早く痩せたい場合どうしたら

レス31 HIT数 4873 あ+ あ-

2010/09/05 12:45(更新日時)

結婚式に呼ばれています。
どうしても今年中に激やせしたいです。
早く痩せた方法があれば教えて下さい。
4ヶ月で10~20キロ痩せられますか?
宜しくお願いします。

No.1410879 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年齢によってやり方も変わると思いますよ

• << 4 30代ですとどんなダイエットが良いですか?

No.2

4ヶ月で20㎏は痩せ過ぎ体に良くない、10㎏なら痩せられるでしょう。リバースダィエットがいいんじゃない。

• << 5 リバースダイエットってどんなダイエットですか?

No.3

4ヶ月で10㎏はまぁ頑張れば問題ありませんが肌がボロボロ、リバウンド覚悟なら食べずに運動しまくれば20㎏弱痩せますよ😥(代謝の悪い人とか痩せにくい人もいますけど😠)

健康的に痩せたいなら月2㎏(現在かなり体重あるなら3㎏でも⭕)程度が理想的な痩せ方です。

ちなみに私は管理栄養士です✋

• << 6 やはり20㌔は難しいそうですね。 どんな運動や食事だと痩せやすいですか? 私、ご飯が好きで沢山食べちゃうんでご飯は減らそうと思っています。

No.4

>> 1 年齢によってやり方も変わると思いますよ 30代ですとどんなダイエットが良いですか?

No.5

>> 2 4ヶ月で20㎏は痩せ過ぎ体に良くない、10㎏なら痩せられるでしょう。リバースダィエットがいいんじゃない。 リバースダイエットってどんなダイエットですか?

No.6

>> 3 4ヶ月で10㎏はまぁ頑張れば問題ありませんが肌がボロボロ、リバウンド覚悟なら食べずに運動しまくれば20㎏弱痩せますよ😥(代謝の悪い人とか痩せ… やはり20㌔は難しいそうですね。
どんな運動や食事だと痩せやすいですか?
私、ご飯が好きで沢山食べちゃうんでご飯は減らそうと思っています。

No.7

体重だけを考えるなら筋トレよりウォーキング、水泳、縄跳びなどが一番便利で手っ取り早くできます😊
急にジム行ったりランニングなどハードな運動は続きませんので自分が可能な運動から徐々に増やしていく。

食事に関してはとりあえず米は減らして下さい😥

朝、昼を重点的に☝
夜は食べなくても問題ありません😊

身長や年齢などわかりませんが基礎代謝が大体1000~1200程度だと思いますので1日のエネルギーを1200kcalに設定。

野菜や魚中心の食事に変更。こんにゃく、海草、キノコ類は低カロリー、食物繊維豊富なので活用して下さい🎵
おやつは不可ではないが基本禁止❌肉類も可。ただしササミやヒレ肉など脂身の少ない物を選択。

スーパーで食材見ながら買い物するのではなく始めから献立を立ててから買い物に行く☝
いくら安売りなどしてても予定材料以外は買わない。

あと卵、牛乳などもエネルギー高いので我慢できるなら無脂肪乳、無理なら低脂肪乳に変更で✋

規則正しい生活。しっかり噛んで食べる。

はじめに空腹に勝てるかが勝負👊
徐々に胃が小さくなって食べる量も減っていって少量でも満腹感がでるようになります。

• << 9 お米は減らしてみます。ウォーキング、水泳、縄跳びですね。 水泳は近くに無いので、ウォーキングと縄跳びを頑張ります。 空腹感の我慢って、どの位で落ち着く物でしょうか? やはり2~3週間はかかりますよね。

No.8

脂肪吸引。

• << 11 脂肪吸引は…あまり良くないと聞くので今の所は考えていないんです。

No.9

>> 7 体重だけを考えるなら筋トレよりウォーキング、水泳、縄跳びなどが一番便利で手っ取り早くできます😊 急にジム行ったりランニングなどハードな運動… お米は減らしてみます。ウォーキング、水泳、縄跳びですね。
水泳は近くに無いので、ウォーキングと縄跳びを頑張ります。
空腹感の我慢って、どの位で落ち着く物でしょうか?
やはり2~3週間はかかりますよね。

• << 13 今まで食べていた量によりますね😥 がっつり腹一杯食べていたのであれば空腹感はやはり辛いです😠 腹八分目で若干余裕をもたせた食事量であれば数週間で落ち着くとは思いますが😥 はじめは運動量も沢山できないと思いますし、汗=水分+脂なので沢山汗かいて体重減った😍って思っても水飲んだら実はあまり減ってなかった😱って事が考えられますがそれでも諦めず継続して下さい😊 絶食ダイエットの方が明らかに短期間で痩せます。でもそれによってホルモンバランスの崩れや栄養不足による症状がでる事もあります。また、痩せにくい体になる事もあります。 ダイエットしたいって思うのは綺麗になりたいって事ですよね? 私のダイエット方法で確実に4ヶ月で10㎏痩せる保証はありませんが綺麗になりたいという気持ちがあるのであれば焦らず頑張ってほしいです🎵

No.10

私も30代でいますぐにでも 2キロ痩せたい!一緒にやりましよう!!ダメですか?

• << 12 お仲間がいると嬉しいです⤴ 頑張りましょう😆

No.11

>> 8 脂肪吸引。 脂肪吸引は…あまり良くないと聞くので今の所は考えていないんです。

No.12

>> 10 私も30代でいますぐにでも 2キロ痩せたい!一緒にやりましよう!!ダメですか? お仲間がいると嬉しいです⤴
頑張りましょう😆

No.13

>> 9 お米は減らしてみます。ウォーキング、水泳、縄跳びですね。 水泳は近くに無いので、ウォーキングと縄跳びを頑張ります。 空腹感の我慢って、どの位… 今まで食べていた量によりますね😥

がっつり腹一杯食べていたのであれば空腹感はやはり辛いです😠

腹八分目で若干余裕をもたせた食事量であれば数週間で落ち着くとは思いますが😥

はじめは運動量も沢山できないと思いますし、汗=水分+脂なので沢山汗かいて体重減った😍って思っても水飲んだら実はあまり減ってなかった😱って事が考えられますがそれでも諦めず継続して下さい😊

絶食ダイエットの方が明らかに短期間で痩せます。でもそれによってホルモンバランスの崩れや栄養不足による症状がでる事もあります。また、痩せにくい体になる事もあります。

ダイエットしたいって思うのは綺麗になりたいって事ですよね?

私のダイエット方法で確実に4ヶ月で10㎏痩せる保証はありませんが綺麗になりたいという気持ちがあるのであれば焦らず頑張ってほしいです🎵

No.14

>> 13 綺麗になりたいのでやってみます😄
問題は、空腹感とご飯の量ですね。
まずここから始めようとおもいます。
空腹感が楽になればきっと体重の変化もみれそうです。

No.15

そんなに痩せなくちゃならないほど今までほおっておいたんだのに都合よく落とせるわけないじゃない😥
4ヶ月でそれだけ落とせたとしても見た目綺麗には痩せないですよ。

• << 17 確かそうですね。 でも頑張れる所まで頑張ります。

No.16

夕方5時以降は食べない‼

今までより1回の食事の量を減らす。

特に運動せず、これで2ヶ月で10kg近く落ちました。

• << 18 2ヶ月で10㌔も落ちたんですか? 凄い。私も近づけるように頑張ります。

No.17

>> 15 そんなに痩せなくちゃならないほど今までほおっておいたんだのに都合よく落とせるわけないじゃない😥 4ヶ月でそれだけ落とせたとしても見た目綺麗に… 確かそうですね。
でも頑張れる所まで頑張ります。

No.18

>> 16 夕方5時以降は食べない‼ 今までより1回の食事の量を減らす。 特に運動せず、これで2ヶ月で10kg近く落ちました。 2ヶ月で10㌔も落ちたんですか?
凄い。私も近づけるように頑張ります。

No.19

身長と体重は❓

• << 25 152㎝ 72㌔です

No.20

不健康でいいなら、食わずに寝たきり。

• << 26 全く食べないのは難しいとおもいます。

No.21

>>20さんの言うとおり。

食べなきゃいい。

でも今以上に見苦しくなると思うけど。

• << 27 あまり見苦しくなったら出席出来なくなります。

No.22

主さん ありがとうございます炻 さて ではなにからやりますか?? 私も米大好きなんですよ…ダメですね…。何すればいいかわからないので一緒の事したいので主さん何します?

• << 28 朝昼は普通より少なめで、夜はあまり食べないでカロリーを減らしていこうとおもいます。

No.23

貴女の身長と体重は⁉

俺は身長163cm
4ヶ月強で78→56kgになりました。

俺の標準体重は58kg、標準体重の58kgを達成してから半年間56kgをキープしてます。

低インスリンダイエットはどうでしょう。

これなら、
リバウンドのリスクも、
少ないと思います。

• << 29 152㎝ 72㌔です 22㌔も痩せたんですね。私も近づけるようにしたいです。

No.24

>> 23 23です。

ひとつ言い忘れました。

貴女がそんなにダイエットを急ぐのは、
結婚式に呼ばれているからとのことですが、

気持ちは分からなくもないですが、

1ヶ月の理想的な体重減は現在の体重の5%まで。

それから、
過剰なカロリー制限や
単品ダイエットは、
絶対に🈲です‼

• << 30 気をつけながらダイエット続けたいです。

No.25

>> 19 身長と体重は❓ 152㎝ 72㌔です

No.26

>> 20 不健康でいいなら、食わずに寝たきり。 全く食べないのは難しいとおもいます。

No.27

>> 21 >>20さんの言うとおり。 食べなきゃいい。 でも今以上に見苦しくなると思うけど。 あまり見苦しくなったら出席出来なくなります。

No.28

>> 22 主さん ありがとうございます炻 さて ではなにからやりますか?? 私も米大好きなんですよ…ダメですね…。何すればいいかわからないので一緒の事… 朝昼は普通より少なめで、夜はあまり食べないでカロリーを減らしていこうとおもいます。

No.29

>> 23 貴女の身長と体重は⁉ 俺は身長163cm 4ヶ月強で78→56kgになりました。 俺の標準体重は58kg、標準体重の58kgを達成してか… 152㎝ 72㌔です
22㌔も痩せたんですね。私も近づけるようにしたいです。

No.30

>> 24 23です。 ひとつ言い忘れました。 貴女がそんなにダイエットを急ぐのは、 結婚式に呼ばれているからとのことですが、 気持ちは分からなく… 気をつけながらダイエット続けたいです。

No.31

主さんの身長と体重なら、痩せたいと思うのも分かりますね淼
ただ、みなさんおっしゃるように、急に痩せようとしても無理ですよ。4ヶ月10キロでも、現実は結構キツいものです。目標を高く設定しすぎる人に限って、挫折も早いですよ瀇
挫折の後には恐ろしいリバウンドが待っていますから、気長に健康的ダイエットをしていくことです。
食事制限しすぎず、運動をコンスタントにやることⅥ激ヤセは無理なので、主さんの求める解答ではないと思います昉ごめんなさい珵
でも、4ヶ月後不健康にやつれるより、2年後くらいにスリムになっている方が、太りやすい生活習慣からもおさらばできて、主さん自身の自信にも繋がっていると思います焄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する