年が離れた兄弟って

レス32 HIT数 16119 あ+ あ-

2011/09/16 02:12(更新日時)

小3の子供のクラスに11離れた兄弟がいる子がいます。
お兄さんが二十歳で優しい子で弟と遊んであげたりして仲がいいみたいです。
この前参観日で私は話した事はないお母さん(ボス的な方)が「11も離れてるなんて絶対出来ちゃったんだよね。恥かきっ子で可哀想よね~😁」と陰口を言ってました😥
実は私、もしかしたら出来てるかもしれなくて💦
まだ確定ではないですが多分💦
そうすると9歳離れた兄弟になります。
私は上が大きいと色々お願いできるしできてれば嬉しいです。
でも旦那は悩むと思います。
もう48だし一人でいいって言ってたので。
あとギリギリで生活してるし。
でもおろせとは言わないと思いますが。
まだできてるかもわからないのに悩んでも仕方ないのですが。
やはり年が離れてると直接言わないとしても出来ちゃったとか失敗したんだとか恥かきっ子と陰口言われるんでしょうか⤵
でもお腹にいてくれると幸せです✨
あと2日くらいで検査薬使えるのでできてるといいな✨

No.1411865 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他人の言うことなんて気にしない‼
家族が幸せなら大丈夫👊
いいたい人には言わせておきましょ😊

No.2

自分も子持ちなのにそんな陰口を言うオバサンが最低なだけ。

そんなこと言うオバサンの人生そのものが失敗作だと思う。

No.3

母親ならそんな事気にしてどーすんの❓
そんな事を気にするなら、セックスしない事☝

そんな風に思う母親が私は信じられない😔

予想外の出来ちゃった場合だと、恥さらしなんですか❓❓
私はその発想が信じられない…一母親として。

確かに、予想外だったのかな❓とか、二人目なかなか出来なかったのかな❓など、思っちゃうかもですが、そんな事は口に出さないよ☝
それに妊娠自体は素晴らしい事だし、私は素直に良かったね⤴頑張ってね⤴と言いますよ😊

私の旦那は妹と8歳差です。なかなか授からなかったそうです。
でも8歳も離れてるから、旦那は幼い妹を抱っこしてお風呂に入れてあげたりしていたみたいで、我が子が出来ても戸惑う事なくお風呂などやってくれてます😊

年の差があると、世間からはそんな風に見られるなんて、今知りました😢
悲しいですね😢

No.4

そんな事いう人がいるなんて…

私の発想には全く無いです。

気にしないでくださいね(^O^)
赤ちゃん来てくれてるといいですねぇ(^w^)

No.5

そんな事言う人の気が知れん。
そんなオバハンほっといたらいいんですよ❤
きっと僻みでしょう😃
もしかしたらそのオバハンは旦那とセックスレスとか😃

主さん
できてるといいですね❤

No.6

え~そんなこと言う人いるんですか?

同じ母親として信じられない…出来婚批判するタイプですね。
出来婚はまぁ致し方ない部分も確かにありますが…中絶するよりよっぽどステキだと、私自身は思ってます。

夫婦の間に子供ができて何が悪いの?って思います。

その方、夫婦仲が良くないから妬んでるんじゃないですか??

ちなみに、私は3人兄弟なんですが、すぐ下の弟と3歳差(学年は4つ下)、末っ子は弟から更に4歳差(学年も4つ)…私と末っ子は8学年差です。

でも両親は出来ちゃったわけじゃないです。3人とも大学に行きたいと言った場合のことを考えて4学年あけた計画妊娠ですよ。

でも周りにはそんな邪推する人もいたかもしれないですね。

私の友人は4人の子持ちですが、一番上と一番下は10歳以上離れてます。普通ですよね。
それが二人兄弟だと何でそんなこと言われるんでしょうね?不思議。

私は2歳差の子供いますが3人欲しく、歳もあけようと考えているので何だか嫌ですねぇ、そんな人。

No.7

は~、そんなこと言う人いるんですねぇ😲何というか…お気の毒な人だと思います。
同級生にも12歳か13歳離れた妹と、7歳ぐらい離れたお姉さんがいる人いましたが、家族皆仲良しで楽しそうでしたよ😊大人になってからも「妹迎えに行くんだ😃」って、夕方中学校まで行ってたり。
主さんは気にすることないですよ😃妊娠してるといいですね✨

No.8

最近は離婚やシングルママさんも多いし、再婚も増えてますよね✨。

私の友達で、
幼い頃お母さんを亡くされ、再婚したお家なので、15歳、年の離れた弟さんが居て、
たまに自分の子供と間違われたりするみたいですが、友達自身は全然 気にせず弟さんを可愛いがってるし、仲良いいですよ😃。

世の中には、偏見持ってる人や意地悪な人もいるかも知れないですが、

授かった命を大切にする事は、とても尊い事だと思うし、
どうか元気に産んであげて欲しいです🌱😃。

うちの祖母も「昔はどの家も兄弟が多かったから、年の離れた兄弟なんて普通だったよ」と言ってます😊。

No.9

兄弟が多い家庭は、一番上の子と一番下の子の年の差はしょうがないと思います💨
二人兄弟で、その年の差がかなり離れてると、何かあるのかなぁと思います‼
直接は聞きませんが😭
育てるのも大変ですよね😂
産んだ母親も体力的に大変だと思います💨

No.10

二人目がなかなか出来なくて、年が離れた兄弟はたくさんいますよ。
再婚して10歳以上離れて産んだ人もザラですけど…

No.11

私も兄と11歳、姉と9歳離れてます!

歳の離れたカッコイイ兄と、キレイな姉は私の運動会や学芸会では目立ち、クラスメイトに羨ましがられました自慢の兄と姉でした兊

どうしても3人兄弟がよくて、辛い流産の経験を乗り越え 私を産んだと母から聞かされていたので、そんな悪口言われてたかもしれないなんて微塵も思いませんでした昉

歳の離れた兄弟いいですよ炻

No.12

兄と17歳離れてます。
親子に間違えられますが、歳が近い兄弟より親しいです。

いいたい人には言わせましょう。
他人の家庭問題に首を突っ込む人と家庭に問題がありますからね。

No.13

どうしてもまた子供が欲しくてやっと授かった子かもしれないのに、なんちゅうババァじゃ💢

No.14

え…そんなこと言われるんだ…

私兄と16、11、9つ離れてます💦
甥っ子の方が6と9つしか離れてないから、こっちといるほうが兄弟と思われます😱

でも友達には歳離れた兄弟いいなぁっていわれます😃

No.15

上の子八歳、下の子0歳です😄

最初の数年は私も働いてたし子供は1人でいいと思っていましたが、旦那が転勤になり着いていくために退社しました😄
専業主婦になり上の子に兄弟が欲しいと言われ、私もまた一から子育て頑張ろうとゆう気持ちになり二年かかって妊娠し無事出産しました。
上の子はかなり可愛がってくれ、クラスのお友達からも下の子は可愛がってもらってます😄

おむつやミルクなど手伝ってくれるし助かることも多いですよ😄

No.16

>> 15 私も弟と12歳違うし兄も居て,兄と弟は15歳違います💡
でも,3人凄く仲良いし弟は今高1ですが可愛いです😊
うちの子も兄の子も凄く可愛がってくれるし💡

No.17

そんな事言う人がボス的だなんて…

その回りも大した事ない人たちなんでしょうね💨

そんな下品な人の子供がその言われた子をいじめたりしないか心配です💨

私もすぐ上の兄と9歳離れてます😃
1番上の兄とは18歳離れてますし😁

私も昔は同級生の親に「お父さんとお母さん頑張ったんやねぇ」とかいろいろ言われてイヤで親を恨んでました。
高校くらいからは親に感謝するようになりましたが。

思春期に言われると結構ツラいです。

No.18

晩婚が増えた今でも 恥じかきっ子 なんて言う人いるんですね😲なんだか、そういう感性は時代遅れ的に感じます💧

子供さんにとっても、兄弟がいる事は悪い事じゃないと思いますしね✨
それだけ離れてれば、お金かかる時期がズレていいじゃないですか💕

私なら、旦那が働けなくなったら、上の子にも、経済的に助けてもらえる様に教育して、家族が助け合う様な情も経験させられるし、子供の成長にとっても良い事だと喜びますね

こういう大切な事を知らずに親になった人が、だいたいボスなんです笑
自己中で人の情に疎いから、平気で他人の家庭を詰れるんです笑

お子さんが大切な事を学べる機会があるなら、言いたい奴には言わせとけ…ですよ

No.19

え~😲

一人息子10歳
私40歳
只今二人目妊娠5ヶ月。

予定外でできちゃってさぁ~😃って自分で言ってます🔉
だってほんとのことだから。

恥かきっ子は
私の母に言わせれば48歳。
私の歳でもまだまだだって😂

私は恥ずかしくなんてないですよ😃

No.20

娘6歳(小1)&息子6ヶ月

• << 23 間違えて送信しちゃいました💦 👸娘6歳(小1)&息子6ヶ月…私40歳&主人44歳 妊娠が分かり安定期に入り、当時幼稚園のママ友に報告した所「頑張るよね~。いくつだっけ?」「エ~、1人っ子でいいのかと思ってた!」と言われた人が2人いました。 その2人は、2歳差で子供がいる人達でした。それまではスゴく親しいとまではいかないまでも、適当な距離感で付き合っていたママ達だったけど、その後は一線置きましたね! 表面では変わらなくても心の中で…。 つい本音がポロっと出ちゃったのかな…とは思うけど💧 娘の前に一回、息子の前に一回、二回の流産経験を話すと、態度は変わりましたが…。 あと1人…「いいな~。まだそう言う事(夫婦関係)が有って~」って反応された人が💦💦 子育てしてて「あと5歳若ければな~(体力的に)」と思う事は正直有るけど、私にはこの時期がベストだったんだろうな~と思います。 お姉ちゃんが弟を可愛がってくれて、私も心にゆとりを持って、久々の赤ちゃん育児楽しんでますょ✌

No.21

私は10歳上と8歳上の兄姉がいます😌両親は三人兄弟が良いと思っていたようで、私は生命をもらいました。この家に生まれ、今まで育てていただいて本当に幸せです。

周りの視線なんて気にしないでください!子ども視点の回答ですみません💦

No.22

うちの姉と弟は、11歳離れてます。
姉が中学の頃、同級生の男の子にからかわれたみたいで、「お前のお父さんとお母さん、S⭕Xしたんだろ~」とか言われたみたいで、姉はすごくイヤがっていました⤵
けっこう言われたみたいで、親に“恥ずかしい”って言ってました…

やはり思春期になるとそういう、からかう言葉もありますね😔

No.23

>> 20 娘6歳(小1)&息子6ヶ月 間違えて送信しちゃいました💦
👸娘6歳(小1)&息子6ヶ月…私40歳&主人44歳
妊娠が分かり安定期に入り、当時幼稚園のママ友に報告した所「頑張るよね~。いくつだっけ?」「エ~、1人っ子でいいのかと思ってた!」と言われた人が2人いました。
その2人は、2歳差で子供がいる人達でした。それまではスゴく親しいとまではいかないまでも、適当な距離感で付き合っていたママ達だったけど、その後は一線置きましたね!
表面では変わらなくても心の中で…。
つい本音がポロっと出ちゃったのかな…とは思うけど💧
娘の前に一回、息子の前に一回、二回の流産経験を話すと、態度は変わりましたが…。

あと1人…「いいな~。まだそう言う事(夫婦関係)が有って~」って反応された人が💦💦
子育てしてて「あと5歳若ければな~(体力的に)」と思う事は正直有るけど、私にはこの時期がベストだったんだろうな~と思います。
お姉ちゃんが弟を可愛がってくれて、私も心にゆとりを持って、久々の赤ちゃん育児楽しんでますょ✌

No.24

そう言った人の性格の問題ですね。

主さん、赤ちゃん出来てると良いですね😊

私も、もうすぐ2人目出産間近です👶✨

No.25

うちは、学年が七つ違うけどそんなこと言われたら腹立つわ。
子供は一人でいいってことで働いていたけど、上の子がどうしても兄弟欲しいっていうし、いざ作ろうと思ってもなかなかできず、やっと二人目できたのに。

ほんとそのオバハンむかつくわあ。

No.26

恥ずかしいとは思わないけど、作る気なかったのに避妊に失敗して出来たんだろうなとはとられますよ。
私も弟と年離れてて実際言われましたし、母親も弟は作る気なかったけど出来た(勿論弟を可愛がってますよ)と言ってますし。
不妊の末‥ではなく実際私のとこの母親みたいな人間もいるから避妊失敗ととる人がいても不思議ではないかなぁ‥
でもそれってあまり気にすることでもないのでは?
そんなどうでもいい他人の言葉に振り回されなくてもいいと思いますが。

No.27

皆さま、一括で申し訳ありませんがレスありがとうございます😃

結構年が離れた兄弟がいてしかも幸せのようで嬉しいです✨

生理がこなくて4日。
あと2日は待ちたいですがフライングしちゃいたいです😣💦
いつもは必ずあるお腹のモヤモヤや腰痛、痒み、臭いが全然ないので期待してしまいます✨

No.28

お母さんが18歳で長女出産。
20歳で次女出産。

その長女が18歳で長男出産。

その3ヵ月後…
お母さん37歳で
3人目の子供となる長男出産✨✨

結構ありますよ😌

No.30

望んでる妊娠なら
いいじゃないですか~

私42歳、
娘22歳
息子2歳
孫(娘の子)3歳(笑)

イロイロ言う人はどこにでもいますよ😃
私何言われても幸せです。
というか、年とってからの子供って、
可愛いですよ💖

No.31

>> 30 40代前半で若いおばぁちゃんなんですね🎵

娘さんと私同じくらいなのに😂

No.32

世の中にはそんな事いう人がいるなんてショックです😢

私は兄と八歳離れていて、母が40歳の時の子です。

近所のおばさんは、
「あなたが生まれるときお母さん大変だったのよ~本当に大きくなって良かったわぁ!お母さん大事にしてあげるのよ」

って言ってくれます😥

陰口をいう方がどうかしてると思いますよ😔

望まれて産まれてくる子ならそれで良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する