい、だるい1日を過ごしました。
かなり腫れてびっくりしました😲
くるみ…
ミルキーママさん
本当に今日は旦那様様です焏大丈夫でありますように俉明日朝帰ってきたらよく診てもらいます渹
私も一応看護師だし、しっかりしなくては竑
予防接種の副作用ですか?大丈夫ですか?私は出たことないですⅨ腫れたりはしますが淲
私は採血後が必ずすごいあざになります🌀かなりおさえてるんですけどね昻今度、凝固系を調べようかなぁ竑
- << 174 こんばんは🎵今日は朝からお出かけで、昼からママ友達と遊びました😄 2人で遊ぶ姿が可愛くてたまらなかったです😍 くるみさん くるみちゃんの目が何でもなくて本当によかったです🐱 インフルエンザなど予防接種の軽度の副作用は初めてで、歳を感じました😣 出産で体質かわったかも…😢 くるみさんも痣のようになるんですね😣辛いですよね〰😢 私はまだ痛痒いです💦💦
こんばんは🌙
料理教室に予約入れてあったのですが、ノアが熱をだして急きょキャンセルしました⤵
楽しみにしてたから残念だったなー😔
さらに当日キャンセルは費用がかかるし…先生のご厚意で作ったものをいただいて家で食べました☺
キャンセルしたのにノアは元気いっぱいで…行けば良かった😢
くるみさん
くるみちゃんの目大丈夫でしたか??
慌てちゃいますよね💦
たくさん怒ってしまう時ありますよね😔後になると後悔や反省で頭がいっぱいになります。
ミルキー☆ママさん
私も違う性別の子を育ててみたいです✨
話は変わっちゃうんですが…昨日子育てセンターに少し行ったら、半年年上の男の子にノアが求愛されました(笑)
手をつなぎたいと言われて、次は抱きしめたいと言われてました。勿論ノアはわかるはずもなく、つかまえられるのが嫌で逃げてましたけど(笑)
男の子の様子がとってもかわいいかったです☺
こんにちは溿来海はお昼寝中です
目は大丈夫でした昻次の日の朝見たら充血もしておらずご機嫌兊旦那にも見てもらい、大丈夫と俉よかったぁ~溿
気をつけなければですね🌀
さくらさん
ノアちゃん大丈夫ですか??まだ風邪が完治してなかったのかな??
お料理教室は残念でしたね竑子供がいると、いつ何が起こるか分からないですよね渹
午前中は学校で一輪車大会があったので見てきましたⅨ保育園生も来ていて、来海はず~っと一緒に遊んでました
来海より4ヶ月上の子がいるんですが、上にきょうだいがいたり保育園に通ったりしてるからか、すご~くお姉さんでした🐚
『ねえねいっぱい』とか『父ちゃんのお船』とか完璧な二語文を話していてびっくりでした俉
くるみが勝っていたのは体型だけでした(笑)
>> 172
こんばんは🌙
くるみさん、くるみちゃんの目は何もなってなくて良かったです!!
一輪車大会ですか??変わった大会ですね😊
イベントがあると行ってみちゃうのわかります。子どもがいないと行かない行事もたくさんあります(笑)
4ヶ月上の子はすごいですね!そんなにしゃべるんだ~😲やっぱり兄弟や保育園パワーってすごいですよね。
こないだ会った男の子は、1才ちょっとで自分で食べるようになったと聞いてビックリ。うちはまだまだだなぁ…。
ノアの風邪は、元気なんだけどなかなか治りきらなくて、ぶり返したりしてます😔明日は講座なんだけど…体調が心配です。
- << 175 さくらさん ノアちゃん長引いてますね〰😢つらそうです。 風邪をこじらせると本当に怖いので大事にしてあげてください😄 しかし…ママは辛そうかな…さくらさんは体調は大丈夫ですか? 幼い子同士の仕草はたまらなくかわいいですよね〰😄 いつもキュンキュンしちゃいます😄(笑
お久しぶりです。こんにちわ。
みなさん元気に過ごしていますか?
最近はクリスマスやお歳暮の支度などでとても忙しいです。年賀状もまだ手がまわらず…。今日には手配をしたいです。
くるみさん
昨夜やっとナショナルのホームベーカリーをHPサイトで色々検索しました。もう沢山のパンが作れるんだ!!と勉強になったものの…とてもひるんでしまいました…。自分の能力では使いこなせるか…。めんどくさがりなところがある私には…という感じでも、迷っていますw
くるみさんは粉はミックスを遣っているのですか?それとも、ご自分で計量していますか
?
>> 176
さくらさん
お元気ですか?年末の支度などは進んでいますか?
ところでみなさんの年末のご予定は決まりましたか⁉
- << 179 こんにちは~ お久しぶりです😊 旦那が月曜日休みをとったので4連休で、土日は静岡の義姉宅へ行き(ホテルとってゆっくりしました)、昨日は女性講座のパパも参加する日で、3人で行ってきました😃 ノアが日曜辺りからまた体調悪くして、下痢やグッタリ寝てしまって心配しましたが、今朝は元気も戻って一安心しました☺ ミルキー☆ママさん 忙しそうですね😊 ウチはクリスマスは特に何も支度もしてなく…💧たぶんケーキ買って終わりかな😥 ママ友さん達とはクリスマス会すると思います🎄 年末年始はまだ決めてないです。私の実家に行くか…自宅で過ごすかも🎍 くるみさん すてきな週末だったみたいですね☺羨ましいな~✨✨ 年末年始は義実家ですか↘↘嫌な行事ですね😔毎年恒例って…辛いですね。 ホームベーカリー、くるみさんの話聞いてるととっても楽しそうで欲しくなります😊でも私も使いこなせなさそうで…買うのためらってます。
こんにちは溿お久しぶりです兊
ミルキーママさん
忙しそうですね昻クリスマスの準備はどんなことをしてるんですか~?
うちは今年はツリーはムリだなぁと思ったのであきらめました🌀なのでケーキ作るくらいかなぁ?
ホームベーカリーはミックスは使ったことないですが、全然めんどくさくないですよ~Ⅸ食パンなら材料入れて終わりだし、他のパンは時間があるときに作ってます兊
年末は、旦那が29日~1月3日までが休みです29、30日は旦那が泊まりで和歌山に行くのでくるみと2人でのんびりします溿
31日~3日は恒例の旦那の実家で親戚の集まりです竑ちなみに2日の夜は旦那は同窓会埈
昨日は結婚記念日だったので、式を挙げたホテルに泊まって今朝帰ってきました俿ディナーはフレンチのフルコースでした昀充実した1日になりました淲
年賀状用の家族写真も撮れました
- << 180 こんにちわ。寒くなってきて出かける範囲も狭まり、最近は辛いミルキーママです。 返事が遅くなってごめんなさい。 くるみさん ホームベーカリーは使い始めると意外と大丈夫そうですね。理想は沢山あるのですがいまいち手がです。今日も電気屋さんで見てきたんですけどねw クリスマスの支度ですが家のツリーのデコやケーキの計画とか。一番忙しいのはお友達のプレゼントの手配とかです✨送るものを考えるのは楽しいですが悩みが尽きませんw 記念日は素敵に過ごされたようですね✨いいなぁ。幸せいっぱいが伝わってききます🎵 年賀状の写真も撮れたんですね。もう年末ですね。 私も精神的に落ち着きたい。 最近では私の周りで異常に精神的に病んでしまうような出来事が多くとても辛いです。 夜中もまた目が覚めてしまうので…情緒不安定になりやすいです。困りますね。
>> 177
さくらさん
お元気ですか?年末の支度などは進んでいますか?
ところでみなさんの年末のご予定は決まりましたか⁉
こんにちは~
お久しぶりです😊
旦那が月曜日休みをとったので4連休で、土日は静岡の義姉宅へ行き(ホテルとってゆっくりしました)、昨日は女性講座のパパも参加する日で、3人で行ってきました😃
ノアが日曜辺りからまた体調悪くして、下痢やグッタリ寝てしまって心配しましたが、今朝は元気も戻って一安心しました☺
ミルキー☆ママさん
忙しそうですね😊
ウチはクリスマスは特に何も支度もしてなく…💧たぶんケーキ買って終わりかな😥
ママ友さん達とはクリスマス会すると思います🎄
年末年始はまだ決めてないです。私の実家に行くか…自宅で過ごすかも🎍
くるみさん
すてきな週末だったみたいですね☺羨ましいな~✨✨
年末年始は義実家ですか↘↘嫌な行事ですね😔毎年恒例って…辛いですね。
ホームベーカリー、くるみさんの話聞いてるととっても楽しそうで欲しくなります😊でも私も使いこなせなさそうで…買うのためらってます。
- << 181 さくらさん ノアちゃん体調はどうですか?いくらか良くなりましたか?? ノロが流行っているみたいですね、ノロではなかったんですか? クリスマス会楽しそうですね。いいなぁ✨ これからどんどん寒くなってゆくので皆さん体調大事にしてくださいね✨
>> 178
こんにちは溿お久しぶりです兊
ミルキーママさん
忙しそうですね昻クリスマスの準備はどんなことをしてるんですか~?
うちは今年はツリーはム…
こんにちわ。寒くなってきて出かける範囲も狭まり、最近は辛いミルキーママです。
返事が遅くなってごめんなさい。
くるみさん
ホームベーカリーは使い始めると意外と大丈夫そうですね。理想は沢山あるのですがいまいち手がです。今日も電気屋さんで見てきたんですけどねw
クリスマスの支度ですが家のツリーのデコやケーキの計画とか。一番忙しいのはお友達のプレゼントの手配とかです✨送るものを考えるのは楽しいですが悩みが尽きませんw
記念日は素敵に過ごされたようですね✨いいなぁ。幸せいっぱいが伝わってききます🎵
年賀状の写真も撮れたんですね。もう年末ですね。
私も精神的に落ち着きたい。
最近では私の周りで異常に精神的に病んでしまうような出来事が多くとても辛いです。
夜中もまた目が覚めてしまうので…情緒不安定になりやすいです。困りますね。
- << 182 こんばんは厓1日忙しく、くるみのお昼寝時間は1人でゆっくりしたいしでなかなかレスできなくてすみません渹 今、旦那の帰宅待ちですⅨ ミルキーママさん 最近、お米からパンが作れるホームベーカリーが発売されて、かなり人気みたいですよ~昀ちょっと高いみたいですが、人気すぎて売り切れ状態のようです昻 クリスマスもいろいろするんですね~ステキです溿私は小さい頃から特にクリスマスは何もせずでした🌀 ツリーは今年は来海にいたずらされまくって破壊されそうな予感だったのであきらめましたⅨプラスチックドームに入ったプーさんのツリーだけ出しました兊 来海に気に入られ……持ち歩き……落としたり、ガンガンされたり(笑) でも『キラキラ~』って言って嬉しそうにしてます淲 周りでいろいろあったんですか??精神的なものは1番つらいですから、あまりムリてずゆったりと過ごしてください そういえば、ついに1歳6ヶ月検診の通知がきました~兊楽しみだなぁ溿
>> 179
こんにちは~
お久しぶりです😊
旦那が月曜日休みをとったので4連休で、土日は静岡の義姉宅へ行き(ホテルとってゆっくりしました)、昨日は女性講…
さくらさん
ノアちゃん体調はどうですか?いくらか良くなりましたか??
ノロが流行っているみたいですね、ノロではなかったんですか?
クリスマス会楽しそうですね。いいなぁ✨
これからどんどん寒くなってゆくので皆さん体調大事にしてくださいね✨
- << 183 こんばんは🌙 今日もヒマ~な1日を過ごしました💦ノアの体調が不安定なので女性講座は欠席⤵いちおう病院で薬もらってきました🏥 この時期、病院も子育てセンターも児童館も、ウイルスや病気もらいそうで行くのためらってしまいます😔そうすると遊び場が減って大変です💦 ミルキー☆ママさん ノアの風邪はノロやロタウイルスじゃないと思います…(たぶん💧)周りにはウイルス性の胃腸炎の子多そうですけど💦時期的に仕方ないですね😔 咳があり少しゼロゼロしてるし、微熱もあったりでなかなか治りません。 本人は遊びたくてうずうずしてるけど、もう少し我慢です😤 クリスマスプレゼント選ぶの楽しいですよね~☺私も探してこないと~🎁わくわくです✨
>> 180
こんにちわ。寒くなってきて出かける範囲も狭まり、最近は辛いミルキーママです。
返事が遅くなってごめんなさい。
くるみさん
ホームベーカリー…
こんばんは厓1日忙しく、くるみのお昼寝時間は1人でゆっくりしたいしでなかなかレスできなくてすみません渹
今、旦那の帰宅待ちですⅨ
ミルキーママさん
最近、お米からパンが作れるホームベーカリーが発売されて、かなり人気みたいですよ~昀ちょっと高いみたいですが、人気すぎて売り切れ状態のようです昻
クリスマスもいろいろするんですね~ステキです溿私は小さい頃から特にクリスマスは何もせずでした🌀
ツリーは今年は来海にいたずらされまくって破壊されそうな予感だったのであきらめましたⅨプラスチックドームに入ったプーさんのツリーだけ出しました兊
来海に気に入られ……持ち歩き……落としたり、ガンガンされたり(笑)
でも『キラキラ~』って言って嬉しそうにしてます淲
周りでいろいろあったんですか??精神的なものは1番つらいですから、あまりムリてずゆったりと過ごしてください
そういえば、ついに1歳6ヶ月検診の通知がきました~兊楽しみだなぁ溿
- << 184 くるみさん お昼寝の時はゆっくりお茶したり、自分に時間使っちゃいますよね~。わかりますよ😊 くるみちゃんに気に入られたスノードーム?のおもちゃ、かわいそうなことになってますね(笑) ノアもしまじろうを踏みつけ引きずり回してます😥…かわいそうに…。気に入ったもの(柔らかいもの)は蹴ったりして遊んでます😱 お米からパンが焼けるの、私も欲しい!って思ってました。 あれスゴいですよね❗ そしたら売れすぎて予約もできなくなるみたいでがっかりです😩
- << 185 くるみさん イベントは数を数えると果てしなくありますね😣 我が家は大イベントは年一回と決めて、今年はハワイだったので次回は来年の夏にいい温泉でも行こうと狙っています☆ 精神的なダメージが受けやすいような気がします。 どうしてだろう…。 歳のせいなのだと思います・・😔 昔はこんなに悩まなかったのに。私は暇なのかもしれないです😣 私も12月初めにそうまの健診行きます~☆楽しみですよね✨
>> 181
さくらさん
ノアちゃん体調はどうですか?いくらか良くなりましたか??
ノロが流行っているみたいですね、ノロではなかったんですか?
クリスマ…
こんばんは🌙
今日もヒマ~な1日を過ごしました💦ノアの体調が不安定なので女性講座は欠席⤵いちおう病院で薬もらってきました🏥
この時期、病院も子育てセンターも児童館も、ウイルスや病気もらいそうで行くのためらってしまいます😔そうすると遊び場が減って大変です💦
ミルキー☆ママさん
ノアの風邪はノロやロタウイルスじゃないと思います…(たぶん💧)周りにはウイルス性の胃腸炎の子多そうですけど💦時期的に仕方ないですね😔
咳があり少しゼロゼロしてるし、微熱もあったりでなかなか治りません。
本人は遊びたくてうずうずしてるけど、もう少し我慢です😤
クリスマスプレゼント選ぶの楽しいですよね~☺私も探してこないと~🎁わくわくです✨
- << 186 さくらさん 同感です。この時期は病気を気にして行動範囲が狭くなりますよね。 東北は既に外は壊滅的なので、室内も限られていてストレスもたまりがちです…。 ノアちゃんだいぶ大変そうですね。しかも長引いてますね…。 かわいそうに。この時期風邪がはやっているのかなぁ? お大事にしてくださいね。 クリスマスプレゼント楽しいです。わくわくしますよね✨ 今年はお友達にあんぱんまんの顔の形のフライパンを送ります~☆ フライパンには沢山の種類があって800円~1500円くらいです。種類も豊富でリラッククマやカピバラさんなども興味を引きました。 ちなみに私用にあんぱんまん買いましたよ✨
>> 182
こんばんは厓1日忙しく、くるみのお昼寝時間は1人でゆっくりしたいしでなかなかレスできなくてすみません渹
今、旦那の帰宅待ちですⅨ
ミルキ…
くるみさん
お昼寝の時はゆっくりお茶したり、自分に時間使っちゃいますよね~。わかりますよ😊
くるみちゃんに気に入られたスノードーム?のおもちゃ、かわいそうなことになってますね(笑)
ノアもしまじろうを踏みつけ引きずり回してます😥…かわいそうに…。気に入ったもの(柔らかいもの)は蹴ったりして遊んでます😱
お米からパンが焼けるの、私も欲しい!って思ってました。
あれスゴいですよね❗
そしたら売れすぎて予約もできなくなるみたいでがっかりです😩
>> 183
こんばんは🌙
今日もヒマ~な1日を過ごしました💦ノアの体調が不安定なので女性講座は欠席⤵いちおう病院で薬もらってきました🏥
この時期、病院…
さくらさん
同感です。この時期は病気を気にして行動範囲が狭くなりますよね。
東北は既に外は壊滅的なので、室内も限られていてストレスもたまりがちです…。
ノアちゃんだいぶ大変そうですね。しかも長引いてますね…。
かわいそうに。この時期風邪がはやっているのかなぁ?
お大事にしてくださいね。
クリスマスプレゼント楽しいです。わくわくしますよね✨
今年はお友達にあんぱんまんの顔の形のフライパンを送ります~☆
フライパンには沢山の種類があって800円~1500円くらいです。種類も豊富でリラッククマやカピバラさんなども興味を引きました。
ちなみに私用にあんぱんまん買いましたよ✨
さくらさん
ノアちゃん、なかなか体調回復しないんですね渹お大事にしてください俉
子供のお昼寝タイムは本当に貴重な時間です昀さっさと夕飯の下ごしらえを終わらせてゆっくりしちゃいます溿
ミルキーママさん
大イベント以外にもいろんなイベントをしていてステキですよ~
クリスマスプレゼントは我が子だけかなぁ~何にしようか竑
みなさんは決めましたか~??
検診も楽しみだなぁ🐚どれくらい単語を話しますか?という項目があって、思い出してみてますⅨいっぱいしゃべるようになったなぁ~昻
みなさんこんばんは~。
すごーくお久しぶりです😊
ノアの風邪もよくなり公園や遊び場に復帰しました✌
やっぱり家より楽しいみたいです😊
今月はママ友さん達とクリスマス会をやるのでプレゼント考えてます🎁
週末吉祥寺に買いに行こうかな~🎵探すの楽しいです。
みなさんどんな毎日ですか??
風邪や胃腸炎が流行っているので体調管理頑張りましょう😤
>> 189
みなさん、こんにちわ。
里帰りで4日目で明日には夫も出張から帰ってくるので戻る予定です。
昨日もレスを作ったのですが、途中で寝てしまいました。
昨日はメロンパンを焼きました。
アンパンマンの形にして、なかなかのできでした。
そうまも喜んでくれて、アンパンマンといいながらたくさん食べてくれました★
大好きなキャラクターは食育に最適だと改めて思いました。
クリスマスは1ヶ月早いけど、両親はまた海外へ行ってしまうので既にお祝い?というかプレゼントは完了。おじいちゃんが張り切って二日連続おもちゃ屋さんで買い物したため、大量の玩具になってしまいましたw
父は本当はおもちゃ屋さんを営むのが夢だったので子供に返ったように張り切っていました(><)
とにかく寒い日が続いていますね。皆さん健康には気をつけてがんばりましょう!!
時間があるときに報告しあいましょう~★
>> 190
みなさん、おはようございます。
昨日は念願の食器棚がやっと届きました~✨部屋がスッキリしました。
来年にはほしい食器があるので揃えたいです。
最近では暇な時間を利用して勉強始めました。子育てに追われながらでなかなか時間取れないですが、頑張ってみます。続けられるかなぁ・・w
旦那さんの健康診断の結果では脂肪肝で…😔
お酒も飲まないのに脂肪肝のため、これからが大変そうです。体質なんだと思います。
私も今朝からお肉や脂ナシで野菜の料理を開始。3ヶ月間は夫の大好きなすき焼きはお休みです😣
そうまも便秘もなかなか良くならず、外に出るとウンチをしないので一日お家で過ごす予定です。
冬なのに温かいですよね~😍
こんにちは
またまた久しぶりになってしまいました💧
みなさん変わりなく過ごしていますか?
昨日はママ友さん達とクリスマス会をしました☺とっても楽しかったです。
ミルキー☆ママさん
食器棚いいですね。ウチも買いたいと思いながら後回しになってます💦
野菜中心の食事はいいですよね😃冬野菜が美味しくなってきましたね~。
野菜だと子どもにもあげれていいです。颯ちゃんは野菜食べてくれますか?
ノアは葉っぱ系嫌がります。繊維がいやなのかなぁ…困りものです
- << 194 みなさん、お久しぶりです。 子供を追いかける毎日で私もなかなか来れませんがまたお話出来て嬉しいです。 一昨日は一歳半健診でした。 そうちゃんは一番落ち着きがなくて、パタパタしていましたw さくらさん 冬野菜!!耳にするだけで鍋奉行の血が騒ぎます(笑) そうまは舌触りでなんでも口から出すようになりました。困りものです…。 食事は大変ですよね。以前はなんでも食べてくれたのに… 😱 今の嫌々もあと1年くらいは続くそうです・・・がビーン。
>> 192
こんにちは匤すっかりご無沙汰しちゃってます渹
特に変わりない毎日です
かなり寒くなってきましたね~俉東北はもちろん、関東も寒いんだろうなぁ~竑
私は来月と再来月に実家に帰ります俿来月は4日間だけですが、マイルの期限が切れちゃうので使っちゃいました煜
再来月は1週間滞在で、大学時代の友達と先輩の結婚式にも行きます炻先輩と旦那は同級生で、み~んな知り合いなので家族3人で出席です兊
ミルキーママさんもさくらさんも忙しそうですね昻体調崩さないように気をつけてください俉……私は昨日発熱しました涬今日はだいぶよくなって、散歩に行ってきました鋓
- << 195 くるみさん 東北はもうストーブが欠かせません。 しかし、今年は人生初なくらいの暖冬です。昨日はお散歩に出かけたのですが、今までの東北では考えられないです😲 ご実家に帰る予定を決められたのですね~。今からわくわくしますね~☆ 熱は大変でしたね。くるみさんも体大事にしてくださいね~✨
- << 197 久々に3人揃いましたね😊なんか嬉しい🎵 くるみさん 来月、再来月と帰省するんですね~😃 結婚式もいいなぁ~🔔幸せな気分になりますよね☺✨ 熱大丈夫ですか? 風邪かな??たまに熱がでると体がきついですよね😣 お大事にしてくださいね。 ミルキー☆ママさん そうなんですよ~😫口からベェ~って出されちゃいます。 酷いと米だけしか食べなかったり…… 気分と触感と味がきにいらないんでしょう😔メニューに困っちゃいますよね😩 私も毎日ノアを追いかけてます。 買い物したくてもゆっくり見れず…悲しいです⤵
>> 195
ミルキーママさん
やはり今年は暖かいんですね~溿
1歳半検診が終わったんですね🐚どうでしたか~??くるみはこれ以上体重増えないで欲しい涬
そして、あまり慣れないところなので恥ずかしがって何もしなそうです昻来週の火曜が検診ですⅨ
みなさん食べ物で苦労してるんですね刕うちは食べすぎて苦労です🌀基本的にな~んでも食べるのでラクですが、体重が気になるお年頃です(笑)
あ~早く実家に帰って両親にくるみを会わせてあげたいなぁ溿
ちなみに今度の日曜は旦那の両親が家に来ま~す俿
- << 198 連レスすみません くるみさん 何でも食べて食べ過ぎも気になりますよね😫 たぶんノアも好き嫌い少ない方だと思います。 今まで何でも食べていたから、好みが出てきたと言うのが正しいかも☝食べむらも成長なんでしょうね😊 くるみちゃんは今体重と身長どのくらいですか? ノアは先月末頃で、10.3kg、78.5cmでした。お腹は常にポッコリです😁
- << 201 ご飯食べてました~。 くるみさん そうまは健康でしたよ。 歯磨きも嫌がらないので歯科検診も泣かずに頑張れました~☆ 食べムラは相談して来ました。やっぱり、気になります。 クルミちゃんは良く食べてくれていいなぁ✨食べてくれない日は作り直したり頻繁なのでこれもストレスです…。 食べすぎも困ってしまいますね。何事も適当が一番なんですね🎵 うちの子も一定に食べてほしいなぁ。 ご両親にくるみちゃん会わせてあげたいですね。私も年末は自分の実家なので楽しみです。また姉とパン作りします🎵
>> 193
こんにちは匤すっかりご無沙汰しちゃってます渹
特に変わりない毎日です
かなり寒くなってきましたね~俉東北はもちろん、関東も寒いんだろうな…
久々に3人揃いましたね😊なんか嬉しい🎵
くるみさん
来月、再来月と帰省するんですね~😃
結婚式もいいなぁ~🔔幸せな気分になりますよね☺✨
熱大丈夫ですか?
風邪かな??たまに熱がでると体がきついですよね😣
お大事にしてくださいね。
ミルキー☆ママさん
そうなんですよ~😫口からベェ~って出されちゃいます。
酷いと米だけしか食べなかったり……
気分と触感と味がきにいらないんでしょう😔メニューに困っちゃいますよね😩
私も毎日ノアを追いかけてます。
買い物したくてもゆっくり見れず…悲しいです⤵
- << 199 さくらさん 久々に熱で体がだるかったです渹昨日は1人でベッドで寝たので、ゆっくり休めました溿 結婚式はすご~く楽しみです兊大学時代から付き合ってる2人で、今は遠距離なんですよ昻この2人の結婚はみんな心待ちにしてました炻 実家も楽しみです🐚電話ではくるみも『もしもし~ばーば~』って話してますが、やっぱり直接会うのは全然違いますよね淲
- << 202 さくらさん 同じです。なんで出しちゃうんでしょうね…。食感?なのか・・気分なのか。 翌日には同じでも食べたりするんです。困ったものです。 最近はストレスのせいか、寒くて出歩くのも大変なので、ネットショッピングで出費がかさんでいます…結構使ってしまったなぁ…。 買い物へ出かけても、ぐずられない様に目についたものをまとめ買いすることが多くなりました…。 駄目な奥さんです…😣
私も連レスすみません昉
さくらさん
くるみは家で測った値ですが、身長は80あるかないかくらいで、体重は服着て11.5キロですお腹はビックリするくらい出てますⅨ旦那が一度心配してエコーしてみたくらい(笑)
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 115HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 242HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 579HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 315HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 115HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 242HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1170HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 579HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 193HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 193HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 287HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 322HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
19レス 366HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 395HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1254HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る