ジャニーズファンの年齢

レス73 HIT数 9396 あ+ あ-

2010/10/15 12:34(更新日時)

ジャニーズのタレントのファン層って、いつ頃からあんなに年齢が上がったんですか?

かつてジャニーズファンと言えば、十代の女の子が中心だったのに、最近コンサート会場の前に並んでる人達を見てると、わりと歳いってそうな人が多いような気がします

中には、おばさんの領域に入る人も結構います

周りの話を聞いても、今の十代の子はあまりジャニーズに興味がないようです

何か理由でもあるんでしょうか?

No.1417522 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今は嵐がかなり人気ありますよね✨
嵐がデビューしたのは私が中学生の時ですから当時10代後半だったファンは今20代後半~30歳くらいになってます💡
だからじゃないですかね?😃
嵐のメンバーだって最年少の松潤でさえ27歳ですから😃
メンバーが歳をとればファンも歳をとる自然な事です💡
ちなみにうちの娘は5歳ですが相葉くんの大ファンですよ❤

• << 3 なるほど 昔は一定年齢を過ぎると卒業したけど、現在は卒業せず、ずっとファンを続けているという事なんですかね? 俺の若い頃はジャニーズのコンサート会場に、30代の女性がいるなんて、考えられない事でした

No.2

嵐以後、凄く人気ある若いジャニーズは?
思い付かないです😂

• << 4 つまり嵐より若い世代は、ジャニーズ以外の男性タレントに人気を取られてる、という事ですか?

No.3

>> 1 今は嵐がかなり人気ありますよね✨ 嵐がデビューしたのは私が中学生の時ですから当時10代後半だったファンは今20代後半~30歳くらいになってま… なるほど

昔は一定年齢を過ぎると卒業したけど、現在は卒業せず、ずっとファンを続けているという事なんですかね?

俺の若い頃はジャニーズのコンサート会場に、30代の女性がいるなんて、考えられない事でした

No.4

>> 2 嵐以後、凄く人気ある若いジャニーズは? 思い付かないです😂 つまり嵐より若い世代は、ジャニーズ以外の男性タレントに人気を取られてる、という事ですか?

No.5

わっ😂💧神様に嵐のコンサートに行くなと言われてるみたいな感じ😱
30過ぎてますが…コンサート行ってみたく今年からFC入っちゃったんですが😂
ファンに年齢制限があるとは、知らなかった😲

もし当たって行ったらそんな風に見られるんですね?
止めよ~かなぁ😂💧

No.6

>> 5 そんな事考えるのは、俺みたいな、昭和芸能状況を知る年寄りばかりなので、気にしないでジャニファンをやってて下さい

No.7

ジャニーズは昔から年齢層高かったよ。
私が十代の頃から十代~三十代のジャニ友いました。私は二十代でファン辞めたけどみんなまだファンやってます三分の二は独身びっくりさ~(」゜□゜)」
うちの娘はジャニーズ歌が下手くそだから嫌いって言ってる…大野くん歌下手なのに上手いと言われているのが信じられないそうです。ピアノの先生曰く娘には絶対音感があるそうでまたまたびっくり(><)

No.8

>> 7 是非娘さんは、AKB48に😄

• << 21 娘はK-POP少女時代のファンです😥日本人だとEXILEの厳ついヴォーカルが好きみたい。 ジャニーズはいつからかどのグループもCD出せばある程度は売れるようになってて😲グループ掛け持ちも多いですしSMAPがデビューした頃とは今や状況が違いますよね。アイドルは短命だったのに十年以上もトップで四十近いおじさんが最前線で活躍してます。 今やジャニーズは一種のブランドです。よっぽどの事がない限り今のままジャニーズは安泰だと思います。

No.9

某雑誌によると10代20代に人気のあるのは“嵐”となっていました。

ここ数年、コンサートへ行く為にはまずFCに入ることが絶対条件のようになっています。
それでもチケットは取りにくいようですが。

子供さんの影響で親もハマってコンサートへ足を運ぶと年齢層も高くなりますよね🎵

かくいう私も結構ジャニーズ好きですよ。
FCには入っていないのでライブ未経験者ですけど😁

あ☝そうそう、デビュー当時から温かく見守っている年齢が上の方々も多くいらっしゃるようですよ(*^o^*)

No.10

>> 9 子供の影響ですか?
なるほど

あとは、昔からのファンが、何年もずっと応援してるので、歳を取った人もいるって事ですね?

• << 13 そういうことです。 あるファンサイトを覗いて見たら、お孫さんがおいでる方がFCに入ってコンサートに参戦されていました。 いつまでも若々しくいられていいことだと思います。

No.11

初めまして🙇
私はSMAPのファンで13年くらいになります😊
娘は私の影響で、嵐のファンで7年くらいになります⤴
娘はSMAPに興味はなく…嵐一筋です💕
嵐のコンサートには、私も一緒に行きます😊
今年、凄く感じましたが…SMAPのファン層はかなり高めで、50代くらいの方が多かったのにビックリしました😲
でも、私も年齢に関係なく、また行きますよ…SMAPも嵐も😊

No.12

>> 11 え~⁉

SMAPは50代中心ですか?

そういえば、女性アイドルのファンも、昔と比べたらオッサン多いような気が?

No.13

>> 10 子供の影響ですか? なるほど あとは、昔からのファンが、何年もずっと応援してるので、歳を取った人もいるって事ですね? そういうことです。

あるファンサイトを覗いて見たら、お孫さんがおいでる方がFCに入ってコンサートに参戦されていました。

いつまでも若々しくいられていいことだと思います。

No.14

>> 13 俺も誰かのファンになって、若さを取り戻したいと思います
f(^_^;

No.15

>> 14 そうですよ⤴
私は、たまに行くコンサートの時には、お洒落して、凄く張り切って行きます😊
子供いわく、誰も見ないのに…💧と言いますが😥
あのワクワク感は、一度味わうとやめられないのです😁

No.16

>> 15 お洒落して行くんですか?

それに引き換えモー娘。やAKB48のファンの男どもは、オタク質感丸出しの格好で行ってますね?奴らも格好キメて行きゃいいんですよね?

No.17

>> 16 お洒落していきますよ😊って、そんなの私だけなのかもしれませんが💧
ま~みんな自由に楽しむのがいいでしょうから、格好なんて関係ないのかもしれませんが…私はいつもそういう風にして行きます😊
そして、年齢を忘れて、はじけます⤴⤴

No.18

>> 17 どんな格好して行くんですか?アイドル観戦ファッションって、どんな感じ?

No.19

SMAPも三十代後半なんだから、四~五十代のファンが普通にいても不思議じゃないと思うけど😥
嵐のリーダー大野君も三十歳ですし💧

ヘイセイジャンプ辺りだと、息子世代だもん✨😂✨

アイドルのコンサート見に行ったのはKAT-TUNくらいだけど、結果的にメンバー六人揃った最後のコンサートになっちゃいました😱💦

No.20

>> 19 なるほど、アイドル側の年齢が上がってるというのも、理由の一つですね?

No.21

>> 8 是非娘さんは、AKB48に😄 娘はK-POP少女時代のファンです😥日本人だとEXILEの厳ついヴォーカルが好きみたい。
ジャニーズはいつからかどのグループもCD出せばある程度は売れるようになってて😲グループ掛け持ちも多いですしSMAPがデビューした頃とは今や状況が違いますよね。アイドルは短命だったのに十年以上もトップで四十近いおじさんが最前線で活躍してます。
今やジャニーズは一種のブランドです。よっぽどの事がない限り今のままジャニーズは安泰だと思います。

No.22

>> 21 そうですか

娘さんはEXILEのアイツですか?

そう言えば、女性の場合、若い子は割りと不良っぽい男が好きで、歳を取ると可愛いっぽい男の子が好きになると、雑誌に書いてありました

No.24

>> 23 え?

一般人は評価してないんですか?

No.25

>> 23 削除されたレス あれ😲
この文章どっかの板💬でも見た⁉😲
全く同じ文章だ😚

コピーして送信⁉😲

書くのメンドクサイもんね😂

No.26

ジャニーズの状況知れてうれし~😄

私はSMAPのにいきたかった
けど浮いちゃってたら😱😱😱って思いましたねえ
で行かなかったのだけどメンバーと年同じだし別にいいのね‼😄

かれこれ20数年見てきてるもねぇ😆

• << 28 アイドルファン的文章、ありがとうございました

No.27

嵐はファンクラブに入らないと、チケット予約も出来ないし、

ファンクラブに入ってる人たちでも中々当たらないらしい…

という事実を最近知った😱💦

名義を貸してるだけから(数打ち用)意外とそういう内情を知らない💧

• << 29 う~ん それは改善すべき問題点ですね?

No.28

>> 26 ジャニーズの状況知れてうれし~😄 私はSMAPのにいきたかった けど浮いちゃってたら😱😱😱って思いましたねえ で行かなかったのだけどメンバ… アイドルファン的文章、ありがとうございました

No.29

>> 27 嵐はファンクラブに入らないと、チケット予約も出来ないし、 ファンクラブに入ってる人たちでも中々当たらないらしい… という事実を最近知った… う~ん

それは改善すべき問題点ですね?

No.30

45になる母がジャニオタですよ。
亀梨とか好きみたい。
ほっといてるけど正直母がキモイです。

• << 32 確かにきもいっすね 年齢を考えてほしい

No.31

>> 30 キモイなんて😫

可哀想ですよ😅

No.32

>> 30 45になる母がジャニオタですよ。 亀梨とか好きみたい。 ほっといてるけど正直母がキモイです。 確かにきもいっすね
年齢を考えてほしい

No.33

>> 32 上限は何歳くらいですか?

No.34

>> 33 30歳がギリギリかと思います!

No.35

>> 34 30歳ですか?

だとすれば、上限オーバーは沢山いますね?

No.36

私、30ですが…💧
最近になって関ジャニ∞のファンになりました。
イタイ女ですが…💧
10代前半に熱狂的なSMAPファンで…。
久しぶりにジャニーズのライブを観たらあの頃の気持ちが蘇りました✨

10代にファンで出戻りの方も以外と多いのではないでしょうか…❓

No.37

>> 36 まぁジャニファンに限らず、世間からイタイと思われても、世間は世間、自分は自分で良いんじゃないですか?

• << 41 だからあたしは30ぐらいの人がコンサートいったりグッズ買ったりするの痛いなって言ってるだけ 他の人わどうおもうかしらんけど これはあたしの意見だしw

No.38

じゃあ…30以上で嵐のコンに行きたい為にFCに入会した私…

死ななきゃイケない😂
嵐ファン辞めなきゃイケないなら死んだ方がまし😱

旦那の子守だけで人生終わるなんて真っ平ゴメンだー✊(笑)

• << 42 そんな事で死ぬとかいみふめい
  • << 58 いい歳して嵐依存🙊

No.39

>> 38 だから、辞めなくても、死ななくてもいいですって💦

我が道を行って下さい😅

No.40

>> 39 アハッ😂死ぬコレは、冗談ですよ😂👏

まぁ☝追っかけまでオタクじゃないし趣味のひとつとして楽しみますわ✋😂

No.41

>> 37 まぁジャニファンに限らず、世間からイタイと思われても、世間は世間、自分は自分で良いんじゃないですか? だからあたしは30ぐらいの人がコンサートいったりグッズ買ったりするの痛いなって言ってるだけ
他の人わどうおもうかしらんけど これはあたしの意見だしw

• << 45 そう、君の意見だよ だから別にそれを避難したり、反レス返したりもしてないだろ?

No.42

>> 38 じゃあ…30以上で嵐のコンに行きたい為にFCに入会した私… 死ななきゃイケない😂 嵐ファン辞めなきゃイケないなら死んだ方がまし😱 旦那の… そんな事で死ぬとかいみふめい

No.43

>> 42 冗談って言ってんだろが😂

ちゃんと私の文章読め😒

本当に死ぬわけねぇよ😂

😂👏😂👏😂👏

No.45

>> 41 だからあたしは30ぐらいの人がコンサートいったりグッズ買ったりするの痛いなって言ってるだけ 他の人わどうおもうかしらんけど これはあたしの… そう、君の意見だよ

だから別にそれを避難したり、反レス返したりもしてないだろ?

No.47

>> 46 俺・・・

男なんだけど😅

No.49

>> 48 口悪いのはどっちだか・・・

俺は別に構わないが、44のレスは、ジャニーズ大好き5さんに対して、失礼過ぎるよ

ちゃんと謝りなよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧