哀れな母3⃣…のスレ主です。
父は質問を始めました。
「昨日は誰とどこに行ったんだ?」
「Yさんと横浜に」
「ずっと車でか?どこに泊まった?」
「車の中」
「2年前に会わないと約束したあとも、ずっと会っていたのか?」
「はい、でも昨日は半年ぶりに会いました。」
新しいレスの受付は終了しました
>> 97
人からみれば、過去をほじくり返して、家族が皆ムダな苦しみを背負い、ムダに時間を費やしているようにしか見えないかもしれません。
しかし事実…
身体 少しは休まりましたか❓
お父さんの体調も大丈夫ですか❓
真実と向き合うのとっても大変な作業ですよね
かけあがりたでしょうが、ここはひとつ ゆっくりと進んで下さい。相手も解決の糸口ができて急ぎたいでしょうし…
時間はたっぷり あります。
おばあ様や弟さん達には
今の心境(見てるしかない分)
辛いかもですが、前に進んでる事は間違いないので、理解してもらえるといいですね
体調整えてないと、思考もおかしくなります。
焦らずにね。
見守っています
昨日 姉を見ているようだとメールしたものです。ご自分が大変な時に 返信ありがとうございました🙇 うちの姉も 今の彼の前にも 何人もサイトから不倫して 挙げ句に不倫相手の子供を中絶までしています。姉の旦那は それでも離婚はしていません… 誰も幸せになんてなれない… 逆にこれが不倫をしてる人たちの酔うツボなのかもですね… 姉も反省する様子など全くなく 今も服や化粧品に散財しながら 彼の態度や行動に一喜一憂したりやきもちばかり妬いています。周りは情けないのを通り越して 吐きそうです… どうかゆいさんの家族だけではないので 力を落とさないで頑張ってくださいね
- << 112 レスありがとうございます。 どうして? どうして? どうして? お姉様に問いたい気持ちです焏 愛し合って結婚されたはずですよね? 子供さんが生まれた時幸せだったはずですよね? 胸が痛いです。
私の母と同じです
良く似ていてビックリしました
その後、母は借金・闇金に手を出していた事が発覚し、母は今相手の男性(無職)と出て行き車での生活をしてます
1番近い身内だけに、腹もたつし、もどかしい気持ちになりますよね
ゆいさんあまり無理をせず、体調だけには気をつけて下さいね
- << 113 レスありがとうございます。 お母様はなぜそんな道を選んだんでしょう焏 もっと普通の幸せに気づいて欲しかったですね焏 私も今回たくさんのことを考えました。 でも頭の中でぐるぐる廻っているだけで、これが正しい、これが間違いとハッキリわけれない部分もあります。 私が母親になったら、決して自分の良心が痛むことだけはしないと決めました。
お初です。
私はサレ妻ですが
夜中のメールや着信。
本当、吐き気がしました。
終わったと言われ半年ですが、修復はできそうにありません。
主さん、真実は辛いと思いますが、真実を知らないほうが将来的にはきついと
思います。
私も不倫の過程全てを知り受け止めて結論を出すことを望みましたが
やはり真実は闇のなかです。
配偶者に裏切られた事実は想像を絶する絶望感ですが母親となると自分の価値を疑ってしまいがちです。
ですが…
あなたたちを愛している
のは事実ですよ。
恋に溺れて自分を見失っただけです。
お子さんとして、自信を
持って将来の生きていく
肥やしにして下さいね。
あなたに幸せがきますように💕
また続きを待ってます。
ご自愛ください。
- << 114 レスありがとうございます。 皆様大変な経験をなさってるのを読ませてもらって、胸が痛くなりました焏 …幸せになりたい… みんな思ってることはひとつなのに、 奥さんや子供の涙の上に幸せのお城は築けませんよね
ゆいさん、こんにちは😃
ゆいさんは 今は家の事をしてらっしゃるのでしょうか?
お仕事してらしたら 手につきませんよね😭
私にも ゆいさんと同じ歳の娘が居ます。
そして、お母様とも私は近いですね…
もし、娘のお友達が ゆいさん宅のような状況なら…と思うと手を差し伸べずにはいられません😢
お母様が 女として、生きてしまった…道徳を教えなければならない立場の人が、道を外してしまった…
気持ちも 分からなくはないです。
でも、はやり周りの家族に甘えていますよね。
色恋に溺れるには…
犠牲になった者の気持ちを考えると…
胸が痛みます。
本来なら、娘の結婚や彼氏やら 恋バナをしてもいい母子ですものね…。
年頃の弟さん達を 見守るゆいさんにも 感心させられています。
私達も 見守っています。
お父様と 力を合わせ、くれぐれも体調だけは 崩さずに 頑張って下さいね。
- << 116 なおさん、レスありがとうございます。 なおさんのような方が理想のお母さんですね。 私は来年の春に結婚が決まっています。今、婚約中です。 でもどうなるかわかりません。 父母が離婚すれば、高齢の祖父母、未成年の弟達のことがあります。 少しでもいい方法があれば、と父と考えています。 気遣かってくださってありがとうございます珵
1番最初のスレから見させていただいて、何度かレスさせてもらったんですが、やはりほっておけないです… 私の元彼は、高校のときに母親が不倫しました。 しかも相手は父親の可愛がっていた後輩。 しばらくして彼の母親は出ていきました。 彼の優しく、しっかり者で家族愛に溢れていた父親は、人が変わったように狂い、彼に暴力を奮い続けました。彼に灯油をかけ、家に火を着けました。 そんな彼の父親は今、檻の中です…。 母親も心配して電話してきたそうですが、俺は家族だと思っていない、と、たった一人で祖母を介護しながらも、なんでもやっていました。 そんな彼を見てきたから、余計苦しくて、他人とは思えなくて… 結局、彼も病んでしまって、遠距離だった私は寂しい思いをさせてしまい、彼はお金にも困っていたので、欲に溺れている主婦を抱いてお金を貰っていたり、私が彼を好きでいる自信があったみたいで、彼は何度も浮気しました… 親みたいにはなりたくないと言っていましたが… 父親さえあんなことしなかったら、愛に飢えなかったのかな… ゆいさんのお父さんは凄いと思いました。 誇るべき父親ですね😌 ゆいさんの幸せを心から祈っています‼
- << 118 かなめさん、レスありがとうございます。 仕事帰りのバスの中で読ませていただいて、涙が溢れてきて ちょっと恥ずかしい思いをしました昉 どうしてそんなことになるんでしょう 無償の愛って親の子に対する愛情だけですよね? 元彼さんかわいそう焏 かなめさんも見ていて辛かったでしょうね
はじめまして。
お母さん、不器用な人なんでしょうね😥
極端にぶっ飛び過ぎだって⤵
しかし男の言う事も都合良すぎだと思えます。携帯は平気で使い続け、月に何度も数万振り込ませ…お母さんの異常さにつけ込んで甘い汁吸い続けた事はどう言い訳するんだろ。彼女にした仕打ちは共同作業だろ?
相手男の様な若い者を抱えた社長は修羅場なれしてると感じます。お金出さない誠意の見せ方を心得てる。あまり心から信じる事は避けてください。弁護士とか同席させないで大丈夫でしょうかね。主さん達が下手な言質とられなきゃいいんですが。録音しといたら後々役に立つように思います。
体大事にして、頑張ってくださいね。
- << 122 レスありがとうございます。 相手の人からは まだほんの一部しか聞いていませんし、母の言い分も聞いていないので、どちらがどうとは言えない状況です。 ただ母が持っている4台の携帯に残っている数えきれないほどのは、母が何かの時にと思ったか、思い出にしたかったのかわかりませんが、 大部分が保護されています。 携帯を見る限りでは母のほうが不利です。 いろいろ心配してくださりありがとうございます珵 必要な時は弁護士さんに依頼する準備もしています。 ありがとうございます。
主さん結婚なさるんですね ほんとなら一番楽しい時なのに 辛いですね
お母さまは母親として許されないですが 永年同居嫁として 商店経営者の妻として苦労なさってきて 今頑張りすぎて伸びきったゴムみたいになってしまったのでは いろいろ苦しいことあったと思います
相手男性に買ってあげたものは仕方ないですが貸したというお金だけでも返してもらって1日も早く立ち直ってほしいですね
主さんあまり無理しないでね
- << 119 レスありがとうございます。 はい来年私の誕生日に結婚する予定です。 私のことどころではなくなってしまいました まず今の状況から脱しなくてはと思っています。 気遣かってくださりありがとうございます。
主さんいつもお疲れ様です。
最初からずっと見てました。
私も多感な時期に両親共に不倫されました。
痛いほどお気持ち分かります。
ただ、残念ながら、無償の愛とは親が子に必ずしも抱くものではありません。
逆なんですよ。
子供が親に対して抱くものなんです。
現に主さんも許せない気持ちと、愛されていた思い出の中で葛藤されていらっしゃいますよね?
いつまで経っても子は親を欲してしまう…。
悲しい性ですよね。
主さんも心配ですが、弟さんも多感な時期ですので、かなり心配ですね。
あなたも無理をなさらず、婚約者様に甘えられる時は肩を借りて、一時でも心休まる時間をつくってくださいね。
応援してます。
- << 123 レスありがとうございます。 優しい心のこもったお言葉が胸にしみます。 そうなんですか 無償の愛は親だけかと思っていました。 今回の件で、皆様方の 親の立場から 子の立場から 同じ主婦の立場から 同年齢の立場から といろいろお話を読ませていただいて、私も本当に勉強になりました。 ありがとうございます。
お父さんが気丈にされているのはゆいさんのおかげですね。
わたしも彼の話には疑問があります。
親子程の年下の彼にお母さんから積極的に始まったのが信じがたいのです。もし事実だとすればお母さんの精神面は躁病の症状に似た部分も感じます。誇大妄想や性的逸脱行為、💰の使い方…。他人に暴言や攻撃的な態度
もとります。気を悪くされたらごめんなさいね🙇 躁の状態は見ためにはわかりにくいのです。
- << 125 レスありがとうございます。 父もギリギリです。 いっぱいいっぱいだと思います。 今朝 母の携帯の相手の人からのを見たのですが… 午前5時頃に 「急にどうしたの?酒でも飲んだ? キレてる理由がわからん」 「別れてくれるって〇〇(母の名前)が言ったんでしょ?覚えてないの? 昨日だよ、いきなりキレるし、言ったこと覚えてないっていうし、車で海に突っ込もうとするし、ほんと冗談ぬきで病院いこうよ」 そういうのがあったのです。私も少し気にかかることもあって 病気というのもありえない話ではないと思っています。 お気遣かいありがとうございます。
>> 115
はじめまして。
お母さん、不器用な人なんでしょうね😥
極端にぶっ飛び過ぎだって⤵
しかし男の言う事も都合良すぎだと思えます。携帯は平気で使い…
レスありがとうございます。
相手の人からは
まだほんの一部しか聞いていませんし、母の言い分も聞いていないので、どちらがどうとは言えない状況です。
ただ母が持っている4台の携帯に残っている数えきれないほどのは、母が何かの時にと思ったか、思い出にしたかったのかわかりませんが、
大部分が保護されています。
携帯を見る限りでは母のほうが不利です。
いろいろ心配してくださりありがとうございます珵
必要な時は弁護士さんに依頼する準備もしています。
ありがとうございます。
- << 127 彼とお母さんを比べるとお母さんが不利かもしれませんが、お父さんと彼なら圧倒的に彼が不利です。2つは別のものとして扱われます。混同せずに個別の判断されますように🙇
ゆいさんのレスを見ながら気持ちの優しいお嬢さんだなって感じます。
お母さんが愛情かけて育てられたんだと思います。だから余計に今のお母さんは普通の精神状態ではないのかなと😢私がそう思いたいだけで失礼なレスしたかも知れません🙇
>> 121
お父さんが気丈にされているのはゆいさんのおかげですね。
わたしも彼の話には疑問があります。
親子程の年下の彼にお母さんから積極的に始まったの…
レスありがとうございます。
父もギリギリです。
いっぱいいっぱいだと思います。
今朝
母の携帯の相手の人からのを見たのですが…
午前5時頃に
「急にどうしたの?酒でも飲んだ?
キレてる理由がわからん」
「別れてくれるって〇〇(母の名前)が言ったんでしょ?覚えてないの?
昨日だよ、いきなりキレるし、言ったこと覚えてないっていうし、車で海に突っ込もうとするし、ほんと冗談ぬきで病院いこうよ」
そういうのがあったのです。私も少し気にかかることもあって
病気というのもありえない話ではないと思っています。
お気遣かいありがとうございます。
- << 128 そんなことがあったのですね😢心の病は少しでも早く病院に行かれたほうがいいですよ😢
☆帰ってきました。
まず報告です。
相手の人は、自分のいうことがどこまで信じてもらえるかわからないので、これを持ってきました。と母の手紙、メモ、携帯のSDカードを出しました。
手紙といっても郵便でだしたものではなく、手渡したものです。
そして社長さんと交代で話した内容です。
絶対迷惑はかけないから、時々あってくれと言われたこと
母を乗せて事故をし、大手自動車メーカーを馘首されたこと
その日は雨なのに電車で夜遅くきて泊まるというのを無理矢理送っていってたら、母が怒って車の中で暴れだし顔を引っかかれ血が目に入り、運転をミスったこと
母の一日中かかる電話で、半年減給されたこと
事故以来、母の態度は豹変して2年間脅されていたこと
500万の慰謝料を請求されて5万ずつ毎月払っていたこと
これは振込みだから通帳に記載されていると
バイト先にも母の電話で迷惑がかかり、母が同僚の女性につかみかかってけがをさせ、バイト先をクビになったこと
肉体関係はあったが全部母からで、その時その時の写メを母が全部保存してること
女をつくったらこれを見せて全部ばらすと言われたこと
☆警察に相談に行ったこと
社長さんも裁判になった時のために、母から社長さんにかかった電話 会社にかかった電話を録音してること
母から振り込まれたお金は、自分のせいでバイトをクビになったからとバイト代の代わりにと振り込まれたこと
貸したお金というのは500万の慰謝料のことで、一度に払えないなら貸しにしておくと言われたこと
自分の他に、母を訴える準備をしてる人が3人いること
「今までの話を証明するのが、この手紙と携帯とSDカードです」
とKさんは言いました。
いろいろ明らかになるにつれ、お母さんに不利な状況になってますね😥
相手の男性も自業自得と言ってしまえばそれまでですが…それ以上にお母さんの異常さが際立ちます😥
今食い止めないと💦大変なことになりそうで恐ろしいです😥
☆父は話の前に
「これから話されることを録音していいですか?妻に聞かれても、最悪、裁判になっても困らないように、事実だけを話して下さい。」
といい、相手は承諾しました。
Kさんの話は続きました。
母がKさんの彼女を刺そうとしたこと
雨の中に難病の女性を放置し危篤状態に陥らせたこと、その時、自分の携帯は取り上げられていたこと
このことは母の友達の〇〇〇さんも知っていること
☆私はどうしたらいいのか、今、全然考えることができません。
思考能力が停止してしまっています。
皆さんの意見を聞かせて下さい。
- << 139 なんてお声掛けしていいのかと思うような内容ですね もう、お父さんや主さんの手には負えない事態になっていると思ったほうがよい気がしますが.. 弁護士に相談して、何からどう解決していくべきか考えてもらったほうがいいと思えます 何故こんなことになったのか、ということも考えるべきですが、今は事態の収拾が先ではないでしょうか 原因がわかっても、起きたことは消えないですから 事実がはっきりしたのなら、まずは現状の解決をしましょうよ? 解決してから、二度と起こらないように、と原因を考えてみることではどうですか?
主さんこんな辛くて大変なときにレスをきちんと返されていてただただ感心しております。主さんは若いのに本当に立派で気持ちが真っ直ぐに育ったんですね。でもあまり無理をされないで下さいね🙇
大変失礼な言い方になってしまいますがお母さんはいつからどんな理由があってそんな人になってしまったんでしょうか?
姑問題とか他になにかあったのでしょうか?
少なくともお父さんとご結婚されて主さんや弟さんを産んでしばらくはご両親ご家族は幸せだったはずなのにお母さんがなぜそこまでの人間になってしまったのかが気になります。
極度のなにか精神的な悩みやストレスがあったのでしょうか?
これから裁判とかになれば本当に大変だと思いますが主さんは立派な娘さんです。主さんも無理をせずできる限りの範囲でお父さんをしっかり支えてあげてほしいです。
お母さんもいずれ落ち着かれることを願っています。
口下手なので上手く伝えられていないかも知れませんが、がんばって乗り越えて下さい🙇
>> 135
☆私はどうしたらいいのか、今、全然考えることができません。
思考能力が停止してしまっています。
皆さんの意見を聞かせて下さい。
なんてお声掛けしていいのかと思うような内容ですね
もう、お父さんや主さんの手には負えない事態になっていると思ったほうがよい気がしますが..
弁護士に相談して、何からどう解決していくべきか考えてもらったほうがいいと思えます
何故こんなことになったのか、ということも考えるべきですが、今は事態の収拾が先ではないでしょうか
原因がわかっても、起きたことは消えないですから
事実がはっきりしたのなら、まずは現状の解決をしましょうよ?
解決してから、二度と起こらないように、と原因を考えてみることではどうですか?
大変なことになってしまいましたね💧私なら、まずお母さんを精神科に連れて行きます。正常な精神で起こしたことなのか、人格障害があるのか。同居から2、3年経った頃ですよね?お子さんの成長度合い(手が放れた時期か)も思い出す必要があるかもしれません。とんでもないことを自らしたと理解出来るお母さんなら、普通は家族に罵声を浴びせられ、謝罪し、泣き崩れるはずなんですよ。でもそんな感じがみじんもないってのが、異常としか思えないんです。お母さんのご両親のご不幸とかはなかったですか?
遊び心で始まったとは言え、そこまで狂うのは有り得ない。相手の慰謝料500万については、書面で残っているのですか?お母さんに通帳は確認しましたか?でも、そのお金は彼とのデート代に使っていたのでは無いでしょうか?お母さんが今後どうするかにしても、主さん家族も嫌がらせの張り紙をされるなどの被害も受けていますよね?
先方も会社を起業していれば、顧問弁護士に相談はのってもらっていると思います。お母さんを立ち直らせるためにも(先々離婚するとして)、先方に警察に訴えて下さいと申し出る方が良いと思います。
- << 144 続きます。お母さんが精神異常無しなら、慰謝料請求に発展するかもしれません。でも精神鑑定で異常が認められれば、軽減される可能性もあります。おそらく、先方も主さん親子の出方を見抜いているはずです。警察に被害届を出せと言わないと思っているでしょう。弁護士に相談すれば、お母さんが分が悪い。双方の弁護士で示談成立ってイメージを持っている気がします。お母さんが自分の罪の深さに向き合わない限り、主さん家族の平穏は訪れないと思います。罪は償うと言う姿勢も弟さんたちに見せる形になりますが、大人のけじめは必要だと思います。また、客観的にみて、お母さんがそれだけひどいことをしてきたにも関わらず、何年も相手をしてきた彼にも原因があり、それはこちらが戦う焦点にはなると思いますが… 私は法律に凄く詳しいわけではありませんが、もし私なら、母をぜひとも訴えて下さいと言って、相手の出方を見ます。精神病院へ勧める彼のメールが吉と出るか凶とでるか…大人には駆け引きも必要で、先方は1日でそれだけの材料を提供してきたのは、有る意味用意周到です。向こうも必死だと感じます。長々とごめんなさい🙇どうか気を落とさないで下さい😢
お母さんは、別の方にも、もちろんKさんにも、訴えられそうです。
そしたら、主さん達に被害がいきます。
私は、早急に離婚し、関係を断つことをオススメします😢。
普通なら母親を見捨てるの❓と思うところですが、
子供達の未来のためのお金を使い込む母
家族への罪悪感より、もうKと今まで通り付き合えないことへの悲しみしかない母親
ここにきて、Kまで巻き込んで自殺しようとした母親
他人への非人道的な迷惑行為の数々
こんな人(ごめんなさい)を主さんや家族が抱え込んだら、その辛さは尋常じゃありません。
主さんの、家族の心が壊れてしまいます。
一刻も早く離れないと、主さん達が壊れてしまいます。
抱え込むには、お母さんは重すぎます…
雨の中の女性…それが、11月半ばのメールの女性ですね…。
若い男性ですもの…ガールフレンドくらい いらっしゃいますよね。
お母様も 若くない故、余計に独占欲に飲み込まれていかれた…。
同居していても、読んでる限り、義両親も穏やかな方のように見受けられます。
何でもない、単調な日々。平和こそが幸せなのに、忘れてしまった…
義両親が居て、家の事をするわけでもなく、旦那とは 寝ても覚めても 一緒…子供達は 親に頼らなくなる年頃…
お友達は 道を外し、楽しそうな毎日…
私だって…と思ったのでしょう。後押ししてくれて ダシになってくれる悪友が居たことも 災いしてます。
お母様も いつか 気づいてくれる事を願ってます。
今は まだ片方の話ししか聞けない状態ですが、そのうち きちんと話を纏めて、両方の話しを聞けると 解決します。
それまで、ここに吐き出しながら 少しずつ、笑顔が取り戻してくれる様に 願ってやみません…。
>> 140 大変なことになってしまいましたね💧私なら、まずお母さんを精神科に連れて行きます。正常な精神で起こしたことなのか、人格障害があるのか。同居から… 続きます。お母さんが精神異常無しなら、慰謝料請求に発展するかもしれません。でも精神鑑定で異常が認められれば、軽減される可能性もあります。おそらく、先方も主さん親子の出方を見抜いているはずです。警察に被害届を出せと言わないと思っているでしょう。弁護士に相談すれば、お母さんが分が悪い。双方の弁護士で示談成立ってイメージを持っている気がします。お母さんが自分の罪の深さに向き合わない限り、主さん家族の平穏は訪れないと思います。罪は償うと言う姿勢も弟さんたちに見せる形になりますが、大人のけじめは必要だと思います。また、客観的にみて、お母さんがそれだけひどいことをしてきたにも関わらず、何年も相手をしてきた彼にも原因があり、それはこちらが戦う焦点にはなると思いますが… 私は法律に凄く詳しいわけではありませんが、もし私なら、母をぜひとも訴えて下さいと言って、相手の出方を見ます。精神病院へ勧める彼のメールが吉と出るか凶とでるか…大人には駆け引きも必要で、先方は1日でそれだけの材料を提供してきたのは、有る意味用意周到です。向こうも必死だと感じます。長々とごめんなさい🙇どうか気を落とさないで下さい😢
- << 147 長々と、ごめんなさい🙇もし弁護士に相談されるなら、お父さんのお人柄にかけて下さい。ご商売をされているなら、会計士か税理士さんを利用していないですか?人の縁と言うのは、ありがたいもので、そういう方から、お知り合いの弁護士さんをご紹介していただいた方が良いですよ。法テラスで男と女の不倫精算なんて、親身になんかしてくれません。儲からないですし、そういう相談でウンザリしている弁護士が多いです。知り合いのつてなら、弁護士も専門がそれぞれありますし、弁護士会での人脈がありますから、そういう案件に強い弁護士を知り合い経由で紹介してくれると思います。相談に行けば、30分5000円が相場です。きちんと今までの経過のすりあわせをお母さんとして、簡潔明瞭に書面にして相談すべきです。また、警察の生活安全課にも問い合わせて下さい。会った方が良いですよ。電話だと内容が内容だけに誤解を招くと思いますから。張り紙の嫌がらせや近所の嫌がらせも伝えましょう。刑法などにも熟知していますから、お母さんの過ちに関する処遇も分かるかもしれません。でも何はともあれ病院が先です。時間が経てば、お母さん落ちついちゃうと思いますから。
☆皆様一括でお礼することをお許し下さい珵
おひとりおひとりにお礼して、お話したいのですが頭の中が整理できません。
すみません珵
訴える準備をしている方達は(Kさんを含め)、母に子供がいることを考慮し、母が反省して家庭に戻ることを条件に、何度も母と約束したそうです。母も謝罪したそうです。
Kさんにも何度も別れの手紙を書いています。
>> 144 続きます。お母さんが精神異常無しなら、慰謝料請求に発展するかもしれません。でも精神鑑定で異常が認められれば、軽減される可能性もあります。おそ… 長々と、ごめんなさい🙇もし弁護士に相談されるなら、お父さんのお人柄にかけて下さい。ご商売をされているなら、会計士か税理士さんを利用していないですか?人の縁と言うのは、ありがたいもので、そういう方から、お知り合いの弁護士さんをご紹介していただいた方が良いですよ。法テラスで男と女の不倫精算なんて、親身になんかしてくれません。儲からないですし、そういう相談でウンザリしている弁護士が多いです。知り合いのつてなら、弁護士も専門がそれぞれありますし、弁護士会での人脈がありますから、そういう案件に強い弁護士を知り合い経由で紹介してくれると思います。相談に行けば、30分5000円が相場です。きちんと今までの経過のすりあわせをお母さんとして、簡潔明瞭に書面にして相談すべきです。また、警察の生活安全課にも問い合わせて下さい。会った方が良いですよ。電話だと内容が内容だけに誤解を招くと思いますから。張り紙の嫌がらせや近所の嫌がらせも伝えましょう。刑法などにも熟知していますから、お母さんの過ちに関する処遇も分かるかもしれません。でも何はともあれ病院が先です。時間が経てば、お母さん落ちついちゃうと思いますから。
- << 149 詳しく教えていただき ありがとうございます。 弁護士や裁判などとは無縁でしたので、何も知りませんでした。 本当にありがとうございます珵
- << 151 主さんのレスと入れ違いで、先走ってしまいごめんなさい🙇 落ち着いたら、手段として活用できることがあったらありがたいです。 主さんを文字の世界でしか汲み取れませんが、非常に冷静で感服します。 私はされ妻の経験ですが…やはり相手の女から主人や私たち家族への嫌がらせも経験しています。そんなこんなで、娘と同年代の主さんに、母親的感覚で、まだこれからの娘に、大人の汚い部分は見せたくないなと老婆心が働きました。 お父さんが感情を抑えて我慢しているのは、年老いた両親のため、子供のため、そしてお母さんに対する愚かな部分を含めた情なんだと思います。 私は子供たちに、大人の醜さをそれも父親の過ちという題材で学ばせてしまったことに対して、親として情けない感情が強かったです。 事務的な話を淡々としてしまいデリカシーのないおばさんで、本当にごめんなさい🙏 出来れば、お母さんも正常に戻り、一歩一歩反省の道をたどり、主さんが気持ち良く嫁いで欲しいと願わずにはいられません。 いろいろご無礼をお許し下さいね✨
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性の問題?お店の問題?0レス 3HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って1レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
恋人がいるけど0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
女性の問題?お店の問題?0レス 3HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って
うんそだね。 お客がどうであれ、お客に満足してもらわなければならない…(匿名さん1)
1レス 30HIT おしゃべり好きさん -
クルド人問題
トルコ政府は彼等は絶対に難民等ではない!と宣言して非難しているのに、日…(黄泉蛙)
2レス 96HIT 黄泉蛙 -
恋人がいるけど0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 86HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 86HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 471HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る