パーマorカラー

レス6 HIT数 1891 あ+ あ-

2010/09/22 07:49(更新日時)

今度美容院に行ったときに
1.黒髪(今のまま)にパーマ
2.暗めの茶色に染める

のどっちかをしようと思ってるんですが、黒髪にパーマをあてると変だと思いますか?
私は、重く見えそうな気もします😥

クセ毛なのでいっそパーマをあててしまうのもいいかもと思ったんですが☁

長さは肩下5㎝ぐらいです💡
色白でもなく黒くもなく普通な感じの肌の色です🍀

短めに切って色を変えてみるぐらいのほうがいいでしょうか??

みなさんのご意見を聞かせてください✨

No.1426238 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もと美容師ですけど、主さんがどうしたいかだと思います。
大人ぽくしたいのか、可愛くしたいのか、あとパーマもどんな感じでかけたいのかとかによりますよ。(くせ毛風とか巻き髪ふうとか)
今ここで皆さんに聞いてもわからないと思いますよ!

あとカラーですが、あまりにも髪の毛が多くかたいならカラーした方がやっぱり軽い感じになりますよ。

• << 3 ありがとうございます🍒 パーマはかけるなら、あんまり巻き巻きじゃなくふわっとした、かわいいかんじにしたいなーとは思うんですが、背が高めなので似合うかどうかが不安です💧 髪はけっこう多くてかたいです😭 カラーもいいと思うんですが、大学の女の子はほとんど茶髪なので、ちょっと違うことをしたいと思いました✨

No.2

元美容師ですが…パーマについては顔の輪郭も髪の質も関係してくるし肌の色言われても実際主さんを見てみないとね😥 黒髪云々の前にパーマにもやり方は色々あるし…やはり見てみないことにはアドバイスしかねるね😂 美容院に行って相談してね🎵 ちなみにその長さだと緩めでも3~5㎝は短くなることもお忘れなく😃

• << 4 そう言えばパーマあてると切らなくても短くなることを忘れてました💨 参考になりました☺ ありがとうございます☀

No.3

>> 1 もと美容師ですけど、主さんがどうしたいかだと思います。 大人ぽくしたいのか、可愛くしたいのか、あとパーマもどんな感じでかけたいのかとかにより… ありがとうございます🍒

パーマはかけるなら、あんまり巻き巻きじゃなくふわっとした、かわいいかんじにしたいなーとは思うんですが、背が高めなので似合うかどうかが不安です💧

髪はけっこう多くてかたいです😭
カラーもいいと思うんですが、大学の女の子はほとんど茶髪なので、ちょっと違うことをしたいと思いました✨

No.4

>> 2 元美容師ですが…パーマについては顔の輪郭も髪の質も関係してくるし肌の色言われても実際主さんを見てみないとね😥 黒髪云々の前にパーマにもやり方… そう言えばパーマあてると切らなくても短くなることを忘れてました💨
参考になりました☺
ありがとうございます☀

No.5

黒髪の女子は最近少ないので地毛なら主さんが羨ましいです✨(私も次は黒にしようと思うくらいです)😊🎵
秋だし黒のキノコヘアーとかだったらすごく可愛いと思います❤素人の意見でした😊

No.6

>> 5 黒髪あんまりいないですよね💔
キノコヘアーってボブっぽいかんじですか?
美容師さんに相談して、似合うようならしてみようと思います✨
ありがとうございました🍀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新