ふった相手とすぐ友達に戻れますか?

レス6 HIT数 3714 あ+ あ-

2010/10/05 21:52(更新日時)

こんばんは!
5月頃に出会い、急激に仲良くなった男友達がいました。

かなり意気投合していましたが、私が好きになってしまい、彼に私の気持ちがバレてしまいました…

彼は私を避けるようになったのですが
友達と思っていてくれているので思わせぶりな行動をとらないようにしたとのこと…

しかし私はハッキリふってほしかったので、彼にふってとお願いしました。

友達としては大切に思っていてくれているのはわかります。
恋愛対象に入らないのもわかっています。私はただ前みたいに友達としてメールしたり遊んだりしたいんですが、彼から連絡がこなくなりました

やはり時間が解決しないとすぐには戻れないものですかね?

彼なりにまた気を持たせる事をしてしまうかも…という意味合いなんでしょうか
私はもうすっかり諦めているんですが…

長くなってすみません…

良かったらコメントお願いします

タグ

No.1428992 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分から形を壊しておいて、すぐにまた元の形に戻りたいってあまりにも自分勝手過ぎじゃありませんか?
急かさないで彼の出方を待ちましょう。

No.2

主さんは、ちょっと性格がハッキリしたキツいタイプに見えます。

彼が何となく傷つけないように気をつかっているのに「はっきりふってほしい」と相手に嫌な言葉を言わすように煽るのは、失礼だと思います。

今度はもう諦めたから、今まで通り友達になりたい!主さんのそういう身勝手で自分の気持ちさえ良ければいいという態度が距離をおきたくなる原因だと思います。

ふるのも、友達でいるのも、距離おくのも彼の自由ですよ。

No.3

主です!ありがとうございます。
確かにかなり自分勝手ですよね…

彼にはふって欲しいと言った時に、関係壊した事、自分の意見を通している点について謝りました。

やはり彼からの出方を待とうと思います

No.4

主です。ありがとうございます
かなりハッキリしてキツい性格です…
避けられてると気づいた時に、このまま避けられて友達終わりたくないと焦ってしまい、答えを出してもらうしかないと思ってしまいました

しかし皆さんがおっしゃる通り、彼の気持ちを一番に考えるべきでした
彼に改めて謝りたいとも思いましたが、やはり何らかの連絡がきたらきちんと謝ろうと思います

No.5

今の自分とまったく同じ立場です❗同じ事を言われました💧気持ちはすごくわかります😣でも友達では納得できないでしょう?とりあえず時間を置いて相手の出方を待ってみましょう❗

No.6

主です!遅くなってすみません!
正直すがってる感じなのかなとか色々自分の中でも考えなきゃいけないなとも思いました
相手が何かあれば連絡してくるだろうし、なにも無ければそれまでの相手だって事ですね!
お互い頑張りましょうね(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧