引きこもりで仲間が必要な人を募集7(ミクル会)
引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。
条件は
①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>> 241
コナンさん、こんばんは。お久しぶり&レス有り難う御座います。
面接に行って来ました。が、正直、不採用を望んでいます。(^_^;)
仕事内…
珠璃さん、面接お疲れさまでした。
接客業は大変ですものね。
月曜日も面接に行くんですね。
すぐに次の行動して凄く偉いと思います。
現状維持ばかりの俺も見習わなければ
(>_<)
その病気になった事がない人には絶対分からないんでしょうね。
- << 259 コナンさん、有り難う御座います。 コナンさんは働いていらっしゃるから、コナンさんの方が偉いですよ。 でもそう言って頂けると何だか救われます。 私も打たれ弱い方だから注意されただけでもヘコみます。 だからコナンさんの気持ち、凄く理解出来ます。
>> 242
コナンさん レスありがとうございます。同級生ですねっ坥今死たくてしょうがないです。無気力で何も出来ない腐った人間です。コナンさんはまだ仕事し…
あんこさん、まだ辛い時期が続いてるみたいですね。
その辛い時期をとことん経験した結果、気付く事や、見えてくる光もあるみたいです。
俺も、しにたい苦しい時期を気が済むまでとことん過ごしたから、後で新しい方法を発見したり同じ間違いを回避しようとしたり出来ましたから。
ただそうゆう辛いスランプ時期を過ごす事は、人生においてとても遠回りに感じてしまうし、
自分がスランプになって止まってる時も社会は常に動いてるから余計焦ったりするんだよね。
あんこさんが辛い時期を抜け出せるといいね。
>> 250
ミルくんさん、初めまして、おはよう御座います。
失礼だなんて思っていませんよ o(^-^)o
引きこもり歴6年の間はとにかくうつ病を寛解…
珠璃さん初めまして
レスありがとうございます
自分は一応2年くらい前まで働いていたんですよ
対人恐怖症というより、自分の生い立ちにどうしても引け目を感じてしまい
友達や恋人を作ろうという気になれず、そもそも感情が欠落していて
楽しいとか寂しいとかそういった事を感じた事がありません
そんな訳で、いよいよ生きていても仕方ないと感じ、今は仕事を辞め貯金切り崩して
生活している感じです
精神科に行った事はありますが、通うならカウンセリングの方だと言われました
通っても治るとは思えないので行ってませんけど。。
珠璃はお仕事決まったのですか?
自分もまた働こうって思えるといいのですが^^;
- << 298 ミルくんさん、こんにちは。 私も同じです、感情が欠落していて。 恋愛とか考えていません。 仕事はまだ決まっておりませんが、やっぱりお金が必要なので、仕事は探さないといけない状況です。 宝くじでも当たってくれたら楽になれるのに。 やっぱり目指すは3億円ですね (^_^) 病院へ通院して薬を飲んでいるおかげで自殺願望はありません。 行く前は相当酷かったですが‥。 ミルくんさんも無理はしないで下さいね。
少し間が空いてしまいました…。
コナンさんにルカさん、そして皆様お久し振りです。お元気でしょうか?
私の方は明日飲食店のバイトの面接を控えていたのですが、今日買い物帰りにバイクで走行していたら、途中吹雪に遭い案の定スリップして右足を打ち身と捻挫で痛めてしまいました…。
バイクはエンジンが掛からなくなるし、雪道歩いて漸く家に戻って来て落ち着いたのですが、先方には行けそうにないと断りの電話を入れてところです。
朝方晴れていたからといって無理をせずにバスで行くとか、仕事していない間で車の免許証を持つべきだったとか、自分の軽率な行動に色々後悔が込み上げ、漸く電話を掛けられて面接までして頂く事になっていたのに断る羽目になってと悔しさでいっぱいです。
折角沢山励まして応援して下さったのに、その期待に一切応えられず良い報告が出来なくてごめんなさい…。
>> 265
ナツキさん、足大丈夫?何、へんな気を使ってるんだよ。
一番辛いのはナツキさんだろ?
でも、悲しいのはナツキさんだけじゃないからね。ナツキさん一人じゃないよ。
俺は勿論だけど、このスレに来る人達は、なぜか運も悪くてなかなか波に乗れてないんだ。
俺もさぁ、
せっかく頑張って立ち上がって、ようやく勇気を出して進んでみたら、運悪く変な奴に絡まれたり、変な事件に巻き込まれたりしてさ…
やってらんないよ。
せっかくヤル気になったんだからスムーズに事が進んでほしいのに、なかなか簡単にはそうはいかないみたいだね。
そうゆう失敗を何度と繰り返しても、絶対に諦めず、また次を目指してチャレンジをし続けた人に、神様は手を差し伸べるみたい。
そして成功した頃に、その失敗が意味ある教材になっているんだろう。
ナツキさん、足大丈夫?逆に言えば、それくらいのケガで済んで良かったね。
足折れなくて良かったね。歩けなくなったり顔の形が変わってしまう様なヒドイ事故とかじゃなくて良かったね。
まず休んで早く治してね。
また次への出発準備ができるナツキさんの人生はこれからだってよ。
神様が
- << 273 ありがとう、コナンさん。 情けないのに本当にありがとう。 コナンさんも不調なの?大丈夫? 神様って意地悪さんだよね。 抱えているトラウマをそれぞれ克服しようと一歩踏み出して勇気出したのに、そのやる気をごっそり削いでいっちゃう。 でもそんな神様は、コナンさんが変な人に絡まれたのは今はその人と関わっちゃダメだよって教えたかったのかなとも考えたんだ。私が怪我したのもコナンさんの言うように、面接に行ったってちゃんと答えられないからもうちょい準備してからおいでって言いたかったのかなって。 そして私達にもう一回チャレンジしてごらん、次は大丈夫だからって言いたいのかな…とか。 どうも一歩踏み出した結果が結果だけに、都合の良い方向に考えて逃げてしまいます(^^; 足は取り敢えず湿布貼って凌いでいます。 うん、そう考えるとこのくらいで済んで良かったかもしれない。丁度後ろに車が走って来ていて、転んだら轢かれるかもしれなかったのにちゃんと停まって避けてくれたんです。 それに家に戻ったら何台か救急車のサイレンも聴いたし、運ばれなくて良かったって。 ありがとう、コナンさんも大変なのに…ありがとう。
ミルさんへ
|∀`*)ノミルさんはじめましてこんばんは❤新参者のルカです。仲良くしてくださいね。
自殺願望キツイですよね…(汗)私も昔はよく思ってました(*;_;*)
今は自殺したいというか、ふっと消えてしまいたいです(。´ω`。)
似たような境遇の方が多いスレなので私も安心して書き込みできます(*´ω`*)
珠璃さんへ
私も不況でいい人材の方が多くてバイトとかでも雇ってもらえないかも…とネガティブな気持ちです。
社会復帰して少しずつステップアップしていくのはいいかもしれませんね(●´ω`●)
私も焦らないで自分の合った所を探します(。´ω`。)
今日は気持ちが落ちすぎていて泣きたいです…
コナンさん
コナンさんのガラスのハートの響きがなんだか可愛い…(●´ω`●)
仕事で注意されちゃうと凹みますよね💧
でも続けていく事が状況的にも大変なのに、コナンさんは偉いと思います(*´ω`*)
私はなんだか今日はネガティブで…昨日は煩いくらいテンション高かったのに今日は駄目です。
家族なんて所詮は自分の事しか考えてないんだ
- << 279 ルカさん、ありがとう。俺も同じ事思ってたよ。 家族は所詮自分の事しか考えてないって。 親なんて全然分かろうとしてくれないし身勝手だからね。 でも自分が結婚すべき歳になって、自分がもし親になった時の事を考えたら、 俺も出来そうにないなって思えてさ… 自分の事で精一杯なのに、子供を完璧には理解して支えられないだろ。 親も一人の人間で苦労しながら頑張って生きてるんだよね。 だから全然分かってくれなくて身勝手に見える親も、親なりに子供を分かろうとしてくれてるのかもしれないし、 不十分であっても親なりに、理解しようとしてくれてるだけで幸せなのかもしれない。 まー、色んな家族がいるから一言では当てはめられないけど 気持ちの上下はやっぱりあるよぬ。 俺も落ちた時はどうしようもないよ。 ただ寝るだけかな 早く元気になってね。
ナツキさんへ
(*´ω`*)ナツキさんこんばんは
だ…大丈夫ですか?(°□°;)いやいやもう気にしないでゆっくり休んで下さいね(汗)
無理してもいい結果なんてついて来ないと思いますしねヾ(´∀`)ノ"
というか…(;´Д`)むしろ変なプレッシャーを持たせるような言い方してごめんなさい(>_<)
リアルでもスレでも本当にウザイ…
皆さんごめんなさい…自重します(。´ω`。)
- << 274 ルカさん、ありがとう。 私は救急車で運ばれてしまう事を考えたら、このくらいで済んで良かったと思っています(*^^*) ううん、私は大丈夫。 痛いのも直ぐに治ると思うし、寧ろルカさんも気分があまり優れないのに、変な所で気を遣わせてしまって此方こそごめんなさい。 今は家族関係が上手くいってないのかな…。 もしご家族がルカさんに冷たく当たっていても、ルカさんは一人一人にこうして声を掛けてみんなをあったかく迎えて受け止めてくれる優しさを持っているのだから、自分にも優しくしてあげてね。 私が言うのもなんだけど何か上手くいかなかったり嫌な思いをしているなら、自重なんてしなくて此処でお話しして良いんだよ。 私はルカさんが話し掛けて来てくれて、お話し聞いてくれて、前の職場を辞めた事に辞めて良かったって肯定してくれて凄く嬉しかったよ。 嫌だった面接の電話も結果的には断ってしまったけれど、ちゃんと掛けられたし救われた(*^^*) ルカさん、ありがとう。
>> 266
ナツキさん、足大丈夫?何、へんな気を使ってるんだよ。
一番辛いのはナツキさんだろ?
でも、悲しいのはナツキさんだけじゃないからね。ナツキ…
ありがとう、コナンさん。
情けないのに本当にありがとう。
コナンさんも不調なの?大丈夫?
神様って意地悪さんだよね。
抱えているトラウマをそれぞれ克服しようと一歩踏み出して勇気出したのに、そのやる気をごっそり削いでいっちゃう。
でもそんな神様は、コナンさんが変な人に絡まれたのは今はその人と関わっちゃダメだよって教えたかったのかなとも考えたんだ。私が怪我したのもコナンさんの言うように、面接に行ったってちゃんと答えられないからもうちょい準備してからおいでって言いたかったのかなって。
そして私達にもう一回チャレンジしてごらん、次は大丈夫だからって言いたいのかな…とか。
どうも一歩踏み出した結果が結果だけに、都合の良い方向に考えて逃げてしまいます(^^;
足は取り敢えず湿布貼って凌いでいます。
うん、そう考えるとこのくらいで済んで良かったかもしれない。丁度後ろに車が走って来ていて、転んだら轢かれるかもしれなかったのにちゃんと停まって避けてくれたんです。
それに家に戻ったら何台か救急車のサイレンも聴いたし、運ばれなくて良かったって。
ありがとう、コナンさんも大変なのに…ありがとう。
- << 282 いえいえ。 俺は今は大丈夫だよ。 ダメな時はまた愚痴らせてもらう。 本当とにかくケガがひどくなくて良かったよ。 前向きに考えよう。 俺もたまに都合よく考えて切り替えるよ。 寒くて辛くてランニングをサボって過食して罪悪感でしにそうな時も、 『今日の俺は外を走ってたら、事故にあって死んでた運命にしよう。サボって正解!明日から切り替えよう。』 みたいな(^^; とにかくナツキさんに笑顔が出て良かった。かなり落ちてやばい状態にならないか心配だったからさ
>> 272
ナツキさんへ
(*´ω`*)ナツキさんこんばんは
だ…大丈夫ですか?(°□°;)いやいやもう気にしないでゆっくり休んで下さいね(汗)…
ルカさん、ありがとう。
私は救急車で運ばれてしまう事を考えたら、このくらいで済んで良かったと思っています(*^^*)
ううん、私は大丈夫。
痛いのも直ぐに治ると思うし、寧ろルカさんも気分があまり優れないのに、変な所で気を遣わせてしまって此方こそごめんなさい。
今は家族関係が上手くいってないのかな…。
もしご家族がルカさんに冷たく当たっていても、ルカさんは一人一人にこうして声を掛けてみんなをあったかく迎えて受け止めてくれる優しさを持っているのだから、自分にも優しくしてあげてね。
私が言うのもなんだけど何か上手くいかなかったり嫌な思いをしているなら、自重なんてしなくて此処でお話しして良いんだよ。
私はルカさんが話し掛けて来てくれて、お話し聞いてくれて、前の職場を辞めた事に辞めて良かったって肯定してくれて凄く嬉しかったよ。
嫌だった面接の電話も結果的には断ってしまったけれど、ちゃんと掛けられたし救われた(*^^*)
ルカさん、ありがとう。
ナツキさん
ナツキさん気を遣わせて本当にごめんなさい。温かい言葉に涙が出ました。
今の状態は暗くて深い穴に落ちた気分です…
ナツキさんが無事で本当によかった。
家族とは表面上はうまくいってるけど時々、泣き叫びたい時があります
家事もたまにしているけど、完璧にはしてなくて…だから仕事もしてない私は家に居場所がない感じ
怠け者、だらしがない、家事なんてするの当たり前そんな時に泣きたくなります…
笑って冗談混じりで返しているけどそれが辛い
明るくしてるのだって暗い顔をすると雰囲気が悪くなるからだし、温厚なのも怒りたいけど我慢して笑ってるからです。
なんだか毎日が虚しい。
先が暗くて本当に真っ暗で、でも今の状況から抜け出せなくて劣等感の固まりで焦ってばかり
ナツキさん皆さん吐き出して本当にごめんなさい
今日は泣いてばかりです
- << 278 ルカさん、おはようございますo(^^)o 怪我のこと、ありがとう。 今朝も冷え込むけれど大丈夫? 怒って泣いて言いたい事をぶつけてしまえば楽になれるのに、そうしないのは雰囲気悪くしちゃったり相手を不快にさせてしまうって考えているからなんだよね? それってやっぱりルカさんは自分だけでなく、周りの人の事をちゃんと考えて過ごしている優しい気配り上手さんだって改めて思いました(*^^*) 確かに仕事をしていないと家事をするのは当たり前ってなっちゃうけれど、ルカさんは家族に気を遣って家事をしているのは紛れもない事実だよ。家事を全くやってないのとたまにでもやっているのとでは全然違う。 本当に怠け者でだらしがない人は、家事手伝いどころか一切何もやらないんだ。ルカさんみたいにたまにしか出来ない事に対して罪悪感に感じたり、家に居場所がないなぁって落ち込んだりしない。だってそういう自分に満足しちゃっているからね。 一時期の私がそうでした(^^; 自分に言い訳しては逃げてたからね。 その私に比べたらルカさんは今の自分から変わろうとちゃんと前へ進もうとしているよ。 ちょっと長くなってしまったので続きます。
- << 280 続きです。 家事手伝いだけでなく、何事も完璧でなくて良いんだよ。私のやっている方法は一日一個の間隔。今日は風呂掃除、明日はトイレ掃除、明後日は窓拭きってやっていると全部終わった頃には一番最初にやった所がまた汚れてくるから後はその繰り返し。力むと疲れちゃうからほどほど或いは適当に、が私のポリシーです(笑) DVD返すのに頑張ったんだよね。 あれって店員さんに話し掛けるの凄く勇気が必要だよね(>_<) 私もレジでお会計して貰うだけで冷や汗が出たことあってね、お釣りを貰う時なんか無言で貰うし店員さんの目は見られないし、欲しい本が無かった時なんか『〇〇って置いてありますか?』なんて絶対に言えなくてそのまま帰った事もあったよ。 今は何とか慣れたけど、恥ずかしい話DVDだけは今でも借りられない(^^; それをルカさんはちゃんと出来たのだから、私は凄いなってちゃんと一歩進めている証拠だよって思った。 また長くなったのでまたまた続きます。
>> 275
ナツキさん
ナツキさん気を遣わせて本当にごめんなさい。温かい言葉に涙が出ました。
ナツ…
ルカさん、おはようございますo(^^)o
怪我のこと、ありがとう。
今朝も冷え込むけれど大丈夫?
怒って泣いて言いたい事をぶつけてしまえば楽になれるのに、そうしないのは雰囲気悪くしちゃったり相手を不快にさせてしまうって考えているからなんだよね?
それってやっぱりルカさんは自分だけでなく、周りの人の事をちゃんと考えて過ごしている優しい気配り上手さんだって改めて思いました(*^^*)
確かに仕事をしていないと家事をするのは当たり前ってなっちゃうけれど、ルカさんは家族に気を遣って家事をしているのは紛れもない事実だよ。家事を全くやってないのとたまにでもやっているのとでは全然違う。
本当に怠け者でだらしがない人は、家事手伝いどころか一切何もやらないんだ。ルカさんみたいにたまにしか出来ない事に対して罪悪感に感じたり、家に居場所がないなぁって落ち込んだりしない。だってそういう自分に満足しちゃっているからね。
一時期の私がそうでした(^^;
自分に言い訳しては逃げてたからね。
その私に比べたらルカさんは今の自分から変わろうとちゃんと前へ進もうとしているよ。
ちょっと長くなってしまったので続きます。
- << 281 またまた続きです。 焦ってしまって何も変われていないかと思ってしまうかもしれないけれど、少しずつルカさんの中で前へ進めているから大丈夫o(^^)o ペースは人それぞれ違うのだから、ルカさんはルカさんのペースで歩いて行こう。 あと泣くことに関しては私は絶対に否定しない。泣いちゃうと疲れてしまうけど、その分スッキリしない?心のストレスが流れていっているから、泣くことは身体にとっても良いことなんだってo(^^)o 泣きたくなったら沢山泣いて、何か腹立つー!って時は遠慮無く愚痴っちゃって下さいな。 皆のように良いことは言えないけど、話だったらいつでも聞けるからね。 長々と書き込んでしまってすみませんでした。
>> 270
コナンさん
コナンさんのガラスのハートの響きがなんだか可愛い…(●´ω`●)
仕事で注意されちゃうと凹みますよね💧
でも続けてい…
ルカさん、ありがとう。俺も同じ事思ってたよ。
家族は所詮自分の事しか考えてないって。
親なんて全然分かろうとしてくれないし身勝手だからね。
でも自分が結婚すべき歳になって、自分がもし親になった時の事を考えたら、
俺も出来そうにないなって思えてさ…
自分の事で精一杯なのに、子供を完璧には理解して支えられないだろ。
親も一人の人間で苦労しながら頑張って生きてるんだよね。
だから全然分かってくれなくて身勝手に見える親も、親なりに子供を分かろうとしてくれてるのかもしれないし、
不十分であっても親なりに、理解しようとしてくれてるだけで幸せなのかもしれない。
まー、色んな家族がいるから一言では当てはめられないけど
気持ちの上下はやっぱりあるよぬ。
俺も落ちた時はどうしようもないよ。
ただ寝るだけかな
早く元気になってね。
>> 275
ナツキさん
ナツ…
続きです。
家事手伝いだけでなく、何事も完璧でなくて良いんだよ。私のやっている方法は一日一個の間隔。今日は風呂掃除、明日はトイレ掃除、明後日は窓拭きってやっていると全部終わった頃には一番最初にやった所がまた汚れてくるから後はその繰り返し。力むと疲れちゃうからほどほど或いは適当に、が私のポリシーです(笑)
DVD返すのに頑張ったんだよね。
あれって店員さんに話し掛けるの凄く勇気が必要だよね(>_<)
私もレジでお会計して貰うだけで冷や汗が出たことあってね、お釣りを貰う時なんか無言で貰うし店員さんの目は見られないし、欲しい本が無かった時なんか『〇〇って置いてありますか?』なんて絶対に言えなくてそのまま帰った事もあったよ。
今は何とか慣れたけど、恥ずかしい話DVDだけは今でも借りられない(^^;
それをルカさんはちゃんと出来たのだから、私は凄いなってちゃんと一歩進めている証拠だよって思った。
また長くなったのでまたまた続きます。
>> 278
ルカさん、おはようございますo(^^)o
怪我のこと、ありがとう。
今朝も冷え込むけれど大丈夫?
怒って泣いて言いたい事をぶつけてしまえ…
またまた続きです。
焦ってしまって何も変われていないかと思ってしまうかもしれないけれど、少しずつルカさんの中で前へ進めているから大丈夫o(^^)o
ペースは人それぞれ違うのだから、ルカさんはルカさんのペースで歩いて行こう。
あと泣くことに関しては私は絶対に否定しない。泣いちゃうと疲れてしまうけど、その分スッキリしない?心のストレスが流れていっているから、泣くことは身体にとっても良いことなんだってo(^^)o
泣きたくなったら沢山泣いて、何か腹立つー!って時は遠慮無く愚痴っちゃって下さいな。
皆のように良いことは言えないけど、話だったらいつでも聞けるからね。
長々と書き込んでしまってすみませんでした。
>> 273
ありがとう、コナンさん。
情けないのに本当にありがとう。
コナンさんも不調なの?大丈夫?
神様って意地悪さんだよね。
抱えているトラウマを…
いえいえ。
俺は今は大丈夫だよ。
ダメな時はまた愚痴らせてもらう。
本当とにかくケガがひどくなくて良かったよ。
前向きに考えよう。
俺もたまに都合よく考えて切り替えるよ。
寒くて辛くてランニングをサボって過食して罪悪感でしにそうな時も、 『今日の俺は外を走ってたら、事故にあって死んでた運命にしよう。サボって正解!明日から切り替えよう。』
みたいな(^^;
とにかくナツキさんに笑顔が出て良かった。かなり落ちてやばい状態にならないか心配だったからさ
- << 289 コナンさん、風邪引いてしまっていたのですね。コナンさんも体調良くなくて大変なのに、心配してくれてありがとう。 精神面は昨夜励ましてくれたからそんなにキツくはないです(*^^*) 代わりに身体の方が昨日よりはマシだけど、今朝になったら右側を中心(多分右側に転んだから)に腰やら腕やらも痛くなってちょっと布団の中でもがいていました。昨日の今日じゃ簡単に痛みは引かないみたい(^^; コナンさんランニングもやっているんだ。確かに気分が優れない時に無理矢理走ってその上に事故にでも遭ったら身心共に参っちゃいますよ。事故に絶対に遇わないって保証なんてないのだから。 それに走るの大嫌いな私から見たら、サボりながらでも走るのを止めないコナンさんに本当尊敬します(*^^*) ちゃんとしたアドバイスとかは出来ないけど聞くことは出来るので、話す事によって気持ちが楽になるなら、嫌な事や不安な事があったらバンバン愚痴っちゃって下さいなo(^^)o たくさん、ありがとうです。 風邪にはビタミンCがオススメなのでお大事にして下さいねo(_ _)o
>> 269
キャンディウィンクさん
母親の干渉はキツイですね…
他人だったら突き放せばいいだけなんだけど…
。゚(゚PД`q゚)゚。
ルカさんみなさんこんにちは。
今日も寒いですね…。
日曜日なのでのんびりしています。
お仕事しているコナンさんも日曜日はお休みですか?
ルカさん、家事はやってあたりまえな感じ…ほんっとうによくわかります。
通院して、お薬飲んで、休み休み生活しているのに、病人って意識はないみたいですね。理解されたいと思うと疲れるから、わたしは諦めました。
ところで、元無添加さんってだれですか?
- << 285 キャンディウインクさん、元無添加さんが誰なのかは貴方が一番ご存じのはずです。貴方が今使ってる携帯で投降した携帯識別№が元無無添加さんと一致しているのが何よりの証拠です。貴方はこのスレに戻ってこれないんですよ。ご自分のしたことを、自分の胸によく聞いて振り返ってみたらいかがですか?あんこさんを傷つけ、コナンさんに大変な迷惑をかけたことを忘れないで下さい。
>> 282
いえいえ。
俺は今は大丈夫だよ。
ダメな時はまた愚痴らせてもらう。
本当とにかくケガがひどくなくて良かったよ。
前向きに考えよう。
…
コナンさん、風邪引いてしまっていたのですね。コナンさんも体調良くなくて大変なのに、心配してくれてありがとう。
精神面は昨夜励ましてくれたからそんなにキツくはないです(*^^*)
代わりに身体の方が昨日よりはマシだけど、今朝になったら右側を中心(多分右側に転んだから)に腰やら腕やらも痛くなってちょっと布団の中でもがいていました。昨日の今日じゃ簡単に痛みは引かないみたい(^^;
コナンさんランニングもやっているんだ。確かに気分が優れない時に無理矢理走ってその上に事故にでも遭ったら身心共に参っちゃいますよ。事故に絶対に遇わないって保証なんてないのだから。
それに走るの大嫌いな私から見たら、サボりながらでも走るのを止めないコナンさんに本当尊敬します(*^^*)
ちゃんとしたアドバイスとかは出来ないけど聞くことは出来るので、話す事によって気持ちが楽になるなら、嫌な事や不安な事があったらバンバン愚痴っちゃって下さいなo(^^)o
たくさん、ありがとうです。
風邪にはビタミンCがオススメなのでお大事にして下さいねo(_ _)o
- << 301 ナツキさん、ありがとう。嬉しいです。 風邪は寝たらマシになりました。 今年はひきそうでひかない。なんとか踏み止まっております。 やはり小さい頃に扁桃腺を切っておいて良かった。心の病気で不登校になり一年ダブった時に、どうせ時間余ってるからと手術しちゃいました。 遠回りも時に役立つのかな… それよりナツキさんは大丈夫ですか? 深夜にだいぶ辛そうでしたが。 かなりヒドイ事を言われたみたいですね。 そうゆう家族なら尚のこと頑張って、早く家を出て新しい幸せな家庭を築きましょう。 父親や祖父母は先にいなくなりますよ。 今の家族がダメでも、これからの家族…旦那さんが良ければ、ずっと幸せでいられます。 俺はナツキさんが軽傷で生きてて良かったです。俺だって家族にそんな事言われたら、たまりませんし、暴力奮われたら、生きていくのに困難ですよ。 ナツキさんは将来幸せになってやる!と思えばいいのです。 もちろん、凹む時はとことん凹んでからでいいから
ミルくんさん
レスありがとうございます。
どこも親も様々ですよね…
小さな目標を作った途端に何だか馬鹿らしくなってきちゃって…
誰の為にがんばってるのかがわからなくなってきました(汗)
でも小さな目標も積み重ねれば大きくなると思うのでお互い頑張りましょう(●´ω`●)
コナンさんへ
レスありがとうございます。
親も不十分な存在だとコナンさんのレス見て気がつきました。
親だから子供の事を無条件に受け入れるって無理な話しですよね…
過去に6年も仕事をしないで引きこもりな私を支えてくれたのも紛れもない事実ですし
母への見方が少し変わりました。
コナンさんいつもありがとう
- << 302 ルカさん、俺も引きこもりの時は家族とうまくいってなかったですよ。 (。_。) 自分にも余裕がないし、家族も不安だらけなんでしょうね。 ちょっとずつ良くなれば家族との仲も良くなりますよ。 俺も一緒に暮らしてる時は本当に辛かったです… ナツキさんにも書きましたが、ルカさんも将来にもっと新しい幸せな家庭を築けるといいですね。 俺もそうしたいです。 俺は結婚できるかすら危ういですが
ナツキさん
ナツキさん本当に本当にレスありがとう…猛烈に泣きました。嬉し涙です👍ちょっぴり元気になりました(*´ω`*)
早速ナツキさんの方法で一点集中コツコツ家事をやってみようと計画します。
なんだかやってると自分なりに仕事をしてる様な感じがして充実感があるけど、姉や母にアゴで使われると虚しい…。
別にやるのは嫌いじゃないし家事とか好きだけど…
家族はお皿すら水に浸けなくなりました
かと言って「働いてやるよ!」とか大口も叩けなくて、何もかも臆病
私、最近は物欲がありません…。姉がくれたりしますが貯まっていくばかり
前は欲しい服や漫画とかあったのに今は…
変わりたいのも、自分の為というか人の為
家族や世間の目とか…私は本当はどうしたいのかわからなくて
このまま引きこもりでもいいかも…って考えます。
ナツキさんのレスでちょっぴり元気が出たので一先ず!考えないで小さな目標をクリアに奮闘します(*´∀`)=3
ナツキさん本当にありがとう
- << 295 ルカさん、ちょっとだけでも元気になってくれて良かったです(*^^*) やる気になっているのに、いちいちアレコレ言われると一気にやる気削がれちゃいますよね。 家族って言っても所詮は他人同士だから理解もしてくれなければ、期待しても応えてくれないから虚しいよ。 私の家族も家族とは言えないんだ。 父には幼い頃から気に入らない事が有れば直ぐに暴力ふるわれ、挙げ句『お前が居るから俺は幸せになれない、さっさとしね』と言われ、祖父母からは『私達は家族だよ』と自ら言った癖に次の日には『あんなの家族じゃない、召し使いだ』と線引きされ、唯一家族だと言ってくれた母とは父の都合で連絡すらも取れない状態です。 生活環境はルカさんもあまり良くないみたいだから、今度は誰かの為じゃなく自分の為に一人暮らしを考えてみてはどうかな? 多分このままだとルカさんはずっと家族に縛られっぱなしだと思うんだ。 私もこの家から絶対に出ていくつもりで、先ずはバイト探しています(*^^*)…と言っても雪やら怪我やらで前途多難なんだけどね、難しい(^^; 諦めなければ神様は味方してくれるらしいから、一緒にのんびりと歩いて行こう。
はるかさんへ
そうなんですね(汗)無知で本当に申し分けないです。教えて下さってありがとうございます。
少し混乱をしてしまいました。私はその問題に関わっていないので…あれこれ言うのも気が引けます…
レスを読み返してみようと思いましたが、今のスレが安心して過ごしている場所なので嫌な気持ちになりたくなかったので、読み返さない事に私は決めました(本当にすみません)
ここに主さんはコナンさんなので、私はコナンさんの意向に同意しますが(汗)逆に無用なプレッシャーをかけてしまわないか心配です。
どうしていいかわかりません(泣)
>> 292
ナツキさん
ナツキさん本当に本当にレスありがとう…猛烈に泣きました。嬉し涙です👍ちょっぴり元気になりました(*´ω`*)
早速ナツキ…
ルカさん、ちょっとだけでも元気になってくれて良かったです(*^^*)
やる気になっているのに、いちいちアレコレ言われると一気にやる気削がれちゃいますよね。
家族って言っても所詮は他人同士だから理解もしてくれなければ、期待しても応えてくれないから虚しいよ。
私の家族も家族とは言えないんだ。
父には幼い頃から気に入らない事が有れば直ぐに暴力ふるわれ、挙げ句『お前が居るから俺は幸せになれない、さっさとしね』と言われ、祖父母からは『私達は家族だよ』と自ら言った癖に次の日には『あんなの家族じゃない、召し使いだ』と線引きされ、唯一家族だと言ってくれた母とは父の都合で連絡すらも取れない状態です。
生活環境はルカさんもあまり良くないみたいだから、今度は誰かの為じゃなく自分の為に一人暮らしを考えてみてはどうかな?
多分このままだとルカさんはずっと家族に縛られっぱなしだと思うんだ。
私もこの家から絶対に出ていくつもりで、先ずはバイト探しています(*^^*)…と言っても雪やら怪我やらで前途多難なんだけどね、難しい(^^;
諦めなければ神様は味方してくれるらしいから、一緒にのんびりと歩いて行こう。
そうだよね、雪道スリップなんて一番しにやすい状況だもんね。
何でそうならなかったなんて知らないよ、此方がききたい。だったら私だってあの時に、後ろから来た車に思いっきり轢かれて頭から血を流して骨も折れて意識も無くて救急車で運ばれても絶対に助からない運命を辿りたかったよ。
でも神様はそれすら許してくれなかったんだよ。
未だ世界も知らない赤ちゃんとか散らなくても良い命は助けない癖に、さっさと散るべき私のような命を助けたんだよ。間違ってるって私だって思うさ。
ごめんなさいね、のうのうと生きていて。
はるかさん、いつも見守ってもらいすみません。
正直、俺は馬鹿でそのへんは疎いので指摘してもらえて助かります。
ただ真実を見極めるのはとても難しいので、俺は気にせず、今まで通りマイペースでのんびりやるつもりっす。
はるかさん、失礼するなんて言わないで、また来てくださいね。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣294レス 3255HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 116HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8894レス 1415HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎28レス 709HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
私も最近は、映画館へ行くことは、年に2回ほどになってしまったよ。どうし…(mika)
94レス 1415HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは、なかなか寝付けない🥲仕事でいっぱい動いたから疲れた…(もか)
294レス 3255HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
あがっしー(^^)/アリガトン うん2日間で4軒の病院に行…(主婦さん0)
28レス 709HIT 主婦さん -
パチ話&雑談8
風華たん💖慶次は城門突破の演出がたまらないよ😃そうだね、長く愛されてる…(エイミー)
209レス 2444HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6284HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 386HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11555HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
97レス 1410HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 227HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 219HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 279HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 263HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 938HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る