友達の嫉妬?

レス4 HIT数 5906 あ+ あ-

2010/09/13 11:36(更新日時)

来月再婚が決まりました
高校時代からの友達に報告したら一応おめでとうと言葉を頂きましたがそれからメールはほとんど来なくなりました
その友達は既婚です
共通の男友達もいましたがその男友達は私の過去の事をある事ないことその友達にべらべら喋りあいつは男がいっぱいいないと駄目な女だからとか…色々言ってたと彼女から報告を受けました
その男友達はバツイチで一人暮らしです
色々相談してきた友達なのでショックでした友達ってこんなにも豹変してしまうものかと落胆しています
他の何人かの友達はお祝いをしてくれました高校時代の友達男友達はまるっきりそんなもの無し
高校時代の友達はお金持ちと結婚するんだから今度ご馳走してよ
と逆にたかってきました😩
相手は特にお金持ちでもなく普通のサラリーマンです
お祝いなんてしてくれなくてもせめて幸せになってねと言葉が欲しかった
こんな私は甘いでしょうか?

No.1415924 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

嫉妬というよりも…浅くて軽いノリなんだなって思いました
主さんはお友達が結婚した時等のお祝い事はしっかりしてあげてましたか?

No.2

誰かに祝福されたいから結婚したんですか?
違うでしょ。

主眼を置く所が間違ってますよ。

だいたい“再婚”を手放しで慶ぶ人なんて、そんなに居ます?

No.3

受け取ら方の違いじゃないですか?再婚でも結婚だからと祝うか、あくまでも再婚、結婚祝いは人生に1回みたいな…?

ちなみに旦那の友達が再婚したときはみんな「へぇ再婚したんだ~」で終わりましたよ。幸せになって、よりは次は頑張ってね、みたいな感じになったんじゃないですか?

あまり気にしなくていいと思います昉深い意味はないと思いますよ昉

どうかお幸せに昀

不快に感じる表現がありましたら申し訳ありません昉

No.4

初婚と再婚では周りの反応が違うのは仕方ないかな~。

主人の友人に再々婚した人がいますが、「おめでとう」より「今度は学習しようね」って感じでしたよ。

嫉妬とかそんなんじゃない気がします。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧