引きこもりで仲間が必要な人を募集7(ミクル会)

レス500 HIT数 15130 あ+ あ-

2011/01/27 12:36(更新日時)

引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。

条件は
①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。

No.1434702 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

皆さん、ご無沙汰してすみません。
仕事がイベント続きで大変ハードな上に、母と祖母の見舞いなどもあり、なかなか来れませんでした。
皆さん調子はいかがでしょうか?

たくさんレスが削除されてますね。
サボテンさん、どうやら本当にあなたの言う通りみたいですね。
私には全く分からなかったので、指摘してもらって助かりました。
ありがとう。

そして、みりんさんもありがとう。
いつも色んな事をフォローしてくれて。

No.52

あんこさん、その後は調子どうですか?
このスレで攻撃されて嫌な思いをしたと思いますが、サボテンさんやみりんさんがすぐにフォローしてくれたみたいなのでその点は安心しました。 
今は普通体型を辛うじて維持していますが、
私もかつては112キロのスーパーデブ。
今もすぐに太る体質でコンプレックスの塊なので、太っている事を攻撃する奴は大嫌いです。
だから俺は完全にあんこさんの味方です。

お互いまだまだ苦しい日々は続くと思いますが、せっかく生きてるわけですから、いつか自分を好きになって楽しく生きられるようになっていきたいですね。

No.53

>> 48 ありがとうございます☺ みりんさん…みりんさんの優しさに心が救われる気がします☺ 温かい言葉が欲しかったのかもしれません💦 甘えてますね💦 … レナさん、お久しぶりです。過食はいかがでしょうか?
俺は相変わらず火がつくとコントロール出来ませんが、今は薬がなんとなく効いてる気がします。 
レナさんも俺と同じような事で悩んでますね。
ある程度まで頑張らないと結果が出ないのに、そこまでやれない自分に情けなくなりますよね。

でも、そこでまたネガティブになって落ち込みと余計にマイナスに進んでしまいますよね。
みりんさんの言うように我々はそのままの自分を認められるようにならないといけないのかもしれません。

根っからの明るいポジティブ人間の明石家さんまがこんな事を言っていました。
『俺は後悔ってしない。たとえ一日で、そこまでしか出来なかったとしても、今日の自分はそれが限界だったわけだからクヨクヨしても仕方がない。後悔して自分の力や技術が上がるわけでもないし。そんで寝て、次の日の自分が調子良かったらもっと自然に出来るだろうし…』

みたいな事を言ってました。
『生きてるだけで丸儲け』もそうですが、あの人は自分の真逆の性格なので、さらりと名言に聞こえます。

No.54

>> 49 コナンさん皆さんこんばんは。 統合失調症のアシスです。 コナンさん心の調子と日常生活の調子はどうですか? レナさんやあんこさん達は… アシスさん、ありがとう。俺も相変わらず『牛歩』ですが、回復傾向にあるかもしれません。

本当にそうですよね。
諦めない事が一番大事かもしれませんね。

一緒にマイペースに頑張りましょうね!

No.55

>> 50 アシスさんはじめましてみりんです。私も同じく統合失調症なので気持ちがよくわかりますよ。頑張りましょう。 みりんさんはじめまして。

みりんさんは今どんな生活を送っていますか?

僕は学生時代の激しいいじめで精神を病んで高卒後、専門学校を二度も退学。

それから職を転々としてもう人生メチャクチャ。
まるでボロ雑巾みたいな人生。

悪い知り合いにも殴られました。

今はこの歳でやっと少しずつ回復に向かっているようです。

でも毎日頻繁に加害者達を殺害しているところを強く妄想しています。

妄想が強すぎて先日はボランティアのミーティングで司会者が話しているのが全く耳に入らずミーティングが終わっても一人で突っ立っていたりしました。

みりんさんはどうですか?国の補助は受けていますか?僕は受けています。

No.56

>> 55 こんにちはアシスさん。私は普通に働いているので(今日は休み)自立支援意外の補助は受けていませんよ。私の場合イジメとかではなく携帯サイトのやり過ぎによる携帯中毒から病気になりました。今も携帯は大好きだけど、前ほど熱心に(一晩中)やってはいませんよ

No.57

コナンさんアシスさんみりんさん皆さんお久しぶりです😃
今日ゎ病院でした😃
今から帰りです😃
コナンさん素敵な言葉ありがとう✨✨
さんまさんみたいな考えなんかスゴいなって思います✨
もっと一生懸命生きなきゃね💨
アシスさんありがとう😺
諦めないって大切なことですよね💨

No.58

主さん、皆さんこんにちは。

今私はペットロス症候群になっています。

12年間連れ添った愛猫が天国へ旅立ちました。

生きがいを無くした気分です。

今日も楽しかった出来事を思い出しては泣いてしまいました。

今でも思い出すと目頭が熱くなります。

明後日は病院の日。
この症状を伝えるべきか否か迷っています。

No.59

今朝、病院へ行って来ました。
亡くなったペットの事やペットロス症候群の事は結局話しませんでした。

どちらにせよ時間が必要だと思います。

辛くなったらまたここへ来ますね。

• << 61 大丈夫ですか? うちも、今年実家にいる愛猫が亡くなり家族で小さな葬式をしました。   19年も生きた猫なので、うちの親は号泣してました。 俺も愛猫の写真を隣に置いて海を眺めて酒飲んだりして切り替えました。  愛猫のためにも早く元気になってくださいね。

No.60

コナンさん久しぶりです。元気ですか?

アシスです。

僕は自己判断で薬を断薬していました。確かに体の調子はよかったんですけど、私に悪さをした加害者達に仕返しをする妄想が酷く出てしまい生活に支障が少しずつ出てきたので再び薬を飲むことになりました。

こんな薬体にいいわけないんですけどね・・・。

コナンさんは心と体の調子はどうですか?

• << 62 アシスさん、お久しぶりです。 お話したかったです。   俺は正直ダメです。 こう何回も何回もスランプになると、スランプじゃなくて俺自体がもうダメなのかと思ってかなり落ち込んでます。   病気も全然良くなりません。 本当に苦しいし、しにたい毎日です。   アシスさんの幸せを願ってます。

No.61

>> 59 今朝、病院へ行って来ました。 亡くなったペットの事やペットロス症候群の事は結局話しませんでした。 どちらにせよ時間が必要だと思います。 … 大丈夫ですか?
うちも、今年実家にいる愛猫が亡くなり家族で小さな葬式をしました。

19年も生きた猫なので、うちの親は号泣してました。
俺も愛猫の写真を隣に置いて海を眺めて酒飲んだりして切り替えました。 
愛猫のためにも早く元気になってくださいね。

• << 63 コナンさん、こんにちは、レス有り難うございます。 19年ですか、長生きしましたね。 家の子もそれくらい長生きして欲しかったです。 12年は短すぎる‥ 今はなるべく考えない様にしています。 コナンさんの体調は如何ですか? 私はペットロス症候群を除けば調子は良いみたいです。 パキシルを服用していますが、最近副作用が出る様になりました。 吐き気なんですけど、今度病院へ行ったら吐き気の副作用の事を伝えるつもりです。 コナンさんもだいぶお辛い様ですね‥💧 余り思い詰めないで無理はしないで下さいね😃 みんなコナンさんの味方ですから🎵

No.62

>> 60 コナンさん久しぶりです。元気ですか? アシスです。 僕は自己判断で薬を断薬していました。確かに体の調子はよかったんですけど、私に悪さを… アシスさん、お久しぶりです。
お話したかったです。

俺は正直ダメです。
こう何回も何回もスランプになると、スランプじゃなくて俺自体がもうダメなのかと思ってかなり落ち込んでます。

病気も全然良くなりません。
本当に苦しいし、しにたい毎日です。

アシスさんの幸せを願ってます。

• << 64 コナンさん大丈夫ですか? 心配です。 コナンさんは今通院はしていますか? せめて直接話を聞いてもらう方が気持ちが少しは楽になります。 近くにいたらいいのになーってよく思います。 コナンさんは猫を飼っていたんですね。僕も猫はとても好きです。 コナンさんたちに飼われていてきっと幸せだったと思いますよ。 あと僕は薬を再開するハメになってしまいました。 薬を勝手に断つなら転院してもらうことになり、障害年金も怪しくなると言われたからです。 仕方なく再開です。 病院の薬なんて体にいいわけないのに・・・。 これから更なる健康管理を厳しくします。 人生をやり直すためにはまずは体の健康が資本ですからね。

No.63

>> 61 大丈夫ですか? うちも、今年実家にいる愛猫が亡くなり家族で小さな葬式をしました。   19年も生きた猫なので、うちの親は号泣してました。 俺… コナンさん、こんにちは、レス有り難うございます。

19年ですか、長生きしましたね。
家の子もそれくらい長生きして欲しかったです。

12年は短すぎる‥

今はなるべく考えない様にしています。

コナンさんの体調は如何ですか?
私はペットロス症候群を除けば調子は良いみたいです。

パキシルを服用していますが、最近副作用が出る様になりました。

吐き気なんですけど、今度病院へ行ったら吐き気の副作用の事を伝えるつもりです。

コナンさんもだいぶお辛い様ですね‥💧
余り思い詰めないで無理はしないで下さいね😃

みんなコナンさんの味方ですから🎵

• << 66 暖かい言葉ありがとうございます。   正直、体調はずっと良くないですね。   副作用は辛いですよね。大丈夫ですか? 医者と相談して対策をたててくださいね。   俺も薬を使って始めて副作用の辛さが少し分かってきました。

No.64

>> 62 アシスさん、お久しぶりです。 お話したかったです。   俺は正直ダメです。 こう何回も何回もスランプになると、スランプじゃなくて俺自体がもう… コナンさん大丈夫ですか?

心配です。

コナンさんは今通院はしていますか?
せめて直接話を聞いてもらう方が気持ちが少しは楽になります。

近くにいたらいいのになーってよく思います。

コナンさんは猫を飼っていたんですね。僕も猫はとても好きです。
コナンさんたちに飼われていてきっと幸せだったと思いますよ。

あと僕は薬を再開するハメになってしまいました。

薬を勝手に断つなら転院してもらうことになり、障害年金も怪しくなると言われたからです。

仕方なく再開です。

病院の薬なんて体にいいわけないのに・・・。

これから更なる健康管理を厳しくします。

人生をやり直すためにはまずは体の健康が資本ですからね。

• << 67 アシスさん、ありがとうございます。 病院にはしばらく行けてないです。 ずっと調子悪くて…   今週中には行きたいです。 薬の件ですが、とにかく障害年金をなくされるのだけはヤバイですから、医者の指示に従ってください。 そしてまた落ち着いたら、医者にバレさえしなければ自分で薬を断ってもいいと思いますよ。 一応形だけは薬貰って   俺も飲まなくなる時あるし。   それでまた体の調子悪くなって医者にバレそうなら、薬を再開すればいいよ。 とにかく障害年金だけは失わないように先生を味方にしておきなね。

No.65

私は心の病を持ってます😥

リスカや自殺願望です。

• << 68 紗那さん、はじめまして。 大丈夫ですか? 俺も自殺願望があり苦しんでます。   皆、調子悪いからか最近は全然このスレに活気がありませんが、紗那さんも良かったらこのスレを活用してくださいね。

No.66

>> 63 コナンさん、こんにちは、レス有り難うございます。 19年ですか、長生きしましたね。 家の子もそれくらい長生きして欲しかったです。 12年… 暖かい言葉ありがとうございます。

正直、体調はずっと良くないですね。

副作用は辛いですよね。大丈夫ですか?
医者と相談して対策をたててくださいね。

俺も薬を使って始めて副作用の辛さが少し分かってきました。

No.67

>> 64 コナンさん大丈夫ですか? 心配です。 コナンさんは今通院はしていますか? せめて直接話を聞いてもらう方が気持ちが少しは楽になります… アシスさん、ありがとうございます。
病院にはしばらく行けてないです。
ずっと調子悪くて…

今週中には行きたいです。
薬の件ですが、とにかく障害年金をなくされるのだけはヤバイですから、医者の指示に従ってください。

そしてまた落ち着いたら、医者にバレさえしなければ自分で薬を断ってもいいと思いますよ。
一応形だけは薬貰って

俺も飲まなくなる時あるし。

それでまた体の調子悪くなって医者にバレそうなら、薬を再開すればいいよ。
とにかく障害年金だけは失わないように先生を味方にしておきなね。

• << 69 コナンさんアドバイスありがとう。 そうですね。コナンさんの言う通りだ。 今はドクターの言うことをよく聞いておきます。 薬は今のところ一つだけです。 確かに妄想は減りました。 コナンさんは病院から足が遠のいているようですね・・・。 病院に通ってほしいんだけどな・・・。自分に合ういいカウンセラーに当たれば治療も上手くいくんですけどね・・・。 今日は軽い風邪をひいていて早めに寝たのでこんな時間に目が覚めました。

No.68

>> 65 私は心の病を持ってます😥 リスカや自殺願望です。 紗那さん、はじめまして。
大丈夫ですか?
俺も自殺願望があり苦しんでます。

皆、調子悪いからか最近は全然このスレに活気がありませんが、紗那さんも良かったらこのスレを活用してくださいね。

No.69

>> 67 アシスさん、ありがとうございます。 病院にはしばらく行けてないです。 ずっと調子悪くて…   今週中には行きたいです。 薬の件ですが、とにか… コナンさんアドバイスありがとう。

そうですね。コナンさんの言う通りだ。

今はドクターの言うことをよく聞いておきます。

薬は今のところ一つだけです。

確かに妄想は減りました。

コナンさんは病院から足が遠のいているようですね・・・。
病院に通ってほしいんだけどな・・・。自分に合ういいカウンセラーに当たれば治療も上手くいくんですけどね・・・。

今日は軽い風邪をひいていて早めに寝たのでこんな時間に目が覚めました。

No.70

>> 69 風邪は平気っすか?
気をつけてくださいね。 
俺も少し風邪気味かなぁ…。毎年インフルエンザの予防接種やってるけど、今年もやった方がいいかなぁ…。
金ないんだよなぁ~

No.71

>> 70 おはよーコナンさん。

風邪はだいぶ治りました。ひきはじめで対策をしたのがよかったようです。

今勤め先に向かっています。
こちらは晴天です☀。

コナンさんも毎日忙しいようですね。
まだ毎日激しい運動をしていますか?

僕は太る可能性のある薬を処方されたのでこれから更なる健康管理をします。

No.72

>> 71 アシスさん、風邪治って良かったですね。
やっぱり早めの対策は大事っすね。

俺は、運動は相変わらず嫌いで習慣付きませんね。
厳しい運動を一応続けてはいますが、嫌いだから一度ぶち切れたらずっとサボってすぐ太ってしまいますね泣

ところでアシスさん、太る可能性のある薬ってなんですか?
良かったら名前教えてもらえませんか?

太る可能性のある薬なんて、俺にとっては麻薬よりも危険な薬なんで。
もし将来処方されたら絶対断ろうと思いまして

No.73

>> 72 コナンさん今日もお疲れさまです👍。

僕は今帰宅して夕食の準備をしています。🍳🍴

コナンさんハードな運動は誰だって続きませんよ。スポーツ選手だってわざわざメンタルトレーナーをつけるくらいですからね。
よほど強い動機やよほど好きじゃないとなかなか続かないものです。

太る可能性のある薬ですが、「ジプレキサ」という名前の薬は太ります。強力精神安定剤です。

血中の糖分が高くなり、脂肪がつきます。僕なんてこれを飲んでいたとき80キロ超えました。
顔もプクプクとして見た目も明らかに変わりました。
食欲も旺盛になるので、糖尿病の患者さんには処方禁止です。

今回僕が処方されたのはジプレキサザイリスと呼ばれるジプレキサの新しいタイプです。前回のと比較して太る傾向は抑えられている、とは言っていましたが、それは前の酷い薬と比較したからなのでこれも怪しいなと思って飲んでいます。

前にもまして🚶歩く量を増やしています。

今日も足が疲れました。でもこの薬を飲んでいるので疲れるくらいが丁度いいと思っています。

No.74

>> 73 ジプレキサですね!
アシスさん、ありがとう。
絶対に飲まないようにします。
なにせ、こちらは最近薬を貰い始めたド素人ですから何も分からなくて。 
助かります。
ちなみに昨日病院に行き、薬を変えました。
前の薬は昼間に眠気が強くなり無気力になったので、今度は違う薬を試してみます。

それから自立医療支援を申請しました。前に比べて大分安くなり本当に助かりました。
親身にアドバイスをくれた皆さん(いなくなってしまった人も含めて)
本当にありがとうございました。

• << 76 コナンさん、おはようございます。 自立支援が受けられて本当に良かったです。 薬代も高いですからね‥。 私も昔はジプレキサを服用していました。 やっぱり太りましたね。 今はパキシルですが、パキシルは太るのか太らないのか分からない微妙な所です。 私は障害手帳も受給して貰っています。 此方は医療費助成証があるので病院代は無料で済みます。 家は貧乏なので大変助かっております。 手帳の申請は通院して半年~1年かかります。 先日、病院へ行ったら薬を減らされてしまいました。 パキシルは副作用が出る様になったので構いませんが、睡眠導入剤も無くされました。 おかげで再び寝付きが悪くなり今の時間まで起きていました。 暫く様子を見て、このまま寝付けなくなる様なら睡眠導入剤だけは貰おうと思います。 コナンさんも無理はなさらないで何かあったら担当医に相談すると良いですよ。 お大事になさって下さいね。

No.75

>> 74 コナンさんが自立支援を受けられて本当によかったです✨。

安心しました👍。

これから治療に専念できますね🏥。

コナンさんはいじめを受けている人を助けるような人なんだから、そういう人ほどこういった社会保証を受けるべきなんですよ本来は。

今夜の沖縄は風が気持ちいいです🌀。

そちらはどうですか?

• << 77 ありがとう。 こちらも最近はずっと晴れてて気持ちいい天気ですね。 さすがに朝晩は冷えてきましたが   タダではないですが、自立医療支援で安くなって本当に助かりました。   病院で先生にもっと相談しました。 やっぱり先生いわく俺は障害年金は無理なそうです。 でも俺は少ししか働けず、今までみたいに切り崩す貯金もなくなり、毎月の赤字状況は変わらない。俺の病状もすぐに良くはならない。 具体的にどうしたらいいか? と聞きました。   今の俺の病状のままで勤務数や転職、バイトを増やしていった方がよいか? 先生「医者としてはすすめられない」   しかし他に受けられそうな保護もない。   実家に帰ったら経済的に助かったとしても、親の面倒で余計に負担がかかり病状が悪化してしまう。 先生「医者として言える事は今より仕事を増やすのは止めた方がいい。あとは医者の役割を越える話で何も言えない。」   と先生も困り顔でした。俺はこの先どう生きていったらいいか…まだ分かりません。   障害年金が貰えない俺には無理して働くしかないのかな

No.76

>> 74 ジプレキサですね! アシスさん、ありがとう。 絶対に飲まないようにします。 なにせ、こちらは最近薬を貰い始めたド素人ですから何も分からなくて… コナンさん、おはようございます。

自立支援が受けられて本当に良かったです。
薬代も高いですからね‥。

私も昔はジプレキサを服用していました。
やっぱり太りましたね。
今はパキシルですが、パキシルは太るのか太らないのか分からない微妙な所です。

私は障害手帳も受給して貰っています。
此方は医療費助成証があるので病院代は無料で済みます。

家は貧乏なので大変助かっております。

手帳の申請は通院して半年~1年かかります。

先日、病院へ行ったら薬を減らされてしまいました。
パキシルは副作用が出る様になったので構いませんが、睡眠導入剤も無くされました。

おかげで再び寝付きが悪くなり今の時間まで起きていました。

暫く様子を見て、このまま寝付けなくなる様なら睡眠導入剤だけは貰おうと思います。

コナンさんも無理はなさらないで何かあったら担当医に相談すると良いですよ。
お大事になさって下さいね。

• << 78 ありがとうございます。やっぱりジプレキサは太るんですね。 パキシルも微妙なんすか? 俺、もしかしたら新しい薬はパキシルかも! 微妙でも恐いです(>_<)痩せる副作用なら大歓迎なのに、何で世の中太るもんばかりなんだよ!   後でもう一回調べてみます。   寝付け悪いみたいですが、大丈夫ですか? 珠璃さんも体調気をつけてくださいね。

No.77

>> 75 コナンさんが自立支援を受けられて本当によかったです✨。 安心しました👍。 これから治療に専念できますね🏥。 コナンさんはいじめを受… ありがとう。
こちらも最近はずっと晴れてて気持ちいい天気ですね。
さすがに朝晩は冷えてきましたが

タダではないですが、自立医療支援で安くなって本当に助かりました。

病院で先生にもっと相談しました。
やっぱり先生いわく俺は障害年金は無理なそうです。
でも俺は少ししか働けず、今までみたいに切り崩す貯金もなくなり、毎月の赤字状況は変わらない。俺の病状もすぐに良くはならない。
具体的にどうしたらいいか?
と聞きました。

今の俺の病状のままで勤務数や転職、バイトを増やしていった方がよいか?
先生「医者としてはすすめられない」

しかし他に受けられそうな保護もない。

実家に帰ったら経済的に助かったとしても、親の面倒で余計に負担がかかり病状が悪化してしまう。
先生「医者として言える事は今より仕事を増やすのは止めた方がいい。あとは医者の役割を越える話で何も言えない。」

と先生も困り顔でした。俺はこの先どう生きていったらいいか…まだ分かりません。

障害年金が貰えない俺には無理して働くしかないのかな

• << 79 コナンさんこんばんは。 僕は今仕事が終わり食堂に来ています。 お疲れ様。 障害年金のことですが、僕みたいに病気が酷くなり、どうにもならなくなったらちゃんと支給されます。 それまでの間は僕もどうしろこうしろと指示できませんが、一応セーフティーネットはあると伝えておきます。 コナンさんは今夜の夕食はなんですか? 僕はハンバーグ定食です。🍖 最近自炊を始めましたが、今日みたいに終わるのが遅いと外食しないと寝るのが遅くなってしまうんです。🌠

No.78

>> 76 コナンさん、おはようございます。 自立支援が受けられて本当に良かったです。 薬代も高いですからね‥。 私も昔はジプレキサを服用していまし… ありがとうございます。やっぱりジプレキサは太るんですね。
パキシルも微妙なんすか?
俺、もしかしたら新しい薬はパキシルかも!
微妙でも恐いです(>_<)痩せる副作用なら大歓迎なのに、何で世の中太るもんばかりなんだよ!

後でもう一回調べてみます。

寝付け悪いみたいですが、大丈夫ですか?
珠璃さんも体調気をつけてくださいね。

No.79

>> 77 ありがとう。 こちらも最近はずっと晴れてて気持ちいい天気ですね。 さすがに朝晩は冷えてきましたが   タダではないですが、自立医療支援で安く… コナンさんこんばんは。
僕は今仕事が終わり食堂に来ています。
お疲れ様。

障害年金のことですが、僕みたいに病気が酷くなり、どうにもならなくなったらちゃんと支給されます。

それまでの間は僕もどうしろこうしろと指示できませんが、一応セーフティーネットはあると伝えておきます。

コナンさんは今夜の夕食はなんですか?

僕はハンバーグ定食です。🍖

最近自炊を始めましたが、今日みたいに終わるのが遅いと外食しないと寝るのが遅くなってしまうんです。🌠

No.80

>> 79 アシスさん、こんにちわ。
セーフティーネットですか?

私は相変わらず食べ過ぎたり食べなかったりで安定しません。

アシスさんも遅くまでお疲れさまです。
自炊なんて凄いじゃないですか。
私は以前は自炊してましたが、作りすぎて食べ過ぎてしまうし、作るの疲れて面倒臭いから止めてしまいました。

帰りが遅い時は自炊できないのは当然ですよ。

ちなみに俺が今飲んでる薬はパキシルでした。これ太らないですかね?
恐いっす

No.81

>> 80 コナンさん、こんばんは。
私はパキシルの量を減らされてしまいました。
(前にも書いたっけ)

この薬は食欲のコントロールが出来れば太らないと思いますよ。

私は見事に太ってしまいましたが、ジプレキサの時からなのでパキシルの影響は少ないと思います。

今 ダイエット中でして、体重が6キロ減りました。

このまま30キロ減れば元に戻って良いのですが‥😩

コナンさんは今は病気を治す事だけを考えて欲しいです。
ダイエットはいつでも出来るし、パキシルは太るとも限りませんから😃

No.82

>> 81 遅れてすみません。レス数を勘違いして見落としてました。

私は食欲のコントロールが出来ない病気なので、それが一番辛いです。

ダイエットはいかがですか?
私はそろそろ現状維持も難しくなってきて段々太ってきて困っています。 
薬は継続的に飲まないと悪くなると注意されたのに、昨日また病院を先伸ばしにしてサボってしまいました。
パキシルが切れてるのに…
パキシルを二週間飲んでみましたが、全然効果なかったっす。
結局食欲を抑える薬は病院では出してもらえないし、相変わらず人嫌いで引きこもりも治りませんね。

皆さんは調子どうだろうか

No.83

>> 82 コナンさんこんばんは。パキシルが合わないならジェイゾロフトはどうでしょうか。

ゾロフトは太りませんし、食欲を抑える効果もあります。

私もゾロフトを処方されていた時がありましたが、見事に副作用が出てしまって中止になりました。
その後、デプロメール→パキシルに辿り着きました。

パキシルを服用して2年になります。
パキシルは長い目でみないと効果は感じられないかも知れません。

ダイエットは順調ですが、今より体重が落ちないのが困難です。

私も相変わらずの人恐怖症で引きこもっています。
でもそんな事も言って居られない程 生活が苦しくなって来ました。

いよいよ仕事を探さないと行けない状態です。

• << 86 珠璃さん、ありがとう。おっしゃる通りで、パキシルは継続しないと分からないみたいですね。 先生と相談して、もう少しパキシルを試してみる事になりました。 それでダメだったら、次はそうしてみたいと思います。 ありがとう。   俺も相変わらず体重管理に悩んでるし、人恐怖で引きこもり願望が半端ないですが、 同じく金がないので嫌々でも、しんどくても最低限の仕事は続けております。 仕事続けながら、いつか回復していきたいです。

No.84

こんばんはコナンさん。アシスです。

その後体と心の調子はどうですか?

僕はあれから現状維持です。もう自分に悪さをしたまともじゃないやからの事などいい加減に忘れて次に行きたいです。

毎日毎日仕返しを妄想して考えています。

あいつらは盗みをしたり因縁つけて知ってる人ならまだしも知らない人につかみかかるようなまともじゃない輩のことを考えるのは時間の無駄。ホントに無駄。

あいつらのことを考えるのに時間をさくより外国語が話せるようになったり経済やビジネスの勉強をしたりビジネスに挑戦するのに時間をさくほうが何倍も有意義だというのに・・・自分でも馬鹿馬鹿しいと理解しています。

でも考えてしまうのはそれだけ自分の中で重要なことなんだろうなと思います。あくまで個人的な心の中においてですけどね。

今年も今月で終わり。去年の今頃は精神的に苦しくて抱負を立てる気持ちの余裕なんてなかったです。

絶望と怒り、恨みでいっぱいだった。

つまり今とあまり変わっていないということか・・・。

貴重な資源である時間をもっと有意義にしたいです。

• << 87 アシスさん、お久しぶり。 気持ち分かるなぁ。 めちゃくちゃ分かるよ。  病気の種類は違うけど、凄く似てるもの。   俺も昨年末に立てた目標が一つも達成できずに、ただ仕事して運動して、食欲と体型にノイローゼの毎日。 俺はこのまま運動と食欲と体型に振り回されるだけの人生かと悲しくなったりしてさ。   依存というかトラウマというか 難しいよね。   でも現状維持も良しとして、今年一年他に大きな病気や悪い事がなかったことに感謝して、いい年越ししようね。

No.85

>> 84 アシスさんこんばんは。みりんです。アシスさんは私と一緒の薬を飲んでらっしゃるんですね(ジプレキサザイディス)びっくり瀨しました。アシスさんには信用出来る友達とかはいらっしゃいますか?

• << 88 みりんさんこんばんは。 ジプレキサザイディスって朝方少し体がだるくありませんか?僕は朝方少しだるいです。 信用できる友達はリアルでは・・・いません。 今より若いときは寂しくて孤独だったので本当に欲しかったです。 でも付き合いをしていたら悪さをされてばかりいるので嫌になりました。 特に地元の同級生。 地元の同級生らとはもう心の中で縁を切りました。 真面目に生きている何も悪いことをしていない人に悪さをして楽しんでいたやからが多いからです。 暴力をふるい、私の人生を崩壊させたくせに今になって時間が経ったからということで自分の中で時効らしく気さくに話しかけてくるバカが多いからです。 こんな人間が沢山いるので僕は地元の人間には決して会いません。 よって僕にはリアルで友達がいません。

No.86

>> 83 コナンさんこんばんは。パキシルが合わないならジェイゾロフトはどうでしょうか。 ゾロフトは太りませんし、食欲を抑える効果もあります。 私も… 珠璃さん、ありがとう。おっしゃる通りで、パキシルは継続しないと分からないみたいですね。
先生と相談して、もう少しパキシルを試してみる事になりました。
それでダメだったら、次はそうしてみたいと思います。
ありがとう。

俺も相変わらず体重管理に悩んでるし、人恐怖で引きこもり願望が半端ないですが、
同じく金がないので嫌々でも、しんどくても最低限の仕事は続けております。
仕事続けながら、いつか回復していきたいです。

No.87

>> 84 こんばんはコナンさん。アシスです。 その後体と心の調子はどうですか? 僕はあれから現状維持です。もう自分に悪さをしたまともじゃない… アシスさん、お久しぶり。
気持ち分かるなぁ。
めちゃくちゃ分かるよ。 
病気の種類は違うけど、凄く似てるもの。

俺も昨年末に立てた目標が一つも達成できずに、ただ仕事して運動して、食欲と体型にノイローゼの毎日。
俺はこのまま運動と食欲と体型に振り回されるだけの人生かと悲しくなったりしてさ。

依存というかトラウマというか
難しいよね。

でも現状維持も良しとして、今年一年他に大きな病気や悪い事がなかったことに感謝して、いい年越ししようね。

No.88

>> 85 アシスさんこんばんは。みりんです。アシスさんは私と一緒の薬を飲んでらっしゃるんですね(ジプレキサザイディス)びっくり瀨しました。アシスさんに… みりんさんこんばんは。
ジプレキサザイディスって朝方少し体がだるくありませんか?僕は朝方少しだるいです。

信用できる友達はリアルでは・・・いません。

今より若いときは寂しくて孤独だったので本当に欲しかったです。

でも付き合いをしていたら悪さをされてばかりいるので嫌になりました。

特に地元の同級生。

地元の同級生らとはもう心の中で縁を切りました。

真面目に生きている何も悪いことをしていない人に悪さをして楽しんでいたやからが多いからです。

暴力をふるい、私の人生を崩壊させたくせに今になって時間が経ったからということで自分の中で時効らしく気さくに話しかけてくるバカが多いからです。

こんな人間が沢山いるので僕は地元の人間には決して会いません。

よって僕にはリアルで友達がいません。

• << 91 突然、失礼します。 わたしも友達はいません。人生も諦めたことがあります でも、諦めきれはしないんです。 アシスさんも、ほんとは諦めてないし、さらにもともとプライドが高いんです。 以前から低いと言われてますが、それは違います。レスに幾度もあるということから、プライドが高いんだと理解できます。 そのプライドと自分を守ろうとすることには何も言いませんが、 相手を貶めて自分を慰める行為は、全く建設的ではありません。ひとはココロが弱ると視野が狭くなる傾向があります。 アシスさん。自分で自分に負けていると思ったことはありませんか? きついと言われるだろうし、わからないに、と云われるかもしれませんが。 許すことはできなくても、乗り越えていけるとき、それが病の根治であり、あなたの明日、理想とした未来に近付けるのではないでしょうか?

No.89

>> 88 私がアシスさんに言いたかった事はもう少したまけ人間を信用して欲しいと言う事です。私にはリア友が何人もいます。みんな優しい人ばかりですが私の病気をいちいち気にかけてくれる人はいません。普通に友達してます。私も気にしてませんアシスさん被害にあった事は事実かもしれませんがそれで人間までを否定する事は辞めてほしいと思いますそういう生き方は寂しいです。

No.90

>> 89 はい。適度な距離を保つように努めています。

地元(沖縄の離島です)の同級生にはうんざり、ということです。
地元は僕の人生をメチャクチャにしてくれた場所ですから。

今も僕を見下しているやからもいるんです。

この歳なので、さすがに10代20代のような関係は難しいので、昔みたいに寂しさに背中をつつかれるように自分から無理して友達作りをしようとはしていません。

沖縄本島で健康に生活できるだけでももうけものだと思っているくらいですよ。

No.91

>> 88 みりんさんこんばんは。 ジプレキサザイディスって朝方少し体がだるくありませんか?僕は朝方少しだるいです。 信用できる友達はリアルでは・… 突然、失礼します。
わたしも友達はいません。人生も諦めたことがあります
でも、諦めきれはしないんです。

アシスさんも、ほんとは諦めてないし、さらにもともとプライドが高いんです。
以前から低いと言われてますが、それは違います。レスに幾度もあるということから、プライドが高いんだと理解できます。

そのプライドと自分を守ろうとすることには何も言いませんが、
相手を貶めて自分を慰める行為は、全く建設的ではありません。ひとはココロが弱ると視野が狭くなる傾向があります。

アシスさん。自分で自分に負けていると思ったことはありませんか?

きついと言われるだろうし、わからないに、と云われるかもしれませんが。

許すことはできなくても、乗り越えていけるとき、それが病の根治であり、あなたの明日、理想とした未来に近付けるのではないでしょうか?

No.92

>> 91 ハナさん、初めまして。

私もプライドが高い方です。
やっぱり元地元の人間達のイジメに遭ってからは、その事について許せる気持ちはありません。

高校卒業後、引っ越しをしたので住所不明でクラス会のお知らせが届かないのが何よりの救いです。

ハナさんの仰りたい事も理解出来ます。
でも人は元来弱い生き物です。

その弱っている所につつかれたら許す気持ちも乗り越える気持ちも持てなくなると思います。

人は強くありません。
ましてや、イジメ等で人間不信に陥ってしまったら、完治するのは気の遠くなる話ですよ。

私自身も人間不信で通院していますが、恐怖感が先に来て未だにグループ療法も出来ずにいます。
薬だけが頼りです。

横レス申し訳ありませんでした。

No.93

>> 92 わたしもイジメにあいました。それからひとと会話もあまりないし、まともな人間関係を築くこともなかなかです。

わたしも今も逃げますよ。でも、逃げれば逃げるほど、さらにどうしようも身動きもできなくなるんです。今も進行形です。

スレを、レスをみてきて、それらのコトバを聞くことの辛さ。
本人にとって、そこにとどまることの寂しくあまりに悲しいこと。

みずから小さくなることはない。
っていうことが言いたい。真意が届かなくてもです。

如何様にも少しでもよいように変われればいいんじゃないか。自分次第なんじゃないか、って思ってます。

No.94

コナンさんこんにちは😃
お久しぶりです😃
覚えていますか??
レナです。
私ゎ食べることがうまくいかない毎日で苦しくて心も体もめちゃくちゃで…ここに来てゎいけないとか悩みながらも来てしまいました💦💦
迷惑ならごめんなさい💦💦

No.95

>> 94 全然迷惑じゃないよ。お久しぶり。(^-^)
俺も相変わらず接食障害と毎日闘っております…正直本当に辛いよ

No.96

>> 95 コナンさんこんばんは。
摂食障害は辛いですよね。
パキシルは馴染んで来ましたか?

余り馴染めない様なら変えて貰うのもありだと思います。

私はダイエットで少しずつ体重は減って来ました。
やっぱり間食がいけない様ですね。
間食を取らなくなってから体重が減りつつあります。

薬で太る副作用は確かに存在しますが、パキシルは太らないと認識出来ました。

コナンさんもきっと大丈夫だと思いますよ。

私は社会不安障害で通院しています。
対人恐怖症もあります。けど、薬で何とか落ち着いています。

今日も家族でスーパー銭湯に行って来ました。
薬の力は凄いなぁと感心しています。

グループ療法が出来ない今、薬の力だけが頼りになります。

• << 99 ありがとうございます。どうしても通院をキャンセルしてしまい、薬を途切れさせてしまうのですが、 何となくパキシルに慣れてきた感じはしてます。また、太らないと聞いて安心しました。   ただ相変わらず、スランプに落ちると自分がコントロール出来ません。 とにかく人嫌い外出嫌いで引きこもって食べ続けてしまいます(;_;)   正直もういい加減にしろ!と自分で自分を怒鳴りつけたい気分で… 何百回と同じ過ちを繰り返すのかと自暴自棄になります。   グループ治療とはどんなんですか? 私は先日、ワーカーに紹介されて同じ患者が集う場に行ってきましたが、結局そこにも持続していけなくなっちゃって… まだまだ光の見える気配ありません。   珠璃さんもダイエットとか頑張ってるんですね。お互い少しずつでも良くなるといいですね。

No.97

コナンさんこんばんは。アシスです。

年末が近いのでコナンさんや皆さんもお仕事忙しいですよね。

僕の勤め先も団体予約がどっと増えています。

最近少し疲れが出てきているのか、私に悪さをした奴らに仕返しする妄想が強く出たりしています。
病院でそれ話したらドクターが薬を増やそうとしたので断ってきました。

どうして医者は薬物を簡単に増やそうとするんだろう。

今日勤め先のおばさんと話しましたが、その人の同級生も周りに悪さをしていた奴らはだいたい短命だそうです。

ネットで見たけど、悪さをしたらだいたい40代までは大丈夫だけど50代に入った途端急に流れが変わって自分がしたことが自分の身に返ってくるとありました。

今はこの話を信用しようと思います。

前スレでも紹介しましたが、心理学や人間の生き方、人生の流れに興味があって個人で調べたりしています。今回の出来事も立派な研究材料です。身を張った研究ですけどね。

よかったら今までの研究内容をまた紹介したいですがいいですか?

• << 100 アシスさん、お久しぶり。 俺も医者に薬の事を聞いたら、 『薬を増やす=害ではないよ。それは偏った決め付けの考えだよ。』 と言われました。 病状にもよるとは思いますが…   俺も本音では薬を増やしたくないのですが… アシスさん、どんどん紹介してください。 それから、自分の身に返ってくる話ですが、それは多分その通りな気がします。

No.98

初めまして😃ゆかです⭐
リスカやってます💧
引かないで下さい💦
これから、よろしくお願いします☺

• << 101 ゆかさん、初めまして。引くなんてないですよ。こちらこそ宜しくお願いします(^人^)

No.99

>> 96 コナンさんこんばんは。 摂食障害は辛いですよね。 パキシルは馴染んで来ましたか? 余り馴染めない様なら変えて貰うのもありだと思います。 … ありがとうございます。どうしても通院をキャンセルしてしまい、薬を途切れさせてしまうのですが、
何となくパキシルに慣れてきた感じはしてます。また、太らないと聞いて安心しました。

ただ相変わらず、スランプに落ちると自分がコントロール出来ません。
とにかく人嫌い外出嫌いで引きこもって食べ続けてしまいます(;_;)

正直もういい加減にしろ!と自分で自分を怒鳴りつけたい気分で…
何百回と同じ過ちを繰り返すのかと自暴自棄になります。

グループ治療とはどんなんですか?
私は先日、ワーカーに紹介されて同じ患者が集う場に行ってきましたが、結局そこにも持続していけなくなっちゃって…
まだまだ光の見える気配ありません。

珠璃さんもダイエットとか頑張ってるんですね。お互い少しずつでも良くなるといいですね。

• << 102 コナンさん、こんばんは。 レス有り難う御座います。 ワーカーさんに連れて行かれた場所がおそらくグループ療法だと思います。 私も勇気を出して行かなきゃいけないけど、まだ中々そんな気持ちにはなれません。 コナンさんは働いておられるだけでも本当に凄いと感心します。 私も仕事を探してはいますがどうしても人間関係の事を考えてしまうと見つけて良いのか迷ってしまいます。 働く以上は長期で続けたいと思っていますが‥。 後、私は会食恐怖症もあるのでお昼休みの休憩時間とかも考えてしまうと不安になります。

No.100

>> 97 コナンさんこんばんは。アシスです。 年末が近いのでコナンさんや皆さんもお仕事忙しいですよね。 僕の勤め先も団体予約がどっと増えています… アシスさん、お久しぶり。
俺も医者に薬の事を聞いたら、
『薬を増やす=害ではないよ。それは偏った決め付けの考えだよ。』
と言われました。
病状にもよるとは思いますが…

俺も本音では薬を増やしたくないのですが…

アシスさん、どんどん紹介してください。
それから、自分の身に返ってくる話ですが、それは多分その通りな気がします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧