引きこもりで仲間が必要な人を募集7(ミクル会)
引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。
条件は
①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
はじめましてこんにちは(。´ω`。)ルカといいます。
よろしかったらお仲間に入れてもらえませんか??
引きこもりニートになって1年になります(*;_;*)
もともと人間付き合いが苦手で引きこもりで気持ちは楽なのに心は虚しい
人嫌いな筈なのに人恋しくて(*;_;*)
>> 157
俺も、もう無理だ…
コナン殿大丈夫ですか?
僕も今日カウンセラに加害者達を殺害したいことを話して困らせてしまいました。
毎日私に悪さをした奴らを殺したくてたまりません。
コナンさんは今波が来てるようですね。過食をしてしまったんですか?
いつもコナンさんに助けられているから今度は僕たちが話を聞きますよ。
- << 162 アシスさん、気遣いありがとう。 正直、今はまたレスするのも苦痛なくらい状態悪いです。 アシスさんも苦しんでるのですね。 俺達、いつまで同じ事を悩み続けるんですかね…俺達、いつまで同じ間違いをしてしまうんですかね… しかも一つの事を解決しても、また新たな問題が出てきやがる。 アシスさんも副作用でも悩んでるみたいだし もう、うんざり。 俺もアシスさんも絶対にここまで悩み苦しむ程、不幸せではないはず! むしろ今が幸せな方なはずなのに… 何でこんな苦しいのだろうか 嫌になるよ
コナンさん
レスありがとうございます。仲間に入れて貰えてすごく嬉しい(。´ω`。)コナンさん本当にありがとう
病院には行ってないです(汗)怖くて行けないし親にも本当の事話せなくて…
明るくていい娘を演じなきゃいけない…
昔から登校拒否や引きこもりニートで全然いい娘じゃないんです(>_<)
でも昔っからそうで私は劣等感ありまくりで…演じてます。だから人と話してても不自然に…
なりたい自分と今の自分のギャップが激しい
夜にベッドに入ると明日の事を考えて眠れなくて涙がでます。
病院に行って診察も受けてみたい(*;_;*)
でも片親で金銭的に今キツイ状態です。
だから母には働いてと言われるけど働く事が怖いんです…でもどんどん自分がだめになっていってしまうようで…
人付き合いの事や他人の目ばかり気になります。
バカですよね?私って
(。´ω`。)
- << 163 ルカさん、 俺も去年までずっと病院行けなかった。 ルカさんと同じ理由で 俺も親に病気の事を話せないし、明るい良い息子を演じてるよ。 俺も不登校引きこもりで劣等感だらけだし。 似てる部分が結構ありますね。 俺も人付き合いが苦手で他人の目が気になるし、20代前半は働く事も出来なかったからルカさんと同じだよ。 ルカさんは馬鹿じゃないし、レスが凄く優しくて俺は好きですよ。 仕事をするのは大変ですよね。医療費、お金の問題も大変だし。 俺も病気のせいで少ししか稼げないし。 ただ俺も去年、このスレの仲間から教えてもらったんだけど医者が病気と認めて診断書を貰い、役所に申請すれば医療費が安くなったりする制度があるよ。 ちゃんと病名がついたら、場合によっては生活保護とか出るかもしれないし。 ルカさんはどこ住み? 都内なら医療費がタダになる制度があるらしいよ。 自立医療支援制度とか、生活保護で調べてみてね。
>> 159
コナン殿大丈夫ですか?
僕も今日カウンセラに加害者達を殺害したいことを話して困らせてしまいました。
毎日私に悪さをした奴らを殺したくてた…
アシスさん、気遣いありがとう。
正直、今はまたレスするのも苦痛なくらい状態悪いです。
アシスさんも苦しんでるのですね。
俺達、いつまで同じ事を悩み続けるんですかね…俺達、いつまで同じ間違いをしてしまうんですかね…
しかも一つの事を解決しても、また新たな問題が出てきやがる。
アシスさんも副作用でも悩んでるみたいだし
もう、うんざり。
俺もアシスさんも絶対にここまで悩み苦しむ程、不幸せではないはず!
むしろ今が幸せな方なはずなのに…
何でこんな苦しいのだろうか
嫌になるよ
- << 165 コナンさん、気休めかもしれないけど僕が独自で研究して考えた一時的によくなる方法があります。 それは自分が今恵まれている点を羅列することです。 どうやら人間って誰もがプラスがある分マイナスもあるみたいなんです。 大金持ちもお金があるのはいいけど近寄ってくる人が金目当てなのか本心なのかわからず疑心暗鬼になっていたり家族がお金で揉めていたりします。 ファッションモデルも見た目はいいけど、太ってしまって魅力を無くすことに常に恐怖心を抱いてプライベートで暗い顔していたりするようです。 他にもお金も地位も無い人は寄ってくる人がみんな裏がないので本物の相手だとわかります。 中国の陰陽のマークがありますよね。まるであんな感じ。 だから僕たちもマイナスがある分プラスも必ずあります。 今日から自分のプラスを僕らとのやりとりで取り上げて見つけていきましょう!。 僕もやりますので。 先ずは僕の恵まれている点。 両親が健在で理解があること。 近くに住んでいる姉と仲がいいこと。 障害年金が定期的に手に入ること。 ボランティア先の人達がみんないい人。
>> 160
コナンさん
レスありがとうございます。仲間に入れて貰えてすごく嬉しい(。´ω`。)コナンさん本当にありがとう
病院には行ってないです(汗)怖…
ルカさん、
俺も去年までずっと病院行けなかった。
ルカさんと同じ理由で
俺も親に病気の事を話せないし、明るい良い息子を演じてるよ。
俺も不登校引きこもりで劣等感だらけだし。
似てる部分が結構ありますね。
俺も人付き合いが苦手で他人の目が気になるし、20代前半は働く事も出来なかったからルカさんと同じだよ。
ルカさんは馬鹿じゃないし、レスが凄く優しくて俺は好きですよ。
仕事をするのは大変ですよね。医療費、お金の問題も大変だし。
俺も病気のせいで少ししか稼げないし。
ただ俺も去年、このスレの仲間から教えてもらったんだけど医者が病気と認めて診断書を貰い、役所に申請すれば医療費が安くなったりする制度があるよ。
ちゃんと病名がついたら、場合によっては生活保護とか出るかもしれないし。
ルカさんはどこ住み?
都内なら医療費がタダになる制度があるらしいよ。
自立医療支援制度とか、生活保護で調べてみてね。
コナンさんこんばんは(人´▽`●)優しい言葉ありがとうございます。コナンさんの気配りの良さに感激してます(*´∀`*)一人一人にレスを返していて本当に温かい感じがします。コナンさんが病院のカウンセラーとかだったら安心して行ける気がするのにな。
コナンさんは病院へ行って診察受けて気持ちは楽になりましたか…?
変な質問でごめんなさい
(。´ω`。)
私もいろいろ自分なりに調べて不安障害かうつ病か当てはまります。
私、病名が付くと安心すると思うけれど逆に病気を理由に逃げてしまいそうなんです。
今でも逃げてます…外に出るのも怖いし働くのも怖い…(*;_;*)
でも怖いなら怖いで受け入れればいいのに、今の自分を他人から見た評価が気になるんです。
近所の人が「あそこの子はヒキニートだよ」とか言われている気がして…
コナンさんは現在働いているんですか?(>_<)
私は都内住みではありません(泣)めちゃめちゃ田舎だから逆に閉鎖的で困っちゃいます(*´∀`*)
行政の力も借りるという手もありますね!
- << 171 ルカさん、ありがとう。俺もルカさんとならリアルで仲良くなれそうなのに。 病名がつく事で逃げたくなる気持ちは、俺も同じだからよく分かります。 しかし、通院して少しは良くなったと言うか、意味はあったと思います。 一時的ですが気持ちもラクになれましたし、安定剤みたいのも貰えるし、福祉サービスなどの紹介もしてもらえたし。 通院する意味はあると思います。 ただ自分と相性のいい医者を見つけるまでが大変だったし、何よりも今だに完治する希望が一つも持てないのは正直辛いですが。 俺は一応働いてはいますが、簡単な仕事しか出来ない為に生活は苦しいです(>_<) 田舎なんですか?関東ではないんですね。 東京は医療費がゼロになるらしいので俺も羨ましいですが、それでも自立医療支援制度でかなり安くなったので助かっています。
>> 162
アシスさん、気遣いありがとう。
正直、今はまたレスするのも苦痛なくらい状態悪いです。
アシスさんも苦しんでるのですね。
俺達、いつまで同…
コナンさん、気休めかもしれないけど僕が独自で研究して考えた一時的によくなる方法があります。
それは自分が今恵まれている点を羅列することです。
どうやら人間って誰もがプラスがある分マイナスもあるみたいなんです。
大金持ちもお金があるのはいいけど近寄ってくる人が金目当てなのか本心なのかわからず疑心暗鬼になっていたり家族がお金で揉めていたりします。
ファッションモデルも見た目はいいけど、太ってしまって魅力を無くすことに常に恐怖心を抱いてプライベートで暗い顔していたりするようです。
他にもお金も地位も無い人は寄ってくる人がみんな裏がないので本物の相手だとわかります。
中国の陰陽のマークがありますよね。まるであんな感じ。
だから僕たちもマイナスがある分プラスも必ずあります。
今日から自分のプラスを僕らとのやりとりで取り上げて見つけていきましょう!。
僕もやりますので。
先ずは僕の恵まれている点。
両親が健在で理解があること。
近くに住んでいる姉と仲がいいこと。
障害年金が定期的に手に入ること。
ボランティア先の人達がみんないい人。
- << 172 アシスさん、ありがとう。俺もアシスさんと同じ様な手法を取り入れたりしています。 だけどやっぱり一度プッツンすると、うまく自分をコントロール出来ません。 過食を止められません。どうにでもよくなってしまい、ただただネガティブで辛くなってしまう。 本当に困ったものです。 ただアシスさんに言われて改めてそうだなとは思いました。 だけど今の俺はうまく自分がコントロール出来そうにありません。 毎度の事ですが、二、三週間前の自分と別人です。今度こそスランプ脱出出来ない気がします。 戻れそうにない気がします。
>> 164
コナンさんこんばんは(人´▽`●)優しい言葉ありがとうございます。コナンさんの気配りの良さに感激してます(*´∀`*)一人一人にレスを返して…
ルカさん、ありがとう。俺もルカさんとならリアルで仲良くなれそうなのに。
病名がつく事で逃げたくなる気持ちは、俺も同じだからよく分かります。
しかし、通院して少しは良くなったと言うか、意味はあったと思います。
一時的ですが気持ちもラクになれましたし、安定剤みたいのも貰えるし、福祉サービスなどの紹介もしてもらえたし。
通院する意味はあると思います。
ただ自分と相性のいい医者を見つけるまでが大変だったし、何よりも今だに完治する希望が一つも持てないのは正直辛いですが。
俺は一応働いてはいますが、簡単な仕事しか出来ない為に生活は苦しいです(>_<)
田舎なんですか?関東ではないんですね。
東京は医療費がゼロになるらしいので俺も羨ましいですが、それでも自立医療支援制度でかなり安くなったので助かっています。
>> 165
コナンさん、気休めかもしれないけど僕が独自で研究して考えた一時的によくなる方法があります。
それは自分が今恵まれている点を羅列することで…
アシスさん、ありがとう。俺もアシスさんと同じ様な手法を取り入れたりしています。
だけどやっぱり一度プッツンすると、うまく自分をコントロール出来ません。
過食を止められません。どうにでもよくなってしまい、ただただネガティブで辛くなってしまう。
本当に困ったものです。
ただアシスさんに言われて改めてそうだなとは思いました。
だけど今の俺はうまく自分がコントロール出来そうにありません。
毎度の事ですが、二、三週間前の自分と別人です。今度こそスランプ脱出出来ない気がします。
戻れそうにない気がします。
ルカさん、初めまして。
此方こそ仲良くして頂けたらと思います(*^^*)
ルカさんも病院に行けていないのですね。私も病院に行くのが怖いし、住んでいる近くに精神科のある病院がなくて一度も行った事がありません💦
一番近いところで電車に乗らないと行けない場所ですし、その間の交通費や医療費の事を考えると金銭的にも通えないでいます。
コナンさん、初めまして。
仲間に入れて下さってありがとうございます(*^^*)
コナンさんは半引きこもりとの事ですが、今はお仕事とかをなさっているのでしょうか?
私はバイトもせずに、祖父母の介護と家事手伝いという情けない言い訳をしながら過ごしています😢
- << 180 ナツキさんは23才かな?俺も23ぐらいの時はナツキさんと全く同じで、バイトも出来ず引きこもり状態で、祖父母の介護をしていました。 実際に介護が必要だったのですが、半分は言い訳みたいなものでした。 祖父母の引き取り先が決まった後、今までの小遣い貯金を使い果たして、一人暮らしを始めて、自分を追い込んで就活しました。 今はなんとか働けていますが、簡単な仕事しか出来ないから生活も苦しいし、 何より職につくまでは相当な時間がかかりましたよ。 今も相変わらず病気と闘いながら仕事を続けるのに苦労しております。 男と女で違いはあると思いますが、俺も20代はそんな感じだったから。 ナツキさんだけじゃないし。 そんな俺も今は辛うじて働けているから! ナツキさんもこれからだよ。 お互いこれから、はい上がっていけたらいいね。(>_<)/
>> 174
たかさきさん、こちらこそ宜しくお願いします。
いい歳なんで今はだいぶマシにはなりましたが、私も外出が臆病です。
ぜひこのスレを活用しつく…
コナンさん
ありがとうございます😌
一緒の人がいて少し
安心しました。
- << 181 このスレに来る仲間は結構、共通点あるみたい。 だから一人ではないさ。 ただリアルで仲良くなるには、なかなか難しいのかもしれないけど… このサイトは直メ出来ないシステムみたいだし たかさきさんは10代かな? 苦しくても諦めないでね。 少なくとも俺は10代の学生時代より大人になった方がマシだったから 10代は苦しかった 俺は学生時代はつまらなかったよ まぁ、今もクソみたいな人生だけど
>> 178
コナンさん、初めまして。
仲間に入れて下さってありがとうございます(*^^*)
コナンさんは半引きこもりとの事ですが、今はお仕事とかをなさ…
ナツキさんは23才かな?俺も23ぐらいの時はナツキさんと全く同じで、バイトも出来ず引きこもり状態で、祖父母の介護をしていました。
実際に介護が必要だったのですが、半分は言い訳みたいなものでした。
祖父母の引き取り先が決まった後、今までの小遣い貯金を使い果たして、一人暮らしを始めて、自分を追い込んで就活しました。
今はなんとか働けていますが、簡単な仕事しか出来ないから生活も苦しいし、
何より職につくまでは相当な時間がかかりましたよ。
今も相変わらず病気と闘いながら仕事を続けるのに苦労しております。
男と女で違いはあると思いますが、俺も20代はそんな感じだったから。
ナツキさんだけじゃないし。
そんな俺も今は辛うじて働けているから!
ナツキさんもこれからだよ。
お互いこれから、はい上がっていけたらいいね。(>_<)/
- << 182 そうです、現在23歳です😃 コナンさんの所も介護が必要なご家族だったのですね。それでもコナンさんは凄いですよ。コナンさんの今までの経緯を読む限りでも、ちゃんと職も見付けて一人暮らしをなさって自立している。そういう姿、凄く尊敬します☺ それに比べて日が経つに連れていつまでも社会復帰出来ずに、祖父母の所でぬくぬくとしている自分の駄目さ加減が情けなくて仕方ありません…。しかも私は祖父母には一緒に暮らしてからずっと短いけどバイトに行っていると嘘を吐いて、その時間の間は実家に帰っているんです。 いつまでも此処に居られる訳ないのだから早くバイトを始めて貯金してと、コナンさんみたいにちゃんと一人暮らしをしなきゃなのに三年のブランクを持つ私を雇って下さる職があるのか、面接でちゃんと受け答えができるのか、ちゃんと仕事を出来るのかを考えると、どうしても一歩踏み出せずにいます😢 職安にも怖くて行けなくて、求人サイトで探したり求人誌を買ったりはしているのですが、これがちゃんと一歩進んでいるのかも分かりません💦 コナンさんは職に就くのに時間が掛かったそうですが、やはりブランクがあると難しいでしょうか?
>> 180
ナツキさんは23才かな?俺も23ぐらいの時はナツキさんと全く同じで、バイトも出来ず引きこもり状態で、祖父母の介護をしていました。
実際に介護…
そうです、現在23歳です😃
コナンさんの所も介護が必要なご家族だったのですね。それでもコナンさんは凄いですよ。コナンさんの今までの経緯を読む限りでも、ちゃんと職も見付けて一人暮らしをなさって自立している。そういう姿、凄く尊敬します☺
それに比べて日が経つに連れていつまでも社会復帰出来ずに、祖父母の所でぬくぬくとしている自分の駄目さ加減が情けなくて仕方ありません…。しかも私は祖父母には一緒に暮らしてからずっと短いけどバイトに行っていると嘘を吐いて、その時間の間は実家に帰っているんです。
いつまでも此処に居られる訳ないのだから早くバイトを始めて貯金してと、コナンさんみたいにちゃんと一人暮らしをしなきゃなのに三年のブランクを持つ私を雇って下さる職があるのか、面接でちゃんと受け答えができるのか、ちゃんと仕事を出来るのかを考えると、どうしても一歩踏み出せずにいます😢
職安にも怖くて行けなくて、求人サイトで探したり求人誌を買ったりはしているのですが、これがちゃんと一歩進んでいるのかも分かりません💦
コナンさんは職に就くのに時間が掛かったそうですが、やはりブランクがあると難しいでしょうか?
- << 185 ナツキさん、ありがとう。 でも俺はいつまでたっても自分が嫌いだよ。自分なりには努力してるつもりなんだけど…ネガティブはなかなか直らないですね(。_。) 現実には俺は孤独で、誰からも特別好かれてないしさ ナツキさん、バイトの嘘も同じだね。 俺も祖父母にそうゆう嘘ついて毎日ごまかして生きていたよ。 祖父母がいなければ今の俺はなかったから凄く感謝してる。 俺もバイト雑誌だけは見るけど具体的に一歩進まないで、ずっと引きこもりだった。 面接では履歴書で空白の期間は何をしていたか必ず聞かれると思う。 俺は面接の時に、 『家族がもめてて、その期間は自分が祖父母を介護していました。 再起を、重度の祖母が老人ホームに入所が決まったので、やっと就活を始めてこの会社を受けました。 ただ、元気ではありますが祖父の面倒を見ながら働かなければならないので、とにかく簡単で短い時間から始めさせてもらいたい。 その代わり給料は安くても全然構いません!』 こんな感じの意見を強くして自分の病気の事は隠したよ。
- << 186 中堅クラスの面接官ならば、同様に自分の親の介護に悩む時期だから、そんな感じに話せばニート期間はごまかせるはずだよ。 あと、俺もよく知らないんだけど、このスレの仲間の話によると、 職安には病気持ちの人用の仕事を探してくれる窓口もあるらしいよ。 俺もいつか一回、足を運んでみるつもりだけど
コナンさん
コナンさんも今すごく辛い状態なんんですね(汗)質問に答えてくれてありがとう(。´ω`。)私もコナンさんリアルにいたらきっといい友人になれると思います(*´ω`*)
通院して気持ちが楽になったって聞いて私も行きたくなりました。私、人に話しを聞いてもらうの苦手なんですよ(泣)つい作っちゃうし…本当に相性のいい先生と会いたいです(>_<)コナンさんも難しい病気だけどちゃんと向き合っていて今の私から見たらスゴい事だと思います。治る見込みが薄くてもきっと治りたいと思えばきっと治ります。焦らないでゆっくり進みましょう。
仕事に簡単も難しいもないと思いますがちゃんと行けてるのはコナンさんの頑張りだと思います。私は辛くて一年前に2週間で辞めてしまったのでどんな仕事でも続けていく事がいつかは何かしらプラスになると思います(人´▽`●)でもコナンさん何だか辛そうなので無理しちゃ駄目ですが…
私は九州です(*´ω`*)関東とかやっぱり都会だといろいろな制度があっていいですね。うちは田舎だから診療内科でさえ限られてて…(汗)
- << 187 ルカさん、ありがとう。俺なんか一日で辞めた仕事もたくさんあったよ。 そうか。 確かに場所によっては、心寮内科も数は少ないよね。 ネットで調べて、無料の電話相談とかから始めてみたら? 俺もよくかけてたし。 ただし動いたら、動き始めて最初はうまくいかないからね。 うまくいかなくても傷ついてへこたれないでね。俺がいつもそうだから。 せっかく病院まで行ったのに、嫌な医者に当たって、引きこもりが強くなったパターンは数知れず とにかく俺はルカさんを応援してるよ。 今はまだうまく社会にハマってないから、自信なくて弱いだろうけど、凄くいい人だと思うし
ナツキさん
わぁーい返信ありがとう(人´▽`●)ヨロシクね!ナツキさんも病院行けてないんですね(>_<)診療内科はなんだか敷居が高い…金銭的にも引きこもりで辛いのに嫌いな電話して予約して…先生と会っても上手く話せない気がします(。´ω`。)でも病名つけてもらって楽になりたい気持ちも大きいです。
ナツキさんは引きこもりになったきっかけとかありますか…?
私は最初の引きこもりは学生の頃の登校拒否からです(*;_;*)それから6年引きこもりました(汗)で仕事してまた引きこもり1年です。
- << 189 ルカさん、こちらこそお返事ありがとうございますo(^^)o 今は病院に行っているのでしょうか? 病院へ通院しているという方の話を聞くと、やっぱり先生との相性の問題で病院を変えたり行くのを途中で止めたりしているそうです。相性の合う先生と出逢えて気持ちが楽になると良いですよね(>_<)今の自分が抱えている不安はただの気のせいなのか、本当に病気なのか判らないからそういう病院へ行ってみたいです。不安が軽くなるお薬とかも効果があるなら欲しいし…。 私も電話が凄く苦手なんですよ。 自分からは絶対に掛けられないし、漸く電話を掛けても上手く話せなくてどもってしまいます(T_T)未だにバイトの電話すらも掛けられずにいます…。 ごめんなさい、文章が長いみたいなので分割でお返事を書きますね。
- << 190 続きです。 私が引きこもりになった原因は職場でのイジメなんです。スーパーで働いていて周りがおばちゃんばかりの環境。話をなるべく合わせようにも旦那さんの話や子供の話、姑さんがどうのと言われても全く判らないし話が合わなくて…。 途中で別の部署に移動となったのですが、そこでも周りはおばちゃんばかりで前から居た人同士が凄く仲が良くて馴染めず、仕事を教わろうにもそこの部署の要となるおばちゃん二人の言うことが全くの正反対で覚えられなくて。 上司に聞こうにも『いちいち教えて欲しいだのなんだのって言われても面倒臭くてしょうがない』っていう愚痴をおばちゃんにしているのを聞いてしまって、そこからそういう風に思われてるなら上司にも聞けないってなってしまいました。 結局仕事のやり方も判らない、周りに馴染めない、仕事も覚えられないという理由でイジメられてしまいました。早く仕事を覚えなかった自分が悪いのですが、あの頃はもう苦痛で逃げるように辞めたんです。 それから三年、次の職場でも同じ事が起きたらどうしようってトラウマになり引きこもってしまい今に至ります。…本当に情けない理由です。
>> 182
そうです、現在23歳です😃
コナンさんの所も介護が必要なご家族だったのですね。それでもコナンさんは凄いですよ。コナンさんの今までの経緯を読…
ナツキさん、ありがとう。
でも俺はいつまでたっても自分が嫌いだよ。自分なりには努力してるつもりなんだけど…ネガティブはなかなか直らないですね(。_。)
現実には俺は孤独で、誰からも特別好かれてないしさ
ナツキさん、バイトの嘘も同じだね。
俺も祖父母にそうゆう嘘ついて毎日ごまかして生きていたよ。
祖父母がいなければ今の俺はなかったから凄く感謝してる。
俺もバイト雑誌だけは見るけど具体的に一歩進まないで、ずっと引きこもりだった。
面接では履歴書で空白の期間は何をしていたか必ず聞かれると思う。
俺は面接の時に、
『家族がもめてて、その期間は自分が祖父母を介護していました。
再起を、重度の祖母が老人ホームに入所が決まったので、やっと就活を始めてこの会社を受けました。
ただ、元気ではありますが祖父の面倒を見ながら働かなければならないので、とにかく簡単で短い時間から始めさせてもらいたい。
その代わり給料は安くても全然構いません!』
こんな感じの意見を強くして自分の病気の事は隠したよ。
- << 191 コナンさん、此方こそネガティブな発言が多いのに優しいお言葉ありがとうございます(T_T) ネガティブは考え方の癖になってしまっているのか、なかなか治りませんよね。それでもコナンさんは努力しようとしているから確実に治る方向へ一歩進めていると思いますo(^^)o 自分自身が嫌いというところも同じですし、嫌われた事は沢山あるけど特別好かれた経験とか私もないです(^^;) 親にはシネと言われ、祖父母には何であんなの産んだんだろうと今でも言われています。『孫でも血は繋がっているのだから大事な家族なんだよ』って言葉を言ってくれた時には本気で嬉しかったのに、私が居ない所では『あんなのは家族でもなんでもないタダの他人だ』と線引きもされた時にはショックで仕方無かったです。 何で産んだのかなんて此方が疑問に思うし、どうして期待させるような嘘を吐くのか意図が読めません…。 バイトの嘘も同じで家族の事も似ていて、コナンさんとは共通点が多いですね。親近感がわく…と言ったら失礼になるかもしれませんが、周りにそういう人が居なかったので何だか嬉しいです(*^^*) ごめんなさい、文章が長いみたいで分割でお返事を書きますね。
- << 192 続きです。 空白期間のアドバイスありがとうございます。やはりその事に関しては聞かれますよね。空白期間の理由として向こうが受け入れてくれるかは判らないけれど、私もそんな風に言ってみようと思います。その前に電話を掛けられるようになりたい…。 コナンさんは飲食店で働いた事はありますか?こう、レストランみたいなところ。バイトの募集でそういう所を結構見掛けるのですが、どういう雰囲気なのか調べても賛否両論でして…。 職安って病気持ちの人用の仕事を探してくれるのですか…!そういうの知らなくて吃驚しましたが、本当にあるなら良いなぁ。でもきっと診断書とか必要になりそうだから、私も病院があれば行ってみたいです。
>> 183
コナンさん
コナンさんも今すごく辛い状態なんんですね(汗)質問に答えてくれてありがとう(。´ω`。)私もコナンさんリアルにいたらきっといい友…
ルカさん、ありがとう。俺なんか一日で辞めた仕事もたくさんあったよ。
そうか。
確かに場所によっては、心寮内科も数は少ないよね。
ネットで調べて、無料の電話相談とかから始めてみたら?
俺もよくかけてたし。
ただし動いたら、動き始めて最初はうまくいかないからね。
うまくいかなくても傷ついてへこたれないでね。俺がいつもそうだから。
せっかく病院まで行ったのに、嫌な医者に当たって、引きこもりが強くなったパターンは数知れず
とにかく俺はルカさんを応援してるよ。
今はまだうまく社会にハマってないから、自信なくて弱いだろうけど、凄くいい人だと思うし
>> 184
ナツキさん
わぁーい返信ありがとう(人´▽`●)ヨロシクね!ナツキさんも病院行けてないんですね(>_<)診療内科はなんだか敷居が高い…金銭的…
ルカさん、こちらこそお返事ありがとうございますo(^^)o
今は病院に行っているのでしょうか?
病院へ通院しているという方の話を聞くと、やっぱり先生との相性の問題で病院を変えたり行くのを途中で止めたりしているそうです。相性の合う先生と出逢えて気持ちが楽になると良いですよね(>_<)今の自分が抱えている不安はただの気のせいなのか、本当に病気なのか判らないからそういう病院へ行ってみたいです。不安が軽くなるお薬とかも効果があるなら欲しいし…。
私も電話が凄く苦手なんですよ。
自分からは絶対に掛けられないし、漸く電話を掛けても上手く話せなくてどもってしまいます(T_T)未だにバイトの電話すらも掛けられずにいます…。
ごめんなさい、文章が長いみたいなので分割でお返事を書きますね。
>> 184
ナツキさん
わぁーい返信ありがとう(人´▽`●)ヨロシクね!ナツキさんも病院行けてないんですね(>_<)診療内科はなんだか敷居が高い…金銭的…
続きです。
私が引きこもりになった原因は職場でのイジメなんです。スーパーで働いていて周りがおばちゃんばかりの環境。話をなるべく合わせようにも旦那さんの話や子供の話、姑さんがどうのと言われても全く判らないし話が合わなくて…。
途中で別の部署に移動となったのですが、そこでも周りはおばちゃんばかりで前から居た人同士が凄く仲が良くて馴染めず、仕事を教わろうにもそこの部署の要となるおばちゃん二人の言うことが全くの正反対で覚えられなくて。
上司に聞こうにも『いちいち教えて欲しいだのなんだのって言われても面倒臭くてしょうがない』っていう愚痴をおばちゃんにしているのを聞いてしまって、そこからそういう風に思われてるなら上司にも聞けないってなってしまいました。
結局仕事のやり方も判らない、周りに馴染めない、仕事も覚えられないという理由でイジメられてしまいました。早く仕事を覚えなかった自分が悪いのですが、あの頃はもう苦痛で逃げるように辞めたんです。
それから三年、次の職場でも同じ事が起きたらどうしようってトラウマになり引きこもってしまい今に至ります。…本当に情けない理由です。
>> 185
でも俺はいつまでたっても自分が嫌いだよ。自分なりには努力してるつもりなんだけど…ネガティブはなかなか直らないですね…
コナンさん、此方こそネガティブな発言が多いのに優しいお言葉ありがとうございます(T_T)
ネガティブは考え方の癖になってしまっているのか、なかなか治りませんよね。それでもコナンさんは努力しようとしているから確実に治る方向へ一歩進めていると思いますo(^^)o
自分自身が嫌いというところも同じですし、嫌われた事は沢山あるけど特別好かれた経験とか私もないです(^^;)
親にはシネと言われ、祖父母には何であんなの産んだんだろうと今でも言われています。『孫でも血は繋がっているのだから大事な家族なんだよ』って言葉を言ってくれた時には本気で嬉しかったのに、私が居ない所では『あんなのは家族でもなんでもないタダの他人だ』と線引きもされた時にはショックで仕方無かったです。
何で産んだのかなんて此方が疑問に思うし、どうして期待させるような嘘を吐くのか意図が読めません…。
バイトの嘘も同じで家族の事も似ていて、コナンさんとは共通点が多いですね。親近感がわく…と言ったら失礼になるかもしれませんが、周りにそういう人が居なかったので何だか嬉しいです(*^^*)
ごめんなさい、文章が長いみたいで分割でお返事を書きますね。
>> 185
でも俺はいつまでたっても自分が嫌いだよ。自分なりには努力してるつもりなんだけど…ネガティブはなかなか直らないですね…
続きです。
空白期間のアドバイスありがとうございます。やはりその事に関しては聞かれますよね。空白期間の理由として向こうが受け入れてくれるかは判らないけれど、私もそんな風に言ってみようと思います。その前に電話を掛けられるようになりたい…。
コナンさんは飲食店で働いた事はありますか?こう、レストランみたいなところ。バイトの募集でそういう所を結構見掛けるのですが、どういう雰囲気なのか調べても賛否両論でして…。
職安って病気持ちの人用の仕事を探してくれるのですか…!そういうの知らなくて吃驚しましたが、本当にあるなら良いなぁ。でもきっと診断書とか必要になりそうだから、私も病院があれば行ってみたいです。
- << 196 似てる部分が多いので、俺も親近感わきますよ。 飲食店は働いた事がありません。正直、俺の性格では合いそうになくて、恐くて出来そうになかったから。 職場でのイジメはトラウマになりますよね。 こればっかりは運もありますよ。 俺も新人が来たり上司が変わるたびに、面倒臭い奴が来ない事をいつも願っています。 逆に最初にそれだけ嫌な経験をしたら、これから行く職場がマシに思えるかもしれませんよ。 辛抱強く勇気を持って就活チャレンジを続けていけば、次の職場が天国に見えてうまくハマるかもしれませんよ。 俺が実際そうでしたから 相性のいい医者を探すのと同じで、相性のいい職場を探すのも根気がいります。 しかし俺が今の仕事を続けられているのも、最初にとんでもなく嫌な仕事を経験したからです。 あの時よりはマシかなって思えて… ナツキさんも諦めなければ絶対見つかりますよ。俺はこのまま最低限の収入が得られるように現状維持を努めながら、 これからは自分の居場所、相性のいい仲間、楽しめる趣味が見つかるように探し続けるつもりです。なかなか結果はでてませんが…お互い諦めずに探し続けましょう
>> 176 返事のタイミングは気にしないで、自分の症状と相談しながら気楽にしてください。 俺も調子悪い時はレス出来ませんから。 ちなみに俺も病院には… コナンさんおはようございます。ありがとうございます。毎日が本当に辛い…毎日、引きこもって「このままではいけない」っと思っていますが…怖くって一歩が踏み出せずにいます…
- << 195 それから自分の弱点や、やるべき事を頭で整理するのも一つの方法ですよ。 このスレで何回も愚痴っていますが、 俺は『自分取り扱い説明書』を何度も何度も作りなおしてます。 自分がなぜうまくいかないか、どうしたら自分を好きになるか、何度も何度も考えて作りなおしてます。 今もまだ作り続けています。 引きこもりから抜け出すには、個人個人の性格にあった方法を見付けることです。 俺はずーと、自分と相性のいい『前向きな過ごし方』を探しています。 アツコさんもそれが見つかれば自然と動けるようになると思うから、とにかく諦めないでね。 もがく事はむしろ良い事で『自分探し中』な気がします。 生意気にすんません。 俺も引きこもりでひどい時期があったから、今も苦しんでるから、アツコさんを応援してます。 とにかく諦めないでね。一日何もしなくても、諦めなかったら今はそれでいい気がします。
>> 193
コナンさんおはようございます。ありがとうございます。毎日が本当に辛い…毎日、引きこもって「このままではいけない」っと思っていますが…怖くって…
それから自分の弱点や、やるべき事を頭で整理するのも一つの方法ですよ。
このスレで何回も愚痴っていますが、
俺は『自分取り扱い説明書』を何度も何度も作りなおしてます。
自分がなぜうまくいかないか、どうしたら自分を好きになるか、何度も何度も考えて作りなおしてます。
今もまだ作り続けています。
引きこもりから抜け出すには、個人個人の性格にあった方法を見付けることです。
俺はずーと、自分と相性のいい『前向きな過ごし方』を探しています。
アツコさんもそれが見つかれば自然と動けるようになると思うから、とにかく諦めないでね。
もがく事はむしろ良い事で『自分探し中』な気がします。
生意気にすんません。
俺も引きこもりでひどい時期があったから、今も苦しんでるから、アツコさんを応援してます。
とにかく諦めないでね。一日何もしなくても、諦めなかったら今はそれでいい気がします。
- << 297 コナンさんおはようございます。アドバイスありがとうございます。前向きに頑張ってみます。今の目標は「外出」って感じです…全然、外にでてないので…。頑張ってみます💪コナンさん風邪大丈夫ですか?お大事に無理しないで下さいね。🙇
>> 192
続きです。
空白期間のアドバイスありがとうございます。やはりその事に関しては聞かれますよね。空白期間の理由として向こうが受け入れてくれる…
似てる部分が多いので、俺も親近感わきますよ。
飲食店は働いた事がありません。正直、俺の性格では合いそうになくて、恐くて出来そうになかったから。
職場でのイジメはトラウマになりますよね。
こればっかりは運もありますよ。
俺も新人が来たり上司が変わるたびに、面倒臭い奴が来ない事をいつも願っています。
逆に最初にそれだけ嫌な経験をしたら、これから行く職場がマシに思えるかもしれませんよ。
辛抱強く勇気を持って就活チャレンジを続けていけば、次の職場が天国に見えてうまくハマるかもしれませんよ。
俺が実際そうでしたから
相性のいい医者を探すのと同じで、相性のいい職場を探すのも根気がいります。
しかし俺が今の仕事を続けられているのも、最初にとんでもなく嫌な仕事を経験したからです。
あの時よりはマシかなって思えて…
ナツキさんも諦めなければ絶対見つかりますよ。俺はこのまま最低限の収入が得られるように現状維持を努めながら、
これからは自分の居場所、相性のいい仲間、楽しめる趣味が見つかるように探し続けるつもりです。なかなか結果はでてませんが…お互い諦めずに探し続けましょう
コナンくん、みなさん
こんばんは
以前レスさせて頂いたものです
コナンくん。レスありがとうございました
もう、かなり前からこのスレを見ています
主のコナンくんの優しい人柄と、努力をしている姿勢に感銘しました
努力家で立派です
コナンくんにも、みなさんにも苦労した分、本当に幸せになって欲しいです
またレスさせて下さい(__)
他人から見てもそう思えるのですから、どうか自分で自分を1番誉めてあげて下さい
だって、乗り越える努力をしているから
そんな自分を好きになってあげて下さい(__)
レスありがとうございました
- << 204 ソラさん、優しい言葉をかけて頂きありがたいです(;_;) 俺は、『自分嫌い』が永遠のテーマです。 やっぱり自分を認められるようにならないと病院も治りませんし、今年こそ自分を認められるように変わりたいです。 ソラさんもいつでも来てレスしてくださいね。 ここで皆さんと会話してる時の方が俺の調子もいいみたいです。 逆にこのスレが過疎ってる時は、自分もスランプ状態が多いような気がします。 人と話す事は大事みたいですね。 ソラさん自身の話はあまり聞いてないので、よく分かりませんが、ソラさんも体に気をつけて生活してくださいね。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣294レス 3218HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 115HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8894レス 1414HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 119HIT テン
-
あがっしー🍎28レス 699HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
私も最近は、映画館へ行くことは、年に2回ほどになってしまったよ。どうし…(mika)
94レス 1414HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは、なかなか寝付けない🥲仕事でいっぱい動いたから疲れた…(もか)
294レス 3218HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
あがっしー(^^)/アリガトン うん2日間で4軒の病院に行…(主婦さん0)
28レス 699HIT 主婦さん -
パチ話&雑談8
風華たん💖慶次は城門突破の演出がたまらないよ😃そうだね、長く愛されてる…(エイミー)
209レス 2440HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6284HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 386HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5719HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 709HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 206HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11554HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6079HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1331HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 212HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 208HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 256HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 238HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 859HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る