引きこもりで仲間が必要な人を募集7(ミクル会)

レス500 HIT数 15129 あ+ あ-

2011/01/27 12:36(更新日時)

引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。

条件は
①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。

No.1434702 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

コナンさん
|∀`*)ノこんばんは。風邪を引いてしまいこちらの掲示板にこれませんでした(汗)返信遅くなってごめんなさい。
無料電話相談ですか…確かどこかで見かけた気がします…相談下手だから練習に良いかもしれません。゚(ノд`゚)゚・。自分の気持ちを相手に言うって難しいですよね。自分が傷つくのが怖いから言えない(>_<)人からよく温厚で優しいねって言われるんだけど、どう思われるか気になって言わないといけない事も言えない。(*´ω`*)応援ありがとうございます。私もコナンさんみたいに前に進めるかな?

• << 205 ルカさん、風邪大丈夫?これだけ寒いと体おかしくなるよね。 気をつけてね(>_<)   確かに、俺も自分の気持ちを話すの苦手です。 俺の病気について親も親戚も知らないし。   ルカさんの気持ちも分かるよ。 でもこのスレではルカさんは自分の正直な気持ちを話せてる方でしょ? だから出来ない事はないんだよ。   ただ現実社会では、なかなか自分の本音を話せる人と出会えないもんだよね。 俺もそうだから   俺はまだ集団治療のメンバーともなかなか仲良くなれないし、 このスレのメンバーは価値観合う人多いから、リアルに集団ミィーティング出来たらいいのに… うまくいかないよ。   それに自分が傷つくのって恐いよね。 俺もガラスのハートだから、リアルではすぐ心のシャッター閉めちゃうし  自分なりに開けるよう努力してるんだけど、リアルではこのスレみたいにはやりとり出来ないんだよね。 自分なりに頑張っても、相手から返信なかったら、それから進まないし 俺も苦戦してるよ。 ルカさんもこのスレを活用しながら、ゆっくり進んでいってね。 もちろんルカさんも進めるよ!

No.202

。゚(゚PД`q゚)゚。なんか泣けてきました。たかさきさんありがとう。

No.203

ナツキさんレスありがとう。つらい事聞いちゃってごめんね(;_;)
でもそんな職場ナツキさん辞めて本当によかった。2度も同じ事があったら人間不振になって、働くのが臆病になっても仕方がないと思う。仕事が遅いとか口実でおばちゃん達は誰かを標的にしたかったんだと思います。
(*´ω`*)レス見てて、ナツキさんは仕事の事を真面目に考えている責任感の強い子だと思います。だからそんな意地悪なデリカシーのない人達の言葉で悩んでいるのはもったいないと思う。゚(゚PД`q゚)゚。仕事は私もかなり遅いしお皿100枚一気に割ったりしました|∀`*)ノ←えっ
ナツキさんは次バイトするなら全く違う職種がいいかもしれませんね(≧∇≦)
私自分を変えたくてナツキさんと同じ歳の時に飲食店でバイト始めてそこでコミュニケーション力がだいぶつきましたd(´∀`)bお勧めですよ
飲食店だとフリーターも多いので職歴や学歴も緩い気がします。お互い頑張りましょう

• << 210 ルカさん、体調はいかがでしょうか? 冷え込んだり乾燥したりで風邪も引いてしまいますよね(>_<) 温かいものとビタミンCを摂って一日でも早く治るように祈っています(*^_^*) いえいえ!お話し聞いて下さってありがとうございます。仕事を覚えられなかったり遅かったりは紛れもない事実だから努力不足だと責められても仕方無いのに、こういう風に辞めて良かったねと肯定的に受け取って下さった方は居なかったので、話した事に対してだいぶ楽になれたしとても嬉しいです(T_T) それに責任感が強いとかも今まで全く言われた事が無かったので、吃驚している反面、そういう風に見てくれて凄く有り難いです。 仕事を辞めて逃げ出した=根性無しと自分で自分が情けなくて大嫌いなので、ネガティブな方向にしか思考が進まなかったりしてました(^^; ルカさんのお皿一気に100枚割り、大丈夫でしたか?何だか想像も付かなくて吃驚です…! コミュニケーション力憧れます。私もこういう掲示板だと何でも話せるのにリアルだと、会話が進まないから少しでも付けておきたいです。 励ましをありがとうo(^^)o ルカさんとも一緒に頑張っていけたらなと思います。

No.204

>> 200 他人から見てもそう思えるのですから、どうか自分で自分を1番誉めてあげて下さい だって、乗り越える努力をしているから そんな自分を好きにな… ソラさん、優しい言葉をかけて頂きありがたいです(;_;)

俺は、『自分嫌い』が永遠のテーマです。
やっぱり自分を認められるようにならないと病院も治りませんし、今年こそ自分を認められるように変わりたいです。

ソラさんもいつでも来てレスしてくださいね。
ここで皆さんと会話してる時の方が俺の調子もいいみたいです。
逆にこのスレが過疎ってる時は、自分もスランプ状態が多いような気がします。

人と話す事は大事みたいですね。
ソラさん自身の話はあまり聞いてないので、よく分かりませんが、ソラさんも体に気をつけて生活してくださいね。

No.205

>> 201 コナンさん |∀`*)ノこんばんは。風邪を引いてしまいこちらの掲示板にこれませんでした(汗)返信遅くなってごめんなさい。 無料電話相談ですか… ルカさん、風邪大丈夫?これだけ寒いと体おかしくなるよね。
気をつけてね(>_<)

確かに、俺も自分の気持ちを話すの苦手です。
俺の病気について親も親戚も知らないし。

ルカさんの気持ちも分かるよ。
でもこのスレではルカさんは自分の正直な気持ちを話せてる方でしょ?
だから出来ない事はないんだよ。

ただ現実社会では、なかなか自分の本音を話せる人と出会えないもんだよね。
俺もそうだから

俺はまだ集団治療のメンバーともなかなか仲良くなれないし、
このスレのメンバーは価値観合う人多いから、リアルに集団ミィーティング出来たらいいのに…

うまくいかないよ。

それに自分が傷つくのって恐いよね。
俺もガラスのハートだから、リアルではすぐ心のシャッター閉めちゃうし 
自分なりに開けるよう努力してるんだけど、リアルではこのスレみたいにはやりとり出来ないんだよね。
自分なりに頑張っても、相手から返信なかったら、それから進まないし

俺も苦戦してるよ。
ルカさんもこのスレを活用しながら、ゆっくり進んでいってね。
もちろんルカさんも進めるよ!

No.206

ナツキさん。
ルカさんのレス見て、俺も同感なんだけど

嫌な職場、自分に合わない職場を辞めることは挫折ではないよ。
むしろ必然だよ。

辞めた事がトラウマになってしまい次に進めない状態が、挫折であって。病気であって。

だから大変だとは思うけど、どんどんチャレンジして嫌な職場はすぐ自分から辞めてやればいいんだよ!
俺も研修受けるだけ受けて、すぐ辞めた事が何回もあったよ(^o^;
会社からしたら迷惑だろうが、こっちが困るわけじゃないんだし。

ナツキさんがあと何回トライして、相性のいい職場に巡り合えるかは分からないけど、
俺もそうやっていくつもり。

失敗するたびに疲れるし、自分の運のなさに嫌気さすけどね(^^;
辛抱してチャレンジしてみれば見つかるもんだよ。
俺もこれから自分の居場所、仲間、趣味をトライして探し続けます。
ナツキさんも気持ちが安定してきたら一緒にトライしてみてね。
んで、成功しても失敗しても、相変わらずトライすら出来ずに足踏み状態でも、辛くなったら、またこのスレで報告もかねて、お互い愚痴ればいいさ。

• << 209 コナンさん、体調があまり良くないみたいですが大丈夫でしょうか?食べてストレス発散ってやつかな。コナンさんも大変なのに、話を聞いてくれて励まして貰ってばかりでごめんなさい…(T_T) 当時の事を思い出すだけでも凄く嫌で、逃げてしまった根性の無さや仕事も出来ない無能っぷりに落ち込んでずっと前に話した現実逃避ばかりしてました。 でも今朝、自分に合わない職場を辞めるのは挫折ではなく必然という言葉を頂いたら、ふと当時の事を自然に思い返せるようになったんです。 もしかして神様は『此処で働いたってダメだよ、もっと酷い目に遭っちゃうから』って警告してくれたのかもと考えはじめて、その後に『そうなら気付くのに三年とか遅すぎる』とかちょっと笑いが込み上げて来たり、何だかあの時の事を昔みたいに後悔を抱かなくなりました(*^^*) 辞めてやればいい。そうですよね。 辞めたら今までやって来たことが無駄になるとか迷惑は勿論掛かるだとか考えてしまっていたけれど、全く知らないのとは違うからそれも経験値として増えるんですよね。 勇気をありがとうo(^^)o 未だ同じ土俵には上がれてないけど、私も一緒に挑戦してみようと思います。

No.207

ふざけやがって…
俺はおかしいのか

どれだけ食べれば満腹になるんだ
どれだけ食べれば満足するんだ

二日分の食糧を全て食べきったのに、一時間したらまた食いたくなってきた…

異常だ
こんな体でどうやって体型維持したらいいんだ。 
あれだけ食べて、なぜ不満なんだ…
このクズ野郎…
化け物だ俺は

どうしたら治せるか分からない

他に何も興味わかないし、食べたくなるのは努力したって変えられないよ 
俺はまた太るのだろうか…

No.208

コナンさんへ
(艸дT。)うんうんとコナンさんのレス見て私は頷きぱなしです。コナンさんも家族や親戚とか本音をさらけ出せなくて苦戦しているって聞いて、ホッとしました。
(。´ω`。)私だけかと思って悩んでてそうじゃなかったんだね
コナンさんもこのスレに来てる仲間もみんな悩んでる。
病院行きたいのもコナンさんみたいに集団治療とかで似た仲間を探して心から本音で語れる仲間ができるかも…?とか勝手な幻想を頂いてたりしました(汗)
でも現実はそうじゃなくて似た状況だからって仲良くなれるわけでもないんですよね…やっぱり自分の心のドアを外して自分も動かないといけない(*´ω`*)でも全然身動き取れない。苦戦しながら少しずつこのスレを通して私は前に進みます!
ここのスレはスラスラと自分の気持ち話せるからオアシスのようです。

• << 215 ルカさん、ありがとう。相変わらず接食障害で毎日苦戦してますわ(>_<)  俺もルカさんの味方ですからね。 ルカさんのレスに人間味の良さがでてますね。   また、このスレを有意義に活用してくれて俺も嬉しいです。 確かに俺は、カタツムリより進むスピード遅くて、なかなかうまくいかないけど、 でもやっぱり通院や薬や集団治療の意味はあると今は確信してるよ。 このスレにいた仲間達(今は来なくなってしまった仲間達も含めて)に病院を勧められて諦めずに探して通って良かったよ。  それらをさらにどう前向きに生かしていくのか、まだまだ毎日試行錯誤してるけどね。   俺もこのスレを活用しながら、これからも諦めずに仕事、通院、集団治療を続けていきたい。 ルカさんも一緒にこのスレを活用して、ゆっくり進めていこうね。   三歩進めた後に、また二歩下がってしまっても、暫らく立ち止まってしまっても、結果として一歩は進んでるわけだしさ!

No.209

>> 206 ナツキさん。 ルカさんのレス見て、俺も同感なんだけど   嫌な職場、自分に合わない職場を辞めることは挫折ではないよ。 むしろ必然だよ。   … コナンさん、体調があまり良くないみたいですが大丈夫でしょうか?食べてストレス発散ってやつかな。コナンさんも大変なのに、話を聞いてくれて励まして貰ってばかりでごめんなさい…(T_T)

当時の事を思い出すだけでも凄く嫌で、逃げてしまった根性の無さや仕事も出来ない無能っぷりに落ち込んでずっと前に話した現実逃避ばかりしてました。
でも今朝、自分に合わない職場を辞めるのは挫折ではなく必然という言葉を頂いたら、ふと当時の事を自然に思い返せるようになったんです。

もしかして神様は『此処で働いたってダメだよ、もっと酷い目に遭っちゃうから』って警告してくれたのかもと考えはじめて、その後に『そうなら気付くのに三年とか遅すぎる』とかちょっと笑いが込み上げて来たり、何だかあの時の事を昔みたいに後悔を抱かなくなりました(*^^*)

辞めてやればいい。そうですよね。
辞めたら今までやって来たことが無駄になるとか迷惑は勿論掛かるだとか考えてしまっていたけれど、全く知らないのとは違うからそれも経験値として増えるんですよね。

勇気をありがとうo(^^)o
未だ同じ土俵には上がれてないけど、私も一緒に挑戦してみようと思います。

• << 216 ナツキさん、励ましありがとう。 俺も励まされてるし、何よりこうやって間接的にでも皆と話す事が、自分に良い影響を与えてるみたいです。   トラウマとかあって俺もずーと孤独を望んできましたが、やはり人と話す事は大事なようですね。  ナツキさん、そうですよ。神様はそう言ってます。 それから、気付くのに三年かかったのではなくて、『ナツキさんは自分に合わないそんな苦しい職場でそれだけ長く続けられる力があった』 という証明だと思いますよ(*^_^*) 前にも書いたけど、トラウマにもなってるだろうけど、 諦めさえしなければ必ず  『あの時よりはラクかも』と思えて、プラスに変えられる日が来ると思います。

No.210

>> 203 ナツキさんレスありがとう。つらい事聞いちゃってごめんね(;_;) でもそんな職場ナツキさん辞めて本当によかった。2度も同じ事があったら人間不… ルカさん、体調はいかがでしょうか?
冷え込んだり乾燥したりで風邪も引いてしまいますよね(>_<)
温かいものとビタミンCを摂って一日でも早く治るように祈っています(*^_^*)

いえいえ!お話し聞いて下さってありがとうございます。仕事を覚えられなかったり遅かったりは紛れもない事実だから努力不足だと責められても仕方無いのに、こういう風に辞めて良かったねと肯定的に受け取って下さった方は居なかったので、話した事に対してだいぶ楽になれたしとても嬉しいです(T_T)
それに責任感が強いとかも今まで全く言われた事が無かったので、吃驚している反面、そういう風に見てくれて凄く有り難いです。
仕事を辞めて逃げ出した=根性無しと自分で自分が情けなくて大嫌いなので、ネガティブな方向にしか思考が進まなかったりしてました(^^;

ルカさんのお皿一気に100枚割り、大丈夫でしたか?何だか想像も付かなくて吃驚です…!

コミュニケーション力憧れます。私もこういう掲示板だと何でも話せるのにリアルだと、会話が進まないから少しでも付けておきたいです。

励ましをありがとうo(^^)o
ルカさんとも一緒に頑張っていけたらなと思います。

No.211

>>207
(*;_;*)あわわ(汗)コナンさん大丈夫ですか??

きっと、ストレスが溜まって食べ物を捌け口にしてるだけだと思いますが…

文面でコナンさんの辛い状態なのがよくわかります。

私はその苦しみをどうしたらいいかわかりません(艸дT。)

でも私はコナンさんの味方です

(●´▽`●)陰ながらコナンさんを応援します。

No.212

ナツキさんへ
(*´ω`*)ナツキさんこんばんは。風邪はすっかり治っちゃいましてテンション↑↑です(笑)

実は私も一年前ぐらいに2週間で仕事を辞めちゃいまして、社長が仕事が遅いとか大声で怒鳴る人で…毎日怒鳴られてました(汗)

でも辞めた時に「根性ない」とか母に怒られると思ってたけど「そんな所辞めてよかったね」って言われて肩の荷が降りた感じです。

コナンさんも言ってたけどナツキさんにはいろんな職種を検討してみてチャレンジして欲しいと思います(人´▽`●)

なんて言ってもナツキさんは若い(笑)まだまだ人生長いし

仕事なら短期のバイトとか、派遣登録で単発のバイトとか、はたまた短い時間から始めて見るとかまだまだ選択肢ありますよ(*´艸`*)

ナツキさん介護をしてるってコナンさんとのやり取りで見て職業訓練とかで介護関係の資格を取るっていうのもいいかも|∀`*)ノ

求人が多くて学歴や職歴も問わない所が多かったりするので…

私がやってみたいだけなんですがd(´∀`)b

めちゃくちゃ駆け足でレスしてごめんね(汗)マイペースで行くのが一番いいと思うのでお互い頑張りましょう(*´∀`*)/オー!

• << 224 ルカさん、もう風邪の方は良くなったのですね。良かったです(*^^*)レスの方は大丈夫なので気になさらないで下さいな。 ルカさんも前の職場でそんな嫌な思いをしていたのですね(;_;)話して下さってありがとうございます。 大声で怒鳴られると萎縮してしまい、仕事も思うように出来なくなってしまいますよね。私もルカさんのお母様と同じく、大声で怒鳴るようなそんな職場を辞めて良かったと思います(*^^*) 今は沢山の励ましや応援のお陰でだいぶ勇気と自信が付いてきたので、通える範囲で目星を付けている飲食店でバイトをしようと、履歴書の書き方や志望動機をネットで調べながら書いています。ただ暫く書いていなかったから字は下手だわ漢字間違えるわで、買ったばかりの履歴書がもう終わってしまいました(^^; 明日は通勤手段を確保する為に、バスの時刻表をチェックしながら履歴書を買いに行こうと思います。 ちょっと長くなってしまいました(^^;
  • << 225 資格は有った方が良いですよねo(^^)o 介護士さんは不足しているそうだから資格取るのオススメらしいですよ。…実は最終的に医療関係の職に就きたいと思い、介護か医療事務の資格を取ろうかと考えているんです。家族に病人が多いし、ルカさんの仰るように医療関係の募集多いですもんね(^^*) 何だか沢山お話し聞いて貰ってばかりですみません(>_<) 今の状況が前へ進めているのか判らないけれど、諦めないで頑張っている方々が此処には居るから、私も一緒に頑張っていこうと思います。

No.213

すごく励まされました。
2011年、アルバイトを探しはじめました。
きのう1発目の応募電話したとこ断られました…そりゃ少しはへこんだけど…次、行きます!
今日、また履歴書書きます。
地獄の空欄だらけ…。
でもがんばりますっ!アルバイトするぞっ、がんばるぞっ!!

勝手に参加してすみませんでしたm(_ _)m

このスレの方達、大好きですっ。

• << 217 はじめまして。 ありがとうございます。良かったら、ぜひ参加してください。   動いた事が素晴らしいし、切り替えも素晴らしいですよ。   結果はどうしても気になってしまいますが、そこで合格して仕事を始めても、自分に合うかどうかは分からないわけだし、  結果は自分の中に求めて日々チャレンジし続けるのがベストですよね。   ていうか、それが一番難しくて、俺も出来てないんですけどね(>_<;)   やっぱり目に見えて分かる成果、社会的評価が欲しいしね。   でもそうやっていくしかないですよね。   とにかく遠慮せず、このスレを活用して仲間に加わってくださいねm(__)m

No.214

うつ病から アルコール依存症になりました 今はもう死にたいです

• << 218 はじめまして。 アルコール依存症ですか。 病院には行かれてますか?   俺も、アルコール依存症の知人から話を直接聞いた事がありますが、かなり大変みたいですね。   俺の複数の知人は入院・通院を繰り返しながら、集団治療で治していったそうです。 今では全く飲まずに明るく生活していました。   現実に、治ってる人はたくさんいますから、それだけは頭の片隅に入れられたら入れてみてくださいね。   とにかく今はただただ辛くて、死にたい感じですか? 俺も何度も死にたくなったし、そうゆう時はどうしようもなくて辛いだけでした。 本当地獄でした。   また俺自身が今も、接食障害を治すために、アルコール依存症を治すやり方を試している最中です(>_<)   とにかく匿名さんが今は死なないで次の日を迎えられたら、それで十分偉いと思います。   大きなお世話でしょうが、勝手に俺個人はそう思っていますから。   俺もただ息してるだけの無価値で辛い状態が何年もありました…   余計な事書いてすみません。

No.215

>> 208 コナンさんへ (艸дT。)うんうんとコナンさんのレス見て私は頷きぱなしです。コナンさんも家族や親戚とか本音をさらけ出せなくて苦戦しているって… ルカさん、ありがとう。相変わらず接食障害で毎日苦戦してますわ(>_<) 
俺もルカさんの味方ですからね。
ルカさんのレスに人間味の良さがでてますね。

また、このスレを有意義に活用してくれて俺も嬉しいです。
確かに俺は、カタツムリより進むスピード遅くて、なかなかうまくいかないけど、
でもやっぱり通院や薬や集団治療の意味はあると今は確信してるよ。
このスレにいた仲間達(今は来なくなってしまった仲間達も含めて)に病院を勧められて諦めずに探して通って良かったよ。 
それらをさらにどう前向きに生かしていくのか、まだまだ毎日試行錯誤してるけどね。

俺もこのスレを活用しながら、これからも諦めずに仕事、通院、集団治療を続けていきたい。
ルカさんも一緒にこのスレを活用して、ゆっくり進めていこうね。

三歩進めた後に、また二歩下がってしまっても、暫らく立ち止まってしまっても、結果として一歩は進んでるわけだしさ!

No.216

>> 209 コナンさん、体調があまり良くないみたいですが大丈夫でしょうか?食べてストレス発散ってやつかな。コナンさんも大変なのに、話を聞いてくれて励まし… ナツキさん、励ましありがとう。
俺も励まされてるし、何よりこうやって間接的にでも皆と話す事が、自分に良い影響を与えてるみたいです。

トラウマとかあって俺もずーと孤独を望んできましたが、やはり人と話す事は大事なようですね。 
ナツキさん、そうですよ。神様はそう言ってます。
それから、気付くのに三年かかったのではなくて、『ナツキさんは自分に合わないそんな苦しい職場でそれだけ長く続けられる力があった』
という証明だと思いますよ(*^_^*)

前にも書いたけど、トラウマにもなってるだろうけど、
諦めさえしなければ必ず 
『あの時よりはラクかも』と思えて、プラスに変えられる日が来ると思います。

• << 228 コナンさん、そのお気持ち凄く良く解ります。私は独りだと誰にも傷付けられないし辛い思いをしなくて楽な反面、誰かに話を聞いて欲しい寂しさという矛盾が生まれています(^^; 以前ネットで病気の事を調べていた時に、一日最低でも三人の人と話すことによって寿命が伸びたり心にも身体にも良いとの事が書いてありました。 実際に私もこうして皆さんのレスを読むだけでも、励まされているので話す事は良いことなんですね。それに此処に来ると皆さんのプラスな想いでとても励まされるから、居心地が良くて好きです(^^*) コナンさん、諦めなければ必ず『あの時よりはラク』っていう日に会えますよね。 今はやっている事が物凄く小さな事ですが、前にコナンさんがアドバイスをくれたニート期間の言葉を参考に質問されそうな事をチェックして履歴書の段階であまり進んでいませんが、準備を整えております。 私にもそういう日が一日でも早く来るようにまたバイトを始めて社会復帰しようと思います。 プラスに変えられる日が来るように。 亀さんペースで頑張っていけたらなと思いますo(^^)o

No.217

>> 213 すごく励まされました。 2011年、アルバイトを探しはじめました。 きのう1発目の応募電話したとこ断られました…そりゃ少しはへこんだけど…次… はじめまして。
ありがとうございます。良かったら、ぜひ参加してください。

動いた事が素晴らしいし、切り替えも素晴らしいですよ。

結果はどうしても気になってしまいますが、そこで合格して仕事を始めても、自分に合うかどうかは分からないわけだし、 
結果は自分の中に求めて日々チャレンジし続けるのがベストですよね。

ていうか、それが一番難しくて、俺も出来てないんですけどね(>_<;)

やっぱり目に見えて分かる成果、社会的評価が欲しいしね。

でもそうやっていくしかないですよね。

とにかく遠慮せず、このスレを活用して仲間に加わってくださいねm(__)m

• << 219 コナンさん、返レスありがとうございます(;_;) 今日履歴書書きました。 次応募したいところがあるんです…アルバイトですけど…週に3日くらい……甘えてますよね。 でも、いきなり無理してガックリ落ちるの恐怖なんです(T_T) とにかく今年は!今年こそ働きますっ!! 決意は固いです。 がんばりますっ。 ちなみに…通院しはじめて3年くらい…やっとお薬安定して…やっと自分の事は自分でして…やっと人並みに生活出来るようになりました。ほんと、やっとここまで来た感じです(;_;)

No.218

>> 214 うつ病から アルコール依存症になりました 今はもう死にたいです はじめまして。
アルコール依存症ですか。
病院には行かれてますか?

俺も、アルコール依存症の知人から話を直接聞いた事がありますが、かなり大変みたいですね。

俺の複数の知人は入院・通院を繰り返しながら、集団治療で治していったそうです。
今では全く飲まずに明るく生活していました。

現実に、治ってる人はたくさんいますから、それだけは頭の片隅に入れられたら入れてみてくださいね。

とにかく今はただただ辛くて、死にたい感じですか?
俺も何度も死にたくなったし、そうゆう時はどうしようもなくて辛いだけでした。
本当地獄でした。

また俺自身が今も、接食障害を治すために、アルコール依存症を治すやり方を試している最中です(>_<)

とにかく匿名さんが今は死なないで次の日を迎えられたら、それで十分偉いと思います。

大きなお世話でしょうが、勝手に俺個人はそう思っていますから。  
俺もただ息してるだけの無価値で辛い状態が何年もありました…

余計な事書いてすみません。

No.219

>> 217 はじめまして。 ありがとうございます。良かったら、ぜひ参加してください。   動いた事が素晴らしいし、切り替えも素晴らしいですよ。   結果… コナンさん、返レスありがとうございます(;_;)
今日履歴書書きました。
次応募したいところがあるんです…アルバイトですけど…週に3日くらい……甘えてますよね。
でも、いきなり無理してガックリ落ちるの恐怖なんです(T_T)

とにかく今年は!今年こそ働きますっ!!
決意は固いです。
がんばりますっ。

ちなみに…通院しはじめて3年くらい…やっとお薬安定して…やっと自分の事は自分でして…やっと人並みに生活出来るようになりました。ほんと、やっとここまで来た感じです(;_;)

• << 229 キャンディウィンクさん、本当よく頑張ってきましたね。俺も同じ事を感じてます。 やっと自分はここまで来たかと。 まぁ、本音では自分嫌いなので、30半ばにして、まだ半人前の状態に嫌気や焦りを感じる時も多いですが、   それでも、昔の地獄のような引きこもり対人恐怖症の時の自分と比べたら、だいぶマシになったかなと思えます。   自分の事をしっかりやれて、薬も安定しているならとても良い状態ですね。 俺も風呂やトイレすら面倒臭くて疲れる時期があったからよく分かります。(今もそうゆう時あるけど)   バイトは週2か3くらいから始めるのが調度いいし、今はそれで十分だと思いますよ。   へたに無理して反動で、現状維持が出来なくなってしまうのが恐いですしね。 俺も、とにかく少ない勤務数で、体を休めて仕事を持続させる事を第一に考えてます。

No.220

疲れはてた😢↘

無気力状態
吐き気が...

明日が怖ぃ...

怖ぃ...

自分を変えたぃ
🏫嫌ぃ😢↘

• << 230 たかさきさん、俺もずっと学校嫌いでした。 前にも書きましたが、俺は学生時代より大人になってからの方が少しラクになれました。 今は辛いでしょうが、たかさきさんの人生もこれから楽しくなっていくといいなと思います。 学校は色々な分野で、やりたくない事を強要されて、それをそつなくこなして耐える…大人になる訓練みたいな場所かもしれませんね。 大人になると、人生の道の選択の幅は広がり、学生時代よりは、自分の苦手なものを避ける事は出来ますが、それでも当然嫌な事はあり、そつなくこなさないと給料は貰えませんしね。 俺も毎日学校行くのが嫌でした。 日曜のサザエさんになると憂欝になり、ガキ使を見おわった後は、爆笑顔から一気にしめっぽい顔になって寝ていたのを今も鮮明に覚えてます。 結局、ズル休みして普段見れない教育テレビとかつけて午前中は気持ちがラクなんだけど、また午後から憂欝で 結局、月火水までズル休みして後でヒーヒー苦しんでました。 一年ダブリましたし。 クラスメイト同級生の中には根っから明るい能天気な奴もいますが、大半の生徒は、辛い部分を隠してるだけで意外と苦労しながら通学してるみたいだね

No.221

キャンディウィンクさん
はじめましてこんばんは|∀`*)ノ仲良くしてくださいね☆

ヾ(´∀`)ノ"スゴいですよ!頑張りましたね❤電話して面接しようと言う心意気が素敵すぎます。その勇気も私も少し欲しい(。´ω`。)

私もちょっと触発されて今日は一人でDVDを返してブックオフとか行けました(●´ω`●)。

真夜中のウォーキング以外は母とか姉と同伴でしか歩いてなかったので…って自分の話しですみません(ノ△T)

キャンディウィンクさん面接お疲れ様でした😃

• << 236 ルカさん返レスありがとうございますm(_ _)mせっかく面接お疲れさまと言ってもらったのに申し訳ないのですが、面接はしてもらってないのです…応募の電話したら後から責任者の方から折り返し電話があって、いろいろお話して、電話で断られたんです。『うちも小さい会社で出来る人にいきなりお願いしている現状で、教育システムが出来てないんですよ』って。私なんにも出来ないから……。 ルカさんはパソコンの資格があるなんてすごいっ!です。パソコンの資格取れるなんてほんとうらやましいです。 私は今日はなんだか不調でした。だから先にお昼寝してから洗濯しました。そうしたらすごく変な夢見て…セブンイレブンでパンを買おうとしたら、パンが全部袋に入っていなくてはだかで棚に山積みになっていてビックリする夢でした…なんじゃそりゃ(^_^;)

No.222

コナンさんありがとう(*´∀`*)

なんだかこのスレは今までと違って温かい感じで毎日見に来ちゃいます|∀`*)ノ

コナンさんも自分の病気と付き合いながら進歩していてスゴいです!

私もカメペースだけどこのスレをフル活用して進歩したいと思います(人´▽`●)

• << 232 ルカさん、そうですよね。ありがとう。   それからパソコン関連の資格があるなんて凄いじゃないですか!!   俺なんかパソコンとか全然ダメだから、働くの凄い苦労しますよ(>_<)   それから俺も、会社で怒鳴られたら辞めてましたね。ふざけんなって感じで( ̄^ ̄)   自分自身をもっと強くしていきたいとは思いますが、 それとこれとは別っしょ。 上司であっても怒鳴ったりする奴は人格に問題ありますよ。   仕事にこだわりがないのなら、怒鳴られるのを我慢してまで、続けるべきじゃなかったよ

No.223

たかさきさん
学校嫌ですよね(>_<)
私も大嫌いでした。

無理しちゃ駄目ですよ(汗)

No.224

>> 212 ナツキさんへ (*´ω`*)ナツキさんこんばんは。風邪はすっかり治っちゃいましてテンション↑↑です(笑) 実は私も一年前ぐらいに2週間で… ルカさん、もう風邪の方は良くなったのですね。良かったです(*^^*)レスの方は大丈夫なので気になさらないで下さいな。

ルカさんも前の職場でそんな嫌な思いをしていたのですね(;_;)話して下さってありがとうございます。
大声で怒鳴られると萎縮してしまい、仕事も思うように出来なくなってしまいますよね。私もルカさんのお母様と同じく、大声で怒鳴るようなそんな職場を辞めて良かったと思います(*^^*)

今は沢山の励ましや応援のお陰でだいぶ勇気と自信が付いてきたので、通える範囲で目星を付けている飲食店でバイトをしようと、履歴書の書き方や志望動機をネットで調べながら書いています。ただ暫く書いていなかったから字は下手だわ漢字間違えるわで、買ったばかりの履歴書がもう終わってしまいました(^^;

明日は通勤手段を確保する為に、バスの時刻表をチェックしながら履歴書を買いに行こうと思います。

ちょっと長くなってしまいました(^^;

No.225

>> 212 ナツキさんへ (*´ω`*)ナツキさんこんばんは。風邪はすっかり治っちゃいましてテンション↑↑です(笑) 実は私も一年前ぐらいに2週間で… 資格は有った方が良いですよねo(^^)o
介護士さんは不足しているそうだから資格取るのオススメらしいですよ。…実は最終的に医療関係の職に就きたいと思い、介護か医療事務の資格を取ろうかと考えているんです。家族に病人が多いし、ルカさんの仰るように医療関係の募集多いですもんね(^^*)

何だか沢山お話し聞いて貰ってばかりですみません(>_<)
今の状況が前へ進めているのか判らないけれど、諦めないで頑張っている方々が此処には居るから、私も一緒に頑張っていこうと思います。

No.226

ナツキさんへ
ナツキさんこんばんは~(人´▽`●)私こそ話しを聞いてくれてありがとう。また泣けてきた(嬉泣)

履歴書お疲れ様(*´∀`)_且~~志望動機とか本当に難しいし修正液が使えないと言うプレッシャーで手が…(笑)

私は履歴書だけ書いて…そこからがなかなか実行に移せない(;_;)

でも行動に移すってなかなか臆病になっている今の状況では本当に勇気がないとできない事だと思います(*´∀`*)

だからナツキさんはもう前に進んでる。きっと大丈夫ヾ(´∀`)ノ"

私も後に続いて求人情報を閲覧します☆あわよくば職安に行きたい💧

No.227

ナツキさんへその2

(人´▽`●)医療事務良いですね~通信講座でもよく見かけますね。

資格は職業訓練で取ったパソコン関連の物しかなくて💧今思うと介護士コースとか受ければよかったです(ノω`゚)゚・。

私も年齢も20代後半だしこのまま昔みたいに引きこもりニートになっちゃったら…

だからちゃんとまた働きたいのです(ノω`゚)゚・。

人間不振とかいろいろと働けない理由を探してる気がします。

単なる怠け者で働きたくないんじゃないかとネガティブな考えばかり浮かびます(艸дT。)

No.228

>> 216 ナツキさん、励ましありがとう。 俺も励まされてるし、何よりこうやって間接的にでも皆と話す事が、自分に良い影響を与えてるみたいです。   トラ… コナンさん、そのお気持ち凄く良く解ります。私は独りだと誰にも傷付けられないし辛い思いをしなくて楽な反面、誰かに話を聞いて欲しい寂しさという矛盾が生まれています(^^;

以前ネットで病気の事を調べていた時に、一日最低でも三人の人と話すことによって寿命が伸びたり心にも身体にも良いとの事が書いてありました。

実際に私もこうして皆さんのレスを読むだけでも、励まされているので話す事は良いことなんですね。それに此処に来ると皆さんのプラスな想いでとても励まされるから、居心地が良くて好きです(^^*)

コナンさん、諦めなければ必ず『あの時よりはラク』っていう日に会えますよね。
今はやっている事が物凄く小さな事ですが、前にコナンさんがアドバイスをくれたニート期間の言葉を参考に質問されそうな事をチェックして履歴書の段階であまり進んでいませんが、準備を整えております。

私にもそういう日が一日でも早く来るようにまたバイトを始めて社会復帰しようと思います。

プラスに変えられる日が来るように。
亀さんペースで頑張っていけたらなと思いますo(^^)o

• << 233 ナツキさん、ありがとう。 三人以上と話すといいか… なるほど。 人嫌いの俺には凄く感心ある言葉だったよ。   一日三人以上軽くでも話す事を心がければ、自然に引きこもりではいられなくなるし、喋ってるうちに明るくなるかもしれないしね。   ちょっとそれ、自分の生活に取り入れさせてもらうよ(>_<)/ 俺の性格には使えそう。 ただ、最初は一日一人以上にしようかな(^o^;   あと履歴書作りとか頑張ってね。 俺も就活の時は、 履歴書作るだけで満足して一日終えたり、 通勤ルートや、申し込む職場の雰囲気を先に外から見にいって一日終えたりしてたよ。 苦笑

No.229

>> 219 コナンさん、返レスありがとうございます(;_;) 今日履歴書書きました。 次応募したいところがあるんです…アルバイトですけど…週に3日くらい… キャンディウィンクさん、本当よく頑張ってきましたね。俺も同じ事を感じてます。
やっと自分はここまで来たかと。

まぁ、本音では自分嫌いなので、30半ばにして、まだ半人前の状態に嫌気や焦りを感じる時も多いですが、

それでも、昔の地獄のような引きこもり対人恐怖症の時の自分と比べたら、だいぶマシになったかなと思えます。

自分の事をしっかりやれて、薬も安定しているならとても良い状態ですね。
俺も風呂やトイレすら面倒臭くて疲れる時期があったからよく分かります。(今もそうゆう時あるけど)

バイトは週2か3くらいから始めるのが調度いいし、今はそれで十分だと思いますよ。

へたに無理して反動で、現状維持が出来なくなってしまうのが恐いですしね。
俺も、とにかく少ない勤務数で、体を休めて仕事を持続させる事を第一に考えてます。

No.230

>> 220 疲れはてた😢↘ 無気力状態 吐き気が... 明日が怖ぃ... 怖ぃ... 自分を変えたぃ 🏫嫌ぃ😢↘ たかさきさん、俺もずっと学校嫌いでした。
前にも書きましたが、俺は学生時代より大人になってからの方が少しラクになれました。

今は辛いでしょうが、たかさきさんの人生もこれから楽しくなっていくといいなと思います。

学校は色々な分野で、やりたくない事を強要されて、それをそつなくこなして耐える…大人になる訓練みたいな場所かもしれませんね。

大人になると、人生の道の選択の幅は広がり、学生時代よりは、自分の苦手なものを避ける事は出来ますが、それでも当然嫌な事はあり、そつなくこなさないと給料は貰えませんしね。

俺も毎日学校行くのが嫌でした。
日曜のサザエさんになると憂欝になり、ガキ使を見おわった後は、爆笑顔から一気にしめっぽい顔になって寝ていたのを今も鮮明に覚えてます。

結局、ズル休みして普段見れない教育テレビとかつけて午前中は気持ちがラクなんだけど、また午後から憂欝で
結局、月火水までズル休みして後でヒーヒー苦しんでました。
一年ダブリましたし。

クラスメイト同級生の中には根っから明るい能天気な奴もいますが、大半の生徒は、辛い部分を隠してるだけで意外と苦労しながら通学してるみたいだね

No.231

たかさきさん辛くなったら、いつでもこのスレを活用してくださいね。

以前も、このスレで一時期問題になったんだけど、
前向きなレスが多いと、落ち込んでる人がレスしにくい場合があるようだけど

このスレでは『進展レス』だけではなく
『足踏みレス』
『絶望レス』などが沢山あっていい。

それによりお互い刺激されるわけだから。

たかさきさんだけでなく、匿名さん、他の皆さんもうまくいかない事や、苦しい事を独り言として吐くなどしてぜひ自分なりに活用してくださいね。
ちなみに独り言レスに関して、仲間から反応があるかは個人個人の判断で

No.232

>> 222 コナンさんありがとう(*´∀`*) なんだかこのスレは今までと違って温かい感じで毎日見に来ちゃいます|∀`*)ノ コナンさんも自分の… ルカさん、そうですよね。ありがとう。

それからパソコン関連の資格があるなんて凄いじゃないですか!!

俺なんかパソコンとか全然ダメだから、働くの凄い苦労しますよ(>_<)

それから俺も、会社で怒鳴られたら辞めてましたね。ふざけんなって感じで( ̄^ ̄)

自分自身をもっと強くしていきたいとは思いますが、
それとこれとは別っしょ。
上司であっても怒鳴ったりする奴は人格に問題ありますよ。

仕事にこだわりがないのなら、怒鳴られるのを我慢してまで、続けるべきじゃなかったよ

No.233

>> 228 コナンさん、そのお気持ち凄く良く解ります。私は独りだと誰にも傷付けられないし辛い思いをしなくて楽な反面、誰かに話を聞いて欲しい寂しさという矛… ナツキさん、ありがとう。
三人以上と話すといいか…
なるほど。
人嫌いの俺には凄く感心ある言葉だったよ。

一日三人以上軽くでも話す事を心がければ、自然に引きこもりではいられなくなるし、喋ってるうちに明るくなるかもしれないしね。

ちょっとそれ、自分の生活に取り入れさせてもらうよ(>_<)/
俺の性格には使えそう。
ただ、最初は一日一人以上にしようかな(^o^;

あと履歴書作りとか頑張ってね。
俺も就活の時は、
履歴書作るだけで満足して一日終えたり、
通勤ルートや、申し込む職場の雰囲気を先に外から見にいって一日終えたりしてたよ。
苦笑

No.234

コナンさんこんにちは。
遅ればせながら、明けましておめでとう御座います。

皆さん頑張ってらっしゃいますね(^_^)

私は明日、接客業の面接が控えています。

対人恐怖症なのに、敢えて接客業を選びました。
4月で引きこもり歴6年になるので何とか打破したいと。

後はやっぱり慣れと言うか、荒療治じゃないと対人恐怖症は寛解しないのでは?と考えているからです。

去年までは自分を甘やかしていたので、今年からは厳しく行きたいなぁと。

後は男性恐怖症も寛解したら良いなって。

とにかく頑張って行きます。
コナンさんも皆さんも無理をしない程度に頑張って下さいね \(^^)

• << 239 珠璃さん、久しぶり。 またスレに戻ってきてくれて良かったです。   今日は面接なんだね。 接客業の面接に行くなんて、それだけで凄く感心するよ。 無理せず体に気をつけながら進んでね。   俺も先日、トラウマの時と似た場面に遭遇してしまい、子供の時に暴行された記憶が蘇ってしまいました。 今までは脳先行で人が苦手と思ってきましたが、久しぶりに体から震えがきて電磁波みたいのが流れて急に臆病になり、ビックリしました。   対人恐怖症状が体から発作的に出のは、何十年ぶりなのでビックリしましたが、通院して一日寝たら震えが治まってくれていたので良かったです。  珠璃さんも無理せず、克服していってください!(>_<)/
  • << 248 皆様おはようございます 今日初めてミクルを知りました者です 自分は育ちに難があり、家族もなく仕事もなく人付き合いもせず引きこもってます 失礼かもしれませんが、同じような方がいるのだなって少しホッとしました 自殺願望が芽生え始めてかれこれ20年ちかく経ってます・・・ それでもなんとか生存してます こんな生きにくい世の中ですが頑張って生きていきましょう^^

No.235

コナンさん、お久しぶりです。お元気ですか?34歳になってしまいました。毎日苦痛な日々を送っています。コナンさんも無理しないで頑張って下さいね。

No.236

>> 221 キャンディウィンクさん はじめましてこんばんは|∀`*)ノ仲良くしてくださいね☆ ヾ(´∀`)ノ"スゴいですよ!頑張りましたね❤電話し… ルカさん返レスありがとうございますm(_ _)mせっかく面接お疲れさまと言ってもらったのに申し訳ないのですが、面接はしてもらってないのです…応募の電話したら後から責任者の方から折り返し電話があって、いろいろお話して、電話で断られたんです。『うちも小さい会社で出来る人にいきなりお願いしている現状で、教育システムが出来てないんですよ』って。私なんにも出来ないから……。

ルカさんはパソコンの資格があるなんてすごいっ!です。パソコンの資格取れるなんてほんとうらやましいです。

私は今日はなんだか不調でした。だから先にお昼寝してから洗濯しました。そうしたらすごく変な夢見て…セブンイレブンでパンを買おうとしたら、パンが全部袋に入っていなくてはだかで棚に山積みになっていてビックリする夢でした…なんじゃそりゃ(^_^;)

No.237

母の干渉が激しくて辛いです。

わたしの着てる服はどこで買ったいくらのものか追求し、同じものをほしがったり、
洗って出ている食器を見て食べたものをいちいち聞いてきたり、
買い物から帰って来れば何を買って来たか袋の中をのぞいたり、

本当に嫌です。

毎回母の干渉が原因で一緒にいるのが苦痛で一緒に食事が出来なくなり、外食ばかりになります。

今朝も起きて来るなり干渉干渉で、やめてと言えば「冗談も言えない」と言い返されます。

この干渉から逃れるためには、早く働くこと……でも、週に3日のアルバイトがやっとなのが現実。

朝から干渉されて、疲れて寝込んでいます。
父もすぐキレてうるさいし怖いし。

長文すみません。
辛いです。

No.238

又引きこもりになり辛いだけの毎日です。体調も崩し、布団から起きられません。無気力です。辛くて辛くてもう死にたいです。

• << 240 あんこさん、久しぶりです。 大丈夫ですか? 引きこもってしまい。だいふ苦戦してるみたいですね(>_<)   俺も相変わらずで、似たようなものですよ。 とくに寒いから余計辛いっす。 暑い方がもっと嫌だからなんとか対応して我慢してますが   34ですか。俺もあと数か月であんこさんと同じ34ですよ。 正直33→34て結構デカイと思いませんか?   33なら三十代前半と言えましたけど、34になると明らかに中盤ですしね(>_<) また、なっちゃえば慣れますかね? あんこさんと違い、俺は結婚もしてないので、その点では正直将来が不安ですよ。   お互い将来不安な部分ありますが、なんとか生きていきましょう。 まずはゆっくり元気回復してくださいね。

No.239

>> 234 コナンさんこんにちは。 遅ればせながら、明けましておめでとう御座います。 皆さん頑張ってらっしゃいますね(^_^) 私は明日、接客業の面… 珠璃さん、久しぶり。
またスレに戻ってきてくれて良かったです。

今日は面接なんだね。
接客業の面接に行くなんて、それだけで凄く感心するよ。
無理せず体に気をつけながら進んでね。

俺も先日、トラウマの時と似た場面に遭遇してしまい、子供の時に暴行された記憶が蘇ってしまいました。
今までは脳先行で人が苦手と思ってきましたが、久しぶりに体から震えがきて電磁波みたいのが流れて急に臆病になり、ビックリしました。

対人恐怖症状が体から発作的に出のは、何十年ぶりなのでビックリしましたが、通院して一日寝たら震えが治まってくれていたので良かったです。 
珠璃さんも無理せず、克服していってください!(>_<)/

• << 241 コナンさん、こんばんは。お久しぶり&レス有り難う御座います。 面接に行って来ました。が、正直、不採用を望んでいます。(^_^;) 仕事内容の説明を聞いている内に「ああ、駄目だ」って思ってしまったから。 コナンさんの気持ち、物凄く分かります。 対人恐怖症はフラッシュバックが一番怖いんですよね。 それが元でうつ病になったり。 私も23才の時、販売の仕事でイジメが原因でフラッシュバックが起きてうつ病になりましたもの。 女上司には『大袈裟』って軽くあしらわれたけど、なった本人にしか分からない辛さですよね。 来週の月曜日も面接に行って来ます。 こっちは清掃業なので採用されたいと思っています。

No.240

>> 238 又引きこもりになり辛いだけの毎日です。体調も崩し、布団から起きられません。無気力です。辛くて辛くてもう死にたいです。 あんこさん、久しぶりです。
大丈夫ですか?
引きこもってしまい。だいふ苦戦してるみたいですね(>_<)

俺も相変わらずで、似たようなものですよ。
とくに寒いから余計辛いっす。
暑い方がもっと嫌だからなんとか対応して我慢してますが

34ですか。俺もあと数か月であんこさんと同じ34ですよ。
正直33→34て結構デカイと思いませんか?

33なら三十代前半と言えましたけど、34になると明らかに中盤ですしね(>_<)
また、なっちゃえば慣れますかね?
あんこさんと違い、俺は結婚もしてないので、その点では正直将来が不安ですよ。

お互い将来不安な部分ありますが、なんとか生きていきましょう。
まずはゆっくり元気回復してくださいね。

No.241

>> 239 珠璃さん、久しぶり。 またスレに戻ってきてくれて良かったです。   今日は面接なんだね。 接客業の面接に行くなんて、それだけで凄く感心するよ… コナンさん、こんばんは。お久しぶり&レス有り難う御座います。

面接に行って来ました。が、正直、不採用を望んでいます。(^_^;)

仕事内容の説明を聞いている内に「ああ、駄目だ」って思ってしまったから。

コナンさんの気持ち、物凄く分かります。

対人恐怖症はフラッシュバックが一番怖いんですよね。
それが元でうつ病になったり。

私も23才の時、販売の仕事でイジメが原因でフラッシュバックが起きてうつ病になりましたもの。
女上司には『大袈裟』って軽くあしらわれたけど、なった本人にしか分からない辛さですよね。

来週の月曜日も面接に行って来ます。
こっちは清掃業なので採用されたいと思っています。

• << 251 珠璃さん、面接お疲れさまでした。 接客業は大変ですものね。 月曜日も面接に行くんですね。 すぐに次の行動して凄く偉いと思います。 現状維持ばかりの俺も見習わなければ (>_<)   その病気になった事がない人には絶対分からないんでしょうね。

No.242

コナンさん レスありがとうございます。同級生ですねっ坥今死たくてしょうがないです。無気力で何も出来ない腐った人間です。コナンさんはまだ仕事してて尊敬してます。最近は自分の悩み事も上手く語れません炅

• << 252 あんこさん、まだ辛い時期が続いてるみたいですね。   その辛い時期をとことん経験した結果、気付く事や、見えてくる光もあるみたいです。  俺も、しにたい苦しい時期を気が済むまでとことん過ごしたから、後で新しい方法を発見したり同じ間違いを回避しようとしたり出来ましたから。 ただそうゆう辛いスランプ時期を過ごす事は、人生においてとても遠回りに感じてしまうし、 自分がスランプになって止まってる時も社会は常に動いてるから余計焦ったりするんだよね。   あんこさんが辛い時期を抜け出せるといいね。

No.243

コナンさんへ

(人´▽`*)コナンさんこんばんは。レスありがとうございます(>_<)

コナンさんも私と同じで怒鳴られた経験があるんですね(汗)怒鳴られると、余計に自信がなくなって…やる気も全部失せるo(*`Д´*)ノ頭ごなしに人格全否定された気がします。

でも社長も昔かたぎの人だったので根が悪い人ではなかったんです💧だから自分の根性の無さにまた凹みました。

PC関連の資格は取ったけど高校も中退してるし経験もなかったら就職先がなかったり(。´ω`。)

でも引きこもりで無資格だったから嬉しかったです。PC触った事なかったけどどんな事でもチャレンジすればプラスになるって事を学びました(^∀^)ノ

後は仕事を…見つけたい

• << 256 いや、俺は怒鳴られた事まではないんだけど、 基本ガラスのハートだから注意されただけでも凹んでしまう(>_<)   ルカさん、目標をたてたみたいだね。 無理せず進んでいってね。俺もそんな感じで一つ一つクリアしようとしてる毎日です。

No.244

キャンディウィンクさんへ

|∀`*)ノキャンディウィンクさんこんばんは~☆

面接の事を勘違いしていて本当にすみません(ノ△T)でも電話をしてきちんと理由を話してくれて良い会社だなと思いました(人´▽`*)

私は前に面接までして返事すらくれなかった所もありますから(汗)

夢って面白いですよね。なぜにパンが裸で棚に(*´ω`*)きっとパンが沢山、食べたかったのかも(笑)

気分もいろいろですからその時の気分に合わせて動くのも無理がなくていいかと思います(*´∀`*)

そんな私の今日は、先日がんばってレンタルDVDを返しに行ったのに(*´ω`*)母が今日借りる時に延滞金が発生してました(*´∀`)=3

その日までだから返しに行ってあげようと思ったのに実はもう期限が過ぎてたんですよ~o(*`Д´*)ノ

そんな一日です(どうでもいい(笑))

ではでは気楽に明日も頑張りましょう~|∀`*)b

No.245

キャンディウィンクさんへその2

またまたスレを見たので連続ごめんなさい゚(ノд`゚)゚・。

キャンディウィンクさんの事をお母さんが干渉しすぎるのってキャンディウィンクさんがなんだか縛られているようで、辛い状況だとお察し致します。

お母さんはキャンディウィンクさんに干渉しすぎる何か理由があるのかな…?娘だから可愛いから心配だから干渉してしまうのでしょうか…?

昔からそうなのでしょうか…?(*;_;*)

早くバイトを見つけて少しでも距離を置ければ気持ちも楽になると思いますが…

バイトを始めたりして、もっと干渉が酷くなったりするって事はないのかな(>_<)

• << 253 ルカさん、母の干渉ですっかり調子を崩し、ずーっと寝室に引きこもっています。 本当にうっとうしいし、いちいち意見されて精神的に参ります。 とにかく顔を合わさないことなんですよね…そうすると引きこもりになってしまうんです。

No.246

珠璃さんはじめましてこんばんは(*´∀`*)最近参加を始めたルカともうます。宜しくお願いします。

面接おめでとうございます(>_<)面接受けて採用されなければいいって思う事ありますよね(汗)面接した人の雰囲気とかで…

私も中学の不登校から始まりそのまま23歳まで引きこもってました*;_;*)

珠璃さんと同じ理由で自分を変えたくて接客業に飛びこみましたよ(●´ω`●)

私は6年(不登校入れるともっと長いですが…)家族以外と話しをしてなかったので苦労もしました。

でも少しずつがんばって接客もできるようになりましたし、友人や知人もの増え人がこわいのも無くなっていきまして明るくなれました|∀`*)ノ

いい話しみたいに書いてますが最初の2年ぐらいは本当に無口で暗くて…孤独にバイトをしていました

でも人と沢山触れ合う接客業はオススメです(●´ω`●)珠璃さんに合う、お仕事見つかるといいですね

今は不況で閉鎖してしまい、なかなか続けていける仕事がなくてまた自信がなくなって引きこもり状態に逆もどりです゚(ノд`゚)゚・。

お互い自分に合う仕事を見つけて今の状態から脱却しましょう

長文ごめんなさい💧

• << 249 ルカさん、初めまして、おはよう御座います。 レス有り難う御座います。 私は無理やり学校に行ってました (^_^; 本当は行きたくなくて登校拒否したかったのですが、両親がとにかくうるさくて。 おかげで離人症とうつ病を発症しました。 憂さ晴らしに悪い事もしました。 先生達にとってはかなりの問題児だったと思います。 ルカさんは凄いです!私も見習わないといけないなぁって思います。 けど、やっぱりいきなりの接客業はストレスが溜まると思うので、まずは社会に出る所から始めようと思います。 自分に厳しくしてるはずが何処かで甘やかしてる面がありますね。 (^_^;) 今年は更に不況になるみたいなので、落ち込む事はないですよ。 健常者の人たちもみんな条件は同じですから。 引きこもりと言うより、仕方がないって感じでお互い自分に条件の合った所を探しましょうね。

No.247

皆さんこんばんは(*´∀`*)

実は私、今自信をつける為にダイエットをしてたりします|∀`*)ノ

blogで食事記録をつけたりしてがんばっているんですがなかなか成功してなくてリバウンドしたりしてます(泣)

でも小さな事でも目標を持つ事で無気力状況が減った気がします|∀`*)ノ

なのでちょっとここで今年の抱負を宣言したいと思います(人´▽`●)

●ダイエット成功
●仕事を探す
●早寝早起き規則正しい生活

頑張りますヽ(´∇`)ノ

No.248

>> 234 コナンさんこんにちは。 遅ればせながら、明けましておめでとう御座います。 皆さん頑張ってらっしゃいますね(^_^) 私は明日、接客業の面… 皆様おはようございます
今日初めてミクルを知りました者です

自分は育ちに難があり、家族もなく仕事もなく人付き合いもせず引きこもってます
失礼かもしれませんが、同じような方がいるのだなって少しホッとしました

自殺願望が芽生え始めてかれこれ20年ちかく経ってます・・・
それでもなんとか生存してます
こんな生きにくい世の中ですが頑張って生きていきましょう^^

• << 250 ミルくんさん、初めまして、おはよう御座います。 失礼だなんて思っていませんよ o(^-^)o 引きこもり歴6年の間はとにかくうつ病を寛解させる為の療養期間でした。 ミルくんさんは病院に通院していらっしゃいますか? ご家族の方がおられないのなら、生活保護と言う案もありますし。 私は生活保護の申請をした事がありますが、家族と同居の上、所得が多いと言う事で断られました。 また何かありましたらご遠慮なく仰って下さいね。 ミルくんさんは独りきりじゃありません。 此処には沢山の仲間がいらっしゃいますから。
  • << 257 ミルくんさん、 はじめまして。 そうですね。 頑張って生きていきましょう(^_^)/ ミルくんさんも良かったら、このスレを活用してくださいね。

No.249

>> 246 珠璃さんはじめましてこんばんは(*´∀`*)最近参加を始めたルカともうます。宜しくお願いします。 面接おめでとうございます(>_<)面接… ルカさん、初めまして、おはよう御座います。
レス有り難う御座います。

私は無理やり学校に行ってました (^_^;
本当は行きたくなくて登校拒否したかったのですが、両親がとにかくうるさくて。

おかげで離人症とうつ病を発症しました。

憂さ晴らしに悪い事もしました。
先生達にとってはかなりの問題児だったと思います。

ルカさんは凄いです!私も見習わないといけないなぁって思います。

けど、やっぱりいきなりの接客業はストレスが溜まると思うので、まずは社会に出る所から始めようと思います。
自分に厳しくしてるはずが何処かで甘やかしてる面がありますね。
(^_^;)

今年は更に不況になるみたいなので、落ち込む事はないですよ。

健常者の人たちもみんな条件は同じですから。
引きこもりと言うより、仕方がないって感じでお互い自分に条件の合った所を探しましょうね。

No.250

>> 248 皆様おはようございます 今日初めてミクルを知りました者です 自分は育ちに難があり、家族もなく仕事もなく人付き合いもせず引きこもってます 失… ミルくんさん、初めまして、おはよう御座います。

失礼だなんて思っていませんよ o(^-^)o

引きこもり歴6年の間はとにかくうつ病を寛解させる為の療養期間でした。
ミルくんさんは病院に通院していらっしゃいますか?

ご家族の方がおられないのなら、生活保護と言う案もありますし。

私は生活保護の申請をした事がありますが、家族と同居の上、所得が多いと言う事で断られました。

また何かありましたらご遠慮なく仰って下さいね。
ミルくんさんは独りきりじゃありません。
此処には沢山の仲間がいらっしゃいますから。

• << 261 珠璃さん初めまして レスありがとうございます 自分は一応2年くらい前まで働いていたんですよ 対人恐怖症というより、自分の生い立ちにどうしても引け目を感じてしまい 友達や恋人を作ろうという気になれず、そもそも感情が欠落していて 楽しいとか寂しいとかそういった事を感じた事がありません そんな訳で、いよいよ生きていても仕方ないと感じ、今は仕事を辞め貯金切り崩して 生活している感じです 精神科に行った事はありますが、通うならカウンセリングの方だと言われました 通っても治るとは思えないので行ってませんけど。。 珠璃はお仕事決まったのですか? 自分もまた働こうって思えるといいのですが^^;
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧