ノイローゼです!末期です!

レス12 HIT数 5518 あ+ あ-

2010/10/02 07:12(更新日時)

こんばんは。私は結婚14年目の34才の専業主婦です。 主人の浮気疑惑で、悩みすぎて最近ちょっと頭がおかしくなってきました。 怪しい✉の相手の名前と同じ名前の人が旦那の会社にいたので、その人の家に無言電話を10回以上かけてしまいました。それが昨日勘違いで別の女だったことが発覚。勘違いした相手の人は警察に調べてもらっていたようで、すでに私であることがわかり、会社を辞めると言っているようです。旦那の会社は、近所の人ばかりが働く小さい会社です。私は迷惑行為(無言電話)しました。犯罪です。明日本人に電話して謝罪しようと思っています。でも、旦那には言えません。話せば離婚になるからです。今、自分がしたことをすごく後悔しています。明日本人に謝罪して、旦那には何と話したらいいですか?離婚したくないから、相手の方に口止めしてもらったりとか駄目ですか?

No.1432788 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

これを機に、旦那さんと向き合う努力をしてはいかがですか?

隠れてコソコソとイタ電するなんて、浮気と同じですよ。

疑ってモヤモヤするならハッキリ聞くなり、それでもスッキリしないなら、離婚覚悟で探偵使って証拠を集めるなり、無様な人間は今日でおしまいにしましょうよ。

私も浮気された事があるからわかります。

自分で自分が嫌いになるような事しちゃう気持ちもわかります。

だけどそれじゃ何も変わりませんよ。

向き合うなり、別れるなり、自分が胸張って前に進める努力をしなきゃいけませんよ。

相手の女性には、主さんの行き詰まった気持ちを話して謝罪したら、同じ女性だからわかってくれるかも知れませんね。

もしダメでも、自分でした事から逃げちゃいけません。

自分に厳しく、強くなって下さい

No.2

本当に末期。悲惨…

旦那さんには、事情と経緯を話して、二人で一緒に謝りなさい。

あなたは自分の事を優先して考えているけど、相手の被害者の方への配慮が一番大切ですよ。

口止めなんて…自分勝手すぎますよ。

No.3

わたしなら正直に全部話します。旦那にもその間違えた相手にも。
それで離婚になったらそれまでの男。
わたしなら開き直り離婚を申し立てられたら離婚します。
もともと旦那に浮気疑惑があって奥さんをそこまで不安にさせた旦那が悪い。

No.4

その方は旦那さんと同じ会社なのに旦那さんには言ってないんですか?
主さんはその方が会社を辞めると言っているのを誰から聞いたのですか?
正直に話し謝罪し後は旦那さんに話すかどうかその方に任せるしかないのでは?

• << 6 ごめんなさい主です。 間違えられた方は、私がしたことを旦那には話してなくて、世間話もせず、事務的な会話しかしてないみたいで、旦那が来年から社長になるので、やりずらくなるから辞めると言ってるのだと思います。 相当迷惑なことをしてしまいました。私は弱い人間です。あのとき何がしたかったんだろう?そんなことして何になるんだろうか。到底理解されない行動です。 覚悟して謝罪します。

No.5

旦那には 責めたんでしょうね? 相手の女 的にするから そんな 馬鹿みたいな事になるんだよ🌀
女が誰なんて関係ない俉旦那は また相手変えてやるだけ昉 その間違えられた方 大迷惑だからきちんと謝罪して下さいね俉

No.6

>> 4 その方は旦那さんと同じ会社なのに旦那さんには言ってないんですか? 主さんはその方が会社を辞めると言っているのを誰から聞いたのですか? 正直に… ごめんなさい主です。

間違えられた方は、私がしたことを旦那には話してなくて、世間話もせず、事務的な会話しかしてないみたいで、旦那が来年から社長になるので、やりずらくなるから辞めると言ってるのだと思います。

相当迷惑なことをしてしまいました。私は弱い人間です。あのとき何がしたかったんだろう?そんなことして何になるんだろうか。到底理解されない行動です。
覚悟して謝罪します。

No.7

>> 6 そのままの気持ちで謝罪すれば相手の方も同じ女性なので少しは理解してもらえるかもしれませんね。
今現在旦那さんに話してないなら謝罪後も話さないでくれるかもしれませんね。でも直接旦那さんに話さなくても誰かに相談してれば他の人から旦那さんの耳に入るかもしれません。
その時はその方を絶対に責めず、きちんと旦那さんに心の内を話してください。

No.8

どこまでいっても狡い女(笑)
ご主人に本当のことを話して一緒に謝るのが筋でしょ?

No.9

迷惑行為した理由を自分が弱いからだけですまさないで。されたほうは、恐怖なんです。
主さんはまずきちんと相手に謝罪し、心療内科に行って自分を取り戻してくださいね。

No.10

間違いなく電話にはでませんよね💦

きちんと会って謝罪してくださいね。

No.11

無言電話の相手にはすぐに謝罪しましょう。そして ご主人に黙っててもらえるなら 主さんもご主人に言わない方が良いと思います。

ご主人の浮気疑惑が今後も出てくるようならご主人に聞いて ハッキリさせたらどうですか❓

本当の事を言うかはわかりませんが 「私は知ってるのよ」ってわからせても良いと思います。

新たに疑惑がなければ時間が解決してくれると思います。
主さん 落ち着いて下さいね。

No.12

はじめまして。

この就職難の時代に、主さんのとんでもないカン違いで退職に追い込まれた被害者女性が気の毒です。

小さい会社、近所の方が多く勤めている会社、その会社の次期社長夫人からの脅迫による退職…。

被害者女性が黙っていると思いますか。

主さんは旦那様のことよりも、被害者女性の信用回復に全力を注ぐべきです。

訴えを取り下げてくれなかったら、脅迫は刑事だから警察が家にきますよ。民事でも裁判沙汰です。

相応の慰謝料は払わなくてはなりません。

隠し通せませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少