初期の肺炎で寝込んでます😢

レス7 HIT数 13316 あ+ あ-

2010/10/16 16:04(更新日時)

度々すみません😢肺炎のスレ立てた者です😢2.3週間前から、体調が良くなく、空咳やめまい、体力消耗のような症状が出たので、21日に病院に行き、レントゲン、CT撮った結果、肺炎の初期と診断され、入院は言われなかったんですが、1日1回夕食後のジエニナックという抗生剤だけ貰い帰ってきました。今は食欲はありますが、頭痛がたまにし、まだ少しフラフラとし、本調子じゃありません😭肺炎ってこんな感じなんでしょうか❓熱は37.4℃~36.8くらいです😭経験ある方教えてほしいです😢

タグ

No.1429013 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ぬしさん、大変ですね(´Д`)

私も最近咳が続き、肺炎一歩手前と診断されました。薬で今はよくなりました。

3年前にも、マイコプラズマという肺炎患いました。
咳と熱にうなされましたけど、薬で治りました。

安静にしていれば大丈夫かと思いますよ。
わたしは仕事行ってましたけど…………
だから治りは遅かったです。

咳が辛いでしょう。
お大事に(´ω`)

• << 4 ありがとうございます。一応安静にはしているのですが、3歳の子供がいるので、家事でどうしても動かないといけなくて😢近くに頼る人もいないので😢早く元気になりたいです😢

No.2

私は過去 二回 肺炎になり 入院と言われましたが 子供がいたため 入院を断ると 点滴に通ってください と言われ 1週間ほど 通いました。
咳と熱でしたが 仕事にも行ってました。
点滴を希望されてはどうですか❓
あと 完治しておかないと 怖いらしいので 最後まで治しきってくださいね👍

• << 5 ありがとうございます。点滴とかは全く言われなかったんで、診断されてから帰ってきてからすごくしんどくなってきたという感じです。週明けもう一度病院に行くべきですよね❓😢ほんとうにしんどくて辛いです😢

No.3

同じく肺炎初期(なりかけ)と診断され、体力が死ぬ寸前まで落ちました⤵
初期なのにです⤵
大概の不調は自力で治しますが、あのときだけは瞬きするのさえ体力を使いキツかったので自分で驚きました💧 それが物凄く記憶に残ってます…。点滴と投薬で約一ヶ月、実家で寝たきりでした。

食欲などあるはずもなく誤診かと思うほどきつかったです。

主さん今は御体調いかがですか❓しっかり休んで、お大事なさって下さいm(_ _)m

• << 6 ありがとうございます。今も体調は微熱程度ですが、常に横になってないとかなりしんどい状態です😢子供がいる為ずーっと横になる事はちょっと難しく、なるべく横にはなっています😢食欲は半分程あるため食べています😢でもかなりしんどいですね😢初めて初期ですが肺炎となり改めてこんなにしんどくて辛いという事がわかりました😢ほんとうに早く元気になりたいです😢

No.4

>> 1 ぬしさん、大変ですね(´Д`) 私も最近咳が続き、肺炎一歩手前と診断されました。薬で今はよくなりました。 3年前にも、マイコプラズマと… ありがとうございます。一応安静にはしているのですが、3歳の子供がいるので、家事でどうしても動かないといけなくて😢近くに頼る人もいないので😢早く元気になりたいです😢

No.5

>> 2 私は過去 二回 肺炎になり 入院と言われましたが 子供がいたため 入院を断ると 点滴に通ってください と言われ 1週間ほど 通いました。 咳… ありがとうございます。点滴とかは全く言われなかったんで、診断されてから帰ってきてからすごくしんどくなってきたという感じです。週明けもう一度病院に行くべきですよね❓😢ほんとうにしんどくて辛いです😢

No.6

>> 3 同じく肺炎初期(なりかけ)と診断され、体力が死ぬ寸前まで落ちました⤵ 初期なのにです⤵ 大概の不調は自力で治しますが、あのときだけは瞬き… ありがとうございます。今も体調は微熱程度ですが、常に横になってないとかなりしんどい状態です😢子供がいる為ずーっと横になる事はちょっと難しく、なるべく横にはなっています😢食欲は半分程あるため食べています😢でもかなりしんどいですね😢初めて初期ですが肺炎となり改めてこんなにしんどくて辛いという事がわかりました😢ほんとうに早く元気になりたいです😢

No.7

どんな理由であれ入院した方が治りは早いです。早く良くなるといいですね😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する