産後の体型😢皆サンの意見聞かせて㊦さい

レス13 HIT数 3416 あ+ あ-

2010/10/05 19:53(更新日時)

今年の6月に二人目を出産しました🐤12日で4ヶ月になるのですが、体重がまだ50kgでとまったまま下がりません😥

妊娠前
身長159㌢体重42㌔ 出産時体重60㌔
(約18㌔増)
出産後3日目54㌔

退院してきてから特に何も動いてませんでしたが54㌔から今現在50㌔です。まだ8㌔もあるのに50㌔でとまったまま⤵
体型も妊娠前ゎ痩せてた方でパンツ類ゎだぃたぃSサイズでしたが未だに妊娠前履いてたパンツ類ゎ履けず😢お腹のたるみ、お尻、太股がかなり気になってるのですが😠産後産褥体操もやらなかったしニッパ─やワコ─ルのガ─ドルゎ2ヶ月ちょい迄着用してましたがそれ以降着用してません💦運動も夏ちょっとウォーキングしただけだし食事も特に気にせず甘い物とか食べてたり飲み物もコ─ラばかりで😠イケないってわかってるんですがつぃつぃ…😔因みに混合です。母乳の出ゎ一人目より少なくなった気がするので💦皆さんは、産後どのように痩せましたか?食事とか運動とか詳しく聞かせてくださいm(_ _)m

No.1435907 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大体太りすぎだし産後も気にせず食べたいもの食べてたら痩せるもんもやせないでしょ。

今からカロリーおさえたほうがいいですよ

あと、でも主さんの身長で50キロは普通の類にはいるから今は太ってる類にははいらないですよ?

• << 4 レスありがとうございますm(_ _)m そうですよねッ!! 159㌢で50㌔ゎ普通なんですか❓今まで42㌔で太っても45㌔だったりだったんで😊💦 でもあと-8㌔目指します✋

No.2

同じく6月に出産しましたが、3ヶ月過ぎたら産前のデニムも履けるようになりました。
ちなみに163㎝、48キロです。
うちは病院が体重管理に厳しく、出産時9キロ弱増、その後産後の家事育児でまともにご飯が食べられるのは旦那が帰ってくる夜くらいだったので、自然に元に戻りました。

私は1人目ですが、やっぱり2人目は戻りにくいらしいですよ。

No.3

>> 2 レスありがとうございますm(_🎀_)m

デニムが履けたなんて羨ましぃです😊

家ゎ出産後 ちょくちょく自分の実家に帰って母親に甘えてご飯も母乳あげるとお腹空ぃて😥つぃおかわりとかしてました😠
自宅に戻ってからゎ一日一食だったり簡単に済ませたり夜は、普通に食べてましたが💦

食事とか気をつけてましたか❓👀

• << 9 特に食事制限などをしていたわけではないですが、妊娠中からやはり和食中心にして野菜やキノコを多く食べるようにしていました。 元々ほとんど間食はしないのですが、妊娠してから味覚が変わったのか、お菓子やジャンクフードを食べると薬品っぽいような舌がシビレるような感じがして、余計に食べれなくなりました💧 運動らしい運動はしてないですが、赤ちゃん抱っこしてるときはヒップアップのためにお尻を引き締めるようにしてるくらいですね。

No.4

>> 1 大体太りすぎだし産後も気にせず食べたいもの食べてたら痩せるもんもやせないでしょ。 今からカロリーおさえたほうがいいですよ あと、でも主さ… レスありがとうございますm(_ _)m

そうですよねッ!!
159㌢で50㌔ゎ普通なんですか❓今まで42㌔で太っても45㌔だったりだったんで😊💦

でもあと-8㌔目指します✋

No.5

太っていても45って女性から見たら嫌味のようにしか聞こえないよ。それに、質問するとき小文字混じりの文章ウザイ。

因みに私は
186センチの今は75キロですが、最初の妊娠で一卵性双生児を授かったときは186センチで体重が65キロで出産後はすぐに体型が戻りましたが、2度目の時は100キロまで行き妊娠前は運動もしていたので、筋肉で10キロ(65→75)増やしていたため2度目も双子であの時はヤバかったですね。

今は男性に紛れての草野球と剣道で警察庁の方に行き練習や子供たちに教えてか、やっと下の子が8年目になってそれまで95キロが20キロ今年の夏までに落としました。

あと、母乳育児も痩せるみたいですよ。

No.6

なんか無愛想な方ですね。
小文字使うのは、人それぞれ自由

うざかったらレスはご遠慮願います😊✋

• << 8 小文字使ってる文章でも私は読めます。 でも意見が欲しいなら、ここを利用している人達が読みやすいようにしたらどうでしょう。 完璧な文章とまではいかなくても小文字使いはやめたほうがイイかと思います。 この前、ビューティコロシアム📺だったかな? 毎朝ホットヨーグルトを食べるとよいって言ってました。 昼と夜は普通に食事してよいそうです。

No.7

>> 6 主さん感じ悪いですね💧アドバイス貰っておいてそんな言い方ないと思います⤵
実際25にもなって小文字恥ずかしいですよ✋高校生じゃあるまいし😥

痩せたいならとにかく間食せずに運動頑張るしかないと思います💨

No.8

>> 6 なんか無愛想な方ですね。 小文字使うのは、人それぞれ自由 うざかったらレスはご遠慮願います😊✋ 小文字使ってる文章でも私は読めます。
でも意見が欲しいなら、ここを利用している人達が読みやすいようにしたらどうでしょう。
完璧な文章とまではいかなくても小文字使いはやめたほうがイイかと思います。

この前、ビューティコロシアム📺だったかな?
毎朝ホットヨーグルトを食べるとよいって言ってました。
昼と夜は普通に食事してよいそうです。

• << 11 横レス申し訳ありません💦 ホットヨーグルトは朝ご飯のかわりに食べるのですか?それともヨーグルトのあとに普通に朝ご飯食べていましたか? 詳しいやり方を見逃してしまったので💧よかったら教えてください。山田花子さん激ヤセですよね😲‼ 主さん、私は3月に二人目を出産しました✨完母で、6ヶ月近くなってからようやく元の体重に戻りました😉 骨盤をしめると痩せやすくなると聞いたので、産後ガードルと骨盤スクワットを毎日していたら、お腹まわりがスッキリしてきました✨ 食事は、腹八分にして野菜から順に食べるようにしています。

No.9

>> 3 レスありがとうございますm(_🎀_)m デニムが履けたなんて羨ましぃです😊 家ゎ出産後 ちょくちょく自分の実家に帰って母親に甘えてご飯も… 特に食事制限などをしていたわけではないですが、妊娠中からやはり和食中心にして野菜やキノコを多く食べるようにしていました。

元々ほとんど間食はしないのですが、妊娠してから味覚が変わったのか、お菓子やジャンクフードを食べると薬品っぽいような舌がシビレるような感じがして、余計に食べれなくなりました💧

運動らしい運動はしてないですが、赤ちゃん抱っこしてるときはヒップアップのためにお尻を引き締めるようにしてるくらいですね。

No.10

確かに
小文字使うのは個人の自由だけど

せっかく色々な人の体験や意見が聞ける掲示板だから読みやすいようにして欲しいかな。

私は
元々独身の時もポッチャリで
私の頃はそれほど体重制限がうるさくない頃で

妊娠中激太り😱
結婚したし良いやと自分を甘やかしていたら
主人の浮気発覚😱

女としても年齢的にも
最後のチャンス✨と

約2年かけてダイエットをして30㎏痩せました✌

主さんはお子さんも小さいし何よりまだ若いから間食とジュースや炭酸を辞めただけでもきっと体重落ちますよ👍

ちなみに
娘も高校2年生になりましたがメールを打つとき
わざわざ小文字にしたりしません

理由は面倒くさいのと流行ってないと言っていました

No.11

>> 8 小文字使ってる文章でも私は読めます。 でも意見が欲しいなら、ここを利用している人達が読みやすいようにしたらどうでしょう。 完璧な文章とまでは… 横レス申し訳ありません💦
ホットヨーグルトは朝ご飯のかわりに食べるのですか?それともヨーグルトのあとに普通に朝ご飯食べていましたか?
詳しいやり方を見逃してしまったので💧よかったら教えてください。山田花子さん激ヤセですよね😲‼

主さん、私は3月に二人目を出産しました✨完母で、6ヶ月近くなってからようやく元の体重に戻りました😉

骨盤をしめると痩せやすくなると聞いたので、産後ガードルと骨盤スクワットを毎日していたら、お腹まわりがスッキリしてきました✨
食事は、腹八分にして野菜から順に食べるようにしています。

• << 13 朝はヨーグルトだけですよ😃

No.12

私は一人目産んだあと3キロ、二人目産んだあと4キロ減ったよ。
今は162センチの45キロです。
特別何かしたわけではなく母乳と日々の忙しい生活で痩せたけど、しょっちゅう抱っこしたり歩いたりはしたかな。

ちなみに主さん、そんな性格じゃ痩せたところで綺麗にはなれないよ。

歳を取れば取るほど内面が外見に表れるんだから。

No.13

>> 11 横レス申し訳ありません💦 ホットヨーグルトは朝ご飯のかわりに食べるのですか?それともヨーグルトのあとに普通に朝ご飯食べていましたか? 詳… 朝はヨーグルトだけですよ😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する