哀れな母3⃣…のスレ主です。

レス385 HIT数 45454 あ+ あ-

2010/09/26 21:08(更新日時)

父は質問を始めました。

「昨日は誰とどこに行ったんだ?」
「Yさんと横浜に」

「ずっと車でか?どこに泊まった?」
「車の中」

「2年前に会わないと約束したあとも、ずっと会っていたのか?」
「はい、でも昨日は半年ぶりに会いました。」

No.1425169 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 今見たらもうなかったですが

オバサンなのに 足も悪いのにというタイトルでした

その方の知り合いがたてたスレ 閉鎖スレの中には障害者手帳認定について不服というスレもあり 拡張スレ検索 キーワード障害者ででてました

• << 253 レスありがとうございます。 障害者手帳のスレ読みました。 足が悪い、パチンコ屋の清掃パート、他県のスーパー以外は、まったく母のことですよね 母から父はDV夫、私は障害がある娘にされていましたから

No.252

ゆいさんおはようございます🍀
いつの間にか寝てしまいました💦ゆいさんも眠れたかな💦
お母さんはライバル視する相手間違えましたね😔
彼は周りの方にいろいろな知恵を付けられているのでしょうね。
ストーカー行為してしまう人は相手がどんなに拒否しても自分の感情だけで行動するので厄介ですよね😔
🏥見つかりましたか?
連れていくのも大変かもしれませんが😔
お母さんに認識させるのは専門医に托すしかないですね。訴えられる事の不安もありますが、まず専門医に診察してもらうことで対処法みつけれることを願います😣
この板の人がみんなゆいさんの近所だったらね💧もどかしいよ💧

• << 254 おはようございます。 はい、病院は父が探してきました。 父が連れていきます。 私は祖父の方へ ストーカーする人は思い込みだけで行動するのでしょうか… テレビとかで見たのしか知らないけど、完全に異常ですよね いつもご心配いただきありがとうございます。

No.253

>> 251 今見たらもうなかったですが オバサンなのに 足も悪いのにというタイトルでした その方の知り合いがたてたスレ 閉鎖スレの中には障害者手… レスありがとうございます。

障害者手帳のスレ読みました。

足が悪い、パチンコ屋の清掃パート、他県のスーパー以外は、まったく母のことですよね

母から父はDV夫、私は障害がある娘にされていましたから

No.254

>> 252 ゆいさんおはようございます🍀 いつの間にか寝てしまいました💦ゆいさんも眠れたかな💦 お母さんはライバル視する相手間違えましたね😔 彼は周りの… おはようございます。

はい、病院は父が探してきました。
父が連れていきます。

私は祖父の方へ

ストーカーする人は思い込みだけで行動するのでしょうか…
テレビとかで見たのしか知らないけど、完全に異常ですよね

いつもご心配いただきありがとうございます。

No.255

☆足が悪いおばさんのスレ、読んだ方いらっしゃいますか?

もしそれが母だとしたら、私達は親子で家庭内の恥をさらしているのでしょうか……

No.256

親子で同じ掲示板ていう偶然はほとんどないと思いますので別の方だと思いますよ

ゆいさんは恥を晒してるとは思いませんよ 知り合いに相談できないからここに書かれるんですものね

No.257

>> 256 レスありがとうございます珵

同じような方がいらっしゃるのでしょうか?

母の年代はそういう年代なのでしょうか?

No.258

☆母のこと
Kさんのこと
母のお友達のこと

誰を信じていいのかわかりません。

娘として母を信じたいけれど、公衆の面前で若い女性を引っ張たき、突き飛ばすような母を信じるのは難しいです。

No.259

ゆいさんは恥ずかしい家族の事を晒してって思われてるかもしれないですが、その様な意識でこちらは見てないですよ😉
安心して下さいね。
とにかく自分に置き換えてどうしていったらいいのか考えるのですが良い案が出てこなくて…歯がゆいです。
私ならこれから先もどこで何をするかわからない母親を憎くても逆にほっとく事が出来ないです⤵
ゆいさんのこの先の精神的なものがとても心配です😢

• << 262 かわめぐさん いつも優しいお言葉ありがとうございます珵 私や父の力だけでは困難なことはわかっていますが、警察、裁判となると未成年の弟達に、深い傷を負わせるような気がしてしまいます。 本人達は傷ついても仕方ないですが、弟達には何の罪もないことですから

No.260

>> 249 ☆レスありがとうございます。 そうお感じになられましたか? 私はすぐ母の仕業と思いました。 母ならやりかねないと思いました。 2… 24の男が邪魔になったオバサンから最後の金を巻き上げる為に仕組んだ罠とも見えます。証人として彼女まで巻き込んでね。大の男が携帯取り上げられて連絡できなかったなんて不自然ですし。

客観的に見てKはろくでもない奴です。「財布は彼女の両親が証拠として持ってる」と表現した様ですが、それは恐らく「彼の不貞の証拠として」です。重態になったのが果たして本当にお母さんだけのせいなのか、ご両親は疑念を抱いてる事でしょう。他の訴える予定の人…本当に準備しているのかどうか怪しいです。全てKとKの説明を聞いた社長が口にしている事でしかない。
お母さんの事、突き出してくださいと言ってみては?犯罪者の家族になるのはごめんですので、こちらは離婚後、不倫の慰謝料請求をさせて頂きますと。相手は主さん達が事件にしたくないあまりに不倫を有耶無耶にしたり、示談金を払う事を期待してると思います。他の訴える人達にもお金が入るしやろうよ、と持ち掛けてるのでは無いでしょうか?身内である母親がそこまで信じられない事をしているんです。他人はもっと疑いましょう。

• << 263 レスありがとうございます。 私側でいつも考えてくださりありがとうございます。嬉しいです。 残念ながら彼女さんのことは事実なのです。 難病指定されていることも事実です。 私は電話で彼女のお母さんとお話しました。 最初はつっけんどんでしたが、母のことをお詫びしたい、家族にも責任があります。としつこく粘ったら、お話して下さいました。 今日今から新幹線で、彼女の家まで行くのです。 それから彼女の家は、私側から示談金などとる必要のない家でした。 彼女のお母さんはKさんをかばうような口調でした。
  • << 264 ガソリンスタンドの女性にも会います。 事実ならば誠意をもって、対応しなければと思っています。

No.261

🏥決まって良かったです🍀
スレ見てきましたが気にするだけ損です。
ゆいさんは恥ずかしいなんて思う事はないよ。
誰を信じればいいか、
誰かを信じようとしなくていいと思います。
今は客観的に見たほうが冷静に判断ができると思うよ。
気持ちの後付けはいくらでもできます。
彼の話もそうですよ

No.262

>> 259 ゆいさんは恥ずかしい家族の事を晒してって思われてるかもしれないですが、その様な意識でこちらは見てないですよ😉 安心して下さいね。 とにかく… かわめぐさん
いつも優しいお言葉ありがとうございます珵

私や父の力だけでは困難なことはわかっていますが、警察、裁判となると未成年の弟達に、深い傷を負わせるような気がしてしまいます。

本人達は傷ついても仕方ないですが、弟達には何の罪もないことですから

No.263

>> 260 24の男が邪魔になったオバサンから最後の金を巻き上げる為に仕組んだ罠とも見えます。証人として彼女まで巻き込んでね。大の男が携帯取り上げられて… レスありがとうございます。

私側でいつも考えてくださりありがとうございます。嬉しいです。

残念ながら彼女さんのことは事実なのです。

難病指定されていることも事実です。

私は電話で彼女のお母さんとお話しました。
最初はつっけんどんでしたが、母のことをお詫びしたい、家族にも責任があります。としつこく粘ったら、お話して下さいました。

今日今から新幹線で、彼女の家まで行くのです。

それから彼女の家は、私側から示談金などとる必要のない家でした。

彼女のお母さんはKさんをかばうような口調でした。

No.264

>> 260 24の男が邪魔になったオバサンから最後の金を巻き上げる為に仕組んだ罠とも見えます。証人として彼女まで巻き込んでね。大の男が携帯取り上げられて… ガソリンスタンドの女性にも会います。

事実ならば誠意をもって、対応しなければと思っています。

No.265

おはようございます💦

昨夜はきちんと眠れましたか?
Kさんの彼女にしたこと…ご説明ありがとうございました✨

そうですか…
事件として脅迫罪が立件されるかどうかですが…
弁護士さんに相談されたほうがいいのではないかと
感じました。
…失礼かもしれませんが
お父様もゆいさんも人が良すぎる部分がありますね。
Kさんの計算通りになってしまうような気がするのです。
Kさんは男のくせに💢
お母さんに何かされるかと怖くて……とまるで被害者面してばかり。
自分の意思でお母さんを
抱きしめ、本気にさせた。母としての愛情なのか
女としての愛情なのか
見抜けたはずです。

確かに、お母さんの執着は異常ですが、Kは当人であり、お父様に慰謝料支払った上でのお話だと思うんです。

お母さんを庇うわけでは
ありませんが、ゆいさんとお父様にとってこれ以上
不幸が重なりませんよう
ここは強気でご自分たちを守ってください。

そして、お母さん…
できることなら離れて欲しい。
私個人の意見ですが
1人になって自分のしたことを恥じて欲しいです。
それがお母さんの為でもあると感じます。

• << 268 レスありがとうございます。 親身になって心配してくださりありがとうございます珵 確かに悪いのはKさんと母だけです。 私もKさんを庇う気はもうとうありませんが、Kさんは社会的制裁をすでに受けています。 Kさんの名誉のために書いていませんが、Kさんは大手車メーカーに引き抜かれて入社し、アスリートのプロになることが決定し活躍する寸前で、母と事故をし、人生を閉ざされています。 母のことを隠し、警察にすぐに行かなかったのもそれがあったからでしょう
  • << 271 レスありがとうございます珵 確かに悪いのはKさんと母です。 Kさんのことも母のことも庇う気はありませんが、Kさんはすでに社会的制裁を受けています。 ここだけはKさんを庇ってKさんの名誉のために書きませんでしたが、ある道のプロでした。 母との事故で全てを失っています。 自業自得ですが、母とKさんを比べるとKさんの方が信憑性があります。

No.266

連レスごめんなさい。

文章作っているうちに
レスが増えてました😲

彼女さんのおうちに行かれるのですね。

穏便に済むこと祈ってますね。

Kさんの周りの方には
謝罪するにしても
当人のKさんには
逆に謝罪させてくださいね。
その男がいなければ
もっとしっかりしていればここまでのことにはならなかったはずです。

恋愛に一方通行があるとすれば、片想いだけ。
これは片想いではなく
立派な不倫ですから。

頑張って下さいね😌💕

No.267

一気に読ませて頂きました。

主様は結婚も控えて一番幸せな時なはずなのに…お気の毒でなりません。

お父様のお気持ちはどうなんでしょうか?

此処まで色々発覚したら、今守るのは子供達の事だと思います。

一度浮気の味を覚えたお母様はもう気持ちは戻る事は無いように思います。

私の身近な方にもそんな方がいらっしゃいました…

この件が終わったらまた次へと走りまた同じ事を繰り返しています。

お母様はお父様が自分を捨てないと思っているのでしょうね。

だから家事も育児もしない自分だけが可愛いから…反省も無いのでしょう。

もうお母様の事で苦しむ必要が無いと思いますが…

主様…優しさも限度が有りますよ…(;_;)

No.268

>> 265 おはようございます💦 昨夜はきちんと眠れましたか? Kさんの彼女にしたこと…ご説明ありがとうございました✨ そうですか… 事件として脅迫… レスありがとうございます。

親身になって心配してくださりありがとうございます珵

確かに悪いのはKさんと母だけです。

私もKさんを庇う気はもうとうありませんが、Kさんは社会的制裁をすでに受けています。

Kさんの名誉のために書いていませんが、Kさんは大手車メーカーに引き抜かれて入社し、アスリートのプロになることが決定し活躍する寸前で、母と事故をし、人生を閉ざされています。

母のことを隠し、警察にすぐに行かなかったのもそれがあったからでしょう

• << 274 警察へ行けなかったのは全てKの保身の為ですね。その結果は自業自得です。将来を失った後も警察行かないのはなぜでしょうね? Kには母親が犯罪者になるなら離婚する、慰謝料請求すると伝えてください。 今の彼は裕福な彼女が最後の砦…お母さんが野に放たれる事を恐れて泣いてわびますよ。彼女の両親も、彼女にハンデが無ければ醜聞にまみれたKなどそばに寄せないでしょう。 主さん、責めるとこ、譲るとこ、守るとこ、駆け引きしなきゃ最後何も残りませんよ。本当に弟さん達守る気あるなら考えて行動しないと。 ひたすら頭を低くして嵐が過ぎるのを待つのも手かもしれませんが、喰われそうと感じたら噛みついて反撃してくださいね。相手が足元みるならこちらも足元みてください。法律出てくる段階で同情などしていては負けてしまいます。Kに対しては主さん達はあくまでも被害者です。他の案件と混同されませんように🙇

No.269

その彼、かなり口が達者のようですね。
彼女の母親がどんな風に聞いているのか。
どうせ自分の都合のいいように話したのでしょう。彼はゆいさん家族の足元見てますね。
だから強気なんですよ。
もしゆいさんのご両親が離婚したら、彼は焦ると思うよ。無いとこから慰謝料なんて取れないし。
この件ではお父さんも彼に慰謝料請求すべきだと思うよ。本人たちの責任だよ。しかもお父さんは会わない約束させてたのだから。

No.270

こんにちは!最初から読みました。ゆいさん 心は大丈夫ですか?これからもっと大変になるかもしれませんが 無理はしないでくださいね。

どなたかが言われてた 足の悪いオバサンのスレですが ネットの検索画面で題名入れたら スレ本文は消えてますが レスは全て読めました!携帯で見れたのでレスだけでも良ければ検索してみてください🙇

No.271

>> 265 おはようございます💦 昨夜はきちんと眠れましたか? Kさんの彼女にしたこと…ご説明ありがとうございました✨ そうですか… 事件として脅迫… レスありがとうございます珵

確かに悪いのはKさんと母です。

Kさんのことも母のことも庇う気はありませんが、Kさんはすでに社会的制裁を受けています。

ここだけはKさんを庇ってKさんの名誉のために書きませんでしたが、ある道のプロでした。

母との事故で全てを失っています。

自業自得ですが、母とKさんを比べるとKさんの方が信憑性があります。

No.272

☆皆様ありがとうございます。

たくさんの貴重なご意見、しっかり読まさせていただいています珵

母が彼女の入院後にした事…

・1日200件以上に及ぶ嫌がらせや写メ
・1日60件以上の嫌がらせ電話が2ヶ月続いています。

彼女のお母さんは全部、証拠として保存してあります。

すでにKさんは自分の責任だと、ご両親が田舎の土地を売り、Kさん自身も銀行から借り入れして謝罪しています。

彼女のお母さんは、あとは母に制裁を加えるだけと言っています。

• << 278 それじゃKは彼女失うのも時間の問題ですね。それとも責任とらせて一生婚家に蔑まれながら肩身の狭い思いして過ごすのでしょうか。優柔不断の代償は大きかったですね。 それにしても彼女は何故携帯で助けを呼ばなかったんでしょうね。家に入れてと何度もメールする時間があったのに不思議です。障害は精神的なものではありませんよね? 離婚…した方がいいですよ。一緒に生活するにしても離婚しなければ…ただでさえ自営業で借入しにくいのに、弟さん達の学費も借りなければならない可能性高いですよね?慰謝料請求されたら借りて払って行く事は考えれないし、分割が認められたとしても、実質はお母さんでは無くお父さんや主さんが払いますよね?学費の返済しながら慰謝料支払い…そこまで背負う事、可能ですか?無理は必ず破綻します。 今だけ、精神論だけでは無く先を見て判断してください。

No.273

ロム専と言いながら、再度のレス御許し下さい。

ずっと拝見していましたが、主さんがとお父様が傷付いているのを見ていられなくなってしまいました。

主さん、お母さんが罪悪感も感じてないと言うのは精神的なものかも知れませんし、生まれつき脳に障害があるのかも知れません。
その状態によって、説得の仕方も違って来ると思いますし、サイコパスなどの生まれつきの脳障害なら説得しても通用しません。

病院での診断が出るまでは、お母さんの行動、言動に振り回されない方がいいと思います。

色々な方にお話を聞きに行ったり、考える事がたくさんな中で大変だと思いますが、出来るだけ早くお母さんを病院に連れて行く事をおすすめします。

ここで見ている殆どの方が、主さんを応援しています。私も近くなら、家事と店番位なら力になれるのに歯痒いです。

睡眠と食事が不足すると判断力も思考力も鈍りますよ。きついとは思いますが、少しずつでも摂るようにして下さいね。
きつい時はミクルに吐き出してストレス発散して下さい。

それでは、長々と失礼いたしました。

• << 275 心暖まるレスありがとうございます。 母の異常さは特別です。 しかし娘の私から見て、ふりをしているのではないかと思う時があります。 素に戻るというのでしょうか…以前の母の表情がでることがあります。 母が狂うのはKさんの女性に関する時だけです。

No.274

>> 268 レスありがとうございます。 親身になって心配してくださりありがとうございます珵 確かに悪いのはKさんと母だけです。 私もKさんを… 警察へ行けなかったのは全てKの保身の為ですね。その結果は自業自得です。将来を失った後も警察行かないのはなぜでしょうね?

Kには母親が犯罪者になるなら離婚する、慰謝料請求すると伝えてください。
今の彼は裕福な彼女が最後の砦…お母さんが野に放たれる事を恐れて泣いてわびますよ。彼女の両親も、彼女にハンデが無ければ醜聞にまみれたKなどそばに寄せないでしょう。

主さん、責めるとこ、譲るとこ、守るとこ、駆け引きしなきゃ最後何も残りませんよ。本当に弟さん達守る気あるなら考えて行動しないと。
ひたすら頭を低くして嵐が過ぎるのを待つのも手かもしれませんが、喰われそうと感じたら噛みついて反撃してくださいね。相手が足元みるならこちらも足元みてください。法律出てくる段階で同情などしていては負けてしまいます。Kに対しては主さん達はあくまでも被害者です。他の案件と混同されませんように🙇

No.275

>> 273 ロム専と言いながら、再度のレス御許し下さい。 ずっと拝見していましたが、主さんがとお父様が傷付いているのを見ていられなくなってしまいました… 心暖まるレスありがとうございます。

母の異常さは特別です。

しかし娘の私から見て、ふりをしているのではないかと思う時があります。
素に戻るというのでしょうか…以前の母の表情がでることがあります。

母が狂うのはKさんの女性に関する時だけです。

No.276

☆Kさんと彼女もすでに別れています。

母の友達への対抗意識から、ここまでことを大きくしたのです。母が執着したのは、将来Kさんが有名になるかもしれない、その時こそ友達に大きな優越感が持てると思ったのです。

Kさんも男として軟弱です。たとえ母のことがなくても、いいプロ選手になれたとは思えません。

No.277

☆身内ひいき目でみても、反省していないのは母だけです。

娘として同性として、母の軽率すぎる行動は許しがたいです。

Kさんも全て失い、社会的制裁をうけ、他の関係のない人も身体にも心にも傷を負い、私達家族も母の犠牲になっています。

普通に考えて母の年代の人に、息子ほどの男性が本気になることは考えられません。

どれだけ家がおもしろくなかったかしれないけど、父に不満があったか知らないけど、他の方法で気晴らしすればよかったんです。

No.278

>> 272 ☆皆様ありがとうございます。 たくさんの貴重なご意見、しっかり読まさせていただいています珵 母が彼女の入院後にした事… ・1日200… それじゃKは彼女失うのも時間の問題ですね。それとも責任とらせて一生婚家に蔑まれながら肩身の狭い思いして過ごすのでしょうか。優柔不断の代償は大きかったですね。
それにしても彼女は何故携帯で助けを呼ばなかったんでしょうね。家に入れてと何度もメールする時間があったのに不思議です。障害は精神的なものではありませんよね?

離婚…した方がいいですよ。一緒に生活するにしても離婚しなければ…ただでさえ自営業で借入しにくいのに、弟さん達の学費も借りなければならない可能性高いですよね?慰謝料請求されたら借りて払って行く事は考えれないし、分割が認められたとしても、実質はお母さんでは無くお父さんや主さんが払いますよね?学費の返済しながら慰謝料支払い…そこまで背負う事、可能ですか?無理は必ず破綻します。
今だけ、精神論だけでは無く先を見て判断してください。

• << 283 お母さん病院に行かれたのですね?良かったです。 あちらこちら謝罪に行かれる前に、弁護士に相談をして欲しいです。 それから、警察にも相談に行って欲しいです。 お母さんとは彼の報告から裏づけをとりましたか? 115さんの言う通り、彼の行動や言動には保身もあるはずなんですよ。 お母さんと離婚するにしても、自立できないで家を追い出したら、益々素行があぶない。お父さんは、子供たちのためを思って、考えているのだと思います。10年後、20年後、30年後。そんなお母さんじゃ、将来所帯を持った子供たちに必ず迷惑をかける。自分が一緒にいれば、何とかお母さんを監視することができると悩まれているように思います。 お母さんをまずは正常に戻す。根本的な解決はそこからだと思います。 私も115さんと同じで、裁判になったらお子さんがかわいそうだからと主さんたちに伝え、こちらは理解があると思わせているように感じるんです。 彼女の件も、本当に大変なら、彼がお母さんを警察に突き出すことも出来た。彼女の親も難病なのに遠い彼のところに普通出しますか?矛盾点が有りすぎる。 謝罪に歩き回る前に、絶対弁護士に相談すべきだよ。

No.279

☆おばさんなのに足も悪いのに…を読みました。

ずいぶん脚色されているけど、母のや手紙に出ていたワードがたくさんでてきます。

あれは母です。

• << 291 すみません昉 悩んでる主さんに失礼かもしれませんが、「オバサンなのに~」のスレを私も見たいんですが、どうすれば見れますか?

No.280

☆いわば戦友云々は、母が事故直後に、Kさんに書いた手紙に書かれています。

戦友なんて、女性で好きな人の手紙に書く人は母くらいです。

死ぬほど嫌いというも、Kさんから送信されているのもみました。

母の本心がわかりました。
もう母を弁護する気もありません。

No.281

☆皆様ほんとうにありがとうございます珵

私が眠れない時、夜中まで付き合ってくださったり、自分の娘さんの事のように心を痛めてくださったり、一緒に涙してくださったり

近くなら役にたてるのにと暖かいお言葉くださったり、自分の辛い過去の経験から助言くださったり

ほんとうに心が救われました。自分を見失わずにすみました珵

皆様の暖かい心はしっかりいただいて私の胸の中にいつもあります。

これからが正念場だと思っています。
母のことも冷静に見る事ができます。

No.282

>> 281 ゆいさんの気持ち思うと泣けてきます…あれはおかあさんですね…
大丈夫ですか?
あのスレに真実の部分があるなら彼は最初の一年は好きだといってその気にさせたのですね…
あの二人はどっちもどっち。許せないよ

• << 284 レスありがとうございます。 いいえそれも真実ではありません。 母は4台の携帯を使い、自分の不利なは削除していました。 でも削除されたでも過去500件まで見ることができます。 母は自分に都合のいいだけを残していました。 Kさんにはとんでもない強要、脅迫をしています。 明らかに犯罪です。

No.283

>> 278 それじゃKは彼女失うのも時間の問題ですね。それとも責任とらせて一生婚家に蔑まれながら肩身の狭い思いして過ごすのでしょうか。優柔不断の代償は大… お母さん病院に行かれたのですね?良かったです。
あちらこちら謝罪に行かれる前に、弁護士に相談をして欲しいです。
それから、警察にも相談に行って欲しいです。
お母さんとは彼の報告から裏づけをとりましたか?
115さんの言う通り、彼の行動や言動には保身もあるはずなんですよ。
お母さんと離婚するにしても、自立できないで家を追い出したら、益々素行があぶない。お父さんは、子供たちのためを思って、考えているのだと思います。10年後、20年後、30年後。そんなお母さんじゃ、将来所帯を持った子供たちに必ず迷惑をかける。自分が一緒にいれば、何とかお母さんを監視することができると悩まれているように思います。
お母さんをまずは正常に戻す。根本的な解決はそこからだと思います。
私も115さんと同じで、裁判になったらお子さんがかわいそうだからと主さんたちに伝え、こちらは理解があると思わせているように感じるんです。
彼女の件も、本当に大変なら、彼がお母さんを警察に突き出すことも出来た。彼女の親も難病なのに遠い彼のところに普通出しますか?矛盾点が有りすぎる。

謝罪に歩き回る前に、絶対弁護士に相談すべきだよ。

• << 287 続きます。主さんは私の娘と同じくらいの年齢です。本当は大変だね、よく我慢しているねといっぱい声をかけてあげるだけの方が良いのかな?と悩んでました。だけど、もし我が家にこういう事件がふりかかったら、冷静に善処していく方法が必要で、私のつたない知識でも、役に立てないかと思ったら、ついいてもたってもいられなくて…辛い思いしている中で事務的な動きのレスばかりで、申し訳ないと思ってます。大人と言うのはズルい面も持っている。主さんやお父さんがあまりにも人柄がすれていないというか、人が良すぎるので心配なんですよ。安易に謝罪にいくことで、こちらが不利になることもある。裁判もテレビで見ているような案件だけでなく、簡易裁判所のように様々な案件があります。それに、自分たちが公表しなければ、端には分からないですよ。警察にも、生活安全課と言った部署がありますから、母の奇行で訴えられたらどんな罪になっちゃうんでしょうか?と泣きながら相談に行くのも、先手必勝のような気がするのです…きちんとした情報から、冷静に一つ一つ善処していかないと、火種を残しかねないなと思って。哀れな母 最初に思った気持ちを片隅においてあげて。

No.284

>> 282 ゆいさんの気持ち思うと泣けてきます…あれはおかあさんですね… 大丈夫ですか? あのスレに真実の部分があるなら彼は最初の一年は好きだといってそ… レスありがとうございます。

いいえそれも真実ではありません。

母は4台の携帯を使い、自分の不利なは削除していました。

でも削除されたでも過去500件まで見ることができます。

母は自分に都合のいいだけを残していました。

Kさんにはとんでもない強要、脅迫をしています。

明らかに犯罪です。

No.285

お母さんの携帯が近くにあるならそこからミクルに繋いでマイスレを見ればお母さんかたまたまそっくりな話なのか分かりますよ

あと主さん 抱えこまないでくださいね😢

主さんの幸せやお父様や兄弟さんの幸せを願ってます😢

No.286

こんにちは
主さん

ずっとロムで見守ってきました

本当に大変な思いされただけでなくこれからも更に厳しい状況が続くかと思います

お体にだけは気を付けてくださいね
お父さんや弟さんや祖父母、婚約者の為にも★

ちなみに、閉鎖スレの【おばさんなのに足が悪いのに】を見たいのですが、どうやって検索したら良いのでしょうか?

No.287

>> 283 お母さん病院に行かれたのですね?良かったです。 あちらこちら謝罪に行かれる前に、弁護士に相談をして欲しいです。 それから、警察にも相談に行っ… 続きます。主さんは私の娘と同じくらいの年齢です。本当は大変だね、よく我慢しているねといっぱい声をかけてあげるだけの方が良いのかな?と悩んでました。だけど、もし我が家にこういう事件がふりかかったら、冷静に善処していく方法が必要で、私のつたない知識でも、役に立てないかと思ったら、ついいてもたってもいられなくて…辛い思いしている中で事務的な動きのレスばかりで、申し訳ないと思ってます。大人と言うのはズルい面も持っている。主さんやお父さんがあまりにも人柄がすれていないというか、人が良すぎるので心配なんですよ。安易に謝罪にいくことで、こちらが不利になることもある。裁判もテレビで見ているような案件だけでなく、簡易裁判所のように様々な案件があります。それに、自分たちが公表しなければ、端には分からないですよ。警察にも、生活安全課と言った部署がありますから、母の奇行で訴えられたらどんな罪になっちゃうんでしょうか?と泣きながら相談に行くのも、先手必勝のような気がするのです…きちんとした情報から、冷静に一つ一つ善処していかないと、火種を残しかねないなと思って。哀れな母 最初に思った気持ちを片隅においてあげて。

• << 295 ☆ご心配いただいてほんとうにありがとうございます珵 弁護士さんにはお願いしました。 Kさんの彼女さんとお母様にお会いしました。 お父様はまだ仕事なので、夜お会いします。 報告させていただきます。 お母様と本人さんの話です。 「もうお別れしているので、娘には辛いですが、あえて娘が真実を知ってほしいというのでお話します。Kさんの話は全部本当です。 私達がKさんを信用している理由は、Kさんの人柄です。 Kさんは温和でKさんのご両親ですら、Kさんの怒るのをみたことがないと言われます。 借金も、主人が肩代わりしようと申し出ましたが断られました。その借金も自分のものではなく、自殺された同僚のものをかぶっています」 彼女さんのお母様と彼女さんは、みるからに優しそうな方でした。 お家も豪邸といわれるようなお宅です。 続きます。

No.288

ゆいさん
お悩み掲示板
拡張スレで
最、最、最低女…私
を検索してみて。

No.289

>> 288 最、最、最低女…私
検索しましたが、該当するものがないとでました。
拡張の閉鎖スレですよね

No.290

>> 289 お悩みの方です

• << 294 ☆これも母ですね 日付が7月1日の朝になっていましたが、私の記憶では、母は前日から北海道旅行にいって週末の夜遅く帰ってきました。 北海道土産ももらいました。 この気持ちがありながら、子供の貯金を持ち出して、旅行していたというのでしょうか それからすみませんがどなたか、拡張閉鎖スレの見方がわからない方に、教えてあげていただけませんか珵 今頭の中がいっぱいで珵

No.291

>> 279 ☆おばさんなのに足も悪いのに…を読みました。 ずいぶん脚色されているけど、母のや手紙に出ていたワードがたくさんでてきます。 あれは… すみません昉

悩んでる主さんに失礼かもしれませんが、「オバサンなのに~」のスレを私も見たいんですが、どうすれば見れますか?

• << 297 私はモバゲーの検索エンジンを使って オバサンなのに 足も悪いのに を検索したら見れましたよ。 PCサイトって出ましたが携帯でも普通に見れました。

No.292

初めまして。

お悩みからずっと拝見させて貰ってました。

離婚すると話せばKは本性表すんじゃないかなって思います。

あと
『最、最、最低女』と『障害者』のスレは検索出来たんですけど『オバサンなのに足が悪いのに』はどうやっても検索出来ません💧

主さん見れたんですよね?
どうやって見付けたのですか??

皆さんは見れましたか?

それだけ教えて下さい🙇

No.293

拡張スレで
検索ワード 彼
年齢入れてみて

• << 296 このワードで見れるのは『最、最、最低女』ですよね? 『オバサンなのに足が悪い』の検索ワードだけでも主さん教えて下さい…🙇 閉鎖スレ 『おばさん』 『オバサン』 『オバサン』 『足が悪い』 これらのワードを繋げて検索しても単語のみで検索しても見付からないです⤵ 主さんが見れた検索ワードだけで大丈夫なので教えて下さい💦💦 スミマセン💦💦

No.294

>> 290 お悩みの方です ☆これも母ですね

日付が7月1日の朝になっていましたが、私の記憶では、母は前日から北海道旅行にいって週末の夜遅く帰ってきました。

北海道土産ももらいました。

この気持ちがありながら、子供の貯金を持ち出して、旅行していたというのでしょうか

それからすみませんがどなたか、拡張閉鎖スレの見方がわからない方に、教えてあげていただけませんか珵
今頭の中がいっぱいで珵

No.295

>> 287 続きます。主さんは私の娘と同じくらいの年齢です。本当は大変だね、よく我慢しているねといっぱい声をかけてあげるだけの方が良いのかな?と悩んでま… ☆ご心配いただいてほんとうにありがとうございます珵

弁護士さんにはお願いしました。

Kさんの彼女さんとお母様にお会いしました。

お父様はまだ仕事なので、夜お会いします。

報告させていただきます。

お母様と本人さんの話です。
「もうお別れしているので、娘には辛いですが、あえて娘が真実を知ってほしいというのでお話します。Kさんの話は全部本当です。
私達がKさんを信用している理由は、Kさんの人柄です。
Kさんは温和でKさんのご両親ですら、Kさんの怒るのをみたことがないと言われます。
借金も、主人が肩代わりしようと申し出ましたが断られました。その借金も自分のものではなく、自殺された同僚のものをかぶっています」

彼女さんのお母様と彼女さんは、みるからに優しそうな方でした。

お家も豪邸といわれるようなお宅です。

続きます。

No.296

>> 293 拡張スレで 検索ワード 彼 年齢入れてみて このワードで見れるのは『最、最、最低女』ですよね?

『オバサンなのに足が悪い』の検索ワードだけでも主さん教えて下さい…🙇

閉鎖スレ
『おばさん』
『オバサン』
『オバサン』
『足が悪い』

これらのワードを繋げて検索しても単語のみで検索しても見付からないです⤵

主さんが見れた検索ワードだけで大丈夫なので教えて下さい💦💦

スミマセン💦💦

• << 298 ☆ネットで おばさんなのに足も悪いのに といれたらタイトルはないですが、内容は読めました。 なんだか母の醜態をどんどんさらけ出しているような……

No.297

>> 291 すみません昉 悩んでる主さんに失礼かもしれませんが、「オバサンなのに~」のスレを私も見たいんですが、どうすれば見れますか? 私はモバゲーの検索エンジンを使って
オバサンなのに 足も悪いのに
を検索したら見れましたよ。

PCサイトって出ましたが携帯でも普通に見れました。

No.298

>> 296 このワードで見れるのは『最、最、最低女』ですよね? 『オバサンなのに足が悪い』の検索ワードだけでも主さん教えて下さい…🙇 閉鎖スレ … ☆ネットで
おばさんなのに足も悪いのに
といれたらタイトルはないですが、内容は読めました。

なんだか母の醜態をどんどんさらけ出しているような……

No.299

ミクル内のスレッドのURLを貼るのは大丈夫ですよね❓

こちらからどうぞ

http://mikle.jp/thread/1393652/8/

• << 315 今、全部読んできました……。 お母さん、明らかに異常です。 批判されれば『彼が憎い』だの『私は障害者』だの、まるで自分以外の人間は例え子供だろうが自分の敵と言う感じですね。 私が思うに、主のお母さんは自分以外に自分を弁護してくれる人間がいないから追い詰められてるんだろうと思いますよ。 もう落ちるとこまで落ちてますしね。 理性が壊れる一歩手前まで来てますね。アレは。

No.300

☆なぜ、彼女さん達は警察にいかなかったか…

私が障害者だと信じこんでいたからです。

彼女さんのお父様は、私立の保育園を経営していらして、マンション、ビル等を所持しています。

その保育園は軽度の障害児も受け入れているそうです。

その子のお母さんの苦労を毎日見ていて、母を許せないけど、母の気持ちを察しようとしてくれたようです。

母の話では、私は一人で食事もできない、お風呂も入れない、おしっこを垂れ流す娘だそうです。

軽度の障害でもあんなに苦労してるのに、重度障害の娘をもった母の苦労は、計りしれないと思ったそうです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する