哀れな母3⃣…のスレ主です。
父は質問を始めました。
「昨日は誰とどこに行ったんだ?」
「Yさんと横浜に」
「ずっと車でか?どこに泊まった?」
「車の中」
「2年前に会わないと約束したあとも、ずっと会っていたのか?」
「はい、でも昨日は半年ぶりに会いました。」
新しいレスの受付は終了しました
☆私の家から少し離れた所に、大きな障害者の方の施設があります。
たまに見かけます。
母はその子達を見て思いついた嘘でしょう。
本当に障害をかかえたおこさんをお持ちの方々に、大変申し訳ない気持ちです珵
主さん 今、「足が悪いのに…」のレスを全部読んで来ました。
もうこれは離婚した方がいいですね。
お母さんの生い立ちから何かしらの問題があったのでは❓と思わせるような酷すぎる人格(ごめんなさい💦)でした。
お父さんは、曲がりなりにも子供たちの母親だった人だから、何とか立ち直ってくれるならと思っているかもしれせんが、今後主さんや弟さんたちの人生にいい影響はまずないでしょう。
ご迷惑を掛けた皆さんに対して謝罪に行かれている主さん、辛いでしょうけど人としてやるべきことだと思います。
Kさんに対しては、あちらに全く非がなかったとは言えないので慎重になさって下さい。
>> 312
それはびっくりされますよね😔
訴訟された方がいいのか、されないのがいいのか…お母さんの現状で付き纏い辞める気がしないのでどちらも不安ですね。…
☆心配くださって、いろいろ考えてくださりありがとうございます珵
とても難しいです
- << 316 お悩みスレからずっと読ませていただいています。(その3⃣を…と言った者です) まだまだ事態の終息は先ですね。ゆいさんの心労を思うと母の立場として胸が痛みます。ところでお母様は診察を受けられるのですよね?我が夫も10年前に親子ほど年の離れた子と不倫し昨年私にバレました。風俗やキャバクラだけでなくあちこちのホステスに入れ込み朝帰り、すべてがバレたときには預貯金ゼロでした。続きます
続きです。 風俗に行ったからとネットでAIDS検査キットを購入したのも友人の名を利用していました。家庭では普通の父親であり旦那でしたがそんな夫は実は自己愛性人格障害だったのです。平気で嘘をつき、話を書き換えることができる、人の気持ちが理解できないなどお母様にも共通する点が見受けられるなぁと思いました。これは病気ではなく障害なので治りません。精神科医にも確定診断を拒否されましたがカウンセラーにより指摘されました。というか私が調べて該当すると思って相談したのですが。続きます。
更に続きです。
人格障害にもいろいろ種類がありますので調べてみるとよいかもしれません。今のゆいさんにはキツいかもしれませんが…。カウンセリングは高額ですが我が夫婦には納得のいくことが多かったと思います。何より夫自身が自分のしてきた過ちを認め、何故そうなったかがはっきりしたのです。やはり夫もアダルトチルドレンでした。親にまともに育てられず愛情をかけてもらえなかったそうです。それ故不倫相手とは共依存の関係でした。相手は性依存もありましたが。今のゆいさんだけでなく弟さん達への影響がとても心配です。何故なら夫は子供の頃母親が家に男を連れ込み子供がそこにいるのに(さすがに気まずく寝たふりをしていたそうです)行為をしていたというのがトラウマになって自ら似たような行動を起こしたらしいのです(カウンセラーによると)
どうか家族一丸となってこの問題を乗り越えられますように。陰ながら支えさせていただきます。長文失礼しました。
>> 318
☆詳しく教えていただきありがとうございます。 とても参考になります。
人格障害だとして
治らないんですか?
🌊🌊🌊これは愚痴です。
平気で嘘をつき、自分勝手なシナリオに書き換えて、人を罵倒したり、暴行を加えたり、人の人生までめちゃくちゃにする人を、脳に障害があるからと済ませるのですか?
脳に障害があれば、何をやってもいいのですか?
初めから母にそういうのがあれば、父は結婚なんかしなかったはずです。
今頃になって困るわという感じです。
母の実家は裕福ではありませんが、祖父母とも真面目に勤めあげ、今は年金をいただいています。兄嫁もできた嫁と母から聞いています。
思いあたる原因は見当たりません。
☆彼女さんのお父様にお会いしました。
とても恰幅のいい温厚な方でした。
「娘から聞いていますよ。うちの娘よりお若いのですね。
お疲れでしょう。
あなた方のお気持ちは、私に伝わっていますよ。
お父上もお顔色が悪い。
体調が悪ければ、脳も正常に働きませんよ
いかがでしょう、きょうは頭と心と身体を休ませてあげませんか?
お父様のようにお顔色が悪い方と向かいあって話すとまるで私がいじめてるようだ。
お嬢さんも限界ってお顔されてますよ。
気丈でご立派だか、少しご自分をいたわりましょうね」
さすがに園長先生、思わず「はい」と言ってしまいました。
主さんの動揺 すごく分かります😠
ただ人格障害は脳自体の障害とは違って別の部分を使って足りない部分を補う とか 薬で必ず良くなるというものでもないのです。
長い時間と試行錯誤の中で時に薬で感情の波を抑えたりしながら治していくものなのです
ところが今現実に強い妄想と衝動に行動が支配されている状況ですので自傷や他害行為を及ぼす危険が高いと思えたので措置入院を勧めました。
二人以上の医師に診てもらう必要はありますが保険と公費での入院になりますので負担は少ないと思います。
ただ隔離入院になるので入院は長期になりますし周囲の目も気になるかもしれません。
家族から…と思われるかも知れませんが今あったことを主さんやお父様自身で警察に相談されたらどうでしょうか?
再です。
人格障害は治りません。私もとてもショックでした。何で今頃わかるの?って。調べると大人になるまでわからないと書いてありました。ただ本人が自分の具体的な部分での弱さを自覚し、自分と向き合い自分を大切にすることを意識できるようになると大分変わってくるようです。自分を大切にしないから周りの人をも大切にできない。自分を愛さないから人を愛せないそうです。ありのままの自分に自信をもつことも大切だそうです。自分に自信がないから幻想の世界を作り上げ、その居心地の良さから抜け出せず、嘘をついたり逆ギレしたり空想の話を作ったり記憶(事実)を書き換えることが平気でできるそうです。各人格障害はネットで診断できるサイトがありますので試してみてはいかがですか?
貼っておきますね
➡人格障害者を持つ家族や周囲の人は、その激しい言動や行動に振り回され、否応なしに巻き込まれます。
人格障害の治療においては、家族内だけで解決しようとはせずに、専門家のアドバイスを受けることが大切です。
人格障害者と同じ価値観でいくら話し合いをしても無駄なことが多く、かえって問題を複雑にすることになりかねません。
できるだけ早期に精神科医やカウンセラーなどに相談し、最悪の事を考慮した対策を練ることが大切です。
また、日常生活においては、難しい面がありますが、人格障害者の言動にあまり振り回されることのないように、毅然とした態度で、しかも愛情を持って接することが大切とされています。
女医香山リカが贈る
究極ストレス解消サイト
家庭に不満があったのだとしても(お父様がどんな素晴らしい方であっても全く不満無い人は少ない)
子供が小さい間はどんなツラくても子供の世話をし 寝顔や笑顔みたら疲れも飛びます 子供たちもママ ママと付いてきて幸せ
そのうちに一番下が中学くらいになると付いて来なくなる 話しなくなる お友達の方が良い
世話をしなくても大丈夫になる
これは子供の成長に大切な事ですがお母様や私たちにとって寂しいものです
たいていの方は趣味に没頭したり くだけたところで韓流スターの追っかけか 韓流ビデオをTSU○YAで借りて来る程度で 不倫まで行く人は少ないです 不倫してもストーカーや 大切な子供の貯金を使うのは有り得ないです
足の悪いオバサンは本当にお母様なら 魚が嫌いなのに我慢してきた 気晴らしは彼しかないと言うのが言い分なんですね 残念です Kさんが今後どう出られるかわかりませんが 慰謝料請求があれば こちらからは離婚の慰謝料を請求するべきです
お悩みから拝見させて頂いてました。ゆいさんの今の心情は,計り知れないほど苦しく辛い事と思います。それでも行動に出て一つ一つ事実をハッキリさせたいと頑張る姿に涙が出てしまいます😢色々な事がありすぎて身体も頭も疲れてきっているのではないですか?決して無理はなさいませんように。私が感じたのは,お母さんは,ゆいさんや,お父様,弟さん達や祖父母に対して罪悪感というものが無いのではないでしょうか?恐らく,お母さんの今の心情はご家族様の事より彼と会えなくなる事ばかりを心配しているのではないでしょうか?ご家族様の今後の事を考えたら,お母さんとの縁を断ち切る方が良いかと思いました。お母さんは,こうでもしない限り自分のして来た事の重大さに気づかないのではないのでしょうか?お腹を痛めて産んだ可愛い我が子に,こんな悲しみを与えるなんて同じ母親として信じ難いです。縁を切る切らないは別として,ゆいさんが大好きだった頃の,お母さんの姿に一日でも早く戻られると良いですね。そしてご家族様に一日でも早く穏やかな心で過ごせる日々が訪れると良いですね。ここでしか見守る事が出来ませんが最後まで応援しています。
☆皆様 ほんとうにありがとうございます珵
たくさんのレス下さった皆様に、心優しい励ましや、とても参考になる経験談や知識も与えていただきました。
今回のことは、これから結婚していく私に、よりよい家庭を築いていく為の課題と試練を、神様が与えてくれたのだと思います。
たくさんの皆様が、遠い見えない所から、背中を押して下さったり抱きしめて下さったりしてくれたおかげで、揺らぎながらも自分の足で立っていることができます。
ほんとうに感謝しています珵
最初の頃に渾身のビンタを…と、言った者です。
他の方も散々言ってましたが、長い目で見て、おかあさんにしがみついて何か主さんや弟さんに得がありますか?
「母」とゆう存在が必要な時はありますが、だからと言ってイロ○チな「母」が必要ですか?
私はまだ高校生の妹がいますが、母親を拒絶してから妹は逆に普通の子になりました。それまでは手がつけられないおバカで…😅
誰が大事かお父様と一緒によく考えて。
そして冷静に。
- << 333 ☆レスありがとうございます。 渦中にいて右往左往している私に、ご自分の辛い経験から、私達家族の甘い点を指摘して、ずっと先に目を向けてと教えて下さっているのですね。 ありがとうございます。 母にしがみついてるわけではありません。 ですが、得も考えていません。 母とぷっつり縁をきるのを邪魔してるものがあります。 それは育ててくれた母への感謝です。 五体満足に産んでくれたこと、普通に結婚相手が見つかる娘に育ててくれたことなどです。 いい子ぶるつもりはありません。今の母を許せないのも事実です。 離婚も絶縁も視野にいれて考えています。 貴重なご意見ありがとうございます。
この数日、ずっとゆいさんのスレを読んできました。人生っていいこともあれば悪いこともあるもんです。今は身体も心も辛いだろうけど、乗り越えたらいい事が待ってるし、人間としてはすごく成長出来るんです。私は旦那さんの不倫で、人生最悪の暗黒の日々を3年過ごしましたが、いまはその日々を頑張った分幸せだし、すごく強くなりました。当時はよく頑張れって言われすぎて辛かった💧から、ゆいさん❗頑張りすぎないでね。お父さん・ゆいさん・弟さん達が普通の生活に戻れて、ゆいさんが笑顔でお嫁にいけるように祈ってますから😊
- << 334 ☆かあべぇさん暖かいお言葉ありがとうございます珵 そうですよね、悪いことがあるからいいこともある、つらいことがあるから幸せも数倍大きく感じられる。 私が既婚だったら、旦那さんの裏切りには耐え切れない気がします。だって好きで一生をともにしたいから結婚するんですよね? よく頑張ってこられましたね。 私も父も体調に気をつけながらやっていきます。 一家総倒れは悲惨ですものね ありがとうございます。
>> 330
最初の頃に渾身のビンタを…と、言った者です。
他の方も散々言ってましたが、長い目で見て、おかあさんにしがみついて何か主さんや弟さんに得があ…
☆レスありがとうございます。
渦中にいて右往左往している私に、ご自分の辛い経験から、私達家族の甘い点を指摘して、ずっと先に目を向けてと教えて下さっているのですね。
ありがとうございます。 母にしがみついてるわけではありません。
ですが、得も考えていません。
母とぷっつり縁をきるのを邪魔してるものがあります。
それは育ててくれた母への感謝です。
五体満足に産んでくれたこと、普通に結婚相手が見つかる娘に育ててくれたことなどです。
いい子ぶるつもりはありません。今の母を許せないのも事実です。
離婚も絶縁も視野にいれて考えています。
貴重なご意見ありがとうございます。
- << 335 ホントに主さん心根から良い子なんだね… ごめんなさい、辛い時に空気読まずにガンガン言って。 でもそんな娘さんをハンディキャップがあると嘘をついてまで裏切ったおかあさん…悲しいです。
>> 336
まだKさんの元彼女さんのお父様との話し合いがあるんですよね、、?
ゆいさん、ここ数日まともに寝てないですよね、、身体も精神的にも心配です。我慢し過ぎず、ご自分のお父様に泣いて気持ちを話してもいいと思います。お父様も、ゆいさんがいるから耐えられているんですよ!!本当にしっかりした方だと思いますが、時には弱音を吐いてくださいね!!時間がかかるかもしれませんが、無事皆さんにとって幸せな結果(お母様が自分の過ちに気付くようた結果にも)なることを心より願います。私も最近辛くてどん底続きですが、なんとか人生の糧にしたいと、なんとか前向きに生きていきたいと考えています。顔も知りませんが、遠くより心から応援しています!お父様と助け合い、心休まる家庭がいつか築けますように…そして、今夜者と幸せな家庭を築いてください。心の底から応援しています!!
- << 340 ☆心優しいレスありがとうございます珵 ご自分も大変で辛い時に、気にかけてくださりありがたいです。 はい、まだ明日話し合いが残っています。 今はひとつひとつやれる事をやって、問題に取り組むしかないと思っています。 労りのお言葉かけて下さって嬉しいです。 ありがとうございます。
ゆいさん、お早うございます。ずっと読んでますよ😊ゆいさん自身の葛藤が 痛い程 伝わります。色んな人と 関わるたびに お母様のして来た事が どんなに酷い事だったのか…知らなかった事実が 明らかになっていく…しかも それは、自分たちで 明らかにしていかなければならない…とても辛いですね。それでも、やはり時たま見せる お母様の素があるから 突き放す勇気も持てない…それは、お母様に 戻って欲しい…との願いですよね。だから、今は 試練と考え 何から片付けていったらいいのか 葛藤してる…😔
>> 341
続きます。
私も、若い頃…と言っても、15年程前になります。自律神経の病気で 手がつけられない程の バカをやりました。兄や兄嫁は 『もう 手を貸してやる必要はない。あの子の人生に 振り回されるのは ごめんだ。みんなが 心配するから 分からないんだ。縁を切った方がいい…』と言われました。それを聞いても、悲しくも何ともなかった。でもね、そこで 普段 話しもしない父親が『お父さんにとっては、どんな子でも 娘だから。手を離す事をしてしまったら 後悔するし、あんたも 路頭に迷う。親だから ちゃんと見守らないとね…お父さんは 縁切りは できない』って 言ってくれた言葉に感謝する事ができました。だから ゆいさん…まだ お母様の手を離さないであげて。
少しずつ、目を見て 笑えるように なると信じよ… 否定から 入ってはダメですよ😊
- << 346 ☆なおさん、ありがとうございます。 なおさんにもそういうでき事があったのですね焏 なおさんとお父様… これが絆というものでしょうね なおさん本当に親身になって考えて下さって、とても嬉しいです珵 私、信じることをやめません煜
ごめんなさい、とてもお役に立てそうになくてロムってたのですが…
主様、レス者の皆様、主さんのお母さんが執着しているものは本当に色恋でしょうか…?
おばさんなのに…を読んで、とてもお金の話題が多いので執着しているのはお金なんじゃないかな、って思いました
彼への憎しみの元凶はスレをみるかぎり貢いだことのように思います
本当の色狂いなら後先考えず離婚するように思いますし、彼と自分を引き裂くお父様に他の方のような暴力がないのも不思議です
旦那の店の従業員…同居嫁…生活をみて貰ってる代わりに旦那にも義母義父にも気を使い
もちろん、店ではお客様に気を使い
24時間お金(生活)のために心を縛られるような日々…
自分と同じように彼を24時間縛れると思ってしまったのかもしれません…
彼のこと物感覚ですよね…
お父様(主さん一家)→お母様→彼(とその周囲)
お母様の頭の中でお金の流れと支配関係の関連ができてるんだと思います
- << 348 ☆ヒマ人343さん レスありがとうございます。 あの、おばさんなのに…のどこに母の本心があるのか考えながら読みましたが、嘘というより妄想が多い気がしました。 母が使ったお金は、Kさんより自分のことに使ったほうが多いと思います。 美容院も月2~3回いっていましたし、エステ、化粧品、母のクローゼットに隠されていた衣料品、アクセサリー、靴etc 私が単純計算しても、自分のことに400~500万は使っていると思います。 Kさんと知り合ったというサイトに、半年くらい前の母の自己紹介コメントが載っていました。 趣味は美容、ナチュラルスキンケアにハマっています。お風呂でちょっと高いパックをゆったりした気分でするのが日課です。おかげで10才以上若く見られます。 とありました。母のパック剤8千円です。それを毎日 店もずっと父と二人でやっていました。母は4~5時間ですが、弟の学校やサッカーのことで出かける事が多くなったので、間ちょっとパートさんに来ていただいたのです。 母は使いこんでしまったお金の穴埋めに焦っていたのではないか、という見方もしています。
お母様に自由な時間とお金(黙って使い込むようなお金でなく堂々と使えるお小遣い)はありましたか?
もうこのようになっては今更ですが…普通に戻られてもどうか反省と償いばかり求めず、いい意味での逃げ道を用意してあげて欲しいです
後、お母様は多分嘘と妄想の世界に浸ってると思います
現実逃避→現実がいづらくなる→現実逃避にのめり込む
のスパイラルです これで解決するとは思えませんが、お母様を救おうとしている家族という、現実の暖かさを知ったら戻れるかもしれません
今は現実逃避であった彼との時間がとても辛いと思います
誰がリスクの高い冷たい妄想にしがみつくでしょう…?
根気よく、家族の暖かさと彼の冷たさを教えてあげれば正気に戻るかもしれません
以上、心を病みかけている専業主婦より
私はお母様の気持ちわかるような気がしてしまったのでレスしました
主さんみたいな人が家族にいたら…私は抱き締めて欲しいです
- << 349 ☆続きです。 母は他の主婦の方より、自由に使えるお金も、自由な時間も多かったと思います。 母は、あまり余裕のある家庭で育ってはいませんが、A型で今まではキチンとしていたので、店の売り上げ、祖父母の年金、私も勤めだしてからはお給料の半分を入れていました。それを管理する能力はあったので、安心して任せていました。 お金もそこをつきKさんは離れていく、Kさんを繋ぎ止めておくものが、もうなにもなかったと思います。 あのおばさん…を書いた頃は支離滅裂だったと思います。
- << 350 ☆続きです。 心を病みかけてる専業主婦…というのが気になって どうかお願いします。 一人でかかえこまないで、誰かに相談して下さい珵 もう、一人でも苦しい思いをする人が増えるのはイヤです。 今のうちに助けを求めて下さい。お願いします珵
>> 344
お母さんはそんなにお金に執着してどうこうじゃないと思いますよ。
kさんがお金を返したらお母さんの気持ちがおさまるとも思えませんし…
それに同居の両親やお父さんの方がゆいさんのお母さんに気使ってたと思いますよ。
だから今まであまり強くお母さんに言えなかったんじゃないですかね。
私はそう思いますけど…
- << 351 ☆かわめぐさん いつも読んで下さってありがとうございます珵 私もかわめぐさんと似た考えをもっています。 Kさんを繋ぎとめる手段が、母にはもう何もない。 Kさんは借金を背負っている。お金の面がKさんの一番弱い所だと母は思った。 たぶんKさんが離れていかないならば、母は今までのように、どんな事でもしてお金を工面すると思います。
今まで穿った見方のレスばかりしていたけれど、主さんとお父さんがKさんの言う事を真実として、納得して動かれているなら、もう余計な事は言いません。
大変な毎日でいっぱいいっぱいでしょうが、主さんの行動で、少しずつでも道が開けている事は確かです。主さんの信じる道を私も信じます。どうか主さん家族が良き方向へと導かれますように。
明けない夜は無いですよ。いつかこんな馬鹿な事があったよねと笑える日が来ます。まずは体調を万全にして頑張ってください。何事も体が資本ですからね。風邪ひきやすい季節ですので、疲れをあまり貯めませんように。無理してでも寝ないといけませんよ。導眠剤とか処方して貰ってもいいと思います。長くなってすみません。
- << 352 ☆名無し115さん ありがとうございます珵 私はやっぱり自分が会って話せば、少しでも相手の人柄はわかると思います。 とんでもなく演技がうまい人や、猫かぶる人もいますが、疑ってかかるばかりで歪んだ見方をしてはいけないと思うので なんていうか憎い相手ですが、氷川きよしさん?みたいな感じの人でした。 はい、父の体調も気にしながら私もたくさん食べて、休める時は身体を休ませてやっていきたいと思います。 気遣かってくださる優しいお言葉、ほんとうにありがとうございます。
>> 343
ごめんなさい、とてもお役に立てそうになくてロムってたのですが…
主様、レス者の皆様、主さんのお母さんが執着しているものは本当に色恋でしょうか…
☆ヒマ人343さん
レスありがとうございます。
あの、おばさんなのに…のどこに母の本心があるのか考えながら読みましたが、嘘というより妄想が多い気がしました。
母が使ったお金は、Kさんより自分のことに使ったほうが多いと思います。
美容院も月2~3回いっていましたし、エステ、化粧品、母のクローゼットに隠されていた衣料品、アクセサリー、靴etc
私が単純計算しても、自分のことに400~500万は使っていると思います。
Kさんと知り合ったというサイトに、半年くらい前の母の自己紹介コメントが載っていました。
趣味は美容、ナチュラルスキンケアにハマっています。お風呂でちょっと高いパックをゆったりした気分でするのが日課です。おかげで10才以上若く見られます。
とありました。母のパック剤8千円です。それを毎日
店もずっと父と二人でやっていました。母は4~5時間ですが、弟の学校やサッカーのことで出かける事が多くなったので、間ちょっとパートさんに来ていただいたのです。
母は使いこんでしまったお金の穴埋めに焦っていたのではないか、という見方もしています。
- << 355 長々とすみません… 主さんがお母様の心に寄り添おうとしてらっしゃるので一つの見方を述べました 真実は私にも分かりませんが… 私の知り合いにいわゆる色狂いの人がいたので違和感をもってしまって… なんだか私はお母様の方を抱き締めてあげたいです 酷い事したって思いますけどね…
>> 344
お母様に自由な時間とお金(黙って使い込むようなお金でなく堂々と使えるお小遣い)はありましたか?
もうこのようになっては今更ですが…普通に戻ら…
☆続きです。
母は他の主婦の方より、自由に使えるお金も、自由な時間も多かったと思います。
母は、あまり余裕のある家庭で育ってはいませんが、A型で今まではキチンとしていたので、店の売り上げ、祖父母の年金、私も勤めだしてからはお給料の半分を入れていました。それを管理する能力はあったので、安心して任せていました。
お金もそこをつきKさんは離れていく、Kさんを繋ぎ止めておくものが、もうなにもなかったと思います。
あのおばさん…を書いた頃は支離滅裂だったと思います。
>> 344
もうこのようになっては今更ですが…普通に戻ら…
☆続きです。
心を病みかけてる専業主婦…というのが気になって
どうかお願いします。
一人でかかえこまないで、誰かに相談して下さい珵
もう、一人でも苦しい思いをする人が増えるのはイヤです。
今のうちに助けを求めて下さい。お願いします珵
- << 354 私のことまで考えて下さりありがとうございます 本当に優しい主様ですね 一応反レスされたので、反レスへの批判ではなくあくまで主さんへの情報提供です 私が引っ掛かったのは、おばさん…の、主人は私の障害者年金で感謝している…のくだりです 嘘や妄想は本人の望みを反映すると思います お母様は私が養ってんのよ、文句ある? って言いたいのかなと思いました でも実質私が店を切り盛り…、実家が裕福…など言わないあたり主婦って自信ないのかな? なんて… そこが一番印象的でしたが、他にも男性の話よりお金の話が多いなって思いました 男性の気持ちについてもボロ雑巾のように捨てられた…など、自分の元にはないことを妄想の中でわかっているようで では男性のなにが欲しいのでしょう? 身体でしょうか? 性的な話はありませんでした…スレのみですが 男性の気持ちでもなく身体でもなく自由を拘束することに執着してるように思えます なんで男性を自由に出来ると思うのでしょう…? やっぱりお金で買ったもの感覚、あるいは脅し暴力での支配などじゃないかな…と
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性の問題?お店の問題?0レス 22HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って1レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
恋人がいるけど1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
恋人がいるけど
思い入れと落胆の差で悩むと思います。嫉妬から大嫌いになったり(匿名さん1)
1レス 32HIT おしゃべり好きさん -
女性の問題?お店の問題?0レス 22HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って
うんそだね。 お客がどうであれ、お客に満足してもらわなければならない…(匿名さん1)
1レス 36HIT おしゃべり好きさん -
クルド人問題
トルコ政府は彼等は絶対に難民等ではない!と宣言して非難しているのに、日…(黄泉蛙)
2レス 99HIT 黄泉蛙 -
SNS社会のヤミ 🌛0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 89HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 485HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 232HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 202HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 240HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 218HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る