引きこもりで仲間が必要な人を募集7(ミクル会)
引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。
条件は
①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>> 400
結局家に帰ればひきこもりです。親は顔を合わせれば私の邪魔ばかりします😢本当に意地悪でイヤミしか言わない…もう体がだるくて仕方がないのでまたベッドにいます。こんな不自由な生活で、アルバイト続けられるかな…でも12:30から夜までの時間帯の募集があって、親と生活時間をずらせそうなんですよね。
思いきって応募かなぁ。履歴書は用意してあります。とりあえず2月の年金までおとなしくしてます。あといままで没収されていたお薬を来週の診察から自分で持って二度と母に渡しません!これも一人暮らしの準備です。でも一人暮らしの前に入院なんですよね、そこからワーカーさんと部屋探して生保申請となりますからね。パジャマたくさん買っておかないとなぁ…入院の準備もすすめておかないと。頑張るしかないですね(・_・;)
>> 385
コナンさん、おはよう御座います。
お疲れ様です、大変な中のレス有り難う御座います。
コナンさんのおっしゃる通り、話して来ようと思います。
…
珠璃さん、ありがとう。医療証ですか?
自立医療支援よりも安くなるって事ですか?
私は等級とかついてないけど貰えるのでしようか?
私も細い人が羨ましいです。
私もパキシルを使用していますが、パキシルは太りませんよね?
前に教えてもらった気がする。
すみません。
珠璃さん、病院はどうだったかな?
- << 407 コナンさん、こんばんは。レス有り難う御座います。 医療証は障害手帳があると貰えます。 多分、2級からだと思います。 医療証があると通院している精神科や心療内科の医療費が無料になります。 ただし、他の精神科や心療内科へ行くと診断書が必要になるし、同じ病名では受けられません。 自立支援と同じ診断書で手帳の申請が出来るはずです。 手帳の申請が出来るのは通院して1年以上の経過が必要だったと思います。 話は変わりますが、今日担当医に暗所恐怖症や会食恐怖症の事を話しました。 暗所恐怖症の事はスルーされましたが会食恐怖症はどうしてか突っ込まれて、結果、視線恐怖症だからって事になりました。 パキシルは太らない薬だと思いますよ。 私が太り始めたのはデプロメールを服用し始めた時でした。
>> 394
コナンさん、沢山沢山心配掛けてしまってごめんなさい。こんな私でもこんな風に気に掛けてくれて凄く嬉しいです。
私自身、暴力なのか躾なのか判ら…
ナツキさん、違うよ。
どんな理由があっても、女性に手をあげる男が悪いんだよ。
それにナツキさんは暴力をされるような事は絶対にしていない。
ナツキさんは本当に悪くないよ。
そうだね。ナツキさん。早く、一刻も早く準備を進めて、そこを出た方がいい。
ナツキさんの居場所はそこでなく、他にあり、ナツキさんの人生はそこを出てから始まると思う。頑張ってね。
本当に応援してる。
- << 417 コナンさん、ありがとう…有難う御座います。 コナンさんみたいに、こうして人の痛みが判る人が家族の中に居てくれたら良かったのにって思います。 応援有難う御座います。私の居て良い場所を見付けられたら、きっとこれから沢山良いことが待っていますよね。コナンさんみたいに、働いて一人暮らしをする目標を達成出来るように、頑張りたいと思います。
>> 403
珠璃さん、ありがとう。医療証ですか?
自立医療支援よりも安くなるって事ですか?
私は等級とかついてないけど貰えるのでしようか?
私も…
コナンさん、こんばんは。レス有り難う御座います。
医療証は障害手帳があると貰えます。
多分、2級からだと思います。
医療証があると通院している精神科や心療内科の医療費が無料になります。
ただし、他の精神科や心療内科へ行くと診断書が必要になるし、同じ病名では受けられません。
自立支援と同じ診断書で手帳の申請が出来るはずです。
手帳の申請が出来るのは通院して1年以上の経過が必要だったと思います。
話は変わりますが、今日担当医に暗所恐怖症や会食恐怖症の事を話しました。
暗所恐怖症の事はスルーされましたが会食恐怖症はどうしてか突っ込まれて、結果、視線恐怖症だからって事になりました。
パキシルは太らない薬だと思いますよ。
私が太り始めたのはデプロメールを服用し始めた時でした。
ナツキさんへ
どんな人でも他人も自分の事も理解できてはないのですね…
話し合いなんて結局は無駄ですよね。自分がもっと傷ついて苦しくなるだけだし、相手を理解しようとしても結局は、相手は考えを強要するだけ
でもナツキさんの状況は絶対「躾」ではない気がするよ。自分のストレスを一番当たりやすいナツキさんに向けてるだけ
うちの母も昔は祖父や祖母でほうきで叩かれたり、木に縛られたりされたらしいけど、それでも母が祖父と祖母が大好きなのは愛情を感じられたからと思うんだよね。それと同時にいい思い出が沢山あるからだと思う。
暴力は絶対駄目だけどナツキさんのおじいちゃんもなんだか可哀想な人な気がするな…
近すぎて手や足が出るって事もあるだろうし…だからナツキさんが離れるのが一番だよね。近すぎて本当に甘えてしまうと思う
でも私もなんだけど、仕事を探しても…余程の事じゃないと一人暮らし出来ない気もします。生活保護も考えたけれど、病院にかかってないから、まだ働けるって事で却下されそうですしね…💧
ナツキさんレスありがとう。またナツキさんが泣いてないか心配でハラハラしてました。
- << 419 ルカさん、こんなに沢山気に掛けてくれて本当に有難う御座います(>_<) 一番当たりやすい私に向けている…。そう言われると確かに両親の元に居ても祖父母の元に居ても、立場上一番下でした。ルカさんも躾じゃないと仰っているし、どうやら躾とは違うみたいなんですね。…違いが判らないと他人にも同じ事をしそうで何だか怖いです。 ルカさんのお母様はご両親を大好きだと思えるのですね。何だかとても羨ましいです。私は両親と離れて暮らしてだいぶ経ちますが、未だに父が憎くてたまりません。 母にも腹を立てた事はありますが、今まで苦労して家事をこなして父や私が迷惑掛けたり嫌な事が有っても堪えて生きて来た母の姿を思うと、誰よりも敬愛し誇りに思うのです。きっと両親と離れた事によって感じる恩とやらはこういう事なんだと、母には感じるのですが父には全く…。 祖父に可哀想と思ってあげられるルカさんは本当に優しいです。実は口論した後にやはり私も悪かったので謝罪の言葉を届けに行ったんです。しかし私に大声を張り上げられてバカにされたと聞き入れて貰えずあれから祖父と一切会話もなく過ごしています。
ナツキさんへ
レスが長文で入らなかったので分けました(汗)。
ナツキさんのレスがない時は何かあったんだろうなぁって考えてしまう(汗)
でも少し気持ちを持ち直したようでよかったです☆
せめてナツキさんの暴力に助け船を出してくれる人が近くにいてくれたらいいのにな…と思いますがおばあちゃんもその日によって態度が変わる見たいだし…親とおじいちゃんに暴力振るわれたらナツキさん逃げ場がない
働きだせたらお母さんと連絡先見つけて一緒に住めたらいいと思うんですが…一緒に住めなくて相談とかできるなら心の支えになると思うし…(汗)
思い悩んでしまうけど、もう何も考えないくていいから、ゆっくりナツキさんが眠れますように…
- << 420 長くなったので続きです。 父からも三年くらい無視された事が有ったのでそれは慣れているのですが、やはり本来居て良い筈ではない場所にいつまでも留まって甘えていたから、こういう状況になっているのでしょうね。自業自得というヤツですね、きっと。 一人暮らしはしようと思えば出来るのではないでしょうか。生活保護の条件はいまいち理解しきれていませんが、本当に切羽詰まった最後の手段として使おうと思います。 今私がすべき事は、生活保護の申請をする事ではなくて、仕事を見付けて一人暮らしすること。人として一番理不尽な行動を取らない為にも、自分の居て良い場所を確保する為にも諦めない事を此処で教わりました。神様は頑張る人に味方してくれる、と。 逃げ場なら今のところ此処が有るので救われています。ルカさんにも何度も助けて頂いているので、一人じゃないと励まされているんですよ(*^^*) 気分の切り換えが凄く下手で、なかなか浮上出来なくてレスが出来ない事がありますが、今はこうして気分も落ち着いてきました。 ルカさん、沢山心配掛けてごめんなさい。 お話し聞いて頂いて嬉しかったです。 本当にありがとうございます。
キャンディウィンクさんへ
一応仕事を探して敷金貯金とかして…とか現実的に電卓叩いたりしてますが楽しいです(笑)
ナツキさんの家にキャンディウィンクさんの家。やっぱり親が原因になってしまう事は多いんですね…
うちは母が以前付き合っていた男の為に我が家はボロボロになりました。本当に憎い。
あの頃は本当にキツくて幻聴と幻覚見ました。
特に「あの二人を殺せ」と言う頭の中の声が本当にキツくて…窓から地面を見たら手がいっぱいあって恐くて4階から布団を投げたりした事も…
今はまったく見ないですが自分が怖かった…
あんな状態になりたくないから早く一人暮らししたいんです。
- << 413 ルカさんこんばんは。わたしは、現実的に電卓叩いたりしていると、楽しい反面『生活厳しそ~』と暗くなってしまいます。やはり金銭面では実家は楽…というかその楽さがなければ実家で我慢している意味がまったくないという……。実際不動産屋さんにも行って相談したことありますが、家賃の高いこと高いこと。へこみました。なんだか先が見えてるようでまったく見えない感じ。主治医はとにかく入院してワーカーと部屋を探して退院すればいい、と言ってくれて、いつでも紹介状を書くと言ってくれていますが、また違う先生にかかるのも不安で。今の先生になって長いし、ただ今の病院は精神科は入院出来ないから入院する時は転院なのです。 悩みはつきません…姉がいるのですが、姉は高級タワーマンションに住んでしょっちゅう遊び歩いていられるお金持ちと結婚しましたが、私とは不仲でまったく頼りに出来ません…というか会えばバカにして来て会うのが嫌です。生保申請すれば姉のところにも連絡は行ってしまいますが、どうせ関係ありませんと答えてくれるでしょうから問題ないですけどね。
- << 414 幻聴は今でもあります。うちは親がうるさくて変な話トイレにもゆっくり入れないのですが、トイレにいると父がトイレに近付いて来る幻聴がしてトイレから飛び出すと父はいない…そんなことはよくあります。ふとんを干そうとしていたら『おまえの豚箱のふとんなんて干さなくていいんだ!』と自分たちのを干してしまい、それがトラウマとなりいまでも親がいる時はふとん干したりシーツ洗濯したりは出来ません。洗濯ものを干していると『どけどけ』と幻聴が聞こえて来て、歯を磨いていても『邪魔だ邪魔だ』と聞こえて来ます。ふつうの生活がまったくさせてもらえない……とにかく家にいる時はひきこもっています。お金にもだらしがなくて立て替えるとなかなか返してくれないので立て替えないし、誕生日にプレゼントしたものを姉に自分で買ったと言っていたのを聞いてプレゼントも一切やめました。私がお風呂に入るともったいないと嫌な顔をされるから、真夜中にこっそり入ります。私が口を聞かなくなる前は、本当に顎で使われる召し使い状態でした。母は毎晩飲み歩き、週末は旅行に行ってしまうので、体調が悪いのに泣きながら家事をしていました。今でも悔しいです(;_;)
>> 410
一応仕事を探して敷金貯金とかして…とか現実的に電卓叩いたりしてますが楽しいです(笑)
ナツキさんの家にキャン…
ルカさんこんばんは。わたしは、現実的に電卓叩いたりしていると、楽しい反面『生活厳しそ~』と暗くなってしまいます。やはり金銭面では実家は楽…というかその楽さがなければ実家で我慢している意味がまったくないという……。実際不動産屋さんにも行って相談したことありますが、家賃の高いこと高いこと。へこみました。なんだか先が見えてるようでまったく見えない感じ。主治医はとにかく入院してワーカーと部屋を探して退院すればいい、と言ってくれて、いつでも紹介状を書くと言ってくれていますが、また違う先生にかかるのも不安で。今の先生になって長いし、ただ今の病院は精神科は入院出来ないから入院する時は転院なのです。
悩みはつきません…姉がいるのですが、姉は高級タワーマンションに住んでしょっちゅう遊び歩いていられるお金持ちと結婚しましたが、私とは不仲でまったく頼りに出来ません…というか会えばバカにして来て会うのが嫌です。生保申請すれば姉のところにも連絡は行ってしまいますが、どうせ関係ありませんと答えてくれるでしょうから問題ないですけどね。
>> 410 キャンディウィンクさんへ 一応仕事を探して敷金貯金とかして…とか現実的に電卓叩いたりしてますが楽しいです(笑) ナツキさんの家にキャン… 幻聴は今でもあります。うちは親がうるさくて変な話トイレにもゆっくり入れないのですが、トイレにいると父がトイレに近付いて来る幻聴がしてトイレから飛び出すと父はいない…そんなことはよくあります。ふとんを干そうとしていたら『おまえの豚箱のふとんなんて干さなくていいんだ!』と自分たちのを干してしまい、それがトラウマとなりいまでも親がいる時はふとん干したりシーツ洗濯したりは出来ません。洗濯ものを干していると『どけどけ』と幻聴が聞こえて来て、歯を磨いていても『邪魔だ邪魔だ』と聞こえて来ます。ふつうの生活がまったくさせてもらえない……とにかく家にいる時はひきこもっています。お金にもだらしがなくて立て替えるとなかなか返してくれないので立て替えないし、誕生日にプレゼントしたものを姉に自分で買ったと言っていたのを聞いてプレゼントも一切やめました。私がお風呂に入るともったいないと嫌な顔をされるから、真夜中にこっそり入ります。私が口を聞かなくなる前は、本当に顎で使われる召し使い状態でした。母は毎晩飲み歩き、週末は旅行に行ってしまうので、体調が悪いのに泣きながら家事をしていました。今でも悔しいです(;_;)
>> 399
みなさまこんばんは。今日は買い物に行き、今はマック寄ってぼんやりしてます…。
ルカさんとナツキさんとは一人暮らしという同じ目標に向かって頑張…
キャンディウィンクさんの所のお父様とうちの父の行動パターンや思考が似ていて、私も驚きました。
私も両親と離れて暮らしてだいぶ経ちますが、母の今まで私を育ててくれた苦労がどういうものか祖父母の元で家事手伝いや介護をしていて判って来たのですが、父だけは未だに憎しみが燻っていて解ろうと思っていても心が付いていきません。難しいです…。
一人暮らしは皆さんがオススメするように、私も同じ目標が出来て嬉しいです。
やはり本来自分の居るべき場所じゃない所にいつまでも居座っていたって、自分がどんどん痛い目に遭ってしまうだけなので徐々にそこから抜け出せるように一緒に頑張りましょう。
- << 418 ナツキさんこんばんは。 私はなんとこれからお風呂です。両親が寝静まってから入るんです。母が夜型で、夜に洗濯したりする人なのでいつも深夜になってしまいます。 だからお昼12:30からのアルバイトなら両親と生活時間がずれていいかなぁと思っています。今日は土曜日だし、このまま寝ないで出かけようと思っています。この不規則な生活が病気にも悪いのに、家族の協力はまったくありませんから。 さて、ゆっくりお風呂に……って、何か食べなくちゃ。夕食食べてないです。
>> 405
ナツキさん、違うよ。
どんな理由があっても、女性に手をあげる男が悪いんだよ。
それにナツキさんは暴力をされるような事は絶対にしていない。…
コナンさん、ありがとう…有難う御座います。
コナンさんみたいに、こうして人の痛みが判る人が家族の中に居てくれたら良かったのにって思います。
応援有難う御座います。私の居て良い場所を見付けられたら、きっとこれから沢山良いことが待っていますよね。コナンさんみたいに、働いて一人暮らしをする目標を達成出来るように、頑張りたいと思います。
- << 457 そうですよ。ナツキさんは優しい素晴らしい人です。 レスを読めば分かります。ナツキさんが幸せになりますように。
>> 416
キャンディウィンクさんの所のお父様とうちの父の行動パターンや思考が似ていて、私も驚きました。
私も両親と離れて暮らしてだいぶ経ちますが、母…
ナツキさんこんばんは。
私はなんとこれからお風呂です。両親が寝静まってから入るんです。母が夜型で、夜に洗濯したりする人なのでいつも深夜になってしまいます。
だからお昼12:30からのアルバイトなら両親と生活時間がずれていいかなぁと思っています。今日は土曜日だし、このまま寝ないで出かけようと思っています。この不規則な生活が病気にも悪いのに、家族の協力はまったくありませんから。
さて、ゆっくりお風呂に……って、何か食べなくちゃ。夕食食べてないです。
- << 421 キャンディウィンクさん、真夜中に近い時間帯だったので吃驚してしまいました…! お風呂は…もう上がりましたかね。湯冷めしないようにして下さいね(>_<) 不規則な生活は身体に決して良くないと私も思いますが、そのままお出掛けして睡眠は摂らなくても大丈夫なのでしょうか? 晩ごはんも未だとの事で、何だか吃驚してばかりです。
>> 408
ナツキさんへ
どんな人でも他人も自分の事も理解できてはないのですね…
話し合いなんて結局は無駄ですよね。自分がもっと傷ついて苦しくな…
ルカさん、こんなに沢山気に掛けてくれて本当に有難う御座います(>_<)
一番当たりやすい私に向けている…。そう言われると確かに両親の元に居ても祖父母の元に居ても、立場上一番下でした。ルカさんも躾じゃないと仰っているし、どうやら躾とは違うみたいなんですね。…違いが判らないと他人にも同じ事をしそうで何だか怖いです。
ルカさんのお母様はご両親を大好きだと思えるのですね。何だかとても羨ましいです。私は両親と離れて暮らしてだいぶ経ちますが、未だに父が憎くてたまりません。
母にも腹を立てた事はありますが、今まで苦労して家事をこなして父や私が迷惑掛けたり嫌な事が有っても堪えて生きて来た母の姿を思うと、誰よりも敬愛し誇りに思うのです。きっと両親と離れた事によって感じる恩とやらはこういう事なんだと、母には感じるのですが父には全く…。
祖父に可哀想と思ってあげられるルカさんは本当に優しいです。実は口論した後にやはり私も悪かったので謝罪の言葉を届けに行ったんです。しかし私に大声を張り上げられてバカにされたと聞き入れて貰えずあれから祖父と一切会話もなく過ごしています。
>> 409
ナツキさんへ
レスが長文で入らなかったので分けました(汗)。
ナツキさんのレスがない時は何かあったんだろうなぁって考えてしまう(汗)
…
長くなったので続きです。
父からも三年くらい無視された事が有ったのでそれは慣れているのですが、やはり本来居て良い筈ではない場所にいつまでも留まって甘えていたから、こういう状況になっているのでしょうね。自業自得というヤツですね、きっと。
一人暮らしはしようと思えば出来るのではないでしょうか。生活保護の条件はいまいち理解しきれていませんが、本当に切羽詰まった最後の手段として使おうと思います。
今私がすべき事は、生活保護の申請をする事ではなくて、仕事を見付けて一人暮らしすること。人として一番理不尽な行動を取らない為にも、自分の居て良い場所を確保する為にも諦めない事を此処で教わりました。神様は頑張る人に味方してくれる、と。
逃げ場なら今のところ此処が有るので救われています。ルカさんにも何度も助けて頂いているので、一人じゃないと励まされているんですよ(*^^*)
気分の切り換えが凄く下手で、なかなか浮上出来なくてレスが出来ない事がありますが、今はこうして気分も落ち着いてきました。
ルカさん、沢山心配掛けてごめんなさい。
お話し聞いて頂いて嬉しかったです。
本当にありがとうございます。
>> 421 ナツキさんおはようございます。真夜中ご飯&お風呂はもう慣れました。両親が何かとわがままでうるさいので生活時間をずらしているのです。ただ、今は無職だからいいですけど、アルバイトはじめたらどうなるか…お昼からのアルバイトなら大丈夫かな?と思って応募するつもりではいますが。睡眠は、夕べは20時ころから2時過ぎまで寝ていて、それから起きてお風呂だったのです。よくあるパターンです。このまま出かけようと思ったけどなんだか眠いので少し寝ます。家族の協力がないとアルバイトもますますきついんですよ…(;_;)でも今年はなんとかアルバイトしたいです、いつまでもこの家にいたら治らないし…(;_;)
おはよー御座います。
ナツキさんも、キャンディさんも、親から受けたこの気持ちを、家庭を持ったら、暖かい家庭にして下さいね。
私には、今年大学生と、高校2の息子の母親です。
子育ては、両親共理解がなかったので、トラウマになり、私自身の子育てをしました。
子供には、親だって間違う事もある。
元旦那と喧嘩しても、長男が入ってくれて、反省したり(笑)
だから子供達とは、嘘のない関係です。
曲がる事もなく、大学生の息子は、今年看護師の大学生に入ります。
2人の子供の話を聞いて、だまにアドバイスします。
自分の意志をしっかり、持ってくれています。
そして、長男とは、同級生です。産まれてくれた瞬間から、母親と名前をもらいましたからね。
お2人の自立応援しています。
私は、離婚して今は1人暮らしです。
原因は旦那の深酒、飲まれて帰って来て、起こされたり、価値観の違いで17年の結婚生活に、ビリオドをつけました。
2人で建てた🏠ではないから、私が🏠をでました。
でも子供達とは、カラオケに行ったり、食事したり、いまでも、変わりない親子です。
EXILEや、ゆず、コブクロ、子供達の好きな曲を、iPodに入れて貰い、カラオケしています。
それは、私の両親がしてくれなかった事を、愛情を持ち、1人の人間として、育てました。
話を良く最後まで聞いてみる。
その上で、アドバイスだけ言う。
意志が固ければ、行動させる。などなど。
今は反対に、両親に、悪い見本を有難うと、思える様になりました。
アダルトチルドレンは、親から子供に、引き継ぐ事が多いから、今ここで終わらせる事をしなければいけません。
良い見本を、絶対に繰り返さないで下さいね。
応援しています。😄✌
キャンディさん。
大丈夫ですか?
私もきもち⤴⤴⤵⤵⤵⤵⤵あります。
なる様になります。
考え込まないで下さいね。
今日も私は、⤵⤵⤵です。
一緒です。
今キャンディさんの手を私が握っています。
一度繋いだ手は、絶対に離さないからね。
一緒に歩んで生きましょうね。
今日は、ゆっくり休んで下さいね。😄✌🆗
キャンディウィンクさん
確かに電卓叩くと暮らせる事は暮らせるけどギリギリですよね(。´ω`。)
暮らせても、貯金も何もできないし保険や税金関係もまったく払えない事に気がつきました…(汗)
先が遠い…
キャンディウィンクさんも一人暮らしをするとデメリットが沢山出てきますね…。
特に信頼してる先生が変わってしまうのは不安ですよね(汗)
家族なんて頼らないし、頼れないし…お姉さんめちゃくちゃセレブな生活なんですね…羨ましい…キャンディウィンクさんをそんなにバカにするなんて性格曲がってそうですね(汗)
うちの姉も私と真逆の生活なので(服に好きな物に交遊費にリア充)
なんだか家族間でも劣等感ありすぎて困ります…
長いので続きます(汗)ごめんなさい(>_<)
幻聴って本当に辛いですよね…私は昔にそれもたったの1度の事だったのに本当におかしくなりそうでした。
キャンディウィンクさんは日常的に経験してると聞いてハラハラしました。
前にニュースかなんかで「頭の中から声がして…」と殺人を犯した人とか私は本当に何だか人事じゃない気持ちです。
キャンディウィンクさんも家で気を遣っていて…家族なのに馬鹿みたいですよ(泣)風呂の水とか…私も電気がもったいないと言われるので家族といる時はリビングにいて部屋では明かりを点けません。
何もかももったいないなら私に死ねって言ってるのかな?と考えます。
当て付けで自殺しようとしたけどやっぱり私は死ぬ事はできませんでした。
やっぱり家を出るのが一番の方法ですよね
- << 436 眠剤を飲んでから今日1日何も食べていなかったことを思い出したら急にお腹がすいてきて、なんだかフラフラしながらわけわからなくごちゃまぜで食べました。シュークリーム食べたり納豆ご飯食べたり、桃ゼリー食べたり。なんかぼんやりします。
ナツキさんへ
ナツキさんがお母さんには、いい印象を持てていて安心しました(*´ω`*)私はそんな風に考えるナツキさんが温かい人だと思いました(ホカホカ)
おじいちゃんはもう性格も出来上がってしまっているし…考え方を変えるのは難しいかもしれませんね…お父さんもそうでしょうが…
小さな家に閉じ込められると考え方って、ドンドン小さくなりますよ。
私もここ1年再度引きこもっただけでこんな状態です(汗)
こんな小さな家に囚われて常識も常識じゃなくなるし良識も理性もなくなります…。
でも逆にナツキさんが仕事とか…または違う事でも社会と接点を持てればナツキさんもきっと世界が広がって家だけが全てじゃなくなると思います
どんなに傷つけられても心が強くなれれば…
おじいちゃんといる時間を少しでも減らせればナツキさんの負担も少なくなるし…
ナツキさんへ
分けてごめんなさい(>_<)
そうですよね!!そうですよね!!できない理由なんて探せばいくらでも見つかります(●´ω`●)
ナツキさんもお父さんも酷い人だと思います…でも、もう解り合う必要もないし…言葉は悪いけど心の中で抹殺(>_<)
私も家族になんか安心なんか求めないで、自分のできる事からコツコツ始めて目標に辿りつこうと思います。
ナツキさん一緒に頑張ろうね(*´ω`*)
私もここを多いに心の拠り所に利用させて頂きます☆
皆さん宜しくお願いします(汗)
キャンディウィンクさん
そんな嫌なお姉さんに干渉すぎるお母さんに…
キャンディウィンクさんは本当に家族に縛られていて身動き取れない状態の筈なのに仕事をしようとがんばっているキャンディウィンクさんは本当にがんばってますよ。
頑張りすぎて、今は辛い状態だと思いますがきっと今の頑張りは良い方向に向かうと私は信じたいです。
キャンディウィンクさんがゆっくり眠れるといいなぁ…(。´ω`。)
今日酎ハイ飲んで今頃👀です。睡眠薬も飲んだのに・・・・・・・・・・。
多分朝方まで寝れないよ。
また明日具合悪くなるのかなぁ?
お酒に酔っ払って、頭痛薬飲みました。
今からパン食べようか?
思案中。
意志が弱いから。 😲😲😲
Q太郎さんへ
パン美味しいですもの…(笑)落ち込んだ日ぐらいは食べても大丈夫ですよ。ダイエットは明日から☆
私はなんとかお湯とコーヒーが耐えしのんでます(●´ω`●)もう限界です。
私もお酒とか飲めないんです。飲んだら絡んじゃうタイプd(´∀`)b
あかん。また👀が覚めました。
最近良くある傾向です。
風がキツいと、ベランダのドアが、ガタガタ言って、凄く怖いです。
1人暮らしのデメリット。😲😲😲
夜が怖い😱😱😱
今もガタガタで👀が覚めた。
元々睡眠薬は、きかないのです。
ごめんなさい、私の訪問も、怖いですね。
失礼致しました。m(_ _)m
あかん👀眠れなかったです。👀😓😓😓
また不眠症みたいです。
頭痛もあります。
朝から、買い物に行きました。
今から昼寝したいです。
眠れるかしら?
まだ👀です。
キャンディさん、焦らないで、焦らないで、ゆっくりしと来ましょうね。
日曜日だからって、特別な日では、ないからね。
👀✌
あかん👀眠れなかったです。
キャンディのお話聞いていて、あんて親や‼‼‼
ごめんなさいね。
これも、物心ついた時からですか?
かなりの、ACですね。
悪い見本は、絶対にマネしてはいけないですね。
私の母親がそうでしたから。😄😄😄
- << 448 そんな、さんづけなんて気にしないで下さい。 むかしはもっとひどかったですよ…親は飲み歩いてしょっちゅう旅行三昧で、私は電話で指図をされて遠隔操作されていました。召し使いです。毎日顔を合わせれば干渉され馬鹿にされて…思い出すと本当に悔しいですよ、たまらないです。どうしてあんなに言いなりになっていたのか…主治医にも、『我慢してやりすぎるからトラウマになる』と言われています。さんざんコキ使って、文句を言えば出て行けですから…。
おはよー御座います。
キャンデさん。
親の問題が深刻ですね。
キャンデさんが自分自身が無くなっていますね。
私もそうでしたから、判断能力が出来ていないのでは?
これは、親の責任です。
キャンデさん、1日でも早く、自立出来る事祈っていますね。
そしてQ太郎に、沢山、沢山、吐き出して下さいね。😄😄😄
はじめまして。
昨年から無職現在引きこもりです。
心療内科通いはじめました。
ですがなかなか眠れず‥
なにもかも億劫な毎日です
ここ最近は寂しいが気持ちがいっぱいで‥
たまたまミクルを知り、
ミクルにきて、私と似たような方のカキコミを読んで
安心?というか、落ち着いた気持ちになります。
勝手に長々すみません。
私もたまに来てもいいでしょうか?
お邪魔してしまいすみません。
- << 455 はじめまして。林檎さん。私も一応働いてはいますが、半引きこもりで孤独で臆病で、何度も同じ失敗を繰り返し進歩せず悩んでる毎日です。 俺は最近また調子悪くて来れてませんが、良かったら仲間に加わってくださいね。 宜しくお願いします。 m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣294レス 3218HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 115HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8894レス 1414HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎28レス 699HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
私も最近は、映画館へ行くことは、年に2回ほどになってしまったよ。どうし…(mika)
94レス 1414HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは、なかなか寝付けない🥲仕事でいっぱい動いたから疲れた…(もか)
294レス 3218HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
あがっしー(^^)/アリガトン うん2日間で4軒の病院に行…(主婦さん0)
28レス 699HIT 主婦さん -
パチ話&雑談8
風華たん💖慶次は城門突破の演出がたまらないよ😃そうだね、長く愛されてる…(エイミー)
209レス 2440HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6284HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 386HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11554HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1331HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 212HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 208HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 256HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 238HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 857HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る