哀れな母3⃣…のスレ主です。

レス385 HIT数 45455 あ+ あ-

2010/09/26 21:08(更新日時)

父は質問を始めました。

「昨日は誰とどこに行ったんだ?」
「Yさんと横浜に」

「ずっと車でか?どこに泊まった?」
「車の中」

「2年前に会わないと約束したあとも、ずっと会っていたのか?」
「はい、でも昨日は半年ぶりに会いました。」

No.1425169 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 345 お母さんはそんなにお金に執着してどうこうじゃないと思いますよ。 kさんがお金を返したらお母さんの気持ちがおさまるとも思えませんし… それに同… ☆かわめぐさん
いつも読んで下さってありがとうございます珵

私もかわめぐさんと似た考えをもっています。

Kさんを繋ぎとめる手段が、母にはもう何もない。
Kさんは借金を背負っている。お金の面がKさんの一番弱い所だと母は思った。

たぶんKさんが離れていかないならば、母は今までのように、どんな事でもしてお金を工面すると思います。

No.352

>> 347 今まで穿った見方のレスばかりしていたけれど、主さんとお父さんがKさんの言う事を真実として、納得して動かれているなら、もう余計な事は言いません… ☆名無し115さん
ありがとうございます珵

私はやっぱり自分が会って話せば、少しでも相手の人柄はわかると思います。

とんでもなく演技がうまい人や、猫かぶる人もいますが、疑ってかかるばかりで歪んだ見方をしてはいけないと思うので

なんていうか憎い相手ですが、氷川きよしさん?みたいな感じの人でした。

はい、父の体調も気にしながら私もたくさん食べて、休める時は身体を休ませてやっていきたいと思います。

気遣かってくださる優しいお言葉、ほんとうにありがとうございます。

No.353

>> 352 主さんは本当に腐った人間にあたった事が無いんですね。羨ましいです。
これからもその純粋さが守られる事を祈ります。

No.354

>> 350 ☆続きです。 心を病みかけてる専業主婦…というのが気になって どうかお願いします。 一人でかかえこまないで、誰かに相談して下さい珵 … 私のことまで考えて下さりありがとうございます

本当に優しい主様ですね

一応反レスされたので、反レスへの批判ではなくあくまで主さんへの情報提供です

私が引っ掛かったのは、おばさん…の、主人は私の障害者年金で感謝している…のくだりです
嘘や妄想は本人の望みを反映すると思います
お母様は私が養ってんのよ、文句ある? って言いたいのかなと思いました
でも実質私が店を切り盛り…、実家が裕福…など言わないあたり主婦って自信ないのかな? なんて…
そこが一番印象的でしたが、他にも男性の話よりお金の話が多いなって思いました

男性の気持ちについてもボロ雑巾のように捨てられた…など、自分の元にはないことを妄想の中でわかっているようで
では男性のなにが欲しいのでしょう? 身体でしょうか? 性的な話はありませんでした…スレのみですが
男性の気持ちでもなく身体でもなく自由を拘束することに執着してるように思えます
なんで男性を自由に出来ると思うのでしょう…?
やっぱりお金で買ったもの感覚、あるいは脅し暴力での支配などじゃないかな…と

No.355

>> 348 ☆ヒマ人343さん レスありがとうございます。 あの、おばさんなのに…のどこに母の本心があるのか考えながら読みましたが、嘘というより妄… 長々とすみません…

主さんがお母様の心に寄り添おうとしてらっしゃるので一つの見方を述べました
真実は私にも分かりませんが…
私の知り合いにいわゆる色狂いの人がいたので違和感をもってしまって…

なんだか私はお母様の方を抱き締めてあげたいです
酷い事したって思いますけどね…

No.356

>> 355 ☆ヒマ人343さん
レスありがとうございます珵

母のこと真剣になって考えて下さってありがとうございます。

私は母とは違って既婚でもありませんし、子供を育てたこともありません。男性に執着したこともありません。

商店の娘といっても会社勤めをしています。

母とはあまりに立場が違い過ぎて、母の気持ちを推し量り、理解することはとても難しいです。

でもみなさんが「ゆいさん頑張って!見守っていますよ」といってくださる中で

母を抱きしめてあげたいと言ってくださる方がいて下さったのは、ちょっとだけ嬉しかったです珵

複雑な気持ちではありますが、真剣に考えてくださりレスいただいて、ありがとうございます。

さきほど私がレスした事お願いしますね。
苦しまないで少しでも気持ちが楽になる道を探してみて下さい。

No.357

ゆいさんこんばんは🍀
あれからお母さんの様子はどうですか?

No.358

>> 357 ☆こんばんは
すみません家に帰っている途中なので、明日お礼と報告させていたします珵

No.359

ゆいさん はじめまして。
ずっと拝見しておりました。

お母様は家族に背を向け大変な事をしたと思います。
ですが、ゆいさんをこんなにも素直で純粋に育ててくれたのもお母様と家族ですよね…
ゆいさんの葛藤が、何となく理解出来ます。
ちっともアドバイスなんかになってないですが、お母様がご自分のして来た事に目を覚ます事を切に願います…

お身体ご自愛ください。

No.360

>> 359 ☆優しいお言葉ありがとうございます。

いろいろ知らないことがありすぎて、ひとつずつ事実が明らかになる度に動揺し、文章も前後したり、理解不能なものもあると思います珵皆様が励まし応援してくださり心強いです。

ありがとうございます。

No.361

☆結論からいいますと、Kさんの彼女さんのお父様には、慰謝料は請求されませんでした。

その代わり、家族の責任で母を正常に戻し、彼女さんに心から謝罪させること、それができない時は母を私の家から出すこと。

どちらもできない時は、裁判を起こすと言われました。

証拠はその時まで保存しておくそうです。

証拠の一部は見せてもらいました。探偵事務所に頼んで調べてもらったものは見せてもらえませんでした。

「これが精一杯ぎりぎりの歩みよりです。
人間魔がさすこともあるし、惑う年齢でもあるがこんなにいいご主人やお嬢さんがいて、魔がさしたじゃ済まない。お母さんになにもなかったように家庭に戻ってもらうわけにはいきません」

とおっしゃいました。

No.362

☆証拠の一部を見せてもらいましたが、まるで砂を噛んでるように、胸の中がザラザラするようなイヤな気持ちでした。

No.363

証拠って?彼女さんのお父様は探偵まで使って何を調べたかったのでしょう?でもそのお父様は筋の通った立派な方ですね。そこに至るまではそれなりの思いもあったと思いますが。変な表現すれば「質の悪い人間」じゃなくて良かったです。

No.364

>> 363 ☆母の行動ですね
事実を知りたかったのでしょう。

結果、嫌がるKさんに付きまとって非常識なことをしていたのは母だとわかったそうです。

Kさん以外にも何人か、会ってる男性もいたようです。

どの人も母の思い通りにはいかなくて、すぐ別れたみたいです。

No.365

>> 364 質問です。
探偵に調査依頼していたならば、娘が健常者だと知ってるはずですが、先方は貴女を見て驚かれたのはなぜでしょうか。

• << 367 ☆答えです 調べていたのは外での母の行動だからです。 Kさんともども娘に障害があると思っていて、そういう家族を詮索して傷つけるのは意に沿わなかったそうです。 これでよろしいですか? 私にわかる事はお答えしますが、私がすべてを知っているわけではないので珵 むしろ私が聞きたいことのほうが多いくらいなので
  • << 368 ☆答えです 調べていたのは外での母の行動だからです。 Kさんともども娘に障害があると思っていて、そういう家族を詮索して傷つけるのは意に沿わなかったそうです。 これでよろしいですか? 私にわかる事はお答えしますが、私がすべてを知っているわけではないので珵 むしろ私が聞きたいことのほうが多いくらいなので

No.366

二人ともお疲れでしょうね😔体は大丈夫ですか?😔
家族としての責任…やっぱりそうでしたか😔
あちらとしても離婚して自由になるよりも安心だと思います。それを一緒に背負って行くとすればお父さんの人生ってなんだったのだろうと寂しい気持ちにもなりますね。
他にも男と会ってたなんてお父さんのダメージは想像できないですね😔
妻として見て行くことは不可能だと思います。
子供のためにと考えるかもしれませんが心が折れてしまわないか心配です。お母さんはおとうさんやゆいさんに対して謝罪されましたか?

• << 369 ☆心配していただきありがとうございます珵 もう父のほうが参ってます焏 謝罪するような母なら、あんなことはしでかさないと思います。

No.367

>> 365 質問です。 探偵に調査依頼していたならば、娘が健常者だと知ってるはずですが、先方は貴女を見て驚かれたのはなぜでしょうか。 ☆答えです

調べていたのは外での母の行動だからです。

Kさんともども娘に障害があると思っていて、そういう家族を詮索して傷つけるのは意に沿わなかったそうです。

これでよろしいですか?

私にわかる事はお答えしますが、私がすべてを知っているわけではないので珵

むしろ私が聞きたいことのほうが多いくらいなので

No.368

>> 365 質問です。 探偵に調査依頼していたならば、娘が健常者だと知ってるはずですが、先方は貴女を見て驚かれたのはなぜでしょうか。 ☆答えです 調べていたのは外での母の行動だからです。 Kさんともども娘に障害があると思っていて、そういう家族を詮索して傷つけるのは意に沿わなかったそうです。 これでよろしいですか? 私にわかる事はお答えしますが、私がすべてを知っているわけではないので珵 むしろ私が聞きたいことのほうが多いくらいなので

No.369

>> 366 二人ともお疲れでしょうね😔体は大丈夫ですか?😔 家族としての責任…やっぱりそうでしたか😔 あちらとしても離婚して自由になるよりも安心だと思い… ☆心配していただきありがとうございます珵

もう父のほうが参ってます焏

謝罪するような母なら、あんなことはしでかさないと思います。

• << 375 そうですね😔 いま出来ることは弁護士さんへの相談と専門医の治療ですね😔 あと気になるのがお母さんの友達。 私なら縁を切るように仕向けます💧 お母さんには携帯持たすべきではないですね😔

No.370

☆同じレス二度も
すみません

No.371

こんにちは✨
その後、お母さんの様子はいかがですか?

彼女宅に出向いて、むしろ難題が降りかかってしまいましたね💧
主さんが障害者ではないことが、ある意味先方の忘れかけていた憎しみや怒りを呼び戻してしまったようで気になりました。
元はと言えば、お母さんの愚かな行為から始まっています。ただ、老婆心ながら、主さんにお伝えしたいのです。
地位や名誉がある方は、決して感情的には動かない。したたかに、物わかりが良いように、復讐を成し遂げます。探偵まで費用をかけて調べあげる。本当に許す心のある方なら、そこまではしません。主さんはまだ若い。相手がむしろ冷静で筋を通す方だからこそ、対応には注意して下さい。
事実を知れば知るほど苦難な道に迷い込みそうで心配しています。

弁護士さんは、どう動けと言ってますか?
お母さんが心からの謝罪が出来るためにまず治療。その後、それぞれに示談書を交わしていくことが重要ですね。

専門の方の知恵をぜひ借りて下さい。それが一番の近道だと思います。

主さん、お体ご自愛下さいね✨この難題の後に、主さん家族が幸せになれる鍵があることを祈っています。

No.372

>> 371 長くなってごめんなさい。

それから、主さんが来春結婚されることは、出来れば、彼女のご家族には伏せた方が良いと思います。
自分の娘がボロボロにされた女の娘が、結婚して幸せになるために、慌てて動いていると思われたら本末転倒です。
先方のご家族にも葛藤がある。いつも良心を持って生活出来れば良いのですが、人間というのは、どこかに邪心も潜みます。妬みや怒り、憎しみは時として、主さんのお母さんのように、心を蝕みます。

主さんやお父さんは、魂のきれいな方なんだと思います。だからこそ、彼女のご家族も許さなければならないと言い聞かせているはずです。

隠すのとあえて言わないと言うのは異なる行為です。何でも正直であることが良い方向に転がるとは限らない。
そのことだけは、心の片隅においていただけたらありがたいです😊

前向きに、主さんらしく、嫌な波長を呼び込まないようにお過ごし下さい✨

長々と🙏ね。

No.373

>> 372 ☆ほんとうに真剣に私達のことを考えてくださり、感謝します珵

私も世間知らずなので、いろいろ助言していただいてありがたいです。

弁護士さんとよく相談して行動したいと思います。

私の結婚のことは、父も言わないほうがいいと言ってましたので、聞かれもしてないので言っていません。

ほんとうにありがとうございます珵

No.374

ゆいさんこんばんわ私はお母さんを知っています。レスするつもりなかったけど、ゆいさんの苦悩をみていられずレスしました。お母さんは病気なんかじゃないと思います。
私だけではなく、お母さんの知り合いはみんなさんざん彼氏を自慢されいやな思いをしました。わざと彼を人目につきやすい場所を連れて歩いていました。彼はいやがっていて、いつも不機嫌で黙っていました。お母さんは親の家がなくなってもいいの❓と脅していたようです。
人妻に手をだしたと親や会社に言うと脅していたようです。
私が別れてあげたらというと次から私への嫌がらせが始まりました。
ただのいじめです。お母さんは人の不幸を喜ぶところがありました。人をいじめて喜ぶところがありました。
最初からおとなしい優しい男性をターゲットにしていたのです。彼と付き合うようになったのも計画的です。
やっといい人が網に引っかかったと言っていました。
お母さんを庇う必要ないと思う。

• << 376 障害者割引の主さんですか❓ それならお聞きしたいことがありますのでお返事ください
  • << 377 びっくりしました。 知り合いが偶然同じ掲示板を見てるなんてこと、あるんですね。 主さん、ここまでの事だけに何もアドバイスできないけれど、 弁護士さんにも相談されていることだし、 乗り越えられるように祈ってますね。 頑張ってね。

No.375

>> 369 ☆心配していただきありがとうございます珵 もう父のほうが参ってます焏 謝罪するような母なら、あんなことはしでかさないと思います。 そうですね😔
いま出来ることは弁護士さんへの相談と専門医の治療ですね😔
あと気になるのがお母さんの友達。
私なら縁を切るように仕向けます💧
お母さんには携帯持たすべきではないですね😔

No.376

>> 374 ゆいさんこんばんわ私はお母さんを知っています。レスするつもりなかったけど、ゆいさんの苦悩をみていられずレスしました。お母さんは病気なんかじゃ… 障害者割引の主さんですか❓

それならお聞きしたいことがありますのでお返事ください

No.377

>> 374 ゆいさんこんばんわ私はお母さんを知っています。レスするつもりなかったけど、ゆいさんの苦悩をみていられずレスしました。お母さんは病気なんかじゃ… びっくりしました。
知り合いが偶然同じ掲示板を見てるなんてこと、あるんですね。

主さん、ここまでの事だけに何もアドバイスできないけれど、
弁護士さんにも相談されていることだし、
乗り越えられるように祈ってますね。
頑張ってね。

No.378

彼の他にも同業者の人やサッカーのコーチやサイトの人の話も聞かされました。お母さんは自分の思うようにならないときれる人です。
今はみんなお母さんを避けています。障害者手帳のことはわかりません。
離婚するのがいいと思います。

No.379

主さん お知り合いが見てらっしゃるのでもう今後の報告はいりませんよ 主さんのことは良い方向に行くようにお祈りしてます
他のご覧になってる方々も同じお気持ちではないでしょうか

• << 381 ☆はい、わかりました。 ほんとうに皆様ありがとうございました珵 会社はこの件以来2日しか出勤していません。 婚約者とも知られるのがイヤで会っていないので、心配かけています。 今までたくさんの励ましと助言ありがとうございました珵

No.380

横スレなりますが主さんは婚約者と会ってます❓
仕事してます❓
平日土日問わずあまりに頻繁にレスしててちょっと疑問に思いました💧

No.381

>> 379 主さん お知り合いが見てらっしゃるのでもう今後の報告はいりませんよ 主さんのことは良い方向に行くようにお祈りしてます 他のご覧になってる方… ☆はい、わかりました。
ほんとうに皆様ありがとうございました珵

会社はこの件以来2日しか出勤していません。

婚約者とも知られるのがイヤで会っていないので、心配かけています。

今までたくさんの励ましと助言ありがとうございました珵

No.382

>> 381 初レスです。

事のあまりの重さに、私ごときが発言する勇気もなく、今まで見守る(といっても読むだけですが…🙇)事しか出来ずに居ました。頑張ってと励ましたいけれど、ゆいさんは既に痛々しいくらい頑張りすぎておられたので…😢

私は、Kさん彼女の関係者が閲覧される事を恐れていました。

ゆいさん・お母さんのお知り合いでも、やはり気が引けると思います。

ただ…ただ、一人で抱え込まないで。貴女自身が、本来の笑顔を取り戻される事を願います。
突然に失礼いたしました。

No.383

えええ?ゆいさん、カキコミやめちゃうんですか?

ゆいさん自身がやめたくなったらそれでいいんですが、ゆいさんにとって結構必要な場ではないかなと思うので…

文章にすると気持ちも整理しやすいし、ここに来なくて精神的に大丈夫でしょうか。

ここはあくまでゆいさんのスレなので、やめるのがゆいさんの本意でないなら、是非続けて欲しいです。
報告というより心の拠り処や愚痴吐き場として。

婚約者さんと会えないでいるのは私は想像できましたし、ゆいさんの婚約者さんなら、今大変な時だと伝えれば、会えないのも理解される方なんじゃないかと思ったぐらいです。恋人と会ってんのかなんて、プライベートまで聞かなくてもいいのにと感じましたよ。

とにかく、ゆいさんの思う通りになさってください。

私はおばさんなのに、足も悪いのにのスレが削除されてますね。
ミクルのシステムはよくわからないですが、あれはお母様が削除したんでしようか?スレ主は削除できないんでしたっけ?
どなたかわかりますか?

No.384

お母さんのことは嫌いですが、ご主人やゆいさんの事はよくできた親子だとみんな誉めています。

No.385

ゆいさん、これから幸せに向かってがんばって。
スレは閉鎖した方がいいね。相手がゆいさんをしってるならこのまま此処にいるのは貴女の心にも良くないよ。
我が身に置き換えたら皆わかるはずだから。
がんばって‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少