仲良しママの部屋ナンバー10👶✨

レス500 HIT数 7458 あ+ あ-

2011/05/01 22:56(更新日時)

仲良しママの部屋ナンバー10⭐です✨

くるみさん、さくらさん、りぴたさん、こちらですよ✋

今後とも仲良く情報交換よろしくお願いします⭐🙌

No.1436109 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 こんばんは🌙

こんな時間になっちゃいました💦
今日はダンナが休みをとっていたので三郷のIKEAに行ってきました🚗ついつい遅くなってしまい、帰り途中にガストがあったので久しぶりに寄っちゃいました😊
20才前後の頃はよく行ってたので懐かしい味でした🍴

ミルキー☆ママさん

颯ちゃん便秘は辛いですね😫時期や体調で便秘になったりしますよね😔早く治るといいです。

もぅ幼稚園の見学にいくんですね。早い!でも出遅れないためにはいいかも。
旦那さんが熱心な感じなら協力があっていいですね😉
ウチはどぅなんだろぅ?私が進めても、何でそこじゃなきゃいけないのか?とかいろいろしつこ~く聞かれそう😥
旦那を説得するのが一番面倒くさいかもしれません😱

No.52

こんにちはー
すっきりしない天気です☁☔最近、日に日に寒さが増してます。冬はあっと言う間にきちゃいそうです😣

今日は予定を入れてないので、午前中は掃除だけしてマッタリ過ごしてました😊
午後は何しようかな~。子育てセンターに行って遊ばせようかな😊

みなさん楽しい1日を過ごしてくださいね~☺

No.53

>> 52 こんばんわ。なかなか来れなくてごめんなさい、まだだるかったり吐き気もあるので、昼間は横になっています。いい日と悪い日があります。
今日も一日家にいっぱなしでした。

毎日一つくらいずつ言葉や動作をつなげて覚えるようになりました。
もうここからどんどん大きくなって行くと思うと益々さびしいです。
来月は私の誕生日です。何をしようかなぁ~☆

さくらさん
本当に寒いですよね。今日はパソコンでブーツ検索しちゃいました。
今も外には焼き芋屋さんが‘ぽーと音を鳴らしています。秋だなぁ🍁

No.54

>> 53 こんばんは🌙

1日が過ぎるのが早いです。
今日は児童館の集いの後、ママさん達で集まって話してました😊いい気分転換です✨

ミルキー☆ママさん

体調大丈夫ですか?ムリしないでゆっくりしてくださいね。
子供が毎日成長してるの感じますよね☺
颯ちゃんはおしゃべり上手なんですね。ノアはまだ殆ど単語がわからないです💧でもジャンプを覚えてテレビ見ながら飛んでます☺

No.55

>> 54 こんばんは厓
寝かしつけながら一緒に少し寝ちゃってました渹

ミルキーママさん
まだ本調子じゃないんですね焏休んでいられるなら休んでいた方がいいですよ~俉
そうちゃんはおしゃべり上手なんですね~昀知り合いの子は2歳前に2語文以上話していてビックリしました瀨
言葉は本当に個人差がありますね~昻
どれくらいおしゃべりするんですか~??
来海は『はい』が流行っていて、かわいくてたまらないです(笑)

さくらさん
ノアちゃんジャンプすご~い昀くるもできるのかなぁ?教えたことないので未知です竑
体もどんどん成長していきますよね~🐚くるみは……もう11キロに到達しちゃいそうです埈

最近あいあいの振り付けが完璧になって、踊りまくり、私にも踊れと催促です淲

No.56

>> 55 くるみさん

くるみちゃん、あいあい踊れるんだ~☺かわいい💜
「はい」もかわいいですよね~✨いろいろできるようになって楽しくて仕方ないって感じですよね😉
11キロですか😊成長しましたよね。
ノアは今日保育園でたまたま体重と身長測ってもらいました。
約10キロと77cmでした。成長が嬉しかったです☺✨

No.57

>> 56 さくらさん

あいあいはしまじろうのDVDを見て覚えたみたいです溿何でも真似しますよね~淲

ノアちゃんちょうどよ~く成長しててうらやましい~俉来海はちょっとでかすぎですⅣ
おやつもあまりあげてないし、ジュースも外出の時たま~にあげるくらいなのに何でこんなに増えるんだろ竑確かにご飯は食べまくるけど瀅

No.58

>> 57 くるみさん

しまじろうのDVD覚えたんですね😊あのDVDくいつきいいですよね~
歯ブラシは嫌がるけど、付録のコンパクト聞きながら「あ~ん」って口開けてるのは笑えました😁

くるみちゃんはご飯たくさん食べるんですね😊くるみさんの手料理が美味しいんですよ!
ノアは以前より食がちょっとだけ落ち着いた気がします。
食べない子よりは食べますけど💦遊び食べが増えて困りものです😔

No.59

>> 58 さくらさん

しまじろうのDVDかなり大好きです俉よくできてるんだなぁと感心しちゃいます(笑)
うちも歯磨きのコンパクトと一緒に『あっあっあ~』って歌ってます兊

ご飯は手抜きしまくりですよ瀅旦那がいない時なんてひどいです竑
食べないよりはいいですけど、肥満にだけは注意しますⅨ
今のところ成長曲線でもまだまだ中に入ってるので大丈夫だろ~と思ってますが渹

No.60

>> 59 くるみさん

食べ過ぎも食べなさすぎも心配ですよね😣子供の心配は尽きないです。
こうやって自分も育てられてきたかと思うと、親になって親のありがたみが益々わきます。

No.61

>> 60 さくらさん

私もまったく同じこと感じてました溿
私は特に来海が生まれたばっかりの頃に、『お母さんも、私が生まれた時はこんなに嬉しくていとしく思ってくれたのかなぁ』って考えて勝手にウルウルしてました焏

子供も親もすごい大きな存在ですよね昀昀昀

No.62

>> 61 くるみさん

そぅですね。
私は子供を産むまで、子供の存在がこんなに大きいとは思いませんでした。
こんなにかわいくて大切な存在だって気づけて良かった☺
子供を産むことで、お母さんも成長できるそぅです。
私も成長できるかな🎵
でも親子の関係って難しいですよね~。躾や教育も難しいです。
何がいいのかわからないし😩

• << 64 さくらさん 私も躾とか教育とかどうしていったらいいやら竑本当に難しい渹やりすぎもよくないだろうし、やらなすぎもだめだし昻 私も子供と一緒に成長できたらいいな🐚30になったらまた働くことを考え始めましたⅣ

No.63

皆さんこんばんは😄
今やっと腹痛も落ちつきましたが、波があります😫やはりまだ時間が必要みたいです😫

今日颯ちゃんが話したのは、最初は箱からマグネットを出して遊んで、箱が空っぽになり➰ナイナイ➰って言っていました。その後お菓子もなくなるとナイナイと言って教えてくれました🎵
明日は何を話してくれるかな~😄

さくらさん、くるみさん、連日心配ばかりかけて本当にすみません😢

• << 65 ミルキーママさん いえいえ、ゆっくり休んでください溿痛みがない時に寝ないと体は休まらないですよ~Ⅳ
  • << 68 ミルキー☆ママさん 体調悪いときはたくさん休んでくださいね。 女性の体って本当に繊細ですよね。そして妊娠出産がどれだけ大仕事かって思います。 お母さんってすごいです✨ 颯ちゃん「ない」って教えてくれるんですね😃 おやつもないって教えてくれるのはかわいいです😊

No.64

>> 62 くるみさん そぅですね。 私は子供を産むまで、子供の存在がこんなに大きいとは思いませんでした。 こんなにかわいくて大切な存在だって気づけて… さくらさん

私も躾とか教育とかどうしていったらいいやら竑本当に難しい渹やりすぎもよくないだろうし、やらなすぎもだめだし昻

私も子供と一緒に成長できたらいいな🐚30になったらまた働くことを考え始めましたⅣ

• << 67 くるみさん そうなんですよ。 どのくらいがいいのか加減がわからない↘↘ 感情的になっちゃうときもあるし…かわいそうなことしたなって思うときがあります😭 30才で復帰するんですか😲30才までに3人産むってことですか??すごい。でもまとめて若いうちに出産育児するのは理想だし、いいですよね!

No.65

>> 63 皆さんこんばんは😄 今やっと腹痛も落ちつきましたが、波があります😫やはりまだ時間が必要みたいです😫 今日颯ちゃんが話したのは、最初は箱から… ミルキーママさん

いえいえ、ゆっくり休んでください溿痛みがない時に寝ないと体は休まらないですよ~Ⅳ

No.66

さくらさん、くるみさん、ジャンプできるんですね😄凄いです🎵
はい🎵のお返事はかなりかわいい😄ですね😉

女の子と男の子では遊びが違いそうです。最近は車ばかりですよ💨女の子はままごととかしますか?

そうまは体重もまだ9キロぐらいで体重は停滞気味です。皆さんのコメントみてびっくりしちゃいました😣💨体質もあるのかな➰😣

一緒のお返事なってしまいました➰😣すみません⤵

• << 69 ミルキーママさん おままごとっていうほどかどうかは分かりませんが、ぬいぐるみにいろいろ食べさせるフリをしたりはしてます溿『パクパク』言いながら(笑) でも1番はネコですね~﨎毎日会いに行っていい子いい子してきますⅨ ケータイ持ってきて、『モモ~』と実家のネコの写メを見せろと催促してきます(笑)モモっていうのは実家のネコの名前です兊 体型はもちろん体質もあると思いますよ~Ⅳ大人でもいくら食べても太らないっていううらやましい人はいるし昀
  • << 71 ミルキー☆ママさん 颯ちゃんは車で遊ぶのが好きなんですね😊 男の子と女の子では多少違う気もします。 男の子は車や電車が好きですよね~。でもままごと的なことが好きな男の子もいますよ😊 ノアはままごと好きそうです。それと同じくらい力技的な遊びも好きでちょっと心配💧 颯ちゃんが自分で頭を叩くみたいですが…遊びみたいに思ってやってるとか?? ノアも自分の頭ポカポカ叩いてる時あります💦なぜ叩いてるのかは不明です💦

No.67

>> 64 さくらさん 私も躾とか教育とかどうしていったらいいやら竑本当に難しい渹やりすぎもよくないだろうし、やらなすぎもだめだし昻 私も子供と一緒… くるみさん

そうなんですよ。
どのくらいがいいのか加減がわからない↘↘
感情的になっちゃうときもあるし…かわいそうなことしたなって思うときがあります😭

30才で復帰するんですか😲30才までに3人産むってことですか??すごい。でもまとめて若いうちに出産育児するのは理想だし、いいですよね!

• << 75 さくらさん さくらさんからのレスの通知もきてなくて、今きたので読みました渹すみません俉しかももうこんな時間なのに。 今日はレス最後にしますⅨ 私もたまにイライラして怒っちゃうことがあって本当に反省です🌀 子供はできれば、来年(27歳)と3年後(29歳)に生みたいですⅨ 30ではムリかもですが、30前半では復帰したいなぁ~というのが今の希望です兊

No.68

>> 63 皆さんこんばんは😄 今やっと腹痛も落ちつきましたが、波があります😫やはりまだ時間が必要みたいです😫 今日颯ちゃんが話したのは、最初は箱から… ミルキー☆ママさん

体調悪いときはたくさん休んでくださいね。
女性の体って本当に繊細ですよね。そして妊娠出産がどれだけ大仕事かって思います。
お母さんってすごいです✨

颯ちゃん「ない」って教えてくれるんですね😃
おやつもないって教えてくれるのはかわいいです😊

No.69

>> 66 さくらさん、くるみさん、ジャンプできるんですね😄凄いです🎵 はい🎵のお返事はかなりかわいい😄ですね😉 女の子と男の子では遊びが違いそうです… ミルキーママさん

おままごとっていうほどかどうかは分かりませんが、ぬいぐるみにいろいろ食べさせるフリをしたりはしてます溿『パクパク』言いながら(笑)

でも1番はネコですね~﨎毎日会いに行っていい子いい子してきますⅨ
ケータイ持ってきて、『モモ~』と実家のネコの写メを見せろと催促してきます(笑)モモっていうのは実家のネコの名前です兊

体型はもちろん体質もあると思いますよ~Ⅳ大人でもいくら食べても太らないっていううらやましい人はいるし昀

No.70

連レスすみません😣
躾の話なんですが先週実家に預けていたときどうやら颯ちゃんが強く物を投げたみたいで、その時ダメ❗と注意した祖母が頭を軽く叩いたらしいんです😣⤵

今では自ら物を投げたあと、自分を叩くようになってしまいました😢😢😢

何回もするから見ていて痛々しいです😫
正直、今の悩みです。

夜にごめんなさい😣
では寝ますxF0

No.71

>> 66 さくらさん、くるみさん、ジャンプできるんですね😄凄いです🎵 はい🎵のお返事はかなりかわいい😄ですね😉 女の子と男の子では遊びが違いそうです… ミルキー☆ママさん

颯ちゃんは車で遊ぶのが好きなんですね😊
男の子と女の子では多少違う気もします。
男の子は車や電車が好きですよね~。でもままごと的なことが好きな男の子もいますよ😊
ノアはままごと好きそうです。それと同じくらい力技的な遊びも好きでちょっと心配💧

颯ちゃんが自分で頭を叩くみたいですが…遊びみたいに思ってやってるとか??
ノアも自分の頭ポカポカ叩いてる時あります💦なぜ叩いてるのかは不明です💦

• << 73 さくらさん ノアちゃんもこれからどんどん女の子遊び上手になりそうですね😄 同じかなぁ… 頭を叩くのはなんなんでしょうね…😫ノアちゃんは自らおもいっきりたたきますか? 颯ちゃんは確実に物を投げたあと、こえをだして叩くのでよっぽど印象的だったんだと思います😣可哀想⤵遊んでる感じはあまりないんです😢 たぶん投げたあと祖母の真似をしてるんだと思います。 言えば覚えてくれるから叩かないでほしかったです😢

No.72

くるみさん
ぬいぐるみに食べさせるフリをするんですか❗😄😄想像しただけでかわゆいです💕
ねこちゃんが大好きなんですね❗😄
くるみちゃんの脳裏にはももちゃんが焼き付いているんですね~💕
子供と動物が一緒に遊んだりする姿は最高の癒しですね🎵

No.73

>> 71 ミルキー☆ママさん 颯ちゃんは車で遊ぶのが好きなんですね😊 男の子と女の子では多少違う気もします。 男の子は車や電車が好きですよね~。でも… さくらさん
ノアちゃんもこれからどんどん女の子遊び上手になりそうですね😄

同じかなぁ…
頭を叩くのはなんなんでしょうね…😫ノアちゃんは自らおもいっきりたたきますか?

颯ちゃんは確実に物を投げたあと、こえをだして叩くのでよっぽど印象的だったんだと思います😣可哀想⤵遊んでる感じはあまりないんです😢
たぶん投げたあと祖母の真似をしてるんだと思います。

言えば覚えてくれるから叩かないでほしかったです😢

No.74

>> 73 2通分の着レスメールがこないです焏困る~俉俉俉

ミルキーママさん

頭叩くのは真似っこしてるんですかね??そうちゃんにとってはおもしろかったとか?
くるみはトイレの後にほめまくっていたら、最近はトイレが終わると私の顔を見ながらニコニコして自分でいい子いい子してます淲
それと同じなんじゃないかなぁ?

叩くのはいいのか悪いのか、いまだに両方言われてますよね竑
本当育児って悩む渹

No.75

>> 67 くるみさん そうなんですよ。 どのくらいがいいのか加減がわからない↘↘ 感情的になっちゃうときもあるし…かわいそうなことしたなって思うとき… さくらさん

さくらさんからのレスの通知もきてなくて、今きたので読みました渹すみません俉しかももうこんな時間なのに。
今日はレス最後にしますⅨ

私もたまにイライラして怒っちゃうことがあって本当に反省です🌀

子供はできれば、来年(27歳)と3年後(29歳)に生みたいですⅨ
30ではムリかもですが、30前半では復帰したいなぁ~というのが今の希望です兊

No.76

>> 75 みなさん、こんにちわ。

週末は昨日日曜に夫が早く帰ってこれたので、テレビを買いに行きました。

当初は購入予定はなかったのですが、壊れてきました…😵一日電気屋さんまわりで、テレビコーナーは駆け込みエコポイントで凄い人になっていました‼😲購入するまで2時間ほどかかり、テレビサイズも大きくなるので次は東京インテリアへ駆け込み。その時にはもう19時をまわっていました…。

速効決めることができて、久々に一日慌しかったです😵

電気屋さんで私が風邪を貰ってしまいました…今は風邪っぴきです…😣

くるみさん
くるみさんの夢素敵です。ばっちり三人ですね✨
私も仕事復帰を考えてしまいます。仕事がしたくてうずうずする時が時折やっていきます💦💦

育児は難しいですね。私自信もまだまだで私も反省の毎日です…😱
今日も温かいですか?こちらは寒くて寒くて…😣お互い体大事に頑張りましょう!!

No.77

>> 76 こんばんは🌙

ミルキー☆ママさん、だいぶ体調が良くなったみたいでよかったです☺
テレビ壊れちゃいましたか~😫いつ届くんですか?子供が見てるから、ないと不便ですよね💦

ウチは昨日吉祥寺の新しくできたお店に行ってました💨
大きなキッズスペースがあって楽しかった~😊
でも…ノアの親指が膿んで腫れてしまったので、今朝病院に行ってきました🏥
指しゃぶりで切れてばい菌が入ったようです。薬が塗ってあるので親指を舐めないようにするのが、泣いて泣いて大変でした💦💦

No.78

こんばんは~😄
今日はホワイトソースに失敗してしまい、急きょオムライスに変更しました💦💦
小麦粉だと思って天麩羅粉使ってました💨💨💨最悪です😄

さくらさん
ノアちゃん指大丈夫ですか?
化膿しちゃうと凄い痛そうです😢
颯ちゃんも指シャブリしてタコになっています😣
だけど、止めるきっかけになってそうです➰
まだ泣いちゃいますか?😣

私も一歳半すぎた頃から包帯まく予定です。最初はギャンナキだと思います😫

今日は寒いです。コートなしには外は歩けません😢寒~い💨

• << 81 こんばんは⭐ 関東も日に日に寒さが増してます😠風が強いと辛い。 明日はもっと寒くなるみたいなので…コートの準備しなくちゃ~💦 ミルキー☆ママさん、くるみさん ご心配おかけしてます💦💦今日は念のため皮膚科に診てもらいました✋ ヘルペス?帯状庖疹?かもということで塗り薬もらいました。何だか心配になってきました💦 今は一応ミトンをはめてます。 これが指しゃぶりやめるきっかけになればいいなぁ…。とりあえずミトンはあまり舐めないので良かったけど、少々かわいそうです⤵⤵ 泣かないのが我慢してるのか諦めたのかイマイチわからないです😣 颯ちゃんも指しゃぶりやめるとききっと大変ですよね😫爪に塗る薬?みたいの売ってるみたいですよ。苦いだけで無害らしいです。 まだ言ってわかる年齢じゃないからいろいろ難しいですよね😫

No.79

>> 78 こんばんは厓
最近レスに乗り遅れることが多くてすみません渹今日はこちらも寒いです竑くるはフリースのベスト着せてますⅨ
こたつはいつ出そうかなぁ昻

今はパパの帰り待ち中です兊

ミルキーママさん

風邪大丈夫ですか??今年は1年中、変な気候で風邪ひきやすいですよね渹
インフルエンザの予防接種はしましたが、気をつけなきゃですね俉

さくらさん

ノアちゃん指大丈夫ですか?かわいそう焏
指しゃぶりってなかなかやめさせようと思ってもやめられないんですかね?
そういえば、くるみは全然しないです竑私はけっこう大きくなるまでしてたみたいですが(笑)

No.80

>> 79 くるみさん、
すごい風邪辛いです😣日々痛む場所が変わり遂に咳になりました😫

くるみちゃんは指シャブリなかったんですね😄
止めさすのは大変と私も聞いた事があります😓うちはギャンナキされそうです。
今日は九州も寒いんですね。もう冬だぁ💨あっという間ですね😢

年末どうしようかな~。
ダスキンのお風呂掃除をお願いしようか悩み中です➰

No.81

>> 78 こんばんは~😄 今日はホワイトソースに失敗してしまい、急きょオムライスに変更しました💦💦 小麦粉だと思って天麩羅粉使ってました💨💨💨最悪です… こんばんは⭐

関東も日に日に寒さが増してます😠風が強いと辛い。
明日はもっと寒くなるみたいなので…コートの準備しなくちゃ~💦

ミルキー☆ママさん、くるみさん
ご心配おかけしてます💦💦今日は念のため皮膚科に診てもらいました✋
ヘルペス?帯状庖疹?かもということで塗り薬もらいました。何だか心配になってきました💦
今は一応ミトンをはめてます。
これが指しゃぶりやめるきっかけになればいいなぁ…。とりあえずミトンはあまり舐めないので良かったけど、少々かわいそうです⤵⤵
泣かないのが我慢してるのか諦めたのかイマイチわからないです😣
颯ちゃんも指しゃぶりやめるとききっと大変ですよね😫爪に塗る薬?みたいの売ってるみたいですよ。苦いだけで無害らしいです。
まだ言ってわかる年齢じゃないからいろいろ難しいですよね😫

No.82

>> 81 こんにちわ。
今日は朝から家の中まで寒いです…。
先日買った暖房器具も在庫がなくて届くのはまだ先なんです…どうやって過ごそうかなぁ…

午前は風邪が酷くなったので病院へ行きました~😔早く良くなりたいです。

さくらさん
えぇぇぇぇ。帯状疱疹かヘルペスですか…どちらにしても大変そうです。
季節の変わり目で体力落ちちゃったのかなぁ?今日はどうですか⁉
本当にこの時期は言いたいことを言えないから辛い時には可哀そうです😔

お昼の笑っていいともからずっとそうちゃん寝てます。いつ起きるんだろう…
😥昼寝が長いと、夜に寝る時間が深夜に近づくのでそろそろ起こさなきゃです…😔

• << 86 こんにちは 今日は子供と楽しむ料理教室にいってました🍴美味しい食事とランチで幸せな時間でした✨✨ ミルキー☆ママさん こちらも寒いです😠明日はさらに寒くなるみたいです↘ 風邪大丈夫ですか? 体調悪いのに暖房が使えないのは辛いですね😣 ノアは風邪気味だったから免疫力がさがってたかも。そこに傷に菌が入ったから悪化したのかもです😔いまは腫れはだいぶひいたので、あとは赤みと膿です。 ミトンがやっぱり嫌みたいだから早く治ってもらいたいです。 くるみさん パン美味しそぅですね✨いいなぁ☺ 今日の教室でスコーン習いました。今度自分で作ってみよっと☆ 去年、折ったりくしゅくしゅにしてはかせていたスパッツがぴったりになってるのを見て、成長を感じました☺

No.83

>> 82 こんにちは匤
くるみはお昼寝中で、今パン焼いてます兊

さくらさん
ノアちゃん心配ですね渹早くよくなれ~俉俉俉

ミルキーママさんも風邪つらそうですね焏

この時期は本当に要注意ですね竑
こちらも昨日はすっごく寒かったのでこたつ出そうか迷う~昻

風がすごくて海が荒れてます瀨台風も近づいてきてるし竑
今日は子宮癌検診のはずでしたが、生理中なので行けずでした🌀

No.84

>> 83 くるみさん
台風ですか?天気荒れているんですね…心配です。

それにしても寒いですよね…東北は今後温かくなるんだろうかという感じです。
ダウンもいつでも着れるように支度しましたヨ。

パンの香りが届きそうです。やっぱりお家でパンはいいですね🙋

No.85

>> 84 ミルキーママさん

今日は初挑戦のミルクパンです溿
前住んでたところの近所にあったパン屋さんで売ってたパンの真似っこです兊旦那が大好きなのでⅨ
フランスパン生地の真ん丸パンの中に練乳を染み込ませました🐚
今夜のシチューと一緒にいただきます溿

本当に寒くなってきましたね~昻お出かけしやすい気候は一瞬だったなぁ~埈くるの今年の冬物があまりないので、そのうち買い込まないとな~竑

• << 87 薬局に処方箋薬取りに行ってきました。 最近息子の成長に毎日驚きます。 一日数時間英語で育てていたので英語を話すようになってます。猫も写真を見るとキャット!って言ったりしてます。 私のほうが日本語で通じない時には英語を使わなければならないので、ときどき困惑しています…。 くるみさん 聞いてるだけでおいしそう😍フランスパンの生地に練乳を組み合わせたパンはまだ食べたことはないです。とてもおいしそうです☆ 今夜我が家はきりたんぽを買ってみました。私がきりたんぽ鍋はあまり好きじゃないので味噌つけたんぽにしていただきます~✨ 冬物のお買いもの楽しそう~✨あんよも上手になって何を着せてもかわいい時期ですよね☆かわいい服に出会えますように🎵 さくらさん まだ寒くなるんですね。明日の東北は相当寒そうです…。 本当です。エアコンでなんとかしようと思いますが乾燥で益々駄目になりそうです…。 早く良くなるといいですね。 化膿してると大人でも痛いですよね…😱お大事にです☆

No.86

>> 82 こんにちわ。 今日は朝から家の中まで寒いです…。 先日買った暖房器具も在庫がなくて届くのはまだ先なんです…どうやって過ごそうかなぁ… 午前… こんにちは

今日は子供と楽しむ料理教室にいってました🍴美味しい食事とランチで幸せな時間でした✨✨

ミルキー☆ママさん
こちらも寒いです😠明日はさらに寒くなるみたいです↘
風邪大丈夫ですか?
体調悪いのに暖房が使えないのは辛いですね😣

ノアは風邪気味だったから免疫力がさがってたかも。そこに傷に菌が入ったから悪化したのかもです😔いまは腫れはだいぶひいたので、あとは赤みと膿です。
ミトンがやっぱり嫌みたいだから早く治ってもらいたいです。

くるみさん
パン美味しそぅですね✨いいなぁ☺
今日の教室でスコーン習いました。今度自分で作ってみよっと☆

去年、折ったりくしゅくしゅにしてはかせていたスパッツがぴったりになってるのを見て、成長を感じました☺

No.87

>> 85 ミルキーママさん 今日は初挑戦のミルクパンです溿 前住んでたところの近所にあったパン屋さんで売ってたパンの真似っこです兊旦那が大好きなの… 薬局に処方箋薬取りに行ってきました。
最近息子の成長に毎日驚きます。
一日数時間英語で育てていたので英語を話すようになってます。猫も写真を見るとキャット!って言ったりしてます。
私のほうが日本語で通じない時には英語を使わなければならないので、ときどき困惑しています…。

くるみさん
聞いてるだけでおいしそう😍フランスパンの生地に練乳を組み合わせたパンはまだ食べたことはないです。とてもおいしそうです☆
今夜我が家はきりたんぽを買ってみました。私がきりたんぽ鍋はあまり好きじゃないので味噌つけたんぽにしていただきます~✨

冬物のお買いもの楽しそう~✨あんよも上手になって何を着せてもかわいい時期ですよね☆かわいい服に出会えますように🎵

さくらさん
まだ寒くなるんですね。明日の東北は相当寒そうです…。
本当です。エアコンでなんとかしようと思いますが乾燥で益々駄目になりそうです…。
早く良くなるといいですね。
化膿してると大人でも痛いですよね…😱お大事にです☆

No.88

>> 87 ミルキー☆ママさん

颯ちゃん英語しゃべるんですか~!すごい!英語も抵抗なく覚えるものなんですね😲

ミルキー☆ママさんのダンナ様はかなり忙しいですよね?
いつも一人だと育児が辛い時ありませんか??
最近旦那が連日深夜で休みも仕事か寝てるし、私も疲れてきちゃいました😔
グチってしまいました⤵すみません。
たまには一人になりたいと思うのは私だけかな😢子供が大好きならこんなこと思いませんよね😫
はぁ~、ちょっと休息が必要かもです。。。

No.89

>> 88 さくらさん
今日も旦那様は遅いですか?うちもまだ帰ってきてないです。
さくらさん疲れてますね。大丈夫ですか?

凄く気持ち分かります。
夫が帰りが遅く休日もないと余裕なくなりますよね…😔

私も最近では一日に何度か限界が来ることが多くなってますよ…。

かわいい子供も苦しい存在になるときがあります…
でも、自分に余裕がなくなって…無理して相手してもイライラしちゃうから、ギャンナキでもほっておくことも多々あります。

ノアちゃんは昼寝の時間はどれくらいですか?あまり長くないですか?

No.90

こんにちは

朝から雨です☔
クリスマス頃の気温と聞いてびっくり😲今日は家でゆっくりしています😊

ミルキー☆ママさん

わかってもらえて良かった。
私はいま余裕がない状態なんでしょうね⤵ちょっとしたことでイラッとして子供にあたっちゃいそうで怖いです😭
私は家にいると煮詰まっちゃうので外にでるようにしていましたが、やっぱりちょっと体も疲れ気味だったのかも😔ゆっくりする時間も作ります。

ノアは昼寝は1.5~2.5時間ですかね。まとめて寝るときと、午前午後と分けて寝るときがあります。
遊んで帰りの車で寝ちゃいますね💧

No.91

>> 90 こんにちは溿
お昼は手作りパスタです兊今から生地切りますⅨ

さくらさんもミルキーママさんも、旦那さんが忙しい中で頑張っててえらいです俉俉俉うちはかなりラクなんだろうなぁと思いますⅨ
それでも、やっぱり1人の時間は欲しいと思います昻

子供がいて1番つらいと感じてしまうのは、何でもしたい時にできないことです。
眠いのに眠れない、家事したいのに進まない、本読みたいのに読めないなどなど竑
やっぱり1人の時間で大切だなぁとつくづく感じます渹

来年からはうちも旦那が忙しくなるし、不安です🌀
基本的に夏休みとかじゃなければ休みはないし、帰りは遅いし、何かあれば夜中でも呼び出されるし。遠くにお出かけはできないし焏
私大丈夫かなぁ昻

• << 95 くるみさん くるみさんの旦那様は来年から忙しくなるんですね。もうすぐですね😱 私の場合ですが旦那さんが忙しすぎるといっぱいいっぱいになることが多くなる感じです。旦那さんに救われていることがたくさんあるのだなぁと感じる今日この頃…。 パスタも作れるなんて凄いです。私もいい加減購入してみようかなぁ。でも3日坊主になりそうです…😔(笑) 今日我が家はクリームシチューです✨寒いので温まりたいです。

No.92

>> 91 くるみさん

パスタを生地から作っちゃうんですか😲すごい‼
何でも作れて尊敬です✨

一人の時間って貴重ですよね。家事が進まないとか本が読めないとか…よくわかります!自分一人で没頭したいですよね😭
来年からダンナ様は休みナシですか😱そういう状況でも子育て頑張ってる方はいるはずですよね…だから今の私の状況はまだマシだと思います。
でも…でも…やっぱり気持ちに行き場がなくなって辛いと思うときがあります😢

• << 94 さくらさん 1日中子供と一緒にいる大変さを旦那にあまり分かってくれないのもちょっとつらいかもです🌀 まぁ、忙しくなったらなったで何とかなるのかなぁ~? 実家が近かったらなぁ~とつくづく焏 今日のパスタはのばし足らず、ちょっとうどんぽくなっちゃいました(笑) パスタもホームベーカリーで作れるんですよ~🐚 材料入れたら生地ができあがるので、のばして切るだけです兊

No.93

おはようございます。今朝の東北は今も雨です。
先ほど、風邪を早く治したくてチオビタを買いにドラックストア行ってきました。そうちゃんに長靴とカッパを着せました。かわいかったです✨

買い物へ行くといろんなもの籠に入れてくるので、追いかけるのも大変だし、返すのも苦労します…😣

さくらさん
そちらも雨なんですね。雨は辛いですよね。これから雪に変わるんだろなぁ…。
私も今日は家でのんびりする予定です。

自分の時間は寝てる時間くらいしかないので貴重ですよね😣
でも、疲れもあるから一緒に寝なきゃいけな時間もあるからバランスが難しいですね…。どうしても小さな怪獣ちゃんに振り回されてしまいますよね…😵(笑)

これから冬も来て、出歩けない日対策を考えなきゃですね~

😥

• << 97 こんにちは 家で遊ばせてたら、ノアはとってもつまらなそうです↘ついついDVD見せちゃいました😫 ミルキー☆ママさん 颯ちゃん歩くようになったんですね☆ 長靴かわいいなぁ😊まだ買ってないけどいつも見てます😍 買い物でギャーギャー言われたり追いかけるのも、余裕がないとストレスになったるするんですよね↘😢 私も旦那に助けられてると思います。なのに嫌~な言い方しちゃって反省です😔 くるみさん ホームベーカリーでパスタもできるんですね😲知らなかった。優れ物ですね! もう少ししたら来海ちゃんとお料理楽しめそうですね☆ 引っ越して、出産や子育て友達作りは不安ですよね。 私は近所に友達ができないまま妊娠でとても不安でした。出産直前に知り合った人も、産後暫くあわなかったし💧家で一人で孤立してました。 上の子がいたらママ友もできやすいかもですけど(*^_^*) 車でどこでもでかけられれば今より楽になりますね

No.94

>> 92 くるみさん パスタを生地から作っちゃうんですか😲すごい‼ 何でも作れて尊敬です✨ 一人の時間って貴重ですよね。家事が進まないとか本が読め… さくらさん

1日中子供と一緒にいる大変さを旦那にあまり分かってくれないのもちょっとつらいかもです🌀

まぁ、忙しくなったらなったで何とかなるのかなぁ~?
実家が近かったらなぁ~とつくづく焏

今日のパスタはのばし足らず、ちょっとうどんぽくなっちゃいました(笑)
パスタもホームベーカリーで作れるんですよ~🐚
材料入れたら生地ができあがるので、のばして切るだけです兊

No.95

>> 91 こんにちは溿 お昼は手作りパスタです兊今から生地切りますⅨ さくらさんもミルキーママさんも、旦那さんが忙しい中で頑張っててえらいです俉俉… くるみさん
くるみさんの旦那様は来年から忙しくなるんですね。もうすぐですね😱
私の場合ですが旦那さんが忙しすぎるといっぱいいっぱいになることが多くなる感じです。旦那さんに救われていることがたくさんあるのだなぁと感じる今日この頃…。

パスタも作れるなんて凄いです。私もいい加減購入してみようかなぁ。でも3日坊主になりそうです…😔(笑)

今日我が家はクリームシチューです✨寒いので温まりたいです。

No.96

>> 95 ミルキーママさん

4月から忙しくなるし、引っ越してまた環境が変わるし、友達もまたいなくなるしで不安です🌀
でも、いつでも出かけられるようになるからそれは楽しみです兊普通のことなんですけどね(笑)

ホームベーカリーは今のところはかなり活躍してます昀
食パンも、かぼちゃとかさつまいも入れたりしてます溿今日は豆腐入り食パンでした淲

• << 101 お返事遅くなりました。お昼寝から起きたそうまが咳が始まり、鼻水も出てたので早速病院へ行ってきました。私の移ってしまったかも…😣 くるみさん 環境が変わるのは年を重ねるごとにどんどんストレスになりますよね。若い時には興味で色々行けたけど、最近では願わくば動きたくない…特に実家が近いなどの楽な環境だと余計に動きたくないです。 私のマンションの夫の部下の奥さんは関西の人なんですが、たくましく一人でこの地で2人目も出産して、お友達とかもほとんど居ないけど強く生きてるよって、よく夫が話してます😣転勤族の妻ってこんな感じなんでしょうね。 くるみさんはこの先あとどれくらい移動があるのですか?私は約2~3回の予定です☆

No.97

>> 93 おはようございます。今朝の東北は今も雨です。 先ほど、風邪を早く治したくてチオビタを買いにドラックストア行ってきました。そうちゃんに長靴とカ… こんにちは
家で遊ばせてたら、ノアはとってもつまらなそうです↘ついついDVD見せちゃいました😫

ミルキー☆ママさん
颯ちゃん歩くようになったんですね☆
長靴かわいいなぁ😊まだ買ってないけどいつも見てます😍
買い物でギャーギャー言われたり追いかけるのも、余裕がないとストレスになったるするんですよね↘😢
私も旦那に助けられてると思います。なのに嫌~な言い方しちゃって反省です😔

くるみさん
ホームベーカリーでパスタもできるんですね😲知らなかった。優れ物ですね!
もう少ししたら来海ちゃんとお料理楽しめそうですね☆

引っ越して、出産や子育て友達作りは不安ですよね。
私は近所に友達ができないまま妊娠でとても不安でした。出産直前に知り合った人も、産後暫くあわなかったし💧家で一人で孤立してました。
上の子がいたらママ友もできやすいかもですけど(*^_^*)
車でどこでもでかけられれば今より楽になりますね

• << 102 さくらさん 最近買い物行ってもヤンヤンして床でじたばたしてしまうのがかなり苦痛です…。 どこでもやるので困ります。 これは月齢のせいなのでしょうか? 母は私はやらなかったと言うし、夫もやらなかったみたいです。 これって…?性格なのかなぁ…。 なんだか人目をきにして私が焦ってしまうからとても辛いんです…。 クルミちゃんはしないですか ❓

No.98

>> 97 さくらさん

引っ越したら本当に便利になります兊今が不便すぎるだけですが(笑)
育児サロンにもいつでも行けるし溿今よりいろんな人と関われそうです昀
が、また2年で引っ越しですけどね焏

最近、ご飯作ってる時は踏み台を持ってきて隣で見てますⅨ
お手伝いいっぱいするように育てなきゃ~淲

こちらも雨が降り出しそうです卲

No.99

>> 98 くるみさん

そぅですね。子育て関係の場所や集いに参加すればお友達できますよね😊
私は最初それができなくて、かなり家にいました💧今はノア連れてドコでも行きますけどね(笑)

女の子だしママのお手伝いはしてもらいたいですよね~。
ノアはやってくれるかなぁ☺
昨日の料理教室では、子供たちにも少し手伝ってもらいながら作りましたよ。
キノコを裂く、粉を振るいにかける、野菜やスコーンの型抜きくらいですけど😊みんな興味津々で手を出してました☺ノアは片手がミトンなので少しだけ参加しましたよ。
これからどんどんできることが増えて、自分でやる!って言うようになるんでしょうね。
嬉しいような大変なような~。のんびりつきあってあげたいんですけどね…大人の事情でせかしちゃいそうです💧

No.100

>> 99 さくらさん

私も引っ越したらアクティブになれるかなぁ~渹がんばろ~昻

子供と一緒のお料理教室はいいですね~兊いろいろお手伝いしてくれるようになるといいなぁ溿
でも何事も時間の余裕がある時じゃないと気持ちにも余裕が持てなくてダメですよね🌀

来海はお昼寝中で、夕飯の下ごしらえも終わったのでちょっとのんびりしま~すⅨ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧