こんな新人…
相談させて下さい。
うちの会社にいる新人のことです。
・いつまでたっても仕事は覚えれない。
(何度教えても、できていなくて、いい加減イライラしてきました💦)
・コミュニケーションがうまくとれてない。
・失敗が続き、いつまでも暗い顔をしている。
・きつく言えば、泣く。
おかげで社内もどんより…
皆さんの会社にもこんな人はいますか!?
また、どう接していますか!?
早く覚えてほしいのに、どうしてあげたらいいか分かりません😥
新しいレスの受付は終了しました
それで新人が辞めてしまったら、教育係の指導力不足で、その人も仕事上、能力不足になると思いますよ。
就業してどのくらいかは知りませんが、基本的に新人は使えないのが当たり前で、新人のメンタルケアも仕事に入ると思いますけどね。
叩くだけじゃ折れますよ。
自分だけの物差しで計っていては、他人を理解するのは難しいですよ。
仕事にも向き不向きがあり、皆覚える早さも違います。
新人もあなたがイライラしているから話しかけづらいのではないでしょうか?
あなたも、入って日が浅いようですし、もう少し長くお勤めになられている余裕のある方に、新人指導を代わっていただいたらどうかと思いますけれど。
- << 11 お礼/私も頑張ってはいます。 しかし、気が合わないのです。
- << 14 1番さんに同意です🎵 人って気持ちに余裕がないと思いやりのない言葉を言ったり態度にでますよね… そんな時、イライラしている人には接しずらいでしょうね。 ここであなたの不満や愚痴を言っても気持ちは楽になるかもしれませんが、自分も成長出来ないし、新人さんも成長出来ないでしょうね。何の解決もなりません。 新人だから仕事は出来ないのは当たり前だと思って下さい。すぐには覚えられない事もあるでしょう…そう思うと気が楽になるかもしれません。長いめで見てあげて下さい。 慕われる様な上司と慕われない様な上司とでは、新人に慕われる様な上司の方がいいでしょ。 新人指導頑張って下さい。
- << 96 全部のレスを読んでいないけど、あなたのレスに賛成✋
>> 9
自分だけの物差しで計っていては、他人を理解するのは難しいですよ。
仕事にも向き不向きがあり、皆覚える早さも違います。
新人もあなたがイライラ…
1番さんに同意です🎵
人って気持ちに余裕がないと思いやりのない言葉を言ったり態度にでますよね…
そんな時、イライラしている人には接しずらいでしょうね。
ここであなたの不満や愚痴を言っても気持ちは楽になるかもしれませんが、自分も成長出来ないし、新人さんも成長出来ないでしょうね。何の解決もなりません。
新人だから仕事は出来ないのは当たり前だと思って下さい。すぐには覚えられない事もあるでしょう…そう思うと気が楽になるかもしれません。長いめで見てあげて下さい。
慕われる様な上司と慕われない様な上司とでは、新人に慕われる様な上司の方がいいでしょ。
新人指導頑張って下さい。
- << 21 お礼/社会人なら、もう少し積極的にみんなの中に溶け込むことを覚えないと、結局しんどいのは本人だと思うんですよね。 いつまでも、フォローしてもらえると甘えた態度をとられると…いい加減にしてって思います。
うち、暗くはないし泣かないけど早く覚えない💦
うち的には優しく教えて欲しいけど失敗とかしてはいけないことしたら叱って欲しい✨
うちが主さんの立場なら泣くとかありえん👍泣いてんぢゃーねーよって思うかも
ここで、今日あったことのはけ口にしようと思います。
気分の悪いスレで申し訳ありません。まだ見てくれている人がいたらですが…💦
ちょっとぶりっこなかんじがまたイライラ。
みんなで話をするときは合わせて笑ってるだけだし。
目も合わしたくないわ。
今日も新人は、なんか一人でいました。
自分から入ってきなよ。
一番下だから他の人にチヤホヤされてるのか、知らないけど、こっちが冷たくしてもヘラヘラしてる。
いやいや。その笑顔意味分からないからー。
同じ境遇で共感しました。
失敗もヘラヘラ笑いながら言い訳ばかりで謝らない、行動がのんびりでお客様を待たせるのも平気…などなど社会人としては最低ランクです。
3年間試行錯誤をして教えてきましたが上司も私もお手上げです。
余計な仕事が増えるだけなので、できるだけ接しないようにしています。
第三者から見れば、嫌いだからとか嫉妬だとか感じるかもしれませんが、わざわざそんな醜いことをしたい筈がありません。
単純なことではないので上記のような簡単な一言で片付けないでほしいものですね。
- << 48 お礼/その通りです。 後始末の処理の方が大変なんです。 クレームの対応も遅いし、社内の伝達もうまくできてないんで。 新人が相談に来る度、またか…とため息とどうしようもないイライラが! 言われたことはしようよ!
私はアルバイトで新人な時、先輩がとても
厳しかったです。
レジ打ちなど失敗も
多々あり、嫌な感じで
しかられつらくて
泣いた時もあります。
一人の時ですが。
そしてみんなとのコミュニケーションも
なんとなく入りづらいし、
ニガテな先輩がいるからなかなか話せない
という時期がありました。
イライラするのも
わかりますが
言われる方の気持ちも考えてみてください。
きっと必死だけど
うまくできないだけなんです。
わかってあげて下さい…
- << 49 お礼/わかってあげたいんですが。 いいところが見つからない新人なので。 あなたのように、がんばってそれなりにやってくれているのなら、分かってあげられるけど。 昨日も人をイライラさせてましたからね。
あなた大変ね。大丈夫?精神的に疲れてるでしょう。自分の事で精一杯な感じがします。主さんは年上の方や先輩方の話をちゃんと聞いていますか?ちゃんと尊敬して接していますか?主さんも知っているように、世の中にはいろんな人間がいて自分の思いどおり考えどおりにはならないようできているのですよ。主さんにも感情があるように、後輩にも感情があります。素直に一度上司に後輩との接し方を教えて頂いたらどうですか。可愛げのある人間は嫌われません。主さんは最初から100%完璧に一人で仕事されていたわけじゃないでしょう。嫉妬や妬みも入ってきているようですから。一人で抱えずに上司に相談。
- << 51 お礼/今日だって数え切れないほどのミスをおかしてます。 人間としてどうなんでしょう! 上の方は割と新人にも私にも理解のある方なので、うまくいくように対応してくれています。 しかし、新人のミスなのに上の方が怒られていました。 もう、そろそろみんなも我慢の限界でしょう。私はとっきに限界です。 可愛げですね。そういう人になれたらいいですね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
宿題をやる時間遅すぎるでしょ0レス 0HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
気になる上司の態度2レス 31HIT OLさん (♀)
-
普通とは違ってごめんなさい。11レス 223HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
普通は何か渡すよね0レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい17レス 399HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
宿題をやる時間遅すぎるでしょ0レス 0HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
気になる上司の態度
180度までは変わらないですよ せいぜい機嫌が悪い時、上司の前ではい…(匿名さん2)
2レス 31HIT OLさん (♀) -
姉の妊娠が喜べない
単純に、子供のころ甘え足りなかったんじゃないかな?と。 赤ちゃん…(匿名さん16)
16レス 6974HIT 匿名 -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
そこまでして推しかつしてる人は自己肯定感が低いだのなんだの言う必要あり…(匿名さん17)
17レス 399HIT 好奇心旺盛パンダさん -
友達との旅行トラブル
これを言っちゃぁ身も蓋もないですが、 後からガタガタ言うぐらいな…(匿名さん7)
7レス 312HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 138HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 235HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 238HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない6レス 348HIT 匿名さん
-
閲覧専用
姉の感情10レス 165HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 138HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 235HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない
何かあったら主のせいにして辞めさせようとか思ってるのかもね(匿名さん6)
6レス 348HIT 匿名さん -
閲覧専用
コーチ
ありえないです。 主人は何と言われようと私の王子様です(相談したいさん0)
6レス 238HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
姉の感情
ありがとうございます。ことごとくという言葉が悪かったかもしれません。 …(おしゃべり好きさん0)
10レス 165HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
23レス 229HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
7レス 163HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 180HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
11レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 146HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る