哀れな母3⃣…のスレ主です。
父は質問を始めました。
「昨日は誰とどこに行ったんだ?」
「Yさんと横浜に」
「ずっと車でか?どこに泊まった?」
「車の中」
「2年前に会わないと約束したあとも、ずっと会っていたのか?」
「はい、でも昨日は半年ぶりに会いました。」
新しいレスの受付は終了しました
>> 347
今まで穿った見方のレスばかりしていたけれど、主さんとお父さんがKさんの言う事を真実として、納得して動かれているなら、もう余計な事は言いません…
☆名無し115さん
ありがとうございます珵
私はやっぱり自分が会って話せば、少しでも相手の人柄はわかると思います。
とんでもなく演技がうまい人や、猫かぶる人もいますが、疑ってかかるばかりで歪んだ見方をしてはいけないと思うので
なんていうか憎い相手ですが、氷川きよしさん?みたいな感じの人でした。
はい、父の体調も気にしながら私もたくさん食べて、休める時は身体を休ませてやっていきたいと思います。
気遣かってくださる優しいお言葉、ほんとうにありがとうございます。
>> 350
☆続きです。
心を病みかけてる専業主婦…というのが気になって
どうかお願いします。
一人でかかえこまないで、誰かに相談して下さい珵
…
私のことまで考えて下さりありがとうございます
本当に優しい主様ですね
一応反レスされたので、反レスへの批判ではなくあくまで主さんへの情報提供です
私が引っ掛かったのは、おばさん…の、主人は私の障害者年金で感謝している…のくだりです
嘘や妄想は本人の望みを反映すると思います
お母様は私が養ってんのよ、文句ある? って言いたいのかなと思いました
でも実質私が店を切り盛り…、実家が裕福…など言わないあたり主婦って自信ないのかな? なんて…
そこが一番印象的でしたが、他にも男性の話よりお金の話が多いなって思いました
男性の気持ちについてもボロ雑巾のように捨てられた…など、自分の元にはないことを妄想の中でわかっているようで
では男性のなにが欲しいのでしょう? 身体でしょうか? 性的な話はありませんでした…スレのみですが
男性の気持ちでもなく身体でもなく自由を拘束することに執着してるように思えます
なんで男性を自由に出来ると思うのでしょう…?
やっぱりお金で買ったもの感覚、あるいは脅し暴力での支配などじゃないかな…と
>> 355
☆ヒマ人343さん
レスありがとうございます珵
母のこと真剣になって考えて下さってありがとうございます。
私は母とは違って既婚でもありませんし、子供を育てたこともありません。男性に執着したこともありません。
商店の娘といっても会社勤めをしています。
母とはあまりに立場が違い過ぎて、母の気持ちを推し量り、理解することはとても難しいです。
でもみなさんが「ゆいさん頑張って!見守っていますよ」といってくださる中で
母を抱きしめてあげたいと言ってくださる方がいて下さったのは、ちょっとだけ嬉しかったです珵
複雑な気持ちではありますが、真剣に考えてくださりレスいただいて、ありがとうございます。
さきほど私がレスした事お願いしますね。
苦しまないで少しでも気持ちが楽になる道を探してみて下さい。
ゆいさん はじめまして。
ずっと拝見しておりました。
お母様は家族に背を向け大変な事をしたと思います。
ですが、ゆいさんをこんなにも素直で純粋に育ててくれたのもお母様と家族ですよね…
ゆいさんの葛藤が、何となく理解出来ます。
ちっともアドバイスなんかになってないですが、お母様がご自分のして来た事に目を覚ます事を切に願います…
お身体ご自愛ください。
☆結論からいいますと、Kさんの彼女さんのお父様には、慰謝料は請求されませんでした。
その代わり、家族の責任で母を正常に戻し、彼女さんに心から謝罪させること、それができない時は母を私の家から出すこと。
どちらもできない時は、裁判を起こすと言われました。
証拠はその時まで保存しておくそうです。
証拠の一部は見せてもらいました。探偵事務所に頼んで調べてもらったものは見せてもらえませんでした。
「これが精一杯ぎりぎりの歩みよりです。
人間魔がさすこともあるし、惑う年齢でもあるがこんなにいいご主人やお嬢さんがいて、魔がさしたじゃ済まない。お母さんになにもなかったように家庭に戻ってもらうわけにはいきません」
とおっしゃいました。
証拠って?彼女さんのお父様は探偵まで使って何を調べたかったのでしょう?でもそのお父様は筋の通った立派な方ですね。そこに至るまではそれなりの思いもあったと思いますが。変な表現すれば「質の悪い人間」じゃなくて良かったです。
>> 364
質問です。
探偵に調査依頼していたならば、娘が健常者だと知ってるはずですが、先方は貴女を見て驚かれたのはなぜでしょうか。
- << 367 ☆答えです 調べていたのは外での母の行動だからです。 Kさんともども娘に障害があると思っていて、そういう家族を詮索して傷つけるのは意に沿わなかったそうです。 これでよろしいですか? 私にわかる事はお答えしますが、私がすべてを知っているわけではないので珵 むしろ私が聞きたいことのほうが多いくらいなので
- << 368 ☆答えです調べていたのは外での母の行動だからです。Kさんともども娘に障害があると思っていて、そういう家族を詮索して傷つけるのは意に沿わなかったそうです。これでよろしいですか?私にわかる事はお答えしますが、私がすべてを知っているわけではないので珵むしろ私が聞きたいことのほうが多いくらいなので
二人ともお疲れでしょうね😔体は大丈夫ですか?😔
家族としての責任…やっぱりそうでしたか😔
あちらとしても離婚して自由になるよりも安心だと思います。それを一緒に背負って行くとすればお父さんの人生ってなんだったのだろうと寂しい気持ちにもなりますね。
他にも男と会ってたなんてお父さんのダメージは想像できないですね😔
妻として見て行くことは不可能だと思います。
子供のためにと考えるかもしれませんが心が折れてしまわないか心配です。お母さんはおとうさんやゆいさんに対して謝罪されましたか?
- << 369 ☆心配していただきありがとうございます珵 もう父のほうが参ってます焏 謝罪するような母なら、あんなことはしでかさないと思います。
こんにちは✨
その後、お母さんの様子はいかがですか?
彼女宅に出向いて、むしろ難題が降りかかってしまいましたね💧
主さんが障害者ではないことが、ある意味先方の忘れかけていた憎しみや怒りを呼び戻してしまったようで気になりました。
元はと言えば、お母さんの愚かな行為から始まっています。ただ、老婆心ながら、主さんにお伝えしたいのです。
地位や名誉がある方は、決して感情的には動かない。したたかに、物わかりが良いように、復讐を成し遂げます。探偵まで費用をかけて調べあげる。本当に許す心のある方なら、そこまではしません。主さんはまだ若い。相手がむしろ冷静で筋を通す方だからこそ、対応には注意して下さい。
事実を知れば知るほど苦難な道に迷い込みそうで心配しています。
弁護士さんは、どう動けと言ってますか?
お母さんが心からの謝罪が出来るためにまず治療。その後、それぞれに示談書を交わしていくことが重要ですね。
専門の方の知恵をぜひ借りて下さい。それが一番の近道だと思います。
主さん、お体ご自愛下さいね✨この難題の後に、主さん家族が幸せになれる鍵があることを祈っています。
>> 371
長くなってごめんなさい。
それから、主さんが来春結婚されることは、出来れば、彼女のご家族には伏せた方が良いと思います。
自分の娘がボロボロにされた女の娘が、結婚して幸せになるために、慌てて動いていると思われたら本末転倒です。
先方のご家族にも葛藤がある。いつも良心を持って生活出来れば良いのですが、人間というのは、どこかに邪心も潜みます。妬みや怒り、憎しみは時として、主さんのお母さんのように、心を蝕みます。
主さんやお父さんは、魂のきれいな方なんだと思います。だからこそ、彼女のご家族も許さなければならないと言い聞かせているはずです。
隠すのとあえて言わないと言うのは異なる行為です。何でも正直であることが良い方向に転がるとは限らない。
そのことだけは、心の片隅においていただけたらありがたいです😊
前向きに、主さんらしく、嫌な波長を呼び込まないようにお過ごし下さい✨
長々と🙏ね。
ゆいさんこんばんわ私はお母さんを知っています。レスするつもりなかったけど、ゆいさんの苦悩をみていられずレスしました。お母さんは病気なんかじゃないと思います。
私だけではなく、お母さんの知り合いはみんなさんざん彼氏を自慢されいやな思いをしました。わざと彼を人目につきやすい場所を連れて歩いていました。彼はいやがっていて、いつも不機嫌で黙っていました。お母さんは親の家がなくなってもいいの❓と脅していたようです。
人妻に手をだしたと親や会社に言うと脅していたようです。
私が別れてあげたらというと次から私への嫌がらせが始まりました。
ただのいじめです。お母さんは人の不幸を喜ぶところがありました。人をいじめて喜ぶところがありました。
最初からおとなしい優しい男性をターゲットにしていたのです。彼と付き合うようになったのも計画的です。
やっといい人が網に引っかかったと言っていました。
お母さんを庇う必要ないと思う。
彼の他にも同業者の人やサッカーのコーチやサイトの人の話も聞かされました。お母さんは自分の思うようにならないときれる人です。
今はみんなお母さんを避けています。障害者手帳のことはわかりません。
離婚するのがいいと思います。
えええ?ゆいさん、カキコミやめちゃうんですか?
ゆいさん自身がやめたくなったらそれでいいんですが、ゆいさんにとって結構必要な場ではないかなと思うので…
文章にすると気持ちも整理しやすいし、ここに来なくて精神的に大丈夫でしょうか。
ここはあくまでゆいさんのスレなので、やめるのがゆいさんの本意でないなら、是非続けて欲しいです。
報告というより心の拠り処や愚痴吐き場として。
婚約者さんと会えないでいるのは私は想像できましたし、ゆいさんの婚約者さんなら、今大変な時だと伝えれば、会えないのも理解される方なんじゃないかと思ったぐらいです。恋人と会ってんのかなんて、プライベートまで聞かなくてもいいのにと感じましたよ。
とにかく、ゆいさんの思う通りになさってください。
私はおばさんなのに、足も悪いのにのスレが削除されてますね。
ミクルのシステムはよくわからないですが、あれはお母様が削除したんでしようか?スレ主は削除できないんでしたっけ?
どなたかわかりますか?
ゆいさん、これから幸せに向かってがんばって。
スレは閉鎖した方がいいね。相手がゆいさんをしってるならこのまま此処にいるのは貴女の心にも良くないよ。
我が身に置き換えたら皆わかるはずだから。
がんばって‼
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性の問題?お店の問題?0レス 22HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って1レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
恋人がいるけど1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
恋人がいるけど
思い入れと落胆の差で悩むと思います。嫉妬から大嫌いになったり(匿名さん1)
1レス 32HIT おしゃべり好きさん -
女性の問題?お店の問題?0レス 22HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って
うんそだね。 お客がどうであれ、お客に満足してもらわなければならない…(匿名さん1)
1レス 36HIT おしゃべり好きさん -
クルド人問題
トルコ政府は彼等は絶対に難民等ではない!と宣言して非難しているのに、日…(黄泉蛙)
2レス 99HIT 黄泉蛙 -
SNS社会のヤミ 🌛0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 89HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 485HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 232HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 202HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 240HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 218HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る