欠勤後の説教

レス17 HIT数 3402 あ+ あ-

2010/09/08 23:47(更新日時)

昨日理由つけて欠勤したら『戦力なんだしプロなんだから休むな』言われましたが、正社員の考え方と非正規社員の考え方って温度差有る様に思います。

補足説明。戦力-入ったばかりで仕事をあまり知らない。正社員入れた方が明らかに早い。

プロ-非正規には使わないで欲しい。正社員のキャリアに比べたらまだまだ劣る。

No.1415169 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何が 言いたいんでしょうか…

休んだ分 挽回します と 言っとけば良いかなと

給料貰っている側で 正社員も 非正社員も ないんじゃないかな、同じ意識で働かないと…

No.2

>理由つけて欠勤

通夜や告別式は別として、その欠勤が急な事なら正規・非正規に関係なく無責任だね。

No.3

主です。
期間決まってて更新予定無いのでモチベーション下がりますね。

応援で来てる人も今月末で終了。延長なし。

正社員の人はそう言う悩みも皆無でしょうから。

No.4

>> 3 最悪…

自分の状況は会社には関係ありません

契約したからには精一杯、期間をこなすのが常識ですよ

だったら 正社員だけ真剣に探せば 良いのに

No.5

可哀相。

周りのせいにして自分を正当化しようとするあなたと、そんな人間と仕事しなければならない会社の人達が。

No.6

休んで人に迷惑かけるのと入ったばかりで仕事出来ない状態で人に迷惑かけるってどっちもどっちでしょ?
昼勤のみの仕事で役所に私用あれば休まないと行けませんし。

人間なんだし体調不良って少なからず有りますよ。

No.7

非正規社員は、正社員の1/3くらいの年収で、正社員と同じように働けは、無理が有ると思います。

No.8

自分が正しいと思ってるならそれで良いんじゃない?
同意を得られるかどうかは別の話だし(笑)

No.9

自業自得じゃない❓
そんな事で文句言うなら、正社員の仕事探せばいい事です。
自分から言わせてもらえば、主さんみたいな人は、使いずらいし、他人の迷惑を考えずに行動する人は、どこの会社に行っても同じです。
自分が、使う立場なら、即、辞めてもらいます。

No.10

主です。
無断欠勤後仕事に来て無い方もいますのでその程度の会社なんですよ。
自分の工程で40人位いますけど毎日休んでるひとはいますよ。

• << 13 その程度の会社とか言ってるなら、あなたも、その程度の人なんですよ、そんな愚痴こぼす前に自分から行動したらいいんじゃ無いの❓ 会社から給料もらってんなら、それ以上の働きして見返してやればいい。 自分だって仕事して給料もらっている以上、その道のプロとしてのプライドは、持って仕事してますよ。社員だろうが契約社員だろうが同じです。

No.11

嫌なら辞めたらいいよ。

でも仕事に対してお金を貰っていれば、皆プロですよ。

No.12

その仕事を辞めて、もっと働きたいひとにその職を譲りましょう。

もし、続けるのなら、
がっぷり全力でやって給料以上の仕事をして、ご自身の待遇を自ら改善するぐらいに働きましょう!

頑張ろうぜい!

No.13

>> 10 主です。 無断欠勤後仕事に来て無い方もいますのでその程度の会社なんですよ。 自分の工程で40人位いますけど毎日休んでるひとはいますよ。 その程度の会社とか言ってるなら、あなたも、その程度の人なんですよ、そんな愚痴こぼす前に自分から行動したらいいんじゃ無いの❓
会社から給料もらってんなら、それ以上の働きして見返してやればいい。
自分だって仕事して給料もらっている以上、その道のプロとしてのプライドは、持って仕事してますよ。社員だろうが契約社員だろうが同じです。

No.14

>>13さん
組立の仕事してて不器用なので給与以上のはたらきは残念ながら出来ません。

No.15

野生の動物なら飢え死にするとこですね

人間として生まれたこと、雇ってくれている会社、お客様に感謝ですね

No.16

主さんの年齢は?ある程度の年齢いっててそんな事を言ってたら「ただの甘え」です😓正社員の三分の一の給与⁉そんなのどこも似たり寄ったりです。非正規なら何をしても勝手が通る、と考えていますか⁉第一、理由をつけての休みってのが気にいらない。体調不良なら体調不良って書けばいいじゃない。

No.17

【理由つけて休んだら】とか軽く言ってますが…
その理由とは
何だったんですか?💧
何を勘違いされてるかわかりませんが
そういった
上から↘の発言
客観的にみて意味不明です🐙
いずれにせよ
自分の都合でいきなり欠勤しておいて
あとで周りを非難するって🔥
幼稚園児並みのお門違い✋
なら今すぐにでもニートにでもなって
社会に関わらず