こんな新人…
相談させて下さい。
うちの会社にいる新人のことです。
・いつまでたっても仕事は覚えれない。
(何度教えても、できていなくて、いい加減イライラしてきました💦)
・コミュニケーションがうまくとれてない。
・失敗が続き、いつまでも暗い顔をしている。
・きつく言えば、泣く。
おかげで社内もどんより…
皆さんの会社にもこんな人はいますか!?
また、どう接していますか!?
早く覚えてほしいのに、どうしてあげたらいいか分かりません😥
新しいレスの受付は終了しました
ここで、今日あったことのはけ口にしようと思います。
気分の悪いスレで申し訳ありません。まだ見てくれている人がいたらですが…💦
ちょっとぶりっこなかんじがまたイライラ。
みんなで話をするときは合わせて笑ってるだけだし。
目も合わしたくないわ。
今日も新人は、なんか一人でいました。
自分から入ってきなよ。
一番下だから他の人にチヤホヤされてるのか、知らないけど、こっちが冷たくしてもヘラヘラしてる。
いやいや。その笑顔意味分からないからー。
>> 54
私は今まで何人も新人や中途の育成をしてきましたが、そんなになる人は一人もいませんでした。
経験上、新人が育たないのは、育成する側に問題があ…
お礼/いいところ探すのが難しい。
ただ仕事が遅いだけならまだしも、気使えないは、話盛り上がらないは、声は小さいはで、会話するだけで、イラッときます。
最近、かわいそうなのは、ミスし過ぎて周りからの信頼がなくなってきているところですね。でも、自業自得~
- << 60 人を育てるって、長い目で見なくてはならないし、忍耐が必要です。 人の短所はどうしても目についてしまいますが、長所は見つけようと思わなければ見つかりません。 育成する側が諦めた時点で、もう終わりです。 あなたの話しを聞く限り、新人には自信が足りないのだと思いますよ。 一日の目標を決めて、それが出来たら、他でミスがあっても、出来た部分は褒めましょう。 『○○は出来たじゃん!よくやったね。次は□□ができるようになると、もっと良いと思うよ』などと言ってあげれば、本人も自分の対応に引け目を感じる事なく、次に進めるのではないでしょうか。 叱るにしても、自分のイライラをぶつけるのでは相手に響きません。 ちゃんと新人の為を思って叱って下さい。 手を変え、品を変え、色々試してみて下さい。
>> 68
問題解決したいなら、相手に合わさせようとか求めるんじゃなくやりやすくしてあげる。
臨機応変に合った対処対応しないと改善能力つけないと、柔軟…
お礼/人に迷惑がかかっていることが分かってない。直せない。笑ってごまかす。
どうして世の中にこんな人がいるんでしょう。
頼みごとしても、すっと伝わらない。
私には、尊敬できない人に優しくしてあげる余裕がないってことですね。
皆さんはどうですか?そんなことないですか?周りの人だって、好きなようにゆってますよ。かわいそうだから、指摘してあげているのに、反抗的な態度。ちょっと違うんじゃないってかんじです。
みんなの陰の部分を分かってないかんじなので、現実を思い知れってかんじです。そんな私は、優しくないんですかね?
明らかに友達も少なそうです。会社で誰かと会話してるかんじもないし。それ見て、やっぱりなぁって思いながら見てます。
自分にさえ害がなければ、何やってくれてもいんですが、一応仲がいい事務員で通っているので、その辺りが難しいとかんじます。
イライラして、書きすぎてしまいました。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私の彼氏なんですが5レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
おさななじみ同士って2レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
人生なげだしたオッサンでも、仕事だけはしようとしますよね2レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
差別のない時代になり0レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
気になる上司の態度7レス 136HIT OLさん (♀)
-
人生なげだしたオッサンでも、仕事だけはしようとしますよね
ギャンブルで借金したり、女に騙されて貢いでる奴や親に金をたかってる奴よ…(匿名さん1)
2レス 45HIT おしゃべり好きさん -
私の彼氏なんですが
元カノや女友達を褒めちぎったり、テレビの女と主を比較するようなことを言…(匿名さん5)
5レス 75HIT おしゃべり好きさん -
おさななじみ同士って
ですよね。 今までは友達関係だったんだから、女としてあつかわれること…(おしゃべり好きさん0)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん -
気になる上司の態度
主san、そんな奴 出来れば完全無視して下さい、出来ればの事だけど…(社会人さん7)
7レス 136HIT OLさん (♀) -
差別のない時代になり0レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ4レス 70HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 151HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 253HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 251HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない6レス 361HIT 匿名さん
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ
Aは専業主婦です。 学童も入ってません。レスにも書きましたがAの子は…(聞いてほしいさん0)
4レス 70HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
負担が私に全集中
ありがとうございます、馬鹿馬鹿しいです!(OLさん0)
25レス 759HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 151HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 253HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない
何かあったら主のせいにして辞めさせようとか思ってるのかもね(匿名さん6)
6レス 361HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
外食のお残しどう思いますか?
みなさんは外食のお残しどう思いますか? 私は生まれつき胃腸が弱く少食です。 外食はそもそも量…
42レス 408HIT 社会人さん -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
昨日旦那の弟が姪っ子と甥っ子を連れて急に家に来ました。 上の子は5歳、下の子は3歳。 うちは犬を…
22レス 299HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
身勝手な義理の親の行動
義理の親の行動どう思われますか? 地元のお祭りがもうすぐあります。 夫はお祭りに参加します。 …
20レス 203HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ウソをついてまでやること?
安く済むならそっちの方が良いって思っちゃうのかな?? 友人達が ・子供3歳。3歳からお金…
12レス 206HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
みんなに虐めらりてるようにしか見えない静岡の伊東市長
兵庫県問題のマスコミのせいで 伊東市長が重箱の角つつかれてかわいそうなまま議会解散で選挙だね …
10レス 168HIT おしゃべり好きさん -
小泉息子が総裁になれば日本は良くなるか?崩壊か?
小泉息子が自民党総裁になれば日本は良くなるか?もしくは日本を売り飛ばすか?
12レス 172HIT 社会人さん - もっと見る