妊娠中…夫婦のすれ違い

レス8 HIT数 6628 あ+ あ-

2010/10/01 12:18(更新日時)

妊娠中に夫婦仲がすれ違う事ありますか❓😠
赤ちゃんが産まれたら元に戻るんでしょうかね…

私は妊娠初期に医師から安静にと言われて自宅近くの実家にほぼ帰っています。
家事は調子が良い時に自宅に帰って食事は実家から作って食べてもらっています。
主人には生活で負担はかけていないつもりですが、私の精神が不安定でストレスをぶつけたり、極度にマイナスな愚痴や不安を口にして、精神的にはかなり負担かけてしまいました😔
だけど中期になる頃には医師からも外出も止められなくなり、普通に生活出来るようになってから殆ど自宅に帰っています。
だけど主人は「心配だから実家にいたら❓」「俺は大丈夫だからゆっくり安静に」と実家に促そうとしています😠
喧嘩もするけど「実家に帰って落ち着いたら❓」と言われて、こんなんで夫婦なのかなって不安になります😔
私は実家でおとなしくいた方がいいでしょうか❓それとも夫婦だし、無理にでも自宅にいた方がいいでしょうか❓😔

No.1432396 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんが主さんを本当に心配して「実家にいれば」と言ってるなら、その言葉に甘えていいと思うんですが、ただ単に「1人を満喫したい」というような気持ちからだと・・・嫌ですね(-_-)妊娠中から一緒にいて、出産に向けて夫婦で頑張っていくことも必要だと思うので、基本は家に居たほうがいい気がします。体調が悪かったりしたら、週に数日だけ実家に居るとか。旦那さんの本心が知りたいですね。

• << 4 レスありがとうございます😃 実は1さんのレスと似たような事を親から言われてドキッとしていました😔やっぱり妊婦がいると体調とか心配で気を使うし、一人が楽なのかな😠 ただ本気で心配していてくれて、男だから妊娠中のケアに自信なくて実家に任せているのなら、私もあまり責め立てるように本心聞けないし😠迷っています😔 私も不安定で主人にたまに八つ当たりしてしまうのでそれも駄目なんだと思いますが、なるべく家で二人で頑張りたいです💦

No.2

私は今9ヶ月の妊婦です。
同じく自宅安静です。うちの旦那も実家に帰れば?と言いますが私は帰らず、実家に行っても必ず母に送ってもらい帰宅してます‥ うちは、洗濯や茶碗洗いをなかなかしてくれないのでイライラMAXだけど、夫婦でなるべく乗り越えたいので忍耐の日々です。
答えにならなかったですが、主さんの憤り凄いわかります。

• << 5 レスありがとうございます😃 同じような方がいて驚きです💦私も最初は私が実家にいる間の家事があまりにも出来ていなくて怒っていましたが、今は呆れて私が全部やっています😠 家事も出来ないのに実家に帰って良いよって…って思います😠(笑) 9ヶ月ならもうすぐですよね💦お互い頑張りましょう😃

No.3

子供が生まれたら、すれ違いは多くなるとおもいます。
初心をわすれず、お互いを想いやる気持ちが大切になります。
夫婦は子育てしながらぶつかりながら成長すると思います。
安産でありますように…

• << 6 レスありがとうございます😃 そうですか💦なら妊娠中のすれ違いなんてはまだ序章に過ぎないんですね😨 私もついつい主人を思いやる気持ちが無くなりつつあるのかもしれないです😠今の私たちも一緒にいる時間すくないけど、ちゃんと成長し合えているのか心配です💦 安産になる為にも前向きに考えたいです😃励ましてくれてありがとうございます😃

No.4

>> 1 旦那さんが主さんを本当に心配して「実家にいれば」と言ってるなら、その言葉に甘えていいと思うんですが、ただ単に「1人を満喫したい」というような… レスありがとうございます😃
実は1さんのレスと似たような事を親から言われてドキッとしていました😔やっぱり妊婦がいると体調とか心配で気を使うし、一人が楽なのかな😠
ただ本気で心配していてくれて、男だから妊娠中のケアに自信なくて実家に任せているのなら、私もあまり責め立てるように本心聞けないし😠迷っています😔

私も不安定で主人にたまに八つ当たりしてしまうのでそれも駄目なんだと思いますが、なるべく家で二人で頑張りたいです💦

No.5

>> 2 私は今9ヶ月の妊婦です。 同じく自宅安静です。うちの旦那も実家に帰れば?と言いますが私は帰らず、実家に行っても必ず母に送ってもらい帰宅して… レスありがとうございます😃
同じような方がいて驚きです💦私も最初は私が実家にいる間の家事があまりにも出来ていなくて怒っていましたが、今は呆れて私が全部やっています😠
家事も出来ないのに実家に帰って良いよって…って思います😠(笑)
9ヶ月ならもうすぐですよね💦お互い頑張りましょう😃

No.6

>> 3 子供が生まれたら、すれ違いは多くなるとおもいます。 初心をわすれず、お互いを想いやる気持ちが大切になります。 夫婦は子育てしながらぶつかりな… レスありがとうございます😃
そうですか💦なら妊娠中のすれ違いなんてはまだ序章に過ぎないんですね😨
私もついつい主人を思いやる気持ちが無くなりつつあるのかもしれないです😠今の私たちも一緒にいる時間すくないけど、ちゃんと成長し合えているのか心配です💦

安産になる為にも前向きに考えたいです😃励ましてくれてありがとうございます😃

No.7

本当、わかります😤 私も結局、自宅にいる日は、家事全般仕方なくやってます😒

でも、男性は赤ちゃんの顔見るまで、なかなか自覚がでないのが実状らしい❓ので、仕方ないと諦めるのも利口かなとも😥
夫婦中が悪い訳ではないし、赤ちゃんいる生活のスタートとして戸惑いはお互い様として、頑張るしかないのかな😂
ちなみに、今夜も晩御飯作りましたよ(笑) お互い、実家だったり自宅だったり、場所は変われども、旦那に半分目をツブリつつ赤ちゃんの成長一番に頑張りましょう🎵
似た環境と悩みある方がいて私も嬉しかったです☺

No.8

>> 7 ありがとうございます😃やっぱり男性はなかなか実感が沸かないのかな💦心配してくれるだけマシかな😥
一応お仕事はかなり張り切ってしているみたいだし、確かに仲は悪くないし、割り切るのも一つの手ですよね😠
赤ちゃんの成長は楽しみです🎵今はあまり気にせずに赤ちゃん第一に頑張って行きたいです😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧