仲良しママの部屋ナンバー10👶✨
仲良しママの部屋ナンバー10⭐です✨
くるみさん、さくらさん、りぴたさん、こちらですよ✋
今後とも仲良く情報交換よろしくお願いします⭐🙌
新しいレスの受付は終了しました
くるみさん
くるみさんも経験されていたんですね😣レスありがとうございました。とても自信になりました。
とても不安でいっぱいですが、頑張ります。妊娠は一つ一つがキセキなんだと身を持って思いました。
同じあたりでも、どうせなら宝くじに当たりたい…ものです😥
今日、明日と頑張ってきます👊
みなさん本当にありがとうございます。
万年布団状態の今日はのんびりごろごろしています。パソコンもまくら
まだ多少腹痛があります。
そうまは実家で泣くことも少なく楽しんでいるようです。本当に安心です。
今電話したらお姉ちゃんとお庭のお散歩していました✨私の実家は今住んでいるような町中ではないので、自然がいっぱいで楽しみもいっぱいのようです🎵
昨夜から夫はそうまが居ないのでそわそわしていましたが私は久しぶりの独身気分にどっぷりです(笑今日はネットスーパーのお弁当がそろそろ届きます☆楽しちゃいます☆
何日くらい預けようか悩んでいます。予定では明日まででした。
泣かないようなら少し長めでもいいかなぁと検討中です❗
ミルキーママさん
ゆっくり休めてるみたいでよかったです溿
さくらさんも言ってるように、もう少しそうちゃん預かってもらってゆっくりするのに賛成ですⅨ
そうちゃんも楽しめてるみたいだし、ご両親もきっと有意義な時間になってると思いますよ俉
皆さんこんにちは😌
今日はもう休日ですね。皆さんどんな休日を過ごしていますか?
私は術後から今朝まで食事時間の一時間くらいは目覚めたものの、ずっと熟睡でした。
息子を実家に預けたのは正解でした。
結婚から一度も食器洗いだけはしなかった夫がしている姿に感激😢仕事で疲れているのに家事をこなす姿に感謝の気持ちで一杯です。
夫は朝6時30分で仕事に出かけました。今月は休みなしだから大変みたいで、代休も私の病院で使ってしまうから休めなくて申し訳ないです😫
今日は凄い眩暈で、起き上がると怖いです。
次の生理がちゃんとくるかなど心配が尽きないです😢けど先生が、次の妊娠に期待しましょう😄と言ってくれたので今は回復待ちと言い聞かせてます🐱
>> 14
さくらさん
昨日は関東は雨でしたか?こちらも雨で気温が下がってますよ。寒くて寒くて😣
ノアちゃんは今日も元気ですか?
夕食はパパが市内で一番高級な焼き肉屋さんに連れて行ってくれたんです。レバーを食べないとさすがに倒れそうだったので…のんびり食べようと言うことで独身気分で出かけましたが…。
やっぱり私の舌は単なる病人…量も食べれないし何をためても味がない😔
だけど、気持ちだけで満たされました。
夫婦でのんびり食事したのも話したのも久しぶりでした✨
そうまは長く預けられそうです。体はまだまだ腹痛がすごいので預ける予定です。
でも、会いたくてたまらないです😣
- << 17 こんばんは🌙 天気が良かったのでお弁当を持って国営の大き~い公園に行ってきました~。 すごく楽しかったです😊 ミルキー☆ママさん 体調は少し良くなってきましたか?? 焼き肉屋いいなぁ😊たくさん食べれないのは残念だけど、子供が小さいと行きづらい場所から満喫できますよね☺ 颯ちゃんと離れると寂しいですよね😢 でももう少し体調が整って帰ってきてもらった方がお互いのためな気がします。まだ安静にしていてくださいね。
こんばんは~Ⅸ今日は旦那が当直に行っているのでくると2人でお留守でした俿
昨日は町の運動会に行ってきたので、今日は家でのんびりしてました溿今、2回目のお散歩中です鋓くるみはにゃんこのところからなかなか帰りません竑
そろそろ帰ってご飯にしなきゃ~
明日の夜にしか旦那は帰ってこないので、私は実家に帰りたい症候群です(笑)飛行機乗っちゃおうか淲
>> 19
さくらさん
私も地元にいた時は町の運動会なんて行ったことなかったです淲
1日座って応援するだけでもけっこう疲れました竑
お散歩はお昼前と夕方2回行ってます鋓夕方は旦那のウォーキングを兼ねて(笑)1回で1時間くらいなんですが、坂道ばっかりなのでけっこう鍛えられてるはずⅣ
さくらさんはいっぱいお出かけしてるからお散歩は1回でも十分な気がしますⅨ
うちも出かけた日はお散歩は1回だけです﨎
実家には年末あたりに帰れたらいいなぁ~って思ってます俿
- << 23 くるみさん やっぱり2回はお散歩するんだ😩 私は出かけてますけど、ただお散歩で歩くのは苦手かも😱目的があって行くのは平気なんですけどね…。 道路歩かせてますか?危なくないですか?? 車や自転車が多くて心配で😣みんなお散歩どぅやってるんでしょう? ミルキー☆ママさん 旦那様とリフレッシュできたんですね~☺良かった。 健康って素晴らしいですよね!体調悪いと何をやってもつまらない😥 明後日颯ちゃんが帰ってくるんですね😊久々にあったら抱きしめちゃいそう😍 颯ちゃんはママと離れて泣かないでお泊まりできるなんて立派です✨ノアもちょっと見習ってもらいたい💦
こんばんわ。
今日の朝になって急に痛みが引きました🙋今日は夫も休みだったので映画を2本みました✨
一気に良くなって、明後日には息子も帰って来ることになりました✨明日も朝は免許の更新ですが、一日のんびり過ごします。
今夜は二人で初めてデートしたレストランに行ってきました🎵
独身気分を味わってきました~💓健康っていいですね⭐
みなさんご心配おかけしましたが、復活です!!
実家ではまま~と泣くこともなく…涙。そうまはエンジョイだったようです…少しさびしい。
くるみさん
お留守番ご苦労様です。実家帰りたくなりますよね😔
私は来週にでも帰ろうかと勝手に考えてますが夫が淋しいらしく…検討中です。
もう10月半ば…年末もすぐにやってきそうですね。
さくらさん
ありがとうございます。急に良くなりましたというか痛みがなくなり、一安心です。
お弁当持っての公園楽しそうです✨今日は天気も良かったので気持ちよさそうですね🙌
>> 20
さくらさん
私も地元にいた時は町の運動会なんて行ったことなかったです淲
1日座って応援するだけでもけっこう疲れました竑
お散歩はお昼前と…
くるみさん
やっぱり2回はお散歩するんだ😩
私は出かけてますけど、ただお散歩で歩くのは苦手かも😱目的があって行くのは平気なんですけどね…。
道路歩かせてますか?危なくないですか??
車や自転車が多くて心配で😣みんなお散歩どぅやってるんでしょう?
ミルキー☆ママさん
旦那様とリフレッシュできたんですね~☺良かった。
健康って素晴らしいですよね!体調悪いと何をやってもつまらない😥
明後日颯ちゃんが帰ってくるんですね😊久々にあったら抱きしめちゃいそう😍
颯ちゃんはママと離れて泣かないでお泊まりできるなんて立派です✨ノアもちょっと見習ってもらいたい💦
おはようございます。
日々良くなっているのは体感しているのですが、やはり夜は激痛にかわってしまい…明後日の息子のお帰りは3日ほど延長しました。
昨夜は急患に電話をするほどの痛みになってしまい、お医者様が対応してくれました。
もしかすると出血も多いので残留物がが残っているかもとのこと。
痛みにも波があるので次回の検診まで動かないことに決めました😣
一日でも早くソウマに会いたいけど、今は治すことが先決ですよね😥これもか!というくらい寝てることにします💦
くるみさん、さくらさん
ありがとうございます。回復はしてきているのでもう少しという感じです。外に出れたので精神的にはかなり安定できてます。
本当に心配ばかりかけてしまってごめんなさい😣
そうですね、ソウマに久々にあったらぎゅ!と抱きしめちゃいます❤やたら会った時の想像ばかりしてますよ(笑)妄想ですがw
私事ばかりでごめんなさい…今日もみなさん一日楽しく過ごしてくださいね😍
こんばんは🌙
夜分に失礼します。
レスしようと思いながら1日が猛スピードで過ぎてしまってます💦
1日ノアを追いかけ回して私も少々疲れ気味です😔
でも明日はアフリカンダンスに初挑戦します✨夜はママさん達と子連れで集まります。
明日も頑張るぞ~😤
ミルキー☆ママさん
体調はどうですか?女性の体はデリケートですよね。なのに男のがよく風邪ひくし弱る気がする…ウチの旦那だけかな😜ゆっくりしてくださいね😉
くるみさん
海を見ながらランチいいなぁ~✨
最近私も外ランチしますよ😃公園とか気持ちいいです。
ノアに砂浜を歩かせてみたいです😍
- << 32 さくらさん 返事が遅くなってごめんなさい。 体調は一気に良くなりました!子宮収縮の薬で痛かったようです。 早く元道理の体になってほしいです✨ありがとうございます。 さくらさん、くるみさん さくらさんは関東だし情報もたくさん知っていそうですが、最近の義務教育で私はかなり不安です。ゆとり教育の影響です。 くるみさんの時代は既にゆとり教育時代ですか? かけざんも3年生で習い、割り算は小学6年らしいですね…。最近実験塾の番組で私の時代では学校で習えたことや実験していたことなどを塾でやる姿をみて驚きました…。 子供たちの時代にはどうなってしまうのかとても不安です。
>> 30
こんばんわ。
午前は病院でした。今は閉経状態なので更年期が来たようになっています。とのこと・・。実はだいぶ急なめまいや情緒不安定で困っていましたが、夕方そうま帰ってきて環境が一変しました~✨
今は幸せいっぱいです✨
離れていた1週間はかなり長かったですが、私がこんなに支えてもらっていたことに気がつきました✨
なぜか昨日早くも幼稚園の資料請求してしまいました。近所なんですけどね。
今はいろんな教育が充実しているんだと思いました。私が資料請求したのは一日5時間英語のみ+50分の日本語の幼稚園です。
子供は呑み込みが早いので、1カ月もすると話すようになっているようです。
私の時代とはかなり違うなぁと思いながら、色々見ています✨
>> 30
こんばんは🌙
夜分に失礼します。
レスしようと思いながら1日が猛スピードで過ぎてしまってます💦
1日ノアを追いかけ回して私も少々疲れ気味で…
さくらさん
返事が遅くなってごめんなさい。
体調は一気に良くなりました!子宮収縮の薬で痛かったようです。
早く元道理の体になってほしいです✨ありがとうございます。
さくらさん、くるみさん
さくらさんは関東だし情報もたくさん知っていそうですが、最近の義務教育で私はかなり不安です。ゆとり教育の影響です。
くるみさんの時代は既にゆとり教育時代ですか?
かけざんも3年生で習い、割り算は小学6年らしいですね…。最近実験塾の番組で私の時代では学校で習えたことや実験していたことなどを塾でやる姿をみて驚きました…。
子供たちの時代にはどうなってしまうのかとても不安です。
- << 37 こんにちは~ 天気がいいです☀ いま近所の公園います。ノアの顔に湿疹みたいなポツポツができたので小児科に行って、帰りに寄ってみました。 滑り台に夢中で、パパと遊んでます☺ ミルキー☆ママさん お返事遅くなりました🙇 颯ちゃん戻ってきたんですね✨毎日成長がすごいから、少し見なくてもすぐ変わっちゃいますよね。嬉しいような寂しいような…😔 私は東京に住んでますが教育とか詳しくないです💦 3才から幼稚園のプレに入れようと思ってますが、どこにしようかまだ情報収集中です。 近くに横峰式?の園があって、そこは人気があって倍率高いです。 くるみさん 旦那様今日もいないんですね。大変なお仕事です。 アメリカドック作ったんですか😲すごーい! お散歩途中でおやつは楽しいですね🎵 トイレトレ始めたんですね! 保育園で暖かいうちに始めた方がいいと言われましたが、私はまだ何もしてません💦冬がきちゃうなぁ😣 ノアは歯磨きをすごく嫌がって口を開けないので困ってます⤵子どもチャレンジの歯磨きのDVDを見せ始めたけど効果がなく…残念です😢
おはようございます匤
なんだか久々のレスになっちゃいました渹
ミルキーママさん
元気になってなによりです溿
教育の話ですが、ミルキーママさんはいろいろ考えててえらいです昀
私が考えてなさすぎなのかなぁ?
ちなみに私はゆとり教育世代ではないですⅨ円周率は3.14でした昮
ゆとり教育世代っぽいですかね??
今日は旦那は研修に行ってしまったので、また来海と2人でお留守番です俿
さっき、ミニアメリカンドッグを作って揚げたので、午後はこれを持ってお散歩してきます兊
そういえば、最近うんちとおしっこの後は出たことを教えてくれるので、補助便座を買って朝とお風呂前だけ座らせてます
朝2回おしっこできましたよ~昀
まだ本格的なトイトレはしませんが、慣れながらしてくれたらラッキーです淲
>> 34
くるみさん☆
ありがとうございます、おかげ様で元気になりました☆
いえいえ、私はゆとり教育の知識も薄く、くるみさんの年齢が若い✨というだけで質問したのでした…😥失礼があったらごめんなさい💦💦
教育の話は私の周りが調べ出していて、その影響でした。安静中は暇だったので資料請求しちゃったんです…。
もうそうまの年齢から入園予約するなどの用紙まできていて、驚きました。
来年も転勤なしならば、週一回のままとベビーの教室があるので参加予定です。
お散歩いいですね~。気持ちよさそう🎵
くるみちゃんのトイトレ話!!!すごーいです~✨凄いです🙌
おしっこできたらこのまますんなり出来そうですね~✨とてもとても偉いです👶✨
うちはいつできるんだろ…
💦
>> 32
さくらさん
返事が遅くなってごめんなさい。
体調は一気に良くなりました!子宮収縮の薬で痛かったようです。
早く元道理の体になってほしいです✨…
こんにちは~
天気がいいです☀
いま近所の公園います。ノアの顔に湿疹みたいなポツポツができたので小児科に行って、帰りに寄ってみました。
滑り台に夢中で、パパと遊んでます☺
ミルキー☆ママさん
お返事遅くなりました🙇
颯ちゃん戻ってきたんですね✨毎日成長がすごいから、少し見なくてもすぐ変わっちゃいますよね。嬉しいような寂しいような…😔
私は東京に住んでますが教育とか詳しくないです💦
3才から幼稚園のプレに入れようと思ってますが、どこにしようかまだ情報収集中です。
近くに横峰式?の園があって、そこは人気があって倍率高いです。
くるみさん
旦那様今日もいないんですね。大変なお仕事です。
アメリカドック作ったんですか😲すごーい!
お散歩途中でおやつは楽しいですね🎵
トイレトレ始めたんですね!
保育園で暖かいうちに始めた方がいいと言われましたが、私はまだ何もしてません💦冬がきちゃうなぁ😣
ノアは歯磨きをすごく嫌がって口を開けないので困ってます⤵子どもチャレンジの歯磨きのDVDを見せ始めたけど効果がなく…残念です😢
こんにちは
曇りですが気持ちのいい休日です😃
お弁当持っておっきな公園にきました🚗最近公園にはまってます😊
ノアとパパは……ボール持って遠~くに行っちゃいました💧
イベントをやっていてポニーがいます😊子供の遊具もあって楽しそう🎵
くるみさん
ノアはおしっこやうんちは教えてくれませんね⤵😔まだおまるや補助便座も用意してないし💦本当にトイレができる時がくるんだろぅか…?
くるみちゃん葉っぱ遊びが好きなんですね☺ウチも同じ感じで、葉っぱ拾って切ったり投げたりして遊んでますよ。
地面にしゃがんでず~っとやってます💧
ミルキー☆ママさん
久々に家族3人の休日ですね😊
楽しく過ごしてますか?
ではみなさん良い休日を~☺✨
おはようございます☀
今日はとても晴れています~。気持ちいいです✨
久しぶりになってしまいました。金曜は夫が振り替え休日を取れたので、私はハローワークで失業手当の手続きに行ってきました✨妊娠で延長していたのでプチおこずかい☆が入ります~🎵嬉しい🎵
でも今月は色々あり過ぎて出費が凄いです…。
早く保険の手続きしなきゃ!!!
明後日から数日ほど実家に帰ることにしました。
夫の休みがほとんどなくて私も結構テンパっています…。術後は更年期のような症状が続いていて…変です。
くるみさん
くるみさんのお散歩&ランチの話にはとてもうらやましいです。私は町寄りに住んでいるのでなかなか空気のきれいなところに連れてゆくのも一苦労です…。子供に良い環境を考えるととても不便さを感じています。実家はお庭もあるし、そうまも大はしゃぎみたいです☆
分かります。幼稚園は転勤があるので調べたり予約してもタイミングが…💦💦難しいですよね😣
- << 44 おはようございます匤 今お昼ご飯の下ごしらえ中ですⅨ 最近は朝、掃除洗濯してお昼ご飯の下ごしらえをしてから少し遊んで、お昼ご飯前にお散歩に行くのが日課です匤 ミルキーママさん 旦那さんお休みとれてよかったですね溿実家でゆっくり休んでください俿 私も実家行きたいなぁ竑 幼稚園は、転勤がなくてもこだわらないと思います淲家から1番近いところでいいかなぁ~と思ってますⅨ私も旦那もあまり教育に力を入れるつもりはなくて、子供の自主性を育てて任せちゃいます(笑) 旦那はぜ~んぶ公立で、大学も学費はタダだったので、子供にもお金をかけなくても自分で頑張っていけるような子になって欲しいですⅣ 旦那のことは本当に尊敬してます昀昀昀 今の時代はこんなんじゃダメなのかなぁ??渹
さくらさん
夫は11月までかなり忙しいです。休日は振り替え以外ない感じです😥
今週は飲みもたくさんあり帰りも遅いみたいなので、今週半ばには里帰りをします。
公園も素敵ですね。気持ちよさそう☆
お弁当持ってお外は快適ですよね!!私もいつか行こう✨
うちの近所は道路に面しているので近くは排気ガスまみれです・・・。車出さなきゃですっ。もう少し元気になったら紅葉でも見ながら連れて行ってあげたいです🙌
- << 45 おはよぅございます。 こちらも晴れてます☀すごく乾燥しています😔 いま実家に向かってます🚗爺婆にノアの相手してもらって、私は少し休もうかな😊 ミルキー☆ママさん 旦那さんかなり忙しいんですね😢それは実家のが楽ですね。ゆっくりしてきてください! 近くに公園がないんですね⤵保育園の園庭とかは解放してないですか? 公園楽しいんですが、正直自転車や車が通るのが怖いです😱保育園の園庭は安心して遊ばせられるからいいですよ👍 くるみさん 1日の流れができてるんですね😲お昼の下準備まで終えてお散歩とはすごいです。 幼稚園、こだわらなければどこかにはいれますよね😊その家庭の教育方針があるから、気にしなくても全然OKですよ😃 旦那さん全て公立はすごい!私も尊敬しちゃいます✨親孝行だ。 ウチの市は幼稚園は私立しかなくて金額は高めです。しかも園によって倍率がかなり高いです。夜中から並んだりするみたいだし…悩みますねぇ😔
>> 42
おはようございます☀
今日はとても晴れています~。気持ちいいです✨
久しぶりになってしまいました。金曜は夫が振り替え休日を取れたので、私は…
おはようございます匤
今お昼ご飯の下ごしらえ中ですⅨ
最近は朝、掃除洗濯してお昼ご飯の下ごしらえをしてから少し遊んで、お昼ご飯前にお散歩に行くのが日課です匤
ミルキーママさん
旦那さんお休みとれてよかったですね溿実家でゆっくり休んでください俿
私も実家行きたいなぁ竑
幼稚園は、転勤がなくてもこだわらないと思います淲家から1番近いところでいいかなぁ~と思ってますⅨ私も旦那もあまり教育に力を入れるつもりはなくて、子供の自主性を育てて任せちゃいます(笑)
旦那はぜ~んぶ公立で、大学も学費はタダだったので、子供にもお金をかけなくても自分で頑張っていけるような子になって欲しいですⅣ
旦那のことは本当に尊敬してます昀昀昀
今の時代はこんなんじゃダメなのかなぁ??渹
- << 48 今診断書とりに行ってきました。今月はかつかつです😱 くるみさん お昼前のお散歩すばらしいです✨すばらしい🎵 流れが出来ているんですね。私も見習わなきゃです☝ ありがとうございます。実家ではもう少し休みたいです。やっぱり完全不活ではないので今は私も両親に甘えたいです(笑) 私も幼稚園は一番近い居場所などの条件で選びたかったですが、夫が意外と我が家は教育熱心かもしれないです。 くるみさんの旦那さんは本当に凄いです✨私も自立して自分で歩めることが一番の理想です。私も考え方は人それぞれなのでいいと思うし何が正解ってことはないのですべてが答えだとおもいます🎵 もちろん住んでいる環境にもよると思います。一番大きいかも・・・。 私も願わくば、自分が育ったような幼稚園や学校の近くには自然がいっぱいの場所が本来は理想です🙀
>> 43
さくらさん
夫は11月までかなり忙しいです。休日は振り替え以外ない感じです😥
今週は飲みもたくさんあり帰りも遅いみたいなので、今週半ばには里…
おはよぅございます。
こちらも晴れてます☀すごく乾燥しています😔
いま実家に向かってます🚗爺婆にノアの相手してもらって、私は少し休もうかな😊
ミルキー☆ママさん
旦那さんかなり忙しいんですね😢それは実家のが楽ですね。ゆっくりしてきてください!
近くに公園がないんですね⤵保育園の園庭とかは解放してないですか?
公園楽しいんですが、正直自転車や車が通るのが怖いです😱保育園の園庭は安心して遊ばせられるからいいですよ👍
くるみさん
1日の流れができてるんですね😲お昼の下準備まで終えてお散歩とはすごいです。
幼稚園、こだわらなければどこかにはいれますよね😊その家庭の教育方針があるから、気にしなくても全然OKですよ😃
旦那さん全て公立はすごい!私も尊敬しちゃいます✨親孝行だ。
ウチの市は幼稚園は私立しかなくて金額は高めです。しかも園によって倍率がかなり高いです。夜中から並んだりするみたいだし…悩みますねぇ😔
>> 46
くるみさん
公立が多くて羨ましい😊私は引っ越してから私立しかないと知ったのでショック😱
夜中から並ぶと聞いて私もびっくりしましたよ。そこに入れるなら旦那と交代で並ばなきゃ⤵💦3才からのプレに行かないと入れないらしいので、今から情報は収集しておかないとって感じです。
お散歩行ってらっしゃ~い👋
- << 49 さくらさん そうなんです、夫は忙しくて…凄く時折辛いです。 保育園の園庭の情報はまだ分からないです。調べてみます! 児童館?では集会はある話は聞いたことがありますが参加したことはないです。 ある程度囲まれた世界のほうが親は安心して遊ばせられますね~。 凄く可哀そうで嫌だったけど。ついに迷子ひも購入しました。 ワンちゃんのリードみたいで嫌だったですが、この町では仕方ないです…。 凄くわかります。こちらの幼稚園も夜中3時から並ぶとききました。 特に関東は倍率が高そうですね~😣 私もとりあえず情報は集めたので、見学案内きてたので一年早いけど3人で見学に行くと思います🐸
>> 44
おはようございます匤
今お昼ご飯の下ごしらえ中ですⅨ
最近は朝、掃除洗濯してお昼ご飯の下ごしらえをしてから少し遊んで、お昼ご飯前にお散歩に行…
今診断書とりに行ってきました。今月はかつかつです😱
くるみさん
お昼前のお散歩すばらしいです✨すばらしい🎵
流れが出来ているんですね。私も見習わなきゃです☝
ありがとうございます。実家ではもう少し休みたいです。やっぱり完全不活ではないので今は私も両親に甘えたいです(笑)
私も幼稚園は一番近い居場所などの条件で選びたかったですが、夫が意外と我が家は教育熱心かもしれないです。
くるみさんの旦那さんは本当に凄いです✨私も自立して自分で歩めることが一番の理想です。私も考え方は人それぞれなのでいいと思うし何が正解ってことはないのですべてが答えだとおもいます🎵
もちろん住んでいる環境にもよると思います。一番大きいかも・・・。
私も願わくば、自分が育ったような幼稚園や学校の近くには自然がいっぱいの場所が本来は理想です🙀
>> 47
くるみさん
公立が多くて羨ましい😊私は引っ越してから私立しかないと知ったのでショック😱
夜中から並ぶと聞いて私もびっくりしましたよ。そこに…
さくらさん
そうなんです、夫は忙しくて…凄く時折辛いです。
保育園の園庭の情報はまだ分からないです。調べてみます!
児童館?では集会はある話は聞いたことがありますが参加したことはないです。
ある程度囲まれた世界のほうが親は安心して遊ばせられますね~。
凄く可哀そうで嫌だったけど。ついに迷子ひも購入しました。
ワンちゃんのリードみたいで嫌だったですが、この町では仕方ないです…。
凄くわかります。こちらの幼稚園も夜中3時から並ぶとききました。
特に関東は倍率が高そうですね~😣
私もとりあえず情報は集めたので、見学案内きてたので一年早いけど3人で見学に行くと思います🐸
こんばんは。
今日は朝から小児科でした。また便秘でかんちょうでした。大泣きで代わってあげたいくらい辛そうでした…私も涙が出ました。
そうまの便秘はしぶとく、薬を飲んでも出ませんでした…、困っちゃいます。
運動不足もあるかもしれないです…😣
今日はカレーとサツマイモのサラダでした🎵
お子様カレーは何度食べても懐かしいです~☆
ではみなさん今週も頑張りましょう💪
- << 51 こんばんは🌙 こんな時間になっちゃいました💦 今日はダンナが休みをとっていたので三郷のIKEAに行ってきました🚗ついつい遅くなってしまい、帰り途中にガストがあったので久しぶりに寄っちゃいました😊 20才前後の頃はよく行ってたので懐かしい味でした🍴 ミルキー☆ママさん 颯ちゃん便秘は辛いですね😫時期や体調で便秘になったりしますよね😔早く治るといいです。 もぅ幼稚園の見学にいくんですね。早い!でも出遅れないためにはいいかも。 旦那さんが熱心な感じなら協力があっていいですね😉 ウチはどぅなんだろぅ?私が進めても、何でそこじゃなきゃいけないのか?とかいろいろしつこ~く聞かれそう😥 旦那を説得するのが一番面倒くさいかもしれません😱
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 114HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 241HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 577HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 312HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 114HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 241HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1169HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 577HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1301HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 197HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 196HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
12レス 212HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 231HIT 社会人さん - もっと見る