喉の風邪?

レス4 HIT数 6008 あ+ あ-

2010/09/17 18:50(更新日時)

みなさんのご意見お聞かせ下さい🙇

13日頃から38度以上の高熱や、咳、喉の痛み、節々の痛みなどの症状がが出ています。熱は、上がったり下がったりを繰り返しています😭
昨日(16日)病院に行ったところ、耳鼻咽喉科に通され診察してもらいました。
Drは「肺雑もないし、今はインフルの季節でもないし、喉の風邪です」と言われました。
抗生物質や、熱を下げる薬、咳を止める薬などを処方して頂きましたが、どれ位で効果があるのでしょうか😭
昨日の今日だけに、早いかもしれませんが…未だに熱が上がったり下がったり繰り返しています😥

こんなに長く熱が長引くのが始めてなので心配です😥
最近、引っ越したり転職したり環境の変化があったから、体がなれないのでしょうか?
関係ないですよね😱💧

No.1423027 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

疲れもモチロンあると思いますが
ここ最近暑かったり、寒くなったりの気温差などもあり
カゼを引く方が多い様です😄
朝ニュースで言ってました✋

お大事になさって下さい😄

• << 3 主です レスありがとうございます✨ 今、風邪流行ってるんですねぇ🌀 夏風邪?というんですかね⁉ 初めて引いたのでビックリしました💡ありがとうございました💧💧💧

No.2

喉の風邪の熱は高いので、辛いですよね…💧
今の時期の風邪は長引くと言われるので、しっかりうがいして、水分とってゆっくり休養なさってください⤵
私は一週間くらいダラダラと長引いちゃいました⤵

• << 4 主です💡 ありがとうございます💨 仕事もあるのに複雑です💧 始めたばかりなのに、休むとズル休みとか思われそうです😥

No.3

>> 1 疲れもモチロンあると思いますが ここ最近暑かったり、寒くなったりの気温差などもあり カゼを引く方が多い様です😄 朝ニュースで言ってました✋… 主です

レスありがとうございます✨
今、風邪流行ってるんですねぇ🌀

夏風邪?というんですかね⁉
初めて引いたのでビックリしました💡ありがとうございました💧💧💧

No.4

>> 2 喉の風邪の熱は高いので、辛いですよね…💧 今の時期の風邪は長引くと言われるので、しっかりうがいして、水分とってゆっくり休養なさってください⤵… 主です💡
ありがとうございます💨

仕事もあるのに複雑です💧
始めたばかりなのに、休むとズル休みとか思われそうです😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧