就活とパニック

レス8 HIT数 3069 あ+ あ-

2011/01/31 01:36(更新日時)

大学3年生です。この夏休み、友人達はインターンに参加したり就活の準備をしていました。
私はパニック障害を発症し体調も崩し、内科や心療内科へ行っていました(>_<)
予期不安がひどく、就活どころか外出も出来ず、家で1人で留守番すら出来なくなっていました。
今は薬を服用しながら、学校へ行けたり行けなかったりです…
自分だけ取り残され、就活どころか学校へ行くので精一杯です。
同じようにパニック方やパニック持ちの学生いたらアドバイス下さいm(_ _)m

No.1426885 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

学生ではないけど、パニックでまだ子供は3ヶ月半です💦
辛いでしょう…特になりたての時は、私も欝との合併症になりましたよ😢

家族の方のご理解は?信頼できる友人には、話てるかな?
最初私も言いたくなかったけど、親友は暖かく励ましてくれたよ😄

とりあえず、焦るのは一番よくないので、薬が効いているときは、近所を少しずつ散歩して、訓練とかしてみたら、どうかなぁ?

No.2

こんばんわ✋✋
アタシはパニックになって10年。今妊娠3ヶ月。
アタシはパニックになった時に!自分の病気を受け止められずに😞😞薬をちゃんと飲まなかったんよ⤵⤵
それが原因で、長引いたと思う。
だから!早期発見・早期治療!ちゃんと先生と向きあって、ちゃんと薬を飲めば体に薬が馴染んで来て、治る病気やねんから✋✋向き合うコトが大事やで✋✋✋
原因は何かと考えてしまうやろうけど、今はリラックスするコト。。薬飲んでね焦ると空回りだから!
仲良しの友達には、協力してもらいや。。
お母さんには言うておくと良いよ✋✋芸能人でも、この病気になってる人居てるし〰。ヤケクソにならんコトやで✋✋✋
深く椅子に座って前屈みになれば、苦しい時!少し楽になるから✋✋✋

No.3

学生じゃないけど、産後パニックになり3年目💨

なりたての頃が一番辛かったな😢
訳の分からない不安感、恐怖心で家にいると頭がおかしくなりそうでいつも子供連れて公園行ってました💧

でも最近は落ち着いてます。
この病気ってぱっと治るわけじゃないから、だんだん慣れて自分の波を掴むとずいぶん楽になりますよ✋
焦らないで、病気とつきあいながらぼちぼちやってく感じでがんばってね✨

No.4

今大学四年の学生です。
去年、三年の夏休み以降、調子を悪くして就職活動ができなかった経験があります。胃腸炎と風邪を一週間ごとに繰り返してました。治っても、まともに就職活動ができない自分が苦しく、また体調を崩すという状態を3、4ヶ月続けていました。鬱、パニック+体調不良の状態でした。
ちょっとづつ考え方を変えたりしながら、元気に生きてます。

なんのアドバイスにもなってないけど、ここにも似たような経験した人がいるよと知らせたくなりました。

No.5

ありがとうございますm(_ _)m
皆さん同じようにパニック持ちながら子育てや就活されているんですね(>_<)
私もパニックと上手く付き合いながら、ぼちぼち就活もやってみます。ありがとうございました。

No.7

似た様な状況で他人事と思えませんでした。私も現在大学3年で、9月にうつ病と診断されました😓薬がききはじめていますが、まだ就活ができる状態ではありません。
先のことは考えない方が早く治るらしいですよ。ピンチもいつかは終わると言い聞かせて、今は辛抱の時ですよ😄

No.8

学生じゃなくてゴメンなさい

俺はパニック障害14年目です。
主さんは大変な時期だけど焦らず自分の出来ることを少しづつでいいから行っていけば良いと思いますよ(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する