痩せない

レス8 HIT数 4437 あ+ あ-

2010/09/20 23:44(更新日時)

私は身長152センチで体重57キロあります💦出産して専業主婦になりブクブクと太ってしまいました。ごはんやおやつもそんなに食べない方で、元々歩くのも運動も好きで毎日1時間は歩きます。栄養バランスもきちんと考えた食事も心がけているのですが、一向にやせません…。妊娠前は今より12キロやせていました。一体何故やせないのか不思議です。汗も良くでるほうなのですが…。ネットで調べたのですが、脂肪が固くなると痩せにくいと有りましたが原因はそれなのでしょうか?確かに揉んでみると少し弾力があるというか固めに感じます。ダイエットに詳しい方教えて頂けると嬉しいです。真剣に悩んでいます。

No.1423735 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

参考になるかわかりませんが、ダイエットに良いと書いてあったので、しまやの琉球もろみ酢(カプセル)飲むようになってから、我慢しなくても食欲や食べる量が以前の半分で満足出来る様になりました。今2袋目飲んでいますが、まだまだ続ける予定です。

No.2

01さんありがとうございます。もろみ酢前から気になっていたんです。ためしてみますね☆

No.3

私は痩せないけど知識だけは豊富です。
昔は無理なダイエットして痩せた事もあったけど、その分、基礎代謝が落ちて痩せにくい体になりました。

ですから主さん、焦らず情報収集から初めて下さいね。
(あ!今してるか😂)

主さんのようなダイエット初心者が体が固くて脂肪が落ちないようならまずストレッチですね。やわらかいと血管に老廃物が流れ安くなるんです。
ミトコンドリアが活発に動いて脂肪も柔らかくなります。

筋肉はつけなくていいです。ずーっと筋トレすればいいですが、止めると元々あった筋肉まで落ちるので、モデルは軽いストレッチしかしない人が多いです。優酸素運動は脂肪燃焼にとてもいいです。
カロリーカットするサプリは科学物質過ぎて自然の体に悪いのでやめた方がいいです。

No.4

03さん凄く詳しいですね‼大変たすかります‼今日から早速ストレッチはじめてみます😃良い情報ありがとうございます💕

No.5

生姜をタップリ摂取して半身浴でも痩せそうな主さんですね😅

私は筋肉質なんで筋トレしないと無理ですが、代謝が悪い人はリンパマッサージと保温で何とかなりますよ✨
ふくらはぎの骨の内側をゴリゴリ揉むと脚にテキメンです⤴

No.6

骨盤戻しはしましたか?
骨盤を戻さないとダイエットしても意味ないです。

No.7

05さんありがとうございます‼生姜をとって半身浴✨ききそうですね‼06さん、骨盤はもどしたんですが、腰回りもブヨブヨです😂また開いてるかもしれないですよね💦

No.8

>> 7 昨日雑誌を読んでいたら、お腹が痩せて、骨盤矯正が出来き一日中着けても苦しく無い。腹巻きが売っていました。値段も4000円位で、色は、ブラックで、安かったです。興味が、あれば調べてまたレスします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する