自分勝手でしょ!

レス49 HIT数 4224 あ+ あ-

2010/09/09 12:26(更新日時)

今日の朝、子供を保育所に連れていって、赤ちゃんの健診に行く途中の出来事です。
10時から開くスーパーの前を9時前に走行中信号で赤信号で停車中にスーパーの駐車場の入り口辺りに停まりました。すこしして、反対車線からスーパーめがけて、ジーさんが乗った車がクラクションの連打😨降りてきて、窓を何度も叩き、パワーウィンドーがおかしく、壊されたので警察を呼びました。警察が来て、器物破損で被害届出されますか?と言われたので、赤ちゃんも泣いていたのもあり、 被害届出して帰りました。 長くなるので続きになります🙇

No.1414099 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

🍀続きです
先ほど健診も終わり買い物をしていたら、実家の母から 、 じいさんの家族から連絡があったみたいと、電話がありました。
お宅の娘が、うちのおじいちゃんをハメテ、警察の被害届を出されて色々写真撮られたと…話も良くわからないで、母にいきなり怒鳴り電話をしてくるような、家族って…痛いとしか思えない😨

No.2

そこで聞きたいのですが、車の修理などは、 おじいちゃんに請求は当たり前ですよね。
あと、その家族からの電話で、年寄り虐めて、虐待だと…
こっちは3ヶ月の子供を乗して、ドアをブチ叩かれて、赤ちゃんビックリして泣かされたのになんなん⁉っておもいます。 なんかいい手はないですか?

No.3

警察に説明させたらどうですか❓じいさん託にいくか電話で‼

No.4

🍀3番さん🍀
警察から家族に言ってもらえるかきいてみようとおもいます…

No.5

絶対に 折れないように‼

頑張って🎵

• << 7 🍀5番さん🍀 おれるつもりは無いです… とは向こうの家族にはつたえてあります😃 今年、30になりましたが81の じいさんは 何してもいいんかい💢って 負けません

No.6

状況をみてないので何とも言えないですが、人間年取ると丸くなる…なんてのは嘘で、ドンドン気が短くなりますよ昉

で、今回の件は…じいさんに請求するにあたり、保険会社に間に入ってもらい、個人では一切連絡しないってことにしてもらったらどうですか?

余りにも非常な態度があったら、弁護士に入ってもらうしかないですね。

て、自宅の電話って相手に教えないといけなかったですか?
携帯にしておけばよかったですね昉

• << 8 警察では 私の電話など教えていません。 名前ぐらいですかね…唯一話したのは。 知り合いを通じて、 私の実家に電話かかってきました。保険屋にれんらくしてみます🙇

No.7

>> 5 絶対に 折れないように‼ 頑張って🎵 🍀5番さん🍀
おれるつもりは無いです…
とは向こうの家族にはつたえてあります😃
今年、30になりましたが81の じいさんは 何してもいいんかい💢って
負けません

No.8

>> 6 状況をみてないので何とも言えないですが、人間年取ると丸くなる…なんてのは嘘で、ドンドン気が短くなりますよ昉 で、今回の件は…じいさんに… 警察では 私の電話など教えていません。 名前ぐらいですかね…唯一話したのは。
知り合いを通じて、 私の実家に電話かかってきました。保険屋にれんらくしてみます🙇

No.9

おじいさんの目的はなんだったんですか❓
店の店員だと思ったの❓
スーパー入口に🚗停めた図々しいやつだと思ったの❓
ボケてたら話してもラチあけないし請求出来るものも請求出来ないような😥

No.10

>> 9 警察で、どうしてやったの?と警察からきいてみてくださいとお願いしたんですが、スーパーに行きたくて、入りたかったけど、この車が邪魔だったと…
営業もしてないスーパーに?
何のよう?私は 信号が赤でどうしろといいたかったのかな?
道路に面していて、出入口の前にとまってたんではないです😱かなり感情的で警察にも噛みついていたから、まともな奴では無いですが。

No.11

状況見てないので何とも言えませんが…

警察が実況検分してくれているのなら、それを元にお互いの過失割合を保険会社を通して話し合うのが一番かと💧

相手から直接連絡来ても「保険会社を通して話し合いたい」旨、冷静に話しましょう✋

主サンも感情的になってるし💧

当事者同士で話しても、こじれるだけ✋

No.12

事故ではないから 保険屋は関係ないような気がしますが

No.13

>> 12 相手次第ですが

相手が全面的に否を認め、修理費も負担する示談したいと思っていなければ、物損事故として自動車保険を使えます✋

• << 16 車の事故でなくても 保険がおりるのですね 勉強になりました

No.14

主です🍀あんたが、被害届を取り下げたら、修理でも何でもしてあげるって…
何故か上から目線です😥恥ずかしい、家族で可哀想…

No.15

>> 14 それは痛いご家族💦

クラクション鳴らすまでは良かったけど降りてきて叩くまでするのは、明らかにやり過ぎですしね😥
今時 物騒だし、精神異常者が事件起こすことだってあるから窓ドンドン叩かれたら恐怖ですよね💦

主さん頑張って阿保一家と戦って下さいね~💪

No.16

>> 13 相手次第ですが 相手が全面的に否を認め、修理費も負担する示談したいと思っていなければ、物損事故として自動車保険を使えます✋ 車の事故でなくても 保険がおりるのですね
勉強になりました

No.17

とりあえず、再度 電話などで、強迫じみた事を言ってくるようなら、
録音しておきなさい☝
物損の被害届に加えて、強迫で被害届を出しましょう☝
どんどん罪が重くなりますので、
相手の対応が楽しみになりますよ😱

• << 20 実家にかけてきても、私は居ないからと、携帯の番号を教えた結果、案の定バカみたいにギャーギャーいってます😥全部留守電ですが😃 もう実家は、着信拒否で😃かかりません😃

No.18

主がちょっとだけバックしてあげれば そんなトラブルにならなくて済んだんじゃないか?
人間は法律も大事だけど 思いやりも必要と思うが

No.19

>> 18 後ろにバックできればしてましたが、前にはトラック、後ろにはバスと、挟まれていましたので…
出来れば 指摘されなくてもやってます😥

No.20

>> 17 とりあえず、再度 電話などで、強迫じみた事を言ってくるようなら、 録音しておきなさい☝ 物損の被害届に加えて、強迫で被害届を出しましょう☝ … 実家にかけてきても、私は居ないからと、携帯の番号を教えた結果、案の定バカみたいにギャーギャーいってます😥全部留守電ですが😃
もう実家は、着信拒否で😃かかりません😃

No.21

その留守電を警察に聞かせれば⁉

• << 24 マダマダ たりません😃電話の一つに、アンタが警察なんか呼ぶから、家のおじいちゃんがおかしくなったと… 精神的に参ってると… 病院に行って診断書をもらってきて又、連絡しますと。 もう少ししたら、金銭的、要求してくるような話が他の電話聞いてもとれますので、被害届出してるのに、恐喝まで出されたら、じーさんの事全く考えてないなーって思うけど… 自分勝手にも程があるよ😃

No.22

№18 レスの方と同意見です✋

駐車場の出入口付近であれば、もともと出入りの妨げにならない位置に停車すべきだったのでは無いですか❓

相手のおじいさんのやり方も良くないとは思いますが💧

主サンにも、全く非がないわけではないと思いますよ💧

冷静になって下さいね✋

No.23

>> 22 いくら、駐車場入り口、出入口であろうが、営業してない時間まで関係ないと警察の人も言ってましたよ😃一時間も前のスーパーの出入口開けてたらそれこそ、通勤の方に迷惑かけます。私は育休だから時間はいいけど、開いてもないスーパーにいく暇なジーさんには付き合いきれません。二人警察が来ましたが、ジーさんがゴチャゴチャ言ってたから応援で刑事さんも四人来て、 囲まれて説教させられてたし😃情けなくないのかなと同情してあげたけど。

No.24

>> 21 その留守電を警察に聞かせれば⁉ マダマダ たりません😃電話の一つに、アンタが警察なんか呼ぶから、家のおじいちゃんがおかしくなったと…
精神的に参ってると…
病院に行って診断書をもらってきて又、連絡しますと。

もう少ししたら、金銭的、要求してくるような話が他の電話聞いてもとれますので、被害届出してるのに、恐喝まで出されたら、じーさんの事全く考えてないなーって思うけど…
自分勝手にも程があるよ😃

No.25

>> 24 なんかそこまでやるって笑えますね😂

どんだけ必死なの💧みたいな。
窓壊すまでしといて精神的に参ってるって(笑)
てかそんな爺さんに車運転させないでぇ~😱

• << 29 警察もまだ開いてもないのに、なにしてたの?と、じーさんに聞いたみたいですが、意味わからん興奮して、出るとこ出てやるとか、は~?って思うほど叫び散らかしてましたし😥 診断書貰い連絡してくる 次は お金ですよね😃 払う義理もないけど😃一生、被害届がじーさんに😃付きまとうぐらいだから😃

No.26

営業時間外であろうが、その駐車場入り口がチェーン等で封鎖されていない以上は、出入りする車の妨げにならない位置に停めるべきではありませんか❓

スーパーには客の車だけが出入りするのではなく、業者の車やそこで働く人もその出入口を利用するのでは❓

そのおじいさんの車の進行をあなたが妨げた為に、おじいさんの後続の通勤者の車が迷惑するとは考えられませんか❓

警察は、民事不介入が原則ですから、片方の言い分に同調することは無いはずですよ❓

どっちもどっちだと思えました💧

• << 30 そこのスーパーは☝フェンスではなく☝門です。開店前一時間前はさすがに、門も閉まってましたが😃後ろから業者のトラックの荷物をおろしていますよ。 そこのスーパーの事情、つくりや構造は 、店舗色々あるとおもいますけどね。

No.27

>> 26 いやいや、主さんに落ち度はないと思います。

あなたの言ってることは、時と場合によるでしょ?

• << 31 車どうりも多く、信号が短い所で、開店前は駐車場入れないため、このような停車になってしまったのですが、その、おじいさん 警察と話しているときに、電話し出して、 あらたに…おじいさん三人😲来ましたので、また警察の数も増えましたけど😣

No.28

>> 27 どんな❓

• << 32 そんなに人の質問しているとこで、助言してくれている人に噛みついてこないでください😥 荒らしですか?もう見なくて結構です😃

No.29

>> 25 なんかそこまでやるって笑えますね😂 どんだけ必死なの💧みたいな。 窓壊すまでしといて精神的に参ってるって(笑) てかそんな爺さんに車運転さ… 警察もまだ開いてもないのに、なにしてたの?と、じーさんに聞いたみたいですが、意味わからん興奮して、出るとこ出てやるとか、は~?って思うほど叫び散らかしてましたし😥
診断書貰い連絡してくる 次は お金ですよね😃
払う義理もないけど😃一生、被害届がじーさんに😃付きまとうぐらいだから😃

No.30

>> 26 営業時間外であろうが、その駐車場入り口がチェーン等で封鎖されていない以上は、出入りする車の妨げにならない位置に停めるべきではありませんか❓ … そこのスーパーは☝フェンスではなく☝門です。開店前一時間前はさすがに、門も閉まってましたが😃後ろから業者のトラックの荷物をおろしていますよ。
そこのスーパーの事情、つくりや構造は 、店舗色々あるとおもいますけどね。

No.31

>> 27 いやいや、主さんに落ち度はないと思います。 あなたの言ってることは、時と場合によるでしょ? 車どうりも多く、信号が短い所で、開店前は駐車場入れないため、このような停車になってしまったのですが、その、おじいさん 警察と話しているときに、電話し出して、 あらたに…おじいさん三人😲来ましたので、また警察の数も増えましたけど😣

No.32

>> 28 どんな❓ そんなに人の質問しているとこで、助言してくれている人に噛みついてこないでください😥 荒らしですか?もう見なくて結構です😃

• << 35 №17の方が助言してくれたことに対するあなたの返事は❓ 【指摘されなくても やっています】 噛みついていませんか❓ 思いやりも大切と書かれて逆ギレ❓ スーパー駐車場やその時の道路状況が詳しく書かれていなかったので「あなたに反省すべき点は何ひとつありませんか❓冷静になりませんか❓」という意味も込めての質問でしたが💧 あなたは悪くない 頭のおかしいおじいさんに負けないで そう言われたいだけでしょ❓ 「警察もそう言ってる」 って💧 子供じゃないんだから💧 おじいさんも あなたも 自分の都合ばかり主張💧 もう少し冷静な大人で、お互いに譲り合う気持ちがあれば、ここまでこじれなかったのに💧 自分に都合の良いことばかりを書いて欲しいなら、公共の場にスレなんて立てなきゃ良いですよ✋

No.33

駐車場の入り口付近なら空けて停めろ的な意見の人って何⁉
反対車線にウィンカー出して待ってるなら解るけど…。ウィンカー🚗もいないのに空けるの⁉
そんな運転してるヤツいないでしょ❓

明らかにジーさんがオカシイ💦 ブーブーとクラクション鳴らすヤツにろくな運転手いないし☝

• << 37 ご意見ありがとうございます😃私も、店の 駐車場の門もあいてないのに、あけて停車はしないですよね… 迷惑考えて、私は詰めて停めます。後からやってきて😲こんな有り様です😥 先にウインカー出されてたら勿論手前ではとまりますけど😃

No.34

自分勝手ですね…

被害届を出したのなら、操作経過を待つしかないと思いますが。
あと、示談の余地が無いなら弁護士に相談するなり電話の内容を録音して警察に届ければいいと思います。

あと、主さんはコメント貰う度に新事実がどんどん増えてきて、どんな状況か全く分からなくなってるし…腹が立つのは判りますがmところどころに文句だけ言いたいような節がある感じで私から見ればお爺さんのご家族と同じように見受けられます。

もう少し感情的にならずに、簡素に内容を記載頂くとアドバイスも受けやすくなると思いますが。

• << 36 冷静で常識的な見解✨ ありがとうございます🍀
  • << 38 録音はしています。 新事実はマダマダ沢山ありますが、全て書ききらないので新たに書いています。 ☝ 開店もしてない。👆 門も空いてない。 なら態々入り口付近で、止まったりしないやろと思いますが? 自分勝手とは違いますよ😃

No.35

>> 32 そんなに人の質問しているとこで、助言してくれている人に噛みついてこないでください😥 荒らしですか?もう見なくて結構です😃 №17の方が助言してくれたことに対するあなたの返事は❓

【指摘されなくても やっています】

噛みついていませんか❓

思いやりも大切と書かれて逆ギレ❓

スーパー駐車場やその時の道路状況が詳しく書かれていなかったので「あなたに反省すべき点は何ひとつありませんか❓冷静になりませんか❓」という意味も込めての質問でしたが💧

あなたは悪くない
頭のおかしいおじいさんに負けないで

そう言われたいだけでしょ❓

「警察もそう言ってる」
って💧
子供じゃないんだから💧

おじいさんも
あなたも
自分の都合ばかり主張💧
もう少し冷静な大人で、お互いに譲り合う気持ちがあれば、ここまでこじれなかったのに💧

自分に都合の良いことばかりを書いて欲しいなら、公共の場にスレなんて立てなきゃ良いですよ✋

• << 39 そうですね。警察との話も済んでいますが、まだ、叩けば出てくるみたいなので😃 あなたから指摘して頂かなくても結構ですよ😃

No.36

>> 34 自分勝手ですね… 被害届を出したのなら、操作経過を待つしかないと思いますが。 あと、示談の余地が無いなら弁護士に相談するなり電話の内容を録… 冷静で常識的な見解✨

ありがとうございます🍀

• << 40 出禁と言ったでしょ😃

No.37

>> 33 駐車場の入り口付近なら空けて停めろ的な意見の人って何⁉ 反対車線にウィンカー出して待ってるなら解るけど…。ウィンカー🚗もいないのに空けるの⁉… ご意見ありがとうございます😃私も、店の 駐車場の門もあいてないのに、あけて停車はしないですよね… 迷惑考えて、私は詰めて停めます。後からやってきて😲こんな有り様です😥 先にウインカー出されてたら勿論手前ではとまりますけど😃

No.38

>> 34 自分勝手ですね… 被害届を出したのなら、操作経過を待つしかないと思いますが。 あと、示談の余地が無いなら弁護士に相談するなり電話の内容を録… 録音はしています。
新事実はマダマダ沢山ありますが、全て書ききらないので新たに書いています。
☝ 開店もしてない。👆 門も空いてない。
なら態々入り口付近で、止まったりしないやろと思いますが? 自分勝手とは違いますよ😃

• << 41 その事実が真実で的確に警察に被害届を出されているなら、経過を待つしかないと思いますよ。ここで新たなアドバイスはもう出ないと思います。 あとは同情か批判のコメントだけになると推察いたします。 質問部分で明確なアドバスが無いと思いますので、改めてコメントします >損害部分は相手方の支払いは当たり前か 示談で決定するので、当たり前かは判断できません。 過失計算の前例ではおそらく相手方の全額支払いが妥当と考えます。 ちなみに、過失割合は警察の捜査では全く関係ありません。 当事者同士の示談で決定します。また任意保険にトラブルの仲介などが可能な場合は保険会社に、届け出番号を申し伝え仲介に入ってもらう。 保険会社仲介に依っても示談に至らない場合は、保険内容に依っては弁護費用も入っているため引き続き保険会社に依頼する。 なので、保険内容を確認しておくべきだと思います。 以上です。
  • << 42 そのおじいさんは 開いてもいない門から車で入ろうとしていたんですかね❓ これからどんな新事実が出てくるのか楽しみですね

No.39

>> 35 №17の方が助言してくれたことに対するあなたの返事は❓ 【指摘されなくても やっています】 噛みついていませんか❓ 思いやりも大切と書… そうですね。警察との話も済んでいますが、まだ、叩けば出てくるみたいなので😃
あなたから指摘して頂かなくても結構ですよ😃

No.40

>> 36 冷静で常識的な見解✨ ありがとうございます🍀 出禁と言ったでしょ😃

No.41

>> 38 録音はしています。 新事実はマダマダ沢山ありますが、全て書ききらないので新たに書いています。 ☝ 開店もしてない。👆 門も空いてない。 … その事実が真実で的確に警察に被害届を出されているなら、経過を待つしかないと思いますよ。ここで新たなアドバイスはもう出ないと思います。
あとは同情か批判のコメントだけになると推察いたします。

質問部分で明確なアドバスが無いと思いますので、改めてコメントします

>損害部分は相手方の支払いは当たり前か

示談で決定するので、当たり前かは判断できません。
過失計算の前例ではおそらく相手方の全額支払いが妥当と考えます。

ちなみに、過失割合は警察の捜査では全く関係ありません。
当事者同士の示談で決定します。また任意保険にトラブルの仲介などが可能な場合は保険会社に、届け出番号を申し伝え仲介に入ってもらう。
保険会社仲介に依っても示談に至らない場合は、保険内容に依っては弁護費用も入っているため引き続き保険会社に依頼する。

なので、保険内容を確認しておくべきだと思います。

以上です。

• << 43 ありがとうございます🙇車の保険やさんは知り合いなので、話をしてくれるみたいです。 いざとなればですが😃 色々とありがとうございます🙇

No.42

>> 38 録音はしています。 新事実はマダマダ沢山ありますが、全て書ききらないので新たに書いています。 ☝ 開店もしてない。👆 門も空いてない。 … そのおじいさんは
開いてもいない門から車で入ろうとしていたんですかね❓

これからどんな新事実が出てくるのか楽しみですね

• << 44 そうですよ。叩かれて、窓をあけたら、窓がしまらなくて、警察呼んだときの状況話してますが、行動がわからんといってましたがね。
  • << 45 たのしみにしてるんですね。暇ではないので☝ 貴方は 出禁 😪

No.43

>> 41 その事実が真実で的確に警察に被害届を出されているなら、経過を待つしかないと思いますよ。ここで新たなアドバイスはもう出ないと思います。 あとは… ありがとうございます🙇車の保険やさんは知り合いなので、話をしてくれるみたいです。
いざとなればですが😃
色々とありがとうございます🙇

No.44

>> 42 そのおじいさんは 開いてもいない門から車で入ろうとしていたんですかね❓ これからどんな新事実が出てくるのか楽しみですね そうですよ。叩かれて、窓をあけたら、窓がしまらなくて、警察呼んだときの状況話してますが、行動がわからんといってましたがね。

No.45

>> 42 そのおじいさんは 開いてもいない門から車で入ろうとしていたんですかね❓ これからどんな新事実が出てくるのか楽しみですね たのしみにしてるんですね。暇ではないので☝
貴方は 出禁 😪

No.46

>> 45 あなたが必死になって自分を正当化しようと、つじつま合わせの新事実が出てくるのが面白いです😂

出禁にも笑えました😂

しかし、コメントはもうしません😂

失礼しました👋

No.47

>> 46 消えてくれてどうも👊
つじつまあわせ?
そんな考えて方しかできないの… 御愁傷様✋

No.48

>> 47 訂正します✋

つじつま合ってないから😂

お気の毒です😂
お大事に✋

さようなら👋

No.49

>> 48 暇ですね (笑)(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する