哀れな母3⃣…のスレ主です。

レス385 HIT数 45453 あ+ あ-

2010/09/26 21:08(更新日時)

父は質問を始めました。

「昨日は誰とどこに行ったんだ?」
「Yさんと横浜に」

「ずっと車でか?どこに泊まった?」
「車の中」

「2年前に会わないと約束したあとも、ずっと会っていたのか?」
「はい、でも昨日は半年ぶりに会いました。」

No.1425169 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 147 長々と、ごめんなさい🙇もし弁護士に相談されるなら、お父さんのお人柄にかけて下さい。ご商売をされているなら、会計士か税理士さんを利用していない… 主さんのレスと入れ違いで、先走ってしまいごめんなさい🙇

落ち着いたら、手段として活用できることがあったらありがたいです。
主さんを文字の世界でしか汲み取れませんが、非常に冷静で感服します。
私はされ妻の経験ですが…やはり相手の女から主人や私たち家族への嫌がらせも経験しています。そんなこんなで、娘と同年代の主さんに、母親的感覚で、まだこれからの娘に、大人の汚い部分は見せたくないなと老婆心が働きました。

お父さんが感情を抑えて我慢しているのは、年老いた両親のため、子供のため、そしてお母さんに対する愚かな部分を含めた情なんだと思います。
私は子供たちに、大人の醜さをそれも父親の過ちという題材で学ばせてしまったことに対して、親として情けない感情が強かったです。

事務的な話を淡々としてしまいデリカシーのないおばさんで、本当にごめんなさい🙏

出来れば、お母さんも正常に戻り、一歩一歩反省の道をたどり、主さんが気持ち良く嫁いで欲しいと願わずにはいられません。

いろいろご無礼をお許し下さいね✨

• << 154 レスありがとうございます珵 本当に経験された方のご意見なので、ひとつひとつ納得しながら読ませていただいています。 私も腹もたちますし、決して賢くはありません。 ただ弟達と祖父母の心をこれ以上波立たせたくない思いで、感情的にならないように気をつけているだけです。 本当にありがとうございます珵

No.152

☆なんだか無性に母に腹がたってきました!

こんな大変な問題をおこしておきながら、何がエビちゃんみたいになりたいだ!

何が大恋愛だ!

いい歳してたくさんの人に迷惑かけて、他人に迷惑かけてはいけないと育てたのは自分でしょ!

すみません珵うっぷんをはらさせていただきました珵

• << 155 はじめまして。前スレから拝見させて頂きました まずは主さんの体休めて下さいね。あんまり寝ていないんじゃないですか⁉ 相談だけでなくウップン気が済むまではらして下さい!主さんの頑張りは皆わかっていると思いますから😉

No.153

ゆいさん、最初のスレから読ませていただいています。あなたの心と体が心配でたまりません。
全てが明らかになった時、あなたの心は壊れてしまうのではないでしょうか…
入院中のお祖父さまのことも、さぞ気がかりだろうとお察しします。
どうぞくれぐれもお体ご自愛くださいね。
できることなら抱きしめて背中を撫でてあげたい…
応援していますよ。

• << 156 ジャスミンさん 心のこもった優しいお言葉ありがとうございます珵 涙がでてきます 本当にありがとうございます。

No.154

>> 151 主さんのレスと入れ違いで、先走ってしまいごめんなさい🙇 落ち着いたら、手段として活用できることがあったらありがたいです。 主さんを文字の世… レスありがとうございます珵

本当に経験された方のご意見なので、ひとつひとつ納得しながら読ませていただいています。

私も腹もたちますし、決して賢くはありません。

ただ弟達と祖父母の心をこれ以上波立たせたくない思いで、感情的にならないように気をつけているだけです。

本当にありがとうございます珵

No.155

>> 152 ☆なんだか無性に母に腹がたってきました! こんな大変な問題をおこしておきながら、何がエビちゃんみたいになりたいだ! 何が大恋愛だ! い… はじめまして。前スレから拝見させて頂きました

まずは主さんの体休めて下さいね。あんまり寝ていないんじゃないですか⁉

相談だけでなくウップン気が済むまではらして下さい!主さんの頑張りは皆わかっていると思いますから😉

• << 157 レスありがとうございます。 はい、明日は祖父の病院にもいってあげないと、母のことであまり祖父にかまってあげていませんでした。 今日は休ませていただきます。 優しいお言葉ありがとうございます珵

No.156

>> 153 ゆいさん、最初のスレから読ませていただいています。あなたの心と体が心配でたまりません。 全てが明らかになった時、あなたの心は壊れてしまうので… ジャスミンさん
心のこもった優しいお言葉ありがとうございます珵

涙がでてきます

本当にありがとうございます。

No.157

>> 155 はじめまして。前スレから拝見させて頂きました まずは主さんの体休めて下さいね。あんまり寝ていないんじゃないですか⁉ 相談だけでなくウッフ… レスありがとうございます。

はい、明日は祖父の病院にもいってあげないと、母のことであまり祖父にかまってあげていませんでした。
今日は休ませていただきます。

優しいお言葉ありがとうございます珵

No.158

はじめましてです。実は私も貴方と同じような経験あります、まだ貴方のお母さん程ではないですが似てます。本当に不倫は最悪ですよね、うちの父も一気に年を取りました。不倫をしてる母親は、やたら鬱だからと逃げて男と恋愛し、自分を見捨てたら勤務先に電話や慰謝料要求。悪びれない母親、みてて嫌悪感溢れました。今は父と仲良くしてますが、汚くて身勝手な最低女とみてます。貴方もお母さんをもうお母さんとみないほうがいいですよ、私はそれを打ち砕かれましたから…長々とすみません

No.159

>> 158 レスありがとうございます。

同じような経験されたのですね焏

痛みは同じですよね

それでもお父さんとの仲は修復できたのですか?

No.160

>> 159 多分できたかと思います、父は母に惚れてましたから。でも私は許せません、うちの場合父親と家庭内別居で子供いないといわれてました!相手には住んでる場所も嘘ついてたし、全て嘘で意味わかりません

• << 166 レスありがとうございます。 起こしてしまったんじゃないですか?すみません珵

No.161

こんばんは。まだ起きておられますか? あまり心配で 再度レスさせていただきます。…お母さんのことですが 私は精神的に病んでるというより、行動や考え方は確かに尋常とは思えませんが 年下で優しい彼に、まるで弱いものイジメのようなことをして 独占欲や支配欲を満たし 自分は悲劇のヒロインになりきっているんだと思います。お母さんの行動は まるで思い通りにいかない子供を虐待する母親にそっくりです。ゆいさん!どうかご自分の幸せを一番に考え お母さんのことは お父さんに任せたほうが いいのではないですか? ゆいさんの心労が心配です。抱えこむには あまりにも母親の女の部分が 大きすぎます。ゆいさんのこの先のトラウマがたまらなく心配です… どうかご自愛くださいね。

• << 163 母の中にあるのは 独占欲と支配欲 まさにそれなんです。 そして悲劇のヒロイン 病んでなんかいないんです
  • << 164 Kさんが言っていたのです。 電話に出なかったり、に返事しないと、狂ったように電話をかけ続けると 母の電話だけで、充電が切れたこともあって、電話恐怖症になっていたそうです。 それで社長さんが気づいたそうなんです。 Kさんが会社に電話を忘れて帰っていたので、なくなるといけないから、家に持って帰って明日渡してあげようと思ったそうなんです。 そしたら11時くらいから、電話が鳴り出してバイブだったので、ほっておいたら鳴りやまない。 緊急かもしれないと見てみたら、客である母からで、すでに20件以上入っていて、社長さんがでたらいきなり「なんで電話でない俉どこにいるの俉誰といるの俉電話でれない所にいるんでしょ俉」と怒鳴られて、何も言わずすぐ電話を切ったそうです。 電話は朝まで続いたそうで、留守電のメッセージも満杯、全部母だそうです。
  • << 165 母は24時間、Kさんの行動を知っていないと気がすまなかったのです。 48歳の母が1番好きだったテレビ番組 「あいのり」でした。 ご存知でしょう? 若い男女の恋の番組だったですよね 母は精神年齢が低いんでしょう

No.162

>> 161 レスありがとうございます。

全然眠れなくて…

私もまったく同じことを考えていましたので、ちょっとビックリしました。

No.163

>> 161 こんばんは。まだ起きておられますか? あまり心配で 再度レスさせていただきます。…お母さんのことですが 私は精神的に病んでるというより、行動… 母の中にあるのは
独占欲と支配欲
まさにそれなんです。

そして悲劇のヒロイン

病んでなんかいないんです

No.164

>> 161 こんばんは。まだ起きておられますか? あまり心配で 再度レスさせていただきます。…お母さんのことですが 私は精神的に病んでるというより、行動… Kさんが言っていたのです。

電話に出なかったり、に返事しないと、狂ったように電話をかけ続けると
母の電話だけで、充電が切れたこともあって、電話恐怖症になっていたそうです。

それで社長さんが気づいたそうなんです。
Kさんが会社に電話を忘れて帰っていたので、なくなるといけないから、家に持って帰って明日渡してあげようと思ったそうなんです。

そしたら11時くらいから、電話が鳴り出してバイブだったので、ほっておいたら鳴りやまない。

緊急かもしれないと見てみたら、客である母からで、すでに20件以上入っていて、社長さんがでたらいきなり「なんで電話でない俉どこにいるの俉誰といるの俉電話でれない所にいるんでしょ俉」と怒鳴られて、何も言わずすぐ電話を切ったそうです。

電話は朝まで続いたそうで、留守電のメッセージも満杯、全部母だそうです。

No.165

>> 161 こんばんは。まだ起きておられますか? あまり心配で 再度レスさせていただきます。…お母さんのことですが 私は精神的に病んでるというより、行動… 母は24時間、Kさんの行動を知っていないと気がすまなかったのです。

48歳の母が1番好きだったテレビ番組
「あいのり」でした。

ご存知でしょう?
若い男女の恋の番組だったですよね

母は精神年齢が低いんでしょう

No.166

>> 160 多分できたかと思います、父は母に惚れてましたから。でも私は許せません、うちの場合父親と家庭内別居で子供いないといわれてました!相手には住んで… レスありがとうございます。

起こしてしまったんじゃないですか?すみません珵

No.167

考え事が沢山ある時は、夜寝れないのは良く分かります。
主さんが全てを背負い込むのはムリです。
本当なら、そんな行動をした母親は旦那さんや子供達から問い詰められて、家を追い出されてもおかしくありません。
主さんのお母さんは、ストーカーのようになってしまったのですね。
行動がエスカレートする前に周囲の方が気がついて話し合いに持っていけて良かったと思います。

主さん、とてもしんどいでしょう。
時間が立つのが遅いと思いますが、必ず時間は流れています。

主さんが楽になる事を願ってます✨

No.168

お母さんは病気かどうかは分かりませんが、まずはカウンセリングを受ける必要があると思います。
自分の気持ちを吐き出して誰かに聞いて貰わないと、自分がして来た行動を省みる事も出来ないのでは❓

どうしようも無い母親かもしれませんが、彼からも家族からも今見捨てられたら、お母さんは自殺する事も考えられます。それだけは弟さんのためにも避けたいです。

もしお父さんが離婚を希望していても、お母さんがもう少し落ち着いてからの方がいいでしょう。

Kさんにも携帯を替えて貰ってお母さんからの連絡は一切取れないようにしてもらいましょう。

別れたいと言いながら、お母さんを気遣う✉を返信したりするから、お母さんは私のことまだ心配してくれていると勘違いし、優しい言葉が欲しくてまた✉や電話してしまうのでしょう。

裁判ではなく、なるべく示談で済むよう先方と話を進められたらいいと思います。

• << 170 Kさん側は全面的に被害者のようにおっしゃっていますが、居酒屋で奢ってもらったり、ホテルに誘われる事も断ろうと思えば断れたはずです。 いくらお母さんがすがって来ても、もっと早い段階でいくらでも対処方法があったと思います。 甘い蜜だけ吸っといて…という感じはあります。 しかしここは相手の気持ちを逆なでしない方が賢明でしょ。 裁判沙汰になれば、ご商売をされているお父さんやご家族の将来にも関わってきます。 お爺さまの入院、ご自身のご結婚、色々な事が重なり大変だと思いますが、お父さんとよく相談して話を進めて下さい。 私たちのような第三者の方が冷静に判断出来ることもあるかもしれませんので、主さんいつでもご相談下さい。

No.169

とりあえずお父様には離婚される事をお勧めします。可哀想なら最初に部屋を借りるお金を出してあげては?
主さん達が面倒見てあげるのは自由ですが、法律上他人になっておかないと、お父様の収入や財産をくだらない賠償や慰謝料に使わせるはめになりますよ。「あんな事があったのにまだ家に置いている。やはり家族もだらしない。」とご近所は言われるでしょう。客商売なら尚更、目に見えるケジメは大切ですよ。

No.170

>> 168 お母さんは病気かどうかは分かりませんが、まずはカウンセリングを受ける必要があると思います。 自分の気持ちを吐き出して誰かに聞いて貰わないと、… Kさん側は全面的に被害者のようにおっしゃっていますが、居酒屋で奢ってもらったり、ホテルに誘われる事も断ろうと思えば断れたはずです。

いくらお母さんがすがって来ても、もっと早い段階でいくらでも対処方法があったと思います。

甘い蜜だけ吸っといて…という感じはあります。

しかしここは相手の気持ちを逆なでしない方が賢明でしょ。

裁判沙汰になれば、ご商売をされているお父さんやご家族の将来にも関わってきます。

お爺さまの入院、ご自身のご結婚、色々な事が重なり大変だと思いますが、お父さんとよく相談して話を進めて下さい。

私たちのような第三者の方が冷静に判断出来ることもあるかもしれませんので、主さんいつでもご相談下さい。

No.171

お母さんは家庭のお金を使い込んでいたのですよね?

色恋話に焦点が合っているようですが、ご家庭の今後の金銭的な面は大丈夫なのでしょうか?

今後訴えられて裁判になったりした場合、またお金がかかりますよ?費用はどこから出すのでしょう?

家計管理はお母さんがしているとのことですが、現在もお母さんがしているのですか?

他人に多大な迷惑をかけてきたお母さん…Kさんと別れさせることができたとしても、お父さんと離婚したとしても、またやりそうです。お金目当てに中年主婦をちやほやする男が悪いのか、そんな男達を慰めにするお母さんのような女性が悪いのか…今まで警察沙汰にならなかったのが不思議でたまらない話ですね。これは良かったのか悪かったのか…?

どんな問題でも、最終的にはお金の問題になります。主さんの結婚費用が心配です。

Kさんも…警察裁判沙汰になると困る事情があると思います。しおらしい態度だからって、信用しない方がいいですよ。

No.172

想像を超えていましたね😔おかあさんは加害者意識も希薄ですし…躁ではなさそうですが何らかの人格障害があるのでしょうね。最悪の自体を防ぐ為にも専門医に診てもらった方がいいです😔
仮に約束して訴えないと言うことになったとして…お母さんが同じ事を繰り返せば次はお父さんやゆいさんも責められかねません😢その点からしても彼の証拠保存や第三者への同席は利口だと感じました。ゆいさんに出来る事は専門医の治療を受けさせることですね😔
お母さんに言い聞かせようとしても現状は無理だと思います。
家族が抑えれば抑えるほど彼に牙を向くと思います。入院治療ができればいいですね😔一切連絡の 着かないところで自分と向き合えたら😢それができればお父さんも少しは心休めれるのでは😢
入院施設のある精神科を調べてみたらどうでしょうか?😔
ゆいさんも心が折れそうだと思いますがどうか踏ん張ってください。

No.173

☆おはようございます。

問題をどのように処理するかは、父ともよく相談し、熟慮して慎重に進めたいと思います。

たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
たいへん参考になります。

No.174

☆私は結婚というものに憧れを抱き、暖かい家庭を彼とつくりたいと思っていました。

でも今は、結婚が何の意味があるのだろうと思っています。

夫を平気で裏切る妻、他人に妻を寝とられる情けない夫

傷つけあうために結婚したのではないはずです。

不倫で離婚された人達も、離婚しようと思って結婚したのではないはずです。

どうしてまっとうに生きていけないのでしょう。

父にも母にも足りなかったのは思いやりです。

私は婚約者のことが好きで、彼の苦しむ姿は絶対見たくないと思います。 人は気づかない所で人を傷つけているかもしれないです、私だけは決して彼を傷つけない、大切な人だから決して傷つけたくないと思いました。

No.175

ゆいさんあまり眠れてないですよね😢
私は十年前にストーカー被害にあったことがありますが、警察に警告してもらったことで治まりましたよ。ストーカー行為をする人は行動と反して気の弱い方が多いので警告されたことで辞める人もいます。ゆいさんのお母さんの場合はかなり強い行動ですが警告される事によって自分の行動が犯罪なのだと理解するきっかけにはなるのでは無いでしょうか?
警察に相談してお母さんをキツク説いてもらうのも一つの方法です。
病院へ行かれて治療するのはあくまでもお母さんの為です。裁判になったとして責任能力が無かったと認められるのはわずかでお母さんの場合は責任能力有と判断されて慰謝料が発生すると思います。他の方の言われた通り離婚の形をとらないと慰謝料に持って行かれかねませんね😔
大きな決断をしないといけないかもしれません😔
お母さんはご両親、ご兄弟はいらっしゃいますか?

• << 177 レスありがとうございます。 母にはお兄さんがいて、お兄さん夫婦と子供たちが、母の両親と山奥と言われるような田舎で暮らしています。 Kさんのこと以外でも、特に雨の中の女性のこと、慰謝料の話になるのは必至だと思います。 でもそれ以前に、母に迷惑をかけた人達に心から謝罪して欲しいです。 母が自らそうしなければいけないと気づかせるために、カウンセリングを受けさせることを考えています。

No.176

おはよーございます

その為にはたくさん寝て食べて脳に栄養おくる

そして 考える

お父さんは寝られてますか❓
食事はとれていますか❓

先は長いです❗
何事も体力がいります

体調 気をつけて 下さいね

お父さん、お母さんは今お傷つけて合ってるかもだけど、いい時もあったんだろうし…
お互いを思いやる気持ちを持ち続ける事が大事ですよね
これが意外と簡単なようで難しい…
来春 素敵な結婚がむかえられるよう 祈ってます🎆

• << 178 レスありがとうございます。 そうだ、食事するのも忘れていました 何か美味しいもの食べよ煜 考えこんでばかりいたら、私のほうが老けてブサイクになって彼に捨てられる 暖かい励ましありがとうございます。

No.177

>> 175 ゆいさんあまり眠れてないですよね😢 私は十年前にストーカー被害にあったことがありますが、警察に警告してもらったことで治まりましたよ。ストーカ… レスありがとうございます。

母にはお兄さんがいて、お兄さん夫婦と子供たちが、母の両親と山奥と言われるような田舎で暮らしています。

Kさんのこと以外でも、特に雨の中の女性のこと、慰謝料の話になるのは必至だと思います。

でもそれ以前に、母に迷惑をかけた人達に心から謝罪して欲しいです。

母が自らそうしなければいけないと気づかせるために、カウンセリングを受けさせることを考えています。

• << 180 お兄さんの家族と同居なのですね。 姉妹のかたがいらしたらご相談されたらと思いましたがお兄さんでは無理ですね😔 是非カウンセリング受けさせてあげてください。

No.178

>> 176 おはよーございます その為にはたくさん寝て食べて脳に栄養おくる そして 考える お父さんは寝られてますか❓ 食事はとれていますか❓ … レスありがとうございます。

そうだ、食事するのも忘れていました

何か美味しいもの食べよ煜

考えこんでばかりいたら、私のほうが老けてブサイクになって彼に捨てられる

暖かい励ましありがとうございます。

No.179

☆私なんかおかしくないですか?

文章が…

気持ちが🐚🐚たり🌀🌀たり

No.180

>> 177 レスありがとうございます。 母にはお兄さんがいて、お兄さん夫婦と子供たちが、母の両親と山奥と言われるような田舎で暮らしています。 Kさん… お兄さんの家族と同居なのですね。
姉妹のかたがいらしたらご相談されたらと思いましたがお兄さんでは無理ですね😔
是非カウンセリング受けさせてあげてください。

No.181

ゆいさんの不安定は前からありましたよ😣
今日は甘い🍰でも食べて頭休めて😃
弟達にも🍰🎵
もちろんゆいさんのおごりで😃
私にも😁笑
今日は一日レス休んでゆっくりしたらいいよ😃

No.182

☆匿名12さんありがとうございます。

えっ!前からおかしかったですか

12さん勀奢ります。ここで励ましてくださった全員の方にも煜
家まで遊びにきて下さい煜

No.183

☆家庭を修復するために、父とも協力してできる限りのことはやります。

でもひとこと言わないと気がすまない。
母の部屋にいって
「主婦でしょ、家事をしなさい!」
と言ってやりました煜

• << 185 はい😱 前から⬆⬇でした😱 でもそれがゆいさんの強さです‼ 🍰ラッキー🙌 もらいにいきます😁 でっかい🍓がのってるの残しててよ😁 ゆいさんがお母さんの母になって言い付けてあげるのはいいとだ🍀 今日は冷えてるね💧 風邪ひかないようにね😃 じゃあ休み満喫してね🎵

No.184

主さん、このようなことがあって、あなたが結婚に対して疑問を持つのは分かります。

しかし、殆どの夫婦は多少の不満を抱えながらも、毎日の平凡な日々の中に小さな幸せを見いだそうとしています。
不倫する人ばかりではありません。

正直なところ結婚して10年も経てば、ちょっとタイプの人に知り合ったら胸がときめく事だってあります。

娘は母親の女としての部分は見たくないでしょうけど、まるで20代の頃の気持ちになることもあります。

だけど家族への思いなどいろんなものをしょっているから、行動には移しません。

結婚生活はどの夫婦も山あり谷ありだと思います。

沢山の困難を乗り越えて、「まあ あなたとの人生も悪くなかったわ」と、ちょっと横柄ですが、心の中で思っています。

普通はこういう事は結婚する娘に対して母親が言う事でしょうが…

あなたがどういう結婚生活を送るかは、妻や母になるあなたしだいです。

旦那様になられる方を大切に、ご自分のお母さんを反面教師にして幸せな家庭を築いて下さい。

• << 186 てんとう虫さんありがとうございます。 きっとてんとう虫さんのおっしゃる通りだと思います。 結婚生活を続けてこられて、その中でいろんな事を経験し、考え、悩んで、だからこそ言えるお言葉だと思います。 私はまだまだ経験も足りないし、結婚もこれからです。 てんとう虫さんの、おっしゃったことを忘れないで頑張ります。

No.185

>> 183 ☆家庭を修復するために、父とも協力してできる限りのことはやります。 でもひとこと言わないと気がすまない。 母の部屋にいって 「主婦でしょ… はい😱
前から⬆⬇でした😱
でもそれがゆいさんの強さです‼
🍰ラッキー🙌
もらいにいきます😁
でっかい🍓がのってるの残しててよ😁
ゆいさんがお母さんの母になって言い付けてあげるのはいいとだ🍀
今日は冷えてるね💧
風邪ひかないようにね😃
じゃあ休み満喫してね🎵

• << 187 せっかく休みなので、自分で勀を焼いて、病院の祖父に届けることにしました。 棏は高いからダメです瀅 代わりにゴールドキウイで我慢して下さい珵 気持ちが楽になりました。ありがとうございます。

No.186

>> 184 主さん、このようなことがあって、あなたが結婚に対して疑問を持つのは分かります。 しかし、殆どの夫婦は多少の不満を抱えながらも、毎日の平凡な… てんとう虫さんありがとうございます。

きっとてんとう虫さんのおっしゃる通りだと思います。

結婚生活を続けてこられて、その中でいろんな事を経験し、考え、悩んで、だからこそ言えるお言葉だと思います。

私はまだまだ経験も足りないし、結婚もこれからです。

てんとう虫さんの、おっしゃったことを忘れないで頑張ります。

No.187

>> 185 はい😱 前から⬆⬇でした😱 でもそれがゆいさんの強さです‼ 🍰ラッキー🙌 もらいにいきます😁 でっかい🍓がのってるの残しててよ😁 ゆいさんが… せっかく休みなので、自分で勀を焼いて、病院の祖父に届けることにしました。

棏は高いからダメです瀅

代わりにゴールドキウイで我慢して下さい珵

気持ちが楽になりました。ありがとうございます。

No.188

>> 187 自分で焼くんだ🎵
えらいなぁ☺粉ひっくり返して仕事増やさんようにね😱

🍓あかんなんて…
ゆいさんのケチんぼ😁

でもゴールドキュウイもいいね😚
私には分厚く切って😂
食べたくなってきた💧
買い物しながら買ってこよ😂

No.189

初めまして ゆいさん😄

大変混乱している様子ですね…

私は違う内容で離婚した者ですが

元旦那は私が目をつむり過ぎたのか、次から次へと罪を重ね尻拭いは私でした。

どんどん大きい罪となり、私だけでは手に負えなくなり、親族の力も借りて子供の為だからと大事にせず改心を求めました。

皆が旦那や私、子供達の為と動いて尻拭いをしている端で当の本人は、自分が求めて尻拭いをして欲しいとは願っていない様な振りでした。

事が済んだら平気な顔で世間に出ようとしました。

こういう人達に共通するのは、人に守られ自己責任が無いのと問題の解決が出来ない大人です。

解決方法も知らず、周りが動き解決するのを待っています。

ゆいさんのお母さんの今の様子が感じられないので、きっとこんな感じなのかな?と思いました。

けど、解決しない事などありません。

もう暫くの辛抱だと思います。

No.190

>> 189 ☆レスありがとうございます。

母をはじめ、いい大人がどうしてそんなに無責任なんですかね~

首をかしげたくなります。

母の様子です…

「ケーキ焼いてるの?」
「そうよ」

「お母さんの分もある?」
「ない」

「だと思った」
「…」

「彼に会ったんでしょ?どうだった?」
「なにが?」

「素敵な人でしょ?」
「……」

「優しいしカッコイイし、モテるのよ」
「………昤」

「お母さんにはもったいないくらいの人でしょ?」
「………昤」

「電話してもいい?」
「誰に?」

「…彼」
「ばかじゃないの俉昤部屋に戻って出てこないで昤」

私と母の今日の会話です。

No.191

>> 190 ずっとみてきましたが 初めてレスします。
主さん 優しすぎますよ😢
おそらく私が主さんの立場なら会話しないし、したとしても そんなふざけたこと言ってきたら殴りつけてます。
せっかく気分↗て🍰作ってたのに💢

毎日 落ち着かないかもしれないけど、少しでも気分転換してくださいね💦
来春の結婚✨とか楽しいと思えること たくさん考えてさ😃

No.192

>> 191 お礼/読んでいただいてありがとうございます。

母に呆れ返ってしまって…

まるで私達にバレて、隠す必要がなくなったのを、公認されたと勘違いしてるような感じで…

• << 194 もうそれは、完全に病気ですね。 このまま野放しにしておいて良いのですか? こんなことは言いたくありませんが、アナタのお母さんは一歩間違えれば刑務所に入れられても仕方が無いことをしてるんですよ?

No.193

昨夜は深夜にお返事ありがとうございました🙇 私もあのあと ゆいさんのお母さんのことや姉のことを考えて眠れずにいました。 本当に当人はのんきですよね! で自分を恋愛体質だと言っています。私も姉に 不倫彼がどれほど男らしくて素敵な人か 散々聞かされてますし ドリカムの優しいキスという歌を 泣きながら聞いていて これほど尽くしている私を裏切ったら許さない!と宣言しています。 もう何を言っても 全て自分で 挙げ句には 私は母性本能のかたまりやから 年下彼がほんまに愛おしいねん と。自分の子供たちを 見捨ててですよ! すみません。また私事でしたね… ただお母さんとの会話を読ませてもらい 吐きそうだったので レスしました🙇

No.194

>> 192 お礼/読んでいただいてありがとうございます。 母に呆れ返ってしまって… まるで私達にバレて、隠す必要がなくなったのを、公認されたと勘違… もうそれは、完全に病気ですね。

このまま野放しにしておいて良いのですか?

こんなことは言いたくありませんが、アナタのお母さんは一歩間違えれば刑務所に入れられても仕方が無いことをしてるんですよ?

No.195

>> 194 刑務所に入るほどの刑罰では無いと思いますから、主さん心配しないで大丈夫ですよ✨裁判と言うのも、刑事と民事と別です。警察イコール裁判じゃありませんよ。立件できる案件だと判断するのは検察庁です。
被害届を出すのは、彼です。それには社長は口ははさめません。彼も警察で聴取を受ける。私たちが疑問に思う、なぜお母さんと切れなかったか?なぜもっと早く来なかったかは質問されるでしょう。彼にも反省する必要だってありますよ。仲間も訴えるとして、相手に大怪我をさせ、診断書で障害にあたるかどうか。証拠写真もあるのかなぁ。主さんの張り紙や嫌がらせした人がその中にいる可能性もあるし。お母さんは警察に呼ばれ、彼の被害内容による聴取をとらえるでしょう。そこで、第三者から自分はとんでもないことをしたと分かれば抑止力になるかなと思うのですが。

でも、主さんが頑張っても、当事者のお父さんがどうしたいかなんですよね…
主さんは娘だから、いくら正論をお母さんに諭したところで、聞く耳は持っていないと思う。

主さんが一番平穏な気持ちになるためには、お母さんをまともにすることだから、つい事務的なレスになって申し訳ないです🙇

No.196

主さん💦
うちのバカ旦那の元浮気
相手も電話やメールのReがないと充電なくなるまで
電話が鳴りっぱなしでしたよ😓

恋愛の延長なんでしょうがもぅそれしか目に入らない…依存、執着ですね。

しかし…
そこまでなったのは
お母さん1人の責任では
ありません。
無理矢理犯されたわけでもあるまいし、誘ったのは
お母さんでも受け入れた
Kさんもいるわけです。

親子関係ですが、もぅ
元には戻れないと思います。お母さん、今は病的ですもんね。
お辛いですね。

いっそのこと離婚したほうが顔も見なくてすむし
いいのではないですか?😢
お父さんにとっても。

相手男性とのことは
後は勝手にやってもらって慰謝料だけいただいたら
どうでしょう?
何人もに訴えられたら
ゆいさんやお父様にも火の粉が降りかかりますよね?

家族だから……というお気持ちは良くわかりますが
ご自分たちの身も守らないといけませんよ。
反省してやり直したいと
歩み寄ってきている母親なら守る価値はあるけど
今のお母さんにその価値があるのかなって…😢

No.197

☆皆様たくさんの意見ありがとうございます。

母のした事が、刑務所に入るほどの罪になるかどうかは別として

一般家庭の中年主婦が、ご近所相手に客商売をやってるのに、不倫問題で4人もの人から訴えられようとしてるなんて……

不倫はよくある話かもしれませんが、ここまではあまりないのではないでしょうか。

私が住んでいる所は、とても田舎です。
周りには畑やビニールハウスがあり、夜は街灯もなく真っ暗です。

近所には私達子供3人の、同級生がたくさんいます。
弟2人がサッカーをずっとやっていたので、その関係の知り合いもいます。

そのことは母は頭になかったのでしょうか

父はあるいは店をたたむかもしれません。

No.198

>> 197 確かにご近所相手 主婦相手のご商売では今のままでは難しいですね 新たに生活のすべはお持ちなんでしょうか❓ 農業や土地関係とかで❓
貯金もお母さまに使われまだ学生の弟さんもいらっしゃるし

お店を続けられるなら表向きだけでもお母さまを追い出した方が良いかもしれません

ご家族からの追放というのとは別にして

No.199

>> 198 レスありがとうございます。

父と母は結婚してから、ずっとその商売をやってきています。
少なくとも20年以上

父には他の収入を得る手段はないと思います。
どこか違う場所で、今と同じ商売をするくらいしかないと思います。

No.200

☆母が訴えられるとして 私の感情を抜きにして、証拠が揃っているらしい?(私はまだ証拠を全部見ていませんから)
4人の事実だけを抜粋すると

1人目はKさん
・Kさんに対する脅迫
・ストーカー行為
・仕事中の膨大な数の電話、 会社への電話は営業妨害ですかね?
・Kさんが付き合ってる女性への嫌がらせ
・同僚女性への暴言暴力
・Kさんの部屋へ不法侵入・さらにKさんの彼女との写真を破ったり、Kさんの彼女に関連する、部屋の物を壊したり捨てたり燃やしたり

Kさん一人でもこんなにたくさんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する