自分勝手でしょ!
今日の朝、子供を保育所に連れていって、赤ちゃんの健診に行く途中の出来事です。
10時から開くスーパーの前を9時前に走行中信号で赤信号で停車中にスーパーの駐車場の入り口辺りに停まりました。すこしして、反対車線からスーパーめがけて、ジーさんが乗った車がクラクションの連打😨降りてきて、窓を何度も叩き、パワーウィンドーがおかしく、壊されたので警察を呼びました。警察が来て、器物破損で被害届出されますか?と言われたので、赤ちゃんも泣いていたのもあり、 被害届出して帰りました。 長くなるので続きになります🙇
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 1人につき1レスのみ
🍀続きです
先ほど健診も終わり買い物をしていたら、実家の母から 、 じいさんの家族から連絡があったみたいと、電話がありました。
お宅の娘が、うちのおじいちゃんをハメテ、警察の被害届を出されて色々写真撮られたと…話も良くわからないで、母にいきなり怒鳴り電話をしてくるような、家族って…痛いとしか思えない😨
そこで聞きたいのですが、車の修理などは、 おじいちゃんに請求は当たり前ですよね。
あと、その家族からの電話で、年寄り虐めて、虐待だと…
こっちは3ヶ月の子供を乗して、ドアをブチ叩かれて、赤ちゃんビックリして泣かされたのになんなん⁉っておもいます。 なんかいい手はないですか?
状況見てないので何とも言えませんが…
警察が実況検分してくれているのなら、それを元にお互いの過失割合を保険会社を通して話し合うのが一番かと💧
相手から直接連絡来ても「保険会社を通して話し合いたい」旨、冷静に話しましょう✋
主サンも感情的になってるし💧
当事者同士で話しても、こじれるだけ✋
№18 レスの方と同意見です✋
駐車場の出入口付近であれば、もともと出入りの妨げにならない位置に停車すべきだったのでは無いですか❓
相手のおじいさんのやり方も良くないとは思いますが💧
主サンにも、全く非がないわけではないと思いますよ💧
冷静になって下さいね✋
営業時間外であろうが、その駐車場入り口がチェーン等で封鎖されていない以上は、出入りする車の妨げにならない位置に停めるべきではありませんか❓
スーパーには客の車だけが出入りするのではなく、業者の車やそこで働く人もその出入口を利用するのでは❓
そのおじいさんの車の進行をあなたが妨げた為に、おじいさんの後続の通勤者の車が迷惑するとは考えられませんか❓
警察は、民事不介入が原則ですから、片方の言い分に同調することは無いはずですよ❓
どっちもどっちだと思えました💧
- << 30 そこのスーパーは☝フェンスではなく☝門です。開店前一時間前はさすがに、門も閉まってましたが😃後ろから業者のトラックの荷物をおろしていますよ。 そこのスーパーの事情、つくりや構造は 、店舗色々あるとおもいますけどね。
>> 28 どんな❓ そんなに人の質問しているとこで、助言してくれている人に噛みついてこないでください😥 荒らしですか?もう見なくて結構です😃
- << 35 №17の方が助言してくれたことに対するあなたの返事は❓ 【指摘されなくても やっています】 噛みついていませんか❓ 思いやりも大切と書かれて逆ギレ❓ スーパー駐車場やその時の道路状況が詳しく書かれていなかったので「あなたに反省すべき点は何ひとつありませんか❓冷静になりませんか❓」という意味も込めての質問でしたが💧 あなたは悪くない 頭のおかしいおじいさんに負けないで そう言われたいだけでしょ❓ 「警察もそう言ってる」 って💧 子供じゃないんだから💧 おじいさんも あなたも 自分の都合ばかり主張💧 もう少し冷静な大人で、お互いに譲り合う気持ちがあれば、ここまでこじれなかったのに💧 自分に都合の良いことばかりを書いて欲しいなら、公共の場にスレなんて立てなきゃ良いですよ✋
自分勝手ですね…
被害届を出したのなら、操作経過を待つしかないと思いますが。
あと、示談の余地が無いなら弁護士に相談するなり電話の内容を録音して警察に届ければいいと思います。
あと、主さんはコメント貰う度に新事実がどんどん増えてきて、どんな状況か全く分からなくなってるし…腹が立つのは判りますがmところどころに文句だけ言いたいような節がある感じで私から見ればお爺さんのご家族と同じように見受けられます。
もう少し感情的にならずに、簡素に内容を記載頂くとアドバイスも受けやすくなると思いますが。
>> 32
そんなに人の質問しているとこで、助言してくれている人に噛みついてこないでください😥 荒らしですか?もう見なくて結構です😃
№17の方が助言してくれたことに対するあなたの返事は❓
【指摘されなくても やっています】
噛みついていませんか❓
思いやりも大切と書かれて逆ギレ❓
スーパー駐車場やその時の道路状況が詳しく書かれていなかったので「あなたに反省すべき点は何ひとつありませんか❓冷静になりませんか❓」という意味も込めての質問でしたが💧
あなたは悪くない
頭のおかしいおじいさんに負けないで
そう言われたいだけでしょ❓
「警察もそう言ってる」
って💧
子供じゃないんだから💧
おじいさんも
あなたも
自分の都合ばかり主張💧
もう少し冷静な大人で、お互いに譲り合う気持ちがあれば、ここまでこじれなかったのに💧
自分に都合の良いことばかりを書いて欲しいなら、公共の場にスレなんて立てなきゃ良いですよ✋
- << 39 そうですね。警察との話も済んでいますが、まだ、叩けば出てくるみたいなので😃 あなたから指摘して頂かなくても結構ですよ😃
>> 34
自分勝手ですね…
被害届を出したのなら、操作経過を待つしかないと思いますが。
あと、示談の余地が無いなら弁護士に相談するなり電話の内容を録…
録音はしています。
新事実はマダマダ沢山ありますが、全て書ききらないので新たに書いています。
☝ 開店もしてない。👆 門も空いてない。
なら態々入り口付近で、止まったりしないやろと思いますが? 自分勝手とは違いますよ😃
- << 41 その事実が真実で的確に警察に被害届を出されているなら、経過を待つしかないと思いますよ。ここで新たなアドバイスはもう出ないと思います。 あとは同情か批判のコメントだけになると推察いたします。 質問部分で明確なアドバスが無いと思いますので、改めてコメントします >損害部分は相手方の支払いは当たり前か 示談で決定するので、当たり前かは判断できません。 過失計算の前例ではおそらく相手方の全額支払いが妥当と考えます。 ちなみに、過失割合は警察の捜査では全く関係ありません。 当事者同士の示談で決定します。また任意保険にトラブルの仲介などが可能な場合は保険会社に、届け出番号を申し伝え仲介に入ってもらう。 保険会社仲介に依っても示談に至らない場合は、保険内容に依っては弁護費用も入っているため引き続き保険会社に依頼する。 なので、保険内容を確認しておくべきだと思います。 以上です。
- << 42 そのおじいさんは 開いてもいない門から車で入ろうとしていたんですかね❓ これからどんな新事実が出てくるのか楽しみですね
>> 38
録音はしています。
新事実はマダマダ沢山ありますが、全て書ききらないので新たに書いています。
☝ 開店もしてない。👆 門も空いてない。
…
その事実が真実で的確に警察に被害届を出されているなら、経過を待つしかないと思いますよ。ここで新たなアドバイスはもう出ないと思います。
あとは同情か批判のコメントだけになると推察いたします。
質問部分で明確なアドバスが無いと思いますので、改めてコメントします
>損害部分は相手方の支払いは当たり前か
示談で決定するので、当たり前かは判断できません。
過失計算の前例ではおそらく相手方の全額支払いが妥当と考えます。
ちなみに、過失割合は警察の捜査では全く関係ありません。
当事者同士の示談で決定します。また任意保険にトラブルの仲介などが可能な場合は保険会社に、届け出番号を申し伝え仲介に入ってもらう。
保険会社仲介に依っても示談に至らない場合は、保険内容に依っては弁護費用も入っているため引き続き保険会社に依頼する。
なので、保険内容を確認しておくべきだと思います。
以上です。
- << 43 ありがとうございます🙇車の保険やさんは知り合いなので、話をしてくれるみたいです。 いざとなればですが😃 色々とありがとうございます🙇
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 40HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 137HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 60HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました34レス 929HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 180HIT 相談したいさん
-
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 137HIT 聞いてほしいさん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
お父さん、寂しくなって言っちゃったのかな?と思いました。 その場…(匿名さん34)
34レス 929HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 40HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
皆様、お世話になりありがとうございます。 警察署に被害届を出して…(教えてほしいさん0)
84レス 1191HIT 教えてほしいさん -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 60HIT 匿名さん 1レス
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 929HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 330HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 377HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 458HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 227HIT おしゃべり好きさん - もっと見る