引きこもりで仲間が必要な人を募集7(ミクル会)
引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。
条件は
①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>> 289
コナンさん、風邪引いてしまっていたのですね。コナンさんも体調良くなくて大変なのに、心配してくれてありがとう。
精神面は昨夜励ましてくれたか…
ナツキさん、ありがとう。嬉しいです。
風邪は寝たらマシになりました。
今年はひきそうでひかない。なんとか踏み止まっております。
やはり小さい頃に扁桃腺を切っておいて良かった。心の病気で不登校になり一年ダブった時に、どうせ時間余ってるからと手術しちゃいました。
遠回りも時に役立つのかな…
それよりナツキさんは大丈夫ですか?
深夜にだいぶ辛そうでしたが。
かなりヒドイ事を言われたみたいですね。
そうゆう家族なら尚のこと頑張って、早く家を出て新しい幸せな家庭を築きましょう。
父親や祖父母は先にいなくなりますよ。
今の家族がダメでも、これからの家族…旦那さんが良ければ、ずっと幸せでいられます。
俺はナツキさんが軽傷で生きてて良かったです。俺だって家族にそんな事言われたら、たまりませんし、暴力奮われたら、生きていくのに困難ですよ。
ナツキさんは将来幸せになってやる!と思えばいいのです。
もちろん、凹む時はとことん凹んでからでいいから
- << 333 コナンさん、すぐに反応出来なくてごめんなさい。体調は如何ですか? この間は夜中にすみません。此処へレスした直後に祖父と口論しちゃいました…。 内容は凄くつまらない事で、祖父の八つ当たりに普段は我慢出来るのに、その日に限って我慢出来なくて大声を張り上げてしまいました…。勿論その後逆鱗に触れてしまって蹴られ殴られてしまいました。 しねとか暴力とか、父の方が酷かったから気にする事もないのに、慣れても良い筈が全然心が慣れてくれなくて、社会に出ればもっと辛いのだから泣いてなんかいられないのに強くならなきゃならないのに、日が経てば大丈夫かと思ったら未だに引きずって泣いてしまって情けないです。 コナンさん、我慢出来なくて大声を張り上げてしまう私には旦那さんが例え出来たとしても、幸せにしてあげる事が出来ません。自分の事すらちゃんと出来ない人間が、他人に優しくしたり大切に出来ない。 何より私自身が男性と話すのが怖くて仕方無いんです。こういう掲示板とかでは文字だけだから大丈夫なのですが、リアルではただ横に立っているだけでも嫌で、祖父とも一緒に暮らし始めた当初は怖くて食事の時間が凄く苦痛でした。
>> 304
コナンさん、こんばんは。
お祈り有り難う御座います。
面接は無事終了しました。
採用されたいけど、何だか微妙な空気で終わりました。
働きたいアピールはして来ました。
病気に関してとか色々突っ込まれましたが、何とか答えて終了しました。
私が一番不安に感じているのは会食恐怖症なので、そこだけはキチンと話して、うつ病は治ったと答えました。
採用されます様に‥。
コナンさんは風邪の方はもう大丈夫ですか?
一人暮らししてると妙に孤独感にとらわれたりしますよね(^_^;)
私は家族と同居していますが、みんな働きに出てるので昼間は一人暮らしと変わらないです。
そこで風邪とか病気しちゃうと孤独感にとらわれちゃって。
病気はしない方が良いに越した事はないですね。
コナンさんもお身体、十分休めて無理をなさらずに頑張って下さい。
- << 309 面接お疲れ様でした。 会食恐怖のことや、うつ病の話題を面接でちゃんと出来るってすごいと思います。 わたしは履歴書にもいいことしか書かないし、面接でも病気のことは隠してしまうと思います…主治医以外の人に病気のこと話せないんですよね。 採用されますように。 わたしもまた応募電話します。 お互い頑張りましょう(*^^)
- << 322 珠璃さん、ありがとう。復活とまではいきませんが、連勤から解放されたら少しラクになりました。 またすぐ仕事があるので不安ですが。 ストレスや疲れがたまると過食症状が出てさらに生活バランスを崩して辛いです。 面接お疲れさまでした。昔と違って今は、病気の事を話しても就職出来るケースが結構ありますので難しいので、それがベストかもしれませんね。 とにかくお疲れさま。これからもその調子でやっていきましょうね。
コナンさん、こんばんは😃
お久しぶりです😃
このスレにたくさんの新しい仲間が出来て良かったですね✨
私ゎ今の仕事…新しいチーフとうまくいかなくて…店長と話したりして…2月15日で辞めることになります😢
でも次の仕事があるか不安でたまりません😢
辞めたいけど次に仕事があるか分からないから頑張って続けていたのですが…ついに辞めることになってしまいました💧
ここでも仕事の面接頑張って受けに行ってる方もいて私も頑張らなきゃって思いました‼
また時々来てもいいですか??
突然失礼しました💦
- << 323 レナさん、お久しぶりです。 仕事辞めてしまったんですかぁ(。_。) また新しい良い職場が見つかるといいですね。 もちろん。ぜひまたこのスレを活用してくださいね。
ナツキさん
私も頑張って絶対にいつかは一人暮らしします。
ナツキさんも辛い状況でも頑張っているんだもの(●´ω`●)
今日は早速、ガス周りをお掃除しました。掃除って疲れますが終わった後すごく気持ちがいいですよね(≧∇≦)
気分もいつものように持ち直してきました☆
ナツキさん一点集中掃除いいです❤
今日はニュースで見たけど、雪はどこもすごかったみたいですね(*´∀`)=3
私は南の方なので雪にはお目にかかれませんでしたが💧近くの町では水道管が凍ったりしたみたいです😣
まだまだ寒くなりますがナツキさん雪にはくれぐれも気をつけてね(*´ω`*)
- << 334 ルカさん、気分は如何ですか? レスが遅くなってすみませんでした。 お掃除は不思議とストレス発散になりますよね。綺麗にしたという証がちゃんと残りますし。 私もルカさんを見習ってちゃんとやる事やらなきゃなのに、最近はイライラや不安解消に甘いものを食べて発散してしまいます。 身体には良くないのは判っていても、一時的に落ち着くので手が伸びてしまって…。 雪は晴れが続いているお陰か、雪も徐々に溶けてきています。 ルカさんも寒さが続いているのであたたかくしてお過ごし下さいね。
コナンさんへ
私も結婚できるか危ういです。人を好きになるっていい事だけれど、そんな人が出来たら依存してしまいそうで怖いです。
私も一人暮らししたいです。家族団欒家でもこんなに孤独感。
なんだかもう駄目な子。
普通の生活がしたいです。心から信頼する友達とか
家族以外の繋がりが今の私には必要です。
ナツキさんに励ましてもらって考えたんですが正直…私は今の状況から抜け出したくないって事に気がつきました。
だからってどうなるって事ではないんですけど💧
また人が恐くなってて、それを考えると家族といた方が…
難しいですね…
>> 305
お祈り有り難う御座います。
面接は無事終了しました。
採用されたいけど、何だか微妙な空気で終わりました。
働き…
面接お疲れ様でした。
会食恐怖のことや、うつ病の話題を面接でちゃんと出来るってすごいと思います。
わたしは履歴書にもいいことしか書かないし、面接でも病気のことは隠してしまうと思います…主治医以外の人に病気のこと話せないんですよね。
採用されますように。
わたしもまた応募電話します。
お互い頑張りましょう(*^^)
- << 311 キャンディウインクさん、こんにちは。 レス有り難う御座います。 凄くないですよ~。性格的に隠しておけない質なんで、ポロッと正直に答えちゃうんですよ。 見事に不採用ばかりでした。 だからこそ今度の面接では採用されたいと強く思っているんです。 隠して採用されても、きっといつか無理が出てくると思うし、増してや会食恐怖症は昼の休憩時間にも影響してくるし。 今回は微妙な空気で終わりましたが、分からないものです。 手応えがあっても不採用になったりしますから。 キャンディウインクさんも頑張って下さいね。 応援有り難う御座います。
>> 309
面接お疲れ様でした。
会食恐怖のことや、うつ病の話題を面接でちゃんと出来るってすごいと思います。
わたしは履歴書にもいいことしか書かないし、…
キャンディウインクさん、こんにちは。
レス有り難う御座います。
凄くないですよ~。性格的に隠しておけない質なんで、ポロッと正直に答えちゃうんですよ。
見事に不採用ばかりでした。
だからこそ今度の面接では採用されたいと強く思っているんです。
隠して採用されても、きっといつか無理が出てくると思うし、増してや会食恐怖症は昼の休憩時間にも影響してくるし。
今回は微妙な空気で終わりましたが、分からないものです。
手応えがあっても不採用になったりしますから。
キャンディウインクさんも頑張って下さいね。
応援有り難う御座います。
- << 313 そうなんですよね…隠して仕事はじめてもボロが出ちゃうから、面接できちんと伝えるべきなのはわかっているのですが、主治医以外の人に病気の話するのとても苦手で……。 わたしも2級です。障害者枠で…とも考えたけど、身体の方の募集ばかりだったり、あっても遠かったりで、自分で探すことにしたんです。 わたしも正直に言うべきですよね…でも言えなくて(;_;)
>> 311
キャンディウインクさん、こんにちは。
レス有り難う御座います。
凄くないですよ~。性格的に隠しておけない質なんで、ポロッと正直に答えちゃう…
そうなんですよね…隠して仕事はじめてもボロが出ちゃうから、面接できちんと伝えるべきなのはわかっているのですが、主治医以外の人に病気の話するのとても苦手で……。
わたしも2級です。障害者枠で…とも考えたけど、身体の方の募集ばかりだったり、あっても遠かったりで、自分で探すことにしたんです。
わたしも正直に言うべきですよね…でも言えなくて(;_;)
- << 315 キャンディウインクさんへ 私は履歴書に「病気の為退社」と書いています。 そう書くと、必ず突っ込んで来ますから、その時に正直に話します。 職安も考えましたが、身体の方が多いですよね。 職安の職員の人にも言われました。 「精神の方は正直言って難しい。自分で病気の事は隠して探すしかない」 と。 だからキャンディウインクさんは間違ってないですよ。 私が何もかも正直に話してしまうだけで、それが正しいとは限りません。 ただ、正直に話して採用されたら今後は楽かなって。 理解ある上司の下で働きたいですし。
>> 313
そうなんですよね…隠して仕事はじめてもボロが出ちゃうから、面接できちんと伝えるべきなのはわかっているのですが、主治医以外の人に病気の話するの…
キャンディウインクさんへ
私は履歴書に「病気の為退社」と書いています。
そう書くと、必ず突っ込んで来ますから、その時に正直に話します。
職安も考えましたが、身体の方が多いですよね。
職安の職員の人にも言われました。
「精神の方は正直言って難しい。自分で病気の事は隠して探すしかない」
と。
だからキャンディウインクさんは間違ってないですよ。
私が何もかも正直に話してしまうだけで、それが正しいとは限りません。
ただ、正直に話して採用されたら今後は楽かなって。
理解ある上司の下で働きたいですし。
眠れないです。
睡眠薬飲んでも。😢😢
遅い時間帯に、申し訳ありません。
私は、暗い場所が大好きです。
最近明るい場所も平気になりました。
生活は、自分1人でやっていけています、反対に級が高い事に、驚いています。😢😢😢
手帳の更新の時、級を下げて貰いたいです。😢😢
悩んでいます。
級が高い事に、皆さん宜しくお願い致します。
m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
- << 328 Q太郎さんへ ご質問にお答え頂き有り難う御座います。 暗い場所が好きなんて羨ましい限りです。 私は夜寝る時は電気を点けていないと不安で仕方ありません。 等級の事は気にしなくても良いと思いますよ。 お国が決めた事だし、堂々としていれば良いのです。 一人で生活なさっている様で感心しました。 私も良い年だから一人暮らししなければ行けないと考えてはいますが、ついつい家族に甘えてしまいます。 不眠が続いてるみたいですが大丈夫ですか? 睡眠薬を飲んでも眠れない時がありますよね。 あまり続く様なら主治医に相談するのも良いと思いますよ。
- << 331 みなさんこんにちは。 Q太郎さんの気持ちはわかります…でも等級が下がれば年金額も下がります。 日常手帳を利用する時には等級まで見せませんから、気にしなくていいと思いますよ。 と言っても気になっちゃいますよね。でも年金額が変わってきちゃうからそのまま自分からは何も言わないほうがいいと思います。 コナンさんも申請するなら手帳より年金を先にしたほうが診断書が1通で済むからいいですよ。主治医から年金を先に申請してその証書で手帳は自分で申請してくださいと言われましたよ。診断書も5000~10000円かかるし、先生も忙しいから書くのたいへんらしくて。
Q太郎さんも珠璃さんも手帳あるんですね。
手帳あると便利なんですか?
皆は生活保護みたいの支給されてるのかな?
経済的に助かるサービスなら俺もどんどん受けたいんだけどな…俺は無理なのかな?
今のところ自立医療支援だけだからな
- << 327 コナンさん、お身体の調子は如何ですか? お辛い中のレス有り難う御座います。 手帳があると、水族館や映画館の料金が割引されたり、動物園は無料で入れます。 名古屋市内の事なので他の地域は分かりませんが‥。 生活保護は受けていません。 家族と同居で、身内の所得が平均より上回っているらしいので申請は却下されました。 コナンさんは一人暮らしでしたよね。 まずは手帳の申請をして、手帳が貰えたら生活保護の申請と言う順番になります。 一人暮らしなら同居人がいないので申請が通るかも知れませんね。 だいたい月15万未満なら生活保護を受けられると思いました。 私は働ける様になったら手帳の申請を取り消して貰うかも知れません。
おはようございます。自律支援と、手帳と同時に申請しました。
コナンさん、初めまして、宜しくお願い致します。m(_ _)m
精神科の先生の診断書が要ります。
自律支援と、手帳はセットみたいに、同時に申請しました。
後は、今障害年金も申請中です。
メリットは、生活保護を受ける時に、手帳の級で保護の金額が、若干変わるぐらいです。
生活保護も、資産を整理してから、申請をと考えています。
障害年金は、級が決まるまで、私が住んでいる市町村は、5ヵ月ぐらい、かかるらしいです。
生活保護と障害年金を、貰う事が出来たら、何とか生活出来るか?
つたない、説明ですが、一度かかり付けの、先生に相談してくださいね。
有難う御座います。
m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
- << 329 Q太郎さん、丁寧にありがとう。 こちらこそ宜しくお願いします。m(__)m お互いゆっくり頑張っていきましょうね。 障害年金が申請されるといいですよね。 だいぶ助かりますし
>> 325
Q太郎さんも珠璃さんも手帳あるんですね。
手帳あると便利なんですか?
皆は生活保護みたいの支給されてるのかな?
経済的に助かるサービス…
コナンさん、お身体の調子は如何ですか?
お辛い中のレス有り難う御座います。
手帳があると、水族館や映画館の料金が割引されたり、動物園は無料で入れます。
名古屋市内の事なので他の地域は分かりませんが‥。
生活保護は受けていません。
家族と同居で、身内の所得が平均より上回っているらしいので申請は却下されました。
コナンさんは一人暮らしでしたよね。
まずは手帳の申請をして、手帳が貰えたら生活保護の申請と言う順番になります。
一人暮らしなら同居人がいないので申請が通るかも知れませんね。
だいたい月15万未満なら生活保護を受けられると思いました。
私は働ける様になったら手帳の申請を取り消して貰うかも知れません。
- << 330 珠璃さん、ありがとう。休みになったらちょっと良くなってきました。 やはり仕事の疲れストレスがあったみたい。 障害手帳の話は病院で全然出なかったので、今度聞いてみようと思います。 ただ生活保護は親にバレると聞いたので、自分から遠慮しました。 親は俺が心寮内科に通ってる事すら知らないし。偏見のある古いタイプの親だから、息子が生活保護を受けてると知ったら気絶しそうな勢いなので、申請していません。 本当は生活苦だから申請したいし、受ける資格もあるのですが 珠璃さんは調子いかがですか?寒いから気をつけてくださいね。
>> 321
眠れないです。
睡眠薬飲んでも。😢😢
最近明るい場所も平気になりまし…
Q太郎さんへ
ご質問にお答え頂き有り難う御座います。
暗い場所が好きなんて羨ましい限りです。
私は夜寝る時は電気を点けていないと不安で仕方ありません。
等級の事は気にしなくても良いと思いますよ。
お国が決めた事だし、堂々としていれば良いのです。
一人で生活なさっている様で感心しました。
私も良い年だから一人暮らししなければ行けないと考えてはいますが、ついつい家族に甘えてしまいます。
不眠が続いてるみたいですが大丈夫ですか?
睡眠薬を飲んでも眠れない時がありますよね。
あまり続く様なら主治医に相談するのも良いと思いますよ。
>> 327
コナンさん、お身体の調子は如何ですか?
お辛い中のレス有り難う御座います。
手帳があると、水族館や映画館の料金が割引されたり、動物園は無料…
珠璃さん、ありがとう。休みになったらちょっと良くなってきました。
やはり仕事の疲れストレスがあったみたい。
障害手帳の話は病院で全然出なかったので、今度聞いてみようと思います。
ただ生活保護は親にバレると聞いたので、自分から遠慮しました。
親は俺が心寮内科に通ってる事すら知らないし。偏見のある古いタイプの親だから、息子が生活保護を受けてると知ったら気絶しそうな勢いなので、申請していません。
本当は生活苦だから申請したいし、受ける資格もあるのですが
珠璃さんは調子いかがですか?寒いから気をつけてくださいね。
- << 339 コナンさん、こんばんは。 有り難う御座います。 体調の方は大丈夫ですよ、タフさが取り柄ですから。(^_^) 調子が少しでも良くなって来て良かったです。 ストレスって怖いですよね。 知らない間に溜め込んだりすると病気を発症しちゃいますからね。 私もよくストレスを溜め込んでは倒れる事はあります。 タフでもストレスには弱いから。 今は面接の結果待ちです。 未だに募集掛けてるのを見ると不安になりますが‥ (T_T)
>> 321
眠れないです。
睡眠薬飲んでも。😢😢
最近明るい場所も平気になりまし…
みなさんこんにちは。
Q太郎さんの気持ちはわかります…でも等級が下がれば年金額も下がります。
日常手帳を利用する時には等級まで見せませんから、気にしなくていいと思いますよ。
と言っても気になっちゃいますよね。でも年金額が変わってきちゃうからそのまま自分からは何も言わないほうがいいと思います。
コナンさんも申請するなら手帳より年金を先にしたほうが診断書が1通で済むからいいですよ。主治医から年金を先に申請してその証書で手帳は自分で申請してくださいと言われましたよ。診断書も5000~10000円かかるし、先生も忙しいから書くのたいへんらしくて。
Q太郎です。
確かに、障害年金の診断書は、かなり時間が、かかりました。
後自分でどれだけ、日常生活が、困難な事を書かなければいけない事も、体力がいました。
自分の書類は紙を足して、沢山書き込みました。
二度とあの書類を書くのは嫌ですが、毎年更新なので、又来年の事を考えてしまっています。
障害年金を認められたら、仕事出来なくなります。
今は多少なり、元気になって来ましたが、生活保護を受けると、民生委員の面談が、月に何回か?あるらしくて、今からゾッとしています。
今の生活は、孤独が好きでしたが、不安だらけで、この場所が唯一の、癒やしの場所になっています。
こんな素敵な、場所を作って下さって、有難う御座います。m(_ _)m😄😄
- << 336 Q太郎さんこんにちは。 年金更新は2年ごとだし、更新は最初のような書類は一切不要で診断書のみ、郵送だしらくちんですからご安心を。 それに年金受給しても働けますからだいじょーぶです。 わたしも今回仕事探すにあたって申請の時書類作成手伝っていただいワーカーさんに相談しましたが問題ないそうです。 ただ仕事していると1級から次回更新で2級になる可能性は高いですけどね。 いずれにしても更新は簡単ですから心配ないですよ。
>> 301
ナツキさん、ありがとう。嬉しいです。
風邪は寝たらマシになりました。
今年はひきそうでひかない。なんとか踏み止まっております。
やはり小さい…
コナンさん、すぐに反応出来なくてごめんなさい。体調は如何ですか?
この間は夜中にすみません。此処へレスした直後に祖父と口論しちゃいました…。
内容は凄くつまらない事で、祖父の八つ当たりに普段は我慢出来るのに、その日に限って我慢出来なくて大声を張り上げてしまいました…。勿論その後逆鱗に触れてしまって蹴られ殴られてしまいました。
しねとか暴力とか、父の方が酷かったから気にする事もないのに、慣れても良い筈が全然心が慣れてくれなくて、社会に出ればもっと辛いのだから泣いてなんかいられないのに強くならなきゃならないのに、日が経てば大丈夫かと思ったら未だに引きずって泣いてしまって情けないです。
コナンさん、我慢出来なくて大声を張り上げてしまう私には旦那さんが例え出来たとしても、幸せにしてあげる事が出来ません。自分の事すらちゃんと出来ない人間が、他人に優しくしたり大切に出来ない。
何より私自身が男性と話すのが怖くて仕方無いんです。こういう掲示板とかでは文字だけだから大丈夫なのですが、リアルではただ横に立っているだけでも嫌で、祖父とも一緒に暮らし始めた当初は怖くて食事の時間が凄く苦痛でした。
- << 346 ナツキさん、大丈夫かな?ずーと凄く心配しています(。_。) 俺もQ太郎さんと同意見です!ナツキさんは悪くないです。 暴力をふるう様な家族といたら、ナツキさんだけではなく皆がそうなります。 ナツキさんはその家の中にいるからマヒしてるでしょうが、どんな事があっても女性に暴力をふるった男性側が悪いのです。 恐怖症になるのも当然です。 とにかく俺もQ太郎さんと同意見です! ナツキさん、自分を責めないでください! あなたは今、不幸な環境にいて弱ってるだけで、本来あなたは幸せになるべき良い人だと思います。
>> 307
ナツキさん
私も頑張って絶対にいつかは一人暮らしします。
ナツキさんも辛い状況でも頑張っているんだもの(●´ω`●)
今日は早速、…
ルカさん、気分は如何ですか?
レスが遅くなってすみませんでした。
お掃除は不思議とストレス発散になりますよね。綺麗にしたという証がちゃんと残りますし。
私もルカさんを見習ってちゃんとやる事やらなきゃなのに、最近はイライラや不安解消に甘いものを食べて発散してしまいます。
身体には良くないのは判っていても、一時的に落ち着くので手が伸びてしまって…。
雪は晴れが続いているお陰か、雪も徐々に溶けてきています。
ルカさんも寒さが続いているのであたたかくしてお過ごし下さいね。
Q太郎です。
口を挟んで申し訳ありません。
去年入院していた時、若い人も沢山入院していました。
原因は、ほとんど家庭に問題がある方々ばかりでした。
若い人は、親や周りの人達に、籠の鳥状態でした。
だから余計、社会復帰や、出逢いがない為、結婚が、難しくされています。
ご自分を、絶対に責めてあげてはいけないと思います。
自立する事は、勇気がいりますが、ご自分の気持ちを、家族に吐き出して、生活保護でもいいではないで?
まずその場所から、逃げる事を私は思います。
アダルトチルドレン、AC一度検索して見て下さいね。
同じ様に悩んでいる、若い女性がいたので、心配になりました。
勝手の書き込み、失礼致しました。m(_ _)m
- << 392 Q太郎さん、初めまして。 レスを下さって嬉しかったので、どうか気になさらないで下さい。 心配して下さって有難う御座います。 ACについて検索して調べてみたら、心当たりの有る事が沢山書かれていて正直驚きました。 しかし父や祖父は躾だから殴られて当然だと言っていたのですが、こういった事は当たり前の部類には入らないのでしょうか。実際に父や母が子供の頃は体罰なんて当たり前だったと言っていたし、私も直ぐに逆らうから余計に殴られると言われました。私は全く悪くないとは言えない時もあります。 それに私の気持ちを吐き出したらまた蹴られるので、それはなるべく避けます。殴られるのも罵声を浴びせられるのも、もう嫌だから。 けれどこのままでいたら、いつか私の方から何かをしでかしてしまうやもしれないので、この家からは出ようと考えています。
>> 330
珠璃さん、ありがとう。休みになったらちょっと良くなってきました。
やはり仕事の疲れストレスがあったみたい。
障害手帳の話は病院で全然出な…
有り難う御座います。
体調の方は大丈夫ですよ、タフさが取り柄ですから。(^_^)
調子が少しでも良くなって来て良かったです。
ストレスって怖いですよね。
知らない間に溜め込んだりすると病気を発症しちゃいますからね。
私もよくストレスを溜め込んでは倒れる事はあります。
タフでもストレスには弱いから。
今は面接の結果待ちです。
未だに募集掛けてるのを見ると不安になりますが‥ (T_T)
- << 349 珠璃さん、結果はどうなるか分かりませんが、 募集広告は採用が決まっても期限ギリギリまで載り続ける事ありますよ。 掲載の取り消しとか素早く出来ないですし、 俺自身、募集広告を見て電話したのに、もう既に決まっていて募集終わりましたと言われた事がありました。 結果は時の運ですが、 イイ結果が出るといいですね(^-^)
ナツキさんへ
ナツキさんこんばんは(●´ω`●)また寒くなりましたね。雪などそちらは大丈夫かな…?
今日はお昼まで寝てしまいました(汗)早寝早起き心掛けてはいるけどダメダメです。
ナツキさんのコナンさんへのレスを読んでいて、なんだか悔しい気持ちです。
私は家族に口では言われても足や手がでるわけじゃないから、ナツキさんは心だけじゃなくて体も傷ついていると思うと悔しくて涙がでる
なんで分かんないだろうね。言葉や態度で思いっきりナイフを突き刺されてる気持ちなのに…
家族だから尚更。完全に切る事もできないし…
ナツキさん辛い後にレスありがとう。
悲しいならどんどん泣いちゃおうよ。仕事よりナツキさんの今の状況の方が全然辛いと思う
ナツキさんが仕事を始めたら、きっともっと早く働いてたらよかったと思うと思う。家でも真面目に働いてるナツキさんだもん(*´ω`*)
辛い事ばかりだけど、ナツキさんがゆっくり落ち着きますように…
- << 393 ルカさん、心配掛けてしまって本当にごめんなさい。 雪は大丈夫です。あの後も晴れが続いているお陰で、日陰以外は溶けてしまいました。 ルカさん、私なんかの為に泣かないで下さい。今回の事も今までの事も私が原因で殴られたりしているのです。それに殴られるのなんて今に始まった事ではないし、今更嘆いたってしょうがないですし。 前に本で読んだ事があります。 『人は他人をどういう人間か判る事は出来ても、その他人を理解する事は出来ない。何故なら人は自分自身すらも理解出来ていないのだから』と。 そもそも私の家族は、話し合いをしても何度も説明しても自分自身の経験や先入観優先でロクに聞いてはくれませんでした。 人は会話を試みて初めて互いを知る事が出来るのに、そのキャッチボールすらも出来ないからもう何も期待しません。 ルカさん、ありがとう。 話を聞いてくれただけでなく共感してくれて凄く嬉しかったです。 私は此処に居ても仕方無いから、早いところ仕事探して出ていこうと思います。
コナンさんへ
あわわ(汗)コナンさん大丈夫ですか(>_<)本当に無理しないで下さいね。
孤独って楽ですよね。こうやって携帯やネットがあれば他人とは普通に話せるし…気を遣わなくていい
心から安心して暮らしたい。
真夜中に自分の部屋で電気を真っ暗にした時が一番好きな時間です。
このまま目が覚めなければいいのに…
- << 350 ルカさん、ありがとう。 ルカさんが目覚めてくれなければ困りますよ! (>_<)/ まー、俺もそう思った事何度もありますよ。 ちなみに俺も夜の真っ暗な部屋が一番落ち着きます。 ただ今は過食症状を抑えなければいけないから夜も辛いけど 基本的に人嫌いだから昼間はやっぱり少し苦手かな
団長さんへ
はじめましてこんにちは。
サポートセンターに電話をしただけでもすごい勇気だと思います。
私も電話してみたいけど恐くて…
社会不安障害と聞いてぜひ話しを聞いてみたくて
私は自己診断なんですが社会不安障害じゃないかって自分で考えてます
電話は怖いし宅配便ですら開けるのが怖いです…考える事は人の目ばかり
病院も恐くて行けなくて…
ニートや引きこもりを怠け者って思われるのが本当に辛いです…
動きたくても動けないんです
ルカさんへ
コメントありがとうございます。すごく嬉しいです。もしよかったら仲良くして下さい。
私も子供の頃から電話やハガキが怖くて、社会的なものは怖かったですね。ルカさんも社会不安障害でほぼ間違いないでしょうね。
やっぱり病院に行った方がいいみたいですが。
私もニートのことを正しく知るまでは、布団に転がる毎日でしたよ。
「自立しなくちゃ」「でも何をしていいかわからない」「親や世間様に申し訳ない」「もうこのままでいいかなぁ…」「働けよ私」「近所の目が気になる」
とにかく自責と不安の毎日でした😥
でも「ニート支援マニュアル」という本を読んで変わりましたよ😃
ニート・ひきこもり=怠け者 というのは全くの誤解で、「自立したいという気持ちは人一倍強い真面目」とありました。
書いてあること全て当たっていて納得できました。
もしよかったら読んでみて下さい🍀
今日は、酔ってしまいました。
睡眠薬のんでも、休みます。
別れ彼の事が、忘れる事が出来ない、駄目人間です。
酔って薬の飲んで寝ます。宜しくお願い致します。m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
Q太郎さん、キャンディウィンクさん、こちらこそ色々教えてくれてありがとう。
話を聞いてみると、やっぱり保護を受けるのにも色々面倒臭いみたいですね。
ちなみに病院では、俺は障害年金は無理だろうと言われました。
知人には平気だよと言われましたが、どちらにしても難しいですよね。
しんどいけど働けるうちは、やれるだけやってみます
>> 333
コナンさん、すぐに反応出来なくてごめんなさい。体調は如何ですか?
この間は夜中にすみません。此処へレスした直後に祖父と口論しちゃいました……
ナツキさん、大丈夫かな?ずーと凄く心配しています(。_。)
俺もQ太郎さんと同意見です!ナツキさんは悪くないです。
暴力をふるう様な家族といたら、ナツキさんだけではなく皆がそうなります。
ナツキさんはその家の中にいるからマヒしてるでしょうが、どんな事があっても女性に暴力をふるった男性側が悪いのです。
恐怖症になるのも当然です。
とにかく俺もQ太郎さんと同意見です!
ナツキさん、自分を責めないでください!
あなたは今、不幸な環境にいて弱ってるだけで、本来あなたは幸せになるべき良い人だと思います。
- << 394 コナンさん、沢山沢山心配掛けてしまってごめんなさい。こんな私でもこんな風に気に掛けてくれて凄く嬉しいです。 私自身、暴力なのか躾なのか判らなくなっています。今回の事や今までの事を考えてみると、私にだって非が有る事ばかりで絶対に悪くないと言えないのです。 今回の祖父の事だって、私が我慢して聞き流せば事態は丸くおさまったかもしれないのに、我慢が足らず噛みついたから殴られた訳ですし。 幸せになって良いか判りませんが、これからずっと大人しく殴られるなんて冗談じゃないと思っています。 それに此処に居たら人としてやってはいけない事をやってしまうやもしれないので、そうならない為にも出ていく準備を進めようと思っています。
>> 339
有り難う御座います。
体調の方は大丈夫ですよ、タフさが取り柄ですから。(^_^)
調子が少しでも良くなって来て良…
珠璃さん、結果はどうなるか分かりませんが、
募集広告は採用が決まっても期限ギリギリまで載り続ける事ありますよ。
掲載の取り消しとか素早く出来ないですし、
俺自身、募集広告を見て電話したのに、もう既に決まっていて募集終わりましたと言われた事がありました。
結果は時の運ですが、
イイ結果が出るといいですね(^-^)
- << 379 コナンさん、こんばんは。 確かにそうですね、私も募集掛けてる所に電話したら締め切ったと断られた事があります。 私のはウェブanを見て応募するから掲載期間まで載せてるだけかも知れませんね。 明日は病院の日です。 何を話したら良いか、毎回困ってしまいます。 暗所恐怖症と会食恐怖症の事はまだ話してないので話した方が良いのかな?
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣296レス 3272HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 116HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8894レス 1415HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎28レス 709HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
おはよう! 食欲は戻ったよー うん、休む暇無し。旦那自身だけはきっ…(なっちゃん)
296レス 3272HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
私も最近は、映画館へ行くことは、年に2回ほどになってしまったよ。どうし…(mika)
94レス 1415HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
あがっしー🍎
あがっしー(^^)/アリガトン うん2日間で4軒の病院に行…(主婦さん0)
28レス 709HIT 主婦さん -
パチ話&雑談8
風華たん💖慶次は城門突破の演出がたまらないよ😃そうだね、長く愛されてる…(エイミー)
209レス 2444HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6284HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 386HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11555HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
98レス 1421HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 227HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 279HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 266HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 945HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る