自動車教習所

レス4 HIT数 3012 あ+ あ-

2010/09/15 09:18(更新日時)

世間一般的に今時期は比較的空いてるでしょうか? 自分は30半ばなので、あまり若い人ばかりだと行きにくくて…。

タグ

No.1421247 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

はじめまして。
ええ、そうですね😄空いてると思いますヨ。夏休み時期や年が明けてからが一番混むでしょうね😓特に学生が多くて😓
年齢なんて気にしない。気にしない。

No.2

空いている時期だと思います。
私も今年の春に取りましたが、繁忙期で予約とるのも一苦労でした。
意外と若い方ばかりではなくて、様々な年齢の方がいましたからそこは気にする事ないですよ。

No.3

春に通った 30代後半の者です💦

大学は まだ夏休みの所もあると思いますが、2月・3月に比べたら、すいてるんじゃないですか?

ただ、生徒が少ないと 教官がまとめて休みをとるようで、
私が通っていた時も、
車はあるけど 教えてくれる人が居ないって感じでした。

あと、高齢者講習を頻繁にしてて、教官がそちらに人数とられてしまってました。

私の時期は 働きながら 通ってる人が多かったので、夕方以降と土日祝は混んでました。

入校式も曜日が決まっていたし、地域性もあるようなので、電話してみた方がいいと思いますよ。

No.4

年間のうち、今の時期は、比較的空いていると思います。

従って、予約がスムーズに取れると思います。

意外に思われるかもしれませんが、自動二輪、特に大型は、30~40代の教習生も多く、教習所というところは、必ずしも若い教習生ばかりではありません。

私が大型二輪を取得した際、一緒に受講した教習生に66歳の人もいました。

年齢的なことは、気にすることはないと思いますが、どうしても気になるのでしたら、普通車だけでなく、二輪や二種、大型やけん引なども手がけている教習所でしたら、教習生の年齢層も、幅広く、より、行きやすいかもしれません。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板