引きこもりで仲間が必要な人を募集7(ミクル会)

レス500 HIT数 15133 あ+ あ-

2011/01/27 12:36(更新日時)

引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。

条件は
①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。

No.1434702 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

コナンさん、おはよう御座います。
お仕事、体調の方は如何ですか?

あまり無理しないで下さいね。

私はと言うと、面接不採用になりました。
残念ですが、また次を見つけたのでまだまだ諦めていません。

やっぱり、病気の事は隠した方が良いみたいですね。

ここまで不採用が続くと面接が趣味になりそうです(笑)

今回は残念だったけど、きっと神様が「ここじゃ長続きしないよ」って教えてくれてると思う様にします。

次こそは上手く行きます様に‥。

• << 456 珠璃さん、福祉について色々教えてくれてありがとう。 勉強になります。   不採用で残念です。やはり隠して辞めたくなったらすぐ辞めてしまった方がいいかもしれません。やって見ないと分かりませんし、俺自身も会社に病気を隠して働いていますから。 逆に言えば、病気を理解してもらいながら働けるような職場自体を探すのが難しいのかもしれません。   珠璃さんの次にまたチャレンジする姿勢は本当に素晴らしいです。 俺は心から応援してます。 俺自身はまた過食が始まり調子悪いっす。 正直もう、うんざりしちゃってます。毎度毎度情けないです。珠璃さんも気をつけてくださいね。

No.452

>> 451 おはようございます。
面接残念でしたね。
私もそれがこわくてなかなか面接まで行けず、履歴書を書くまでで止まっています…あちこち、いろんな会社、職種向けに書いて、写真もいろんなパターン撮って、それで止まっているという……意味ないですね。ただフォトスタジオの人に言われたのですが、『履歴書用ってその髪の毛でだいじょーぶなの(笑)』って…。私髪の毛とても明るく抜いてカラーしてるんですよね。しかもデジパの巻き髪(撮影時はアップにとめますが、スタジオの人には後ろも横も見えますからね)。面接の時はメイクは控えにしますが、カラコンも外したほうがいいのか?それとも目力があるほうが採用されやすいのか…悩みます。
面接ってどんな髪でメイクはどの程度で、服装はどうしてますか?冬はコートもあるし…どの程度までなら派手なコート許されるんですかね?私はファーで襟から見える裏がレオパードとか派手なコートしかなくて、ネイビーのピーコートを仕事用に買いました。

• << 454 キャンディウインクさん、レス有り難う御座います。 私はごく普通の黒髪です。 コートも黒です。 コンタクトはないのでメガネで行っています。 それでも落とされる時は落とされるんですよね。 今回で5軒目になります。 まぁ、15軒面接して不採用と言う上には上がいますからへこたれてはいません。 ただ悔しい気持ちが残ります。 キャンディウインクさんも面接頑張って下さい。履歴書を用意しているのなら働きたい気持ちはあるって事ですよね。 勇気を出して、ダメもとで行ってみるのも良いと思いますよ。 応援していますね。

No.453

もちろんこの髪では飲食店は最初から除外して考えていますが…どこまでが許されるのか悩みます。無職だとやりたい放題好きなように髪も服も自由でしたから。ちなみに爪のスカルプは外しました…そんな爪で仕事が出来るかと思われるのが目に見えていたので。
コンビニには金髪の子もいますがコンビニはどうしても嫌なんですよね…次応募するとこ決めてるわりに体調崩して電話もしてないし…。なかなか前に進めません。

No.454

>> 452 おはようございます。 面接残念でしたね。 私もそれがこわくてなかなか面接まで行けず、履歴書を書くまでで止まっています…あちこち、いろんな会社… キャンディウインクさん、レス有り難う御座います。

私はごく普通の黒髪です。
コートも黒です。

コンタクトはないのでメガネで行っています。

それでも落とされる時は落とされるんですよね。
今回で5軒目になります。

まぁ、15軒面接して不採用と言う上には上がいますからへこたれてはいません。

ただ悔しい気持ちが残ります。

キャンディウインクさんも面接頑張って下さい。履歴書を用意しているのなら働きたい気持ちはあるって事ですよね。

勇気を出して、ダメもとで行ってみるのも良いと思いますよ。

応援していますね。

• << 458 メガネでってことは視力が悪いのですか?それともダテ?わたしは視力はいいのでただの度なしカラコンなんですが、しているほうがやはり目力があるので、メイクは控えめでカラコンはして行こうかな、と思ったり、やっぱりやめようか…と悩んだり。コートはピーコートを買ったので今年の冬の面接のアウターはまぁ安心なんですが…。どのみち問題は髪なんですよね。採用されるかもわからないのに今更黒…とまでは行かなくてもおとなしめの茶髪にするか…デジパのくるくる部分をカットしてセミロングにしようか…はたまたストレートに伸ばして行くか。いろいろ悩みます。 まぁそれ以前に空欄だらけ、資格が運転免許しかない履歴書が問題なんですけど(泣)

No.455

>> 450 はじめまして。 昨年から無職現在引きこもりです。 心療内科通いはじめました。 ですがなかなか眠れず‥ なにもかも億劫な毎日です ここ最近は寂… はじめまして。林檎さん。私も一応働いてはいますが、半引きこもりで孤独で臆病で、何度も同じ失敗を繰り返し進歩せず悩んでる毎日です。

俺は最近また調子悪くて来れてませんが、良かったら仲間に加わってくださいね。
宜しくお願いします。
m(__)m

No.456

>> 451 コナンさん、おはよう御座います。 お仕事、体調の方は如何ですか? あまり無理しないで下さいね。 私はと言うと、面接不採用になりました。 … 珠璃さん、福祉について色々教えてくれてありがとう。
勉強になります。

不採用で残念です。やはり隠して辞めたくなったらすぐ辞めてしまった方がいいかもしれません。やって見ないと分かりませんし、俺自身も会社に病気を隠して働いていますから。
逆に言えば、病気を理解してもらいながら働けるような職場自体を探すのが難しいのかもしれません。

珠璃さんの次にまたチャレンジする姿勢は本当に素晴らしいです。
俺は心から応援してます。
俺自身はまた過食が始まり調子悪いっす。
正直もう、うんざりしちゃってます。毎度毎度情けないです。珠璃さんも気をつけてくださいね。

• << 463 コナンさん、お忙しい中のレス有り難う御座います。 そうですね、病気を理解して採用する所はあまりないかも知れませんね。 次の面接では隠しておこうと思います。 福祉に関してはまだまだ未熟ですが、疑問があったらいつでも仰って下さいね。(^_^) コナンさんの過食は嘔吐するタイプですか? 私は嘔吐しない過食をたまにしてしまいます。 だから体重が変わらないんだけど‥。 ダイエットしても過食で増えちゃうからあんまり意味ないですよね。 逆に言えば、ダイエットしてるから体重に変化はないのだけれど。 とりあえず私はうつ病が再発しない様に頑張ります。

No.457

>> 417 コナンさん、ありがとう…有難う御座います。 コナンさんみたいに、こうして人の痛みが判る人が家族の中に居てくれたら良かったのにって思います。… そうですよ。ナツキさんは優しい素晴らしい人です。
レスを読めば分かります。ナツキさんが幸せになりますように。

No.458

>> 454 キャンディウインクさん、レス有り難う御座います。 私はごく普通の黒髪です。 コートも黒です。 コンタクトはないのでメガネで行っています。… メガネでってことは視力が悪いのですか?それともダテ?わたしは視力はいいのでただの度なしカラコンなんですが、しているほうがやはり目力があるので、メイクは控えめでカラコンはして行こうかな、と思ったり、やっぱりやめようか…と悩んだり。コートはピーコートを買ったので今年の冬の面接のアウターはまぁ安心なんですが…。どのみち問題は髪なんですよね。採用されるかもわからないのに今更黒…とまでは行かなくてもおとなしめの茶髪にするか…デジパのくるくる部分をカットしてセミロングにしようか…はたまたストレートに伸ばして行くか。いろいろ悩みます。
まぁそれ以前に空欄だらけ、資格が運転免許しかない履歴書が問題なんですけど(泣)

• << 462 視力が悪いです。左右とも0.05くらい。 カラコンでも黒なら大丈夫じゃないですか? キャンディウインクさんに会った事がないから詳しくは言えませんが、茶髪もOKな所もありますし、普通が一番良いと一概には言えません。 ただ好ましいのは黒髪に清楚、清潔な格好だと思います。 コートは面接ではおそらく脱ぐ事になると思うので気にする事はないと思いますよ。

No.459

>> 411 コナンさん がんばってダイエットしてますが、逆に食べ物の欲求が強くなってる気がします。過食はダイエットの反動だと思います…でもダイエット… ルカさん、全く同感です。正直もう体重管理にうんざりしてます。
どうしても過食が止められないです泣

No.460

>> 412 コナンさん。 有難う御座います。 今日彼氏に、B型肝炎のキャリアの話をしました。 彼氏は、あっそう、って言ってくれました。 前彼氏と… Q太郎さん、恋愛が出来ていいですね。
彼氏さんと一緒に病気を乗り越えてくださいね。

No.461

Q太郎さん眠れたかな…わたしは明日病院だから、不調なのを相談して来なくちゃ。でも…今朝生理が来たので、不調なのはそのせいもあったみたいです。
しかし毎日寒くてー。みなさん風邪ひかないようにしてくださいね。

コナンさんは過食…つまりたくさん食べてしまうってことですよね?食べて吐いてを繰り返していると、食道やのど、歯が悪くなるらしいので困りますよね。吐くのをやめると治まって来るなんて聞いたことありますが、やめられないから困っているんですよね。

No.462

>> 458 メガネでってことは視力が悪いのですか?それともダテ?わたしは視力はいいのでただの度なしカラコンなんですが、しているほうがやはり目力がある… 視力が悪いです。左右とも0.05くらい。

カラコンでも黒なら大丈夫じゃないですか?

キャンディウインクさんに会った事がないから詳しくは言えませんが、茶髪もOKな所もありますし、普通が一番良いと一概には言えません。

ただ好ましいのは黒髪に清楚、清潔な格好だと思います。

コートは面接ではおそらく脱ぐ事になると思うので気にする事はないと思いますよ。

• << 464 ありがとうございますm(_ _)m たしかにコートは脱ぎますよね…ただ入って行った時の第一印象があまり派手なコートだと浮くかな…とか思ったり。 いっそ好きなブランドで販売を…とか思ったりしましたが、どこも勤務時間がとても長いのです。で、諦めて、短い時間のアルバイトに絞って、週3日位のところを探していたのです。そうしたらお昼過ぎからのいい求人を見つけて、応募の電話をしようと思いながらなかなか…。とりあえず次の支給日まではおとなしくしていて、支給日過ぎたらまた美容室行ったり買い物行っておとなしめのセーターとスカートでも買って、またアルバイト探そうかな、と思っているんですよね。

No.463

>> 456 珠璃さん、福祉について色々教えてくれてありがとう。 勉強になります。   不採用で残念です。やはり隠して辞めたくなったらすぐ辞めてしまった方… コナンさん、お忙しい中のレス有り難う御座います。

そうですね、病気を理解して採用する所はあまりないかも知れませんね。
次の面接では隠しておこうと思います。

福祉に関してはまだまだ未熟ですが、疑問があったらいつでも仰って下さいね。(^_^)

コナンさんの過食は嘔吐するタイプですか?

私は嘔吐しない過食をたまにしてしまいます。
だから体重が変わらないんだけど‥。

ダイエットしても過食で増えちゃうからあんまり意味ないですよね。
逆に言えば、ダイエットしてるから体重に変化はないのだけれど。

とりあえず私はうつ病が再発しない様に頑張ります。

No.464

>> 462 視力が悪いです。左右とも0.05くらい。 カラコンでも黒なら大丈夫じゃないですか? キャンディウインクさんに会った事がないから詳しくは言… ありがとうございますm(_ _)m
たしかにコートは脱ぎますよね…ただ入って行った時の第一印象があまり派手なコートだと浮くかな…とか思ったり。
いっそ好きなブランドで販売を…とか思ったりしましたが、どこも勤務時間がとても長いのです。で、諦めて、短い時間のアルバイトに絞って、週3日位のところを探していたのです。そうしたらお昼過ぎからのいい求人を見つけて、応募の電話をしようと思いながらなかなか…。とりあえず次の支給日まではおとなしくしていて、支給日過ぎたらまた美容室行ったり買い物行っておとなしめのセーターとスカートでも買って、またアルバイト探そうかな、と思っているんですよね。

No.465

ん~ダウン、結局すごく不調です。またベッドへ倒れこみました。お薬は効いているようです…あした病院なのにぃー、ちゃんと行けるか不安になって来ました…お風呂入りたいけど親は当然まだ起きてるし…あぁ、やっぱりひとり暮らしが先かな…あ、その前に入院だ。もう入院何回め~って感じですよ、まったく。

No.466

キャンデさん、明日の病院大丈夫ですか?

Q太郎も不眠症になったよ。👀✌全く眠気が来ない。

キャンデさん、家族から離れて入院した方が、良いのでは?

私が入院した病院は、ストレス病棟でした。

若い方も、家族が原因があり、入院していました。

今の環境を変えるのも。

病院にご両親が原因だと言ってくれる、師長がいないのですか?

私の病院は、師長も入り話し合いをしていました。

今のままだと、何も解決出来ないですよね。

辛い気持ち、お察し致します。

• << 472 Q太郎さんおはようございます、眠れましたか? 私は今日は病院は無理そうです…とても不調で…。 木曜日の先生は大学病院でもお世話になった先生なので、その先生に代わりにお薬出してもらいまぷ(T_T) あ~辛い…また1日ベッドにいそうです。

No.467

コナンさん

レスありがとうございます。

私は今は落ち着きましたがコナンさんは、とても辛そうで…(>_<)

コナンさんは、レスをきちんと返して下さるので(汗)このさい飛ばして下さっても私は全然大丈夫です(●´ω`●)

無理しないでゆっくり休んで下さいね☆

コナンさんのレスがなくても、ここのスレでコナンさんは一番、温かい存在です。

No.468

ねれない。👀 👀 辛いです。

明日は彼氏が止まってくれます。

彼氏の支えで今息してるかなぁ。

でも1人暮らしも、案外怖いです。

1人暮らしの女性が、殺されたり、日本も段々治安が、悪くなっていますから。 👀 👀 眠れない。

No.469

皆様こんばんは(*´∀`*)

私はなぜか今日はテンション高かったりします(人´▽`●)

でも明日は母の友達が家に遊びに来るのでかなり憂鬱…

仕事の事も聞かれるだろうし…また気を遣わなくちゃいけない…

まったく会わない訳にもいかなくて本当に苦しいです…話し盛り上げなきゃ上手く話さなきゃ…とクラクラします

仕事も早くしたいけど…履歴書は書いてたりするけどやっぱり勇気が無くて電話が駄目だったりします…(泣)

面接は意外と大丈夫だったりするんですけど…その一歩ふみだすのが苦手です。

皆さんもがんばっているから私も頑張らないと…

No.470

Q太郎さん

(>_<)あわわ😭大丈夫ですか…?不眠症辛いですよね(汗)

彼氏さんがいて本当に羨ましいです(人´▽`●)

私は今はフリーで彼氏が欲しいです(泣)

No.471

皆様、ご無沙汰しております。
先日は祖父の事で大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。

その後は祖父母と相変わらずの関係ですが、先日父が入院してしまい現在私は実家へ一時帰宅しています。私の方は久々の母との再会で気持ちが凄く安定して穏やかに過ごしております(*^^*)

ただ、祖父母へは行き先や暫く帰れない旨を伝えたのにも関わらず例の如く私の話をちゃんと聞いていなかったらしく、軽い警察沙汰になってご近所や母にご迷惑を掛けてしまいました。

近所の方や警察の方の話によると、私が伝えた事の半分も聞いていなかったようで、謝罪とお詫びをしに周りながらここまで人の話を聞かないのかと一気に疲労感が募ってしまいました。

このまま母と一緒に暮らせたら凄く幸せなのに。正直、帰ってまたあの祖父母へ私が留守にしていた事情を話さなきゃならないと考えると、離れている間くらいは祖父母の事は忘れたいのだから帰るのが憂鬱で仕方有りません。

No.472

>> 466 キャンデさん、明日の病院大丈夫ですか? Q太郎も不眠症になったよ。👀✌全く眠気が来ない。 キャンデさん、家族から離れて入院した方が、良い… Q太郎さんおはようございます、眠れましたか?
私は今日は病院は無理そうです…とても不調で…。
木曜日の先生は大学病院でもお世話になった先生なので、その先生に代わりにお薬出してもらいまぷ(T_T)

あ~辛い…また1日ベッドにいそうです。

No.473

皆さん、ナツキさん、ルカさん、Q太郎です。宜しくお願い致します。

キャンデさん、無理は禁物。辛いですね。心配です。

今の彼氏に出会うまで、人生奈落の底でした。

前彼の事を考えて、リスカしたり、リスカはクセになるので。

血を見る事で安心していました。

神経科の先生に、叱られっぱなしでした。

カウンセリングの先生が、大好きで、沢山話し合いをしています。

今まで前彼との生活は、地獄でしたが、今彼になってから、救われています。

頑張らず、ゆっくり歩んで生きます。

キャンデさん、Q太郎凄く心配しています。また覗いて下さいね。

皆さん宜しくお願い致します。m(_ _)m

No.474

>> 473 Q太郎さんは素敵な恋愛をされているんですね。
私は不調になると彼と会うのも嫌になってしまうんです…あと、何かひとつのことしか出来ないというか、例えば『アルバイトをはじめる!』と目標を立てたらそれで頭がいっぱいで彼とデートしていてもうわのそらになってしまったり…この間は些細なことでカッとして、『もう電話して来ないで!』とか言ってしまうし(仲直りはしましたケド)。
なんか振り回してしまってる感じ。女ともだちと遊んでるほうが楽しいです。

No.475

キャンデさん。

素敵な恋をしています。
最近体調も良く、昨日は⤵⤵⤵でしたが。

テレビが嫌いなので、毎日が時間がたつのが、遅く感じます。😓😓😓

相変わらず 👀 です。

昼過ぎから、体がだるいです。

昼寝も出来ないし。

今の悩みは、 👀 です。

とても辛いです。

金曜日病院なので、先生に相談してみます。

有り難うね。キャンデさん。😁✌

No.476

>> 475 結局病院は行けませんでしたが、夕方…というか夜から買い物に出て、いつものように彼氏と外食してました。いまは家のすぐ近くのカフェでぼ~っとしてます。木曜日は病院行かないとやばいです。Q太郎さんは今夜はぐっすり眠れるといいですね。私は帰ってお風呂入ります。明日は家事をしたいなぁ~。
は~、お薬飲も…。

みなさん、いい夜を、いい夢を。

No.477

皆さん、こんばんは。
睡眠薬を飲んだのに中々寝付けません。

元々、寝付きが悪いですが、今日は朝に面接会場の下見に行って、お宮参りもして色んな所を歩いて疲れているはずなのに、寝付けません。

お酒は飲めないので、自然に寝付くのを待つしかないです。

No.478

ナツキさんへ

ナツキさん大変だったんですね…。

でもナツキさんがお母様と短い間だけど平穏に過ごしていたと聞いて嬉しかったです。

またあの家に帰って憂鬱な時を過ごさなきゃいけないと思うと苦しいですがナツキさんが前向きに過ごせますように…

無理しないでね(汗)

No.479

今日はなんとか無事に過ごせました。

母とも軽く今後の事も話せました…私が考えてたよりも母は私の将来を心配してくれてたみたいです。

ひとまず前向きになって家事をがんばってやろうと心に決めました。

エイエイオー!

No.480

>> 479 おはようございます…というかいままで起きていました。録りだめたテレビ見出したら止まらなくなっちゃって…(^^;
ルカさん、お母さんと話して前向きな気持ちになれて良かったですね、とても素敵なことですね。
その点うちはまったくだめです…生活のジャマばかりされてイライラしっぱなし。夕べは買い物しまくって(ドンキですけど)、彼氏と食べまくって、愚痴聞いてもらって少しスッキリはしました。そこでルカさんの前向きなレス見て、また私も頑張らなくちゃと思いました。
とりあえず寝ます…あっ、もうどうせだから洗濯しちゃおうかな。朝だもんね(笑)

No.481

久しぶりにお邪魔します。

キャンディウィンク=元・無添加さん、もう二度とこのスレに来ないと宣言して逃げたのに…また出戻ってきてたんですね。

あれだけ暴言吐いて周りに迷惑かけてレス禁止のペナルティー何度も受けたのに、ハンネだけ変えて何事もなかったかのようにまたレスしてるあなたは結局ここしか居場所がない寂しい人なんですね。

携帯の識別番号が元・無添加さんと同じなので、とぼけてもすぐバレますよ。

あっさり出戻るなら最初からあんな暴言吐かなければいいのに…神経が図太いと言いますか図々しいんですね。

No.482

>> 481 あの。まえにもそんなこと言ってた方がいましたけど、わたしは出入り禁止になんてなった事ありませんし、出戻りなんかじゃありませんから。
見ず知らずのあなたから図太いだの図々しいだのと言われる覚えはありません。暴言吐いているのはあなたの方じゃないですか??

No.483

それに。もしあなたの言うように携帯で分かるのなら、わざわざ同じ携帯でレスすると思いますか??
私は携帯はauを2台所持です。ふつうに考えればちがう携帯でレスすると思いますが。

No.484

>> 483 あなたならやはりそのようにシラを切ると思ってました。知らぬ存ぜぬで切り抜けられると思ってるんですね。

このスレの前スレのレスNo.3…あなたと全く同じ携帯識別番号の方がレスしてます。その方のハンネは「無添加」

携帯識別番号は変わりませんから今このスレでレスしているあなたのIDは、あなたしか使えないのです。

前スレの無添加さんといい、あなたといい、文章の表現の仕方や癖のあるレスの仕方、文体的な特徴…全て一致してます。

往生際が悪いですね。ここまで一致していてもまだ別人だと言い張るんですか?

No.485

>> 484 はい、別人ですがもうそんな事どうでもいいです。また父に怒鳴られて辛くて地区の担当さんにヘルプの電話をしました。やはり家を出ます。頭がガンガンしますし、予期不安で狂いそうです。

• << 492 携帯識別番号が同一という動かぬ証拠があるのに別人と言い張るんですね。 そりゃあハンネを変えれば表面上は別人でしょうね。でも話が以前と対して変わりないので「別人」は通用しませんよ。さりげなく髪型や服装を自慢する癖が…ね。 元・無添加さん、あなたが出戻ってきてレスしてるせいでここにレスしたくても出来ない人達がいる事に気づかないんですか?自分さえよければそれでいいんですか? 以前からこのスレにいる人達への気遣いもしないで「別人」だと開き直って居座ってレスしてるあなたはやはり図々しいとしか思えません。

No.486

こんにちは、Q太郎です。

夕べも 👀 でした。

月の物が近いから、ゆっくり今まで寝てしまいました。😌😌😌

気持ち良いですね。

今から洗濯します。😓😓😓

皆さん、宜しくお願い致します。m(_ _)mm(_ _)m

• << 488 こんばんは、はんぱなく長い1日でした。寝ていない上、保健士さんが午後からならOKで役所の面談室へ。いろいろ話して、やっぱりうちの親は保健士が間に入っても無理っぽい…まず家を出ましょうと部屋を探すことになりました。問題は保証人…頼める人いないんです。保証人協会かな…あとNPOで頼れる方がいるのですが、複雑で、役所が味方についてくれているのにNPOを介入させるのは失礼に当たるとか。 とにかく忙しくなります。せっかくの履歴書が…一生懸命書いたのに。しばらくアルバイトどころではなくなりました。疲れたー。
  • << 493 Q太郎さん、おはようございます。はじめましてですね。 月のものが近いと確かに眠気が強くなりますよね。私の場合は腹部が張ったりするので苦しかったりします。 またお話しましょうね。

No.487

サボテンさん、初めまして、パニック障害、不安、うつを持っている、Q太郎です。

宜しくお願い致します。😌😌😌

No.488

>> 486 こんにちは、Q太郎です。 夕べも 👀 でした。 月の物が近いから、ゆっくり今まで寝てしまいました。😌😌😌 気持ち良いですね。 今… こんばんは、はんぱなく長い1日でした。寝ていない上、保健士さんが午後からならOKで役所の面談室へ。いろいろ話して、やっぱりうちの親は保健士が間に入っても無理っぽい…まず家を出ましょうと部屋を探すことになりました。問題は保証人…頼める人いないんです。保証人協会かな…あとNPOで頼れる方がいるのですが、複雑で、役所が味方についてくれているのにNPOを介入させるのは失礼に当たるとか。
とにかく忙しくなります。せっかくの履歴書が…一生懸命書いたのに。しばらくアルバイトどころではなくなりました。疲れたー。

No.489

キャンディウィンクさん

レスありがとう(*´∀`*)

キャンディさんも彼さんと素敵な日を過ごされたみたいでよかったです☆

キャンディさんはきっと美人さんなんだろうなぁと勝手に想像してたりします(人´▽`●)

母とはまだ完全に分かりあえたわけじゃないですが…少しは理解できたって感じです。

お互いやれるだけの事は今年頑張りましょう(≧∇≦)

No.490

今日はblog仲間が就職する報告を受けました。゚(゚PД`q゚)゚。

喜ぶべきなのは分かってるけどなんだか凹みました。

歳も一緒でダイエットとか目標とかも一緒ですごく寂しいです。

それと同時にもしもここのスレで就職が決まったり、幸せそうな人とかいたら嫉妬してしまいそうで自己嫌悪です。

応援してるのに嫉妬して焦って…でも動けなくて

もう今日は最悪です。

No.491

>> 490 ルカさんこんばんは。ルカさんからのお互いやれることは頑張りましょうってことばに励まされました。
頑張るしかないもん、ね。

No.492

>> 485 はい、別人ですがもうそんな事どうでもいいです。また父に怒鳴られて辛くて地区の担当さんにヘルプの電話をしました。やはり家を出ます。頭がガンカ… 携帯識別番号が同一という動かぬ証拠があるのに別人と言い張るんですね。

そりゃあハンネを変えれば表面上は別人でしょうね。でも話が以前と対して変わりないので「別人」は通用しませんよ。さりげなく髪型や服装を自慢する癖が…ね。

元・無添加さん、あなたが出戻ってきてレスしてるせいでここにレスしたくても出来ない人達がいる事に気づかないんですか?自分さえよければそれでいいんですか?

以前からこのスレにいる人達への気遣いもしないで「別人」だと開き直って居座ってレスしてるあなたはやはり図々しいとしか思えません。

• << 494 もはやあなたがだれで携帯番号がどうであろうとわたしには関係ないですし、知らないあなたがわたしを図々しいと言おうがわたしには関係ありません。そんなことわたしには関係ありませんから。 ま、それどころじゃないし…これから部屋探してひとり暮らしなので。助けてくれる人がたくさんいるからありがたいです。このスレにもひとり暮らしを目指すルカさんやナツキさんもいますし、ひとり暮らしの先輩のコナンさんもいる。みんな、みーんな頑張りましょうね。あまり無理はせずに…でも頑張ろう。また9時過ぎたら担当さんに電話しなくては…一緒にお部屋を探してくれます、ありがたやー。

No.493

>> 486 こんにちは、Q太郎です。 夕べも 👀 でした。 月の物が近いから、ゆっくり今まで寝てしまいました。😌😌😌 気持ち良いですね。 今… Q太郎さん、おはようございます。はじめましてですね。

月のものが近いと確かに眠気が強くなりますよね。私の場合は腹部が張ったりするので苦しかったりします。

またお話しましょうね。

No.494

>> 492 携帯識別番号が同一という動かぬ証拠があるのに別人と言い張るんですね。 そりゃあハンネを変えれば表面上は別人でしょうね。でも話が以前と対して… もはやあなたがだれで携帯番号がどうであろうとわたしには関係ないですし、知らないあなたがわたしを図々しいと言おうがわたしには関係ありません。そんなことわたしには関係ありませんから。
ま、それどころじゃないし…これから部屋探してひとり暮らしなので。助けてくれる人がたくさんいるからありがたいです。このスレにもひとり暮らしを目指すルカさんやナツキさんもいますし、ひとり暮らしの先輩のコナンさんもいる。みんな、みーんな頑張りましょうね。あまり無理はせずに…でも頑張ろう。また9時過ぎたら担当さんに電話しなくては…一緒にお部屋を探してくれます、ありがたやー。

No.495

>> 494 助けてくれる人が沢山いるならもうここに来なくてもいいんじゃないですか?周りに助けてくれる人が沢山いるなら携帯に依存する必要もないはずなのに…やはりあなたの話はいつも矛盾してますよ。

ここにいる人達を傷つけておきながら平気で居座ってレスしてるあなたの神経を疑います。

あなたみたいに平気で人を傷つける人に「頑張りましょーね」と言われる皆さんがとてもお気の毒です。

あなたを助けてくれる沢山の人に頼って下さい。一人暮らしの準備で忙しくなるなら、もう二度とここには来ないで下さい。また誰かがあなたに傷つけられるのが目に見えてます。

No.496

>> 495 現実に助けてくれる方達とサイトって別物ですからね…なんてよくわけのわからないあなたに説明する必要もないですね。わたしが嫌なら勝手に嫌がっていて下さってけっこうです。あなたはわたしにとってまったく無関係な方ですから…一方的に絡んで来た「まったく知らないただの人」です。もうあなたのレスは読みませんので。ただストレス発散ならよそでやっていただくと助かります。失礼します。

No.497

コナンさん、こんにちは。
面接行って来ました。
ほぼ採用が決まっていたのに、自分が太っている事でアウトになりました。

制服のサイズがないって事で断られました。

今は仕事探すより、ダイエットが先ですね。

ちょっと‥いや、かなりショックでした。

コナンさん、良かったら新スレ立てて下さいませ。

No.498

>> 497 お疲れ様でした。
私なんて一生懸命履歴書書いたり写真何枚も用意したのに、事情が変わり部屋探しが先になりました。しかも急ぎ…というか担当の保健士さんが急いでくれています、「早い方がいいわね」と。アルバイトはまたまた先になってしまいました。でも応募の電話したり面接したりする前で良かったです。31日午後には部屋契約に持ち込めるようにしましょうと言われています。その日は保健士さんが立ち会えるからって。
今日も午後から出かけますが、まだベッドでごろごろしています。支度しなくちゃ。
次の面接先はもう考えてるんですか?少しお休みしないと疲れちゃいませんか?寒いですしね{{(>_<)}}

• << 500 キャンディウインクさん、こんにちは。 レス有り難う御座います。 次の面接したくて応募の電話はしました。 担当者が不在なので、連絡待ちですが‥。 一人暮らしが出来て羨ましいです。 私は生活保護も障害年金も受け取れませんので、焦るばかりです。 太っている以外はフットワークは軽い方なので、身体の方は大丈夫ですよ。(^_^) 近所に2月3日オープンの有名薬局があるので、そこで一番働きたいのですが募集はしておらず、上手く行かない物です。

No.499

サボテンさん。

お返事有り難う御座います。

嬉しいコメント有り難う御座います。

過呼吸もなくなり、土曜日、日曜日、彼氏と京都に行って来ます。

コナンさん新しいスレ、待っています。

サボテンさんって優しい感じします。

仲良くして下さいね。

コナンさん、待っています。m(_ _)mm(_ _)m

No.500

>> 498 お疲れ様でした。 私なんて一生懸命履歴書書いたり写真何枚も用意したのに、事情が変わり部屋探しが先になりました。しかも急ぎ…というか担当の保健… キャンディウインクさん、こんにちは。
レス有り難う御座います。

次の面接したくて応募の電話はしました。

担当者が不在なので、連絡待ちですが‥。

一人暮らしが出来て羨ましいです。
私は生活保護も障害年金も受け取れませんので、焦るばかりです。

太っている以外はフットワークは軽い方なので、身体の方は大丈夫ですよ。(^_^)

近所に2月3日オープンの有名薬局があるので、そこで一番働きたいのですが募集はしておらず、上手く行かない物です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧