退学した女の子をどう思う?

レス7 HIT数 2392 あ+ あ-

2010/09/27 13:13(更新日時)

私は今19才です。医療系の専門学校に通っているのですが単位をとれるかとれないか、今とても危険な状態です。
単位をとれなければ留年とゆう形になるか、自主退学とゆう形になります。正直私は、単位が取れなかったらもう学校をやめようとゆう方向に進んでいます。
私には好きな人がいます。その人は33才で公務員として働いています。遠距離なんですが、会いに来てくれたり一緒にごはん食べに行ったり私の家に泊まったこともあります。
すごく良い人なんです。

もし私が学校をやめたらその好きな人は私を嫌いになるんでしょうか?男性のみなさん、もし自分がその人の立場になったら私のことをどう思いますか?学校をやめたとゆうことを知ったら引きますか?

まとまりのない文章で
くだらない話で
すみません。
批判してもいいので
答えを待っています!

タグ

No.1429424 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

退学くらいで引きはしないが。

30歳超えた責任ある男なら、留年を勧めると思いますけどね。

好きで希望して親に学費出して貰って進んだ道を投げ出すって事は

此から先も中途半端にしか生きて行けない様な気がする。

恋愛も大事だけど、学生の本文を弁えて、少しは勉学に励んだら。

No.3

単位を取れなかった理由、辞めてからどうするかの考え方にもよる。何が正しいとか何が間違ってるとかじゃなくて、その考えの中に筋があってきちんとしてるのかを見ます。
もちろん相手は相手なりに色々深く考えてるんだろうけど、それが親や世間に通用するかどうかは別問題ですしね💧学校を辞めるのは本人だけで済まない問題だと思います。

あと小さな問題ですが、主さん1人暮らしですか❓辞めたら実家❓同棲❓❓
相談して欲しいっていうのも多少あります。突然「辞めたから✋」は「…………????」ってなりますよね(笑)

本人の人生ですから辞めた=嫌いは直結しないです。学生身分の相手と付き合いたい訳じゃないだろうし。ただそういうときに考え方や人生観が見えちゃうと思うので、それが軽かったらヒクこともあると思います💧

若輩者が失礼しました🙇

No.4

何故、単位が取れなかったのか

の理由は気にしますね。自分で選んだ道を、最後まで責任持ってやりとげる人かどうか。

遊びほうけてました。単位足りなくなっちゃって、留年するの恥ずかしいしお金もかかるから、辞めます。

みたいなら論外ですかね。

No.5

単位が取得できなかった理由によります。自分なりに一生懸命努力した結果なら仕方ないとは思います。しかし、適当に授業受けていたり、遊んでしまった結果、単位が取れなかったとなると問題ですね💧

親に学費を払って貰っておいて無責任すぎると感じてしまいます。

No.6

理由による。

社会人からすると目的なくダラダラ生きてるのは魅力的ではないからね

No.7

理由によるけど家庭の事情や健康上の理由、強くて納得できる信念があるくらいじゃないと幻滅するね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧