望むのに避妊

レス6 HIT数 2239 あ+ あ-

2010/09/27 10:10(更新日時)

こんばんわ😄悩み?というかよくわからないのですが…

6年つきあってきて結婚して4年になります、ずーっと避妊をしてきましたがそろそろもう子供できてもいいかな、と思うようになり、夫も同じ気持ちでいます。

ただ、避妊をしないという緊張があり基礎体温も測ってますがどうも妊娠に対する不安が大きくて、望んでるのに避妊か、基礎体温表からできにくい時期を選んでたり…

時間が解決するでしょうか?妊娠を望めるきっかけがほしいです💦みなさまの考えをうかがいたいです💦よろしくお願いします😄

タグ

No.1429951 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女性は年齢的な事がありますから妊娠・出産希望であれば早いほうがいいかも💡なぜなら私は29歳で一人目→今年の5月に二人目を出産しましたが、やはり三十路で体力低下なのか今回は回復に時間もかかりました⤵抵抗力が落ちたというか…。個人差はありますから一概には言えないですけどね。あと子供は何人欲しいとか経済的理由や育児って想像以上に大変な事もあるので旦那様が協力的かどうか…ママ一人じゃ疲れちゃいますからね。近くにサポートしてくださる方がいるかどうか…
我が子の愛しさは夫婦にとって、かけがえないものです✨主さんも少しずつママになっていくんだと思います☺私も、そうでしたから経験談です✋

No.2

>> 1 こんばんわ😄とても丁寧にお答えいただきうれしいです。

やはりお子様かわいいですよね😄たぶん妊娠、出産の時期も実家等には帰らず夫とやっていくと思います💦(遠方なので💦)

そうですね、明るく前向きに考えていきたいです⤴
レスありがとうございました❤

No.3

本当にほしい✨育児もできると思って作らないと赤ちゃんがかわいそうですよ💦3時間に1度の授乳、おっぱいだって上手に出ないし赤ちゃんも上手に吸えない、ママは寝不足な毎日、しかも産後はホルモンのバランスがくずれてイライラしたり体がきついです。うちも誰にも頼れない環境で育てていますが旦那はくちだけであてになりません。結局一人育児です。
旦那さんがどれだけ協力してくれるのがはっきりわかった方が安心だとおもいます。1さんと一緒で30過ぎは一気に体力が低下して体がきついです。普段スポーツしていたり鍛えているなら、大丈夫だとおもいますが、育児は体力勝負と精神的に強くないと厳しいです。ママの休む時間なんてないと考えたほうがいいですが、子供の成長は宝物ですよ✨苦労して育てて毎日が成長なので喜びはあります。私は34才で初産でした。

• << 5 3さんへお礼 30代からの妊娠、出産は体力的な部分がという話しは友人からも聞いたりしました💦 経験がないので想像になってしまうのですが…育児についてや女性について等夫とも話し合っていますが、やはり本番になってみないとわからないところですよね💦💦 覚悟はできてるような、不安なようなですが子供欲しいのは確かなのであまり焦らず待ちますね😄 レス遅くなり申し訳ありません ありがとうございました❤

No.4

できれば不安が完全に消えてから…の方が良いのでしょうけど…
20代、30代で出産したいとこはやはり体力に違いを感じたみたいです😃💦
30歳なんてまだまだ若いですが…高齢になりいろいろ不安が伴う出産よりは早めに✨と思います😃
そして私の周りには「望めば、避妊をやめれば、すぐできると思ってた」って言う子達が多いです😣予想外に長期戦になり焦りを感じている子もいます⤵
私も希望の歳はありましたがなかなか出来なかったり流産を経験したりですぐには赤ちゃんと会えませんでした💦
不安にさせてしまったらすみません😣
私も妊娠に対する不安は多々ありましたが赤ちゃんの成長とともに母も強くたくましくなりました😁💧
主さんのその不安も妊娠や赤ちゃんの事をちゃんと考えてるからこそだと思います😃
主さんの不安が消え安心して赤ちゃんを迎えられる時がくれば良いですね😃✨

• << 6 4さんへお礼 やはり年齢的な部分も不安が大きいですね、26で結婚したのですが仕事もガンガンやってたしあまり子供のことは考えていなくて… 30代から望むことについて友人の話しや自分なりに調べたりしてなんとなく想像してみるもののやはり実際はとまどってしまって💦 今年で31になりますが、私よりも年上で出産される方もいらっしゃいますが、できたらそろそろ… 前向きに考えていきたいです😄 お礼遅くなり申し訳ありません レスありがとうございました❤

No.5

>> 3 本当にほしい✨育児もできると思って作らないと赤ちゃんがかわいそうですよ💦3時間に1度の授乳、おっぱいだって上手に出ないし赤ちゃんも上手に吸え… 3さんへお礼

30代からの妊娠、出産は体力的な部分がという話しは友人からも聞いたりしました💦

経験がないので想像になってしまうのですが…育児についてや女性について等夫とも話し合っていますが、やはり本番になってみないとわからないところですよね💦💦

覚悟はできてるような、不安なようなですが子供欲しいのは確かなのであまり焦らず待ちますね😄

レス遅くなり申し訳ありません
ありがとうございました❤

No.6

>> 4 できれば不安が完全に消えてから…の方が良いのでしょうけど… 20代、30代で出産したいとこはやはり体力に違いを感じたみたいです😃💦 30歳な… 4さんへお礼

やはり年齢的な部分も不安が大きいですね、26で結婚したのですが仕事もガンガンやってたしあまり子供のことは考えていなくて…

30代から望むことについて友人の話しや自分なりに調べたりしてなんとなく想像してみるもののやはり実際はとまどってしまって💦

今年で31になりますが、私よりも年上で出産される方もいらっしゃいますが、できたらそろそろ…
前向きに考えていきたいです😄

お礼遅くなり申し訳ありません
レスありがとうございました❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気