教会⛪

レス5 HIT数 2148 あ+ あ-

2010/09/20 16:40(更新日時)

今年の夏休みに田舎に行った時に教会に行きました。自分は教会って堅苦しい所だと思っていましたが、中学生や高校生も何人かいて楽しそうに話したりしていました。こういう雰囲気ならまた行ってみたいのですが、男子高校生が一人で教会に行くって変ですか?

No.1425020 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

変じゃないょ

No.2

変じゃないですよ。私自身信者だけど、信者じゃない方も居ますよ。行ったから、入信を勧めたりしませんから大丈夫ですよ。

No.3

>> 2 中学生高校生とかいますか? 友達が少ないんで…教会で友達作りは難しいですか?

No.4

教会には日曜日にミサがあるので、10時頃ミサが終わりますその後、中高生は遊んでますよ😃

おとなしめな子も男女居ますし、派手目な子も居ますが、割合優しい子が多いと思いますよ。夏休みには中高生でキャンプしたりします信者じゃなくても参加できます。勇気出して話し掛けてみたら、仲良くなれると思いますよ😃

No.5

>> 4 ありがとうございます。キャンプとか楽しそうです。田舎では小学生とかも多かったです。(親戚の同級生など)その時はゲームとかしました。自分は学校卒業で友達が変わるパターンなんで、学校が変わっても続く友達が欲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する