実姉の暴力

レス10 HIT数 2850 あ+ あ-

2010/09/13 09:08(更新日時)

実姉に暴力ふるわれました。

いつものことで慣れてるけど、いつもそのあと体がガクガク。

あんまり怖くて、警察に電話して相談したら
「あんた切羽詰まってるみたいだね」と言われました。

え?私、切羽詰まってたのか..
ビックリ

「今からでも事情聞きに家に行けるよ、住所は?」

...そんなことされたら本当に殺される。

とりあえずそう言って断りました。
きっかけは些細なことです、
私がクセであごのカサブタを剥がす行為がイライラしたからだそうです。

私がなにか迷惑かけたのかな。

タグ

No.1419414 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは。災難でしたね⤵⤵大きな怪我はされてませんか❓

お姉様は普段、主さんのその癖を注意してみえるのですか❓
それであれば主さんの顔にあとが残る事を心配されたのでは❓

または、瘡蓋を床やそこれへんに捨てたりしてませんか❓

何にせよ、姉妹喧嘩で警察に連絡をされる程なのでよっぽど酷かったのですね⤵⤵

仲裁に入ったり、守ったりしてもらえる人はみえないですか❓❓

今後も心配ですよね😥

• << 3 ありがとうございます。 今回は怪我はないです。震えがしばらく止まらないくらいです。 心配してくれたんだとは思うんですが.. でもクセが治らないんです。

No.2

お姉さん病気?

両親は?

2人暮らしなの?

• << 5 母と姉と3人暮らしです。 病気かどうかはよく分かりませんが、いつも不安定な感じはします。 みんな仕事をしてるから家事はできるだけ協力してますが 「あんたが家事をしてるところ見たことないんだけど」 だそうです。

No.3

>> 1 こんばんは。災難でしたね⤵⤵大きな怪我はされてませんか❓ お姉様は普段、主さんのその癖を注意してみえるのですか❓ それであれば主さんの顔に… ありがとうございます。

今回は怪我はないです。震えがしばらく止まらないくらいです。

心配してくれたんだとは思うんですが..

でもクセが治らないんです。

No.4

>> 3 お姉様の怒る原因は毎回それですか❓❓

それなら暴力はよくないけど、それまでして治させたいのかも。それで警察はお姉様もかわいそう(^_^;)

怖い思いをしたくなければ治そうよ😥

毎回怒る理由はちがってあたられるだけならお姉様が冷静な時に話し合うことはできませんか❓❓

• << 6 毎回違うことで突然キレます。 姉は母のために自分の人生を捧げてるみたいなので、価値観が全く違うんです。 だからズレが。手のほどこしようがないかもです。

No.5

>> 2 お姉さん病気? 両親は? 2人暮らしなの? 母と姉と3人暮らしです。

病気かどうかはよく分かりませんが、いつも不安定な感じはします。

みんな仕事をしてるから家事はできるだけ協力してますが

「あんたが家事をしてるところ見たことないんだけど」

だそうです。

No.6

>> 4 お姉様の怒る原因は毎回それですか❓❓ それなら暴力はよくないけど、それまでして治させたいのかも。それで警察はお姉様もかわいそう(^_^;)… 毎回違うことで突然キレます。

姉は母のために自分の人生を捧げてるみたいなので、価値観が全く違うんです。

だからズレが。手のほどこしようがないかもです。

• << 8 お姉様は私がしっかりしなければと、常に気を張ってみえるのかもしれませんね…。お母様に対する思いのズレがお姉様にとっては主さんが『考えてない』とか『気楽そう』と思ってしまい、ついイラっとしてしまうのかも😥 長女と次女では、家族に対する考えは変わってくるものですよね。 主さんは一人暮らしは出来ないのですか❓ 一度離れてみれば主さんの存在の大きさも分かってもらえ、姉妹の関係もうまくいくかもしれませんよ。

No.7

もしかして、前にも似た内容でスレ立てた方ですか⁉だとしたら、主さんがかなり心配です😣😣😣

まだお姉さんから解放されていなかったのですね⤵⤵お姉さんは精神的な疾患があるように思いますよ😢やはり主さんが強引にでも家を出る事(お姉さんから離れる事)が一番の解決法かと思いますが😣そんな事お姉さんが許さないかな💧💧
ちなみに、私も小さい頃姉からイジメを受けていたと、以前のスレにレスした物です。

以前のスレ主さんでは無かったらすみません💦💦💦

• << 9 はい、前にスレを立てました。 そうですか、 覚えてますよ😉 ありがとうございます。 本当おっしゃる通りです。家を出る予定で新しい職場と寮を探しているところなんですが、どこまでも追いかけて追いつめられそうで怖いです。

No.8

>> 6 毎回違うことで突然キレます。 姉は母のために自分の人生を捧げてるみたいなので、価値観が全く違うんです。 だからズレが。手のほどこしようが… お姉様は私がしっかりしなければと、常に気を張ってみえるのかもしれませんね…。お母様に対する思いのズレがお姉様にとっては主さんが『考えてない』とか『気楽そう』と思ってしまい、ついイラっとしてしまうのかも😥

長女と次女では、家族に対する考えは変わってくるものですよね。

主さんは一人暮らしは出来ないのですか❓

一度離れてみれば主さんの存在の大きさも分かってもらえ、姉妹の関係もうまくいくかもしれませんよ。

• << 10 そうですね。 姉の気持ちを理解してあげたくてもどうしてもできない、というか限界があるんですね。 自然なことと思っていいんでしょうか? 前スレにもある通り家は出ていく予定です。 きのう最寄りの警察に電話して話を聞いて下さったおまわりさんが 「あんた家を出ても近くに住むつもりなんて親孝行だね」 「いや..本当に親孝行ならいまこんなことでお世話になってませんよ💧」 なんて話しました。母がもうすぐ定年退職だし体は心配なんです。 わがままかな😓

No.9

>> 7 もしかして、前にも似た内容でスレ立てた方ですか⁉だとしたら、主さんがかなり心配です😣😣😣 まだお姉さんから解放されていなかったのですね⤵⤵… はい、前にスレを立てました。

そうですか、
覚えてますよ😉
ありがとうございます。

本当おっしゃる通りです。家を出る予定で新しい職場と寮を探しているところなんですが、どこまでも追いかけて追いつめられそうで怖いです。

No.10

>> 8 お姉様は私がしっかりしなければと、常に気を張ってみえるのかもしれませんね…。お母様に対する思いのズレがお姉様にとっては主さんが『考えてない』… そうですね。
姉の気持ちを理解してあげたくてもどうしてもできない、というか限界があるんですね。
自然なことと思っていいんでしょうか?
前スレにもある通り家は出ていく予定です。

きのう最寄りの警察に電話して話を聞いて下さったおまわりさんが

「あんた家を出ても近くに住むつもりなんて親孝行だね」

「いや..本当に親孝行ならいまこんなことでお世話になってませんよ💧」

なんて話しました。母がもうすぐ定年退職だし体は心配なんです。

わがままかな😓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少