中途半端な関係に苦しんで。

レス6 HIT数 5652 あ+ あ-

2010/09/05 23:07(更新日時)

彼と今年の1月、先が見えない将来(結婚が難しく)な為、一旦、距離を置く事にしました。
情からか嫌いで離れた訳じゃないし未だメールや時々、会ってます。

現在、彼には彼女もいて、私はお付き合いするまでに至らないけど食事やドライブへ出掛ける曖昧な関係の人がいます。

元カレと2人で湖へ遊びに行きました。昼間はウエイクボードなどで盛り上がり、夜も食事した後、真っ暗な湖畔を散策や花火、キスもして…時間を忘れてしまう程、楽しみました。

結局、泊まり(予定外)で一晩、過ごしました。
強く抱き合ったり…挿入しないでいっちゃったエッチはしました。それ以上はお互い躊躇してました。

彼との復縁はを望んでません。彼女がいるの知りながら一晩、過ごしてしまった罪悪感とまだ忘れられない気持ちが入り混じり勝手ながらその日から複雑な心境です。

長々とすみません。
誰にも言えず、優柔不断な私に厳しいお言葉でも構いません。今後、どうしたらいいでしょうか?

No.1413506 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうしたいのか自分に素直になり、元彼さんに打ち明けましょう。

• << 3 レス有り難うございます。もう一度、話してみようかな。

No.2

悪いけど、彼女がいても、そういう事に及ぶ人ですよ。所詮は。目を覚ましてください。自分が彼女の立場になって、許せますか?立場が変わると、コロッと考え変わるよね。

あなたは冒頭に、一旦距離を置いたと表現してるけど、別れたつもりはないとお考えなのですか?彼にとっては、別れたつもりなのでは。

おいしいとこ取りだよ、あなたも彼も。

• << 4 レス有り難うございます。確かにおっしゃる通りですね。何も知らない彼女に対して裏切り行為ですよね。 互いの両親が交際、結婚に反対で共に疲れてしまい少し距離を置いて付き合う事にしたんです。結局はお互い、別れに踏み切れずおいしいとこ取りですね。

No.3

>> 1 どうしたいのか自分に素直になり、元彼さんに打ち明けましょう。 レス有り難うございます。もう一度、話してみようかな。

No.4

>> 2 悪いけど、彼女がいても、そういう事に及ぶ人ですよ。所詮は。目を覚ましてください。自分が彼女の立場になって、許せますか?立場が変わると、コロッ… レス有り難うございます。確かにおっしゃる通りですね。何も知らない彼女に対して裏切り行為ですよね。

互いの両親が交際、結婚に反対で共に疲れてしまい少し距離を置いて付き合う事にしたんです。結局はお互い、別れに踏み切れずおいしいとこ取りですね。

• << 6 結婚を反対されて離れてしまうと、人によっては「逃げ」じゃん、本気なら説得するよって言う人もいるけれど、迷い、気持ちが萎えてしまう事もあるよね。互いが相手に対して、不安があったのかもしれないけど…。 私もなかなか結婚までいかず、別れ話になった後、1回だけそういう関係になった事あります。 抱かれても、むなしくありませんか?前のような充足感はないと思いますよ。私も、何で私ばかりが辛い思いするのと、彼にすがりつくような事をしましたが、最終的には、これは自己満足だなと思い、断ち切りました。 頑張って、前を向いて歩いてほしいです。

No.5

彼にはあなたより大事な彼女がいる。
何かあったら彼はあなたを見捨てても彼女を選ぶ。
彼にとっての一番には決してなれない。

って事を受け入れてるんですよね? 私なら嫌だな。
気持ちに温度差があるのは辛いですよ。

No.6

>> 4 レス有り難うございます。確かにおっしゃる通りですね。何も知らない彼女に対して裏切り行為ですよね。 互いの両親が交際、結婚に反対で共に疲れて… 結婚を反対されて離れてしまうと、人によっては「逃げ」じゃん、本気なら説得するよって言う人もいるけれど、迷い、気持ちが萎えてしまう事もあるよね。互いが相手に対して、不安があったのかもしれないけど…。

私もなかなか結婚までいかず、別れ話になった後、1回だけそういう関係になった事あります。

抱かれても、むなしくありませんか?前のような充足感はないと思いますよ。私も、何で私ばかりが辛い思いするのと、彼にすがりつくような事をしましたが、最終的には、これは自己満足だなと思い、断ち切りました。

頑張って、前を向いて歩いてほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧